X



安全厨「もうピークは過ぎたな」中国「感染者が1日で1万5000人増。記録更新した」安全厨「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:25:52.52?2BP(2000)

新型肺炎 1日で感染者1万5000人増の衝撃 封じ込め作戦は破綻したのか 湖北省・武漢市トップを更迭

死者も1日で255人増
[ロンドン発]新型コロナウイルス肺炎が中国湖北省武漢市から世界中に広がっている問題で、米ジョンズ・ホプキンス大学CSSEの集計で13日、死者1300人、感染者6万人を突破。1日の感染者数(日計)は約1万5100人とこれまでの最高だった約4000人を大幅に上回りました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200213-00162966/
0217ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:11.08ID:AJAjnhGi0
>>187
たしか韓国でインフルエンザと同時にかかって亡くなった人がいたと思う
マスクは周りへの威圧にもなるし、咳するなよ手を洗えよと職場の馬鹿に
0218ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:37:36.43ID:AJAjnhGi0
>>209
中国だと紙幣を触ったあとも消毒するんだと、電子マネー使ったり
ついでに俺は改札とかスイカかざす時は改札に触れないようにしてる
0220ホロファガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:08.58ID:mCAOetIP0
>>19
細菌兵器ってこれを機会に実質的に作られなくなるかもな
自国にまで被害あるようだとおいそれと使えない
0221テルモトガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:42:14.98ID:CjTl6oKE0
生き残りの選別タイムか
子孫を残せない俺は死ぬ側だな
0223フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:22.48ID:Tg6G/97e0
マスクはしても街中のアルコールスプレーを使う奴はほとんどいない
とっくに日本中に広まってるわ
0224アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:02.86ID:hg/uwgm+0
終息したあと、中国の人口どんくらいになってんだろな。
0225ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:16.15ID:UdmbBFsb0
むしろ早めにコロナ感染した方が治療受けられて良いかもな
0226ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:19.82ID:jVQw+ko+0
>>207
飲食店やショップで、客から客へ、テーブルや椅子の背,ドアノブや蛇口,商品等に触れて感染なんてのもありそうだね
0227レンティスファエラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:11.09ID:sp4uY69zO
>>215
カーテンが花粉を止めるってCM流れるテレビで
マスクで飛沫が防げないって話は無いよな
0229ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:28.59ID:+3lomC560
くっそ
俺はどうすればよい?…
0230ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:19.20ID:WtlVXERF0
香山とかほんとあの手の中国の手先みたいな奴なんなの
0231フィンブリイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:21.27ID:Tg6G/97e0
>>224
一人っ子政策止めてるしたいして影響ないだろ
死ぬのは年寄りが多いし死ぬ年齢と病気の奴が減ってるだけでどんどん生まれてくる
0232ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:29.06ID:+YmCT96x0
>>204
老人増えすぎ問題に対するアンチになりそうだなーと
不謹慎なのはわかってるけど
0233レンティスファエラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:38.47ID:sp4uY69zO
>>197
バックボーンが「ランセットを読みました」だけやもんな
現役に人脈も無いみたいなコメントだし
0236ニトロスピラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:10.85ID:Zhfui2Dl0
わー国は中国のみなたまをかんれいします
0237テルモアナエロバクター(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:02.09ID:YIfLQsjZ0
>>234
検査してないだけじゃないか?
これから出るかもしれん

モンゴロイドでしか重症化しない人種選別ウィルスの噂もあるけどな。
0240ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:12.47ID:MD+saoDb0
感染の基準を緩めたからだよ
バーカ
0241プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:45.26ID:PBxRnNkR0
>>162
心配しなくても大丈夫だよ
その内ちゃんと出てくるから。
0242コリネバクテリウム(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:26.13ID:wlvQqR+h0
人類滅亡の始まり
0244スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:30.03ID:7wuoSePD0
>>17
www
それを言うなら
バイオハザードinアジア

中学からやり直そう
0245アクチノポリスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:09.71ID:Z8OB8dOz0
数え方変えたの?もしくは人員増やしたの?
0246ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:03.17ID:MD+saoDb0
>>245
レントゲンだけで感染言えるようになったらしい
0247ロドシクルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:21.06ID:sp4uY69zO
>>234
もうコロナ19って公表しなくてもいいレベルってわかったからね
インフルエンザで処理できる
0248緑色細菌(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:21.73ID:0TyKPaGQ0
>>243
大半はそうなンじゃね〜かな?

