X



中国「中国の真の友は日本のみ!」 日本と中国は運命共同体だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:58.69ID:rVOdNGMu0
まあバカなだけだけどな
0056ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:21.64ID:NX513utG0
ラジオの友は真の友
0057クトニオバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:44.85ID:VeEbT9ew0
まぬけな日本人
戦前戦後変わり無し
0059クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:07.73ID:luDR7ibF0
まさか、上から目線の先輩づらされたでござる

年齢が下の先輩あるある
0061ストレプトミセス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:33.13ID:v56i9FNT0
日本くん「中国くんコロナ大変そう…
だけど春節で来る中国くんのお金は魅力的だから歓迎するよ!」

中国くん「日本くん…!」

数日後…

日本くん「げほっげほ…あれ、おかしいなぁ…?」

中国くん「日本くん…」


バカすぎ日本くん好き
0062テルモトガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:42.53ID:HzTHcTmx0
共産党が潰れて、各省が独立した中華合省国になったら、そうなっても良いわ
0064ニトロソモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:20.40ID:RSWBUMVM0
>>58
普段人権ごっこ騒いでた欧米は押しつけるだけで何もしないもんなぁ
0066マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:59.33ID:L9Flhg+E0
分かったからもう尖閣に入ってくるな
0067レンティスファエラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:00.02ID:akEloFMZ0
ペットみたいな扱いだよね
0069放線菌(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:28.44ID:Gle3E/h10
責任取れよクソシナ人
0070メチロコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:57.97ID:Qc2PPnvg0
日本人はさ、他の国から見たら『日本人って最高レベルのバカだろ』と思えるレベルの、お人好しなんだよ。

だって、中国は反日国家なんだよ。中国政府は反日だし、更に中国は学校で、日本は悪い国で日本人は悪い奴、と教えてるんだよ。
それどころか中国は、日本の領土を取ろうと狙ってる。尖閣諸島や沖縄を狙ってるんだよ。

敵国で伝染病が蔓延したら、普通は喜んで国境封鎖したり、自国を有利にする為に色々と動くだろ。

ところが、日本はやらないんだよ。それどころか、お金や必要な物資を送って支援しちゃうんだよ。
しかも、自分が伝染病になっても支援を止めないんだよ。

な?日本って最高レベルのバカだろ?
0072クトニオバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:03.70ID:VeEbT9ew0
友情の明かしに贈られるのはいつも毒ギョーザか最新ウイルス
0073クトニオバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:19.61ID:VeEbT9ew0
死ねっ
0074ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:23.82ID:FOsVNnEz0
あれだけ世界に金をばら撒いても
お見舞いに来たのは日本くんだけだもんな
日本くんが大けがした時はアメリカくんと台湾くん
がお見舞いに来ただけだったよな

世界は非情なんだよ
0075フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:57.72ID:u5edqJ+e0
>>71
国家の利益を考えるのは当たり前の話じゃね
隙あらば利益拡大を狙うのは世界共通
日本だけが異常ってこと
0076クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:07.09ID:8hF0XjEO0
メリケンのサングラスが好き。
0078クロオコックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:57.36ID:VM787P/O0
やだもう
0080ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:13.29ID:2BKpw+690
真の友だろうが親兄弟だろうが、一時の感情や欲で
簡単に売り払ってしまうからね
0081クトニオバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:18.49ID:VeEbT9ew0
原爆二個落とされてもアホは治りませんでしたと
0082フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:35.86ID:u5edqJ+e0
>>79
ソースは?例によってネトウヨYouTuberかな?
0083デスルフォビブリオ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:27.05ID:e1DL4Fzf0
埼玉の五毛党か
0084デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:02.07ID:sb5Xj/2O0
アメリカも大概だが息の根止めるとこまではしない
中国はまじで殺しにくる殺されるのを実感
0085フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:15.69ID:u5edqJ+e0
論破されたらチョン認定シナ認定すりゃ勝ったつもりになれるんだから、ネトウヨってのは誰でも出来てお気楽だわな
0086クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:16.47ID:luDR7ibF0
>>76
笑ってる目を隠すためだよ

カナダの方が最悪だが
0089ロドシクルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:09.02ID:YvsAdGpN0
>>81
いや原爆とアメリカの教育でアホになった
0090レジオネラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:10.99ID:e+gGZqav0
頭に一本毛が生えてない?
ちょんまげ?
0091デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:31.40ID:IJ79AawF0
友達の友達は友達!

