X



新幹線で眠くなった時、乗り過ごすリスクがあるから怖いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2020/02/09(日) 17:57:22.12ID:MFFMWBdG0?PLT(16000)

「何言ってんの……?」駅員も困惑 「新潟に帰るはずが北海道に」
酒に酔った勢いで新幹線に乗った衝撃体験が話題に
まさかの初北海道が乗り間違いとは……。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/07/news098.html

新潟に帰ろうとしていたら、北海道に行ってしまった――
そんな特大の乗り間違いをまとめたマンガがTwitterで反響を集めています。
0092フラボバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:48:41.17ID:7btA8SwR0
>>10
かわいい
0093アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:19.14ID:KnSSVBtx0
普通途中で車掌が切符確認に来ないか?寝てるとスル―されるのかね
0094スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:01:36.81ID:0p4iohHw0
これマジだったらただで北海道いけんじゃん
0095キロニエラ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:09:06.63ID:1BuBZWYJO
上りと下り間違えたら誤乗扱いにしてくれるの?
0096シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:10:45.47ID:oCz7DItH0
東海道線で東京発で横浜で降りるのに酔っ払っていて寝て大垣まで行ってしまいました、大昔。
0097ハロプラズマ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 10:20:32.59ID:8gUnocPw0
上越新幹線で上毛高原駅とか越後湯沢で降ろされると最悪だな
0098メチロフィルス(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:05:15.56ID:ADAYOvwS0
18きっぱーは眠らずにちゃんと数種類の電車を乗り換える猛者だな
0099コルディイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:59.91ID:FxLWW0Ec0
深夜高速バスの利点はここだな
寝るのが前提だからケアしてくれる
0100クロオコックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:20:30.51ID:xEgxKmiK0
嘘松
0101プニセイコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:26:19.08ID:gdDfsRLY0
>>8
キモいわ…
0102キネオスポリア(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:37.94ID:nmw0hvU20
それ対策で、三河安城駅通過のアナウンスするって聞いた
0103ジオビブリオ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:40.67ID:YngH/NnT0
>>10
ガキみたいだな
俺はすごい好きだよ
0104キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:35:35.30ID:3VzzMjnn0
一応アラームかけるが事前到着アラームで目覚めるけどな
0105オピツツス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:28.63ID:I/Te6qAq0
三島で降りるのに、指定席で寝ていたら三島から乗った人が起こしてくれて助かったことがある。停車時間ながいし。
0106グリコミセス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:36:44.09ID:Rc0kLAvv0
座席だと寝ても1時間くらいだから寝過ごしたことは無いな
まあ東京名古屋間しか乗ったこと無いけど
0108アシドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:45:21.27ID:UgXKNxUI0
誤乗印が本物ならこれ計画的犯行だろ、全席指定のはやぶさで
検察無しで函館まで行けるわけないんだから、やまびこの自由席で
盛岡まで行って乗り継いだことになる。
0109テルモトガ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/10(月) 11:53:30.76ID:xXfJr0pg0
何度もやったわ…