でも感染発症者の一割程度でも入院必要な病態やったら
医療崩壊して武漢の二の舞やで
0249エルシミクロビウム(京都府) [PT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:01.00ID:ONjJYPvK0
諸悪の根源はアベ
0251バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:08.16ID:AH1r9nDV0
死者って中国以外では日本と北朝鮮だけ?
日本は北朝鮮レベル?
0252プロカバクター(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:11.34ID:jupTSlz20
まるで最初期から封じ込めしようとしてたみたいだな
0253ネイッセリア(東京都) [SI]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:21:22.29ID:fvqksZ0v0
>>100
南極の観測隊だと思う復活の日参考で
0254アルテロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:45.25ID:PlzHt4GR0
都内ヤバくね?
0255レジオネラ(宮城県) [TR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:07.27ID:4rMxCkSn0
ちょっと前のテレビで
これから中国全土に広がるから中国でのピークは4月下旬から5月上旬やで
といってた
0256バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:12.73ID:pzp1X95u0
>>105
ぐぐれば出るよ
肺炎になる人は年間200万人も居たりする
0257コルディイモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:29.89ID:JJr9kUSq0
中国も最初は数十人の感染者だったのにものの2週間で万単位に増えたもんな
感染経路追えなくなってる時点でもうそうなるの覚悟しておいた方がいい
0258ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:05.36ID:2NvH9oW10
・北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任
 「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」

・中国の感染者1099人の分析レポート
 「潜伏期間は平均3.0日。最短は0日、最長24日」※中国の専門家「たった1人」と例外的であることを強調・・・
0261エントモプラズマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:37.81ID:XrL5sSSO0
夏までに何万人死ぬだろうな日本人
0262緑色細菌(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:22.87ID:0TyKPaGQ0
オリンピックはまず中止やろね
0263ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:37.24ID:MD+saoDb0
>>260
いや、肺の状態だけで感染していると判断できるようにした
0264テルモトガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:38.25ID:5R27cCCZ0
簡易検査ツールなんてのが出来てたんか
0265カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:43:43.74ID:1zGUqFLN0
>>1
×安全厨
○安倍サポ
0266クロオコックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:46.64ID:auJpeike0
>>263
以前のツールではそれをカウントしていないんだから統計的な連続性はない
つまりこれで増えたと言っても何の意味もない
0267スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:53.02ID:i0QDyRf70
>>119
家の玄関に板を打ち付けて
外出出来なくしてるのは少し前からやってるので
それの処分もありそうね
0268スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:17.35ID:i0QDyRf70
>>134
前から何かしら病気を発生させてた国だし
それを知ってて展開してるから
企業内でもめそうだよなあ
リスク管理出来てないと
0269アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:55:08.78ID:zM1ZB3+s0
まるで終息しないどころか死者もみるみる増えてる
感染爆発と呼ばれるピークの前兆だ
すでに1918年頃のスペイン風邪(死者1億人)のグラフよりも凶悪な増加率を示してる
0270クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:55.79ID:qXXrl3cT0
中国の情報はデマばっかりだから
0271テルモデスルフォバクテリウム(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:27:11.94ID:eHoCGkTh0
死亡率がほんとに1%ならインフルよりしょぼいんだがな。
実際の情報がわからないのが恐ろしいなぁ。
0272ジオビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:28:00.35ID:45lZaro60
感染で大変なことになるかなんて時に呑気にテレビ、しかもワイドショーなんかに出ていられるような専門家の言うことを真に受けてはならんと言う311の教訓を活かせたかい?
0273緑色細菌(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:30:25.80ID:FHiD0Ozh0
ウイルス撒き散らす国賓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民党死ね
0275デイノコック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:54.27ID:pgOOjtf00
WHOはピークすぎたって言ってるし
0276ロドシクルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:52.97ID:sp4uY69zO
>>272
赤髪BBAは、現役に人脈無し
イケ面は、自分のクリニックのマスク備蓄が僅か
木村は、官僚批判一色
建築エコノミストと一緒だな
0280クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:46:54.45ID:DNmuSDFB0
>>87
自社製品から他社製品までほぼ中国製のコーナンヤバそう
0281エアロモナス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:48:30.63ID:9/TlmISu0
うちの会社の中国工場は稼働率30%だと
春節で出た奴が帰れんらしい
3交代で死にそうなんだが
0283ハロプラズマ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:51:28.41ID:VNpu9ljd0
増えたと言うより、最初からあまりにも少数発表しすぎていたのをようやく徐々に公表し始めただけだろ

