X



米国でインフルエンザ大流行 1週間で患者数300万人増 死者1万2千人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(宮城県) [US]2020/02/09(日) 10:53:23.39ID:uhkBIXIL0●?PLT(13121)

米国でインフルエンザ猛威 死者1万2000人

【ロサンゼルス=上塚真由】中国・武漢市で発生した新型コロナウイルスが猛威を振るう中、米国では
インフルエンザが流行している。米疫病対策センター(CDC)は7日、最新の推計値を発表。
2019〜20年のシーズンで患者数は2200万人に上ったとし、さらに拡大する恐れが指摘されている。

CDCの推計値では、1日までの1週間で患者数は300万人増加し、昨年10月以降の累計で2200万人となった。
インフルエンザのために21万人が入院し、死者数は1万2千人に達したとしている。今年は子供の症状が深刻化する
ケースが多く、すでに小児の死者数は78人となった。

米国ではインフルエンザが原因で毎年少なくとも1万2千人以上が死亡。とりわけ感染が深刻だった17〜18年の
シーズンには患者数は4500万人に上り、6万1千人が死亡した。インフルエンザ感染は例年10月ごろに始まり、
5月ごろまで続く。米国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)は、19〜20年は過去10年で最悪規模になる可能性が
あると予測している。

https://www.sankei.com/world/news/200208/wor2002080014-n1.html
0003エリシペロスリックス(SB-Android) [DE]2020/02/09(日) 10:54:02.86ID:2o0jA5kE0
でもマスクしない俺カッケー!
0006カルディセリクム(ジパング) [US]2020/02/09(日) 10:54:53.78ID:vSgnJm0M0
ほら、マスクしないからwww
0008エリシペロスリックス(SB-Android) [DE]2020/02/09(日) 10:55:34.88ID:2o0jA5kE0
一方日本はコロナウイルス対策にマスク手荒いが例年よりしっかり行われていて
インフルエンザも減っているのであった
0010ハロプラズマ(大阪府) [CN]2020/02/09(日) 10:56:13.57ID:h8Shx/170
先進国ですか?
0011エリシペロスリックス(SB-Android) [DE]2020/02/09(日) 10:56:17.56ID:2o0jA5kE0
一方日本はコロナウイルス対策にマスク手洗いが例年よりしっかり行われていて
インフルエンザも減っているのであった
0012パスツーレラ(茸) [US]2020/02/09(日) 10:56:24.57ID:uEEkU9b80
>>1
元々カナダの研究所にあってエボラと同時にユダヤが開発したもの
黒人やイスラム教辺りの人種に効果が抜群
中国は以前からこの生物兵器のウィルスの危険性に気がついており対策を研究していた
中東がイスラエルを攻撃する計画を知ったイスラエルがこのウィルスを研究していた中国に撒いて、中国から漏れたことにし、中国人が世界に飛び回るのを知っていて中国のせいにし、イスラム教国家にばら蒔き中
そろそろイスラム教国家がコロナで大騒ぎになる😖
0013ロドシクルス(山形県) [US]2020/02/09(日) 10:56:32.68ID:3zQcwf7A0
中国の報復か?
0014デスルフレラ(ジパング) [DE]2020/02/09(日) 10:56:41.42ID:mcaRl+sT0
これがヤンキークオリティwwwwwwwwwwwww
0015フランキア(福岡県) [US]2020/02/09(日) 10:57:22.59ID:Cphkr6Ca0
CDCは恥を知れ
0019デスルファルクルス(福岡県) [US]2020/02/09(日) 11:00:21.46ID:PeFrKmr/0
>>8
日本人の心配しすぎな性格もいいことかもな
0021ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2020/02/09(日) 11:00:32.18ID:s04YJtL+0
年間6万人って東京ドーム満員分死んでんのかよ
0023クラミジア(SB-iPhone) [MX]2020/02/09(日) 11:00:50.31ID:ZNcaH3YI0
この冬だけで12,000人??
0024グロエオバクター(ジパング) [AR]2020/02/09(日) 11:01:26.02ID:MG/OjmPA0
もしかしたら中国とウイルス戦争してるのかな?
0027スファエロバクター(三重県) [CN]2020/02/09(日) 11:01:40.37ID:Oqjj2DFk0
あなたも私もCDC
0029デスルファルクルス(福岡県) [US]2020/02/09(日) 11:03:06.19ID:PeFrKmr/0
アメリカのバグとか握手する習慣も悪いんじゃないか?
0030キネオスポリア(北海道) [AU]2020/02/09(日) 11:03:16.47ID:esETStvt0
白人様「マスクしないし傘ささない。バイクもメット被らないよ」

なぜなのか
0031アカントプレウリバクター(空) [AT]2020/02/09(日) 11:04:25.02ID:bFJcCqhO0
治療費5万円!!
0032デスルファルクルス(福岡県) [US]2020/02/09(日) 11:04:54.02ID:PeFrKmr/0
アメリカのキスのあいさつとか考えられないよ
0033ユレモ(奈良県) [ニダ]2020/02/09(日) 11:05:08.19ID:WPpMWBMH0
米中の共通点

・ごく一部の金持ちが富の大部分を寡占している
・貧民は気軽に医者にかかることがデキない

これが風邪に毛が生えた程度の伝染病で大勢の人が死ぬ原因やよ
0036ミクロコックス(中部地方) [US]2020/02/09(日) 11:08:22.39ID:bWgqfOrP0
>>1
ニガーとチョンは予防接種受けられる身分じゃないからな
仕方ないわな
0037ストレプトミセス(SB-Android) [JP]2020/02/09(日) 11:09:17.10ID:UDqkvOt50
>>30
少しの雨で気軽に傘させないのもアホらしいが
女ですら日傘させないのもアホらしいわな
肌弱いから、白人どもはそれこそ使うべきなのに
昔は貴族様に憧れて庶民も日傘買ったりしたのに、なんで一気に日傘さすのダサーになったのか
0038エントモプラズマ(神奈川県) [US]2020/02/09(日) 11:09:38.56ID:7j5Dz8yu0
アメリカも中国も世界のトップを走る先進国のはずなのに公衆衛生観念が低すぎる
0041クロオコックス(東京都) [US]2020/02/09(日) 11:10:27.63ID:7nZCVIRn0
美人探して薬あげたらパコりまくりだな
0042デイノコック(SB-Android) [FI]2020/02/09(日) 11:10:41.28ID:tCpbZ3+D0
これでアジア人差別してんの?
インフルで1万人死ぬとか日本じゃありえんわ
0043ヴェルコミクロビウム(東京都) [BR]2020/02/09(日) 11:11:19.44ID:xDsgtX/x0
>>37
日光に弱いのに無理に肌焼くから歳取ってからの肌がシワシワカサカサダルダルかつ無数のシミで気持ち悪いことになってる
0044バチルス(千葉県) [JP]2020/02/09(日) 11:12:01.95ID:dD+nzb9F0
冗談抜きでアメリカ人を入国拒否したほうが良いな
0045オセアノスピリルム(茸) [US]2020/02/09(日) 11:12:10.88ID:kVyL+uAG0
>>37
白人の子供はサングラス着用してる
日本では大人でもサングラスしてるやつはあまりいい目で見られない
サングラスの着用で将来の白内障を予防できる確率が高まる
なんでも自分たちの方が優れてると考えるな
0049オセアノスピリルム(茸) [US]2020/02/09(日) 11:13:41.41ID:kVyL+uAG0
>>42
そもそも米国でも中国人を全て入国拒否してるわけではない
米軍関係者かどうか怪しい
0050ストレプトミセス(SB-Android) [JP]2020/02/09(日) 11:14:13.17ID:UDqkvOt50
>>45
目だけじゃん