つまり、アメリカは中国の友達。

友達の敵は敵

つまり、韓国は消滅させるってことか
0092クトニオバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:47.50ID:VeEbT9ew0
毒ギョーザや最新ウイルスの返礼に防護服やマスクを送るんだからマヌケ以外の何者でもない
0095アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:08.51ID:4VfVckTR0
中国人の友達もいて
個人的には付き合いやすい奴が多いけど
共産党はヤバいでしょ
0097イグナヴィバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:58:15.77ID:bTQOQGf+0
もういいよこれ
なんか新しいネタないんかい
0098オピツツス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:07.04ID:RpPgmVEN0
おはよーチュッ
中国と日本は運命共同体ですので
最後までお付き合いください(笑)
0099キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:20.56ID:N26ayzRg0
今回は隠蔽とオリンピック開催の利害が一致しただけ。
0100コルディイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:47.60ID:uqolaWNy0
>>19
2月からじゃ遅すぎで意味ないでしょ
なんで春節の前から入国禁止にしなかったの
結局どこも新型コロナを甘く見てたってことやな
0101ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:55.54ID:st6REU/X0
まぁ。支那とイクサを本気で戦ったのは、蒙古人の帝国の元寇と、女真族の帝国の清国との日清戦争だけだしね。
金国とのイクサに成った、秀吉の朝鮮征伐は、日本軍が侵略に攻め込んで大暴れしただけだし。

それ以外は、唐・隋とかみんな仲良しで、鑑真和尚とか日本に命懸けで来て仏教を伝達していたしね。
常に日本人には一目置いて居て、日本人への印鑑は金印。
冊封朝貢奴隷国だった朝鮮人への印鑑は、土を焼いて造った土印。

日本人と朝鮮人に対する扱いの差が歴然とした支那人達、当時から未だに連綿と続いて居るのが面白い。
0103ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:07.54ID:4kX1uTR70
輸入した「ウイルス検出キット」全て中国に送ります@二階!
0104フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:27.91ID:u5edqJ+e0
>>102
それなのにソースの1つも出せないって、大矛盾ですよね、はい完全論破です
0105ニトロスピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:48.19ID:Zhfui2Dl0
お前ら写したんだろ

死ねや地球上の中国人全員
0106ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:57.43ID:1ChlWbuT0
画像が変化しててワロタ
0107デスルフレラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:56.85ID:KOvJIMmq0
父と共に玉砕するのは息子の努め
一億総感染
0110テルムス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:31.28ID:ATlauMMA0
>>15
ケンシロウ
0111クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:42.79ID:liDaZ0aH0
どうせ共同体になるならアメリカに左右されない強固な経済基盤と雇用基盤作れ
大国1位と3位が一緒に経済だけやれば意外と安定するかもよw
0112ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:59.79ID:vLygQX8T0
アイヤー!
0114シュードアナベナ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:18.58ID:BefBOz4p0
>>96
日中国交正常化から日本やアメリカは経済的に中国を利用して来たけど、切るタイミングを間違ったというだな
2012年の反日デモあたりで切れば良かったのかもしれないなあ
0115ネイッセリア(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:08.58ID:d4btV6+T0
>>104
そーすも何もオーストラリアの件なんて最近の事だろ
さすがに無知過ぎじゃね
0116フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:23.21ID:u5edqJ+e0
>>108
まぐまぐニュースとニコニコ動画、がソースって事ですか
そりゃ君らソース出せないよなぁ、URL出した時点で大笑いだもんね
0118フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:57.44ID:u5edqJ+e0
>>115
最近なのにソース1つ出せないんですか?
0119アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:35.39ID:+zJ7Osgp0
アメリカのほうがインフルで死にまくってる件
0121フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:13.20ID:u5edqJ+e0
>>120
あちゃー、同じレスの連投ですか、これ完全論破完了って事みたいですねお疲れさまでした
0122オピツツス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:21.89ID:vSgIvem00
2コマオチかよww
0124ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:31.56ID:6x6WA4Kq0
>>1
中国の看病してたのに
一緒に入院患者になってるw
0125バークホルデリア(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:24.12ID:AiXNnoHk0
>>118
「中華帝国」復興の設計図
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/08/post-10797_1.php

抜粋:
アメリカの将来については「ポスト人種・民族の時代」になるという話をしましたが、中国は全く逆の民族主義でアンチ多様性。
多民族が何千年もの間まざり続けてきたなかで今は漢族だけが力を持っている。
ウイグルやチベットなどの少数民族は経済的にも民族的にも言語でも弾圧されており事実上の「アパルトヘイト体制」にある。

