X



中国から発生したコロナテロ菌。全人類の2/3が感染すると判明。抵抗は無意味だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:08:35.64ID:14hYQNdd0●?2BP(2000)

新型コロナウイルス、世界の3分の2が感染する可能性も−専門家

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-17114313-bloom_st-bus_all
(ブルームバーグ): 中国で劇的に感染症例が増加している新型コロナウイルス。状況ははるかに悪化する可能性があると、世界保健機関(WHO)の非常勤顧問を務める感染症の権威、アイラ・ロンジーニ氏は警告する。

フロリダ大学で感染症を統計・定量的に分析する研究所の共同所長を務めるロンジーニ氏は、中国における新型コロナウイルス感染拡大の研究を調査。同氏の試算によると、最終的な感染者数は数十億人に達する可能性がある。現在の公式発表は約6万人。

ウイルスがこの規模にまで広がれば、数千万人の居住地隔離など中国が採用した厳しい封じ込め策にも限界があったことを浮き彫りにする。WHOのテドロス事務局長は、中国の隔離措置はその他の地域や国に準備するための猶予を与えたとして、称賛している。

隔離措置は感染拡大を遅らせるかもしれないが、隔離前の時点で既にウイルスは中国内外に広がる機会があったと、ロンジーニ氏は指摘。感染拡大を半分に抑えたとしても、世界のおよそ3分の1が感染することになると論じた。

爆発的な流行の可能性を警告するのは、ロンジーニ氏だけではない。インペリアル・カレッジ・ロンドンのニール・ファーガソン氏は、中国では毎日5万人が新たに感染している可能性があると見積もる。香港大学のガブリエル・レオン教授(公衆衛生学)も、このまま放置すれば世界の3分の2近くがウイルスに感染する恐れがあると述べていた。

一方、2003年にWHOの重症急性呼吸器症候群(SARS)対応を監督したデービッド・ヘイマン氏は、ウイルスの拡大規模を的確に予想するにはさらなるデータが必要だと論じる。ロンドン大学衛生熱帯医学大学院の同氏は、「中国以外の国々は極めて効果的に流行を抑え込んでいる」と語った。
0446ヒドロゲノフィルス(青森県) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:56.21ID:ZbFQvG2S0
>>267
ひきこもりバイアスだよ
0449デスルフロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:47.31ID:BIma1f0N0
いよいよ選民計画が始まったな。
我々庶民は何れ駆除されるだろう。後悔しやいように今を全力で楽しもうぜ。
0450ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:57.77ID:S4/FTa080
引き篭もりしたら感染らないかな
ちょっと今日からやってみよ
0451アルテロモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:36.34ID:fJb5B2cj0
70以上が死滅したら日本の財政はだいぶ改善されるな
0453オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:53:36.71ID:yBB9nZFc0
>>1
ウイルスと細菌の区別もつかない低学歴文系脳
0454マイコプラズマ(空) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:56:30.79ID:HO/klk2P0
中国の細菌兵器が漏れたんだろうな
0457アキフェックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:06.88ID:LSvfJv4a0
業務スーパーでキッチン用のアルコール消毒買えたよー!と喜んでいたけど
これ読んでどうでもよくなっちゃったよぅ!
0458エルシミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:35.60ID:b2DqzEIx0
>>457
感染しない方の1/3になるのだ
0459ハロプラズマ(空) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:48.23ID:5SvsggzX0
生物兵器として『漏洩』だと言うひとがこのスレにもいるが
個人的には懐疑的なんだよな
あくまでも国内で使ってみた のパータンだと思う
思ったよりも感染力が強かったとは思っているかもしれんがw
0460プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:06:05.81ID:uPVkaQfP0
EBウイルスみたいになるんじゃね?
結局ほぼ全員に感染
0462プロカバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:07:22.62ID:IMkbgMay0
ライノウィルスばりに人類に蔓延しそうな気はしてた…
あれか、人類の長寿明化に対応してきてんのか
0463バクテロイデス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:07:30.75ID:UYOMrY490
■悪魔は笑顔で接近してくる

生物兵器を漏らした中国は、ロシア、北朝鮮には情報を与えて国境封鎖させた。
一方で他国にはWHO、パヨク、五毛の工作員を用いて、渡航を閉ざさないように仕向けている。
自業自得の事故だったが、世界を巻き込む「差し違え戦略」に出ているクズ国家。
危険性を察知したアメリカが渡航禁止に踏み切ると、癇癪を起こす有り様。
勿論、ロシア、北朝鮮に対する咎めは無し。
今は日本を汚染大国にする事で、間接的にアメリカへの感染を狙っている。

