X



日本政府「湖北省に加え浙江省滞在者も入国禁止! …にしようかどうしようかな」今週中に決める予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/11(火) 10:56:02.99ID:u/ippAl/0?PLT(12000)

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために政府は中国・湖北省に加え、
浙江省に滞在していた外国人に対しても入国拒否を検討していることがわかった。

現在日本政府は、過去2週間以内に武漢市のある湖北省に滞在歴のある
外国人の滞在を拒否しているが、新たに浙江省も入国拒否の対象に
加える方向で検討しているということだ。

複数の政府関係者によると、新型肺炎は湖北省だけでなく、
浙江省の温州市などでも感染が広がっているためだという。
政府は今週中にこれらの措置を正式に決定する方針だ。

https://i.imgur.com/QsJMIPx.jpg

政府が入国拒否の対象拡大を検討 中国・浙江省からの入国も禁止へ
2/11(火) 8:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00010001-abema-soci
0002テルモトガ(ジパング) [US]垢版2020/02/11(火) 10:58:11.82ID:I0RRHQ2l0
何時もの事やけどフットワークが重過ぎ
さっさとやれよ…
0003スネアチエラ(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 10:59:16.43ID:/ZACNopM0
ドジで鈍間なカメ
0004デスルフォビブリオ(庭) [SA]垢版2020/02/11(火) 10:59:30.78ID:w8EGYGj60
嘘ついて入国してるのが発見されてるんだから中国全土を入国禁止にすべき
0007ロドシクルス(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 11:04:56.21ID:+jZ7YviS0
相変わらずのアホ政府。支那人全部入国禁止にしろ。
0011パルヴルアーキュラ(東京都) [GB]垢版2020/02/11(火) 11:18:21.25ID:ox5Z1HjV0
温州ミカンが風評被害に・・
0012アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 11:22:13.89ID:fDrsHCys0
中国全土から渡航禁止しないと大事なオリンピックが飛ぶけどいいの?いつまでグダグダしてんだか
目の前の小金気にしてると全部なくすよ
0013シュードアナベナ(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 11:25:38.00ID:OgO5BctS0
支那人全員入国させるな
0014ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 11:27:44.45ID:mKA4eiVh0
野党が無能だから桜を見る会しかやってない国会
0015クラミジア(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 11:29:05.17ID:c1Dqu9Si0
すでに日本は排除される側じゃないか
日本から出さない対策しないと中国と同罪だろうに
0016ナウティリア(東京都) [CN]垢版2020/02/11(火) 11:30:00.15ID:Uj7wTbMP0
コロナウイルス終息まで中国全般にしなきゃ
自国民の生命守る行動力に尽きる
0017メチロフィルス(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 11:31:29.72ID:MIy8XzqC0
中畑清さんが一言
「浙江省!」
0018ラクトバチルス(神奈川県) [NO]垢版2020/02/11(火) 11:33:41.44ID:kKyfnt7h0
浙江省って杭州とか地理的に含まれてるし
上海もすぐ隣やん
0021アルテロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 11:46:10.73ID:S4b4gPLk0
もしかして上級には感染しないウィルス?w
0022チオスリックス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 11:47:50.22ID:JzFYtkzJ0
政権が何やるんでも二階にお伺い立ててるから動きが鈍くなるんよ
中国に飼われちゃってるWHOと似た問題構造
0023ロドシクルス(埼玉県) [US]垢版2020/02/11(火) 11:48:40.15ID:pVFpDkSQ0
浙江省なんて高速鉄道ですぐ上海だろ
武漢だって広州とも繋がってるし省限定とかなんの意味もない
0024ホロファガ(ジパング) [GB]垢版2020/02/11(火) 11:49:17.29ID:nsQW80e50
おせーよ
0028放線菌(家) [CH]垢版2020/02/11(火) 11:52:48.53ID:vUQ6+C4z0
滞在とかどう判断するんだ?
中国からの直接入国禁止しろっての
0029アルテロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 11:52:58.49ID:S4b4gPLk0
アヘ「躊躇なく今週中にこれらの措置を正式に決定する!」
0032テルモトガ(光) [US]垢版2020/02/11(火) 12:01:10.52ID:8C3CQcnF0
まず会議開かないといけないし、そのために書類もたくさん作らないといけないし、
書類作るには調査しないといけないし、
何をどう調査するかもまず会議で決めないといけない