アジア人はサングラス必要なほど白人より目も弱くないし
白人様のアホっぷりを指摘されてイライラしちゃった?
0053クトニオバクター(栃木県) [US]2020/02/09(日) 11:15:00.23ID:sJCBDjXV0
>>39
米軍の売店でバイトしてるおばちゃんとかでも米軍関係者
0058ナウティリア(たこやき) [GB]2020/02/09(日) 11:17:54.97ID:X6Xnm2IY0
風呂とかもちゃんと入ってる奴少なそうだしな
0059エントモプラズマ(神奈川県) [US]2020/02/09(日) 11:18:18.49ID:7j5Dz8yu0
アメリカ人雨で傘はささない・ダウンジャケットの下は半袖・サングラスして肌は日焼けで真っ赤みたいなイメージ
0061リゾビウム(中部地方) [CN]2020/02/09(日) 11:21:06.91ID:lxX7CKiN0
こういうニュースをほとんど流さない日本であった・・・
0063フィンブリイモナス(東京都) [CN]2020/02/09(日) 11:21:54.69ID:ArUvpPSO0
>>60
嘘松
0064キロニエラ(茸) [US]2020/02/09(日) 11:21:56.84ID:v+0twb420
つか、インフルでこれなら
コロナが本格的に流行ったなら、止めようがないような…
0065レンティスファエラ(千葉県) [EG]2020/02/09(日) 11:22:13.87ID:GDbKsNOF0
今の時期はインフルエンザ、ノロウイルス、風邪、花粉症、

と厄介なのに新型コロナウイルスとな

勘弁してくれ
0066ビブリオ(東京都) [ニダ]2020/02/09(日) 11:23:57.19ID:4aiSWA/60
人間多過ぎだからある程度仕方ない
0067クテドノバクター(岡山県) [EU]2020/02/09(日) 11:25:31.21ID:8AQB3vho0
インフルの嫉妬
0069クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:26:07.80ID:cEdBm3Xt0
>>1
上念司『コロナよりもインフルエンザの方がヤバイ』
百田尚樹『コロナをインフル如きと一緒にすんな!ボケェ』

インフルエンザの方がヤバイよな…
0070クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:27:59.24ID:cEdBm3Xt0
>>68
インフルで死んでる米国人は
殆ど貧困層

結局、環境が人を殺す

日本が優れた国だと言う証明
0071コルディイモナス(庭) [US]2020/02/09(日) 11:30:20.44ID:SkCxbpSs0
中国からは武漢肺炎の患者が
アメリカからインフル患者が

治療を求めて日本を目指す
0072クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:30:48.76ID:cEdBm3Xt0
貴族街に住む富裕層が
『貧乏人差別するな』と
庶民街と貧困街の壁を撤去した結果
庶民層まで悪環境になり、インフル蔓延

これが真相

犯人はビバリーヒルズ青春サヨク
0075クラミジア(家) [US]2020/02/09(日) 11:32:38.40ID:pJ1mpSqB0
>>50
いや、目弱いぞ
0076キサントモナス(大阪府) [US]2020/02/09(日) 11:32:58.70ID:3YrCwHiy0
なお日本では死者ゼロの風邪ウィルスで大パニックが起きて経済まで傾いている模様
0077クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:34:11.22ID:cEdBm3Xt0
>>76
日本の最大の弱点はマスゴミを信じて
マスゴミに煽動される馬鹿が未だに大量に居る事
0078グロエオバクター(やわらか銀行) [MA]2020/02/09(日) 11:34:24.16ID:YejsSsJ50
>>70
治療費も高いし予防接種も打てないからな
保険が無い=無職だから
0081ゲマティモナス(茸) [DZ]2020/02/09(日) 11:35:05.57ID:wGwaGSfJ0
>>23
去年の10月から今年の1月までで25,000人死んだってライブドアの記事みたけどね
0082クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:37:02.59ID:cEdBm3Xt0
>>78
なんだかんだ公平な目で見ても
日本はその辺優れてんだよな

馬鹿はすぐ『他国が羨ましい!』『日本を褒める奴は極右!』
って喚くけど
0084クトノモナス(神奈川県) [US]2020/02/09(日) 11:37:42.80ID:81LpIHvC0
さすがにアメリカでも一週間で300万人は医療追い付かない?
0085緑色細菌(東京都) [CN]2020/02/09(日) 11:38:30.54ID:VIQYcjzZ0
国民保険制度がイコール共産主義に
なるメンタルだからしゃーない
0087クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:39:11.39ID:cEdBm3Xt0
>>73
>>79
日本もだけど、さっさとと町医者をAI化して
自宅pcで問診と処方箋出せる様にして
医療を安く出来る様にすれば良いのにな

薬も今、AIで作る試験中なんだっけか
0088セレノモナス(東京都) [PH]2020/02/09(日) 11:39:29.25ID:Oqjj2DFk0
マスクしろよ
0090クトノモナス(長屋) [PT]2020/02/09(日) 11:42:07.94ID:cEdBm3Xt0
>>89
他にも氷点下10度↓でホームレスごろごろ
って街もあるからね
そりゃ死ぬわ
0091スピロケータ(大阪府) [US]2020/02/09(日) 11:42:17.19ID:VGGIggC70
子供も健康保険ないとか終わってるよな
子供くらい守ってやれよと思うけど日本人とは考え方が根本的に違うんだろうな
0092デスルフロモナス(千葉県) [US]2020/02/09(日) 11:42:21.11ID:xzU1TyO80
よく経済に影響出てないな
そんな死んでるのに
0093プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]2020/02/09(日) 11:43:49.35ID:oomL69JG0
タミフルの特許持ってるのってアメリカのギリアドだろ
元国防長官のラムズフェルトが大株主の
なんでもっと使わんの?
0098シュードアナベナ(中部地方) [IE]2020/02/09(日) 11:45:13.27ID:GYvsHZq+0
>>92
もともと経済活動に関わりの無いホームレスやド底辺ばかりなんじゃね?
0099デスルフレラ(東京都) [US]2020/02/09(日) 11:45:49.23ID:FHL6Z0VF0
ヘルスケアに投資しよ
0102ストレプトミセス(SB-Android) [JP]2020/02/09(日) 11:49:00.95ID:UDqkvOt50
トランプ主導で反ワクチン運動なんてのもやってるからな
その結果が過去最大のインフルエンザパンデミックですよ


反ワクチン馬鹿どもはこれで大人しくなるかな?
0103レンティスファエラ(千葉県) [US]2020/02/09(日) 11:49:43.46ID:X3UB3CMt0
>>92
日本も毎年約1000万人がインフルエンザにかかって、約1万人が死んでいる。
今年は新型コロナのおかげで少ないけどね。インフルエンザも新型コロナも個人でとれる対策はいっしょだから。
0104パルヴルアーキュラ(京都府) [IN]2020/02/09(日) 11:50:16.50ID:xWTFwgAi0
>>63
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html#100

例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
また、直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念というものがあり、この推計によりインフルエンザによる年間死亡者数は、世界で約25〜50万人、日本で約1万人と推計されています。
0105クロストリジウム(東京都) [CN]2020/02/09(日) 11:50:18.16ID:wYSxMuDJ0
>>101
何言ってるんだよ
インフルなんて年末に流行してたのに
日本ではとっくに問題になってた
コロナの影響で手洗い徹底したら下火になったところ
0108シュードモナス(埼玉県) [CN]2020/02/09(日) 11:51:54.12ID:13y00EN30
>>43
それがステイタスだからな。
0110クテドノバクター(神奈川県) [US]2020/02/09(日) 11:55:51.77ID:+kfyuw9Y0
>今年は子供の症状が深刻化する ケースが多く、すでに小児の死者数は78人となった。

