X



【速報】千葉の20代男性、武コロナ発症後も満員電車で通勤
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アコレプラズマ(茸) [DE]2020/02/14(金) 18:02:56.79ID:Z7Wu3j1h0?PLT(12015)

千葉の20代男性は発症後も電車通勤 外国人と会議も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200214-00000045-ann-soci

中国との接点がないとみられる感染者は、新たに千葉県でも確認されました。
千葉県に住む20代の男性について、新たな情報が入ってきました。厚生労働省前から報告です。

 (岩本京子記者報告)
13日に感染が確認された千葉県の20代男性ですが、都内に勤務する会社員であることが分かりました。
主な業務内容は事務職で、普段はデスクワークに就いていたということです。
ただ、本人は会議などで複数、外国人と接触する機会があり、その会議には中国語を話す人もいたと話しているということです。

男性は2日に発熱して10日に入院をしているのですが、この間に2日ほど出勤をしていて、通勤には公共交通機関を使っていたことが分かっています。

厚労省などは会議に出席していた人や同僚、そして家族などの行動歴などを調べています。
0954クテドノバクター(京都府) [US]2020/02/14(金) 19:26:07.20ID:DNmuSDFB0
>>914
取引先に感染させたらどうなるんやろ
おもしろそうやからどんどん実験してくれ
0956ナトロアナエロビウス(ジパング) [CN]2020/02/14(金) 19:26:07.92ID:7gNhcNmC0
>>850
泉岳寺
0957バークホルデリア(やわらか銀行) [US]2020/02/14(金) 19:26:33.21ID:blfMgoxI0
>>927
警察官、役所も閉めたら暴動騒ぎ
0961アシドバクテリウム(ジパング) [US]2020/02/14(金) 19:26:50.32ID:4A0weDri0
武漢への渡航歴が無ければ検査対象外なんだから、仕方ないのです。

日本の官僚は世界一優秀です。

あ〜ぁ、誰だよルール破って検査した奴は!

見つからなければ、感染者は居なかったのに!
0962メチロコックス(奈良県) [US]2020/02/14(金) 19:26:56.17ID:Zr7ZrjLM0
おいおい、何が起こってるんだ?
0972パスツーレラ(東京都) [JP]2020/02/14(金) 19:28:22.09ID:8ATkw1aO0
こんだけ感染力強いんだったら、もう国民皆感染になれば
マスクもいらないし
隔離もいらない
オリンピックもあんしん開催
0973プニセイコックス(東京都) [US]2020/02/14(金) 19:28:29.85ID:E6pADsWh0
>>820
> 総武線
> 京葉線
> 常磐線
> 東西線
> 京成線
> 都営新宿線
> どれだ?

北総線とアクアライン高速バス、
東京湾フェリーも追加しといて
0974オセアノスピリルム(東京都) [US]2020/02/14(金) 19:28:37.51ID:nObkxWPZ0
1億2000万として致死率4%で内高齢者が9割としても400万人チョイか。。。新コロ全力でも高齢者問題の一助程度にしかならないなぁ
0975シュードアナベナ(日本) [US]2020/02/14(金) 19:28:42.77ID:owYK+gJg0
降臨が本人なら辛いのに本当にありがとう
クソTVや大本営より対策になる情報源だよ
もし見ていたら
「絶対治して元気になってな!!」
0977カルディオバクテリウム(千葉県) [US]2020/02/14(金) 19:28:59.49ID:TSPfyV+P0
もうあきらめた。
コロナっぽくなったら厚生労働省に行く。
0981アルマティモナス(東日本) [US]2020/02/14(金) 19:29:16.76ID:DutShH9a0
てか完全に治るのかな
現状ワクチンとかもまだだし
0985パスツーレラ(庭) [US]2020/02/14(金) 19:29:30.81ID:GXHizX6B0
上司「コロナだか何だか知らねーよ、早く仕事出てこいや」
0986メチロコックス(奈良県) [US]2020/02/14(金) 19:29:36.24ID:Zr7ZrjLM0
>>965
トンキンの阿鼻叫喚で
メシが旨いわ
0987デスルフォバクター(東京都) [ZA]2020/02/14(金) 19:29:36.67ID:19RfOlai0
>>977
それは名案だ
0989ディクチオグロムス(埼玉県) [US]2020/02/14(金) 19:29:52.62ID:wxgKLxkm0
サラリーマンはモブキャラだから心配しないで満員電車乗って会社行きな
「コロナにかかって大勢が死にました」っていう演出用の役割のモブキャラだからさ
0991ホロファガ(茸) [CN]2020/02/14(金) 19:30:05.89ID:i33Nhig/0
発症後って熱あるのに会社にいってたの?
0993ハロプラズマ(茸) [CN]2020/02/14(金) 19:30:10.33ID:+3lomC560
>>966
デズニー民は全滅やろ
0997クロロフレクサス(栃木県) [JP]2020/02/14(金) 19:30:46.74ID:szd9dhxv0
>>974
50万人でも死ねば年間1700億円の医療費が浮いてくる
けど心配しなくても都内は武漢よりひどくなるから
0998アルテロモナス(東京都) [KR]2020/02/14(金) 19:30:54.00ID:hinyntbG0
脳筋体育会系の会社は道端でバタバタ倒れる人をみない限り出勤させられるよ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況