日本のお役所仕事やで
0034デロビブリオ(京都府) [US]垢版2020/02/11(火) 12:04:17.03ID:zphcEUhq0
浙江省って武漢の比じゃないレベルで日系進出してるだろ
0035ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:09:01.83ID:4EJwUSz+0
バカか?
中国全土からの入国制限以外の選択肢があるのかよ?
日本は中国に次ぐウイルス感染大国なんだぞ
誰か中国全土からの入国制限に反対してるバカ議員でもいるのか?
いるなら議員の名前を公表しろよ
0036ネンジュモ(東京都) [CN]垢版2020/02/11(火) 12:10:40.91ID:4eL+lisk0
もう時期、日本滞在者も世界からエンガチョされれるようちなる
0037テルモトガ(兵庫県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:10:53.12ID:VXHi+yGT0
害務省解体して経産省にやらせろ
0038クロマチウム(千葉県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:14:06.32ID:LSy+h8380
>>32
会議の名前も決めなければいけないし忙しいな。
0039シトファーガ(中部地方) [US]垢版2020/02/11(火) 12:14:40.21ID:/d7HnqeO0
ほんと日本の官僚って無能

外務省・厚生労働省
このあたりは昔からマジクソだな
0041マイコプラズマ(東京都) [MD]垢版2020/02/11(火) 12:14:54.38ID:Jjel/yzb0
>>20
今までの政権も同じ事をやってたのに、何故に安倍政権の時だけ、こんな問題になっとるの?
0042アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:16:13.99ID:fDrsHCys0
>>35
2F
0043アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:16:37.08ID:fDrsHCys0
>>39
財務省忘れてる
0044クロマチウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:18:35.28ID:rHByplCr0
クルーズ船対応でくそ忙しいから、中国・香港・シンガポール・タイ・韓国に
滞在して24日経過していないのは入国拒否にすべきだわな
0045テルモミクロビウム(やわらか銀行) [KR]垢版2020/02/11(火) 12:19:11.69ID:RLLpBupy0
決断力ねえな
0048フランキア(東京都) [CN]垢版2020/02/11(火) 12:21:57.96ID:YGz8p7xW0
なんでアウトにしたのか、なんで他の地域がセーフなのか、具体的な状況説明が一切無い会見
どこの省の誰が原稿つくったんだ?
放射能関係の輸入禁止あったとき、抗議したのどこの国だっけ?
0049シトファーガ(中部地方) [US]垢版2020/02/11(火) 12:23:50.45ID:/d7HnqeO0
>>1
広がってからじゃ遅いんだから広がる前に制限しろよ

マジでアホなのか
0050プロカバクター(北海道) [DE]垢版2020/02/11(火) 12:23:52.53ID:SSNwI9+j0
ついでに韓国も入国禁止にしとけ
0051ニトロスピラ(庭) [FR]垢版2020/02/11(火) 12:27:43.40ID:oFe8u1950
責任負いたくないから逃げてるだけ
パニックがおさまったら二度と先進国面すんな
0052(光) [US]垢版2020/02/11(火) 12:33:29.17
とりあえず野党を叩こうぜ
自民党は悪くない
0053ストレプトスポランギウム(北海道) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:34:28.93ID:8orBDimy0
例の海鮮市場の2階でメガネ屋をやってたのが温州人なんだってな
0054アナエロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/02/11(火) 12:38:11.82ID:CoFSmvHn0
坂東 忠信 @Japangard

【速報】武漢肺炎で10日に北京と上海が封鎖式管理を決定、
天津・重慶・深圳・広州の大都市も高速道等の半封鎖方針を決定。

これで多くの在留中国人が帰国難民化決定。
加えて、5年以上前から「行くな」と言ってたのに
行ってた企業現地邦人救出の公費投入か・・・(-_-;)
https://twitter.com/Japangard/status/1227054135305854977

