X



5000円で何日持つ?俺は3日位しか持たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:42.07ID:DG/50mHq0
次の収入が入るまで手元にそれしかないと分かってる状況、と状況設定しないと無意味

次の収入が入ってくるのにあと2週間あるのに3日で使っちゃうのは池沼
0112セレノモナス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:27.72ID:nYcYT9vX0
会社帰りにセブンで
焼酎のワンカップ赤キャップ2本
だから十日は持つかな
0114グロエオバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:52.29ID:8AAYPFPb0
それぞれ。
0116ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:29.39ID:C7vtMc1c0
5000円も有れば5人家族2週間分、1日3食、1食5品で充分やりくり出来る。てかやってる。

今年なんて特に野菜安いし楽勝。
0117緑色細菌(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:53.72ID:0TyKPaGQ0
米2kg
鶏むね2kg
これを基本として
卵、中力粉、たまねぎ、にんじん、季節の野菜を買っとけば
一週間はいけると思う
調味料も込みとなるとちょっとキツいかな
0124フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:35.51ID:XMSEYa8S0
>>30
古臭えネタで馴れ合いたがるんじゃねえぞ
このゴミクズ
うすらハゲ
0126ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:47.25ID:GxTfB0B+0
地下アイドルのライブが趣味だけど1回行ったら7,8千円使う
0127アルマティモナス(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:43.71ID:VZ9z/JWk0
5000円もあったら7日は余裕で持つだろパヨクは甘えすぎ
だからアベノミクスの好景気を実感できないんだよ
0134エアロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:30.65ID:tBGU2mFV0
1日
0135プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:16.62ID:zxBnkzJJ0
>>4
普段の買い物がICOCAで大半が済むから現金は使わないな
最近は一杯飲み屋でも使えるから毎日飲むようになったわ…
0136プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:01.43ID:zxBnkzJJ0
手ヌキで30分コースやね
0138クロロフレクサス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:09.44ID:qdmbGG0K0
1日の出費
昼ごはん1000円
晩ごはん1300円
交通費700円
ビール1000円
タバコ450円
喫茶店2回700円

5000円じゃ足りねえ
0139フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:21.34ID:vm40Ubli0
ピンサロで30分でなくなるな
0140パルヴルアーキュラ(光) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:09.98ID:P+YBz9NU0
状況はっきりさせろよ
着の身着のままで知らない土地に連れてかれて5000円渡されてスタートと
今現在住んでる家はそのままで5000円渡されてスタートじゃ全く違う
0141ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:33.36ID:a1ApFTe20
>>45
缶コーヒーとか定価130円
だけど100円自販機が結構あってアサヒ缶コーヒーとかサンガリアの500cc炭酸ジュースとか100円で飲める
0142アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:06.15ID:EO1pzqJ80
飯だけなら6日だな
0143グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:38.11ID:ewYizwk10
適当に使っても、毎月60万は残るから気にしなくなったわ
週に3000円ぐらいコインパーキングで使うし
0145エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:47.78ID:B/darX/R0
何の支払いもない日だとしてだろ?それなら3日持つよ
でもそうはいかないんだよねえ
0147ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:49.85ID:wA+ZfJ220
タバコ買ってコーヒー買ってスロ打つから30分
0152マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:10:24.54ID:L2SlIcbp0
仕事柄、お客さんの家計収支聴取するんだが、
中には一月の食費5000円と言い張るお客さんいたわ
ぽまいら信じられるかい?
日本の貧困者は着実に増えてきてるわ?
0153テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:15.66ID:VDrWip3Z0
>>4
医者くらいでしか使わなくなったな現金
0154シュードノカルディア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:12:06.30ID:FP+Xpgn00
最近流行って煙草


一位、電子タバコフレバー 四百円?

