X



クルーズ船に隔離中のアメリカ人、発狂 w 「ここは安全な場所じゃない」「トランプ大統領たすけて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(茸) [ES]垢版2020/02/07(金) 19:20:08.84ID:uMyCXMzK0●?2BP(2000)

When American newlyweds Milena Basso and Gaetano Cerullo set out for their honeymoon, it should have been the trip of a lifetime.(中略)

"We just don't feel like we're safe," Basso told CNN. "We should be quarantined in a sanitary environment that's safe, not on a cruise ship that's already infected," she added. The couple saved for the honeymoon for two years, they told CNN.
Basso said they have been instructed not to leave their room, and that updates from officials have been "vague."

Basso has a clear message for American authorities. "Donald Trump save us," she said. "Get us a government-based airplane. Get us off the ship," she said.

Bassoと夫
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/200206074305-cruise-ship-intl-scli-exlarge-169.jpg

https://edition.cnn.com/2020/02/06/asia/honeymoon-quarantine-ship-japan-coronavirus-intl-scli/index.html

孫向文 新刊「中国人の僕は日本のアニメに救われた!」
@sonkoubun
横浜のクルーズ船に隔離中のアメリカ人新婚夫婦は日本で新婚旅行しに来ますが、まさか日本の港で隔離され、死を恐れて、アメリカ政府にSOSを発信した。

中国のお金を拾って世界のお金を失う安倍首相
https://twitter.com/sonkoubun/status/1225655341783773184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004コリネバクテリウム(群馬県) [KR]垢版2020/02/07(金) 19:22:21.22ID:pdLaF1Rp0
迎えにきてやれよトランプ
こっちも迷惑なんだよ
0008デイノコック(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/07(金) 19:24:03.56ID:I+0EFa/t0
日本もアメリカに泣きつけ
3700人の感染者なんて面倒みきれん
米軍管理下でアラスカでゆっくり隔離するのがいい
0009アキフェックス(光) [US]垢版2020/02/07(金) 19:24:26.44ID:q41FRocL0
>>1
我々日本人は安倍首相を信じて中国に着いて行くんだよ
外人が口を挟むな��
0010ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]垢版2020/02/07(金) 19:24:42.27ID:HdK+awX70
発症すれば降りられるのに何言ってんだこいつ
0012バチルス(福岡県) [AU]垢版2020/02/07(金) 19:25:16.91ID:XArhrV0c0
なにそのふざけたメガネ
余裕ぶっこいてんじゃん
0015緑色細菌(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:27:10.27ID:iISdu6vI0
米国人から全然同情されてなくてワロタw
0016クテドノバクター(茸) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:27:24.34ID:xp/LmEdW0
さっさと引き取れ
0018アカントプレウリバクター(岐阜県) [KW]垢版2020/02/07(金) 19:28:27.61ID:TGFeY3tz0
日本は酷い国だな
中国に入港すべきだわ
0019ミクロモノスポラ(大阪府) [AE]垢版2020/02/07(金) 19:28:33.92ID:ZDfEjPNf0
    

習近平主席「絶対、新型コロナウイルスなんかに、負けたりしないんだから!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581070655/

【北京、ワシントン時事】
中国の習近平国家主席は7日、トランプ米大統領と電話会談し、
湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎について
「われわれは感染拡大に打ち勝つ完全な自信と能力がある」と表明
した。
    
0024チオスリックス(家) [US]垢版2020/02/07(金) 19:31:46.97ID:c3ZkWfb80
トランプなら…トランプならきっとなんとかしてくれる!
0027チオスリックス(大阪府) [JP]垢版2020/02/07(金) 19:33:50.32ID:GK6f1O/e0
> 中国のお金を拾って世界のお金を失う安倍首相

こう言われても反論できないわ
中国とは距離を置けと万券の人も警告してたのに
0030スフィンゴモナス(北海道) [PK]垢版2020/02/07(金) 19:35:06.50ID:eX107rCa0
さっさと返した方が良いけどな
その方が問題も少ない
0031ハロプラズマ(千葉県) [CN]垢版2020/02/07(金) 19:36:25.81ID:XmYadkYj0
気の毒だがこの船に乗ったのが運のツキと思うしかない
0033アカントプレウリバクター(大阪府) [RO]垢版2020/02/07(金) 19:37:56.10ID:vLb1IqdA0
他の彷徨ってるクルーズ船に比べりゃだいぶマシだろ
0038ハロプラズマ(千葉県) [CN]垢版2020/02/07(金) 19:40:29.19ID:XmYadkYj0
っていうか船ごと安全じゃないから隔離されてるんだよ
もしかして知らないのかな
0039デイノコック(SB-iPhone) [US]垢版2020/02/07(金) 19:40:32.70ID:I+0EFa/t0
日本には米軍基地あるから、米国人は米軍に任せて良さそう
日本には国連軍の司令部もあるし、イギリス人とかオージーなんかもチャーター機で送り返す手もあるよね
0040レジオネラ(空) [JP]垢版2020/02/07(金) 19:41:10.85ID:bJtkshDO0
硫黄島にでも降ろそうかと思ったけど
さすがに3000人も収容できる施設のある無人島とかないな
0043キネオスポリア(中部地方) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:41:45.65ID:0UXhnE4Y0
人道的見地からどんどん出国させていいぞ
0044ミクロコックス(四国地方) [US]垢版2020/02/07(金) 19:41:58.22ID:zbUK3zX40
アメリカが引き取ってくれると有難いね
しかし、ゴーンといい、このアメリカ人といい
親日家を気取ってても、いざとなると
差別感情丸出しで笑えるわ
0046スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:43:07.59ID:U+N9Eh9X0
日本何も悪くなくてワロタ

中国人だらけの船チョイス自分達を恨めよ
0048ネイッセリア(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/07(金) 19:43:17.47ID:CwuD1/jV0
ツアーやってる会社がある国にやってもらおうよ
どっちかっていうと日本は善意でやってやってるんだし、せめて食費やなんやら代は出してくれてもいいと思うわ
0049スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:43:28.06ID:U+N9Eh9X0
日本何も悪くなくてワロタ

中国人だらけの船チョイスした自分達を恨めよ
0055アシドバクテリウム(岡山県) [CN]垢版2020/02/07(金) 19:45:34.08ID:gMG4KWgr0
ライダー助けて!
0057テルモミクロビウム(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 19:45:56.92ID:4q3Rt7Ii0
>>51
今回のウイルス、何て名付けるかのスレ立ってたんやで
0058エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/07(金) 19:46:00.99ID:kejGmtSW0
トランプウォールでコロナを防ぐぞ
0059デスルフォビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/02/07(金) 19:46:40.78ID:bQWZFMKZ0
だから2週間待てっての
0061ハロプラズマ(東京都) [MX]垢版2020/02/07(金) 19:47:13.28ID:3/h3bSzu0
じゃぁそのまま米国へ出航で
0062テルモミクロビウム(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 19:47:58.73ID:4q3Rt7Ii0
>>48
>>54
世の中、細かいことは知らない、関心ない人間の方が多いから
日本の対応が悪い、日本は汚染地域だと思われてしまうわな
0063エルシミクロビウム(神奈川県) [GB]垢版2020/02/07(金) 19:48:43.86ID:FmxfQLMP0
人権は大事だよ!
アメリカに直で送ってあげよう!
0065デスルフォビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/02/07(金) 19:49:21.02ID:bQWZFMKZ0
>>51
新型うんぬんて呼び方してるの日本とか一部だけで
随分前から海外では武漢コロナウィルスだぞ
0066オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 19:49:39.29ID:a+vxauOb0
日本米軍駐留軍に軍医がたくさんいるのに、なぜ活用しないの?
0069オピツツス(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/07(金) 19:50:53.15ID:lPD30LuF0
乗組員かわいそう
0070ホロファガ(ジパング) [CN]垢版2020/02/07(金) 19:51:13.83ID:BmN12zS20
アメリカ、イギリスなんかは、勝手に降りれば良い
バスで国に勝手に連れてけよ、税金だよ、
0072ナトロアナエロビウス(福島県) [US]垢版2020/02/07(金) 19:53:12.02ID:eRHwQnjN0
引き取りに来てくれるならどうぞどうぞでしょうよ
0073カテヌリスポラ(千葉県) [AU]垢版2020/02/07(金) 19:53:20.60ID:T9nJuDT60
しかし考え無しの客とツアー運営がやらかしたのに港貸す役目ってだけでやいのやいの言われてもたまらんな
むしろ無茶な強行バスツアーだので菌まき散らされてるんだが
0076緑色細菌(兵庫県) [US]垢版2020/02/07(金) 19:54:00.75ID:hyoyephH0
ウイルスなんだから、そのまま熱いとこに行けば退治できるんじゃないの?
0077ラクトバチルス(宮城県) [US]垢版2020/02/07(金) 19:54:14.25ID:qozx7aQt0
バルス
0078レジオネラ(空) [JP]垢版2020/02/07(金) 19:54:15.12ID:bJtkshDO0
部屋からは出られないけど豪華な船室に居られるし
ネットも通じるんだから隔離されてる連中の中じゃ恵まれてる方だろ
0079スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:54:59.18ID:U+N9Eh9X0
お前らの方がウイルス源だぞ

何被害者面しとんだ
0080ミクロコックス(四国地方) [US]垢版2020/02/07(金) 19:55:22.82ID:zbUK3zX40
いいんだよ
日本が嫌なら明日にでもアメリカか次の寄港地に向けて出発してくれてもさ
受け入れてくれる国があるといいねw
0082ミクロモノスポラ(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 19:55:55.01ID:8MHTx4pZ0
とっとと発症するか発狂したら担ぎ出してくれるだろ
0083フランキア(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 19:56:04.22ID:8DGfCa4K0
↓吉川晃司が一言
0086パルヴルアーキュラ(茸) [US]垢版2020/02/07(金) 19:56:38.88ID:LU7KZLrG0
船内から情報漏らしてる奴は何がしたいんだろうな?
徒に不安を煽ろうとしてるマスゴミに餌を与えてるだけ
それで下船した時にメディアリンチ喰らうのはお前らやで
0087シュードノカルディア(大阪府) [CH]垢版2020/02/07(金) 19:56:45.43ID:2cfVttPO0
グァムだな
0089ハロアナエロビウム(東京都) [TW]垢版2020/02/07(金) 19:57:06.27ID:epG6woys0
もしアメリカ政府が『救出』したいと考えれば、横須賀から米軍を動かすだろうし
『水際対策』したいと考えれば何も動かないと思うぞ
0097オピツツス(東京都) [CH]垢版2020/02/07(金) 19:59:25.55ID:sR54co8n0
安倍「やれ」
コロナウイルス「はい」

こうですねわかります
0100レジオネラ(空) [JP]垢版2020/02/07(金) 20:02:15.39ID:bJtkshDO0
>>96
それは無いだろ
日本の隔離者も職員に詰め寄った挙げ句に自殺に追い込んじまった訳で
0101ロドシクルス(SB-iPhone) [HU]垢版2020/02/07(金) 20:02:24.29ID:rOBTD4SJ0
>>86
フジの御用達ババアなんて癌っていう設定忘れてそうで面白い
昨日も監禁されてるー!!って騒いでたわw
安藤優子もめちゃくちゃ喜んでた
0102スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:03:14.11ID:U+N9Eh9X0
>>100
海外で暮らして
ギャーギャー喚けばいいと思ってる海外思想になってるんだろ
0103放線菌(東京都) [DE]垢版2020/02/07(金) 20:04:08.31ID:yn+5ydpf0
あの船はヘリポートあったから
横田からヘリが飛んでくるかも知れないぞ
0104クロストリジウム(ジパング) [CA]垢版2020/02/07(金) 20:05:35.89ID:wa2MFAnp0
こっちからすれば全てバイキンにみえるが
まだバイキンになってない船の中の人にとっては地獄の恐怖なんだろうな
0105アシドバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:05:43.54ID:kBD5820B0
バカが、日本が勝手なことをやってるとか言いたいのかよ
たとえアメリカ戻ったって2週間隔離だよ
日本だろうがアメリカだろうがウィルスばら撒かれてたまるか
0107ストレプトミセス(静岡県) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 20:05:50.85ID:NliPFIKq0
てか、コロナ感染準構成員とかって自己責任の原理を無視かよww 都合良過ぎてざま〜w
0108アクチノポリスポラ(北海道) [US]垢版2020/02/07(金) 20:05:58.09ID:g6hiGee60
絶対にこういうやつ出てくるだろ
そして強引に船外に出て
その後感染が広まってしまったとしても
あれそんな事言ってましたっけ?ウフフとかしらばっくれるんだろうな
0117ユレモ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:10:14.70ID:Jo+1E0VA0
そのうち口数がだんだん少なくなってきて
最後にかゆいうまと言ってくれそう。
0118リケッチア(埼玉県) [IR]垢版2020/02/07(金) 20:10:38.51ID:gfAFmVlY0
海中から潜入するんだろ知ってるよ俺
ネイビーシールズってんだろ
0120デスルフレラ(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:11:47.39ID:UoA5qJ750
>>110
最初は体調不良の乗客だけ検査して、無症状の人は降ろそうとしてたけど
想定以上に患者が発見されて全員検査するまで降ろせなくなっただけだろ
0121放線菌(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:11:54.33ID:wef4EhN40
アメリカの老人が心不全で救急搬送されたらしいな
これ死んだら更に噛み付いて来るぞ
0122エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 20:12:15.07ID:GJ0WOhEE0
アメカスアジア人ヘイトツイをばらまく
シナカス突撃「それは日本人の話だろ!日本と中国の違い位分かれ差別野郎が」
日本人反撃「日本人と中国人を一緒にすんな」
アメカス日本人を笑う「同じだろ」
他のアメカス「フェイクニュースだろ ははは」
0123アルテロモナス(千葉県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:13:00.29ID:vRWirWo40
いや、アメリカが引き取るべきだろ、船ごと

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/プリンセス・クルーズ


プリンセス・クルーズ(Princess Cruises)は、アメリカのサンタクラリタに本社を置くクルーズ会社である。
0124ネイッセリア(山形県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:13:13.88ID:1EybFMdY0
アメリカに運んでやれば良いじゃん
0125シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:13:14.49ID:gQVWxxtG0
豪華遊覧客船に乗って遊んでた人間などどうでもいいのに
政府や病院が必至になって命を助けようとしている
それよりも 町医者や保健所から
厚労省の通達により検査すらできないと言われている
普通の日本国民や江蘇省以外から来日している外国人が心配
0126テルモトガ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/02/07(金) 20:13:15.74ID:g6Yf41pI0
酷い言われようだな
日本が助けてやらなきゃ今頃洋上でもっと悲惨な状況だっただろうに
0128デスルフレラ(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:13:41.95ID:UoA5qJ750
>>116
「この船の中にゾンビウイルス感染者が居るかも知れないんだぞ!」
「こんな所に居られるか!助けて!大統領!」
0132フソバクテリウム(福井県) [GB]垢版2020/02/07(金) 20:17:43.59ID:Du9v3WEh0
スーパーマンに運んでもらったらどうだ
0138チオスリックス(北海道) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:19:32.26ID:whO6OIA/0
米軍基地に搬送してやれば米軍が全滅するのでは?
0139エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 20:19:47.38ID:GJ0WOhEE0
これに懲りたから他のクルーズ船拒絶したんだろ?
身を削って保護してやったのに文句ばかり垂れられて
向こうの人権カスや報道機関に偏向報道されるなんてたまったもんじゃない
ただでさえ国内の中国ばい菌どもが野放しでうろついてるのに
0140クロオコックス(茸) [JP]垢版2020/02/07(金) 20:19:59.63ID:VW7EQXds0
横浜港に着岸中のクルーズ船からアメリカ国籍の80代の女性が体調不良を訴えて救急搬送されました。
0141ミクロコックス(四国地方) [US]垢版2020/02/07(金) 20:20:48.57ID:zbUK3zX40
イギリス船籍の豪華客船で日本人もいるけど
乗ってるのは基本的に外人ばかり
もう早いとこ日本から出て行ってほしい
あんなウイルス満載の船が日本の横浜に
ずっと停泊してるなんてヤバいにもほどがあるわ
なんでこんなののために日本が危険を冒して
右往左往しなきゃいかんのだ?
0144クロマチウム(関東地方) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:21:36.42ID:PA/PEdrS0
早く助けてやれよトランプ
0145スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:21:59.33ID:U+N9Eh9X0
>>116
ワロタ
たしかにこいつらの身勝手さ
すぐぞんび感染して死ぬポジションw
0147クロストリジウム(東京都) [TH]垢版2020/02/07(金) 20:22:42.80ID:9KT+eH9a0
>>19
最終手段で汚物は焼却されるからなぁ
0150エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 20:23:20.87ID:GJ0WOhEE0
自己犠牲精神もほどほどにしろっての
頑張って助けたって対応の悪さを非難されるだけだろ
なんの得があるんだよ
0153スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/02/07(金) 20:24:14.32ID:pcvfhTnT0
それぞれの国に引き取ってもらうのがいいわ
日本の負担も減るし
0154リケッチア(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 20:24:22.97ID:k39RD0NC0
米軍基地かアメリカ大使館に輸送してやれ
0155ゲマティモナス(茸) [US]垢版2020/02/07(金) 20:24:31.05ID:FU8+jyYs0
クルーズ船はイギリス船籍でアメリカの会社が運航してるんだからアメリカに行ってもらえばいいんじゃない
0157デイノコック(庭) [CA]垢版2020/02/07(金) 20:25:04.23ID:zFC9wNU/0
いい迷惑だわ
0159プランクトミセス(東京都) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:25:18.93ID:GylL+UBx0
米軍基地へ行かせてやれよw
たぶん入口で撃たれるけど
0162デスルフレラ(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:25:25.75ID:UoA5qJ750
>>151
厚労省の定めた隔離期間は12.5日だけど
おそらく検査が追いつかないからもっと掛かると思う
0163アナエロリネア(茸) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:25:38.81ID:fgPIYj6s0
外国人はすぐパニックなり面倒くさい!そのうち人権がーと言い出す
早く各国に引き取って貰え
外務省仕事しろ!
0164パスツーレラ(茸) [JP]垢版2020/02/07(金) 20:25:39.33ID:osvVY8ej0
>>141
半数以上が日本人
横浜を出港しているからな
0165レンティスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:26:13.21ID:6iniiWuw0
楽観感染症医師にセミナーしてもらえ。
医師がボコボコにされるだろうが
0166エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 20:26:30.35ID:GJ0WOhEE0
この船の患者分対応可能な病院のキャパが食われるわけだろ
国内の患者が増えた時ベットには無賃の外人様が居座ってる
税金納めてる日本の乗客だけにすべき
0167クロオコックス(栃木県) [TW]垢版2020/02/07(金) 20:26:37.40ID:a4Gz8uRz0
めんどくせえ
米軍引き取れ
0168プロカバクター(徳島県) [NG]垢版2020/02/07(金) 20:26:42.53ID:9Nvm6bBS0
いっそ感染して症状出してしまえば上陸できる
0169レンティスファエラ(北海道) [EU]垢版2020/02/07(金) 20:26:45.44ID:/mRBsSVq0
レオパレス丸ごと借り上げして、全員突っ込んだ方がましじゃない?
0172ナトロアナエロビウス(新潟県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:27:16.72ID:FS4Oab7i0
空母で来いよ
ついでに朝鮮本当も吹っ飛ばして
0173プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:27:47.68ID:6hrwHBjG0
こんなん要らん
0174カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:27:52.70ID:xTEtPI9k0
>>169
いや、隙間だらけでヤバいしw
0175ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 20:28:09.78ID:JM7gjl7Z0
あのあたりなら横須賀に米軍基地あってアメリカの海軍なんてすぐ助けられる。いつまでスタンばってるよね、米軍が。しかし行かないんだから、アメリカもこのウイルスについて研究してくれているんだと思う。
0178クロストリジウム(東京都) [TH]垢版2020/02/07(金) 20:29:25.23ID:9KT+eH9a0
ってか罹患者居るなら問題だけど、飛行機はスルーで船舶だけ問題視ってどーいうことですかに?
0180リケッチア(滋賀県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:30:03.80ID:C1XykHul0
監禁だの何だの船籍はイギリスだろうが
港を貸してあげて人道支援をしてるだけの日本に文句言うなや
0184オセアノスピリルム(茸) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:30:35.70ID:FrL4vVGg0
西太平洋でクルーズ船
21隻も総ての国で寄港拒絶され
さ迷ってる状態

横浜に入港出来ただけでもラッキーなのにね
0186デスルファルクルス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:30:50.38ID:pxrtr4Ld0
閉鎖空間で誰が感染してるかわからない状態とか気が狂ってもおかしくないよ
0190テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 20:31:55.13ID:Tdz6PwlJ0
武漢の10日で作った最新鋭のあの病院へ入れて差し上げろ
0193ヘルペトシフォン(中部地方) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:32:02.58ID:ZzMpQ14B0
アメリカ人は横田基地に隔離すれば?
0194パルヴルアーキュラ(コロン諸島) [BR]垢版2020/02/07(金) 20:32:14.92ID:U6EtQmzbO
しかし感染した奴は次々病院に運んで、船内の消毒もしてるんやろ
あとは政府が十分な衛生用品運び込んで、利用者が隔離中の意識もてば
今みたいな船内パンデミックな状況は改善されるんじゃないのか
まぁ全員にいっせい検査できないのは致命的ではあるけど
0196放線菌(東京都) [DE]垢版2020/02/07(金) 20:32:34.90ID:yn+5ydpf0
>>184
新法の施行前だったからね
0202リゾビウム(茸) [JP]垢版2020/02/07(金) 20:33:36.31ID:whmvc+xf0
残念だが香港に寄る船に乗ることに決めた人間に文句を言うしかないな
0206スネアチエラ(コロン諸島) [TW]垢版2020/02/07(金) 20:35:41.82ID:VmeikevcO
病院船を召喚しろよ米軍
0207ハロプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/07(金) 20:35:44.55ID:qHREbGmc0
もし入港拒否されてたら、ろくな治療もできないまま航海しなきゃならなかったんだぞ。
日本政府が、発症したら無料で面倒見てくれるのに文句言ってんじゃねえ。
0211デイノコック(山口県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:37:13.77ID:qiQbwYDl0
感染してるけど発症して死亡とかこの船の中にはいないんだろ?
大したことないから慌てんな
0213放線菌(東京都) [DE]垢版2020/02/07(金) 20:38:49.17ID:yn+5ydpf0
大騒ぎしすぎなんだよ
ちょっと肺炎になり易い新型の風邪
くらいの認識になってくよそのうち
0214デスルフレラ(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:39:48.83ID:UoA5qJ750
>>194
食事はビュッフェ形式だった(これが感染が広まった元凶)のを隔離で各部屋に個別に運ぶしか無くなった
同じく隔離されてる船員達がやってるけど圧倒的に人手が足りてない
クルーズ会社の責任だけどまさか外から人を増やす訳にもいかんしな
0220ヴェルコミクロビウム(新潟県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:42:39.42ID:eJQDIGSv0
日本の船でもないのに何で税金で助けなきゃいけないんだ
0221ミクロモノスポラ(滋賀県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:42:47.57ID:dbu0VG8z0
アメリカに戻っても当面隔離だろうけど
まあ気持ちは分かる。
イライラが積み重なって新婚旅行なのに大喧嘩しそうだ。
0225スネアチエラ(コロン諸島) [CZ]垢版2020/02/07(金) 20:45:21.99ID:aXU7IU2OO
思い通りこのままクルーズ船で米国に帰らせろ
0228レンティスファエラ(茸) [TR]垢版2020/02/07(金) 20:46:49.68ID:lKXzK57U0
日本なんて手伝ってあげてるだけでしょ?
本当だったら運営会社が客のわがままに対応するんじゃね
こんなのアメリカ行ったって隔離だと思うけどな
0232テルモリトバクター(ジパング) [MX]垢版2020/02/07(金) 20:50:12.78ID:u2n6bRBh0
米国へ行けよ
0234チオスリックス(北海道) [CN]垢版2020/02/07(金) 20:51:40.58ID:whO6OIA/0
トランプが助けないって事は共和党員じゃねーんだろ
民主党の支持者とかだろ
0235ロドバクター(高知県) [BR]垢版2020/02/07(金) 20:52:50.87ID:GXIEyKuA0
個別に母国に助けてもらえばいいだろ
0238エアロモナス(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 20:54:04.65ID:kdcBPdZO0
自分か今コロナ発症していなければ、あんな閉鎖空間に半月近くも軟禁されているのは耐えられないだろうな。
半月の間に自分もコロナに感染してしまうかもしれないんだから。
0243ロドバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:57:54.32ID:VhV177790
Twitterの外人コメント見ると、普通に自己中だの自業自得だの言われてるな

まぁ普段だったら人権ガー的に日本を叩いて優等生ごっこしたがるクズ白人どもも
自国に帰ってこられたくないから、今回はこいつら叩く感じか
0245ロドバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 20:59:03.45ID:VhV177790
アメリカの旅行会社なんだから、マジアメリカ引き取れよって感じだけどな
0246放線菌(東京都) [DE]垢版2020/02/07(金) 21:00:21.09ID:yn+5ydpf0
>>236
船籍は英国でツアーの運営会社がアメリカで
今回のツアーはアメリカの会社の日本支社が募集したものらしいで
0249プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]垢版2020/02/07(金) 21:01:43.11ID:6hrwHBjG0
日本郵船
0253レンティスファエラ(SB-iPhone) [NL]垢版2020/02/07(金) 21:03:08.72ID:R3gNlNi30
現在停泊中の船内で、アベちゃん、きんぺーちゃん、虎ちゃんで首脳会談を開けばいい
どうしたらウイルスが沈静化するか話し合え
船内で
0255シュードアナベナ(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 21:04:11.10ID:inwKPL4B0
この米国人気の毒だな
シナ糞のせいじゃん全部
あと安倍
0256キロニエラ(滋賀県) [EU]垢版2020/02/07(金) 21:05:17.80ID:tqEMIeeN0
トランプ大統領 「めんどくせぇー」
0257プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:05:24.49ID:l83fS69T0
犠牲になってくれ
0260ロドバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:06:59.28ID:VhV177790
>>255
最後の安倍ガーで正体現しちゃったな
ほんとアメリカの旅行会社とトランプにさっさと引き取ってほしいわ
0261リゾビウム(茸) [NL]垢版2020/02/07(金) 21:07:08.79ID:LltA0mVX0
>>243
むしろ、日本の対応って
人権配慮寄りでちょっと甘くて
防疫的な観点から言うと
世界的流行にしないためにも
他国はもっとガンガンに封じ込めて欲しいんだと思うわ

中国人の入国を制限したり
日本なら本気出せば能力的には封じ込められるってイメージもあるだろうし
0265ストレプトスポランギウム(東京都) [NL]垢版2020/02/07(金) 21:08:25.11ID:aNPWPCIt0
アメリカ軍の軍艦に乗船させればいいだろ。但し、キャンプからは出られない。
0266ロドスピリルム(宮城県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:08:32.56ID:dWmfBCJj0
燃料と食料補給してあげて
すぐにアメリカへ出航させてあげて!
0269メチロフィルス(栃木県) [FR]垢版2020/02/07(金) 21:09:11.34ID:f+bIkL3W0
これはキンペーが助けてやるべき
0271ロドバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:09:40.28ID:VhV177790
>>261
自分達は今回のコロナウイルスアジア人差別しまくりながら
日本の差別ガーと取り上げてる欧米が五月蝿いからな