一日に増えたと言うよりも数日〜数週間の数字を誤魔化しまくっていただけなのは誰でも解る、最初から
爆発的に感染者は増えていたのだ、それを今になって中国が焦り始めているだけ
0284ミクロコックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:09.78ID:MvHX3q+90
アメリカ株が無傷のうちは安全保証されてる
0285ビブリオ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:41.95ID:WyHVJ8Un0
>>87
その前にお前の命がなくなることを心配した方がいい
ダイソーの心配経営者に任せて
0288アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:19.96ID:VEF3D2rl0
国内では人から人への感染は確認されておらず〜の下りって、必要だったのか?中国では感染してんだから日本でも感染するに決まってんのに
0291バクテロイデス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:47.12ID:wgHBb/J00
>>4
背中できいて
0292ストレプトスポランギウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:52.01ID:UPoWrKUo0
>>288
パニック起こさないためにできるだけリスク小さく見えるように発表するのが常
その裏でリスク大きく見積もりながら対策するのが普通なんだけど、なぜか対策までリスク小さく見積もってるw
0293テルモトガ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:14.20ID:wvsokSsI0
>>4
そんな感じだよな
一旦みんな飽きて終息したと思わせてこれからが本番みたいな
0294ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:09.30ID:yxeHHQYG0
このウイルスは免疫機能に感染して免疫不全にする疑いがある
もしそうなら感染しても抗体を獲得できず2回目、3回目の感染もあることになる
そうすると複数回感染するのに感染ピークなんてありえないんじゃ、と思うんだが
0295緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:04.12ID:PqU3easl0
>>4
主人公が出て来る前の段階ね
この後で主人公の何気ない日常場面から入るやつ
0296エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:05.98ID:CjLKb2Js0
中国人、韓国人に衛生観念が無い事をお忘れか〜♪
マスク大量に余ってるようですな、中国まで行商に行け〜♪
Google翻訳は役立たずだから使えないぞ
0298オピツツス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:07:24.23ID:yCBV98gW0
>>4
主人公「最初はひやひやしたけどおさまってよかった」
上司「…。早速だが飛んでもらいたいところがある」
主人公「どこへ?」
上司「武漢だ」
主人公「待ってくれよ。新型コロナは終息した。そうだろ?」
上司「新型コロナは終わっていない。」
0300キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:16.98ID:/y+D3f2C0
普通の病院でも検査出来るようになったら数千人に跳ね上がるんじゃねーかなこれ
0301緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:20:35.52ID:PqU3easl0
>>298
それはシリーズ1作目のエンディングでシリーズ2があるかもという前フリなやつだな
0302キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:44.09ID:sV8aO8K60
>>223
俺あれでマスク消毒しよって思って表裏に掛けてマスクしたら滅茶苦茶蒸せて咳き込んで
周りから嫌な目で見られたわ

皆も気つけろよ!
0303デスルフォビブリオ(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:34:51.56ID:QdTbm9mJ0
パンデミックだ
0304キロニエラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:41.97ID:4K/N3I7P0
これ、感染者100万人近くいってるだろな・・・
0305プロカバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:54:31.72ID:5BoxPA0B0
感染者か健常者を見分けられない。
無症状かつ無自覚の感染者がスーパースプレッダーになってる。中国人フリーパスの現状はオカシイ。
その中国人が帰国を拒否し難民になる。その生活保護は日本人の負担に。
アメリカその他128か国が生物兵器であることを前提に中国人入国禁止してる
0307クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:59:21.68ID:DNmuSDFB0
>>305
日本の中国優遇は二階派だけでなく、公明の意思も影響してるだろ
公明の母体である創価学会のカリスマ、池田大作名誉会長は中国とマブダチだし
中国共産党(世界各国の共産党も)は、革命の危険となる宗教を否定してるはずなのに
なぜか創価学会だけはOKOK
0309クロマチウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:02:13.46ID:rDf2Q4f40
中国人専門家がピークは終わると言ってNYダウ上げ
そして日本市場始まる直前にWHOが否定で日経は下げなの笑った
儲けてるやつは儲けてるんだろうな
0310アキフェックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:25.51ID:Ld4h5zY30
安全厨は山にでも引き篭もっとけよ
って思ったけど、それが一番安全かもしれん。
山小屋人と触れないのがベスト!
0311アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:54.21ID:2T/Tldzb0
武漢のピークは終わったんでは
続けて中国全土、日本、世界と来るが
0312フランキア(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:42.05ID:E537YPvK0
山にこもっても哺乳類に無差別感染するようになり猪やネズミから感染して死んだりだろ
0313ホロファガ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:27.18ID:jqHMsdoC0
朝日や毎日などは中国様がこのまま衰退するのは気が気じゃないやろな。
0314シネルギステス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:35.95ID:vHb8O9XH0
正確にコロナで死んだと認識できてる人数が現発表であって
実際はそこらでコロコロ死んでる人数は把握できてないんだろうなあ
0315カウロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:20.11ID:Fo29YN900
>>14
アウトブレイクってそういうもんだろ
患者がその地域の病院のキャパシティ超えて、
普段行われる治療が行われなくなると
感染者、死者が爆発的に増える

治療法が確立したり特効薬の開発が間に合わなければ
日本でも起こり得るし、たぶん間に合わないから起きる
0316レジオネラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:15:53.19ID:4wzAr7Pv0
>>1
2021年人類は、存在しないかもしれんな。。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況