全体の死者数が1万2千で小児の死者数は78って、むしろ少なく済んでるように思えるけど
0111シュードアナベナ(福岡県) [HK]2020/02/09(日) 11:56:18.46ID:hpbbzD/j0
>>75
光彩の色素濃いから強いぞ
0112リゾビウム(青森県) [CN]2020/02/09(日) 11:56:35.44ID:hYTA1v+j0
これだけ死んでるのに報道少なすぎだな
コロナの百分の一も無い
0113フィンブリイモナス(愛知県) [FI]2020/02/09(日) 11:57:38.42ID:RL9GTJ880
手・眼・服・髪の毛・耳の穴は無防備だし
マスクは気休めにすぎない
0114スピロケータ(東京都) [MY]2020/02/09(日) 11:57:41.61ID:rtvh41B30
白人に近づくなってぶん殴るアジア人は出てこないの?
0115フランキア(埼玉県) [US]2020/02/09(日) 11:57:58.87ID:sMZOAPGx0
>>103
10人に1人って考えると1000万人って普通なんだな
50人の職場で毎年インフルが数人でるくらいだから
0117アコレプラズマ(大阪府) [US]2020/02/09(日) 12:02:12.83ID:M3IDW28t0
レベル100のスライムよりレベル20のキラーマシーンの方が強いみたいな感じか。
0119緑色細菌(東京都) [CN]2020/02/09(日) 12:04:52.34ID:VIQYcjzZ0
>>93
ラムズフェルドとか久しぶりに聞いたわ
0120シネココックス(光) [EU]2020/02/09(日) 12:05:23.75ID:7srpJUMt0
中国人でさえコロナで25000人死んでると噂されてるが
アメリカの人口で12000とか死亡率たかすぎ
また得意のビッグマウスかな?
0122カルディセリクム(神奈川県) [US]2020/02/09(日) 12:05:53.31ID:c1KypUP40
マスクが大切なんだなあ
自分が病原だからか
0124ロドスピリルム(SB-iPhone) [CN]2020/02/09(日) 12:09:42.01ID:rp58h7cg0
人類減らしにきてるやん。
0126アナエロプラズマ(北海道) [US]2020/02/09(日) 12:15:34.51ID:BLP3lY160
マスクした人を見ると殴る協力者がいるから感染が捗るな
0127ディクチオグロムス(茸) [ヌコ]2020/02/09(日) 12:16:24.79ID:5U7GowHz0
トランプwwwwwwwwwwwwww
0128ビブリオ(広島県) [US]2020/02/09(日) 12:16:37.53ID:kBrzi/RN0
アメリカは医療費が高すぎて貧困層は病院行けないからねえ
0132シントロフォバクター(埼玉県) [US]2020/02/09(日) 12:20:51.23ID:2PNNxSgM0
コロナ弱すぎワロタ
0133クリシオゲネス(庭) [US]2020/02/09(日) 12:23:49.70ID:99m9oayY0
>>9
かっこいい
0134ジアンゲラ(福岡県) [DE]2020/02/09(日) 12:26:14.56ID:LErmjbxB0
俺は手洗いもうがいもしないがインフルエンザなんか掛かった事も無い
不潔にして免疫力あげればコロナもインフルエンザも怖くない
0136アナエロプラズマ(千葉県) [ZA]2020/02/09(日) 12:26:54.87ID:Q93UmAjd0
あいつら手を洗う習慣ないだろ
0137シュードアナベナ(SB-Android) [KR]2020/02/09(日) 12:27:36.22ID:PimKULnv0
アメリカは病院行けない奴が多いからな
そりゃ死亡者も増える
0138キサントモナス(茸) [ニダ]2020/02/09(日) 12:29:07.93ID:2HiV8jqw0
 
>>10
国民健康保険的な物がない後進国
がしかしその恩恵にすら気づかずに感謝していない日本国民の愚行は失笑である・ω・
0139エアロモナス(埼玉県) [ニダ]2020/02/09(日) 12:30:22.44ID:R7HbC5iV0
これただのインフルエンザ?
隠してることないか?
実はコロナより悪質とかないよね?
0140テルムス(東京都) [US]2020/02/09(日) 12:31:21.20ID:dGz8rRuo0
アメリカ人ってインフルの耐性ないの?
0143ロドスピリルム(ジパング) [ZA]2020/02/09(日) 12:32:43.33ID:wWmKYZlN0
>>54
これはフェンダーのストラト?
0145テルモデスルフォバクテリウム(宮崎県) [US]2020/02/09(日) 12:33:04.64ID:NmJrUlWU0
新型肺炎よりこっちのほうがよっぽどなんじゃね?
0146プランクトミセス(宮崎県) [US]2020/02/09(日) 12:33:28.76ID:IB5G/iNQ0
死ぬほど医療費が高い国だからこの死亡率なんだろう。気楽に医者なんか行けないレベルだし。
0150クロストリジウム(東京都) [AU]2020/02/09(日) 12:35:32.32ID:VH3J6unw0
>>144
そそ

とにかく国民皆保険制度がないから、風邪で受診しても日本円で1万円超えるから
アメリカ人は医療機関に行かないんだよな
0151クロストリジウム(光) [CN]2020/02/09(日) 12:35:39.61ID:2EwZjWdb0
>>114
汚い白人に触るのは嫌です。
0152デスルファルクルス(京都府) [NL]2020/02/09(日) 12:35:57.11ID:baQ8wVb50
アメリカを笑ってるけど、日本もどんどんそうなるよ。
予算的にもう無理な段階に入りだしてる
0154イグナヴィバクテリウム(茸) [US]2020/02/09(日) 12:36:15.58ID:DiY66vjf0
その分市販薬が入手しやすいのかな
健康保険めっちゃ差し引かれてるがこう言うの考えると仕方ないなとは思う
0155プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2020/02/09(日) 12:36:22.64ID:ESH2W9ip0
でもあっちの大学は入るのは簡単でも
出るのがとっても難しいんでしょう?
0156エンテロバクター(千葉県) [US]2020/02/09(日) 12:38:06.01ID:7g16J+DH0
米中が生物兵器で戦争中・・・・
0157デスルファルクルス(千葉県) [NL]2020/02/09(日) 12:38:38.84ID:/0ezE5Cx0
空気感染だろこれ
0159緑色細菌(千葉県) [JP]2020/02/09(日) 12:39:17.05ID:RkmBpIfj0
それ、本当にインフルエンザかなw
0160デスルファルクルス(千葉県) [NL]2020/02/09(日) 12:39:43.28ID:/0ezE5Cx0
>>8
ろくなエビデンスもないのにこう言うのを疑いもしないのがネトウヨでございます
0161緑色細菌(千葉県) [JP]2020/02/09(日) 12:39:59.45ID:RkmBpIfj0
シナ: アメリカ人によく効くように遺伝子操作しておきましたw
0163クトニオバクター(SB-Android) [GB]2020/02/09(日) 12:44:43.62ID:G3TuzD+30
>>160
うわぁこんな事までネトウヨガー言い出すのか

散々欧米を見習え中国素晴らしい言ってたパヨクども
今回の騒動で欧米中国どっちもクソっぷりがバレて
マンセー日本叩きに使いにくくなってイライラしてるもんなぁ
0165ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]2020/02/09(日) 12:47:21.79ID:xwkAp3x80
>>1
インフルエンザじゃなくて検査したらコロナでした
0167クトノモナス(東京都) [US]2020/02/09(日) 12:49:39.40ID:uHUMJUUZ0
マスクしろよ
0171プニセイコックス(埼玉県) [US]2020/02/09(日) 13:30:17.58ID:Uv7z/JIT0
アメリカと中国でウイルス代理戦争やってるというシナリオは映画的に結構面白いと思った
0173クラミジア(SB-iPhone) [MX]2020/02/09(日) 13:34:54.09ID:ZNcaH3YI0
>>60
日本は多い年で1800人じゃねーか
コレでも結構死んでるんだな
0176リケッチア(光) [JP]2020/02/09(日) 13:39:06.99ID:Nu5lLoCN0
タミフルとかリレンザってアメリカにも当然あるだろ
アメリカでは使えないとかあるの?
0177ロドシクルス(福岡県) [US]2020/02/09(日) 13:40:08.59ID:0ITmLrFM0
シオノギがゾフルーザばら撒けばいいと思うよ
日本じゃほとんど使って無いんだし
0179オセアノスピリルム(大阪府) [US]2020/02/09(日) 13:49:59.05ID:5kI8xfHZ0
>>173
死んでるのって病院に行かずに寝てれば治ると思い込んだ老人がほとんどじゃね
0180バチルス(千葉県) [JP]2020/02/09(日) 13:56:02.87ID:dD+nzb9F0
> とりわけ感染が深刻だった17〜18年の
> シーズンには患者数は4500万人に上り、6万1千人が死亡した。
これ以上のペースってのは恐ろしいな
0181ロドシクルス(福岡県) [US]2020/02/09(日) 13:57:21.55ID:0ITmLrFM0
不思議なのはインフルって病院にいかないでも治るのに
なんで死んじゃってるの?ってことだわ
0182クテドノバクター(茸) [ニダ]2020/02/09(日) 13:58:53.60ID:DR7AZfFX0
インフルってそんな簡単に死ぬもんだっけ?
種類によるのかね?
0183アコレプラズマ(SB-Android) [US]2020/02/09(日) 13:59:24.96ID:NGdp0XHa0
>>1
第二次スペイン風邪
0185シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 14:03:37.35ID:U5ReYYae0
↑脳炎、結核ぼいのも若干出たみたい
0186クテドノバクター(青森県) [CH]2020/02/09(日) 14:03:56.98ID:bFophP9M0
まるで黙示録の第四の騎士
疫病とされる蒼ざめた馬に乗った騎士が暴れているような
0188シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 14:05:29.82ID:U5ReYYae0
中国や北京市のが、人数が伏せてあるって話し