封鎖の仕方は都市により違いがあるため、都市ごとの「半封鎖」の詳細は不明。
今なら航空便の離発着は行けそうだが、滞在延長や無届け延長の不法滞在者増加は確実。
空港完全封鎖になれば強制送還も不能になり、中国はこの後、世紀末覇者伝説時代に突入、
不法滞在者は第二在日勢力へ変化するでしょう。

帰国難民はまず仕事を探すが頼る先は同郷出身者。
仕事を得るためにまず端末機器、これを購入するための
旅券や在留カード等有効な身分証が必要。
短期滞在者は旅券しか持ってないし、期限切れは使用不可なので
ホログラムシールを入れた偽造の在留カードなどを作ろうとします。

次は部屋の確保。ホテル住まいの短期滞在者も腹を決めて定着するとなれば、
同郷を頼りに部屋を探す。
一人契約の部屋に数人が集まり家賃を分担するので、支払い確実で大家さんも見て見ぬ振り。
清潔なワンルームマンションが超にぎやかになり、連日汚い謎のお祭り状態になります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055アルテロモナス(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 12:39:32.95ID:bdtOk81O0
>>20
ほんそれ
火のないところに煙はたたない
安倍晋三だけがやっていたわけでやくとも、煙が出たのなら、そして潔白であれば出すもん出して終わりにすればいい

野党も悪いが白なら証拠出してさっさと終わりにするのも国民のためだと思う
0056クロマチウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:39:50.73ID:rHByplCr0
クルーズ船対応に集中するために、と立派な理由があるじゃん
日本から感染者を送り出さないためにも鎖国しようよ
0057エアロモナス(日本のどこかに) [TW]垢版2020/02/11(火) 12:41:43.55ID:rTGsRiPw0
政府のおかげで海を挟んだ日本がコロナ感染者数世界2位
▽日本が161人
▽シンガポールが45人
▽香港が38人
▽タイが32人
▽韓国が28人
▽台湾とマレーシアがそれぞれ18人
▽オーストラリアとベトナムが15人
▽ドイツが14人
▽アメリカが12人
▽フランスが11人
▽マカオが10人
▽イギリスが8人、
▽UAE=アラブ首長国連邦が7人
▽カナダが5人
▽インド、フィリピン、イタリアそれぞれ3人
▽ロシアとスペインが2人
▽ネパール、カンボジア、スリランカ、フィンランド、スウェーデン、ベルギーがそれぞれ1人
0059エアロモナス(日本のどこかに) [TW]垢版2020/02/11(火) 12:43:26.36ID:rTGsRiPw0
>>58
アンケートに書いてもらう
0061リゾビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:45:38.93ID:vjXa8IG/0
>>57
安倍『これが美しい国だ』
0063ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:48:26.93ID:4EJwUSz+0
>>42
二階を潰さないと日本は必要な防疫措置が取れないってことか
0064カテヌリスポラ(福岡県) [US]垢版2020/02/11(火) 12:50:24.50ID:bY2VcBXF0
>二階を潰さないと日本は必要な防疫措置が取れないってことか

つーか安倍と一心同体だろ

まだ安倍だけは別とか思ってるのか

ネトサポウヨのこどおじ

さすアホ過ぎる
0065エアロモナス(東京都) [BE]垢版2020/02/11(火) 12:51:03.85ID:B2DqcqH70
>>7 You're a bitch
0067スフィンゴバクテリウム(ジパング) [BR]垢版2020/02/11(火) 12:52:57.04ID:B3tsqiDK0
クルーズで3000人増えた日本も入国禁止になる
0068ユレモ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 12:53:05.40ID:cqpu57sn0
コウモリ外交ならぬコウモリ観光やって中国も中国以外の観光客を失うオチしか見えねぇw 日本人ですら電車乗りたくねぇもんwww
0070セレノモナス(東京都) [TH]垢版2020/02/11(火) 12:55:54.49ID:sfB9jhb10
誰か政府要人にスロウガの魔法でも掛けたんかw?
0072セレノモナス(東京都) [TH]垢版2020/02/11(火) 13:00:14.35ID:sfB9jhb10
民主系も自民系もダメポならどうする?
あ、オワコン/(^o^)\\(^o^)/オワタ
0074カテヌリスポラ(福岡県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:02:36.87ID:bY2VcBXF0
尖閣を国有化した民主野田

