X



ツイッターで 「安倍内閣総辞職」がトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449ロドバクター(茸) [PK]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:28.93ID:wg2inJ4f0
トレンドワード見ると
アホか、って批判してるコメばっかだな
0450シネココックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:24:11.68ID:aVQ79txf0
>>10
この程度の認識しかないからほんとバカだよな
やるなら遅くても12月からやらなきゃ意味ないよ
0451レンティスファエラ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:24:39.67ID:DMAGHQ5S0
安倍投げ出しかねない。
0452プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:21.73ID:mQIz/JUh0
また馬鹿なことを
野党のコロナ対策は行政監視
0455スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:18.06ID:UCWyM6xw0
人命より政争を優先するパヨクはただの害悪だって再認識出来るな
0456クロストリジウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:18.12ID:gWD7irv90
>>451
ちと精神的に不安定になってきてる
0461アルマティモナス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:21.49ID:KABgRMO70
>>12
最近は漫画アプリのコメ欄にまで動員されてるからな

手塚治虫みたいに過去の実際の事件を扱う話の展開だと共産主義者がテロ企てる展開とかあるじゃん?
それを全力で擁護して現政権の方がよほど危ないんだって方向に無理くり持っていく
0462ディクチオグロムス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:46.80ID:zKF1iGIU0
いまは安倍の桜でコロナ隠し成功して、実質ラッキーなのかもしれないw
0463スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:21.80ID:Rfxu54it0
>>449
パヨ臭いトレンドの半数はネトウヨによる突っ込みだからネトウヨに感謝しないとねw
0464クロマチウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:25.14ID:nAs0er5A0
普通工作ってのはバレないようにするもんだ
ヤフコメとかツイッターの工作は逆に馬鹿にしてくださいと自分で宣伝してるレベルのガバガバ
0465クロロフレクサス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:34:49.26ID:A7aG8e0R0
散々早急にコロナ対策しろと言われてたのに全くせず。
これだけ国民を危険に晒したんだから総辞職確定。
0467バクテロイデス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:26.59ID:r2H9x6iB0
この郷原って人安保法案の時もモリカケの時もゴーンの時も
他にも数えくれないくらい総辞職やら辞任しろやら同じ事言ってる
0468スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:22.99ID:UCWyM6xw0
>>464
不自然な単語が訳のわからないタイミングで上がってくるから凄く分かりやすいんだよね
今回のこれだって総辞職する訳ない時にやるから馬鹿にされる
0470バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:22.93ID:PjgU45iq0
バカ発見器としての活躍が素晴らしいツイッター
0472パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:56.80ID:0wD7Lw9T0
後がいない
0473パルヴルアーキュラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:46:55.18ID:j3z/ipOk0
こじつけ感が酷すぎて逆にこいつマジで最低だな…としか思わん
一般人を舐めてるんだろうけどそこまで馬鹿ばかりじゃない
0474プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:05.91ID:mQIz/JUh0
パヨクら緊急事態条項とか政府の権限強化するのに反対なんでしょ
0475ストレプトミセス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:09.71ID:B8HQ/NBd0
あべが。。辞めても。。誰が。。辞めても・・・野党には。。無いから、、う=ん。、残念wwwww
0476クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:19.05ID:WHdafDcL0
(憲法変えずに)総理判断でより人権制限する対応を望みながら「アベでなければ誰でもいい」って…
そりゃその理屈ならそれこそ野盗担いでもOKになるだろうけど
0478テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:02.66ID:3W8as9yy0
>>465
そのタイミングで野党は今日は桜を〜
0479フラボバクテリウム(石川県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:30.83ID:CJ4URJFx0
こんな状況で総選挙やってる馬鹿な国にはなりたくねーよw
0483デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:44.49ID:92LOfLtc0
ありとあらゆるしょーもない難癖つけてきたお陰で
最早パヨチンのアベガーは誰の心にも響かない
0486デスルフォビブリオ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:06:54.95ID:QdTbm9mJ0
コロナ対策を見て確信した
安倍さんじゃ日本を守れない。と
0487スネアチエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:20.64ID:8CCwpfd+0
パヨク調子に乗ってルネ(。>д<)
0491アクチノポリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:23:16.17ID:H8JSgCaL0
>>469
総辞職しろって、そんなの素直に総理がハイそうですかと応じる訳ねえだろw
夢見すぎ
「ほーん、じゃついでに衆議院を解散します」とやられて阿鼻叫喚になるだけ
0494コルディイモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:31:20.62ID:nIQy6oN60
3日前くらいまで嫌儲民は日本政権会議所とパートナー結んだから
安倍に不都合なツイートは削除だのロックされるだの騒いでたけどあれなんなの?
もう忘れてるからもしかして嫌儲民ってアホ?
0495アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:34:26.57ID:4AhtGMOv0
>>60
もう言ってる
0497ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:16.52ID:/Y5d/MM00
総辞職したらコロナウイルスが全滅するとかそんなファンタジーでも起きると信じてるのか
どんだけお花畑なのか
0500キロニエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:55.94ID:huqPctDI0
うんうんそうだね。
立憲民主党のフォロワー数は開設3日で自民党を抜いちゃうんだもんね。
0502ゲマティモナス(SB-Android) [HU]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:20.96ID:U+FLlxjX0
なんか朝鮮人とか在日って哀れだなw
0503スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:36.59ID:wppPs7jJ0
>>43
行動見てるとネトウヨとチョン公の方がソックリだぞ
0504キサントモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:55.78ID:GQchFRYv0
ド=パヨクのツイッター・テロもキチガイSEALDsから定期だなw

