X



【新コロ】もし大流行の時は。外出できぬ恐れも食料や医薬品の確保を。2ヶ月分の食料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:09:08.96ID:jAcf5qbx0?PLT(12000)

家庭の備蓄品リスト
 料品リスト(2か月分がめど)
  主食の米、切り餅、めん類、シリアル
  塩、砂糖、しょうゆ
  インスタントラーメン、レトルト食品
  フリーズドライ食品(カレー、おかゆ、みそ汁など)
  缶詰
  チョコレート、缶ドロップ
  ジャム、栄養補給食品
  ミネラルウオーター、ペットボトル飲料
  スポーツドリンクなど粉末飲料
 日用品・医薬品
  常備薬(胃腸薬、持病の処方薬など)
  解熱剤(アセトアミノフエン系)
  ゴム手袋
  マスク
  包帯、ガーゼ
  うがい薬
  水枕、保冷剤、解熱シートなど冷却用品
  消毒用アルコール
  洗剤、漂白剤
  カセットコンロ、ボンベ
  懐中電灯、乾電池
  トイレットペーパー、ウエットティッシュ
  ビニール袋
 その他
  現金
  粉ミルク
  ペットフード
  コンタクトレンズ

http://sugimoto-clinic.or.jp/%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%83%BB%E5%8C%BB%E7%99%82%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%B3%E3%83%88/iryounohinto/infuruenzabitikulist/
0209アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:08:30.86ID:ITnrSWaw0
>>205
ダイジョブだろ
終末煽りしたいID:jAcf5qbx0が笛吹いて太鼓鳴らして絶望厨が踊ってるだけだよ
0210デスルフォビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:08:31.42ID:/qglLhjh0
非常食に限らないが取り敢えず和歌山産は避けた方が良さそうだな
ウイルスが付着してるかもしれない
0211クロロフレクサス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:09:40.37ID:0K4oRoRP0
お前ら今すぐ自衛隊に入隊したら
治安悪化して暴れる暴徒を鎮圧する側に回れて
とりあえず、一般市民には供給途絶する食糧にはありつけるぞ
0212エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:18.02ID:4vN4+UwB0
このスレ立てた人…

空気も汚染されているので空気もこれから2ヶ月分備蓄しないとって…

思ってるかも知れない
0213ストレプトスポランギウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:42.00ID:2iCbUG2P0
>>210
和歌山産というとミカンくらいしかないけど
俺は静岡三ヶ日みかんしか食わないから大丈夫だな

愛媛や和歌山のミカンは不味い
0214クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:49.89ID:jAcf5qbx0
>>209
大事なのは自分の頭で考えて行動してその結果を受け入れること
パニックも正常性バイアスもいいことはないよねw
0215ヘルペトシフォン(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:50.52ID:O+e+2pAf0
実際問題、どのくらいの食糧と水が必要なんだろ?
独り暮らしで3食は食べないから問題は水だな〜
0216プロカバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:06.80ID:CJTFU04Y0
半年分はいるな
0217ナトロアナエロビウス(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:45.86ID:9LJhgJ/a0
>>183
キッチン用の50%程度アルコール+クエン酸でいい

ウォッカ96%500ml(1500円)とか
クエン酸とか次亜塩素酸の粉とか、
キッチンハイター薄めるとか
消毒効果あるもの組合せる手もある
0218クロロフレクサス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:12:00.02ID:0K4oRoRP0
これからは
役所、警察庁、消防、自衛隊、病院から電気、ガス会社などのインフラ企業に勤める者以外は
物流が途絶するから
物が回らなくなる

お前らみたいな底辺無職の自宅警備員は真っ先に餓死
0219テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:12:13.95ID:KJ2Iu4QR0
今日帰りに買ってきて土日は引きこもり
月曜はau pay20%付与があるからそこでも買う
0221アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:12:55.37ID:ITnrSWaw0
2ヶ月分買いだめしとけーって
ミネラルウォーターだけでも家族四人で1日2L×4人×60日で480Lだぜw

提案してる奴も絶対に持ってないわw
0222テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:12:58.87ID:KJ2Iu4QR0
>>211
ヒント:年齢
0223アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:12.80ID:ITnrSWaw0
>>214
うぜえ
0225クロオコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:36.62ID:F+KImomC0
>>215
水?
共同井戸なの?
0226クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:42.34ID:jAcf5qbx0
>>214
うちは常食2週間、保存食2ヶ月見当で備蓄してるわ
まあ、どっちも逐次消費して補充してるけど
レトルトと缶詰は日常的に食べないんで、賞味期限が迫るとレトルト缶詰まつりになるw
0227アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:14:08.89ID:941152px0
>>1
誰が製造するのだ
誰が店に商品を運ぶのだ
誰が販売するのだ
0231アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:30.25ID:941152px0
>>217
知恵もないやつに組合せを言うと
有毒ガスが発生するだろ
0233カンピロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:49.39ID:cusjReku0
外出禁止令とかお前ら得意そうだな
0235ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:05.81ID:TuLy1k1w0
自演失敗してる人がおるw
安価間違えた!だってw
0237ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:17:16.69ID:JPiLSHeQ0
  
ID:jAcf5qbx0

気持ち悪いな
0240アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:22.73ID:R3oIfIvO0
その前に都内の電車通勤を当面禁止にしろよ
0241クロオコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:54.29ID:F+KImomC0
パンダミミックになっても半自動化されてて監視員が一人いればいいような供給系インフラは大丈夫だよ
逆にごみ処理とかはヤバイかもね
0242フラボバクテリウム(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:00.80ID:FviFMErI0
日本人は「経済優先」だから、放射能でもうウイルスでもぜんぶ受け入れちゃうんだよね。
0243ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:09.22ID:3eTxv71z0
>>212
つコンプレッサー

コンプレッサー通したらウイルス死ぬかね?
0244バチルス(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:13.77ID:j/4YULxk0
>>237
批判されて必死になってるのがバレバレだよねw
0246ストレプトスポランギウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:11.37ID:2iCbUG2P0
>>238
なんで断水すると思った?
0249ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:54.60ID:3eTxv71z0
ゲホゲホしてる人の列で並んでゲホゲホしてる人から食料買うつもりならそれでいいんじゃね?
0252アコレプラズマ(栃木県) [PE]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:22:03.79ID:0oCLBHjr0
自演スレ?
つまんねえな
0253ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:22:05.93ID:3eTxv71z0
>>251
熊なんだろ
0254アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:22:46.95ID:zM1ZB3+s0
ホームセンターかショッピングセンターに立てこもれば生き残れると聞いた
0257ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:27.28ID:EjzPzK2z0
武漢の例にならうとこれから感染者が激増してパニックになって都市閉鎖される
一ヶ月後の最悪を想定して行動するべき
日本だから大丈夫はもう通用しない
0258カテヌリスポラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:32.57ID:DuqeeGd70
小銭で感染するから、キリないような、そのたびに手洗わないと
0260ヴィクティヴァリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:55.38ID:3eTxv71z0
>>258
キャッシュレス
0261クロオコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:25:27.70ID:F+KImomC0
>>250
いやだからなんで罹患しないで働ける人間の存在を無視するんよ?
外出禁止令が出ても、政府要請で働く人は必ずいるっての
ローリーの運転くらいは間違いなく自衛隊がやるからご安心ください
0263アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:27:31.50ID:ITnrSWaw0
>>261
ボクの考える終末世界には動ける人なんていないの!!!
0264カテヌリスポラ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:28:18.37ID:0raojkBG0
都知事のときはうんこだったが新型インフルエンザの時の舛添(当時厚生労働大臣)の対応は立派だったと今でも思う

あの時に備蓄した食料が311の時に役立った人間もかなり居たんじゃないだろうか
0266オピツツス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:28:54.58ID:d6bH6sGl0
俺京成線最寄駅なのだけれど、成田からのシナ人怖すぎて電車乗れない
0267クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:29:17.11ID:jAcf5qbx0
>>261
最悪にどう備えるかって考えて行動するか
最悪にはいかに至らないかを考えて行動をしないのか
どっちを選んでも別にいいんじゃないの?
俺は愚か者の前者でありたいな・・・・と
たかが2ヶ月分の備蓄するだけなんだしw
0268パスツーレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:29:47.55ID:1iY3EEdx0
新型肺炎が蔓延して2ヶ月間家に篭っていたら世界が崩壊していた件 〜私は終末世界の悪役令嬢になる〜
0272アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:31:27.95ID:ITnrSWaw0
>>267
絶対に口だけだわw
0275クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:33:36.00ID:jAcf5qbx0
>>272
ま、いいんじゃないの?
俺と俺の家族のことは俺が心配するし
人がどう思おうが俺には関係ない話だしw
0276キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:34:14.14ID:ctE4v8dh0
備蓄なんてがんばって2週間くらいしか続く気がしない
2ヶ月分って水だけで何リットル必要?
0278アルマティモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:34:30.82ID:ITnrSWaw0
>>275
m9(^Д^)プギャー
0279ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:34:59.00ID:+3lomC560
都市部の電車通勤の会社員は壊滅か
となると車通勤の地方民や工場勤務員の天下か
0287デスルフレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:38:35.71ID:XC2ZYZyL0
天災と違ってライフラインは異常ねえからな
余裕やろ
0288クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:38:42.16ID:jAcf5qbx0
>>264
ちなみにうちが備蓄準備始めたのもそのときだったわ
おかげで311のときも特に困ったことにはならなかった
今回も基本的な備蓄はあるんで、そう大量に買い込む必要はなかった
0291テルムス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:39:39.54ID:H4CUjHQW0
こういうときにAIロボットが普及してればなーと思う
0293ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:40:45.70ID:7TVrJpT50
こんな話出てきてる時点でオリンピックは中止だな
マジでまだ予定通りやる気か
0294ミクロコックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:41:30.55ID:B1Q4szLn0
「田舎で一軒家、庭に畑、井戸、バイオトイレ、風力や太陽光発電」
本気でサバイバルしたいならここまでしないと
0295スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:41:54.80ID:2VtDg65s0
コストコいきゃあすぐまるみゃあ
0296アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:08.65ID:CtSxXXRg0
>>286
満員電車その他で感染が広がるから
人の動きを止めるために電車などを止める、すると企業も止まる
さらに中国が逝ってるからそっちからの食糧など物資が届きにくくなる
0298ヒドロゲノフィルス(青森県) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:45.54ID:ZbFQvG2S0
>>268
おっちゃんハーレムのほうがええなぁ
0301ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:31.31ID:y2CSST1V0
バレンタインも濃厚接触の機会になりうるので中止です
0302クロオコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:44.97ID:F+KImomC0
>>267
どこぞの馬鹿が鼻くそほじりながら出したような「2か月」という数字はすんなり受け入れるんだ?
あんたの考えってのもその程度かお
ただ、どっちを選んでもいいだろってのには超絶反対するわ、はっきり申し上げて迷惑千万
あんたらが「無駄に」蓄える物資のせいで、危機も起きてないのにハイパーインフレ寸前ですわ
0303テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:18.32ID:e4hZwAj00
カイマンみたいにガスマスク着けてヒャッハーする
0305レンティスファエラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:29.18ID:akEloFMZ0
外食や販売店や工場で感染者が出るとその人が休めばいいという話じゃないしなぁ・・・
0306エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:39.77ID:4vN4+UwB0
>>296
物流って満員電車なんかと思ってるの? トラックでしょ!

お米沢山余ってますが…

ほんとにおバカさん?
0307バークホルデリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:03.99ID:+Mo1o6QA0
米さえあればなんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況