宇都宮で降りるつもりが那須塩原
同じく寝過ごした知らないおじさんとタクシー折半して宇都宮まで帰った
2万円ぐらい

新白河まで行ったときは流石に駅前ホテルで一泊したわ
始発で帰って会社に行った
0112デロビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:30:10.21ID:ElUECjYh0
はやぶさって全席指定だよな
なんでこんなしょうもない嘘つくのw
0113シュードアナベナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:30:40.33ID:oJI3y1XD0
>>1
スマホのアラーム使えよ
0114カンピロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:29.86ID:XLBzuUc50
路線からまちがっちょる
0115カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:37:16.21ID:EOBFT19b0
東京終着は「ambitious JAPAN」だから良いけど
京都や名古屋の「テンテンテンテテーン」は何の曲?
0118カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:45:54.67ID:uHSCSpFC0
>>61
甲府はないけど大月はありうる
本当に降りたら何もない
甲府まで連れてかれた方がマシ
0119カルディセリクム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:46:26.97ID:uHSCSpFC0
>>115
同じ曲だろ
0120フランキア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:31.72ID:E0Kw6d4a0
ドキュメント72時間で、夜勤明けに酒飲んで酔っ払った結果、気づいたら新潟から東京駅まで来てた兄ちゃんいたな
0121チオスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:01:31.18ID:1BBSiVfa0
>>77
寝過ごしでも対応してくれるよ
勝手に折り返すと改札した時間で不正乗車疑われる可能性もあるからちゃんと乗り過ごした駅の駅員に申し出た方がいいよ
0122クロロフレクサス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:08.27ID:eTyESrb80
>>115
西の車両ならいい日旅立ちが流れるが、その字面だと同じ曲だろw
車体横のJRの文字がオレンジなら東海、青なら西だ。
0123エンテロバクター(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:00.50ID:LORuzXJz0
山手線に乗って寝ちゃって目が冷めたら
乗ったはずの駅だった時は相対性理論を肌で感じた
0124レンティスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:01.45ID:OCvD6XPB0
年末ついやっちまったわ
終発の新幹線、起きたら1つ先の停車駅
初めての寝過ごしで最初テンパるけど駅員が始発で無賃送還出来るから6時に来てねって言われて落ち着いた
スマホでささっとビジホとってせっかくだからデリも呼んで結果的に羽伸ばせたな
0125ニトロスピラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:13:50.60ID:UW4ziTxR0
上野で降りるんだけど東京まで行っちゃうことが年2回くらいある
0127デスルフォビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:16:23.69ID:3xZ20n630
終着駅がそれなり栄えてればいいけどな

最悪なのは寝過ごしに気がついて慌てて飛び降りたら人気の少ない小駅かな
行くもも戻るもできず、タクシーも捕まえられない
0129レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:17:36.83ID:5W3FCUhh0
「〇〇駅で起こしてください」みたいな
フリップ持ちたい衝動に何度も駆られるわ
0130クラミジア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:08.71ID:65oLgIVu0
東海道新幹線ならどの駅でもビジホとコンビニくらいはあるからな
0131クロロフレクサス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:44.14ID:eTyESrb80
時刻表で下車する駅の到着時間が分かるんだからアラームをセットしておけよ
0132チオスリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 13:24:27.40ID:1BBSiVfa0
>>10
旅行で普段乗らないとこ行くとそうなるけど
用事でもっていつも乗る区間往復だと寝るかスマホいじるかくらいなもんよ
0133スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 14:00:13.02ID:p0VFc6qU0
あれ改札出ずに新幹線で戻っても追加料金取られないよね?
0134クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:02:53.31ID:TPJOq/TB0
俺は終点の東京駅で降りるから大丈夫。
0135オセアノスピリルム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:27.69ID:Jd+nzkkq0
俺が電車で寝たのはあかつきの寝台と十三と梅田の間だけ。

>>102
乗りは小田原でアナウンスしてるけど寝過ごしても問題は無くね?

>>108
だからあ車掌の端末で販売済の席に客がいたらスルーしている。今回は販売済の席の
本来の客が来なかったから見過ごされた。
0139緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 16:25:41.45ID:oeLKhhsH0
ひかりレールスターのサイレンスカーのチケットホルダーに切符入れたままコンコースまで降りたことあるわ
新大阪止まりでしばらくホームに停車してたから助かった
0140テルモミクロビウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:53.71ID:DNT5qbY50
なにそれ?
0141コルディイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:13.46ID:2D+zVHlC0
明日休みだね
0142デスルフォビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:33:28.05ID:/uHknIhP0
>>26
仕事増やすなよ
0143デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:51.49ID:ovz8Rpbu0
宇都宮で降りるはずが那須塩原ということは年2.3回あった
0145カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:32.89ID:ElkZ1KYG0
この前起きたら三河安城とか言っててワロタ
名古屋できしめんのいい香り我慢してホームで並んで
浜松まで戻った苦いおもひで
0146カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:58.91ID:ElkZ1KYG0
>>102
まさにそれだw
0147スファエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:15.19ID:V19SheG90
>>97
上毛高原、浦佐は地獄

越後湯沢なら温泉入って帰るわ
0148スファエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:32.66ID:V19SheG90
>>128
大宮の次は終点新潟

