X



いきなりステーキ「 当店原価率は50%以上!他店は30%〜40%であろうと推察します。 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:29:21.62ID:jM8nAkfy0●?2BP(2000)

昨年末、一瀬邦夫社長直筆の「社長からのお願い」が揶揄され大きな話題となった「いきなり!ステーキ」だが、
一瀬社長が今後、毎月定期で店頭にメッセージを張り出すことを宣言し、ネット上では失笑の声が上がっている。
 
「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスが1月22日に発行した社内報「馬上行動」の「社長から皆さんへ」によれば、
一瀬社長は「店頭に社長からお客様へダイレクトに伝わるメッセージを毎月定期で出していくことを決意しました」と宣言しており、
「あの文章が『上から目線だ!』とお叱りを受けましたので」と、「社長から」ではなく「一瀬から」に変えることも明らかにしている。

まさかの直筆張り紙毎月定期化宣言にネット上では、
《ペッパーフードってマジで社長の暴走を止められる社員が一人もいないんだな》《どうしてあの怪文書みたいなものが逆効果であることに気づかないのか…》
《「社長から」じゃなくて内容が上から目線なんだが》などとした辛口の指摘が多く見られる。
 
「2月に掲載された最新の直筆張り紙では、『当店原価率は50%以上 他店では30%〜40%であろうと推察します』と、
『いきなり!ステーキ』のお得感をアピールしていますが、これについても《飲食店が原価率に触れちゃあかんやろ…》
《客に原価率を説いたって何の足しにもならないんだよなぁ》などの呆れ声があがっています」(フードライター)

何かと波紋を広げる一瀬社長の直筆張り紙。定期化によって毎回どんなことが書かれるか、正直楽しみではある。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12277-559843/
2020年02月12日 10時00分 アサ芸Biz
0481アルマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:30:28.50ID:o8TzcPHt0
はい私現役の融資担当の銀行マンです
原価50%のチェエーン店に貸付なんぞしませんわw
個人で繁盛店でもギリギリですわwww
0484グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:40.44ID:U1h7By0d0
やっぱりステーキは一店舗しか行ってないが、たしかに安いしステーキ自体もまあまあ良かったがそれ以外で満足度低かったかな
やっぱりからもう一つ上となるとステーキガスト宮ブロンコビッグボーイあたりか
0485テルモリトバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:46.82ID:1ByEaLjH0
こいつホントに人間性最悪だからな。
ペッパーに入社するやつって、経営者のこと何にも調べないのかな。
0486放線菌(京都府) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:56.48ID:x3+Z12hr0
原価率50%ってことはいきなりステーキがなければ半額で食えるって事だろ!
0487ミクロコックス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:45:53.18ID:xhlkAs/y0
>>483
ロイヤリティと人件費もろもろ払ったら首回らなくなるってことじゃね
0488パスツーレラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:24.80ID:/x9ra8y20
スタッフの労働を安く見てるんだね
そんなのでやる気でるのかな?
「安いんだからこれくらいでいいだろう」
0490オピツツス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:23:37.55ID:RpPgmVEN0
それってつまり馬鹿な商売選んだってことでは
たこ焼きと焼きそば屋にしたら儲かるんでは
0491ジオビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 11:30:53.16ID:45lZaro60
いきなりマスク販売業に業務転換したら?
0492ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:35.15ID:VXfjxGnb0
いきなりステーキは、ステーキとか牡蠣とか腕が無いからほぼそのまんまの商品しか提供出来ないからな
商品そのまんまの質と鮮度でしか勝負出来ないから、原価率が上がるのは必然
でも、それにしては旨く無いんだよな
0493スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:19:59.50ID:+xCCGuGu0
スーパーの加工食品でも50%いけるか怪しいのにフカシでしょ流石に
0494ロドシクルス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:02.58ID:DIBaZPu/0
>>1
でも実際に他の似た様な店のが美味いんだから、この会社は高い屑肉を掴まされてるだけだわ。

ここの肉に払えるのは1200円が限界だわ。

恥ずかしいからステーキって名乗らないで欲しい。
0495バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:06.85ID:/XeH8PPw0
肉問屋でチャックアイロール(トップリブとミドルリブの塊)てのを5キロ塊が一万円くらいで買えるからオススメ。赤ん坊のサイズでびびった。
自分でカットすると新鮮で美味い。原価率で語り始める店ならマジで自分で焼いたほうが楽しいよ。
グラム6.6円どころかグラム1.98円だ。
0496エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:04.22ID:FvAOr6Xl0
フィレ頼んで筋だらけの肉が出てきたのは、いきりステーキだけ
こんな店に行くくらいなら吉野家行った方が満足度高い
0498ディクチオグロムス(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:06.33ID:spusG0wO0
>>379
別にどこの焼肉屋でも一人で行けば良いじゃん。私はよく一人焼肉、行くよ。
0499テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:03.13ID:EUjHb/sR0
>>485
新卒採用の離職率100%
0501ラクトバチルス(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:38.01ID:F6+dpbA30
>>455
やっぱりステーキは不味いけどいきステは美味いし店員も可愛い
0502ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:57:17.29ID:IFKsc29A0
レイプ
0503アシドバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:40.39ID:lUesC6/90
でもワイルドステーキがゴム肉な事には変わりないよね
0504ネンジュモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:22.91ID:5lF8lMJ70
庶民の俺は豚肉の生姜焼きで十分満足っす
0506キネオスポリア(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:02:36.79ID:Ytki6waV0
認知症の爺さんが社長やってちゃ駄目だろ
0507アナエロリネア(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:25.65ID:f3uAOCjh0
ペッパーランチのペッパーライスが美味いから、
あれをメインにもう少し安価に改良して、牛丼屋みたいな気軽に入れるチェーン店作れよ
0508エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:41.64ID:FvAOr6Xl0
>>501
味覚障害
0510ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:02.82ID:wY/eO9Yp0
こんな店に何千円も払うなら同じ金でOKでずっといい肉が買える
ハンバーグみたいな手が掛かるものならまだしも、切って焼くだけだろ
0511ラクトバチルス(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:45.39ID:F6+dpbA30
いきステでいきステのソースといきステのマスタードかけて食うのがいいんだよ
あと変なバターみたいなやつ
まあいきステの通販でも買えるが
0516シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:28:49.30ID:rZsB+mOf0
>>247
美味そうな肉だな
どこの店?
0517スフィンゴモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:53:58.46ID:xiF3fUEb0
>>16
肉の質はほんとにいいぞ
ただ、他店の模倣店のクソ安い肉と区別つかんやつが多いのと出店し過ぎなだけで
0518スフィンゴモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:55:27.04ID:xiF3fUEb0
>>510
肉はいい肉使ってるんだよな、おまえみたくわからんアホが多いだけで
0519アキフェックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:20:59.31ID:Jp99A0Sw0
ステーキ宮とかに比べたら良い肉使ってるだけで、同じ値段なら間違いなくスーパーの方が良い肉手に入るだろ。
0520ナトロアナエロビウス(福島県) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:13.29ID:tgJH8GlY0
馬鹿なのか?
0522キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:22.16ID:gsV7YTRm0
>>518
工作員乙
0524ネイッセリア(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:36.16ID:GddpcS8L0
>>514
こんなことすんの?個人店じやねえかw
0529アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:32:36.81ID:lQwI5sUW0
即尺!ステーキとして閉店店舗より随時業種変更、新装開店
風俗嬢をテーブル下に常駐

客はオーダーした嬢がいる机の前に立つ
嬢より即尺受けながら、あとからやってくるミディアムレア肉を食らう
んほおわおおおぉぉぉぉあ♪
0531アルテロモナス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 00:50:39.26ID:gfio/7nZ0
いきなりステーキ興味あるけど高くて行く気しないんだよなあ
あの値段で食うならもっとちゃんとした店行くし
原価厨なら安くしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況