X



米「監獄クルーズ船の米国人を救い出す!」→日「どうぞどうぞ!」→米「あ…うん。君らに任せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(長野県) [DK]
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:23.50ID:Ku0w7DWG0●?PLT(13000)

横浜港に停泊しているクルーズ船について、アメリカ政府が乗客のアメリカ人を移送したいと求めていましたが、調整の結果、日本政府に対応を任せることにしました。

 クルーズ船の乗客乗員は約3700人で、新型コロナウイルスへの感染者も確認されています。
日本政府関係者によりますと、アメリカ政府は船内のアメリカ人を自ら本国に移送したいと打診していて、在日アメリカ軍基地を経由する手段などが検討されていました。
政府高官によりますと、日米間での調整の結果、アメリカ政府が日本政府に対応を任せるとの判断をしたということです。

米国人乗船客の対応は日本政府に一任…米政府、判断
https://news.livedoor.com/article/detail/17787724/
0103アカントプレウリバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:37.31ID:ww1RVm1x0
元々米国船籍だろが
「お願いします」だろ
0107オピツツス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:06:46.12ID:KId0A7Kw0
なんでアメリカの会社が運営するイギリス籍の船に居るアメリカ人を日本の税金で面倒見なきゃいけないんだよ
0108テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:06:57.49ID:3TyQaGoG0
たった数百人程度のために全国民を危険に晒せないという極めて合理的な判断だろう
0109ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:10.76ID:v8Q2G3R40
左翼たちの言う人権先進国がことごとく裏切ってるんだがw
0110フソバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:13.57ID:+1Hk48ro0
早く汚物を引き取れよ(´・ω・`)
0111ヴィクティヴァリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:25.58ID:zwqZBzrl0
アメリカは今流行してるインフルエンザが収束しないと
コロナ感染の疑いが有る奴らの受け入れなんて無理だろ
0112バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:32.89ID:PbWxLw700
>>100
自国民を華麗に救出と称賛されるんでなく
「コロナをわざわざ連れてきた!」とかむしろ叩かれたりしそうなのかな…
0113シネココックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:34.37ID:ojxdsgR80
この話は
船旅してるような奴が二週間ぐらい我慢できんのかとしか
言いようがない
0114コルディイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:49.83ID:8d8Ie0TI0
2週間新規感染者でなけりゃ開放されるんだからそれまで我慢しとけよw
孤島で隔離されるより豪華客船のほうがマシだろw
0117ラクトバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:08:27.87ID:b45C++YJ0
>>103

船籍はイギリス、ツァー立案は米国の旅行会社
0120ジオビブリオ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:09:21.84ID:ZC1KLeu60
なんで引き取らないのさ
0126テルモトガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:00.17ID:DQ7qVtzd0
これは本国のアメリカ人がアメリカ政府に怒るんじゃねえか?
日本と違ってまだ同胞意識みたいなのがアメリカ人にはかろうじてあるだろ
0129レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:24.96ID:GdtK0BbK0
>>109
当たり前ちゃ当たり前
平和ボケ時には通じるバリア、カルトも
実際問題危機が起きたら
何もかも糞の役に立たない
それがリアルさ
0131クトニオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:48.72ID:VBReIpYV0
船内に取り残されたアメリカ人「う、裏切られた」
0132カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:10:54.20ID:VhIjwVyj0
まぁ移送中に容態急変しても対応しようがないしな
0133キロニエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:37.92ID:FINGcNmKO
>>102
「食事メニューが3択の豪華客船での監禁がいいか、チキンナゲットにマッシュポテトの米軍基地での隔離がいいか、好きな方を選べションベン臭い童貞共!」
って言われて、みんな船を選んだのかもね
0134ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:45.02ID:Gi1EW41I0
これさ、米国が如何に日本を信頼できる国と判断してるかわかる事案だな。
まあ迷惑な話ではあるが。
0136デロビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:59.29ID:/qdM0MsW0
450人も減ってくれたら
窓無し船室にいる人達も他の部屋に引っ越しできるだろうからいいねと思ってたのに
0137アカントプレウリバクター(家) [EU]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:06.57ID:ww1RVm1x0
>>116-117
会社と間違えた
日本は「とっととお帰りください」と言ってもいいと思うが
0138オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:07.76ID:dNwRXRKp0
病院船くらいよこせよ
0139アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:35.96ID:TqEbaZ/q0
アメちゃんは連れて帰る気満々だったのに誰だよムダに頑張って引き止めたの…
こんなもん後々ジャップに酷い目に遭わされた!みたいな映画化決定するに決まってんだろ中国資本で
素直にどうぞどうぞ言うときゃ良かったものを
0142ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:03.42ID:Gi1EW41I0
逆にそれ程ヤバいウイルスだとも考えられる。
0144バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:25.91ID:0aNYf0Pm0
まじでアメリカ人はアメリカで引き取れよ
これ日本の税金で賄ってるんだろ
0150ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:14:54.28ID:/l45opyK0
>>アメリカ政府が日本政府に対応を任せるとの判断をしたということです。

