X



加藤厚労相「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応」検疫官感染を受けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]垢版2020/02/12(水) 13:53:27.50?PLT(13345)

tps://twitter.com/PeachT_japan2/status/1227386270642425856
【検疫官1名感染】
加藤大臣「クルーズ船で検疫を行っていた職員1名について、昨日新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。感染した職員は船内の乗客等から質問票等の回収を行っていた。この職員の行動をしっかり確認し、検疫を実施している職員には改めて感染防止の徹底を図る」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1227384861930864641/pu/vid/640x360/g_iJJer1SUt-eSw2.mp4


tps://twitter.com/PeachT_japan2/status/1227388808062062592
Q:検疫官の防疫は何処までやっていたのか、防護服とかは
加藤大臣「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応。それから発症後の行動履歴から濃厚接触者の有無を確認中。現時点では一時、事務所で仕事をしていたので同室に居た人間と家族に外出を控えるようにお願いしている」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1227388740651208704/pu/vid/640x360/W6WsAEdsmOZ_cPTS.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003スネアチエラ(新日本) [JP]垢版2020/02/12(水) 13:54:54.56ID:WHWMKYKg0
これ半分人災だろ
0006ロドスピリルム(光) [US]垢版2020/02/12(水) 13:56:08.64ID:+bPCGVnA0
無能すぎね?
0009デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/12(水) 13:56:42.83ID:kUO3g9mD0
検疫官が発症したらどうすんだよこれ
0013ネンジュモ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 13:59:20.68ID:ie1q3WMS0
医療関係者が全滅してから気付く奴だwww
0014スネアチエラ(新日本) [JP]垢版2020/02/12(水) 13:59:41.04ID:WHWMKYKg0
日本政府はWHOの基準を順守してるのかね?
誰がWHOなんか信じるんだよ
0016グリコミセス(兵庫県) [BR]垢版2020/02/12(水) 14:00:42.73ID:vxe9GKnq0
サイバーセキュリティ担当大臣がUSBしらない国に何期待してんの?
0018コルディイモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 14:01:09.40ID:dy+hnVve0
防護服を着てたら家族や同僚への感染リスクも低くかったんでは?
0019クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:01:28.33ID:jzLfbABg0
防護服とかをほいほい中国に寄付したら現場で使う分が足りなくなって下っ端検査員はマスク手袋だけにされたというオチらしい.....

もう仮面ライダーのショッカー戦闘員以下の扱い
0020バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 14:01:57.56ID:pj60kilg0
>>16
たしかに
0021ストレプトスポランギウム(大阪府) [DE]垢版2020/02/12(水) 14:01:59.03ID:no0m6Lc20
駄目だこいつ
早く何とかしないと
0024スピロケータ(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 14:04:50.76ID:hzlyAM9e0
こいつチャイナの犬か!
今まで銭をいくら受け取って、どんなハニトラに引っかかってきたンだ?
0025シュードモナス(空) [US]垢版2020/02/12(水) 14:05:07.83ID:pm0cYMT+0
近い将来日本人滅亡するな笑
0026ゲマティモナス(北海道) [EG]垢版2020/02/12(水) 14:06:17.63ID:c/cNS0h40
これで民主を叩いていた自民党wwwwwww
0028フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 14:06:59.14ID:A3hHZXAU0
>>1
はい?????
0029クロマチウム(栃木県) [FR]垢版2020/02/12(水) 14:07:22.64ID:5qqAFXl+0
ってあの医師から聞きましたので!
0030フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 14:07:25.50ID:A3hHZXAU0
>>12
酸欠で倒れそうw
0031バチルス(ジパング) [US]垢版2020/02/12(水) 14:07:32.78ID:qwwX14a50
マスクに手洗いだけでは防げず
ゴーグルが必要?
早く買わないと売り場から消えそう
0032リゾビウム(大阪府) [GB]垢版2020/02/12(水) 14:07:38.55ID:QNwMF1ZJ0
今後もあの軽装でやらせるつもりなのか
流石は神風特攻の国だな無駄死にさせるのが得意
0036緑色細菌(東京都) [KR]垢版2020/02/12(水) 14:09:08.62ID:0nyQpefn0
はよアベとその仲間死なねーかな。
0039クロマチウム(栃木県) [FR]垢版2020/02/12(水) 14:10:51.49ID:5qqAFXl+0
日本人は昔から言われるけど本当に馬鹿真面目、馬鹿正直なんだよ!
スゲー悪い意味でな!
0040グロエオバクター(光) [BR]垢版2020/02/12(水) 14:11:00.18ID:C2fXJniH0
ルール通りにやってるんだ!
私は悪くない!
こっちは寝てないんだよ怒
0041ヴェルコミクロビウム(茸) [GB]垢版2020/02/12(水) 14:11:13.05ID:EdxJalNR0
野党、こいつで追い詰めろ。
0042ゲマティモナス(群馬県) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:11:37.52ID:qhnRO34x0
大臣答弁は厚労省の官僚が書いてるんだよ
つまり厚労省の致命的ミスをごまかすために、こういう答弁を作成したってことだな
0045アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/12(水) 14:13:06.25ID:70Hokn9B0
加護ちゃんが炎上してるのかと思った
0046フランキア(埼玉県) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:13:08.22ID:s3cGyV2k0
政治家や役人がアタマお花畑な対応なのはともかく、もしこのまま沈静化したらお前らさらっと掌返しで「だから日本人は大袈裟wwwこんなん日本で死ぬわけねえだろww」って勝ち誇るんだろ?
0047アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]垢版2020/02/12(水) 14:13:09.60ID:H39COYKt0
厚労省トップからして屑だな。
集団訴訟待ったなし。人災乙。
0048アキフェックス(東京都) [NL]垢版2020/02/12(水) 14:13:42.95ID:sIVXibfK0
衣服はファブリーズで殺菌出来ますか?
0049アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]垢版2020/02/12(水) 14:13:54.24ID:H39COYKt0
加藤ってのが代わりに検疫窓口になればいいのでは?自分でやってみろよって話。
0051プニセイコックス(東京都) [NO]垢版2020/02/12(水) 14:14:57.46ID:p9aWlvAy0
防護服着てもその職員が守られるだけで
各部屋回ってたんだから、感染広めてただけだけどな

健康調査でいちいち各部屋回るなら
紙をドアのとこ置いて、後から回収で良かっただけ
0052フィンブリイモナス(埼玉県) [IT]垢版2020/02/12(水) 14:15:07.04ID:koaY2PIi0
実はどれくらいで感染するか実験した
0053バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 14:15:09.23ID:pj60kilg0
>>32
203高地思い出した
0055ネンジュモ(鳥取県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:16:22.22ID:IkhrhAdC0
よく政権の支持率さがらないな
0056フランキア(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:16:27.23ID:5R84pPvY0
もともとこの人にそんな事を
判断出来るような知識は備わってない

周りの専門家からの意見も踏まえてのこと
フルアーマー不要なのはその通り
0057レンティスファエラ(茸) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:16:53.35ID:nWEzMU960
自分の代で事を大きくしたくない事なかれ主義の無能
まあ大体の裁判官や公務員はこれなんだがな
0060ジオビブリオ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 14:20:14.51ID:SckkHkTw0
じゃああのフルアーマーの人達は誰だよ
言うこととやってることに一貫性がない
0061フランキア(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:20:14.91ID:5R84pPvY0
>>55
みんなニュース見てるからね
春節で中国人大量入国してるのをw