生埋め?てか、土葬や拘束後、死刑あり得るって、
0189ナトロアナエロビウス(茨城県) [ニダ]2020/02/09(日) 14:06:49.62ID:cmgVhpVM0
10割負担ワロタ
アメリカって保険ないの?!
0190シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 14:06:59.01ID:U5ReYYae0
火葬場無いのか、直ぐに土葬や焼却とかする話しだね。

同じアジア圏でも処理、戦後みたい。
0191シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 14:08:37.23ID:U5ReYYae0
香港とか催涙弾とかコルク弾とか、通行人まで乱射した話しだよ

それで日本や台湾、別な国に逃げてるみたい
0192シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 14:09:45.94ID:U5ReYYae0
ツイッターとかで2ちゃんねるのまとめやツイッターまとめとか、大半、同じ連中だよ
0193シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 14:11:03.95ID:U5ReYYae0
ドッキリしてただけで、どっち読んでも同じwwww
0195ビフィドバクテリウム(茸) [RU]2020/02/09(日) 14:16:48.62ID:G27+kEil0
>>182
>>104
0196リケッチア(光) [ヌコ]2020/02/09(日) 14:19:26.85ID:VpabRFe10
>>183
そだなー
0197エリシペロスリックス(香川県) [US]2020/02/09(日) 14:21:35.08ID:VvjrYcXP0
コロナ騒ぎでこれだけ下がるんだからどれだけ扇動されるやつが多いかわかるな
https://i.imgur.com/ffUny17.png
0199クテドノバクター(日本) [KR]2020/02/09(日) 14:36:43.55ID:xMrt037s0
ぶっちゃけUSに新型コロナが入ったらとんでもないことになるんだろな
そりゃ横浜の船から米国人引き揚げん訳だわ
0200クリシオゲネス(千葉県) [IT]2020/02/09(日) 14:38:20.14ID:2pFIrC9B0
インフル軽視しすぎたな変異するからな奴らも
0202プランクトミセス(愛知県) [BE]2020/02/09(日) 14:48:06.62ID:JQYwEivj0
死者が12000人との事だが、年齢や富裕層とか、貧困層の内訳が欲しいな。
これで70オーバー、貧困層の死者が多ければ国力は更に上がるだろ
0203キロニエラ(愛知県) [RU]2020/02/09(日) 14:50:55.10ID:HoyBwuCe0
日本もアメリカと同じ保険制度でいいわ
子供は大切にしたいけど
老害はいらない
0204ネイッセリア(大阪府) [IT]2020/02/09(日) 14:51:05.43ID:slRpiIbW0
インフルエンザの死因→急性脳炎、急性肺炎

世界で流行ってる病気→新型急性肺炎
0207ロドシクルス(福岡県) [US]2020/02/09(日) 14:54:40.83ID:0ITmLrFM0
>>204
よーするにウイルスが上気道に留まってりゃ死なない
脳とか下気道にいったら死ぬリスク大ってこと

つまり今の2019nコロナ
0208エンテロバクター(茸) [KR]2020/02/09(日) 14:54:49.11ID:3kuuyOSJ0
そら貧しいクロンボがムキになってアジア人をコロナ差別するわ
0209バチルス(SB-Android) [KR]2020/02/09(日) 15:11:08.76ID:++LuJlJT0
>>208
差別してるのは黒人だけたと思ってるなら頭お花畑だな

アジア人ってだけで最近のアジアへの渡航履歴なくても学校で授業出してもらえないとか露骨なアジア人差別始まってるのに
0210レンティスファエラ(千葉県) [US]2020/02/09(日) 15:12:33.08ID:X3UB3CMt0
>>201
最近中国で発生した鳥インフル「H5N1型」が流行したら、
厚労省は、最大死者数60万人を想定してるらしい。
さっきのテレ朝でやってたわ。
0211プニセイコックス(静岡県) [US]2020/02/09(日) 15:18:33.90ID:nN2vhTrY0
アメリカ人:シャワーを浴びればウイルスが無くなる
0213テルモリトバクター(愛知県) [US]2020/02/09(日) 15:44:36.06ID:5t+KB5qj0
インフルでこんなに死んでるのにコロナでアジア人差別とかすげー間抜けだなこいつら
0214クロオコックス(東京都) [US]2020/02/09(日) 15:46:30.44ID:jHpQ9bCq0
8000人過ぎた頃から〜♪
0217ラクトバチルス(石川県) [GB]2020/02/09(日) 15:59:40.69ID:ei2NhjFQ0
10年ぐらい前だったか、日本が新型インフルエンザで騒いでいたときは笑われたな
確かに結果的には日本の過剰反応だったが、死ぬよりましだ
0218デスルフォバクター(長屋) [US]2020/02/09(日) 17:23:10.49ID:hxMiMAcv0
>>2
トランプ大統領に助けを求めたダイアモンドプリンセスの乗客は
コロナを取るかインフルエンザを取るかの難問突き付けられたな
0221スピロケータ(SB-Android) [ニダ]2020/02/09(日) 17:54:10.05ID:GSohbUTh0
>>218
日本が悪のようにアメリカ政府に助け求めてたあのアメリカ夫婦
アメリカ政府にも見捨てられて今どんな気持ちなんだろう?w
アメリカの旅行会社なのにアメリカ政府も見捨てるとか、日本叩いてる場合じゃないがw
0222デスルフォビブリオ(福岡県) [JP]2020/02/09(日) 18:15:55.83ID:+IaomWJk0
ジャップはマスクしすぎだろ、HAHA
とか言ってたバカの末路
0223セレノモナス(茸) [US]2020/02/09(日) 18:33:40.13ID:i75f5eI/0
日本も一時期国民皆保険がなくなるかもと騒いでただろ
保険料差っ引かれるのは財布に痛いがいざ病気にかかった時の違いがこれだ
0224クリシオゲネス(北海道) [ニダ]2020/02/09(日) 18:39:24.20ID:5tziSAVn0
アメリカ人もマスクを買いだしたら、パニックになるぞ。
マスクを造ってるところは、限界なんだから。
0227デスルフレラ(福島県) [CA]2020/02/09(日) 18:50:49.32ID:u2Pa2Z/+0
>>223
国民皆保険て結局毎月金払ってんじゃん。
アメリカも日本の健康保険並に金払えば日本と同程度の治療は受けられる。

日本でも健康保険の金払ってない奴は高い金取られるのはアメリカと同じ。
0228フィンブリイモナス(東京都) [US]2020/02/09(日) 19:01:57.17ID:XLSqhGwr0
そもそも土足で家を歩き回る習慣がありえん
0230デスルフロモナス(石川県) [US]2020/02/09(日) 19:08:58.12ID:W8perAL20
♪おばーちゃんの言うことにゃ
うがーい、手洗い、筋肉バスター

って、CM知らないのかよ
0234リケッチア(日本) [US]2020/02/09(日) 20:12:44.02ID:iSsxVD8i0
>>228
それはギリッギリ許せるけど
ベッドにも靴乗せる神経がまるでわからん
0235エンテロバクター(東京都) [ニダ]2020/02/09(日) 20:41:13.41ID:3U0Fzaw40
>>21
東京ドームの観客席をぎっしりと埋め尽くすやけに顔色の悪い人たち
身じろぎひとつ、しわぶきひとつしない
あれはみんな死んだ人たちだよ...
0236ディクチオグロムス(やわらか銀行) [DK]2020/02/09(日) 20:42:13.40ID:1QToYntn
これでコロナでアジア人差別してんのマジうけりゅ
0237シトファーガ(ジパング) [ニダ]2020/02/09(日) 20:49:00.99ID:U5ReYYae0
>>5

武漢の一市だけだだろ?