中華人民共和国は世界の敵。
滅ぼすべきだと思う。
0465エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:25:24.63ID:sePpoi9J0
You will be assimilated. Resistance is futile.
0466グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:06.93ID:6bEN0RgT0
>>457
AIDSみたいな話が本当ならもう身体の免疫は意味ないし
空気感染ならマスクも素通りだし
もう身体に入る前の消毒しか手はないんじゃないの?
数年後にはAIDSインフル同様抑制剤も出来るだろしそれまで頑張れ〜
0467アキフェックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:38:48.73ID:LSvfJv4a0
>>458
ありがとーあなたもね!
というか日本国民全員がんばれ!
感染を防ごう、必死に抵抗しよう
皆が無事でありますように
0468ストレプトスポランギウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:49:44.46ID:UPoWrKUo0
>>466
エイズみたいなのは大げさに言ってるだけだからデマみたいなもん
免疫自体は残る
同じように免疫がやられる病気はたくさんある。年寄りがよくやるリウマチだってそうだ
0470ビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:55:10.45ID:mvNbuzDQ0
生き残る自信ねぇw
0472バクテロイデス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:04:29.10ID:wgHBb/J00
>>2
伝わらなそう
0473ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:19.10ID:3QtsmgYK0
スペイン風邪超えてて草
0474リケッチア(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:46.28ID:G8jxhdGX0
中国が全滅したら人類の5分の1ぐらい減ってしまうなあ
0475デイノコック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:08:33.51ID:7TOIpYIq0
自分だけは感染しないようにがんばるしかない(´・ω・`)
0476デロビブリオ(秋) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:31.76ID:WTJRYwrT0
早めに感染したほうがいい
まだ手当してもらえる
その規模で遅く感染すると病院にも入れず道端に寝転がらされることになる
0478オピツツス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:14:47.50ID:o220ubh50
>>416
おじいちゃん必死だな
0479エントモプラズマ(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:15:48.93ID:Xpf+PCQp0
俺の計算でも世界の人口超えちゃうんだよね
当たってるかは微妙だが
0482ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:31.00ID:x1aA0MNU0
ボーグなら最初の1人だけ感染して終わりだなw
0483プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:14.76ID:mQIz/JUh0
ジジババキラーだろ
むしろありがたい
0486スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:28.37ID:GsC/Mfj/0
●新型肺炎はスペイン風邪の再来となるか?
同等レベルだと完全終息迄には約3年はかかるぞ。
SARSレベルでも8か月はかかる。
五輪はまず無理だね。中止になる可能性が高い。
日本ではスペイン風邪は1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年7月
までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人が死亡し
たと報告されています。日本での致死率は1.6%。アメリカ疾病予防管理センター(CD
C)によるインフルエンザ・パンデミック重度指数(PSI)においては最上位のカ
テゴリー5に分類されました。世界的規模では感染者5億人、死者5,000万〜1億人(致死率は10%〜20%)と、
爆発的に流行しました。第一次世界大戦の最中、3波にわたり全世界を襲いました。
当時は戦争の最中であったので各国では病気を隠していたため、
感染が大規模に広がりました。
1918年3月〜1919年春。同年秋に終息に向かいました。ウイルスのタイプはA型
でした。しかし、当時はウイルスが原因とは知られておらず、後の血清疫学調査
や剖検肺や凍土中の患者肺からのRNAの解析で判明しました。
0487ネンジュモ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:36.67ID:234y22gO0
計算しなおしたら204万人か
こっちの方が当たってそう
0489ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:01.69ID:yxeHHQYG0
中国は世界各国に賠償金を支払うんだよな
さらにこれが生物兵器だった場合には外国に領土割譲されても一切文句を言う資格はない
とりあえず現在の台湾政府が中国本土を統治するか
0492ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:58.83ID:yxeHHQYG0
>>491
その頃には人民解放軍も感染死者だらけで戦争どころじゃないだろうけどな
中国への軍事攻撃は賠償金を払わせる以外にもウイルス作成関係者の逮捕と処刑のためにも必須
0498メチロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:18:42.07ID:iHdGMaUW0
>>38
人のDNA調べると過去に全人口が1万人まで減った形跡があるとか
聞きかじりだけど
0501レジオネラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:30.03ID:4wzAr7Pv0
>>1
ゲイツが、2030年までにあらわれるってゆってたヤツじゃん。。 人類\(^o^)/オワタ
0502クリシオゲネス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:25.61ID:r2H9x6iB0
生物兵器研究所A「あっHIV系実験のタマリンが逃げたアル!」
生物兵器研究所B「大丈夫越冬でき無い様にタマリンを使って居たアル」
生物兵器研究所A「そうアルな笑笑」
海鮮団地北東8kmの団地住民A「あっ珍しいサルを見つけたアル飼うアル」
海鮮団地北東8kmの団地住民Aの家族「可愛いアルなあ暖かくしてやるアルアイヤー!引っ掻かれたアル!」
海鮮団地北東8kmの団地万家宴参加者一同「慶祝新年!乾杯ーいアル!」
https://www.youtube.com/watch?v=LGDTdcgIIP8
0503エアロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:15:07.75ID:HeEZ5EiR0
何で3分の1は感染しないんだよ
全員感染するに決まってるだろ
空気感染だぜ
0504マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:45.92ID:ij64uDY50
わし死んじゃう
0506レジオネラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:41.34ID:vvqWz6/I0
収束はしないだろ
世界中に広がって一般的なコロナウイルスのひとつになるだけで致死率も同じだ
2009年の豚由来の新型インフルエンザみたいにね
0507シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:37.51ID:uRCT2zq50
えっ
ワイらボーグに吸収されるんですか
0508クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:45.19ID:a4jfgLn60
みんなで感染すれば怖くないよな
0509ネイッセリア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:12.25ID:02XAvSHE0
>>498
7万年前のトバ事変だな。
一度はアフリカを出て、ペルシャ湾まで到達したホモ・サピエンスだが、急激な寒冷化でアフリカ西海岸の1万人以下に追い込まれた。
ホモ・エレクトス等、他に数種いた人類が絶滅。
服を作る技術を持っていたホモ・サピエンスとホモ・ネアンデルタールだけが耐えた。
0510テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:08.49ID:wAkWD0zB0
インフルエンザからの肺炎は最短で48時間以内に死ぬ
0512デスルフォビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:49.98ID:8CDCTx9o0
人間などみんなしんでしまえ
0513アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:49.33ID:jJL958CI0
現在は人→人感染が確認された状態。
これが人→動物感染してウィルスがパワーアップ。
それが再び人に感染する繰り返しで人類滅亡って
ウチのばっちゃが言ってるぞ。

