X



【速報】東京都内で新たに2人の新型コロナ感染を確認 感染したタクシー運転手と接触
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:21.38ID:k6X2xstl0
>>95
日本が武漢になるのか
0138クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:38.20ID:g/7lU6ul0
>>5
時系列てきにはバーちゃんから移ったって言われてたぞ
0139フランキア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:47.75ID:7m0c/jcd0
たった一日で新しく二人見つかったか
もう無理やね
経路分かったところで追跡できなくなってきた
0143ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:10.38ID:nnZ7AzQ60
タクシー運ちゃんの義母は奥さんから感染してる可能性あるな

スーパースプレッダーかも
0144ロドシクルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:17.45ID:6u5vst1x0
どこにいても感染するならもう開き直って風俗行こうかな
0147シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:40.35ID:739HBx4v0
もはやスーパーで商品を手に取るのも危険だな
0153アキフェックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:12.00ID:mhhMmi1i0
>>5
食い物系がヤバいんだな
やよい軒のお代わり処がまた無くなりそう
0156シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:46.80ID:tMvp5mc50
タモリ「それじゃあお友達を紹介してもらいましょうか」
0157カルディオバクテリウム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:56.73ID:zElJ/PQ60
440 名無しさん@1周年 sage 2020/02/13(木) 21:46:48.68 ID:S2n4Df/N0
正しく怖がれよ

ちょうど一ヶ月遅れ

◆中国
12月中旬 初の感染者出る
1月中旬 41人感染者/1人死亡
2月中旬 4万人感染者/1千人死亡

◆日本
1月中旬 初の感染者出る
2月中旬 32人感染者/1人死亡
3月中旬 

😱
0159デスルフロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:11.99ID:BIma1f0N0
今はまだ一人一人報道されてるが1週間後には何十人とか何百人単位で発症してるのだろうなあ。
日本は都市封鎖とかやらないだろうから中国よりも抑え込めないと見た。
インフルエンザと違い暖かくなっても途絶えないのならマジで五輪どころじゃない。
0161グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:23.07ID:1qgKQOLB0
>>129 追加
100名のうちおよそ10名が有症者
現在検査中
0163デスルフォビブリオ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:58.65ID:QdTbm9mJ0
もう防げない
感染するのが当たり前
0165ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:17.09ID:j46s8WNM0
んじゃ老女はやっぱ運転手からの感染か・・・・で計算合うのか?
0166クロストリジウム(騒) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:37.20ID:UVkezb//0
>>122
HIVなんかはそれで10年後20年後に発症して死ぬらしいし
0168エアロモナス(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:34:11.65ID:af6B1MUf0
ミクがパンパン
パンがミクミク
アタシのハートは百万パンチ
0169バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:34:42.29ID:rMAOpod50
で、今日も中国人どんどん入国してるんでしょ?
ホント馬鹿なのか?
いい加減にしろって!
0170クロストリジウム(騒) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:34:50.48ID:UVkezb//0
>>128
もっと早く言え
0173シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:09.39ID:byTrkF5k0
>>164
そういう手洗いマスクの話じゃなくて
タクシーやバスは狭い空間、清掃作業を行うとかそういうので感染しやすいんじゃないかと言ってるの
0175ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:28.31ID:UdFQZUKJ0
>>21
亡くなった婆さんより前じゃん
タクシー運転手は何時発症だったっけ
0176ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:28.86ID:b2DqzEIx0
まーたウンコトンキンか…
ほんとクセえ
0178ディクチオグロムス(宮崎県) [CL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:36.19ID:48lHtw970
東京マラソンで確変やな
0182コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:08.56ID:uqolaWNy0
水際対策始めたときにはすでに国内にウイルスが持ち込まれてたんだな
春節でさらに持ち込まれただろうし
0185シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:57.11ID:KrEetOxq0
肺炎で老人は全滅、サイトカインストームで20代も全滅
残った中年と10代が合法子作り可能法案発動ルートで頼む
0188グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:43.95ID:1qgKQOLB0
>>161 追加
経路はタクシー運転手からたどったのではなく、今回陽性が判明した屋形船従業員、個人タクシー組合支部
事務員の行動歴を調べたところ3名がつながった
0190グリコミセス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:19.45ID:ARblKWJU0
週明けから軽いパニックだろうね
0192クロストリジウム(騒) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:41.60ID:UVkezb//0
>>440
武漢閉鎖と関東閉鎖も入れて
0193アキフェックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:47.06ID:mhhMmi1i0
>>186
屋形船のドアノブや手摺かもよ?
0195パスツーレラ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:54.60ID:+/X2OEYe0
>>125
和歌山は無理だ
医者が移された側だから病院外で相当広がってる
0196アカントプレウリバクター(京都府) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:09.27ID:z6o2MeaY0
>>5
新年会より前の段階 :  武漢人→屋形船の人
タクシー組合新年会 :  屋形船の人→タクシー運ちゃん
新年会以降      :  タクシー運ちゃん→義母(80、死亡)、タクシー事務の人
0197ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:37.18ID:95fPc/Z80
>>157
中国ではウイルスが検出されたのが12月のはじめ
多分、患者は11月から沢山いて、治らない肺炎患者が沢山出ておかしいからウイルスを調べてやっとわかった
今からいか月前の1月にはかなり酷い事になっていた
日本はウイルスを知っていてたからすぐ検出できて、1月の初めに武漢から帰ってきた人が感染してた
なので恐らく2か月以上遅れだと思う
0199アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:13.11ID:xmFlKwT70
>>157
感染元は武漢だからその計算は当てはまらない
数は下回る
喫煙所の中(武漢)にいるのと喫煙者が近付いきた時(日本)ぐらい差はあるイメージ
ニコチンバカはくたばれ!
0202クロストリジウム(騒) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:22.56ID:UVkezb//0
>>191
感染率は日本の人口密度も考慮したらもっと上がる
0203ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:23.54ID:4ScGjdck0
外食はしばらく控えた方がいいな
移動は諦めるしかない
食事の前に手洗口周り洗いはしっかり
0204グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:48.71ID:1qgKQOLB0
東京都の会見終わり
0207オピツツス(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:14.64ID:QI7dPLF10
娘が4月から広島駅近くに勤務し始めるから
毎日送り迎えしようとは思ってる
0208デスルファルクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:22.75ID:eHbb+FEc0
東京 タクシー運転手 新年会(屋形船)で感染?
神奈川 亡くなったお婆ちゃん(タクシー運転手の義母)タクシー運転手から感染?
和歌山 医師 感染経路不明 同僚や医師と直接接触してない患者も感染
千葉 20代男性 感染経路不明
沖縄 タクシー運転手(女性)ダイヤモンド・プリンセス号の乗客を乗せ感染?
東京 タクシー会社従事者 新年会(屋形船)で感染?
東京 屋形船(タクシー会社新年会会場)従事者 湖北省から来た中国人と接触?
0209コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:38.23ID:uqolaWNy0
気軽に外食もできねーな
0210ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:47.73ID:DMZ4GADZ0
>>204
あざーす
0213デスルフォビブリオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:10.21ID:H4CUjHQW0
ワシらも踊るしかねーぞこれ
0216コリネバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:52.37ID:phcZAy3A0
>>27
にか?
0217シュードモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:53.99ID:T0dX1J3/0
春節連休は24日開始だろ