何かと槍玉される敗戦国の日本は全く同じ対応はできないんだよ
0273テルモトガ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:11:47.14ID:cdH0n+Qp0
米軍基地にでも匿ってやれよ
0278ラクトバチルス(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 21:19:28.50ID:+2uJ3RG50
数十倍人が死んでるインフルの巣窟大国にとっとと戻れな
0282シネココックス(東京都) [CA]垢版2020/02/07(金) 21:23:06.23ID:WD4LhhOP0
オバマ「何もしないことが世界平和」
0283ミクロモノスポラ(北海道) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:23:15.51ID:qlvtjEev0
ここは感染させて北京に送るべきだろう
お父さんは勇敢に闘った
そしてアーリントンへ
0287デイノコック(大阪府) [US]垢版2020/02/07(金) 21:26:14.98ID:+Cq34jOb0
アメ公ってメンタル弱いよなwww
0288ビブリオ(中部地方) [PL]垢版2020/02/07(金) 21:26:58.08ID:6TX3tpAn0
米軍のヘリで迎えに来てやってくれ。んで、空母で運べば良い。
在日米軍基地には寄らず、そのまま本国へどうぞ。
0289プロカバクター(新日本) [US]垢版2020/02/07(金) 21:27:11.92ID:IxuoyVOu0
他国の主権を侵害してでも自分の身の危険を根拠なく訴えるアメリカの白人
0293イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:29:49.50ID:l/scotq+0
米軍ヘリに迎えに来てもらって、基地内で隔離されたらいいよ
日本の負担が減るし
0294チオスリックス(北陸地方) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:30:00.84ID:m+/UxW0D0
でもアメリカ人って大統領を信頼してるのな
日本じゃ考えられんわ
もし日本人がこのアメリカBBAの立場なら「安倍首相助けて」とは絶対言わないだろう
安倍に言っても無駄だとみんなわかってるから。
0296シトファーガ(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:31:03.42ID:uxDvY6RA0
感染してない人からしたら地獄でしかないな

これ、おろして一人ひとり別々に隔離できないの?
感染してない人が更に感染する確率のほうが高いだろこれ
0297ジアンゲラ(東京都) [IN]垢版2020/02/07(金) 21:31:42.59ID:e7QmvII50
アメリカ人はアメリカに返せば良い
なんて国の税金で養う必要があるんた
0299ジアンゲラ(東京都) [IN]垢版2020/02/07(金) 21:32:33.62ID:e7QmvII50
>>296
3000人も隔離する施設がどこにあるんだよ
0300テルモミクロビウム(ジパング) [JP]垢版2020/02/07(金) 21:32:40.25ID:KupyoID+0
現実的には佐世保の米軍が横浜まで来て揚陸艦で輸送だろうな
あそこの強襲揚陸艦の中身は実質病院船だから
0301グリコミセス(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:32:54.83ID:RQuR/7cL0
ワシントンポストさんは何か言わないの?
0303シトファーガ(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:33:14.11ID:uxDvY6RA0
>>299
それぞれの国に返せばある
0304ロドバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:33:26.66ID:VhV177790
>>294
馬鹿なんだろ
トランプなんてパフォーマンスが上手いだけなのにな

ちなみに現在アメリカが過去最高のインフルエンザ問題起こして世界中にインフルエンザばらまいてるのも
反ワクチン派のトランプが反ワクチン運動を煽ったから
0308フソバクテリウム(兵庫県) [CN]垢版2020/02/07(金) 21:33:44.72ID:zdQL7B4s0
船に閉じ込めることで患者増やし続けてるからな
ゲリは安倍になって辛かったときの気持ち忘れてしまったのかよ
0309ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 21:33:51.56ID:JM7gjl7Z0
わかりきっていて、海軍近くにいて
助けにいかないんだから、
ウイルスの研究してると思うよ、
日米共同でw
0310クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:33:56.04ID:e2lLlg060
ケツが決まってんだから我慢しろバカ
0312グリコミセス(中部地方) [US]垢版2020/02/07(金) 21:34:29.50ID:CT0jMj7d0
アメリカ特殊部隊が
観戦者殺しまくってアメリカ人救出
そのアメリカ人が基地に保護されて

数日で基地との通信途絶 映画化決定
0313イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:34:30.28ID:l/scotq+0
>>294
そう言う前から日本政府が助けてるから、わざわざ言う必要が無いだけだろ
封鎖された武漢からどれだけ多くの日本人が帰還できたか知らない奴は黙っとけよw
0316ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 21:37:01.28ID:JM7gjl7Z0
横須賀近いのに
なんもしないのがミソ。
横横走ると米軍なんてそこいらでみる。車で山下公園までなんか横須賀から30分だもんなw
0318エンテロバクター(東京都) [AT]垢版2020/02/07(金) 21:38:02.11ID:R+zL41Z+0
泣きついてもどうせ輸送機でアラスカ行きじゃん
米軍機に乗れるしその方が楽しそうだけどw
まあ豪華客船の方がいいと思うよ
0319プランクトミセス(山形県) [KR]垢版2020/02/07(金) 21:38:21.85ID:7ehNinkA0
閉ざされた環境だからねえ
ちゃんと手洗いうがいヤクルト出来る人なら多少マシなんだけど、メリケンだからなあ
0320テルモトガ(東京都) [GB]垢版2020/02/07(金) 21:38:26.71ID:PtsjbOjx0
>>294
富裕層だろ
普段は民主党支持でトランプ批判してんじゃね
都合よく泣きつくみたいな
0323フソバクテリウム(東京都) [DE]垢版2020/02/07(金) 21:39:48.29ID:fe2Hw+AR0
まあそうなるだろうな
0324ニトロソモナス(三重県) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 21:40:36.21ID:1fp9pPZf0
>>1
日本の役人もアホなのかな?
発病した奴を順に降ろして一人ずつ隔離すりゃいいんだよ

そうすりゃ残りの一定期間置いて発病しない人達は感染者じゃなないってわかるだろ

まだ数十人で済んでるうちにとっととやれよ
0325メチロフィルス(家) [US]垢版2020/02/07(金) 21:40:50.92ID:NT61ezu50
運が悪かったと思って諦めな
0326ジアンゲラ(京都府) [US]垢版2020/02/07(金) 21:42:04.32ID:xGEXv6fI0
中国に寄港したアメリカの大型客船が、日本近海でたらい回しにあってる状況をみるに、こんな新婚婦の為だけに米国政府は動かないよ。

むしろ、日本人がたまたま多く乗っててダイヤモンドクルーズの入港が認められた方が奇跡。
0327ジアンゲラ(東京都) [IN]垢版2020/02/07(金) 21:42:46.30ID:e7QmvII50
>>303
本当に
文句言うならさっさと各国大使館にでも送り届ければよいのに
0329シュードノカルディア(家) [US]垢版2020/02/07(金) 21:44:35.20ID:yBq3ThQc0
新型肺炎とメリケンインフルとでは
今のところ圧倒的に米国の勝利だな
今後のシナの巻き返しがどれだけあるのか
0331ニトロソモナス(三重県) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 21:45:07.74ID:1fp9pPZf0
>>299
発病した奴を降ろして一人ずつ隔離するんだよ

残った人が一定期間発病しなかったら感染者じゃないってわかるだろ
0332クロロフレクサス(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:45:12.54ID:wBxckman0
日本に寄港するし(欧米寄港なし)、
そこそこ有名(日本で宣伝費かけてる)から日本人が多いだけで、
欧米の船籍と運営なのか
欧米頑張れ!
0333ゲマティモナス(dion軍) [US]垢版2020/02/07(金) 21:45:17.70ID:reiO4LrL0
3700人の感染の様子を観察しているだけなんだろうから
もう人柱となり諦めろ暗に求められているようなもんだろ
いまやもう実験船ってことなんだろ・・・・
0338スネアチエラ(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 21:46:20.23ID:xmzS5Btk0
アメリカでも隔離なんだが
0345ビブリオ(庭) [US]垢版2020/02/07(金) 21:49:07.56ID:8RQYB3Tr0
現代版タイタニックみたいなもんだからあきらメロン
0346フラボバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:49:08.48ID:njO48NQ00
アラスカ送りなの知らないんだろうな
0347チオスリックス(大分県) [JP]垢版2020/02/07(金) 21:51:08.31ID:bF14kaEI0
WW2の時の日本軍収容所といい、ゴーンといい、この爺さんといい、白人は日本人の下で拘束されるのが屈辱なんだな
0348プランクトミセス(山形県) [KR]垢版2020/02/07(金) 21:51:45.31ID:7ehNinkA0
>>333
検査が追いつかないから、検査して要請の人を下船入国させて入院措置してる
検査のキャパは一日30人ほどだったが、少し人員を増やしたのか今は一日50人ほど

それでもまだまだ人数居るからな
検査技師が死んじゃう
0350アシドバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/02/07(金) 21:52:28.40ID:kBD5820B0
廃校増えてるじゃん、そこに放り込んだらどうだろう
船は嫌なんだろ?
0351チオスリックス(大分県) [JP]垢版2020/02/07(金) 21:52:30.82ID:bF14kaEI0
ゴーンの時みたいに海外メディアにあーだこーだ言われる前に、外国籍の客は大使館経由で引き取ってそのまま本国に送還してもらえば?
0353テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:54:34.50ID:hLYya3fR0
どうぞ
引き取っていってください
0354バークホルデリア(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 21:54:59.69ID:CnlteuwF0
>>304
インフルですでに1万人やられてるらしいけど知らない人多いですよね
もしアメリカ人が日本にインフル持ち込んで来たら頭に来ますね
0355ネイッセリア(青ヶ島村) [US]垢版2020/02/07(金) 21:55:20.51ID:nSelUGOn0
ハワイでも行けばw
0356コリネバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:56:54.74ID:EJi/HUEq0
アメリカに帰っても離島で隔離だろ
0357ストレプトミセス(やわらか銀行) [DK]垢版2020/02/07(金) 21:57:10.77ID:WctIJnKo
まあアメリカがチャーター機出してくれるだろwww
全員防護服だろうけど
0358ラクトバチルス(新日本) [ヌコ]垢版2020/02/07(金) 21:57:18.01ID:JM7gjl7Z0
>>351
いわれないはず。
だって自国に帰らせるのも大変だし、
これウイルス研究に役に立つ。
こんなによい研究の場はない。
申し訳ないがあと過ごした我慢していただいたほうが。