日本が飛行機でアメリカに直送しろって事じゃないのけ?
0152アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:03.67ID:stKGvhLE0
アメリカが引き取るって言ってるのに、日本が引き留めるとは考えにくいよ
やっぱ連れ帰ると面倒が多過ぎるわヨロシク〜って言われちゃったんでねーの
0153クロストリジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:08.23ID:PYjfVFzCO
そんなー
0154クロマチウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:08.75ID:Slc8A8vr0
そろそろステイサム辺りが助けに来るよ
0156ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:15.88ID:Gi1EW41I0
U(ウイルス)!S(流石に)!A(危ないね)!
0157コルディイモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:15:16.75ID:8d8Ie0TI0
>>139
誰も引き止めてないだろw
おそらく450人引き取って隔離管理する施設が米軍基地内にもなかったんだろ
わざわざアラスカの孤島に輸送するのも骨だしなぁ
0161ハロプラズマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:08.72ID:j3uLMSU80
これで日本政府の対応の正しさは米国のお墨付きと
文句垂れてたのが生意気そうな白人だったから送り返せるなら送り返したいところだったがまあしゃあない
0162スネアチエラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:15.36ID:Sir1w8gU0
ズ?ズコー?
0164オピツツス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:36.07ID:KId0A7Kw0
2週間隔離って言ってるのに喫煙ルームでマスク外して多人数でくっついて喋ってるし全然意味無いよな
0165ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:40.44ID:/l45opyK0
アメリカが拒否した理由

ここで救出したら
残りの世界中のクルーズ船のアメリカじんも救出せなあかん

そうなると隔離する場所がない

ってことやろ
0166ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:27.71ID:GPz+nBMMO
>>26
世界中の感染者を集めて

どうするの?(・。・)
0167バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:32.61ID:0aNYf0Pm0
でもアメリカもすぐ本国に連れ帰ることはできないから
グアンタナモに送ることになりそう
0168クトニオバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:33.74ID:VBReIpYV0
もっとマトモな奴居ないの?この世界
0169ヴィクティヴァリス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:39.18ID:6tbUWQoD0
>>1
そのままハワイか西海岸へいけよ
0171ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:48.14ID:Gi1EW41I0
船という環境が幸い絶妙なんだよな。
隔離も出来て、物資を供給すれば一応生活出来る。
飛行機だったらこうは行かない。
0173ゲマティモナス(空) [AR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:26.37ID:9SwEpyLW0
>>152
医療体制が崩壊して治療を受けられるかすら怪しい武漢と違って差し迫った危機が無い
移動させる事による感染を広めるリスクに対してメリットが乏しい
0175バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:33.01ID:05gdD2Or0
この題材でセガール映画一本作れる
0176グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:39.29ID:ogwUpWPI0
武漢から帰ってきた人は平民だからあまり騒がないけど船に乗ってる奴等は上級国民だから文句ばかり言って五月蠅い
0179ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:16.82ID:XFBAFWgN0
検疫法を盾に日本は上陸させてないからな
もうお帰り下さいでいいんじゃないかな
0181ロドシクルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:32.89ID:MB5tyfBT0
空母にコロナ着くのが嫌だったんだな
男意気ホテル三日月にも負けてるとか情けない
0182シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:36.10ID:GN/UKGuf0
人道的保護って意味でも、同盟国が面倒みるなら批判は出ないだろうし
なによりアメリカに連れてった後に発症したら、カウントされちゃうからな
0183テルモアナエロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:19:40.50ID:FKNu6YHS0
えええ!頼むから連れて帰ってくれよ
横須賀すぐ近くじゃん
0185キサントモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:20:16.48ID:DxyplGih0
>>21
これやね
0187フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:20:55.99ID:uqREWAHy0
>>183
横須賀はすぐ横っすから!
0189テルモアナエロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:21:12.90ID:FKNu6YHS0
速攻で日本政府が早急に応えます。と返事したのにマジかー><
0193テルモアナエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:21:34.03ID:o2j5zw4o0
アメリカの人権はこんなもの
0195デスルファルクルス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:22:17.76ID:zB5uLHA40
米海軍が断固反対したんだろ
横須賀がパンデミック壊滅したら
ペルシャ湾に送ってる米艦隊が機能しなくなるし
0196テルモアナエロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:22:25.70ID:FKNu6YHS0
カナダと香港は?迎えに来るよな?
0198ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:22:28.85ID:XFBAFWgN0
飛行機チャーターは対応してたのに船はスルーって米国政府もひどいな
やっぱり新型で対処法ないのに濃厚15秒で感染がリスク高いんだろうな
0199アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/08(土) 18:22:32.48ID:3yLzXYhp0
この日のためにいずもやかがを建造したんだろ?
いずもやかがに載せて昭和基地で越冬させなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況