X



こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:26:55.17ID:7v11jYN30
誰か、職員か下船前に、助け求めて、船舶からドヤってたんでないの?

後、世田谷付近や三菱絡みのサイバー攻撃
0168コルディイモナス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:38.29ID:K6jt/VdL0
>>152
日本で2万人近くの患者が亡くなって、その10倍の感染者がいる状況でメールしたらそうなるかな
0169フソバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:15:01.12ID:sh89rv3a0
>>141
これ作ったのもうほとんど古文の専門家かなんかだろw
0170クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:21:28.09ID:imrgFcqI0
>>12
クビになったという噂。
これを否定する話も出てこないので、クビか、少なくとも目立たないところに飛ばされたと思われる。
0171ゲマティモナス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 07:30:01.76ID:G28/n1Aq0
>>23 沖縄風ではあるけれど、沖縄の方言ではない
0172バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:09:32.04ID:I60heAOe0
面接官「えー、ではまず簡単に自己紹介をしてもらえますか?」

就活生「はい、トンボ大学の佐藤です。その先は言う必要ないですよね?」

面接官「合格。」
0173シネココックス(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:12:26.75ID:eGcAP6Nh0
>>159
本人じゃない佐藤さんが営業にいたらたまらないよなw
「え−っと、トンボ鉛筆の…佐藤さん?!」w
0175パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:18:35.49ID:2WYVF9910
その先は言う必要ないですよね。
0176ユレモ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:16.54ID:PNEcDSGy0
こいつ日本にいるんか?
0178デロビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:25:47.96ID:bc7MGEgj0
俺が同僚だったら顔やら情報やら晒すんだが
トンボの社員達は優しいな
0179レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:31:32.45ID:7v11jYN30
トライ学習塾あがりにも別なの居たのね
0180アカントプレウリバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:55.72ID:4ITyTx5P0
佐藤メールのフォローした有能な人は今どうしてるんだろ
0181アカントプレウリバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:55:12.30ID:4ITyTx5P0
>>53
なんの会社?
0182キサントモナス(福島県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:47:41.06ID:3+4XYQMJ0
お金がなかったり、暇だったら、長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超大大陸国ゲームhttp://archive.ph/eAkKB
広めろ
0183キサントモナス(福島県) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:23.70ID:3+4XYQMJ0
ジグソーパズルみたいに遊んでみるといいおこずかいお金がなかったり、暇だったら、
長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超
長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超無限超長者無限超長者無限超
長者無限超長者無限超超長者無限超長者無限超長者無限超長者無限超大大陸国ゲームhttp://archive.ph/eAkKB
広めろ
0184アコレプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:48.74ID:qYxj/WdS0
若い社員がうっかりSNSに情報出たりしないかね
最初の教育できっちりネットリテラシー教育されんのかな
このことは社内ではタブーなんだろか
0185デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:08:47.50ID:V29nqcuT0
一生言われんのかこれ
0187ミクロモノスポラ(学校) [CA]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:44.16ID:aRgoyNDV0
これトンボ鉛筆クビになったら地雷過ぎてまともな会社は取らんだろうからトンボ鉛筆に残ってるんじゃないか?
0188メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:13:11.16ID:/2RTxoQyO
>>1
うぜぇー佐藤逝け
0189カテヌリスポラ(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:27:49.29ID:jAjQYqnE0
>>107
一切言い訳の無い完璧な謝罪対応だと思うわ
最近見る謝罪って「そういうつもりではなかった」みたいなのばっかりだよな
0190クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:25.22ID:ACLMiqwr0
こいつの上司の例の傲り高ぶりの文書書いてる時手が震えるほど激昂してたことが伺えるよな
0191ネイッセリア(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:48:21.73ID:1uGogk1t0
>>8
いつ読んでも新鮮なおごり昂りを感じさせてくれる名文。

トンボ佐藤さんには、何かの文学賞でもあげたらいいと思う。
0192ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:50:53.06ID:O2jpgQ0C0
>>107
長尾さんの謝罪文はパーフェクトだけど佐藤は謝ってないからな そういうとこだぞトンボ
0193セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:05:25.14ID:NQGgq0fW0
あの騒動を受けて佐藤が懲戒解雇されたというのは希望的デマであの程度では懲戒解雇にはならない
0195メチロフィルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:41.75ID:mja36KLh0
あげる
0198バクテロイデス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:34.19ID:bL7LehV90
言語道断
驕り昂り
0199ラクトバチルス(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:36.24ID:5J7i9e/I0
>>107
これのおかげで長尾って名前=有能のイメージになってるんだけど
0200デスルフォビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:40.66ID:EsLL7ynO0
トンボって震災時以外でもロクな対応してなかったんだな
0201バクテロイデス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:33:06.80ID:bL7LehV90
>>189
まあ金絡まないからじゃない?
金が絡むような話だと今時は下手に認めると
足をすくわれかねないからね
ゴネる奴が必ず出てくるから謝罪すればいいってもんでもない
0203緑色細菌(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 13:26:09.02ID:DrFHwh070
この会社の社員数は知らんが、必ず同性の佐藤さんはいるだろう

そして必ず誰かと初見で会う時は、人事は担当した事ないと、さりげなく告げるんだろうな
0204レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:19.45ID:7v11jYN30
検察の定年や退任時期の独断延長って

大阪府警の初動ミスだよ
0205レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:07:24.36ID:7v11jYN30
本来、話がま逆

検察=大阪府警の初動ミス

所が、当時からの大まかな流れ

Yahoo、コンビニ、学習塾のスタッフやスマートフォンを盗難

2019年の9月のアップデートで連絡が取れな9月なって

楽天や京都や世田谷、医師勢、サーファー、NHKやツイッターが混戦して動揺

不起訴を繰り返し

相撲取りや野球選手が企業関係者がマルチ被害で興奮

自民勢や医師勢やGMOやYahoo勢を出さないと行けなくなったのよ

結果、大阪検察が検察の不正延長が発覚
0207パルヴルアーキュラ(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:45.14ID:12u4uXWU0
とんでもない非常識なメールと、完璧とも言える謝罪メールの
教師反面教師揃った事例としても素晴らしい
0208レンティスファエラ(東京都) [AN]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:14:45.59ID:7v11jYN30
邦人の窃盗団や広域窃盗団でも居て、大阪府警が初動ミスを
0209シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:16:28.02ID:hOFVZufy0
>>155
コラヤメタマエ
0210レンティスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:19:56.52ID:gt4ufD+V0
解雇説も昇進説も何一つ裏付け暴露が出ないの凄いな
0212セレノモナス(神奈川県) [UY]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:16.69ID:hYrwayfi0
こんにちは、これはTombo Pencil Satoです。地震はとても良いですか?

私はこの種のメール配信の影響を受ける人が多いと思います。
私は直接の力はありませんが、
私の家から埼玉まで、私は歩いている家を持っています。
私は8時間以上家に帰っています。実際に北東の人はいませんが、

これは数日前には良いメールです。あなたが返信しないかどうかは関係ありません。
会社は大丈夫です。ショックは大きいですが、今のところ、重大な事故/怪我の接触はありません。

今週末に皆にお送りする予定のメールです。
私はこれだけ行うことができますが、私はあなたに履歴書とESをお送りします。

しかし、私は非常に厳しい条件を付けるつもりです。
この状況には1つの点しかありません。

書類を選択したい方は、添付した履歴書と登録用紙を確認し、
3月15日(火曜日)に消印と郵便ポストを掲示します。

すぐにニュースレターを予約できる場合は、ファイルを持って来てください。
私は会場で通りを説明して注文します。
説明が難しい場合は、それを言う必要はありません。
あなた自身について考えてください。

私は言いたいこと全てを知っている、私は非常に落ち込んでいる。
すべてではなく、私はまた、様々な心の背後にある声を見て聞いた。
0213シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:32:49.31ID:hOFVZufy0
というよりは本人はその事に気づいてないでしょ
「とても丁寧で社会人らしい惚れ惚れする文章が書けた」
って思ってたはず
文才のない人が陥りやすいミスだね
0215クリシオゲネス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:01.02ID:w3zAow0w0
亡き人だしね。書面だけの敬意だが、、、
0218クテドノバクター(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:18.12ID:1YlqQLD00
>>8
しつこいな、お前
0223メチロフィルス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:22.92ID:mja36KLh0
長尾さん、独立した方が良さそう
0228エアロモナス(東日本) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:36.32ID:+faA+/ym0
この件で佐藤が未だに叩かれるのはしょうがないけどトンボ鉛筆まで叩かれるのはかわいそう
0229アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:25:18.00ID:PgCetvXg0
長尾神格化されてるけどこれ別にそこまで称賛されるほどの文章じゃなくね