中国が一番困ってる時に

一緒に感染して共感し

自分らが必要なのに

マスク、防護服、ついでに寸志でも金を送り

媚び媚びまくってるのに

尖閣に侵入されてる安倍

で愛国なのに

ネトサポウヨこどおじが応援するのは

安倍という

キチガイか
0077プニセイコックス(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 13:14:39.21ID:S38Ju1km0
地域限定は差別だから中国全部にしろ
0078ヘルペトシフォン(東京都) [AT]垢版2020/02/11(火) 13:16:32.82ID:BcNe7BQj0
遅い
中韓は入国禁止にしろよ?
在日?いや、本国に帰れよw
0079バチルス(東京都) [CH]垢版2020/02/11(火) 13:18:55.19ID:mYguFVYo0
検討中じゃねーよ
中国全土だろ使えねーな
0080オセアノスピリルム(千葉県) [US]垢版2020/02/11(火) 13:23:29.00ID:yYLWMr2k0
チャイナマネー頼りの観光業とパンデミックの可能性を天秤にかけております。
しばらくおまちください。
0081アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]垢版2020/02/11(火) 13:25:16.42ID:Au8lNcxH0
中国全土がコロナになるうー!
時間の問題
0082フランキア(大阪府) [US]垢版2020/02/11(火) 13:25:27.90ID:+M/jjpe00
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 今週中に,   | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: | 決めますわ..| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧ゴホゴホ…
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ε(  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |____はぁ…__(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0084オピツツス(中国地方) [CN]垢版2020/02/11(火) 13:32:23.42ID:3/d5hTEC0
今きっちりやっとかないと、自国民に蔓延すると、本当にオリンピック開催できなくなるぞ
0086バクテロイデス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 13:43:43.68ID:51Tkn1KS0
>>76 中国に3ヶ月以上在留している日本国籍保有者の数は120,076人。上海に最多の
4万人もいる。残念だけど閉鎖(=日本人を帰国 & 隔離させる?)は無理。やるとしたら
中国人の入国のみかな、最近は中国の団体さんを そんなに多く見ないけど..
0087カルディセリクム(山梨県) [IN]垢版2020/02/11(火) 13:47:24.65ID:BkX0vlLw0
支那人自身が北京封鎖しているくらいなんだから、支那全土からの入国禁止にしろよ。
0088レジオネラ(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 13:47:31.83ID:dqb3SLvS0
中国全土からの入国を即刻禁止するべきだろ。まるで意図的に対応遅らせてるみたいだな
0090テルモアナエロバクター(東京都) [ES]垢版2020/02/11(火) 14:00:25.61ID:JXaMzrfq0
感染したら中国全土からの入国制限に反対した議員を相手取って集団訴訟だよ
必要な防疫措置を妨害し感染拡大を招いた、としてな
想定外とか言わせねーぞ
感染地域から入国制限しなけりゃ感染拡大がするのはバカでもわかるんだからな
0091テルモトガ(光) [US]垢版2020/02/11(火) 14:01:57.69ID:8C3CQcnF0
>>71
民主党は休み返上してたな
安倍さんはフグ料理にゴルフに満喫してたみたいだが
0093アシドチオバチルス(千葉県) [GB]垢版2020/02/11(火) 14:05:25.29ID:P/MmgQ9j0
中国全土だろ!!!
やる事おせぇよ
0094アシドバクテリウム(SB-Android) [IT]垢版2020/02/11(火) 14:06:56.94ID:Au8lNcxH0
いずれ中国全土だよな

はやく入国禁止にして、アメリカみたいに高みの見物を決め込みたいわ
やっぱアメリカは賢いわ
0099エントモプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 14:51:29.53ID:BncdeHTy0
     

【クルーズ船】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日)下船へ ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581398353/


【クルーズ船】感染者65人中32人の搬送が完了 岐阜、大阪など各地から救急車
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581399299/


【クルーズ船】感染者の搬送続く 100人超が体調不良訴えも船はまた離岸へ 11日12時
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581394434/
    