常識があれば、とっくに日本全国、
市中にウイルスがばら撒かれていると
漠然とでもわかるわ

仲良く不顕性感染だぁー
どうせ大した事ねーわこんなのー
これで実は正解なんだよ、イヤマジデマジデ
0064フランキア(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:24:40.95ID:5R84pPvY0
>>60
あれは遅ればせながらの
「当事者を守ってますアピール」
にしか、なってない
暑苦しいだけでね、あんなの。
いやホントにさ

「ドーンと来い」とむしろ軽装で行って
服はそのまま全部着替えればいい
大した違いはないよ
0066フランキア(埼玉県) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:25:56.27ID:s3cGyV2k0
>>63
下手に認めてオリンピック開催が飛んだらえらいことだからな。検査しなければ感染者は増えないw
0068イグナヴィバクテリウム(庭) [EU]垢版2020/02/12(水) 14:26:33.84ID:1tl6ocDX0
一時、事務所で仕事をしていたため

事務所って何処にあんの?
0069ネイッセリア(ジパング) [US]垢版2020/02/12(水) 14:27:05.07ID:/WPLqL2h0
新型コロナの性能が確定するまで米国はフルアーマー基準だろ
米国は早く日本からの渡航も禁止にしてくれ
馬鹿が賢い決断のできる同盟国の足引っ張るのは良くない
0071ビブリオ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:27:56.26ID:KylZozB+0
絶対わざとやってるよな?そんなにウィルス拡散させたいか?安倍晋三の指示か?
0073クリシオゲネス(奈良県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:28:35.45ID:Pxnz+3ko0
インフルエンザ並みって結構ヤバイのにな
治療法確立済だから大したことないように思えるだけ
とはいってもインフルでも変異が大きいと被害拡大しているし
0074フィシスファエラ(兵庫県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:29:08.28ID:PzCZigTQ0
もうどうしよもない閨閥国家になったんやなww
649名無しさん@1周年2020/02/12(水) 14:11:07.19ID:87UlSkMk0
加藤六月の娘婿が厚生労働大臣だもの、副大臣も橋本龍太郎の息子
安倍晋太郎からの付き合いでコネ内閣人事ってバカか
岡山人に大臣なんかやらせんな、中国に売られてるじゃねえか
0076テルモトガ(庭) [EG]垢版2020/02/12(水) 14:29:46.49ID:y2ZA5IXu0
訳「進め1億火の玉だ!」
0077ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 14:29:53.73ID:zf0URp2a0
お前も防護服無しで現場に滞在してみろ!
0079ヴィクティヴァリス(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 14:30:31.47ID:bOx3Wv2b0
ここまでくるともうわざとだろ
0080フィシスファエラ(茸) [PH]垢版2020/02/12(水) 14:31:23.13ID:vLqmUtJ40
WHO がそう言っているしな
0081シトファーガ(SB-Android) [KR]垢版2020/02/12(水) 14:34:34.51ID:oZFd213Y0
加藤厚生労働大臣は55歳東大卒
岡山選挙区
無能説が出そう
0083緑色細菌(東京都) [KR]垢版2020/02/12(水) 14:35:43.09ID:0nyQpefn0
感染するやつは気合が足りねーんだよ。とか言いそう
0084エリシペロスリックス(兵庫県) [ID]垢版2020/02/12(水) 14:36:31.68ID:Q3OHnmRX0
日本ではやらせようとしてんだろ
このボンクラ厚労省は
0085テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2020/02/12(水) 14:39:24.44ID:G2M7/zIR0
今まで無能にテキトーに責任者やらせてたの忘れてた感じ?(´・ω・`)
そして責任者誰だよって騒いでたら出てきた奴見てみんな「あっ!」ってなってる状態?
0086イグナヴィバクテリウム(鳥取県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:40:38.82ID:KYWhF1Wz0
14世紀にヨーロッパで猛威をふるったペストは、そのまま放置すると肺炎などにより ほぼ100%の人が死亡し、
たとえ(懸命の、決死の)治療行為を試みたとしても死亡率が30%〜60%に及び、
皮膚が黒くなり死んでいった人も多かったので 「Black Deth 黒死病」と呼ばれるようになった。
この大量死の恐怖はヨーロッパの人々(社会)にとって ぬぐいさることの出来ない記憶、歴史的な記憶、として深く刻み込まれており、
現代に至るまで非常に恐れられている。
0088ネイッセリア(コロン諸島) [JP]垢版2020/02/12(水) 14:44:10.39ID:W0o6pUlbO
おまえら馬鹿ばっかだなw
空港見てこいよ、検疫官はフルアーマーじゃねえから
保健所に電話してから病院の裏口入ってもフルアーマーじゃねえよ
0089ニトロソモナス(中部地方) [NZ]垢版2020/02/12(水) 14:45:26.18ID:YC69+aiY0
厚労省と外務省の有害ぶりが酷い
0090バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 14:45:41.89ID:pj60kilg0
>>58
次は70パーくらいになってるな!
0091フソバクテリウム(関東地方) [RO]垢版2020/02/12(水) 14:45:58.45ID:k40cnMIO0
客に無用な心配させたくなかったから?
どうでも良いけど防護服は着せるのが当たり前だろ
0092アルテロモナス(北海道) [CN]垢版2020/02/12(水) 14:46:28.35ID:7+dxPdNO0
アホの加藤
脳腐れ
0096ネイッセリア(コロン諸島) [JP]垢版2020/02/12(水) 14:48:54.07ID:W0o6pUlbO
>>60
ビビらせ要員だよ
アメリカの映画で出てくると分かりやすいだろ
ああ、やばいんだなって
0099オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 14:51:17.92ID:YtUG5Pyc0
お前も現場で体験してみろと言いたい
0100テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [KR]垢版2020/02/12(水) 14:51:25.14ID:v0TQL0wn0
>>88
コロンってバカしかいねーよな
0102フランキア(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:54:29.57ID:5R84pPvY0
>>77
普通に出来ると思う、
相手する人の見かけは普通の人だからね
それはともかく、おれ個人なら出来るよ
結核患者が担ぎ込まれるようなのがやだな
0103クトニオバクター(千葉県) [KR]垢版2020/02/12(水) 14:56:06.29ID:dfiE8bRB0
検疫官に感染前ならば必要ないでいいとは思うがね…
感染後に言っちゃったらじゃあどーすんだってことに
0104プロピオニバクテリウム(ジパング) [TW]垢版2020/02/12(水) 14:56:16.85ID:SW+oUAxl0
>>1
防護服必要ないのか。
必要もないものを12万着もこの時期の中国に送りつけるとは、2階と小池はひどい奴だなw
0105バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 14:57:08.34ID:pj60kilg0
>>83
大和魂が足りないから感染するのだ
0106シュードノカルディア(愛知県) [US]垢版2020/02/12(水) 14:57:49.45ID:CayP5ckg0
まぁ感染してみないとどの程度の被害が出るものか判断も難しいしな良い実験台ではあるな
0107オセアノスピリルム(ジパング) [US]垢版2020/02/12(水) 14:58:53.48ID:MA98FtLS0
毎日自宅に帰ってたの?
電車移動してたの?
検疫官が一般人にウイルスばらまいていかもしれないってありえないんだが
0109ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 15:00:13.28ID:Jo8UNOzE0
どうせ軽度だし経過観察で治るわ
0111アルテロモナス(家) [US]垢版2020/02/12(水) 15:04:11.91ID:1Fnc5Kk50
ニヤニヤ
ヘラヘラ
ニヤニヤ
0113バチルス(ジパング) [US]垢版2020/02/12(水) 15:04:31.70ID:5jrOR6fw0
やっぱ軽装の奴らから出てんじゃん
0114スネアチエラ(新日本) [JP]垢版2020/02/12(水) 15:04:55.55ID:WHWMKYKg0
先進国でこんな対応してるの日本だけじゃね
0115カルディセリクム(関東地方) [US]垢版2020/02/12(水) 15:04:59.02ID:zlgYPRo20
>>3
労災です
0116デスルフロモナス(愛知県) [ZA]垢版2020/02/12(水) 15:05:02.50ID:sr3b32iI0
なんだこの無能オヤジ
解雇しろよ
0118エリシペロスリックス(光) [CN]垢版2020/02/12(水) 15:05:31.77ID:6ETr0Tgu0
このバカだけはさっさと更迭しろよ
0120クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/02/12(水) 15:06:17.97ID:jzLfbABg0
厚労省「補充の消毒液やで」
現場「ありがてぇありがてぇ」
ttps://www.asahibeer.co.jp/news/2010/image/0318_3la.jpg
0121メチロフィルス(ジパング) [JP]垢版2020/02/12(水) 15:06:39.66ID:4xL58H/k0
やっつけ仕事感がものすごいな
0122スネアチエラ(新日本) [JP]垢版2020/02/12(水) 15:06:49.34ID:WHWMKYKg0
>>112
復活の日?
武漢はもうじきこうなりそうだな
0123ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:07:20.52ID:wsZOw0c30
>>16
大臣を与党の人間から順番に据えていくって方法はやっぱ無理があるよな
各方面のスペシャリストを据えないとこうなるよ
0127テルモゲマティスポラ(SB-Android) [DE]垢版2020/02/12(水) 15:10:26.78ID:a534x/qz0
>>35
これ
0129レジオネラ(兵庫県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:11:29.85ID:OxpKZNmq0
この板ってこういうネトウヨに都合の悪いスレは本当異常なほど伸びないよな
0130チオスリックス(東京都) [FR]垢版2020/02/12(水) 15:13:28.50ID:weGP5zW90
>>12
首のところをインシュロックできっちり締めとかないとダメだろ
0132キロニエラ(東京都) [IN]垢版2020/02/12(水) 15:14:32.67ID:GBmSKLfa0
>>1
これ悪質な継ぎ接ぎなんだけどなあ
わざわざそのまんまロンダしてくるとかバカなのか?
0133テルモゲマティスポラ(SB-Android) [DE]垢版2020/02/12(水) 15:15:06.14ID:a534x/qz0
日本は神国だからァ!!コロナウィルスなぞには感染しないィ!!
0134フランキア(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:16:41.95ID:5R84pPvY0
>>123
いや感染症関連の番組内で
チョコチョコと出演者が提言してるが
日本も独立した感染症機関を設けるのがいい
ヨーロッパもアメリカもある
厚生省じゃマンパワー不足しすぎ
感染症研究所も人が足りない、
新興感染症メッカの中国が隣にあるんだから
日本なら、絶対に日本版CDC が必要
0136スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:17:13.34ID:dNibH0uJ0
>>124
>>132
火消し乙
0138キロニエラ(北海道) [AU]垢版2020/02/12(水) 15:17:50.25ID:eIwuz20N0
だって奥さんの容態悪くて臓器移植が必要だからって、中国にわたって中国人名で移植手術受けさせてもらったんだろ?
じゃ、すぐ移植してもらえたその臓器っていったいどこの誰が都合よく提供してくれたんだよ、って話な。