中国って、河南、華北、四川とか省で別れてるから出ないの?、自治体、別だろうけど、

欧米は、州で、区分け
日本は、県で、
0238エントモプラズマ(愛知県) [CM]2020/02/09(日) 20:54:07.81ID:EBhb9oFK0
>>67
インフル「コロナちゃんばっかりずるい!私も構ってよ!」

こゆこと?
0241グロエオバクター(ジパング) [US]2020/02/09(日) 20:57:53.08ID:JH6Qwtb40
アメリカ人チュッチュチュッチュばかりして感染を拡大
0242プロカバクター(やわらか銀行) [CN]2020/02/09(日) 20:57:58.10ID:QrrOTPbc0
人口比で考えたら米の方がダメージでかい?
0245バチルス(SB-Android) [CN]2020/02/09(日) 22:47:52.52ID:ciVNN6CH0
アメリカに限らないけど、欧米人が体調悪くてもマスクしないで世界飛び回るのってめっちゃ迷惑だな
中国よりパスポート強かったりビザも取りやすいし
0246クテドノバクター(東京都) [JP]2020/02/09(日) 22:49:44.01ID:2Fr32CzI0
アメリカがコロナを気にかけないわけだ
0248カテヌリスポラ(大阪府) [US]2020/02/09(日) 22:52:37.00ID:Ph6/RwPg0
「抗インフルエンザ薬は必要ない」母親の判断で4歳男児が死亡(米)
2020/02/08 21:00

医師から家族全員分の抗インフルエンザ薬を処方されたという米国の母親

薬は必要ないと判断し、ハーブなどの自然療法で対処していたという

やがて罹患していた4歳息子は倒れ、数日後に脳死と判定されたそう

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17788991/

アメリカのれいわ維新支持者
0249バチルス(SB-Android) [CN]2020/02/09(日) 23:06:49.78ID:ciVNN6CH0
>>248
なんせトランプ主導で反ワクチン運動とかやってるくらいだからな今のアメリカ
ワクチンは悪みたいな風潮やってるんだから、患ってからも薬を憎む奴らがいても驚かんよ
この過去最大のインフルエンザパンデミックは完全にトランプの責任だな
中国が同時期にコロナウイルスやってるおかげでそっち槍玉にして誤魔化せてるけど
0250クロロフレクサス(鳥取県) [FR]2020/02/09(日) 23:09:07.41ID:WpSzN2ND0
病院行くと何万もとられるから気合いで治すんだろ
0251クトニオバクター(東京都) [US]2020/02/09(日) 23:10:18.14ID:Q26MyFPj0
リンクの記事読んでみてみ。
おかしいことに気づくはず。
0253アシドバクテリウム(ジパング) [US]2020/02/09(日) 23:12:20.16ID:fKPDy4ug0
>>9
敬服に値する
0255クトニオバクター(東京都) [EU]2020/02/09(日) 23:26:34.93ID:nV1WqgtQ0
こっちのが深刻なのに
やっぱ中国のばかり騒ぐってのは生物兵器だからかな
0256カンピロバクター(東京都) [US]2020/02/09(日) 23:33:41.51ID:4UZTe9uW0
1日入院しただけで30万の請求くるからな
気軽に病院いけねーよ
0257エルシミクロビウム(神奈川県) [US]2020/02/10(月) 01:14:13.77ID:9T+uG7tW0
>>60
嘘つきは朝鮮人の始まりですよ
0259カルディセリクム(兵庫県) [KR]2020/02/10(月) 03:53:48.24ID:GKvaQYlR0
来月ぐらいには中国のバイオテロのせいにされてそう。
0260クトノモナス(大阪府) [SE]2020/02/10(月) 03:55:26.74ID:7AuIjpA+0
アメ人「マスクしてコロナ感染者と疑われるくらいならマスクせずインフルにかかる方がマシ!」
0261コリネバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/10(月) 03:58:42.10ID:pewyNwSN0
インフルエンザ今までに架かった事無いけどそんなに辛い病気だったのか
0262スフィンゴバクテリウム(広島県) [KR]2020/02/10(月) 04:08:00.32ID:jaQn0sAC0
アメリカの貧しい人にはメディケアってのがあるんじゃないの?
トランプが廃止したのかな
0263リゾビウム(愛知県) [US]2020/02/10(月) 04:10:26.65ID:YwC5wxq20
なんかおかしいと思ったらアレか?
アメリカで医者にかかると保険とかないからめっちゃ高額になるんで
お金に余裕ない人は病院に行けないとかそういうアレ??
0265フラボバクテリウム(長崎県) [KR]2020/02/10(月) 04:11:15.89ID:DhKt76an0
これおかしくない?
0266ニトロソモナス(家) [US]2020/02/10(月) 04:14:16.27ID:2Mf/iOmm0
これさ、インフルエンザも抑えられないんじゃ新型コロナ入ってきたら感染凄くなるんじゃないのか?
0268ニトロソモナス(家) [US]2020/02/10(月) 04:17:22.82ID:2Mf/iOmm0
年末の都市伝説スペシャルで関が言ってた人類の選別が始まったんだよ!ID持てない貧乏人は淘汰されていく!
手の甲にチップ入れたやつだけ治療されない世の中がくる!!!
0269ニトロソモナス(家) [US]2020/02/10(月) 04:18:23.14ID:2Mf/iOmm0
間違えたw
年末の都市伝説スペシャルで関が言ってた人類の選別が始まったんだよ!ID持てない貧乏人は淘汰されていく!
手の甲にチップ入れたやつだけが治療される世の中がくる!!!
0270ロドシクルス(香川県) [TW]2020/02/10(月) 05:32:11.15ID:KqYn+yyp0
流行発信者インフルエンザ〜
0271デスルフォバクター(沖縄県) [KR]2020/02/10(月) 05:36:46.54ID:MNVKyC3J0
>>261
強くあたると苦痛でショック死出来るレベル。
0272クロオコックス(東京都) [ニダ]2020/02/10(月) 05:37:59.85ID:puZ6kGAM0
どうしてこんなに流行してんだ
0273デスルフォバクター(沖縄県) [KR]2020/02/10(月) 05:46:43.03ID:MNVKyC3J0
ほとんどの人がまともな治療受けないからでしょ。
鎮痛剤で耐えるのが一般的なやり方らしい。
0274スピロケータ(やわらか銀行) [US]2020/02/10(月) 05:55:55.01ID:y1gmxkQG0
まぁ米では 国民保険や健康保険制度が無いしね
病院代は自前保険でもなきゃ 2桁違いで払わされる
0275メチロコックス(光) [AR]2020/02/10(月) 06:02:59.13ID:HlpU49yk0
毎年これくらい死んでるのか
米中は確かによく似てる部分がある
0276デスルフォバクター(沖縄県) [KR]2020/02/10(月) 06:14:53.42ID:MNVKyC3J0
ウイルス性の伝染病はそのシーズンは一種類しか流行らないと聞いた事があるんだけど。
インフル優勢ならコロナ発生し難いんじゃないかな?もしかして。
0277クロマチウム(茸) [CN]2020/02/10(月) 06:15:19.21ID:fP1hlEEC0
>>272
帰宅時や食事前に手を洗う習慣が無い人が多い、マスクもしない
0278キネオスポリア(岩手県) [JP]2020/02/10(月) 11:37:43.91ID:pF6NI8At0
先日も知り合いの米人と話したが、あいつらのマスクしたら負け!的な考えなんなの?

