X



新型肺炎に感染した沖縄のタクシー運転手、例のクルーズ客乗せていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バクテロイデス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:46.34ID:gsy3gTc60●?2BP(2000)

 沖縄県内のタクシー運転手の女性(60代)が新型コロナウイルスに感染した。県が14日、発表した。

女性は、感染者が相次ぐ大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号が1日に那覇市に寄港した際、下船した乗客を乗せていた。容体は安定しているという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2G61QKN2GTPOB002.html
0002グリコミセス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:53.58ID:+0VFC9jK0
ナハナハ
0003スネアチエラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:21.70ID:Ltny69oC0
知ってた
0009エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:11:46.86ID:TFT7mJWY0
>>1
super-spreader
0011クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:13:12.17ID:yCBV98gW0
先週クルーズ船で陽性反応が出て運ばれた乗客は
沖縄に着くよりも前に感染していた計算になるな(´・ω・`)
0012キロニエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:52.76ID:8NNkyCKn0
新型コロナ出現させた中国を批判する人がまじで1人もいないから細菌ウイルス他国に送り込んで滅亡が可能じゃん
0013デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:14.97ID:GnkAbXDj0
沖縄で下ろしてんだもんなあ。糞すぎるわ。
0015ストレプトミセス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:25:06.85ID:e3CfHmOq0
ダイヤモンドプリンセスどんだけ罪深いんだよ…
0016オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:26.53ID:Q0n0MuWK0
この下船許可が政府最大の失策の一つだが注目されてない
あまりに二階に都合悪いとパヨクも騒がない例
0017クトノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:29:07.63ID:7OUVwQF30
ウイルス号や〜
0018エアロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:33:34.15ID:HeEZ5EiR0
デニー肺炎で沖縄滅亡するの?
0019シトファーガ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:36.21ID:1DX2DNC40
感染力凄まじいなこんなんで手洗いうがいしてりゃ大丈夫とかテレビで言われても戸惑うわ
0022クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:35:52.52ID:DFkUlvtC0
>>19
全く大丈夫じゃないけど
防げないっていうと愚民どもが暴れるからな
0023(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:14.42
>>7
寒い地域よりもシンガポールや東南アジアで感染広がってる
0024アシドバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:36:29.32ID:rvOdtNRV0
たぶん政府は
老人、持病持ち、体力の無い子供部屋おじさんおばさんを駆逐するいい機会だと思ってそう

同意してる野党も何も言わないだろうね
0026スフィンゴバクテリウム(山形県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:37:56.03ID:Yvh6NfcP0
>>16
「下船許可」
って何よ?
入港禁止ならまだ分かるが
0027ディクチオグロムス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:38:33.62ID:VZkYK1Cr0
2/1なら香港男性の感染確定前ちゃう?
0028エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:15.92ID:fgOIwu610
エリシャはそこからベテルに上った。
彼が道を上っていくと、町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、
「禿げ頭、上って行け。禿げ頭、上って行け」と言った
エリシャは振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。
(列王記下2・22〜23)
0029アナエロリネア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:44.30ID:tJaMq4Qi0
クルーズ船のコロナさん強すぎね?
絶対に変異してる新々コロナやろ
0032フィンブリイモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:08.41ID:RrT2H+dl0
おまえらに馬鹿だと言われるだけの簡単なお仕事です
デマを流すなと叩かれますが
時がたつと事前諸葛亮と称えられます
0034アナエロリネア(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:50.49ID:tJaMq4Qi0
>>19
手洗いうがいしても
風邪ひくしインフルエンザにもかかるっしょ
それにコロナの感染力の強さを見ると、気休め程度
0036ヴェルコミクロビウム(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:46:28.83ID:yMyOpQtR0
中国国内の状況も異次元過ぎて本当にコロナウイルスなのかって思うのに
このクルーズ船も武漢がそのまま海を移動してるレベルやんけ
どうなってんのよ
0038エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:24.70ID:fgOIwu610
死んだら靖国に祀られるから怖くはないわ
0039クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:44.93ID:a4jfgLn60
しかし抜群の感染力だな
0040ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:28.92ID:gbw3Nywj0
アビガン下さい
0042スフィンゴモナス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:43.64ID:KMQ/LnN00
1月末のは既にニュースになって医療機関も体制取ってただろ
なんで沖縄は上陸させたんだよ
0043テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:39.83ID:SbN7yXsi0
連れ帰った、アホ政府
0045テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:19:25.50ID:wAkWD0zB0
しかし凄い感染力やな
これは世界中に広がっとるな
0047コリネバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:19.19ID:5nYX9ssY0
クルーズ船の奴ら、いつまで客の気でいるつもりなんだ?
0049ミクロモノスポラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:20.52ID:zB1hSn4N0
決済方法はどうだったのか気になる
今この時期にオマエラ現金決済とかしてないよな?
0051セレノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:21:25.98ID:iLNHGyVD0
令和の時代のMM-88
0052エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:37:12.13ID:flkdey970
うむむ
0053アカントプレウリバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:47:40.62ID:Nt2+XGcZ0
>ダイヤモンド・プリンセス号が1日に那覇市に寄港した際、下船した乗客を乗せていた。

下船した客はどこ行ったんでしょうね(白目)
0054イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:34:13.00ID:FygnX6Kk0
タクシー運転手は怖いだろうね
丸腰で最前線だからな
0055ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 14:54:00.54ID:XHiSOGG20
>>53
今横浜で監禁されてる中に居るだろ。
0057オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:22.69ID:+Kb2tgfM0
シートや手すりみたいなのを触るよな
支払い金にも
そして、別の客に感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況