その一週間も前、国会すら始まってないし
ほとんど警戒感ゼロだろうなあ

一番速かった北朝鮮の国境封鎖ですら23日
0220キネオスポリア(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:56.78ID:5sHY1fR/0
クルーズ船も屋形船も同列で危険
0221スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:02.07ID:TR/R24VR0
アベデミックかよ!
0222アキフェックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:28.83ID:mMnccK8b0
こんなちまちま検査してないで検査キット集めて渋谷新宿辺りで帰宅リーマン検査すりゃ良いのにな
それで感染0なら感染者の経路辿っていくのは大事だろうけど
もしそこそこ感染してたらあーだこーだ言うのなんてもはや無意味なんだし
それ分かるだけでも対応はかなり変わるだろうよ
0223スフィンゴバクテリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:35.69ID:yuT2exGc0
中国は100万人以上感染してるだろうな。
武漢で60万人以上だろうし。
地理的に近い上海と広州にも蔓延してるはず。
上海→北京、香港にすぐ蔓延する
0224アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:42.23ID:jOqM3hQx0
タクシー運転手がもうヒトではなかった可能性(´・ω・`)
0225リゾビウム(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:59.86ID:y7DFx6wV0
想像以上に感染力強いし免疫がぶっ壊されると聞いてこれウイルス兵器だ。案外北が黒幕説ありうる。
0227グリコミセス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:19.56ID:ARblKWJU0
もう止まらんよ
中国から1ヶ月遅れできれいになぞってるからな
今中国は感染者数6万オーバー
0229オピツツス(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:26.88ID:QI7dPLF10
アルコール殺菌用のウェットティッシュが良いかもね
触るところをその都度拭けるし
0230緑色細菌(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:30.15ID:0TyKPaGQ0
調べたら調べただけ出てくる
ホンマはもうとっくに日本中蔓延しとるなこりゃ
0231キロニエラ(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:33.05ID:AZOZCeTM0
山奥からハナホジでこれからも応援してます
都市部の人、がんばって
0232ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:40.17ID:i/S3xTxV0
>>217
そういう時系列とか全然みえてないからな
1月18日の感染が春節のせいらしいからパヨクがいうには
0233放線菌(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:56.88ID:Kqtvazgg0
やっぱ引きこもりが最強じゃねえか
0234アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:12.94ID:eFvBoKi40
安倍ちゃんが法務省の反対を押し切って浙江省入国禁止は評価できる

もし民主党時代だったら...今頃感染者10000人超えたかも
想像するだけで悪夢だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況