曰く、「鼻喉の粘膜を湿らせたらダメ、そこでウイルスが繁殖する。」するとの事
0280スネアチエラ(ジパング) [AU]2020/02/10(月) 11:47:45.61ID:F7hO0aPA0
止めれてないね。マスク買いとか飛び石連中利用の避難とか増えてる。
0281スネアチエラ(ジパング) [AU]2020/02/10(月) 11:49:34.26ID:F7hO0aPA0
ツイッターとかようやく動き出したね。新宿とかでなんかあった見たいね。
0282スネアチエラ(ジパング) [AU]2020/02/10(月) 11:50:29.77ID:F7hO0aPA0
薬局、コンビニ、どこもマスク無いってね。
0286スネアチエラ(ジパング) [AU]2020/02/10(月) 11:52:32.97ID:F7hO0aPA0
客船とか撮影いった奴いたらしいが規制さらて入れなくて、望遠カメラとかじゃ無いと撮影出来ない話
0287スネアチエラ(ジパング) [AU]2020/02/10(月) 11:54:23.76ID:F7hO0aPA0
>>288

効いてないね。ボランティアしてた大学生とか具合悪くて搬送とかね
0289コリネバクテリウム(茸) [ニダ]2020/02/10(月) 11:55:09.70ID:OdRCNbeb0
メリケン経由したやつは全員入国拒否だ
0291スネアチエラ(ジパング) [AU]2020/02/10(月) 11:56:31.38ID:F7hO0aPA0
Suicaあれの頃、スマートフォンとかWiFiとか急にプチプチ繋がりわるくなったり、JRあたりサーバーでもダウンしたのか?
0292スフィンゴモナス(家) [US]2020/02/10(月) 11:57:36.29ID:VjjK+uUh0
中国のコロナとアメリカのインフル
もしかしてウイルスによる第三次世界大戦か?
アキラでは東京五輪開催が中止になったと書いてあったし中止になったのが2月28日だった
今月の28日に何かおこるかな?
0293アキフェックス(神奈川県) [US]2020/02/10(月) 11:58:45.94ID:K/XdfiAa0
>>283
ワクチンが効いた証拠データってあるんかいな
メーカーと医者がグルになって効いた効いたって言ってるだけかも
最初は効くって話がいつの間にか、症状が悪化しないからとかなって、今年は予想の型が合わなかったとか言い出してるぞ
0294ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]2020/02/10(月) 11:58:48.34ID:/wDzZP/d0
>>8
学校が一番の感染源だと思う
学校で広まって、家族→電車内→会社
0295カウロバクター(神奈川県) [ニダ]2020/02/10(月) 12:01:36.58ID:SwUr4O/s0
無保険の貧乏人は病院にも行けず薬も買えず死ぬしかないもんな
とりあえず日本人でよかったわ貧乏だけど病院は行けるし
0296フィシスファエラ(東京都) [US]2020/02/10(月) 12:02:20.61ID:M8LLphrh0
>>261
二日酔い以上に頭痛に悩まされる
頭痛すぎて寝転がってるだけでも苦痛
0297カウロバクター(大阪府) [US]2020/02/10(月) 12:04:57.96ID:8eRLoJT90
20年以上インフルエンザ罹ってない、B、C罹って気付いてないだけかも知れんが
0298エルシミクロビウム(福井県) [GB]2020/02/10(月) 12:05:41.74ID:VZq2qjCO0
予想だと2万超えるんだっけ?
新型コロナもだけどこっちも話題になってもよい気がするんだがw
0299アキフェックス(神奈川県) [US]2020/02/10(月) 12:06:57.81ID:K/XdfiAa0
>>261
ワイの時はまずは筋肉痛から始まった
朝起きて筋肉痛がひどい
そんな運動したわけでもないのに

そして徐々に体温が上がってきて38度越えたかな
まあ一週間は寝てなきゃダメだ
0300パスツーレラ(東京都) [ニダ]2020/02/10(月) 12:07:03.33ID:sLWR6EZ70
インフルの予防接種は一応毎年やってるけど
何年か前に家族がインフルになって自分は大丈夫だったときがあった
家族が接種した病院と自分がやった病院違うから
ワクチンメーカーの当たり外れがあったんだろうと
0301シュードモナス(ジパング) [ニダ]2020/02/10(月) 12:07:35.07ID:kXe0SpmT0
なぜ皆保険制度導入しない
0302プランクトミセス(SB-iPhone) [IN]2020/02/10(月) 12:08:06.75ID:cetX/Rnt0
コロナと合体して化学反応でウイルスが強化されてんじゃね?
0303コルディイモナス(東京都) [US]2020/02/10(月) 12:11:47.37ID:S4kcLQc40
コロナ「何故オレだけ」
0304クリシオゲネス(SB-iPhone) [DE]2020/02/10(月) 12:15:36.91ID:AECzAAta0
アメリカのインフルと日本のインフルは別モンなの?
0305ビフィドバクテリウム(大阪府) [PL]2020/02/10(月) 12:37:55.83ID:WG7eCrqg0
アメリカの医療費払えない貧困層が
医者にかかれなくて死んだんだろうな
日本は3割1割タダと
収入によって変わるからな
子供はタダ同然だし日本は恵まれてるわ
0306ミクロコックス(岐阜県) [CN]2020/02/10(月) 13:58:22.43ID:7DE2E9QI0
武漢ウイルスどころじゃねえぞ
0308ジアンゲラ(東京都) [ニダ]2020/02/10(月) 14:11:20.64ID:ckQbHP530
>>304
変わりないよ
日本人は感染したくないから必死に予防をするけどあいつ等はインフルよ来るなら来いというスタンス
0309シネルギステス(兵庫県) [ニダ]2020/02/10(月) 14:21:58.36ID:awB0N2ng0
アメリカでは毎年パンデミックが起きてるんだけど
超大国だからWHOに非常事態宣言出さないよう圧力掛けられるんだろうな
0310放線菌(東京都) [ニダ]2020/02/10(月) 15:39:58.21ID:P/TIPwfu0
アメリカで死んでるのは貧乏人だけだから誰も本腰入れた対策をしないんだよね。
クルーズ船のアメリカ人乗客も上級国民じゃ無いから見捨ててるしな。
0311シネルギステス(東京都) [DE]2020/02/10(月) 15:42:18.90ID:iyJDgIm90
実はこっちのほうが被害でかいよね
0313クトノモナス(神奈川県) [IT]2020/02/10(月) 15:45:59.88ID:U39vK/Ke0
ホームレスを一掃すり為にインフルエンザをばら撒いとしか思えない。ホームレスにテント暮らしの人が死に過ぎてる
0314シュードアナベナ(群馬県) [CN]2020/02/10(月) 15:46:55.05ID:Bvo6hbxR0
まさかジョージアガイドストーンに書いてある人類10億人計画を実行に移すとはな
0316クテドノバクター(東京都) [US]2020/02/10(月) 15:49:23.06ID:5OqZ5mfv0
新自由主義反対
貧乏人が医療を受けられないで死んでいく不条理
0317緑色細菌(京都府) [JP]2020/02/10(月) 15:49:49.38ID:+dwTYWCE0
>>8
ついでにアフリカ豚熱の検疫体制がコロナ拡散防止の一助になっております。
0318ディクチオグロムス(愛知県) [US]2020/02/10(月) 15:49:55.55ID:TpcmOwQB0
中国、北京えの乗り入れも規制しだしたぞー!!
日本政府、マスコミは何故報道しないの?ネットでは高速道路規制の写メ出てたぞ!
0319緑色細菌(京都府) [JP]2020/02/10(月) 15:50:45.91ID:+dwTYWCE0
>>160
上手く行ったことは評価しようよ。
それが出来ないのは人として未熟です。
0321ハロプラズマ(家) [ニダ]2020/02/10(月) 15:55:54.45ID:dPJtSXF80
フェイクニュースと疑いたくなる数字だな
どうなってるんだよ
0322ハロプラズマ(家) [ニダ]2020/02/10(月) 15:57:08.79ID:dPJtSXF80
本当にウイルスが原因なんだろうか
ウイルスが原因という建前にして、本当はピンポイントにターゲット絞って殺してるのでは
0324フソバクテリウム(北海道) [ニダ]2020/02/10(月) 17:13:02.16ID:JuzvJI9O0
咽喉から胸にかけての加温は効く。
多分、免疫力がアップするのだと思う。
(体温が上がる前に、体温が上がった状態にするのだから)
具体的に言えば電気毛布です、首裏にだけはタオルか何かを挟む(首裏はむしろ冷やしたい)。

但し、水分補給はこまめに、1日3リットルくらいは摂った方がいい。発熱プラス、無理矢理温めている分ね。
0326シュードノカルディア(四国地方) [ニダ]2020/02/10(月) 17:19:24.79ID:CAK5hGfS0
>>26
と、まあアホは考えるわなWW
0327シュードノカルディア(四国地方) [ニダ]2020/02/10(月) 17:24:28.20ID:CAK5hGfS0
>>60
チョンさんいい加減にしてください!
0328オセアノスピリルム(北海道) [CN]2020/02/10(月) 17:28:59.05ID:XzCaV1Dn0
白人は冬でも晴れてると半袖だしな
そりゃ風邪ひくだろ
0329フソバクテリウム(北海道) [ニダ]2020/02/10(月) 17:33:03.72ID:JuzvJI9O0
電気毛布が無いなら塩を焼いて紙に巻き布に巻木、喉に巻く。冷えたら取り替える(焼きなおす)。古来から日本で、効果があった民間療法だ。
0330スフィンゴモナス(東京都) [EU]2020/02/10(月) 17:42:25.88ID:tIliu9Bo0
一昔前の新型インフルの時もすごい死んでるでしょ。医療の敷居が高すぎるんだよ。
向こうは医療経済学的観点をかなり含んでの「〜はする必要ない」「まずは〜のみから」だから。
米の医療をあがめて鵜呑みにすると、とんでもないことになる。
0331グリコミセス(埼玉県) [CN]2020/02/10(月) 17:53:27.61ID:jCtR59zK0
貧乏人はケアあるんだろ
ERで見た問題は中間層あるいはそのちょっと下じゃねーの
風邪と思われるじゃ病院行かなそう
0332プランクトミセス(東京都) [US]2020/02/10(月) 17:58:00.56ID:2Ug/QhA50
>>324
身体温めるのは風邪対策になるの?
毎年必ず12月と1月に風邪引いてたんだけど、今年は仕事中もずっとダウンベスト着てたら1回も風邪引かなかったな。
R1飲んで対策もしなかったし。はたして偶然かどうか
0333デスルフォバクター(沖縄県) [KR]2020/02/10(月) 17:59:32.19ID:MNVKyC3J0
>>324
免疫アップならお腹を暖めるのが効果あるよ。
腸内細菌が体の免疫に少なからず影響してる。
冷たいものを飲まない事おすすめ。
0334カルディセリクム(東京都) [US]2020/02/10(月) 18:00:29.28ID:kXLIgDqZ0
これは米中貿易戦争の祟りか?
0335エアロモナス(光) [ニダ]2020/02/10(月) 18:42:02.60ID:YtPdWvjW0
>>225
そうなのか
でも、中国でここまでインフルエンザが流行ってるとも聞かない
いくらなんでもアメリカの公衆衛生が中国以下とも思えないんだが
0336キネオスポリア(岩手県) [JP]2020/02/10(月) 20:38:35.96ID:pF6NI8At0
>>329
それならホッカイロのが楽じゃね?
0337デスルファルクルス(ジパング) [MY]2020/02/10(月) 20:51:40.39ID:7rh4q4/X0
中国の新型生物兵器だろ。
0338オセアノスピリルム(ジパング) [US]2020/02/10(月) 22:22:03.57ID:ZMPezAyT0
貧困層はmedicaidがあるから
毎年更新される貧困基準の138%
の収入未満だと貰える
割を食うのは大手未満の会社で
働いてる中間所得層だ
0339テルムス(愛知県) [FI]2020/02/10(月) 22:23:33.92ID:vKBZ9Sq40
ただホームレスが毎年増加してる中で
貧困層に行き渡ってるのか疑問だが
0340プロピオニバクテリウム(千葉県) [CN]2020/02/10(月) 22:38:13.45ID:6Q2AA3Bk0
>>335
アメリカでは貧民の居住地は中流以上とほぼ完全に分かれている
0342デロビブリオ(庭) [US]2020/02/10(月) 23:41:52.07ID:gXTb9ypE0
あいつらアルコールジェルに頼って手を洗わないからなあ

流水洗いに勝るもの無しよ
0343シトファーガ(家) [CA]2020/02/11(火) 00:44:28.64ID:mrYT7ErP0
>>261
陸上の船酔い”逃げ場が無い”苦しみ
0344シトファーガ(家) [CA]2020/02/11(火) 00:47:42.62ID:mrYT7ErP0
でもまあ「氏に損ないは長生きする」って格言は当たってる
1回目のハードルさえ越えれば回を追う事に軽くなる
どの事象にも言える事だけど”初めてが一番困難”
0345バクテロイデス(ジパング) [DE]2020/02/11(火) 00:48:37.04ID:yfjaPnmD0
アメちゃんも大変だな
薬で治るものなのに保険制度とマスク嫌い手洗いしない体洗わない悪習でパンデミックか
ばかじゃねーの
0347シュードモナス(庭) [US]2020/02/11(火) 01:48:33.98ID:jedyWnqt0
黒人は基本的に衛生観念が皆無だからね
0348カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]2020/02/11(火) 01:55:32.83ID:C815stVo0
インフルエンザは一回なってからは毎年ワクチン接種するようになった3000円くらいやし、あれは
なったらなかなか治らないし人生損するわ
アメリカ人はワクチン打たないのかな
0349アルマティモナス(兵庫県) [CN]2020/02/11(火) 01:57:06.08ID:VkbY6qfN0
これだけ死人出すなんて
いくらなんでも安倍は無能すぎるだろ
中世じゃないんだから
0350メチロフィルス(奈良県) [KR]2020/02/11(火) 02:00:16.64ID:dRghdu1X0
日本でも毎年10000人イフルで死んでる
0351アナエロプラズマ(愛知県) [AU]2020/02/11(火) 02:01:15.63ID:dLbkU4sY0
コロナ雑魚すぎワロタ
0352フィンブリイモナス(兵庫県) [NL]2020/02/11(火) 02:02:23.03ID:MESy4Ezf0
2万超えてるって見たけどそれとは違うインフルなのか?
0353クテドノバクター(北海道) [ニダ]2020/02/11(火) 02:06:28.48ID:qalnq3XM0
>>351
2発目最強説が
0356エルシミクロビウム(福井県) [SI]2020/02/11(火) 07:20:30.73ID:NMJJQIB90
>>8
暖冬で減ってるだけ
0357エルシミクロビウム(福井県) [SI]2020/02/11(火) 07:21:15.71ID:NMJJQIB90
>>350
ほとんど高齢の寝たきりだろ
0361デスルフレラ(SB-Android) [US]2020/02/11(火) 11:25:15.61ID:PP3FQ/1H0
>>87
んなことできるよーには絶対ならんぞ
詐病で抗菌薬使いまくる患者やドラッグ中毒患者が増えるのが目に見える
AIが発展しても医師は必要
そもそも医師の業務のうちAIにできることなんてたかが知れてるからな
0362デスルフレラ(SB-Android) [US]2020/02/11(火) 11:33:04.99ID:PP3FQ/1H0
>>293
いくらでもあるぞ
お前自分で調べる能力もないのに
誰かがこう言ってたからこうなはず!って思い込むタイプだろ?
陰謀論にハマらないようにな
0364ヘルペトシフォン(中部地方) [US]2020/02/11(火) 13:29:06.89ID:yYoc+c+50
>>121
むしろ東洋人以外全てに言える
0365スピロケータ(光) [JP]2020/02/11(火) 13:30:45.56ID:SJCNIJwz0
マスクが原因だと誇らしげにしてる人達いるけど、それが原因なん?
それとも保険制度が大きな原因?
0366ミクロコックス(SB-Android) [MX]2020/02/11(火) 13:43:24.84ID:jtF2/de80
>>365
どっちも原因とわからないお前はなんなん?
0368ヘルペトシフォン(中部地方) [US]2020/02/11(火) 13:48:35.68ID:yYoc+c+50
>>363
誰も興味ないからな
0369ヘルペトシフォン(中部地方) [US]2020/02/11(火) 13:49:31.99ID:yYoc+c+50
>>365
アメリカの医療費の闇を知らんのか?
風に毛が生えた程度の病気で多くの貧困層はお陀仏だぞ
0370ミクロコックス(SB-Android) [MX]2020/02/11(火) 13:51:26.73ID:jtF2/de80
>>369
その医療制度がクソなのに
マスクする事を叩く、マスクしない俺カッケーやって感染拡大させアホ風潮
0371ミクロコックス(SB-Android) [MX]2020/02/11(火) 13:53:46.54ID:jtF2/de80
欧米人「病状が蔓延してるけど、自衛しない俺ワイルドだろぉ〜?」