横須賀の米軍なんて、テロ対策、
感染病対策していると思うし、
横田にすら運ばないんだから理由あるはず。
0359ビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:57:34.94ID:5Vl37bCF0
あんだけデカいんだからヘリポートぐらいあるんじゃない?そのまま米軍の艦船に乗せてあげれば?
0360デスルフレラ(空) [CN]垢版2020/02/07(金) 21:57:38.94ID:UoA5qJ750
>>348
武漢からの帰国者とか既存の患者の濃厚接触者とか他にも優先的に調べないといけない人がいっぱい居るから
一度目は陰性でも二度目の検査で陽性になることもあるから何度もやらないとならないし
0363リゾビウム(長野県) [US]垢版2020/02/07(金) 21:59:21.46ID:O9t6YClB0
まだ3日ほどしか経ってないやろ
悟りを拓いて仙人になるか発狂して精神科コースか選べ
0365ヒドロゲノフィルス(岡山県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 21:59:55.96ID:3CYiY+5P0
アメリカ人とは限らないが船から飛び降りて脱走を図る奴とか出てきそう
0367フソバクテリウム(北海道) [CN]垢版2020/02/07(金) 22:00:18.69ID:G183xFDE0
>>19
いつも強気で言えばいいと思ってるよな
歴史問題でも「無数の証拠がある!」と
何の証拠も出さずに言い切るしw
0369デロビブリオ(大阪府) [US]垢版2020/02/07(金) 22:01:55.94ID:CVYW+HzJ0
米国なら特権的に自国民だけピックアップしそうなのに何もやらんのは相当嫌がっとるで
日本のせいにして意図的に放置しとんのじゃから諦メロン
0372テルムス(公衆電話) [HK]垢版2020/02/07(金) 22:04:53.59ID:T1xEAo7O0
>>27
今まで中国に散々お金与えてたのは知らんのか?
今は回収の時期やろ
0373デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 22:06:15.54ID:jcnO+/iR0
つーかさ、アメリカで同じ状態なったら接岸状態で待機させてすらくれんだろ
沖合で待機させて物資補充も船でになるだろうに
何で日本じゃなく欧米ならもっと扱い良くなる思えるんだろうね
1隻上陸させたら他もそうしなくちゃならないし4000×複数を隔離できる施設なんかアメリカにもないわ
0374シュードモナス(埼玉県) [MX]垢版2020/02/07(金) 22:06:27.77ID:TDE/h8pP0
>>350
数種類から選べる手作りの食事・wifi、電話の使用可・映画、各国の一部TV番組の視聴可・タオル、シーツの替え有
3食弁当で数人で相部屋になってるチャーター便組と比べるとクルーズ組は相当気を遣った対応されてるぞ
変なとこに放り込んで3食弁当生活になったら本当に発狂して何するか分からん

一番いいのは外国人は各国に送り返して、日本人は隔離&検査
クルーズ船でウィルスが広まる原因になったのは中国と香港の爺さんだろ
外国人まで日本の税金で世話する必要はない
0377クテドノバクター(北海道) [UA]垢版2020/02/07(金) 22:09:19.06ID:9NqCzZV10
これを助け出せば再選間違いなしだな
0381テルムス(公衆電話) [HK]垢版2020/02/07(金) 22:11:10.03ID:T1xEAo7O0
>>51
うんちゃんコロナヴィールスなら仕方ないな
そら近づきたくないわ
0387リゾビウム(茸) [NL]垢版2020/02/07(金) 22:14:44.20ID:LltA0mVX0
>>368
結局、それなんだよね…
チャーター便の初便帰国組は
当初帰国予定だったらしいけど
家族や職場で移すの怖れて
「しばらく隔離してくれた方が良い」って帰国者本人達からも申し出があったみたいだけど

本人達を
風評被害や差別から守る意味合いも強いと思う
本人達の中では
感染者と未感染者では大きく異なると思うけど
外の人達からすれば「全員汚染源」と同じように見られてるって事実を把握できる人できない人の差はあるだろうね
0389デスルファルクルス(庭) [US]垢版2020/02/07(金) 22:15:58.63ID:/XeojfoX0
アメリカなら軍がヘリで救助してくれるとでも思ったのか
0390デスルフォビブリオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 22:17:48.37ID:jcnO+/iR0
>>382
インフルみたいに簡易検査キットまだないからPCR検査することなる、官房長官も記者会見で言ってたでしょ
確立されてる種類の検査でも1検体あたり最低でも数時間から数日かかる
0392テルムス(公衆電話) [HK]垢版2020/02/07(金) 22:19:34.38ID:T1xEAo7O0
>>81
むしろ今年はインフルさほど流行ってないらしいぞ
0393エントモプラズマ(東京都) [NL]垢版2020/02/07(金) 22:21:13.98ID:NjUW3a/+0
50年後には、米海兵隊による輝かしい救出作戦が映画化されます。
>>40
着岸できる港がないと思う。
大きすぎるのは辛いね。
0394リゾビウム(茸) [NL]垢版2020/02/07(金) 22:21:44.43ID:LltA0mVX0
>>392
暖冬なのと
途中からコロナの影響でマスク・手洗い等励行されてる影響かな

寒くなったから少し増えるだろうけどね
0398シトファーガ(茸) [AU]垢版2020/02/07(金) 22:24:22.42ID:AcAOYlzR0
アメリカ静かだな
自国のインフルパンデミックで忙しいか
0401ニトロソモナス(長野県) [CN]垢版2020/02/07(金) 22:30:43.04ID:p0+UeL7p0
あれだけ感染者居たのが分かったんだから船内はパニックになるだろなとは思ってた。けど、どうしようもない
0403イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CL]垢版2020/02/07(金) 22:34:33.36ID:C7U/E8700
そもそも論でこれ運営してるダイヤモンドプリンセス社ってアメリカの企業らしいね。
これ香港の乗客の情報が入った後感染拡大を防止する対策を何も取らなかったことが事を大きくした大きな要因だから、この運営会社はなんか責任とってもらわんといかん希ガス
0408アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 22:37:33.54ID:QbFoPS7O0
トランプ 「冗談だろw 亅
0410デスルフロモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 22:38:55.60ID:aiTg1FFs0
アメリカの港に寄港しても同じ対応だと思うけど
0411フラボバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/02/07(金) 22:39:24.84ID:njO48NQ00
>>407
三歩歩いたら忘れてるよ
0412フィシスファエラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 22:39:29.58ID:rV2WsaNY0
>>400
奇声上げながら、船内走り回ってうつしまくるとか
0413スファエロバクター(愛知県) [GB]垢版2020/02/07(金) 22:39:30.38ID:/DR6XtHc0
在日米軍が引き取れよ
日本も迷惑してるわ
0416ゲマティモナス(奈良県) [CN]垢版2020/02/07(金) 22:41:42.91ID:vpAb+7oU0
基地に入れてもらえよ
0419イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]垢版2020/02/07(金) 22:43:17.30ID:WTSQkmty0
身体デカいくせにメンタル豆腐だもんなあいつら
0420コリネバクテリウム(空) [AU]垢版2020/02/07(金) 22:43:36.05ID:bUKPANEP0
>>1
米軍があるから、アメリカで引き取って貰ってもいいんだよな
国外なら、別に日本としては管理もしやすいだろうしさ
ロシアも確認したとかいってたし、ロシア人とアメリカ人は国外に引き渡してもいいんでね?
ロシアもなんか船とかで迎えにきてとかやってさ
アメリカは基地あるから、そこからアメリカの隔離施設に米軍がなんとかするのでは?
0421コリネバクテリウム(空) [AU]垢版2020/02/07(金) 22:45:12.80ID:bUKPANEP0
>>199
近くに米軍基地あるからね
米軍でなんとかしてもらえるなら引き渡してもいいのでは
人数減った方が管理も楽だしね
0422コリネバクテリウム(空) [AU]垢版2020/02/07(金) 22:46:32.24ID:bUKPANEP0
>>6
近くに米軍がいるからね
アラスカまで宜しくの方が日本も楽だしね
0425デスルファルクルス(愛媛県) [US]垢版2020/02/07(金) 22:47:36.42ID:Kv289KE30
そのまんま隔離病棟でええやん
0426デイノコック(兵庫県) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 22:48:39.71ID:irNmkR/+0
宇宙飛行士の訓練になっていいじゃねぇか
0427シントロフォバクター(SB-Android) [RU]垢版2020/02/07(金) 22:50:44.99ID:aPrTonNi0
>>424
トランプ主導で反ワクチン運動なんてのが流行ってて

インフルエンザも過去最大になってるようなアメリカ人に危機管理とかまともな感覚求めるなよ
0429マイコプラズマ(SB-iPhone) [GB]垢版2020/02/07(金) 22:51:37.35ID:Vh22Rpfi0
いいよ
米軍が来たら引き取ってもらっても
そのまま米国本土にひとっ飛びすれば日本人に影響はない
ウィンウィンやな
0431シュードアナベナ(茸) [CN]垢版2020/02/07(金) 22:54:10.87ID:o6vtxPXv0
とりま北朝鮮に行かせろよ
0432パスツーレラ(沖縄県) [KR]垢版2020/02/07(金) 22:57:17.29ID:R2RfhhoD0
米軍基地に収容してもらえばいいだろ。

先方が収容してくれるのならだけどなw
0433シュードモナス(埼玉県) [MX]垢版2020/02/07(金) 22:58:44.00ID:TDE/h8pP0
>>403
今日Twitterで船内の様子をうpしてる人が船内番組で社長が謝罪してるのをうpしてた
WHO・日本の厚生省と連絡を取っている
24時間体制で乗客・乗務員の相談に応じる
等言ってた
0434チオスリックス(千葉県) [JP]垢版2020/02/07(金) 23:05:15.76ID:830gPPCp0
アメリカの会社の船なんだからアメリカが引き取れよ
何で日本でいつまでも停泊してるんだ
日本人だけどこかの無人島で下してあとはどこかに旅立てよ
0436パスツーレラ(沖縄県) [KR]垢版2020/02/07(金) 23:09:57.76ID:R2RfhhoD0
日本人だけ降ろせば済む話だもんな。
あとはさまよう幽霊船やってればいい。
0437デイノコック(福岡県) [CN]垢版2020/02/07(金) 23:13:14.55ID:6/a3wE+m0
どこのバカがわざわざ隔離検疫ひきうけてくれてる所から
自分ちの土地に病原菌の可能性あるヤツ引き込むんだよ
アホだからこの時期にクルーズなんかしてんだろうが
アホかやっぱり
0438アキフェックス(家) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 23:13:38.82ID:f17h1N5u0
なおアメリカ本国ではインフルで多数の死者が出ている模様
0440クロマチウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 23:14:01.05ID:JjdKiPxI0
クルーズ船に乗ってるアメリカ人400人以上を今すぐ米軍基地にピストン輸送してやれ
アメリカが中国から連れ帰ったアメリカ人よりも多いんじゃないか
日本だって金も貰ってないのに世話したくもないよ
0441シュードモナス(熊本県) [DE]垢版2020/02/07(金) 23:14:03.78ID:eVR5ojzE0
トランプはたった2票の為に金使わんだろう
0445アルマティモナス(茸) [US]垢版2020/02/07(金) 23:15:38.73ID:C9YMA2Iw0
ダイヤモンドプリンセスはまだマシな方よね
港湾内まで入って来てるから出てけとも言えないし、補給もしてもらえる
てか追い出したり補給もしないで乗客飢え死にさせたりしたら世界中から避難されるからできないだろうし
コロナが重症化したら設備の整った日本の医療機関に担ぎ込んで貰えるんだし
受け入れ先すら決まらずさまよってる船に比べればね
0446デロビブリオ(家) [JP]垢版2020/02/07(金) 23:17:05.41ID:Y4ckteLe0
アメリカに帰ってもインフルで1万人以上死んでるしな
うやむやにできるんじゃね?
日本で無料で治療してやる筋合いはない
さっさと迎えに来てもらえ、実費でアメリカの病院にかかれ
0447クロオコックス(岡山県) [CN]垢版2020/02/07(金) 23:18:43.64ID:T4EDeX9g0
日本近海をうろちょろして港を探している船達は大丈夫なんだろうか。
食料はいつまで持つんだろう。
0449クロストリジウム(コロン諸島) [AE]垢版2020/02/07(金) 23:24:38.56ID:D+URQWkGO
そこは日本じゃない
0450フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 23:27:07.94ID:j45v9Dl40
>>1
アメちゃんはメンタル弱いから
0451エリシペロスリックス(埼玉県) [ES]垢版2020/02/07(金) 23:28:23.30ID:IJE1MmcY0
元戦場カメラマンで現在はグルメリポートしか出てない人、

豪華船上カメラマンのあの男が現場を撮影に行ったらどうだろう・・・
0452ホロファガ(兵庫県) [US]垢版2020/02/07(金) 23:29:03.41ID:YnqEB/sH0
米軍に引き渡せや面倒臭い
0453ハロアナエロビウム(コロン諸島) [US]垢版2020/02/07(金) 23:29:08.34ID:qhwYnKe8O
よし沈めよう
一発だけなら誤射かもしれない
0455リゾビウム(茸) [NL]垢版2020/02/07(金) 23:33:01.34ID:LltA0mVX0
>>454
究極の構ってちゃんだから
日本人が忘れたら発狂すんぞw
0456ロドスピリルム(東京都) [DE]垢版2020/02/07(金) 23:33:45.22ID:/EdlQwmW0
何故そんな泥舟に乗ったんだ
アホなの?
0458グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/02/07(金) 23:34:20.37ID:2mFQJk9K0
ゴーンまじ強運やな。危険なアジアから直前で脱出しやがったw
0460イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]垢版2020/02/07(金) 23:35:06.72ID:WTSQkmty0
>>454
もう死んでんじゃねw
0462ジオビブリオ(茸) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 23:39:36.19ID:kZTDKxHI0
何で日本で面倒見てんだ?
最後まで予定通り運行させてツアーの最後の国に後は任せろよ
0463キサントモナス(愛媛県) [AR]垢版2020/02/07(金) 23:40:45.30ID:DPGa3w850
アメリカ人はメリケンが引き取れよ
0464クテドノバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 23:41:01.73ID:VoNI/Y6n0
>>214
ビュッフェだけじゃなくて、ウェイターがサーブするレストランも6つくらい入ってるよ。毎晩フルコースのディナーに飽きた人はビュッフェという手段もあるよって話し
0465パスツーレラ(沖縄県) [KR]垢版2020/02/07(金) 23:42:26.26ID:R2RfhhoD0
>>438
医療費払えないから病院行かないで鎮痛剤で我慢してるらしいぞ。
しかもそれホームレスの話じゃなくて、中産階級でその体たらく。
0466キサントモナス(愛媛県) [AR]垢版2020/02/07(金) 23:44:16.33ID:DPGa3w850
>>465
多分、メリケン人が日本の医療費を知ったら安くて脱糞すると思う
0467ハロアナエロビウム(東京都) [TW]垢版2020/02/07(金) 23:44:45.94ID:epG6woys0
朗報!アメリカ政府がアメリカ人を引き受けると要請したってさ
0469ユレモ(家) [CN]垢版2020/02/07(金) 23:50:12.26ID:jNkN8bDM0
>>1
そのマスクの付け方では駄目ですわ
トランプさん助けてあげて
0471ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/07(金) 23:50:16.15ID:sPX3GAux0
一方日本のクルーズ船ではトランプが配られた。
0472ハロアナエロビウム(東京都) [TW]垢版2020/02/07(金) 23:50:43.90ID:epG6woys0
香港政府、香港人を引き取りに来てくれ
0473デスルフロモナス(福島県) [CN]垢版2020/02/07(金) 23:51:49.79ID:R8xV23fv0
米軍が近くにいるけど。さてどーする。米軍に蔓延かよ。
0475放線菌(家) [US]垢版2020/02/07(金) 23:53:21.76ID:56hoFqHw0
感染者も含めてアメリカ人全員アメリカに引き渡せ
さっさとやれ。人数が多すぎなんだよ。最初から入港させるな
0480バチルス(東日本) [US]垢版2020/02/07(金) 23:57:14.01ID:DqvaWANa0
このカップルよりも、内側の窓無し三人部屋にいる70代の三姉妹のほうが気になるわ
0482シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/07(金) 23:58:57.20ID:5xxVJYE30
>>473
そういえば昨日相模湾に米海軍の船がおったな
0484デスルフレラ(沖縄県) [KR]垢版2020/02/08(土) 00:05:03.56ID:qca/0skL0
横須賀基地に入港して在日米軍本部に面倒みてもらえばよかろうに。
何も問題ない。
0486シュードノカルディア(千葉県) [US]垢版2020/02/08(土) 00:08:06.52ID:wtjwcLWF0
じゃアメリカに連れてって貰えよ
0489ジオビブリオ(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 00:10:38.18ID:mp8ebAkg0
>>60
乗客が全員死んだ船が港に突っ込んで来る映画って何だっけ?
0490ストレプトミセス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/08(土) 00:11:47.84ID:3+Yz7D+I0
アメリカが助けに来たらアメリカの隔離施設に移されるだけだぞ
そこは大部屋にベッドが並んでるだけで中国の病院とたいして変わりがない
個室があるクルーズ船のほうがはるかにマシw
0492ストレプトミセス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/08(土) 00:13:36.97ID:3+Yz7D+I0
おそらく世界中の隔離施設の中でもクルーズ船の個室にいられるこの人達が一番快適だと思うよ
0495テルモアナエロバクター(東京都) [TW]垢版2020/02/08(土) 00:16:39.34ID:FKNu6YHS0
待遇は変わらないけど母国にされるなら我慢も出来るだろ
0500ストレプトミセス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/08(土) 00:29:05.51ID:3+Yz7D+I0
「ここは浮かぶ監獄だ」って
船から降りても隔離施設に入れられるんだから
結局は浮かばない監獄に入れられるだけだぞw
0504カウロバクター(東京都) [CA]垢版2020/02/08(土) 00:33:46.76ID:Bx41/Is10
ハネムーンなんか行くからだ
ざまあ
0506リケッチア(石川県) [DE]垢版2020/02/08(土) 00:34:47.66ID:sn4m12640
発症するまで監禁
0507デスルフロモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/08(土) 00:36:18.47ID:/EIimY6m0
船の中に居た方が賢明だと思うぞ

アメリカじゃインフルエンザで6千人だっけ?死んでるの

感染者は1万5千人位でメディケイドで高額医療費請求されるからって病院に行かない・行けない貧困層が多い
0508デスルファルクルス(中部地方) [US]垢版2020/02/08(土) 00:40:29.30ID:b36MMLr20
船で閉じ込めてるから
めっちゃ感染しあってそう
もっとはなれた場所に一人一人隔離できんのか?
0509ネンジュモ(神奈川県) [TW]垢版2020/02/08(土) 00:41:58.54ID:SFUAVeBg0
つーか日本国内に隔離施設作ってそこで3000人ぐらいの乗客全員管理した方がよかったな
gdgd船の中で様子見してる間に感染広がってるだろ
0514レンティスファエラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 00:56:11.89ID:VHzNG4qQ0
>>511
海外に染まっちゃった日本人だもんね
0517レンティスファエラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 00:58:21.92ID:VHzNG4qQ0
さっさと引き取れやアメリカ政府かアメリカの旅行会社
0518プニセイコックス(ジパング) [IR]垢版2020/02/08(土) 00:59:45.13ID:B3F63GEJ0
アメリカに帰国しても隔離だろ

そんでもって家に帰れたとしても街中に噂が広まったら他のアメリカ人から差別される上下手すりゃ銃で撃たれそうw
0521スピロケータ(東京都) [AU]垢版2020/02/08(土) 01:05:44.77ID:wyYblccA0
このクルーズ船のカーニバル社はアメリカの会社なんだから
アメリカが責任持てよ
0522スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:07:48.91ID:UEUtQC1H0
>>246
クルーズの運行は本社。
日本支社は日本国内の宣伝と営業担当だ。

海外からの客は海外と支社が募集かけて来てるのが殆ど。
0524メチロフィルス(東京都) [CN]垢版2020/02/08(土) 01:08:43.75ID:3vS9L/un0
>>521
人道的に日本がやるしかないんでしょ、仕方がないよ
アメリカ人だけでも回収してくれるなら負担減って良いし
0525アナエロリネア(茸) [GB]垢版2020/02/08(土) 01:11:45.97ID:s5OuZL950
難儀やな〜
0526キサントモナス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 01:14:48.30ID:+ndbavG00
>>509
中国の高速突貫工事で、あのレベルだぞ

船のほうが、マシw
0529メチロフィルス(家) [US]垢版2020/02/08(土) 01:17:36.21ID:SCAdojBV0
こんな時期にクルーズしてんじゃねーよw
危険情報は1月上旬には出てただろうが!
0530レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:18:07.66ID:GdtK0BbK0
なんか勘違いしてるな
貴方たちの存在が危険だから隔離されてるんだが・・・
0532メチロフィルス(家) [US]垢版2020/02/08(土) 01:18:22.43ID:SCAdojBV0
予定よりも長めに豪華客船に乗っていられて得してるじゃん?
0533アキフェックス(SB-Android) [US]垢版2020/02/08(土) 01:19:51.61ID:Cbi8yZ/B0
トランプ潔癖症だからごめんね無理
0534スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:20:02.96ID:UEUtQC1H0
>>244
3700人隔離できる宿泊施設ってどこ?
どう見てもこの船のほうが隔離には適している。
0535テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:20:34.84ID:vrZsCCv+0
人権ガーで隔離不可能とな?
0538放線菌(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 01:23:25.59ID:a96hS6JK0
>>520
武漢から自国民を運び出したのと似たようなもんだ
我が国の負担も減るし協力してアメリカ人を帰したほうがいい
船上に留まるアメリカ人は在日米軍が横田に移送してカリッタエアの貨物機かなんかでアラスカへGo
0539スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:23:28.25ID:UEUtQC1H0
>>324
そうしてるんじゃん
アホなの?
0540アシドバクテリウム(SB-Android) [BR]垢版2020/02/08(土) 01:25:58.10ID:vGNqd3Rr0
船内の人全員掛かってしまったらあとは解放に向かうか死ぬだけなのかな
餌だけ海に投げ込んで貰ってほとぼり冷めるまで海さまよったらいいじゃん
0542プニセイコックス(やわらか銀行) [JP]垢版2020/02/08(土) 01:27:10.38ID:aQwpOHD+0
アメリカに帰っても隔離
0543スネアチエラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:28:25.02ID:UEUtQC1H0
>>508
チャーター機から隔離されたのは数人の相部屋だぞ?
0544メチロフィルス(家) [US]垢版2020/02/08(土) 01:29:50.04ID:SCAdojBV0
食料が尽きたら共食いが始まるの?
0545緑色細菌(dion軍) [US]垢版2020/02/08(土) 01:30:14.28ID:clmQaZbX0
アメリカ人は即刻アメリカに助けて貰うべきだよね。
何度も何度も隔離検疫を繰り返さないとシャバに戻れないんだしさ
自国民を直ぐに助けようとするアメリカが何もしないのは
存在を知らないのか見捨てられたか・・・
0546レジオネラ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:30:59.75ID:GdtK0BbK0
>>544
物資は日本国が担保するから尽きない
0547放線菌(家) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 01:31:29.36ID:ON/9AEMW0
あんなもんに監禁されたら誰でも発狂するわ
しかも周りでじわじわ感染が広がってるんだし
0548シネココックス(大阪府) [AU]垢版2020/02/08(土) 01:36:59.97ID:ojxdsgR80
🇨🇳武漢肺炎🦠
ロシアは感染者を国外追放。

ミシュスキン首相は2月3日、新型コロナウイルスと診断された外国人を追放すると述べた。
『このウイルスを、非常に伝染性の高い病原リストに追加した。感染した外国人は追放する』シベリアには現在治療中の中国人患者が2人います。
https://twitter.com/P6AX3Er3HqoQynY/status/1224544460253478913?s=19

ロシアはコロナ感染者シベリア送りやぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/02/08(土) 01:39:38.77ID:ECyxt9Ga0
ゴーンの脱出部隊の出番です
0550クロオコックス(沖縄県) [US]垢版2020/02/08(土) 01:41:19.78ID:lPMKxQiX0
米に今すぐにでも引き取ってもらいたい。
0551シュードノカルディア(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 01:44:14.41ID:LlLdxhzR0
クルーズ船って、隔離施設としては意外に優秀な予感
空気感染には無力かも知れんが
0556オセアノスピリルム(大阪府) [GB]垢版2020/02/08(土) 02:10:02.20ID:snb+cKTE0
海外メディアも来てたけど
隔離閉じ込めてるのはまあしょうがないて言ってたよ日本の対応
まあ実際どうしょうもないしな
0557パスツーレラ(茸) [ES]垢版2020/02/08(土) 02:14:53.33ID:4vLHhhwO0
>>553
めっちゃいるな
米軍に迎えに来てもらえばいいのに
0558アシドチオバチルス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 02:24:18.31ID:Olr19BFu0
>>556
理屈上はしょうがないけど中の人が騒ぐと、その声を拡散するんだろうね
実際3600人を上陸させて個別隔離して世話してくれる国なんて存在しない
0559ナトロアナエロビウス(関西地方) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 02:27:17.76ID:k3IlUoFH0
その内今感染者を叩いてる奴も感染者になるフェーズがくるでしょうね(笑)
0561ナトロアナエロビウス(宮城県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 02:28:39.19ID:td6QAew40
横須賀基地なら近いから途中でトイレ休憩(でウイルスまき散らす心配ない)の必要もないから
アメリカ人乗客(ついでにカナダ人も)基地にさっさと送っちゃえよ
0566リゾビウム(京都府) [IN]垢版2020/02/08(土) 03:00:36.26ID:kSPjNSte0
>>65
ウイルスその物をWuhan coronavirus
って呼んでる「海外」とやらはどこにあるの?

検索してもWuhan coronavirus outbreakみたいな記事見出しはあるけど
どれも本文ではnews coronavirusとか、ただ単にcoronavirusとかしか呼んでないのだが
0567デイノコック(千葉県) [CN]垢版2020/02/08(土) 03:07:50.85ID:hcKS79fg0
>>520
自力で帰れなければ帰ってくるなって事か
結構薄情だな
0568コルディイモナス(愛媛県) [US]垢版2020/02/08(土) 03:08:34.39ID:djGlU7sX0
海上で米軍横須賀基地の艦艇が引き取ることは簡単だが、まあ引き取らんなw

引き取っても完全隔離設備のある艦船で、グアンタナモにでも運ぶことになるし
ほぼテロリスト扱いになるだろ
0569デイノコック(千葉県) [CN]垢版2020/02/08(土) 03:09:38.89ID:hcKS79fg0
>>567は違ったw
ちゃんと迎えに来てくれそうなのか
良かったな
0571エントモプラズマ(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 03:16:43.33ID:R0PEMpaj0
気の毒だわー
0572アナエロリネア(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 03:20:43.19ID:ldZroFqm0
横須賀に投棄でおけ
0573キサントモナス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 03:26:25.17ID:+ndbavG00
>>560
これは朗報
カナダもついでに
0574デスルフレラ(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 03:28:07.22ID:POmFFeXc0
>>560
米軍基地に一旦下ろすってことは横須賀に入れるのかね
0577イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [DE]垢版2020/02/08(土) 03:49:22.83ID:meEBdBs/0
>>65
漢字圏では武漢肺炎やぞ
既に予測変換にも出る
0578チオスリックス(東京都) [JP]垢版2020/02/08(土) 03:56:35.44ID:EFMVCb2I0
>>1
アメリカ人には、いまから原爆の人体実験の罪を償ってもらうんだよボケ
そのままのたれ死ねよ
0581ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 04:09:36.70ID:d2gnmSVT0
何でいつか帰れると思っちゃってるのかな?
もう、帰れないよ
二度とね
0583コルディイモナス(茸) [CN]垢版2020/02/08(土) 04:16:36.87ID:RPvMnWii0
家畜なら感染してなくても全頭処分なんだろ