竹田恒泰が、誹謗中傷してきたツイッター民を相手に訴訟を起こしてるが
この成り行き次第で状況は変わるだろう。
0507キサントモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:46:02.62ID:GQchFRYv0
・「新潟日報」上越支社・報道部長、坂本秀樹(しばき隊)=闇のキャンディーズ=壇宿六

・久保田直己:F-Secure人事担当=【しばき隊の反安倍 闇のあざらし隊 @MetalGodTokyo】(関連記事)←身バレで退職(パヨパヨチンチン)

・坂本秀樹:「新潟日報社」上越支社報道部長の=【しばき隊の「壇宿六」(闇のキャンディーズ)】(身バレで辞職

・竹内真:株式会社バスキュール=【しばき隊のbcxxxで生駒市議会議員・竹内ひろみ(共産党)の息子】←身バレで辞職

・嶋田眞人:大和証券ダイレクト企画部長=【しばき隊「男組」のチャンシマ・#AntiFascist・@chanshimantifa2】←身バレで降格、以後行方不明

・石野雅之:全国大学生協連 総務部=【しばき隊「男組」の副長「のっち」@nocchi99】

・今理織: NHKディレクター=【しばき隊の沖縄支部長nos@unspiritualized】

今、ツイッターでアベノセイダーズやってるのって、こいつら(これでもほんの一部)の後継機だろw
今理織なんかは、今でも影に隠れて陰湿陰険な反政府テロ電波飛ばしてるんだし。
0508スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:46:11.12ID:wppPs7jJ0
>>506
糞ウヨも糞チョンも両方死ねばいいと思ってるんだがな
0510ハロプラズマ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:11.65ID:MfGZ/oWz0
デマの拡散といえば一昔前は2ちゃんが疑われたのにね
今や見る影もない
0511ジアンゲラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:15.89ID:GYnaMyQ70
解散でいいんか
0512エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:10.48ID:hBkoyNr+0
平日真っ昼間に降って沸いた妄想ワードをトレンド入りさせることが出来るとか左翼の層が伺える
0514アナエロプラズマ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:49.84ID:g+se72Xo0
>>505
というか野党の思考としてここで武漢肺炎の対策を議論しようとすると与党にプラスになる!
そうなると野党が目立たない!
それよりも与党の弱みを叩いて逆張りした方が目立つ!
たとえ国民が死ぬことになろうとも

キチガイ野党は根本的にズレてるんだよな
0515マイコプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:51.03ID:QKDRAJXO0
郷原って検察をクビになった馬鹿でしょう

馬鹿だから安倍内閣総辞職で連立内閣とか言ってるんでしょう

日本は議員内閣制だから総理大臣の首班指名は
衆議院議員の投票で決まり、過半数が自民党なんだから
自動的に自民党総裁が再選される

そんな仕組みも検察官だったのに知らない馬鹿だから首になるんだよ!
0517ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:59.13ID:/Y5d/MM00
>>505
工作主によると超党派大連立構想とか言ってるらしいが絶対内輪もめで終わるだろう
立憲国民すらまとまんなかったのに
0518キサントモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:50:44.81ID:GQchFRYv0
>>508
はい、頭が悪い単細胞の両極論バカ(笑)
お前みたいな、普段選挙に行かない極論バカがミンス政権を誕生させたんだよw

日本語しか話せない真性馬鹿チョンだろうが、元日本人だろうが、
チュチェ思想(笑)をこじらせた極論バカは日本社会の敵だから。お前みたいなタイプは特になw
0519ミクソコックス(茸) [DK]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:54:08.43ID:64zK+VPK0
>>505
安倍内閣が総辞職した後の首相に望むのは、最低限以下の項目

・憲法を守る
・公文書を改竄、隠蔽、廃棄しない
・統計やGDPを水増ししない
・税金で有権者を買収しない
・日本語で答弁する
・三権分立を理解する
・閣議決定で法律を変えない
・適正手続きを踏む