二位、エコーシガー360円

三位、缶の葉巻 480円

四位、エコーわかば360円

五位、キャメル320円

キャメル終わってね?
0155ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:12:16.75ID:PhMGnaNm0
手取りから貯金する分を引いて、1月15万円程度で生活した場合、1日あたりおよそ5千円の計算
0162シュードノカルディア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:17:40.59ID:FP+Xpgn00
最近、病院とかばっかり儲かってねー
0163シュードノカルディア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:41.35ID:FP+Xpgn00
ゆとりどもにカネかけ過ぎてポンビーなってんじゃねー
0164フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:14.61ID:vm40Ubli0
マルちゃんの3個1パック焼きそばを1日2食だと
30日で20パックで3000円、残りの2000円で
肉と野菜を買えば5000円でいけるけど
毎日ヤキソバだとつらいな
0167フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:12.58ID:vm40Ubli0
こういうときはユーチューバーにやってもらうのが一番
5000円で1ヶ月暮らしてみました
0168ホロファガ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:38.10ID:oOwxYshr0
駐車場1200円 高速代620円
昼食700円 晩朝食1400円 自販機300円
ほぼ1日で無くなるな
0170アカントプレウリバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:57.29ID:kao3JtqU0
タバコ2箱と酒4本で1日1576円。3日か。何も食わなきゃ
0172エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:37:53.26ID:F9nrtj6V0
貧しいパターンなら10日分の自炊出来そうだね
ただ、元々やってて調味料とか揃ってて無くなったのは買い足すって条件でだけど。
一からなら揃えるだけで5000円くらいは行く
あと、インフラ代とか家賃とか考えたら1日分にもならない人が多いんじゃないの?
0173シントロフォバクター(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:05.07ID:Alyx8e8e0
朝 ナッツとパン 200円くらい
昼 社食    400円
夜 自宅    800円くらい? あとはお茶代2本で200円 1日1600円

3日は持つな
0176フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:43.99ID:vm40Ubli0
恐ろしくカロリーが高い菓子パンで1ヶ月とか
0177シュードノカルディア(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:33.27ID:EaXqJK060
うまい棒を1日1本買う
だから5000日もつ
0182プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CL]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:55.04ID:zxBnkzJJ0
>>138
日雇いの派遣さん?^^
0184ヴェルコミクロビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:12.24ID:cnc7CLqX0
一回ぽっきり10日間だけ5000円ですごしてくださいと言われるか
死ぬまで10日で5000円だけのペースでやれと言われるか
それで違うな、前者なら余裕だが。
0185キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:10.12ID:2nZLCWCB0
夫婦で肉3000円もありゃ1週間分だから米野菜ほかで考えても1週間余裕だな
0188クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:07.57ID:/0HDXpAV0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

タバコ代込みで1週間は持つかな。
基本的に家でゴロゴロしてるだけだから食事は日に1〜2食だし
0189クトニオバクター(富山県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:00.00ID:71RAMuUX0
寝るときだけネカフェ利用して4日かな。
食事はモーニングとアイスのみ
0192イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:09.62ID:nv8mPpGV0
コロナ感染危険度
☆☆☆☆☆(うがい、手洗いなにそれな漢が集まる場所。熱がある?一勝負すれば治るよw
雀荘
パチ屋
風俗店
競馬場
競輪場
競艇場


☆☆☆☆
スーパー(あらゆる層の人間が集まる。総菜はノーガード)
コンビニ(あらゆる層の人間が集まる。店員に中国人が多い。もしかしてあの店員武漢に帰省してたかも…
居酒屋
カラオケ
中華料理店
巨大ターミナル駅(新宿・東京・渋谷・池袋・品川・横浜・梅田・新大阪・名古屋等)
外国人が多い駅(秋葉原・上野・川崎・大久保等)
0193ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:34:02.60ID:4TxJ5YER0
1週間はいけそうな気がする
0195クラミジア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:38:56.01ID:AJRpQMON0
1週間は余裕かな
0196ロドバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:24.32ID:VisHMiw20
5千円なんか、きょうびラブホの休憩さえ出来ない
小遣い3万とかで一月暮らしてるリーマンとか、凄いと思う
0200ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:26.33ID:PhMGnaNm0
>>197
100円弁当の中身が気になるw
0202シュードノカルディア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:19.16ID:yCLck6GF0
>>177
0208エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:16.55ID:CjLKb2Js0
小遣いの意味なのか、生活費と言うことなのか
相も変わらず、ゆるゆるの日本語ですな
0209エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:40.44ID:RgpDHr0o0
一日目でパチンコ行って10万に増やすから余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています