X



【新コロ】話は聞かせてもらった 人類の3分の2が感染する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:02.47ID:sG7AL/e+0?PLT(13611)

新型コロナウイルス、世界の3分の2が感染する可能性も−専門家(Bloomberg)

(ブルームバーグ): 中国で劇的に感染症例が増加している新型コロナウイルス。状況ははるかに悪化す
る可能性があると、世界保健機関(WHO)の非常勤顧問を務める感染症の権威、アイラ・ロンジーニ氏は
警告する。

フロリダ大学で感染症を統計・定量的に分析する研究所の共同所長を務めるロンジーニ氏は、中国にお
ける新型コロナウイルス感染拡大の研究を調査。同氏の試算によると、最終的な感染者数は数十億人
に達する可能性がある。現在の公式発表は約6万人。

ウイルスがこの規模にまで広がれば、数千万人の居住地隔離など中国が採用した厳しい封じ込め策にも
限界があったことを浮き彫りにする。WHOのテドロス事務局長は、中国の隔離措置はその他の地域や国
に準備するための猶予を与えたとして、称賛している。

隔離措置は感染拡大を遅らせるかもしれないが、隔離前の時点で既にウイルスは中国内外に広がる機会
があったと、ロンジーニ氏は指摘。感染拡大を半分に抑えたとしても、世界のおよそ3分の1が感染するこ
とになると論じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-17114313-bloom_st-bus_all
0002メチロフィルス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:14.64ID:sG7AL/e+0
爆発的な流行の可能性を警告するのは、ロンジーニ氏だけではない。インペリアル・カレッジ・ロンドンの
ニール・ファーガソン氏は、中国では毎日5万人が新たに感染している可能性があると見積もる。香港大学
のガブリエル・レオン教授(公衆衛生学)も、このまま放置すれば世界の3分の2近くがウイルスに感染する
恐れがあると述べていた。

一方、2003年にWHOの重症急性呼吸器症候群(SARS)対応を監督したデービッド・ヘイマン氏は、ウイル
スの拡大規模を的確に予想するにはさらなるデータが必要だと論じる。ロンドン大学衛生熱帯医学大学院
の同氏は、「中国以外の国々は極めて効果的に流行を抑え込んでいる」と語った。

原題:Coronavirus Could Infect Two-Thirds of Globe, Researcher Says(抜粋)

(c)2020 Bloomberg L.P.
0004プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:34:08.68ID:nMfrerGI0
アフリカ大陸とかやべえ

5ch脳は土人死ねざまあとか言うんだろうけど
0005テルモリトバクター(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:34:37.03ID:Kg4ru1WLO
みんな死ぬナリね
0006エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:35:57.53ID:mNHHnJZq0
>>2
>「中国以外の国々は極めて効果的に流行を抑え込んでいる」と語った。

マジかよ…(^q^)
0007シュードアナベナ(空) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:36:32.03ID:MMR4cmf10
>>4
アフリカに依存してる資源や農産物入って来なくなったら大変なのにな
0011アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:37:25.97ID:nwktuMx50
消毒用のアルコールが薬局にもうないぞ
業務用のエタノールも時期に無くなるぞ!お前ら買い忘れるなよ!
0013キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:40:06.64ID:qLwaDmyd0
人類滅亡だろこれ
0015アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:41:25.46ID:ua/zl6/+0
>>11
そんなレベルじゃなく、流通から止まって食料も確保できないようになるかもな。
0018リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:42:25.43ID:a/EH8F830
>ウイルスがこの規模にまで広がれば、数千万人の居住地隔離など中国が採用した厳しい封じ込め策にも限界があったことを浮き彫りにする。
>WHOのテドロス事務局長は、中国の隔離措置はその他の地域や国に準備するための猶予を与えたとして、称賛している。

ウイルス拡散させると中国が持ち上がる仕組みか!
0021デスルフレラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:43:29.47ID:udWkohNV0
まさかコロナで人類が滅亡するとは思わなかったと書かれた書物が後世発見されるだろう
誰が読むのかわからんが
0022オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:44:58.97ID:sw73oOb90
>>21
きっと耐性のあるやついるだろうから
そいつらが子孫を残してくれるだろう
0023プランクトミセス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:45:28.69ID:hkYbOrSF0
WHOは責任を取れ。
0025スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:46:03.15ID:2VtDg65s0
>>23
誰が?
0026スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:46:07.40ID:2VtDg65s0
>>23
誰が?
0027オセアノスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:46:08.67ID:Cxmgge/t0
感染じゃなくて死亡でいいよ
人類増えすぎ
0032ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:50:58.30ID:AXfwk6470
>>22
武漢預言映画のコンテイジョンでそいつらの描写されてたけどワクチン出来なかったら
デビルマンのラストばりのヒャッハー祭りで愚かな人類に淘汰されると思うわw
0033スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:52:40.15ID:2VtDg65s0
>>28
ノストラダムスの大予言が今来たか
俺たち氷河期世代は全員死ぬってテレビでも雑誌でも言われてたからな
0035エンテロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 03:58:22.29ID:dnZd/umP0
>>7
まず中国だけでも日本にとっちゃ大ダメージよな
あまりに依存しすぎてる
0036アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:01:19.14ID:zM1ZB3+s0
生き残れるのは北センチネル島の住民だけだろな
0037メチロフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:25.23ID:CJJL5x3p0
毎日1割ずつ増えれば、6月か7月には地球人が全員感染するペース
初期症状はなくても免疫ができないので、何度も感染しかなり危険
突然死も頻発する可能性がある
0040ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:21.82ID:OJ21X1zQ0
預言詩 9,44
逃げよ逃げよ、すべてのジュネーブから逃げ出せ
黄金のサチュルヌは鉄に変わるだろう。
巨大な光の反対のものがすべてを絶滅する
その前に大いなる空(天)は前兆を示すだろうが
0042ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:11:41.52ID:tBTiaOGo0
中国人とインドが全員感染すれば達成できるな
0043シネココックス(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:14:32.48ID:GiUrmwxA0
ただでさえ増税でリーマン越えの不景気記録したのにあてにしてた五輪特需もなくなるとか終わりだわ
その分ちゃんと口減らししないとダメだからコロナさんには本気出して貰わないとな
0045エリシペロスリックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:22:12.63ID:laCMcdVI0
ウイルスが問題になってんのにテレビでヒトヒト感染はしないとか恐れる必要はないとかのデマを垂れ流してまで世界最大数の中国人を受け入れた日本
しかも未だに中国全土からの入国制限すらせず感染源である中国から続々と入国させている
この狂ってるとしか思えない政策の原因はなんだよ?
中国癒着議員とインバウンド業者のために日本人が死んでいく
0046エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:30:52.30ID:mNHHnJZq0
面白そうだからそれでいいよ
早め早めでお願いします
0047ビブリオ(家) [SG]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:31:19.56ID:6s1iuXQP0
武漢の人の行動追跡見てこりゃ無駄だなってなったわ
0048クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:31:22.97ID:7ZHpoJwU0
シナチスによる無差別細菌兵器テ口で、ついに日本人が市んでしまったな・・・
ホ〜モ近平は地下シェルターから出てこないらしいな・・
0050シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:41:55.85ID:NkgB1LVW0
中国とインドだけで世界総人口の30%ぐらいいるだろ?アフリカと東南アジアいれたら50%以上はいくから、まあ感染するんじゃないか?
0051レジオネラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:42:17.30ID:GtSUzaQo0
>>7
うわあああああ!フェアトレードコーヒーが入ってこないってこと!?やべえよ!
0054シュードアナベナ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:01:36.46ID:4OUnq1xM0
>>1-53
じゃあなおまえら冥土でも頑張れよ
0055ジオビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:05:06.35ID:KIBII5yE0
25歳以上で所得税を払ってない人間だけ致死率100%で、
それ以外の人間は軽症で治癒するウイルスなら、
日本にいる人間漏れなく全員感染して欲しい。
0057ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:07:11.67ID:9/TlmISu0
>>1
マスコミ御用達のバカや医者ども

正しく恐れてください(意味不明)
0058テルモリトバクター(光) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:08:06.95ID:LP93K0XD0
学校や職場で
うぇ〜!? お前まだコロナやってないのぉ〜!?
おっくれてる〜!!
といういじめが始まるわけだ(´・ω・`)
0059ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:08:46.82ID:9/TlmISu0
>>55
植松聖みたい
0060ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:09:16.82ID:9/TlmISu0
>>58
肺炎なんだけど
結核になりましたと同じレベルなんだけど
バカ?
0061イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:09:19.53ID:5korI7MF0
残りの3分の1は新型コロナに感染しにくい体質なのか?
自分がそうならラッキーだけど多分感染して死ぬ側だろうな。
0062コリネバクテリウム(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:09:36.23ID:wlvQqR+h0
犯人はCIA
0063オピツツス(茸) [IN]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:09:45.14ID:0w/daDCe0
感染すると死ななくても遺伝子は書き換えられているんだよ
0065クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:11:03.86ID:GTxU4gT00
>>5
コロ助?
0066イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:11:20.62ID:5korI7MF0
>>56
日本に渡航した連中が感染して母国にウイルスをばら撒いてる最中だと思う。
0067メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:11:38.05ID:unT3tVxO0
高齢者問題がまるっと解決するやん 素敵やん
0068ナトロアナエロビウス(家) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:12:27.69ID:4ih+ze5i0
>>56
肺炎増えたな〜
あ、インフルかな!
0069ミクロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:12:57.99ID:9/TlmISu0
>>66
ドイツもイギリスも患者増えてる
日本では報道されない
0070エリシペロスリックス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:13:37.69ID:Ixoru7ci0
とりあえずWHOはあの不快なクソ土人を引っ込めろ
厚労省もすぐにニヤニヤ課長引っ込めただろうが
見習え!
0071ロドバクター(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:13:42.14ID:RJQMmXVg0
>>1
テロ集団のWHOから粛正しろや
0072エリシペロスリックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:13:56.77ID:laCMcdVI0
>>56
日本は世界最大数の中国人を受け入れてる
観光地は激混み
在日中国人が多数
他の国も時間の問題かもしれんが最初に国家崩壊するのは日本か中国だろうな
0073エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:14:07.24ID:mNHHnJZq0
>>57
そもそも「未知のウイルス」なのに正しくも何もないよな
何だか分からんから怖いのにw
0074シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:14:51.27ID:Os3WA8740
中国のお漏らしで人類滅亡か
0075クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:16:13.57ID:jAcf5qbx0
14日0時50分現在
<アジア太平洋地域>
■日本で検疫中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス(Diamond Princess)」:218人+検疫官1人
■シンガポール:58人
■香港:51人(うち1人死亡)
■日本:32人(うち女性1人死亡)
■タイ:32人
■韓国:28人
■マレーシア:19人
■台湾:18人
■オーストラリア:15人
■ベトナム:15人
■マカオ:10人
■インド:3人
■フィリピン:3人(うち1人死亡)
■ネパール:1人
■スリランカ:1人
■カンボジア:1人
<北米>
■米国:15人
■カナダ:7人
<欧州>
■ドイツ:16人
■フランス:11人
■英国:9人
■イタリア:3人
■ロシア:2人
■スペイン:2人
■フィンランド:1人
■スウェーデン:1人
■ベルギー:1人
<中東>
■アラブ首長国連邦(UAE):8人
0077ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:10.41ID:czx35gIt0
いったん感染するとエイズと同じで免疫細胞のDNAに割り込まれてしまい、症状が治まっても一生涯キャリアとなる
エイズと同じように薬を死ぬまで飲み続けてウイルスの活動を抑え込む必要が出てくる
0078エンテロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:44.72ID:dnZd/umP0
>>55
自分が病気やケガで働けなくなったり失業したり、障害者になる想像できんのかな
それとも、そうなったらすぐに死ぬ覚悟()なのかね
0079リケッチア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:17:48.00ID:eMcRMaYu0
マスク無しでは生きられないナウシカやザブングルのような世界になりそうだな
地週を捨てざるを得ない日が来るんだろ
0080ディクチオグロムス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:18:12.38ID:VZkYK1Cr0
日本や中国は人がたくさん死ぬぐらいだろうけど、他の国はどうだろうな
暴動の一つや二つは起きるだろう
最悪、内戦や革命、無政府状態に陥る国も出るんじゃないか
0082クラミジア(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:12.78ID:3sogvzd60
3分の1はコリァウイルスに感染してる
韓国系
0084イグナヴィバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:28:38.68ID:5korI7MF0
和歌山は関空が近いしな。
阪和線は中国人でいっぱいだ。
0087アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:35:06.60ID:zM1ZB3+s0
本当なのかキバヤシ!
0089エリシペロスリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:38:47.29ID:mNHHnJZq0
>>86
そんな医者他にもけっこういるんじゃね?
0091ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:42:08.61ID:Vf64M3/50
はよ人類滅亡してほしいわマジで
そんな稀有な時代に立ち会えるって素敵やん
0092ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:43:46.32ID:rzMDHaFd0
>>86
完全に脅威度を知らないまま、患者見てうつったって事だよねっていう

神奈川で亡くなったおばあちゃんは22日ごろから症状出てたっていうし、
潜伏期間を考えると春節よりも前にもらってるの確定してるから、
まぁ、全国に広まってますよね…という
0093ロドバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:43:49.90ID:vGK+QY8R0
手すりに付着しても9日間生存するんだから最初は軽度の発病でも慢性的に何度も感染する生活環境が構築されてその内、重症化するんだろうね。
自分が感染して手すり触って回復しても手すり触ってまた感染して体内で培養して的な…
知らんけど。
0094プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:38.79ID:nMfrerGI0
>>93
9日間てどこ情報だよ
にわかには信じられん
なんか勘違いしてねえか???
0095ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:10.74ID:rzMDHaFd0
>>94
アメリカの研究所だかの発表だったかな

ドアノブなどについたら9日間くらい生存するので、アルコール消毒などかなり減る、と、
服などに付着したものはは洗濯すれば落ちる、っていう内容だったかと
0097プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:50:32.07ID:nMfrerGI0
>>95
んー
お前を疑うわけじゃないけど
なんか怪しい
ウイルスって体外でそんな長生きする物じゃないだろ
よほど特殊な特別な例外的環境なのかなあ
0098アルテロモナス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:52:10.25ID:ZY0itl4A0
アジア人はかかりやすいからほとんど死ぬ
0099リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:52:49.48ID:vPIeYc7x0
>>95
それはそういうコロナウィルスも一部存在するってだけで、今回の新型コロナウィルスではまだ実証されてないよ
基本8時間で死滅する
0100ジオビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:53:30.44ID:KIBII5yE0
>>78
頭弱いのねカワイソウ
0104プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:57:32.93ID:nMfrerGI0
>>99
いや、記事読んできたけど今回の武漢コロナウイルスを含むコロナウイルス全体についての話みたいだ

でもまあそういう説を唱える論文が一つ出たってだけですぐに盲信したらだめなレベルだけども
0106プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:59:58.72ID:nMfrerGI0
(ウイルスにとって)理想的な環境ならば9日間生き延びる可能性もあるよ!
って話だな
0108ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:02.83ID:Vgre4zIC0
まぁ 止まらんよなぁ 正直スゲー怖い 怖いけど終末なんだと思うよ コレ
0110リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:21.73ID:SfH78ekk0
>>12
若返りするんだろ
変な病人も居なくなる(笑
0111キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:07.05ID:TtXzq3Mu0
中国の経済止まればみんな終わる
感染して先に死ぬほうが楽
いそげー!
0113ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:27.21ID:FYvdlFxs0
どうすればいい?おしえろ?
0114プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:29:06.24ID:nMfrerGI0
>>112
期間に違いがありすぎてこれ見比べて結論出すような馬鹿を炙り出すためにわざと作ったんじゃないかと疑うレベル
0115プランクトミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:30:21.24ID:mSv6xjcY0
>>9
感染自体はどこも止められないよ。
死亡率をどこ迄下げられるかの問題。
日本はSARSもインフルも死亡率が低い。
0116ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:32:21.11ID:j46s8WNM0
2日後には短時間検査キットが完成する
1週間後には特効薬が販売される
0120クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:40:56.71ID:CRML6w3X0
中国人の顔色窺って日本終了かよ、ただの風邪で大丈夫とか言ってたアホが一番早く死ねば良いけど
0121テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:44:00.03ID:/l60DnSm0
原因はテドロス
0122アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:47:27.58ID:XXIJ5npX0
>>113
よく寝てよく食べてストレス減らして、日々健康に生活するのが一番じゃね
感染するかどうかは運次第だが、例え感染したとしてもエボラなんかと違って
圧倒的大多数は軽症で助かるんだしな
0123ハロアナエロビウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:53:39.68ID:PeBOsjS90
>>112

中国発表の数字の信憑性や終息前のデータという材料には疑問が残る。
過小に扱おうという意図も見えてる。
もちろんこのデータが正しかったという結果になる可能性はあるが、
今現在の時点でインフルエンザより危険ではないという印象操作はよくない。
なにより中国からの映像や情報が今までとは格段に違っている。
危機管理に対する日本政府の対応も杜撰過ぎる。
伝染病に限らず地震、台風、洪水、火山噴火、原発事故、全てが後手過ぎ。
二階、小池という自己の宣伝のために税金でマスクなどを中共に贈るという
不埒な人物が出るのも、常に事態を過小に見ようとする認識の甘さによるものだろう。
0124アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:02:07.94ID:2T/Tldzb0
後手って言うか、わかったことについてしか対処出来ないからな
批判してる方も何か起こってから後出しで批判してるだけだから、建設的な提案も出てこない
0125クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:03:49.69ID:CRML6w3X0
もし抗体耐性が出来ないウイルスだと自宅療養では治らないだろ、死1%も10回20回繰り返すと体力無くなり・・・
0126ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:06:04.99ID:AXfwk6470
>>115
いやSARSは水際対策が成功したからやろw
0127緑色細菌(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:09:13.44ID:syCBekUY0
>>124
何も分からない未知のウイルスで武漢見たら、普通ならまずは中国全土入国禁止するだろ?
0129ゲマティモナス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:12:56.94ID:MTr/Aiyz0
レミングがどうたらっていう話があったな。
とうとうその時が来たのか?
0130バクテロイデス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:13:19.39ID:stvaBxmN0
歴史の教科書に載るなこりゃ
0133デスルフォバクター(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:31:25.23ID:JsCiMQFV0
>>126
SARSは日本人はかかりにくいウイルスだったみたいよ
HLA-B46という抗原体がどうたらこうたら
今回は日本人もかかりまくってるし、死者出てるからかなり危ない
0136フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:38:45.69ID:XMSEYa8S0
死ぬとウォーカーになるぞ
0137ニトロスピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:42:54.41ID:AlFlVGmr0
こんな状況で国賓待遇すんの?
あの糞黄熊を
0138フラボバクテリウム(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:44:54.69ID:FFWFHCkx0
そもそも罹患したら
どうなるか?

てのが正確な情報出てないでしょ?
絶対治らんの?
0139デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:16.82ID:RVPiDn2t0
ペーが殺人ウィルスに感染して中国オワコン
0142ミクソコックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:51.50ID:/KyOmsxx0
>>141
免疫不全起こしてるからな
多分肺炎以外の二次被害が起きる
0143緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:57:01.85ID:wb8JvBN40
スーパーコロナ3に進化するのはまだか?もう日本にも蔓延してるんだろ?本当のことをいってくれ
0144メチロフィルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:57:04.54ID:gZ3Y2AWF0
アメ公が意地でもマスクしねーから感染が広まるんだよデブ!
0145セレノモナス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:59:07.78ID:z6YwFK7Y0
>>101のソースを提示したら、ウダウダ言ってた連中が
居なくなったのが恐ろしい
0146カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:00:40.78ID:y9YoFvR20
年間100万人

60万人から持病と称して、死亡や併用と、称して(ry
0150カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:05:01.21ID:y9YoFvR20
だが今回のは、ワクチンの開発や効果

流通までの代用薬など左右、生産ラインで外貨に変われてしまう。

どう考えても18ヶ月は、、、防御服を、ぼ、ば、防御服を、、、
0151カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:07:20.86ID:y9YoFvR20
中国人にハンターが五分起きに。。。
0152テルモミクロビウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:08:37.76ID:/l60DnSm0
掛かって生き残った者が遺伝子を変異させて
100年後に剣と魔法の異世界になる
0153デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:09:49.66ID:CuR8Swfy0
>>75
今回の亡くなったおばあちゃんは、この船乗ってなかっただろ?
0154テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:28.01ID:f7VtgwuL0
ノストラダムスは予言してなかったのか?
0155アルマティモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:35.20ID:zOoF5ZcJ0
そこまで広がるのに1/3は感染しないって、逆にどういう計算なんだ?
0156デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:13:49.11ID:CuR8Swfy0
>>75
適当な事書いてんなよ
0158ストレプトミセス(広島県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:47.87ID:urjD8Uls0
今さらWHOが何言っても誰も信用しない
0164緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:13.25ID:vfwH+nxR0
一度り患したら治らない。問題はそこじゃない
ヘルペスも治らないが人類と共存してる。
AIDSは非常に厄介だが感染力弱い。
天然痘にはワクチンが結核には薬がある。

コイツは感染力ベラボーで薬無くて、
一生治らず免疫ズタズタにする。
ペストでもスペイン風邪でも文明は残ったが
今回は教科書というものが消滅するかも。
人口1億切ったら人類滅亡と同じ。文明は消滅。
助かるのは1%くらいの特異体質者と
遺伝子治療受けられる層だと思われ
0165ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:34.12ID:1QBIzfTN0
まあでも環境負荷の観点なら
人工が半分になってもまだ多すぎるんだろ
俺は生き残るが
0170ユレモ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:15:55.15ID:K8TWTrqr0
>>164
上等だ。人類だって修羅場をくぐって医学、薬学を発展させてきたんだ。
大脳つかヒトDNAをなめるな。
0172クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:46.82ID:CRML6w3X0
6カ月で世界中蔓延して6500万人死ぬ、その後のシミュレーションは知らねyoutubeで観た
0173ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:41.08ID:Vd3fKxNB0
大昔に人間と言う生物が高度な文明を築いて繁栄していたが、
突如なんらかの理由で滅亡した。
当時の文字を解読すると、原因は地球の温暖化が有力な説だが、いまだ解明に至っていない。
とか言われる時代が来るんだね。
0174クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:22:45.70ID:ACrQPt9n0
>>168
世界人口77億の3分の2は、51億
武漢では致死率 4%だから、感染者が増え
武漢状態になると2億以上になるんだが?
0176カンピロバクター(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:52.74ID:QDdlFYhm0
>>175
わかりました金兵衛様
0177ヴィクティヴァリス(東京都) [EC]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:32.13ID:1VLkLtDQ0
ワンピースの最終回急いでくれ
0178アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:41.40ID:qx3l4EO/0
そして宇宙ステーションの人間だけ生き残った
0180イグナヴィバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:56.10ID:ofcqG58I0
病院施設の整ってる都市部周辺を目指して中国人が今でもうじゃうじゃ集まってきてる
最終的にインフルエンザと同じくらいの感染者数になっても不思議じゃない
インフルだと1000万人感染、1万人死亡だが、
それより酷いのか軽いのかは俺には分からん
0181イグナヴィバクテリウム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:38.19ID:ofcqG58I0
俺の想像だと、オリンピックの定時開催は無理なので、時期が後にずれるか、もしかしたら中止になる
インバウンドは完全に消滅するばかりでなく、
日本国内で感染者が激増することで、様々な国から入国制限を受けることになる
こういう事態を経て、安倍内閣が崩壊する
既にアメリカは安倍内閣崩壊後の、次期首相候補を見定めて接触を始めている
0182ホロファガ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:43:16.26ID:z/1RH8pi0
インドネシアでも市場に出回ってる野生蝙蝠食べてるのに変な病気出回らないってな
やっぱり武漢のウイルス研究所がやらかしたんじゃねーの?w(陰謀説)
0183ストレプトミセス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:46:10.31ID:1xCOIiFM0
旧コロなんて人類全員に感染してるぞ
0185ナウティリア(家) [SE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:01.39ID:8pe2sex50
眉唾だな。世界中の3分の2が罹るまで5年や10年ではすまないぞ
エロ動画配信じゃないんだから
0187アナエロリネア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:23.42ID:ds5onY0N0
>>124
えー

今現在はそうじゃない、としか答えてないじゃん日本は
ヒトヒトも今現在は確認ない、とか
今現在はそうじゃない、て当たり前だよね
でも100%そうなるのに、今現在はないよ、て言葉遊びじゃん、ただの
流行するのは分かってるのに、まだ流行にはありません、て
当たり前じゃん。けど流行前夜でしかないよね、て
0190プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:07.38ID:oSxCUIs+0
老人キラー
0192シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:09.53ID:739HBx4v0
温暖化で地球に害を与える病原体を消すために
ガイアのエコシステムが働き始めたんだよ!
0193テルモアナエロバクター(山形県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:55.74ID:8TjJ/M+X0
>>1
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0194スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:38.72ID:qGOH61is0
森喜朗もだいぶヨボヨボになってきたな

そろそろ地獄へ行ってもらおうか
0195アクチノポリスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:36.81ID:+p6NvC8d0
>>7
子供椅子のバンボが値上がりするな
0196アクチノポリスポラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 22:59:13.66ID:+p6NvC8d0
>>12
だろうな

永い浄化の時が過ぎて、人類にとって大切なことは唄と詩になるだろう
旧人類は滅びるんだけどね
0197イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 23:00:46.29ID:9OzvYslh0
コロナウイルスはひふみ神示が予言してたな


■今に病神の仕組にかかりて臣民苦しむ時が近づいたぞ、病はやるぞ、この病は見当とれん病ぞ、病になりていても、人もわからねば我もわからん病ぞ、今に重くなりて来るとわかりて来るが、その時では間に合わん、手遅れぞ。
→最初は軽症、皆気付かず。のちに重篤

■三 、四月 気つけてくれよ。どえらいことできるから、どうしても磨いておいて下されよ。
→来月あたりから感染が拡大

■何もかも三分の一ぢゃ。大掃除して残った三分の一で新しき御世の礎と致すしくみぢゃ。
→世界の感染者が三分のニとなると言う予測がすでにある

■北から攻めて来る時がこの世の終わり、始めなり。天にお日様一つでないぞ、二つ三つ四つ出てきたら、この世の終わりと思えかし。
→北=中国 お日様=太陽=コロナ

http://shimo933.p-kit.com/page328282.html
0199シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:28:32.73ID:gHWz7NI+0
復活の日だな
0200シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:34:11.42ID:gHWz7NI+0
>>40
ノストラダムスか?
0201フィンブリイモナス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:28:49.55ID:Zn1hsywK0
とりあえず自宅治療ができるマニュアルとキットの量産が要るかも。
医師だけでは手が足りないし
専門手法はどのみち確立してない。
0202シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 08:37:29.84ID:/HDpZA7g0
It’s not too late to start again
It’s not too late
though when you go away
the skies will grey again
0203クトニオバクター(愛知県) [TH]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:21:18.14ID:xo9T128B0
再発で劇症化して死ぬ
怪しい武漢肺炎コロナさん
0204フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:26:25.78ID:3ArMBFkr0
>>22
仮に俺が生き残ってももうチンコ伸びない
くやしい
ってか、チンコ伸びない奴、まんまん枯れた奴らから感染昇天するなら許せるな
0207テルモゲマティスポラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:29:54.24ID:wKkvXgEk0
とっくに完全に防ぐのは無理になってるし死亡率下げる方にシフトしろよ
0209ビフィドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 09:51:12.02ID:/9CLeAtS0
実際に武漢でコロナウィルスでコウモリに悪戯してた中国の研究者はどうなった、もう消されたのか国外なのか
0210アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:11.93ID:GuyzPUW60
インドで蔓延してるって話は聞かないな
調べてないだけかも知れんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況