昔は東京の次は終点新潟と言うノンストップがあったが
0151シュードモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 20:39:17.17ID:FD31WNjj0
俺も30年くらい前に福島に帰ろうとして上越新幹線乗ったことあるな
熊谷あたりで気付いた
0153コルディイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:40:42.93ID:2D+zVHlC0
マレーシア?
0154テルモミクロビウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:40:54.21ID:DNT5qbY50
へ?
0155スファエロバクター(家) [ZA]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:58.91ID:ubG4jA690
あの、タンタンタンタターンって悲しげな音楽良いよね
0156デイノコック(日本) [FR]
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:35.76ID:NFlMJkVE0
山形新幹線で間違って仙台まで行くかっぺいるよな。
0157テルモミクロビウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:02:45.12ID:DNT5qbY50
へ?、
0158カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:37.34ID:EOBFT19b0
「ambitious JAPAN」は最も日本人に聞かれている
ジャニーズのタイアップ楽曲なのかも知れない。 

なかにし礼/筒美京平の名曲でもあるのに、ある日を境に
もう原曲は流せなくなってしまったという不遇の名曲

https://youtu.be/yPtFi5Agnlc
0159カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:19.25ID:ElkZ1KYG0
>>155
全然悲しい感じはしないな。。。
0160ユレモ(長屋) [US]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:33.30ID:nIDsRe9Z0
本当絶望的な気持ちになる
折り返しの料金を勘弁してくれた駅員さん、ありがとうございました
0161イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:47.09ID:+ng2WS3P0
名古屋で降りれず、新横浜ってことはあった
0162ロドシクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:55:46.23ID:z6wBNCOP0
へ?
0163テルモミクロビウム(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:56:13.21ID:DNT5qbY50
どういうこと?
0164クトノモナス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/10(月) 23:58:52.64ID:U39vK/Ke0
京都で降りれず新大阪までならある
0166エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 03:32:29.89ID:nUkSWl1g0
目覚ましかけとかないの?
0167アクチノポリスポラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 03:48:41.35ID:21sYxGkw0
土日きっぷが売ってた頃、毎週新幹線に乗ってたがビール飲んで弁当食って良く乗り過ごしてたわ
まあフリー切符だからドーデも良いんだけど
0168プロカバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/11(火) 03:58:15.24ID:pkFVq6+40
よくわからん
0169プロカバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/11(火) 03:58:24.23ID:pkFVq6+40
ん?
0170カテヌリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 05:05:19.35ID:MXRUJ+N30
西日本のチャイム嫌い
テンション下がる
原曲はいい曲だけどそれは別の話
0172ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 05:20:14.65ID:3pvnHjsN0
>>137
おー あれ黛敏郎だったんだ
0173カテヌリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:31.60ID:MXRUJ+N30
シンプルなラド♯ミラの4点チャイムが一番良い
歌のメロはウザい
0174シュードアナベナ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 07:39:16.16ID:7vKTppQV0
寝過ごして県外だったら怖いわ
0175ジアンゲラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:30.77ID:DEIBeU9A0
ネトウヨは低所得者しかいないからこういうスレは伸びない
0177スネアチエラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:58.74ID:eSXHtV9K0
>>102
その対策だったのか。

いつも丁寧に通過駅を教えてくるなんて
観光目的には優しいなと思っていた。
0178フランキア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:02.17ID:R8DeX5yl0
わからん
0179フランキア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:08.68ID:R8DeX5yl0
??
0180カテヌリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:09:39.10ID:Aag9gSOm0
>>96
いくら酔っ払っててもそれは話盛りすぎだろw
5時間以上寝てたのか?
0183キサントモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 12:54:01.01ID:AOe+f75m0
乗り過ごしたので、本来降りる駅まで戻ったら
その駅は上り下りの改札が別で機械に通らず
駅員に伝えると、この切符じゃ出られないから
余計に乗った往復分精算して払えと言われたことある
0184シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:14.19ID:aiUClJqE0
東京から帰るとき福岡行きだとヒヤヒヤする
0186シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:44.94ID:aiUClJqE0
酔って始発で帰るとき寝て起きたら景色が逆に流れてることあるよね
0187チオスリックス(庭) [RS]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:45.48ID:ZdUISnoP0
>>184
のぞみの200〜400号代指定しろ
全部新大阪どまりだから
0188シュードアナベナ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:26.25ID:Ozgwd2Sn0
窓開けて風浴びろ
0189アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:27.71ID:+NJNXI180
電車とかで眠れないタイプ
というか夜布団でないと眠れない
0191シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:35.32ID:5Zf1TRch0
>>1
そもそもホームの段階で違ってんじゃね?
0192シネルギステス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:32.55ID:aiUClJqE0
>>187
いいこと聞きましたありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況