佐藤がクズすぎるからそのギャップで凄く感じるだけだよ
0233デスルファルクルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:24.06ID:0so+6nrV0
>>12
三菱鉛筆に転職と聞いたが
0234シントロフォバクター(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:15.29ID:3CVkrVgn0
この程度のポカでは首にはならないよ。
自分で辞めるとは思うけどw
0235ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:31.16ID:rQelq8bJ0
こいつのせいで佐藤姓の人はトンボ鉛筆を志望しづらくなったよな
トンボ鉛筆も佐藤姓を取りにくくなったんじゃねーの
0236ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:01.13ID:gF9ngKK+0
コンニチハ、サトーデス
0239緑色細菌(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 22:06:43.76ID:DrFHwh070
まだ在職してるんなら自社の社員を使ってテレビコマーシャル起用が望まれる
社運をかけて、コストをかけない
最高じゃないか
役員会は何をやってんだ?
気が付かないのか?

もちろん、あの二人のやり取りで商品をPRだ

その先は言わなくても分かりますよね
0240アカントプレウリバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:12:54.05ID:4ITyTx5P0
>>207
ビジネス文書の例として教科書に載せられるレベルだわな
どちらもw
0243ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:51.60ID:bhFkcoEr0
>>160
YaZuYaも多分同じぐらいの頃かな?
0244ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:30:46.60ID:4DcMPcwl0
佐藤の上司の怒りを隠さない謝罪文好き
0246エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 23:34:58.23ID:B6ULmBbc0
KSTOK
0248シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:24:36.76ID:0T6YAxZY0
佐藤くんは今は34歳前後なのか
ゼネマネぐらいにいい社外文書をかけるようになったのかな
0249クロマチウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:37.44ID:FJVe+bNU0
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0251緑色細菌(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:38.56ID:MTPBHaC/0
通り一遍等なんて漢字ないだろ
ここ二重に間違えてないか?
0252ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:27:48.76ID:vKmY/GIr0
>>212
これ自動翻訳?てことは英訳されたあのメールも全世界に流れてるってことか
トンボ鉛筆は永久に恥さらしだな
0253シネルギステス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 07:55:46.95ID:soFxaPxQ0
その先は言う必要ないですよねとか
自分で考えてみてくださいっていう
自分で考えたら言う必要無いような事を言ってる煽り文句が秀逸。
時と場合を選ばず使える魔法の言葉だよな。
0255レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:27.71ID:HV8kxw3x0
>>199
半分は景虎のおかげだろ
0258ハロプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:57.47ID:pV93NKGh0
>>252
自動翻訳っぽく作ったと聞いた
流石に世界にばらまかれたとは思いたくないな
0259ネイッセリア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:46.02ID:Tu/mFU3P0
もう、新型コロナウイルス罹患者へのメールverも見てみたいw
0260バークホルデリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:09:03.58ID:fyxLa50C0
佐藤です

南風でトンキン人ツルピカドーーーーーーーーーーーーーーーーンw
頭ツルピカドンw
ツwルwピwカwドwンw
南風GOwwGOw
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
0261テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:24.31ID:Wmh4vmHq0
こんにちは、ITジャーナリストの村松です。改めてブルーボトルコーヒー日本進出の方は大丈夫でしたか?

このツイートを配信した中には、西海岸で飲んでいる方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、自宅のある埼玉から都内まで徒歩で8時間かけてコーヒーを飲みに行って
実際の西海岸の方に比べるほどのものではないですがブルーボトルコーヒーのいつもの味を感じました。

さて、先日は咄嗟のツイートだったので、リツイートしなくても大丈夫ですからね。
Twitterは大丈夫です。炎上は大きかったですが、今のところブルーボトルコーヒーからの苦情・削除要求は入っていないです。

本当は週明けに全世界に公開しようと思っていたツイートです。
こんなことくらいしかできませんが、西海岸で飲むいつもの味をお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは一点だけです。

いつもの味を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前にブルーボトルコーヒーへ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0262クトニオバクター(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:20.23ID:YcPUebiI0
地震鉛筆のトンボ佐藤です後は解りますね自分で考えてみて下さい
0263ニトロスピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:03.77ID:idztiHYb0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤さん
0264ホロファガ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:24:48.14ID:wJgT6Pv00
さすがに佐藤は会社辞めてるだろ
0266ネイッセリア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:40:42.57ID:Tu/mFU3P0
佐藤、社長になったってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況