ちなみにボケてる。
0514ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:22.57ID:gbw3Nywj0
自給自足のひとは罹らない
0515チオスリックス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:22.41ID:/NoUQhdA0
国賊安倍のお陰で日本人全滅
0517スネアチエラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:30.19ID:gGpEZOyq0
永遠のチャンピオンの出現を祈るばかりだよ
0518ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:34:37.11ID:gbw3Nywj0
おまえはもう死んでいる
0519テルモミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:11.79ID:VDrWip3Z0
スタートレック ピカードのスレじゃないなんて
0520アシドチオバチルス(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:27.90ID:KQyTLrUs0
最後に生き残るのは我らヒキニート
0522バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:46.23ID:Yk4cH98y0
感染しても風邪の症状が出るだけなら…
ビビる必要なくね?
0524デスルフレラ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:32.64ID:uqRvIMhY0
この時期、花粉やらインフルやらであちこちから咳くしゃみ飛んでくるから
都内なら外出た時点で漏れなく感染確定だろ
0526キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:41:46.65ID:uBNdWdfR0
なんかこんな感じの海外ドラマあったなぁ
ザ・ラストシップとかいうやつ
0527デスルフレラ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:25.80ID:uqRvIMhY0
>>522
風邪っぽい症状が出た後、勝手に治るならビビることはないな
自然治癒するのかどうか知らんけど
0529アクチノポリスポラ(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:26.02ID:qXdoGiLz0
こうなればどこの国が最初にワクチンを開発して、尚且つどこが一番品質が良いか勝負して楽しむしかないな
0531レンティスファエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:43.27ID:1NHYybO7O
まずはチャンコロが全滅しろ
0533キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:02.10ID:fGaabPGz0
引きこもり以外感染するってこと?
0536レンティスファエラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:45:10.99ID:+gGgUlPH0
オカルト板か何かで10年前くらいにシドニーオカマの予言とかワンダーゾーンの予言というのを見たんだけどその時はんなアホなと思ったんだが
どちらも将来東京に人がいないという幻想を見たというんだな
0538ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:10.07ID:gbw3Nywj0
日本よりも早く全チャンコロが死んでくれたらワンチャンあるよ 
0544ロドシクルス(北海道) [NO]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:19:13.61ID:MbL7f2zY0
テドロスの無能のせいで大変なことになった。
日本のように、WHOの言う事を鵜呑みにした国は少なくない。
WHOは中国のスポークスマンに成り下がったので、そんな信頼出来ない組織に金を出す必要なし。
0545エアロモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 04:32:50.23ID:c73LZBSM0
世界中の著名人、要人、一般人が罹患するだろう。
わしも無事に過ごす自信ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況