そりゃ中国にあたまあがらんだろうし、あちらにはお妾さんが高級マンションで待っている訳だし、北海道に親族が土地持ってたり、
リゾート開発する際に斡旋してたりするわけだよな。
だからIRも推進するし、アイヌ利権の菅とタッグを組むわけだよ。そうすればアガリの何%かのバックも入るだろうし。
0139リゾビウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 15:17:59.83ID:VrOyE8qe0
まぁ手袋とマスクじゃ防げないことは解ったな(´・ω・`)
次は水中メガネを追加してトライしてみよう
0140スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:19:24.79ID:dNibH0uJ0
>>139
人体実験かよw
0142ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:20:14.61ID:wsZOw0c30
>>61
フクイチの時と全く同じだよな
誰なんだろうねこの辺の舵取りしてるの
政権変わってもやってること変わらないという
やっぱ財界が経済崩壊回避最優先で絵を描いてるんだろうなぁ

でも多分、中国も似たような理由で隠蔽しようとして終わったよな
0143キロニエラ(北海道) [AU]垢版2020/02/12(水) 15:21:08.59ID:eIwuz20N0
知ってるか?札幌の防護服とマスクを大量に武漢に贈った医師の事。
武漢と香港に医療機関設立してるぞ。
中国人医師の研修、受け入れてるし、秘書も中国人だ。
0144アコレプラズマ(騒) [MY]垢版2020/02/12(水) 15:23:22.68ID:B2qBYsQm0
>>1
去年から中国人は来まくっていたし、とっくの昔に蔓延しているということだろ
まあ察するしかないな
0148グリコミセス(大阪府) [US]垢版2020/02/12(水) 15:30:23.58ID:x8Iu4PTh0
何で必要ないもの沢山中国が欲しがって贈ったの?
0149シュードノカルディア(愛知県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:31:06.35ID:CayP5ckg0
>>54
検疫担当のおねえさん可愛いなマスク補正か
0151ネイッセリア(コロン諸島) [US]垢版2020/02/12(水) 15:31:41.19ID:W0o6pUlbO
>>145
船の真横の建物、アレが大型クルーズ船専用の入関検疫施設やろ?
違ったかな?
0154ビブリオ(家) [CN]垢版2020/02/12(水) 15:33:05.89ID:lVaOP+ts0
加藤六月の婿は優秀説あったんだが
ここまでは無難にこなそうとするだけの
責任回避おじさんにしか見えんなあ
0156デスルフレラ(東京都) [ES]垢版2020/02/12(水) 15:36:26.17ID:0oJGHmel0
安心厨は言い換えればクソバカってことだからな
現場猫の「ヨシ!」はあれでも形だけは確認はしてる(実際はしてないが)し一応ヘルメットもかぶってる
でもこいつら安全確認しない、できない、するという発想や習慣自体がない
危険性や可能性というものを全く考えることができない
大丈夫大丈夫と根拠なく自分に言いきかせ周りにはパニックは危険とか自信満々にくだらねえことほざいて何か重大なことが起これば「想定外だった」ですます
こんなのが政治家や役人やってる恐怖よ
工事現場や建設現場なら死んでるし津波や洪水なら飲まれてる、山なら遭難、伝染病なら即感染ぞ
0158ネイッセリア(コロン諸島) [BR]垢版2020/02/12(水) 15:37:14.38ID:Az1oymUmO
ニュースでやってたけど寄港直後は隔離もされてなくて乗客が船内移動出来てたって、やっぱ症状出てない人に強制的に対処出来ない法律終わってるわ
0161カンピロバクター(兵庫県) [KW]垢版2020/02/12(水) 15:39:14.94ID:RUSoVxhI0
>>81
東大でも成蹊でもバカはバカだな
0163スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:41:22.36ID:dNibH0uJ0
>>149
可愛い…?
0166エアロモナス(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/02/12(水) 15:43:28.36ID:h/+FE1Ee0
この緩さ
0169レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 15:44:34.56ID:qvTMQPAp0
いきなり戦力ダダ下がりにするキチガイ政府
0170スフィンゴバクテリウム(dion軍) [US]垢版2020/02/12(水) 15:44:51.48ID:LZyI2VsA0
あいつら日本のたいせつな検疫官を感染させやがって!
ある意味仕組まれたバイオテロだな
要するにマスクじゃウイルス侵入を防げないけど
飛沫拡散を減少させる効果のためにマスクをするんだ!
いたずらに他人様へ不快感や恐怖心を与えないためにするんだ!
自分の為ではなく他人への心遣いでマスクを利用するんだ!
と・・・・
0171バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 15:45:05.72ID:pj60kilg0
>>103
加藤は会見で
「検疫官はちゃんとマスクしてたのか?マスク付けてれば大丈夫なのに」
みたいなニュアンスのこと言ってた
0176テルモゲマティスポラ(宮城県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:46:32.50ID:SKYQyoD/0
最悪の事態を想定してとか眼中に無いんだろうな
コイツも安倍も
0179ネイッセリア(コロン諸島) [US]垢版2020/02/12(水) 15:48:33.68ID:W0o6pUlbO
>>158
3日の夜に横浜沖に停泊で、4日まて通常運営だったとかだけど
船内は日本のテリトリーじゃないからな

今ですらあの中は外国で、薬や食料も輸出になる事前検疫の状態とか言ってるし
隔離も、船長が「イギリス帰る!死ねジャップ!」って出航したら解かれるやろ
0180クトニオバクター(千葉県) [KR]垢版2020/02/12(水) 15:48:41.44ID:dfiE8bRB0
>>171
着用のルールが守られてたかどうかまではわからなかったってことか
それじゃーマスクしてれば安全なのかもしれないね
0181キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:49:20.46ID:Q8XiWE6g0
新型ウィルスを舐めすぎ。
インフルエンザよりちょろいとか言ってる馬鹿。
インフルエンザは普通の町医者に行ってもすぐにインフルエンザと診断できる。
新型ウィルスは新型だけにそうはいかない。
だ か ら 新型ウィルスが疑わしい人は医者に行かないで
保健所に電話しろと言ってるわけ。
医者というのは基本的に病気と診断しないと治療出来ない。
現在、日本の大本営発表では1日当たりなのか1週間当たりなのか知らんが
300検体までしか検査できないと言っている。
インフルエンザは陰性だが何か分からんうちに死に至る危険が大いにあるのだ。
肺炎というのは極めて死に近い病だ。
馬鹿でも知ってると思うが呼吸は肺で酸素と2酸化炭素の交換をすることで行われる。
肺炎になれば、それが出来なくなるので結構簡単に死ぬ。
首絞められて死ぬような感じ(´・ω・`)
0182ネイッセリア(東京都) [CN]垢版2020/02/12(水) 15:49:36.35ID:YMYVbbf/0
防護服は必要ありませーん。

底なしのバカ

歴史上1番のバカ答弁
0184ストレプトミセス(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:50:14.38ID:LAQHzaWf0
頭おかしいんじゃねーの?
死んだらどうすんの
0185スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:50:37.07ID:dNibH0uJ0
>>171
検疫官のせいにする気か
0186クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2020/02/12(水) 15:50:40.02ID:jzLfbABg0
今の日本の法律だと、感染者or感染疑いの人を隔離は出来るけど、拒否したのを強制的に拘束して施設に放り込むことが出来ないから
下船した人が速攻で逃亡したら捕まえることが出来ないという穴だらけの有様。

感染者が逃げてどっかで感染を広げたら、飛んで埼玉のレベルどころじゃない事になるのに。
0187フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:50:42.00ID:bVyERy/j0
>>1
防疫メガネすら許可しなかったんだな。人災だね
0188レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 15:51:24.87ID:qvTMQPAp0
二階が中国への配慮を押し付けるから厳格対応取れないんだよ最初から
0189ユレモ(福岡県) [GB]垢版2020/02/12(水) 15:52:36.43ID:Mkd2GuAF0
★アメリカではやっているのは中国とは別のタイプかな。
あまり騒いではいないが、アメリカ人も日本に入国禁
止措置が必要になってきている様だ。

●【報ステ】インフル“過去10年で最悪”か アメリカ
2020/2/11(火) 23:30配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 アメリカで、インフルエンザの感染者数が過去10年で最悪の規模にな
る恐れがある。CDC=米疾病対策センターによると、今シーズンの感染
者数は、これまでに推定で2200万人、死者数は1万2000人に上ってい
る。専門家からは、子どもの死者数が例年より増える可能性も指摘さ
れている。流行が深刻だった2017〜2018年の感染者数は、推定で45
00万人だったが、今シーズンはこれを超えるとも予測されている。
最終更新:2/11(火) 23:30
0190スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:53:13.69ID:dNibH0uJ0
>>180
報道の画像ではマスクだけは着けてたよ
0192フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:54:00.33ID:A3hHZXAU0
>>183
いるだけならそもそも大臣なんて不要
現場が厳重装備で対応して、市民団体から失礼だなんてアホなクレームきたら
非常事態なんだから引っ込んでろと牽制してやるのが本来の役割では
0193テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/12(水) 15:54:17.92ID:7IEHeoIp0
加藤を感染船に入れろ
話はそれからだ
0195ネイッセリア(コロン諸島) [JP]垢版2020/02/12(水) 15:55:09.43ID:W0o6pUlbO
>>186
罰則あっても逃げてる中国から何を学ぶかだな
0196クロオコックス(三重県) [IT]垢版2020/02/12(水) 15:55:11.30ID:hA3gU1Qk0
この馬鹿更迭しろ 何考えてんだ
0197シュードノカルディア(愛知県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:56:12.90ID:CayP5ckg0
>>179
船籍が異なるし所詮属地法と国際的な海洋法に基づいた対処しか出来ないんだよな船の奴らは何か勘違いして
日本に所属して手厚く保護して貰えると思ってるみたいだけど
政府としてはとっとと出ていけってのが本音だろう
0199フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 15:57:26.18ID:bVyERy/j0
>>1
厚労省の発言と対応履歴

・日本では人から人への感染はしていないから大丈夫
・ヘラヘラ,ニヤニヤ
・無症状のキャリアがいるなんて知らなかった!
・無症状なら武漢滞在履歴があっても検疫しません
・症状があっても湖北省滞在履歴が無ければ検疫しません
・とにかく日本人は検疫しません
・検疫官の防護服着用を認めません,防疫メガネもするな
・感染者の一般病床への入院を許可します

人災だな
0200スファエロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/12(水) 15:58:13.15ID:dNibH0uJ0
>>199
あまりに無能
0203グロエオバクター(京都府) [US]垢版2020/02/12(水) 16:01:02.75ID:MjumFvBK0
>>1
今回もコロナガー頑張ってるねw MPDのチュサッパ淳w
昨年の選挙の時のタロー工作凄かったよな・・・
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0204アコレプラズマ(騒) [MY]垢版2020/02/12(水) 16:02:01.06ID:B2qBYsQm0
>>201
実務的には役人が所定の危機管理マニュアルに則ってやっているだけだよ
ど素人の出る幕ではない
0206カルディセリクム(三重県) [IR]垢版2020/02/12(水) 16:03:27.28ID:645K+FyY0
アフォが上に立つって本当、言葉でないわ。
0209チオスリックス(東京都) [FR]垢版2020/02/12(水) 16:06:39.80ID:plRTSTm40
>>186
あの船に関してはできるんじゃないの
まだ検疫で入国許可してないんだから
勝手に上陸されたら不法入国で強制送還でしょ
0210バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 16:08:05.79ID:pj60kilg0
ど素人内閣
0211クラミジア(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 16:08:54.80ID:JbzLUUCb0
八甲田山も無能な上官と指揮系統の混乱で壊滅したんよね
0214ストレプトミセス(コロン諸島) [CN]垢版2020/02/12(水) 16:12:59.14ID:QUTd0ToqO
キンペーだって現地視察逝ったんやから
てめぇも仕事しろぃ(´・ω・`)>スレタイ
0216アナエロリネア(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/12(水) 16:15:27.71ID:H6jdHx3C0
現場の職員は使い捨て

防護服がもったいないから感染したそのまま死ね

そういうことですね
0220バチルス(光) [US]垢版2020/02/12(水) 16:20:47.87ID:pj60kilg0
>>186
>>191
ちょっとググったけど、法定伝染病なら強制隔離は可能みたいだぞ
>>194
0221アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 16:26:09.27ID:W9a/rieg0
2月2日 3日 濃厚接触者と初期症状のある人から検疫 通常装備で検疫
2月5日 陽性が発覚 この日から完全防備で検疫
0222ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/12(水) 16:29:01.79ID:hcmQI7bN0
中国には10万着送っておいて日本人は必要ないって
自民党いい加減にせーよ
0223アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 16:29:19.58ID:W9a/rieg0
途中下船した香港人の「ずっとキャビンに閉じ籠ってた」も嘘
クルーズ船の「体調不良者はいないので寄港させて欲しい」も嘘
なんだかな・・・・
0224デイノコック(庭) [GB]垢版2020/02/12(水) 16:29:47.87ID:w1549nus0
コントロールする側が感染する余地残すとか、明らかなミス
0226ネイッセリア(コロン諸島) [US]垢版2020/02/12(水) 16:35:35.62ID:W0o6pUlbO
>>224
フルアーマー作業員に4Kカメラ持たせて問診とか、
もうアシモ全機投入とか
そんなの見たい気はする
0228セレノモナス(東京都) [MX]垢版2020/02/12(水) 16:38:40.78ID:keRweUAw0
陰謀論で色々言ってた人いるけど
こんな失態晒してるけどまだ陰謀言っちゃうのかな
0232カルディセリクム(栃木県) [US]垢版2020/02/12(水) 16:43:42.43ID:KEzHHXja0
どんどん増えてるのに頑なに対応変えようとはしないんだな
なんか無能が意地になってるのか?
0233ジアンゲラ(東京都) [JP]垢版2020/02/12(水) 16:45:31.63ID:KKC/VYYH0
.
.

おい、 能無し大臣 お前が先頭きって クルーズ船の検疫お手伝いしろよ

クズwww
0234リケッチア(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 16:46:48.72ID:rqorn/Vd0
じゃあまずお前から手本をみせてくれや
0236デスルフレラ(茸) [US]垢版2020/02/12(水) 16:56:14.16ID:fjderSlN0
マスクと手袋の取り扱い方法にミスがあったんだろうな

騒ぐことじゃなかろう
0238キロニエラ(北海道) [US]垢版2020/02/12(水) 17:04:54.36ID:RVfccuF90
こんな時会見する様子が馬鹿で間抜けに見えるか見えないかは大臣の重要な資質だな
0239アナエロプラズマ(神奈川県) [TR]垢版2020/02/12(水) 17:08:07.70ID:ATlzKGOP0
>>199
国民を殺しに来てるな
今は表に出て来ないが隠れた感染者がかなり居るのでは?
0240イグナヴィバクテリウム(東京都) [EU]垢版2020/02/12(水) 17:09:28.72ID:b4YEOQiS0
加藤が大臣だと、あっという間に感染が拡がる

今すぐ、辞めさせて!!
0241ニトロスピラ(庭) [DE]垢版2020/02/12(水) 17:09:51.32ID:WhUblSZ30
>>200
厚労省は過去に消えた年金問題で
第一次安倍内閣を瓦解させた実績があるから
二匹目のドジョウ狙いではないか?
0243フソバクテリウム(茸) [US]垢版2020/02/12(水) 17:19:52.21ID:xjSttz5/0
>>119
なにその音符
0246ホロファガ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 17:40:29.54ID:FGo2u6sD0
大臣からしてこれかよ
0247グリコミセス(ジパング) [US]垢版2020/02/12(水) 17:44:31.59ID:haFZVYwK0
厚労省も外務省も対応が嫌におかしいと思ったら中国の指示で細菌兵器を日本でばら撒こうとしてるのか、政治の頭買収されるとこうなるのか
0248アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]垢版2020/02/12(水) 17:45:17.15ID:H39COYKt0
大臣やめろよ。任命責任で安倍もやめろ
0249エリシペロスリックス(茸) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 17:45:36.18ID:qZQi1MbD0
検疫官の代わりなんざ公務員募集したらいくらでも集まる、とでもおもってるんだろ。
0251シントロフォバクター(東京都) [GB]垢版2020/02/12(水) 17:47:30.44ID:xU5yaHou0
省庁として前に言ってたことは間違いでしたという責任をとりたくない
そのためにどんどん感染が広がる などということはありえない考えたくないってことだろ

負け戦の処理ができないのは大本営の時代から変わらない
0252アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]垢版2020/02/12(水) 17:52:34.13ID:H39COYKt0
専門家がさんざん警鐘鳴らしてるのに聞く耳持たない素人集団w
0253ネイッセリア(コロン諸島) [US]垢版2020/02/12(水) 17:53:18.15ID:W0o6pUlbO
単発IDばっかやな
0254フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 17:54:44.05ID:bVyERy/j0
199に追記しなきゃな
――中国全土で感染が広がるも日本は湖北省発行のパスポート保持者のみを入国拒否
滞在暦の有無は口頭質問のみでほぼフリーパス
これって、
日本,韓国,ドイツ等がそうなんだが、
韓国とドイツは経済的に中国に頼っている国家

何故に日本が中国の機嫌をとってリスクを負っているのかは全く解せないところだな
アメリカや多くの欧州各国は、中国人すべての入国を拒否している

考えうるのは>>131,二階派だろうなぁ
0255デスルフォバクター(光) [US]垢版2020/02/12(水) 17:55:57.76ID:BDorEPJl0
自宅と事務所って事は、通勤してたのだよな

>加藤大臣「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応。

今後も検疫官が感染を広めるわけか
0256ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]垢版2020/02/12(水) 17:58:56.29ID:9EWEfb590
しょうがないよ
上司に指示されたらバケツでウランこねるのが日本人だもの
0257ナウティリア(兵庫県) [US]垢版2020/02/12(水) 17:59:35.30ID:hHn3K2oC0
SARSでさえ 検疫官 が 感染したという例はない
   
ずさんすぎる 日本の恥 厚労省

03-5253-1111(代表)

声あげなければ変わらない
0260フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 18:07:52.99ID:bVyERy/j0
対応を取り仕切っている
元厚労省でイシバ派の奴も怪しいな
0261アシドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 18:10:27.68ID:TOiUANSK0
こんなのマスク会社の陰謀だろ
騒ぎすぎ
0262アルマティモナス(光) [ZA]垢版2020/02/12(水) 18:10:42.63ID:83nmZRYu0
死ねの一言に尽きる
0263レンティスファエラ(東京都) [CN]垢版2020/02/12(水) 18:15:29.18ID:hYVy6xiQ0
>>245
日本が武漢化して混乱した隙に韓国が日本を乗っ取るんだろ
0264ネイッセリア(コロン諸島) [EU]垢版2020/02/12(水) 18:16:50.89ID:W0o6pUlbO
>>259
タイベックじゃなく、飛沫を防ぐだけならコンビナートみたいなプラントにアホほどある
0265シュードノカルディア(大阪府) [TW]垢版2020/02/12(水) 18:23:16.98ID:vJTQNV/C0
検疫官のせいでパンデミックまったなしやんけ
0266エルシミクロビウム(茸) [GB]垢版2020/02/12(水) 18:39:57.23ID:Bc14QGVc0
何でもマニュアル化するから思考停止でマニュアルに無い事が出来なくなる
結果勉強のできるバカが役人になるんだからこの国は没落する
0267ヒドロゲノフィルス(光) [GB]垢版2020/02/12(水) 18:54:34.81ID:j1h+ZO0q0
厚労省ってトップからして頭がお花畑なんだな

これで細菌ばら撒けば日本は終わるってはっきり分かった
0271フソバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/12(水) 19:03:58.59ID:Pb13Bi+70
福島の時ミンスじゃなく自民なら…と何度も思ったが今回のクソ対応見る限り自民でもクソ対応だったな
0273アカントプレウリバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 19:08:51.13ID:DomnRB+70
>>54
クラツーか
0274アシドチオバチルス(千葉県) [US]垢版2020/02/12(水) 19:10:56.96ID:pgV33U580
2日間のアンケート回収で感染とな!
0275レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 19:13:06.49ID:qvTMQPAp0
吐き気するわゴキブリ政権
0276ハロプラズマ(神奈川県) [JP]垢版2020/02/12(水) 19:18:49.13ID:P+eGt+7W0
検疫官がちゃんと手洗いしなかっただけじゃねーの
0279ビブリオ(東京都) [JP]垢版2020/02/12(水) 19:56:31.87ID:l0fRkN0d0
>>1
自殺した出向の人も罹ってたんじゃねーの
0280クロマチウム(関西地方) [US]垢版2020/02/12(水) 20:07:46.26ID:MilG/6My0
>>245
単に無能なだけでしょ。
年金の処理みりゃわかるだろ。
0281スネアチエラ(東京都) [EU]垢版2020/02/12(水) 20:16:24.29ID:OKOzreMz0
フルアーマー枝野は正しかったな
0282オセアノスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/02/12(水) 20:17:12.00ID:Cf0FGR9C0
一体どうなってんだ、日本
0283テルムス(栃木県) [EU]垢版2020/02/12(水) 20:18:16.74ID:pHw40HWL0
>>81
大蔵省の主計局だったから他の省庁の官僚からするとやりにくい相手だけど
自分の責任回避する能力にはたけてるなw
0284デロビブリオ(埼玉県) [RU]垢版2020/02/12(水) 20:20:37.77ID:hM15XFB70
感染者がいるの分かってる所に送り込むにしては無策すぎないか。。
把握もできてない状況でルール以前の問題だろ、
0286グリコミセス(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 20:42:16.47ID:lV66c36b0
やっぱりなぁ
日本にコロナ撒き散らしたくて仕方ないんだな
最初から行動がおかしいもんな
0287ナトロアナエロビウス(庭) [US]垢版2020/02/12(水) 20:48:17.28ID:OTg8TM850
【話題】研究所の人の考察が興味深い「武漢コロナと日本のコロナはウイルスが別」
「日本政府はなんらかの情報を得て動いている」「感染者を一か所に集めるとウイルスは飛躍的に増殖する」
https://www.moeruasia.net/archives/49659228.html

これが本当だとすると、日本のコロナウイルス肺炎は
中国のよりも軽症かも知れない
0289ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 21:26:35.70ID:wsZOw0c30
ここでふと思いついた陰謀説
アメリカから「中国にウイルス兵器を撒いた
だが中国は隠蔽に走るだろうから正確なデータが取れない
お前の国でデータを取らせてくれ
拒否したらどうなるか分かってるよな」
って言われてるんだったりしてw
0290メチロコックス(茸) [US]垢版2020/02/12(水) 21:38:02.50ID:odqzogpn0
無能もここまできたら犯罪
0292デスルフロモナス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/12(水) 22:08:36.72ID:JhPjm2u70
この検疫官、ずっと職場に缶詰だったの?
満員電車で通勤してたんじゃないの?
もうその時点で濃厚接触者数百人とか事態なんじゃないの?
この大臣、頭大丈夫?
0293グリコミセス(神奈川県) [AU]垢版2020/02/12(水) 22:09:02.04ID:jiM7IH8b0
>>54
これは酷い。
こんな普通のマスクだけとか厚労省アホや。
現場の人が可哀想。
厚労省のキャリアが行け。
0294デスルフロモナス(神奈川県) [KR]垢版2020/02/12(水) 22:10:06.66ID:JhPjm2u70
横浜発のバンテミックとかなるかも・・・
0295バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/02/12(水) 22:11:38.68ID:6U29baJm0
感染ならまだいい。
こいつは蜜蜂のごとくウイルスを部屋から部屋に運んでるだろw
0297クテドノバクター(東京都) [FR]垢版2020/02/12(水) 22:13:03.30ID:THBNtdRQ0
ナウシカみたいに
おうち入るときトントンしてウイルス落とさないとダメよ
0298キロニエラ(茸) [VN]垢版2020/02/12(水) 22:16:00.22ID:mL3UzI4J0
加藤は安倍のかーちゃんに取り入って大臣になったんやぞ
小僧の安倍晋三ごときが加藤を辞めさせられるわけないって
0299ミクロコックス(東京都) [KR]垢版2020/02/12(水) 22:16:33.54ID:+v1ON81Z0
なあに、かえって免疫がつく
0300ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 22:16:41.12ID:uL1AuyVs0
タダチニみたいになってきたな
0301デイノコック(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/02/12(水) 22:18:36.81ID:PsmYvMWa0
安倍は、厚労省職員に死んでも構いませんって押印はさせたの?
0302キサントモナス(神奈川県) [DE]垢版2020/02/12(水) 22:22:17.01ID:JbPa70cd0
マスクは無意味ってことが証明されたな
マスク必死になって買いあさってる奴wwwwwwwwwwwww
0303ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 22:22:38.01ID:JPfXLXCz0
頭おかしい。
0304バークホルデリア(東京都) [CH]垢版2020/02/12(水) 22:23:27.02ID:2TbpCT/A0
てめぇダイヤモンドプリプリに丸裸で行ってこい
0305ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 22:23:53.47ID:JPfXLXCz0
>>296
1人の検疫官感染だって厚労の責任だろ
0306ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 22:24:42.55ID:JPfXLXCz0
>>292
狂ってる
0308ハロプラズマ(埼玉県) [US]垢版2020/02/12(水) 22:25:47.83ID:5Jgt2Cm80
訴訟起こしたら勝てるな
0309バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/02/12(水) 22:25:56.88ID:6U29baJm0
都の奴は中国に送ってしまったから
もう無いよ。

今後どうすんだろうね?
0310シュードノカルディア(福島県) [US]垢版2020/02/12(水) 22:35:33.66ID:SHRFihUD0
この大臣自分で考えられないのか?
ユーチューブとか、
中国の映像見て居ないだろう!
こいつ検疫官が死んだらどう対応するんだ?
想定外で済ませんだだろう!
無能な総理大臣の部下は、
無能な大臣だったという落ち?
こいつらでは国無くすぞ!
0312フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 22:39:40.46ID:bVyERy/j0
>>1
厚労省の発言と対応履歴(ver.3.0)

・日本では人から人への感染はしていないから大丈夫
 ――各国が入国拒否する中で日本だけ中国人の渡航を歓迎
 ――結果バスのドライバーとガイド,ショップ店員,成田空港職員等々が感染
・ヘラヘラ,ニヤニヤ
・無症状のキャリアがいるなんて知らなかった!
・無症状なら武漢滞在履歴があっても検疫しません(無症状キャリアを認めた後)
・症状があっても湖北省滞在履歴が無ければ検疫しません
・とにかく日本人は検疫しません
・感染が中国全土に広がっても湖北省発行のパスポート保持者しか入国拒否しません
・検疫官の防護服着用を認めません,防疫メガネもするな
 ――WHOの指示通り。(感染の責任を問われ)検疫官が感染したなど聞いたことが無い
・全国に感染症病床は1800床しか無いのでそれを超えたら各個人で対応してください
・感染者の一般病床への入院を許可します

あまりにも多くの人災、つーか常軌を逸した対応ばかり…
0313プニセイコックス(やわらか銀行) [DE]垢版2020/02/12(水) 22:40:25.27ID:3aIRaPES0
政治家か役人に牙を向けた
0315プニセイコックス(やわらか銀行) [DE]垢版2020/02/12(水) 22:41:08.18ID:3aIRaPES0
>>310
大臣からしたら
その厚労省が平気と言い続けた結果がコレだろ
0316プニセイコックス(やわらか銀行) [DE]垢版2020/02/12(水) 22:41:44.74ID:3aIRaPES0
>>309
生産してるから
残ったら政府買い上げ決まってるから企業は作りまくるだけ
0317カンピロバクター(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 22:42:16.69ID:pDdXxKNV0
じゃあお前が行け
0318プニセイコックス(やわらか銀行) [DE]垢版2020/02/12(水) 22:43:03.62ID:3aIRaPES0
>>54
この格好で熱測ったり問診票書かせたりしてたな

医者は安全な所で隔離しろーばっかりだしな
無能が多過ぎ
0319プニセイコックス(やわらか銀行) [DE]垢版2020/02/12(水) 22:43:37.58ID:3aIRaPES0
>>317
厚労省が安全だと思ったから
あの格好だろ
文句があるならお前がいけ
0320ロドシクルス(庭) [US]垢版2020/02/12(水) 22:45:33.74ID:l1Dfwfnx0
初め陰性、後に陽性。

検疫を受けた時に検疫官から感染する可能性があることで説明がついてしまうw
0321シュードアナベナ(SB-Android) [US]垢版2020/02/12(水) 22:46:14.52ID:XAXPcBMf0
加藤大臣鼻水が出てたけど、感染してるんかな
0322オセアノスピリルム(東京都) [GB]垢版2020/02/12(水) 22:47:22.99ID:Cf0FGR9C0
この状況で大臣が
WHOをダシに責任逃れじゃ
もうこの国どうしようもないわ
0323シネルギステス(千葉県) [US]垢版2020/02/12(水) 23:05:13.03ID:PV9VwWj20
WHOの指針だっけ
まああいつらがクズだわな
0324スフィンゴモナス(埼玉県) [US]垢版2020/02/13(木) 01:57:52.92ID:u67fp7mA0
自分とお友達のためなら幾らでも国民を犠牲にする安倍ちゃん、どうすんのコレ
0325カンピロバクター(愛知県) [KR]垢版2020/02/13(木) 02:31:13.63ID:F8/qk81C0
昼間桜井誠氏に抗議されていたが懲りてない太平楽さだな厚労省。大臣閣下自ら空港に横浜港に検疫官業務見習いで前線に立てよ。自らの言を実証しなよ感染すれば拍手喝采だ誰も哀れみ無しだ。
0326ロドスピリルム(北海道) [US]垢版2020/02/13(木) 03:00:39.19ID:czCFNis80
SARSの時の中国と一緒。
多頻度で、ウイルスを排出している人間との接触では、防護服とゴーグルは必要であることがわかっている。covidとやらは、当初からもっと感染力が高いことがわかっていたのに!
これは、大臣の問題ではない。
明らかに、医官ども役人の責任。
厚労の医師免許所持者は、本当に無能だな。
0327メチロコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/13(木) 04:24:17.01ID:KyZ20GSR0
これはあからさまに失態で非道だ。
これでいい加減政権擁護目的で状況を矮小化し危機管理を崩しかねんけしからんスレ立てが減れば良い。
ネット言論ではウヨサヨ与野党プロレスで結果的に中国コネクションを守る外道を見分けねばならんよ。
特に保守を自認する者は。
サヨクは人間じゃないからどうしようもない。
無党派は割と情勢認識できててもあんま発信しないから困る。
0328シネルギステス(ジパング) [ES]垢版2020/02/13(木) 05:08:52.05ID:ieZm3kK+0
>>12
飛散を考えるなら賢い選択
0329エアロモナス(ジパング) [KR]垢版2020/02/13(木) 05:10:07.64ID:Zn4URD830
>>19
らしい
で叩く頭の悪さわ
0330クテドノバクター(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/13(木) 07:24:35.22ID:uFSdRMTd0
海外だと暴動になるレベルでひどい政府と厚労省それと外務省
0331スファエロバクター(光) [US]垢版2020/02/13(木) 07:29:14.61ID:tR2j6kbk0
東京五輪の中止が見えてきてるから
問題ないを繰り返し、それを鎮静化対策と思ってる無能

次に検査しないから日本発の患者はいないと言うよ
ここ2週間瀬戸際で一気にアウトブレイクしないといいが
日本だけ中国便スルーしてるんだから、もう無理か
0332クロロフレクサス(庭) [EU]垢版2020/02/13(木) 07:36:38.46ID:C518K3YV0
>>55
もう考えること放棄してるから、日本人は
思考の放棄…もう人間じゃないよなそれは
0333バクテロイデス(静岡県) [BA]垢版2020/02/13(木) 08:02:13.89ID:hXNMgMvL0
>>12
マスクとかよりこれだな!
0335ヒドロゲノフィルス(庭) [US]垢版2020/02/13(木) 09:54:56.72ID:J9CIggGy0
中国に防護服送って自国の検査官にはやらないのかよ
0336ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2020/02/13(木) 09:59:43.78ID:2+ZaH44C0
職員に問題が無ければ
質問票にウイルスが付着してたんだろな
ほんで
質問票は今何処にあるんだ?
0337ジアンゲラ(岡山県) [CA]垢版2020/02/13(木) 10:00:23.98ID:C1kBiw5e0
窮地の時こそ実力が分かるな
加藤はメビウス無能
0339カウロバクター(愛知県) [EU]垢版2020/02/13(木) 12:10:24.51ID:qYZ2PKlm0
厚労相はニヤけたみたいなキモ顔だな
ホリエモンの兄弟か?
0342レンティスファエラ(東京都) [AN]垢版2020/02/13(木) 12:36:58.92ID:7v11jYN30
WHOの判断の誤り、防御服は、必要
0343放線菌(神奈川県) [TR]垢版2020/02/13(木) 13:40:17.83ID:4yw53h8D0
>>314
無能無知無恥の池沼晋三が選んだから
0344放線菌(神奈川県) [TR]垢版2020/02/13(木) 13:49:40.35ID:4yw53h8D0
>>328
悲惨な日本にするつもりだろ
0345レンティスファエラ(東京都) [AN]垢版2020/02/13(木) 14:19:51.21ID:7v11jYN30
フランス系中国人とかベトナム系朝鮮人やフィリピンの日本への被害とか、、、

ツイッター止めたり、、、
0346レンティスファエラ(東京都) [AN]垢版2020/02/13(木) 14:22:50.98ID:7v11jYN30
久里浜の医療センターに記憶喪失の青年が
0347レンティスファエラ(東京都) [AN]垢版2020/02/13(木) 14:25:42.33ID:7v11jYN30
京都や呉服屋、世田谷まわりだと、A型が多いのよ

地方勢や被災地支援のいう通りで、良くないかなぁ
0348テルモリトバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/13(木) 14:27:10.66ID:pgUWNe3e0
>>128
それな
WHOガーで言い訳できる

もはやWHO改めAHOかCHOか知らんけど、そんな組織は全く信用できない
0349テルモリトバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/13(木) 14:28:05.43ID:pgUWNe3e0
>>326
そりゃ、医者できないから安い給料で役人やってるんだもんwwwww
0350ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/13(木) 14:43:29.32ID:Vjoz5UcQ0
当時、中央大学や同志大とか清華大学とか、京都や千葉農業や園芸大学とか、地方とか福祉大学、学院

原宿や安林付近や世田谷、高円寺、八王子に付近の下宿やアパート

金子眼鏡とか掛けて、ひ弱な感じ勢、A型やB型勢だったのよ

オートバイは、ブームでスーパーカブやパッソーラ、スカイ
0351ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/13(木) 14:45:40.93ID:Vjoz5UcQ0
武蔵野か薬価のどちらが、、、朝鮮人か
0352ネンジュモ(日本) [US]垢版2020/02/13(木) 14:47:49.12ID:936ogYCD0
全国の市町村の役所の公務員もヘルプに行きなよ
いつも暇そうにしてるの多いんだから
給与に見合った仕事ができる時がきたぞ
0353ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/13(木) 14:49:17.02ID:Vjoz5UcQ0
義塾大学とか余市が間違いとか、、、
0355ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/13(木) 14:51:21.19ID:Vjoz5UcQ0
アコースティックとかフォークギターとか持って反戦デモ、ビートルズとか憧れて、

ちょっとキャロル系染まった奴もね
0356ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]垢版2020/02/13(木) 14:52:36.44ID:Vjoz5UcQ0
ベーシティーローラーズ思い出したwwww
0357スピロケータ(東京都) [US]垢版2020/02/13(木) 14:53:59.21ID:UrjOZKNw0
クルーズにしろチャーター対応にしろ厚生省の無能っぷりがやべーわwwwwwwwww
ここにきて前言撤回の右往左往wwwwwまじでこの大臣とヘラヘラ職員は潰していいわwwwww
0358クリシオゲネス(東京都) [DE]垢版2020/02/13(木) 14:54:21.16ID:w3zAow0w0
あのまま女形とかなったからね(笑)
0359クリシオゲネス(東京都) [DE]垢版2020/02/13(木) 14:55:53.72ID:w3zAow0w0
完璧人材、人材ミス、初動ミス
0360アキフェックス(神奈川県) [CN]垢版2020/02/13(木) 14:57:20.07ID:13WnHsxE0
一部のお馬鹿さんに


これはWHO基準ですので世界基準です
0361テルモリトバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/13(木) 15:02:05.34ID:pgUWNe3e0
>>360
AHOは完全に信用を失ったよ
0362ビブリオ(北海道) [CN]垢版2020/02/13(木) 15:03:25.23ID:noqLLsvf0
WHOのエロ土人に騙されて感染とかさ

役人って完全に知恵遅れだな
0363テルモアナエロバクター(光) [US]垢版2020/02/13(木) 15:08:15.09ID:k87OUjwn0
ほぼほぼ未知の物なのにこういう対応で大丈夫っていうのは日本人の対応としてちょっと違和感あるよな
こういう場合、日本ってちょっと大げさやろみたいな感じでやるのに
何かしらウイルスの特徴が判明してんのかね
0364デスルフレラ(茸) [CN]垢版2020/02/13(木) 15:08:34.32ID:ZDHdWwyW0
>>360-362
WHOは患者と接する場合には防護服を着用するように求めてる
マスクが意味ないのは一般人の普段の生活の話
検疫官は防護服が大前提、WHOの基準では
0366チオスリックス(茸) [CN]垢版2020/02/13(木) 15:33:15.26ID:jo0HEma90
ボヤ程度だから防火服も消防車も使わないルール
とか、消防士の命いくらあっても足りなくなるだろ?

検疫官になったら病気になるかも知れないとか、検疫官になりたがるやつ居なくなるだろ
0368クリシオゲネス(東京都) [DE]垢版2020/02/13(木) 16:19:38.68ID:w3zAow0w0
WHOに圧力掛けたんで無いの?
0369クリシオゲネス(東京都) [DE]垢版2020/02/13(木) 16:20:22.68ID:w3zAow0w0
どの便だかクルーズ船とか乗ってるじゃなかったか?
0370クリシオゲネス(東京都) [DE]垢版2020/02/13(木) 16:21:46.12ID:w3zAow0w0
何処かハッテン場的なマンションから、、、
0372ロドシクルス(千葉県) [FR]垢版2020/02/13(木) 19:13:28.29ID:N2U2riIK0
チョン公明党が独占する厚労大臣
0373シュードノカルディア(ジパング) [FR]垢版2020/02/13(木) 19:24:12.56ID:c9ioeWKj0
インフルエンザ並ではなくて、エイズ並みな
臓器破壊されるから治ったように見えても、今まで通りには生活できんかと。
かかったら終わるよ
0374シュードノカルディア(ジパング) [FR]垢版2020/02/13(木) 19:32:19.56ID:c9ioeWKj0
>>292
そうだよ通勤してたよ
症状でてなくても感染してる人は、もう山ほどいる
船から人出してないから大丈夫とか関係ない

上でも書いたけど、ただの肺炎ではなく、臓器破壊する系のやつだから、かかったら終わり
0375セレノモナス(神奈川県) [CA]垢版2020/02/15(土) 09:55:24.17ID:zwaO/r4f0
お役所は大変だよな

現場が「おかしい」と思っても、
「上の決定だ」の一言で終了。
うちの会社も官僚主義体質だからよく分かる。
0377カテヌリスポラ(静岡県) [BR]垢版2020/02/15(土) 10:16:28.70ID:CKLZctHI0
ツイッターを見るとクルーズ船の客にN95マスクが配られているようだが・・
なんで検疫官が簡単なマスクだけなんだ?
プロが客より軽装とか、シャレにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況