とりあえず安倍以外なら誰でも出来るわ
0521カンピロバクター(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:02:37.69ID:raeT0ja10
こういうことするから嫌われるし
Twitterの信頼度も下がるよね、簡単にパヨクの工作ツールになるって
0522ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:16.30ID:/RZsCEMv0
またしょーもない事に血道あげてんのかw
0523デスルフォビブリオ(庭) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:22.38ID:2qzEl5rE0
>>335
ほぅ、こんな野党に任せられるとでも

安部支持はまだ野党よりましで仕方ないっていう俺みたいなのがいるって思うぞ
0524コルディイモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:46.00ID:nIQy6oN60
>>60

だからTwitterは日本会議だからウヨに都合が悪いのは削除するとかいってた
パヨの妄想はなんだったの?
0525テルモトガ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:21.36ID:WHfp6bLH0
左翼ってほんまこんなしょーもないこと好きやなw
0526アシドチオバチルス(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:09:28.35ID:DAcxy0jm0
新型コロナが流行ってる間に呑気に選挙するのか?
0527コルディイモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:10.67ID:nIQy6oN60
いや、これ左翼に批判的な内容でもハッシュタグ使うとカウントされる。
0528ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:00.75ID:WedEa+mdO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、
0531クロマチウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:06.73ID:rYIEDAEF0
>>523
まあ立憲の杉尾が野党の部会で
「風邪気味ですけどコロナウイルスではありませんニヤニヤ」
と言って
野党議員が大爆笑とかだもんな・・・
野党は自民党以上に暢気なんだわ
まだ自民党の方がマシ
0532マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:16.68ID:Cahxd4Fz0
総辞職したら、今の衆議院過半数である与党の自民、公明から次の総理大臣を選ぶだけだ。

野党が政権に就くわけでもなく、解散じゃないから選挙もない。さらに、次の総理大臣が選ばれるまで安倍政権が担当するから空白期間もない。

安倍擁護の人々は的外れな批判ばかりだが、何もわかってないのか、日本人じゃない人が適当なこと言ってるかのようだ。
0533ヒドロゲノフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:18:45.56ID:DeYG4yab0
>>1
反日パヨクくんのスレだろうなぁと思ったら案の定だよ
お前ら少しは期待を裏切れよ
0534キサントモナス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:19:11.28ID:4IDfas/T0
>>307
民主党鳩山内閣はほぼ細川連立内閣の焼き直しだから
本当なら既知だったんだけどね。
看板付け替えとお仲間のマスコミが戦後初の政権交代と煽って
細川内閣の事を無かったことにし、有権者の多くも記憶の彼方に
しちゃってたからねぇ。
0535(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:19:54.03
>>367
お前は腐ったウジ虫か?
0537カルディオバクテリウム(庭) [EG]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:20.32ID:B8SSoJ9W0
総辞職して再度安倍が選ばれたら第3次内閣としてまた3期出来るとかあったりするのかな?
0540アキフェックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:22.46ID:xAYcYNQm0
>>18
今の憲法ではこれでも限界突破した対応なんだが
入国拒否なんて法務省や内閣法制局が大反対だから安倍政権以外ではできなかっただろうね
0541シネココックス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:30.10ID:NpIq4OPi0
正直与党よりも野党の議員が総辞職して欲しい。
民主党系のクソみたいな野党議員が居座ってる限りいつまで経っても政権交代は起こり得ないし政治は腐る一方だわ。
これまでみたいに単に名前を変えてメンツ一緒の新党なんかいらん。
野党議員全員首にしてその辺のサラリーマンや自営業者から新たに議員を選んでほしい
0543チオスリックス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:06.33ID:Rn+GDxnc0
ネトウヨ大発狂してんじゃん
0544ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:56.57ID:st6REU/X0
立憲民主党の国対委員長、辻本清美先生に対する、
バカヤロー解散で、衆議院議員全員クビ!!!w

さぁ! 久し振りの総選挙で頑張りましょう
コロナ肺炎・キンペー国賓・総選挙・五輪・と、日本は大忙しw

もう任期3年目に突入していますから全然遅すぎる解散。
戦後の衆議院議員の平均任期は2年、寧ろ遅きに失した解散ですね。

ちなみに任期3年を越すと、9年総選挙時の麻生さんみたいに、人心が倦み惨敗して野党に転落いたします。
0545イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:05.91ID:ekNwbD2B0
郷原ってこんなアホだったのか
0546メチロコックス(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:02.82ID:opPzy8fz0
そりゃあコロナで大変なときに桜の話しかしないんだもん
安部は国民に死ねって言ってるのと同じだよ
0548カルディオバクテリウム(庭) [EG]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:17.68ID:B8SSoJ9W0
>>546
阿部知子の事?確かに最悪だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況