傘とかも少しの雨でさすと、軟弱と馬鹿にされるくらいだからな
0372ヘルペトシフォン(中部地方) [US]2020/02/11(火) 14:15:44.66ID:yYoc+c+50
>>370
カッケーというより犯罪者かヤバい病気持ってる人に間違われるからなw
公共交通機関でマスクしてる人がいたらみんな離れるし、認識が根本から違うから厄介

あとマスクしてまで外に出ないってのもある
風邪っぽかったら家に篭って治す→風邪じゃなかった→死亡

日本人のように病気に敏感くらいがちょうどいいのかもしれんな
0373スピロケータ(光) [JP]2020/02/11(火) 14:32:24.48ID:SJCNIJwz0
鼻が高かったり、ヒゲモジャの人たちはマスクするの大変そうwww
0374スピロケータ(光) [JP]2020/02/11(火) 14:33:30.00ID:SJCNIJwz0
まあでもアメリカでこんな感じなら、ヨーロッパでもパンデミック起こらないのかな
0375ナウティリア(庭) [BE]2020/02/11(火) 14:39:35.69ID:CFVZ8X790
>>374
衛生観念皆無の難民が爆発的に感染を広げるよ
0376スピロケータ(光) [JP]2020/02/11(火) 15:03:47.69ID:SJCNIJwz0
てかそもそもヨーロッパも大勢死んでるんじゃないのか?
マスクする人ほとんどいないでしょ
0377スピロケータ(光) [JP]2020/02/11(火) 15:04:24.70ID:SJCNIJwz0
衛生観念が日本より劣ってるでしょ
0378スピロケータ(光) [JP]2020/02/11(火) 15:05:25.67ID:SJCNIJwz0
死にはしなくても感染者は多いでしょヨーロッパ諸国は
0379テルムス(愛知県) [ヌコ]2020/02/11(火) 15:12:52.90ID:kSfWdzJG0
コロナと違ってマスク必要だろ
0381ビブリオ(埼玉県) [US]2020/02/11(火) 16:59:38.65ID:CbaFTLKu0
コロナは感染力が強いだけの雑魚
普通の奴は調べなきゃ発見せずに少し風邪気味かなとか症状もないまま終わるのが大半
0383ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:28:14.43ID:oYCIK3Tt0
まぁ、遅すぎたね。

田舎のサンドイッチの病院ラジオと良い、、、
0384ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:38:04.26ID:oYCIK3Tt0
住吉の高橋、郡って高橋
0385緑色細菌(家) [NL]2020/02/11(火) 17:50:07.90ID:muflJ8Qi0
日本だと診断書持って薬局に行かないと貰えない薬が
アメリカだとその辺のドラッグストアに売ってるからね
それを買って直さなきゃならないけど
0386ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:53:41.39ID:oYCIK3Tt0
三浦企画の相原豪に金属バットでやられた佐藤関係が織田にでも狙われたのかなぁ?

医学部や失効切れやトライ学習とか介護、医師、ゼネコンや原発関係者

死んだ公太郎でも思い出し、あのジジイが余計なアクションを

障がい者でも不正入学でも誰かさせたのかなぁ?
0387ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:54:40.91ID:oYCIK3Tt0
まさか別人とか送ったとか??
0388ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:56:33.12ID:oYCIK3Tt0
薬局先輩やトライ学習やゼミ系とか居たしね

誰が行ったのか謎だったのね
0390ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:58:40.97ID:oYCIK3Tt0
まさか先輩がクルーズ船???
0391ニトロソモナス(静岡県) [US]2020/02/11(火) 17:59:40.04ID:1qtua7u40
>>385
安いの?
貧乏人でも買える?極貧乏人無理として
0392ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 17:59:54.96ID:oYCIK3Tt0
まさか先輩とナベさんまわりとか中国和民で感染
0393ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 18:00:43.20ID:oYCIK3Tt0
駒場や駒沢まわりが勘違いとか?
0394ディクチオグロムス(家) [ニダ]2020/02/11(火) 18:10:40.22ID:sHK6ACkm0
インフルで死に過ぎだろ
アメリカの制度問題あり過ぎ
0396クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]2020/02/11(火) 18:41:28.35ID:kzU1lsdM0
>>348
近年反ワクチン運動が流行ってるからなアメリカは
しかもトランプも反ワクチン運動の主導者
0397ジアンゲラ(ジパング) [EU]2020/02/11(火) 19:09:13.86ID:oYCIK3Tt0
誰か感染して、な?
0398デスルフレラ(ジパング) [US]2020/02/11(火) 19:48:16.58ID:JMYIYIdd0
大統領選で誰もマスクしてないのな

候補者の中でトランプかサンダースがかかって死んだら笑えるんだけど
0400ナウティリア(庭) [BE]2020/02/11(火) 19:56:16.73ID:CFVZ8X790
トランプが死んじゃうような強毒性のウイルスなら人類存亡の危機になるがな
0402クロオコックス(東京都) [US]2020/02/11(火) 20:03:57.65ID:E6Tm4xUx0
タダでさえ酷いこの状態でコロナが来たらどうなるんだろう
考えたくないわな
0403シントロフォバクター(山梨県) [ニダ]2020/02/11(火) 20:19:40.18ID:4SZ82J4r0
>>346
ほぼ任意保険入ってるから病気になったら使いまくるよ
0404ミクソコックス(茸) [US]2020/02/11(火) 21:15:02.05ID:oFzd+Szi0
米中感染症戦争だな
0405ミクソコックス(茸) [US]2020/02/11(火) 21:16:21.50ID:oFzd+Szi0
>>30
歴史から何も学んでなくて笑う
ペストマスクしとけ
0411エルシミクロビウム(福井県) [SI]2020/02/11(火) 22:18:11.64ID:NMJJQIB90
>>410
直接的及び間接的にインフルエンザの流行によって生じた死亡を推計する超過死亡概念なら1万人って書いてあるだろw
読めよ
0412バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]2020/02/12(水) 10:07:07.77ID:6U29baJm0
実は米中のバイオ戦争だったりして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況