中国政府は国民を監視し、民主主義や人権を抑圧して支配を一律にするためにAI(人工知能)やロボット技術開発を進めている。
中国全土には2億台近い監視カメラが配置されているのですが、特にウイグル人に対する監視手法はひどくて公衆衛生プログラムの名の下に中国政府からDNAを採取されているんですね。
いわば人体実験によって生物情報データベースが作られているわけで、映画『ブレードランナー』みたいな世界ですよ。
0126ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:57.54ID:6x6WA4Kq0
在日韓国人発狂中ww
0127ネイッセリア(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:11:03.42ID:d4btV6+T0
>>118
なるほど事実かどうかではなく現実逃避か
まあそれしかないわな
0128フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:25.33ID:u5edqJ+e0
>>125
そのページをページ内検索したところ、「港」って1つも出てきませんでした
頭大丈夫かな?
0130シントロフォバクター(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:15.47ID:CoOuwMsQ0
東アジア共同体誕生。
0131バークホルデリア(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:20.92ID:AiXNnoHk0
>>128
読み進めると一帯一路の批判も出てるよ
0132スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:17.35ID:i0QDyRf70
元凶が何を言うか
超弩級の侮辱だわ
0133ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:31.96ID:u82M4mtU0
放っておいた場合、最終的に生じる自分への被害がより大きくなると見越してるだけやで
0134アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:56.67ID:akl7YPlU0
こんな病気の発生源みたいな国と運命共同体になりたくねーよ
まじで天安門の時に似てきてねーか?
やっと支那共産党潰せそうなのに、なんで援助すんの?意味不明
0135フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:27.68ID:u5edqJ+e0
>>131
いまこのスレの話題は港ですよ?頭大丈夫かな?的外れなレスしか出来ないならNGするしかなさそうだ
0136ヘルペトシフォン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:08.48ID:ZSO4WTGl0
お断り
0137バークホルデリア(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:02.95ID:AiXNnoHk0
友達なら、まず中華の二文字を国名に掲げるのをやめてもらえますか

中華思想はエスノセントリズム
序列の発想そのものですから
実践面にもそれが反映されて今日がある
0138アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:31.14ID:LAfgnggm0
中国が日本からの入国を制限するのも時間の問題だと思うが
封じ込めやってるのに感染国から入国させる馬鹿はいないw
0140フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:39.18ID:u5edqJ+e0
>>138
つまり中国と日本の立場が逆転って事だね、俺が予想してた通りの展開
0142テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:10.57ID:aqZ+h5Vp0
人民には心から同情するが習近平政権許すな
出来るだけ距離を置け
国賓は中止
0144オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:28.48ID:Q0n0MuWK0
もう日本人アホだから中国人の家畜になるしかない
0147グリコミセス(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:04.52ID:sy1NP1830
ただの用日
0148カウロバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:17.32ID:jhSLcLmi0
国賓で天皇に会いに行くから宜しくね
0149フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:20:22.25ID:u5edqJ+e0
>>141
そこに「スリランカで進む中国資本による港湾事業」って書いてありますよね
中国が金を出して、スリランカに港を作って上げる、まさに美しい人類愛ですけど、それが何か?頭大丈夫かな?
0151クロオコックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:39.92ID:L0M4zSAb0
>>74
セルビア→人口700万人。経済状態は貧しく、国民の平均収入は約4万円国から二億円もの義援金
第一次世界大戦で甚大な被害を受けたが日本が支援。コソボ紛争などで国の存続が危うかった時に日本が医療、教育、交通整備など大きな支援をしたことを覚えていてくれたから。

バングラディッシュ→一人辺りの収200円程度。日本のために何か出来ないかと考え1日100円を募金してくれて日本への義援金にしてくれた。

他、モルディブ、ブータンなど経済的にあまり潤っていない国からも心の篭った支援を頂きましたよ(^ω^)
0152フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:01.70ID:u5edqJ+e0
負け犬ネトウヨ勢の遠吠えレス、早くも完全論破され完全収束
0154バークホルデリア(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:53.97ID:AiXNnoHk0
>>149
その筆者が批判するAIによるネット監視、GFWの手法は海外のDNSサーバー管理にも及び始めている

まさに美しき人類愛の発露ですね
0155フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:54.30ID:u5edqJ+e0
>>154
中国はAI技術でも最先端だけど、日本はハードウェア技術もソフトウェア技術も無いから遠吠えする事しかできないって事だよね、知ってる知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています