X



クルーズ船の検疫官、感染してしまう ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドロゲノフィルス(佐賀県) [FI]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:32:22.91ID:jpzsW5An0?PLT(13611)

クルーズ船検疫官が新型コロナウイルス感染 乗客ら新たに39人も 入院の4人重症(時事通信)

 新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、厚生労
働省は12日、同船の検疫に対応した検疫官1人の新型ウイルス感染を確認したと発表した。

 検疫官の感染判明は初めて。また、新たに検査結果が判明した乗客ら53人のうち、39人の感染も
確認された。

 同船の乗客乗員の感染者は検査を受けた延べ492人中、174人。国内感染者は計203人となった。

(中略)

 厚労省によると、感染した検疫官は男性で、今月3、4日、検疫に関する質問票を乗客から回収する
作業などを担当。その際、マスクと手袋は着用していた。5〜7日は船外で勤務し、9日に発熱、10日に
医療機関を受診した。同省は検疫官の濃厚接触者に外出自粛を指示した。

 同船は3日夜に横浜市の大黒ふ頭沖へ到着。1日の那覇入港後に香港で下船した男性の感染が確
認されたため、那覇での検疫は取り消され、改めて検疫官らが乗船して横浜で検疫を続けていた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000027-jij-soci
0386デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:06:53.05ID:GdCnxDss0
マスクぐらいはしてただろうから、
マスクぐらいじゃ防げないってことだな
0387テルモリトバクター(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 05:32:48.23ID:LjntVS8b0
これは病気だから、患者は直す・・・という
お医者さんの発想だとずるずる事態が悪化する。

捕捉困難な敵から無差別攻撃を受けている
戦争状態どして、あらかじめ必要なすべて
先にやる。法律を曲げてもやらないとマシな
結果にならない。

軍事教育や軍隊経験のある政治家、役人が多数必要。
0388ビフィドバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 06:03:08.65ID:PQhIjupj0
>>1
もう空調からウィルス移動して空気感染レベルだろ。映画の「アウトブレイク」でそういう展開を見たぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況