0101プランクトミセス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 15:01:45.05ID:yuhu7etA0
空港で無意味なアンケート取ってた時点で既に終わってるからな
もうどうしていいのかわからんのやろ売国奴の安倍は
0105カルディセリクム(茸) [US]垢版2020/02/11(火) 15:35:28.87ID:RmF7TIs20
安倍に二階はもうイラナイだろ 消去法で消していこうぜ 当然宗教とか朝鮮とかはもっとイラナイ
0107フランキア(大阪府) [US]垢版2020/02/11(火) 16:27:07.51ID:+M/jjpe00
石破が静かだ
感染者増えて死人が出るのをジっと待ってるのかな

国の決断の時に育児休憩執ってる七光りのバカ息子と言い日本の政治も終わってるな
0108緑色細菌(東京都) [ニダ]垢版2020/02/11(火) 16:28:37.31ID:w67MnQgw0
本当に時間稼ぎだけして

ウイルスを拡げようとしてんのな
0111テルモアナエロバクター(東京都) [ES]垢版2020/02/11(火) 16:47:25.27ID:JXaMzrfq0
>>109
どうせ中国経済は崩壊なんだから禁止にしても何も変わらない
0112クロオコックス(福岡県) [GB]垢版2020/02/11(火) 17:27:01.60ID:uOvz7XFm0
これを部屋に設置しろよ。ウイルスも抑制可能だ。

パナソニック 次亜塩素酸 空間除菌脱臭機
ジアイーノ ~15畳 ステンレスシルバー F-MV3000-SZ
パナソニック(Panasonic)
5つ星のうち4.6 38個の評価 | 3が質問に回答済み
価格: ¥92,800

【99%ウイルス抑制】次亜塩素酸で浮遊・付着ウイルスを99%
抑制★約15畳空間での約12時間後の効果です。★約6畳空
間での約20分後の効果です。

【99%除菌】次亜塩素酸で浮遊・付着菌を99%除菌★約15畳
空間での約12時間後の効果です。★約6畳空間での約20
分後の効果です。

【洗浄脱臭】連続的に発生するニオイ、介護環境や頑固な
ペット臭もしっかり脱臭★性能低下を招くため、喫煙環境で
は使用しないでください。
0116デスルフォバクター(東京都) [CN]垢版2020/02/12(水) 07:41:45.03ID:tM0I77ht0
>>115
インドネシア民族構成の華僑・中国系の割合は5%
日本の人口で在日中国人の割合0,6%

クルーズ船・武漢帰国邦人を抜かせば
在日中国人の国内発症・感染者が多いから
インドネシアも感染者がいると見た方がいいな
おそらく隠蔽してる
0121パルヴルアーキュラ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/02/12(水) 11:21:09.84ID:yUpGs0G40
★★★明らかに中国全土に感染が広がっている状況★★★
武漢から800kmも離れているんだぞ。武漢中心から円を描け。
人口密度・移動の習性が影響するだろうから単純にはいかないだろうが、
全土に広がっていると受け止めるのが正解。

あまりに対応範囲が狭く・遅すぎる。相当数日本に感染者が流入してしまっている。
団体だ制限されていても60%にもおよぶ中国からの個人旅行客を受け入れし続けているのだから

砂漠方向も、北も南も
浙江省のみの制限では弱すぎる・対応が遅すぎる
中国全面入国禁止にすべきである。
0122スフィンゴモナス(神奈川県) [NL]垢版2020/02/12(水) 11:37:27.66ID:YyrJoByh0
日本人は死んでもいいから入国許可します!だって中国人の使う金の方が大切だもん。自民党は命より金を選ぶって昔から言っているじゃん。知らないお前がバカなだけだし
0124クロストリジウム(光) [US]垢版2020/02/12(水) 12:09:10.45ID:uqpyII0g0
日本大不況まったなし
2月3月派遣切りガンガンくるぞ
0125フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/02/12(水) 12:12:24.49ID:bVyERy/j0
パスポート発行チェックだけで、
後は口頭質問だけだもんな。ザル過ぎる

中国人全員を渡航禁止にしろ
公費治療をアテに避難してきてる中国人がいるぐらいなのに
0126パスツーレラ(茸) [FR]垢版2020/02/12(水) 12:47:37.97ID:nFsGla/a0
>>106
憲法改正するする詐欺してるからな
国民騙すなんて余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況