こいつら生かしてもらえてる分だけ
有難いと思えよな

安倍総理に感謝しろ
0584ネンジュモ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 04:25:46.17ID:tu3Z34o70
喚けるのも発症するまでだろ
まぁ日本だから助かる可能性は高いが
アメリカじゃ 危ないな
顔出しちまったら 速攻殺される国だぞ
0585放線菌(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 04:39:00.34ID:E9lGM7Ny0
竹島に降ろしとけよ
0587ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 04:49:43.82ID:RtiJUa0I0
ウェステルダム号に乗ってる他のツイート見たアメ公が
入れてくれなかった日本に文句言うべき!
日本は入れるべきとかいってるけど
入れたらまたこういう文句でるんだろw
0588シネココックス(愛知県) [US]垢版2020/02/08(土) 04:50:43.30ID:XKnPH7pk0
そらそうなるわなw
0590シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 04:53:56.76ID:sx2f8+qV0
こんな時期に遊びほうけて案の定感染して国の足引っ張るろくでなしども
まじミサイル撃沈でいいれヴぇる。こいつらに金持たせる価値はない
0592ニトロスピラ(家) [DE]垢版2020/02/08(土) 05:03:24.60ID:7JpOQEtn0
日本以外の国でも良くも悪くも個室で隔離するしかないんだから今と何も変わらんと思うんだけどな。
まぁ船の中はイヤだ、最低でも英語で意思疎通できるスタッフの居る所で隔離してほしいってんだろうけど、
アメリカだってそんな少人数の我儘に付き合う気はないだろ。
0596クロロフレクサス(埼玉県) [GB]垢版2020/02/08(土) 05:42:11.93ID:eV8TRBBC0
結局、生物兵器やら実験施設の動物が市場に流通したやらって話の信憑性は、どーなの?
もし本当ならば、米穀が中国をぶっ潰す願ってもないチャンスだよねぇ〜
安倍ちゃんの一連の行動、中国に忖度してると見せかけて、裏ではやはり日米連携取ってる感じもしないでもないし。。。
0597チオスリックス(長野県) [CN]垢版2020/02/08(土) 05:50:12.71ID:bL5hLU3E0
>>19
2コマ落ちのコロナウイルスには勝てなかったよ…の未来しか見えない
0600スフィンゴモナス(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 05:59:53.49ID:Hm9Ewzm+0
>>561
クルーズ船で送り届けられないの?
ヒマなんだし。
0602マイコプラズマ(SB-iPhone) [CZ]垢版2020/02/08(土) 06:26:07.70ID:+JlfGOxp0
バイオぅバザーぅドゥ(´Д`)
0603ネイッセリア(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/08(土) 06:27:19.65ID:asQ06Pwv0
そりゃそうだろうな
0604ネンジュモ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 06:32:27.16ID:tu3Z34o70
まぁ次のイベントは 船の14日後・・
何時だろ?だねぇ〜

ここで熱発が無ければ 無事解放だろが
なんせ無検査だしな〜 99%タダで済む筈はないが
3700人 引き受けできる体制は日本にはない
その時は 沖で沈めるしかないね。
0605ネンジュモ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 06:37:58.75ID:tu3Z34o70
3700人→ 内270人検査→ 内60人発生
残り3430人→ 熱発が何人発生?
濃厚接触者210人から熱発が何人発生?

これで日本が決まって来るだろ
状況は安部のバカが入れ放題の日本と同じだわ
どのみち五輪は開催不能なのになぁ・・。
0606シネルギステス(愛知県) [US]垢版2020/02/08(土) 06:38:10.40ID:kcrW6gak0
>>1
つか、マジでニュースひと通り見てても健康でも降ろす気まったくないしなw

全員感染したほうが早く下船して病院に行けるできの悪いバイハザ系マンガのようだ
0608プロカバクター(暗号化された島) [CN]垢版2020/02/08(土) 06:44:54.68ID:QS6VkssPO
アメの在日海軍さんに迎えに来てもらって
ハワイあたりに連れて行って貰えばイイよ
0609クロストリジウム(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 06:45:19.11ID:QC0G+9P90
あのたとえばこんな映画があったら面白いかもって妄想だけどさ
燃料切れ(謎の潜水艦がこっそり船底に穴あけた)とか
乗客の寝タバコで火災とか
謎の飛翔体が飛んできちゃったとかでタイタらねえかな
0610オセアノスピリルム(東京都) [RU]垢版2020/02/08(土) 06:48:05.82ID:6JImaq/p0
硫黄島に米軍基地があるんだからそこへ向かえ
0611シネルギステス(愛知県) [US]垢版2020/02/08(土) 06:50:55.60ID:kcrW6gak0
>>608
そういや、そもそもの豪華クルーズ日程はどうなっちゃってんのだろ。
横浜で終了なら不運としか言いようがないが
0612シネココックス(大阪府) [AU]垢版2020/02/08(土) 06:51:24.92ID:ojxdsgR80
グアムにでも行けばいい
0613ジアンゲラ(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 06:57:36.32ID:Ik9uCD2y0
>2
免責条項でそんな金は払わんって事になってるんじゃないの
0614ジアンゲラ(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 07:00:28.65ID:Ik9uCD2y0
>>20
アメリカの対応報道あまりされてないけど酷いもんだぞ。
チャーター機なんか窓もない椅子も一時的に付けた貨物機らしいぞ。
トイレも後から付けた簡易型で前のほうにあるとか。
それで10万円以上の料金取るってんだから凄いだろう。
0615ネンジュモ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 07:06:06.83ID:tu3Z34o70
こいつ等は日本の縮小版なんだ
今後の日本を考えるためにも犠牲は確定なんだから
貴重なデーターを残して 死んでもらいたいもんだ

近海で退去勧告船も14日間 海上待機後なら
引き受け国も安心だろ・・その間放置で

今までは発症ナシの保菌者状態だからな
熱発発症なら 手遅れも期待できるわ
2日で重篤状態だとさ。
0619テルモデスルフォバクテリウム(茸) [LU]垢版2020/02/08(土) 07:36:43.58ID:UEbn+/In0
これ事態が終息した後 船はどうするのかね?
いくら消毒したから大丈夫ですよって言っても
あのコロナウイルスが蔓延した船だと分かったら誰も乗らないよな
0620テルモトガ(神奈川県) [JP]垢版2020/02/08(土) 07:37:39.80ID:VM0RfLNU0
ジャップの無能政府の限界やろなぁ、アベ

どうすんだ
0625フィシスファエラ(家) [US]垢版2020/02/08(土) 08:56:34.39ID:2bdlVZ200
>>294
総理大臣にそんな権限は無いからな
大統領制のアメリカや、中国や北朝鮮のような独裁国家なら過大な権力が有るから可能だ
安倍を叩くのは政治システムも理解できない自称リベラルの低能か朝鮮人みたいなクズザイニチ外国人だろう
0631デスルファルクルス(中部地方) [US]垢版2020/02/08(土) 10:10:56.75ID:b36MMLr20
アメリカに帰るなら別に出してもいいんじゃない?ふねから
後のことは知らない
0632クラミジア(庭) [US]垢版2020/02/08(土) 10:16:40.11ID:WVjytLiV0
豪華客船でクルージングしてるような層がアメリカ人から同情買えるんかね
船員ならまだわかるけど
0633パルヴルアーキュラ(SB-Android) [AU]垢版2020/02/08(土) 10:32:00.57ID:Ca/3Vtc00
>>631
アメリカ人様マンセー厨?
後は知らないとか勝手すぎ
0635リゾビウム(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 10:35:40.67ID:S0icECyT0
アメリカ国民のhelp meに迅速に答えるトランプは流石。
日本政府なら決定に2週間はかかる(´・ω・`)
0636チオスリックス(千葉県) [US]垢版2020/02/08(土) 10:37:42.86ID:yqCx1ylJ0
トモダチ作戦で放射線被曝してもアメリカは日本を助けたのに、日本はアメリカ人を助けないんですね。
0639ヴィクティヴァリス(東京都) [BR]垢版2020/02/08(土) 11:07:18.66ID:yNpnzPb20
海にほうりこめ
0640キサントモナス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 11:11:55.83ID:+ndbavG00
>>636
言ってる意味がわからない

ホテルに隔離しておくのと
豪華客船

たいして変わりはないだろ
0641バクテロイデス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 11:14:25.87ID:hI5byPGw0
>>640
狭い客室に閉じ込められ、映るTVは国際放送のみ。
船の状況に関する情報が遮断されているのが、一番神経が参っているところらしい。
0644バクテロイデス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 11:54:24.03ID:hI5byPGw0
>>642
船内状況を詳しく報じているのは日本のメディアのみで、
外国メディアの報道からはライブな詳細は得られないんだよ。
そこに外人客はいちばん苛立っている。
0647プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 12:04:36.01ID:pIuHFcja0
なんかこのウィルスに関してアメリカと情報共有出来て無いんじゃね?
0648ナウティリア(SB-Android) [US]垢版2020/02/08(土) 12:07:24.39ID:nGsEl0kv0
アメリカに着岩してるクルーズ客船の中国人4/27人を病院に隔離したんだってさ
やっぱし中国人系が罹りやすいのかね
0649シネココックス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 12:12:35.94ID:EwmtnMbL0
さっき三浦海岸沖から見えたけど、どこへいくんだろう
0650セレノモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/08(土) 12:13:39.39ID:iV5KOkYe0
もう各国で引き取りに来させりゃ良いだろ
なんでたまたま日本に来たからって全部面倒見なきゃダメなんだよ
0653ジアンゲラ(神奈川県) [RO]垢版2020/02/08(土) 12:17:18.16ID:vYfJzwHp0
遊んでいた奴らに同情など微塵もない
船ごと沈められても文句は言えないのに自分らの立場が分かっていないのか?
0655ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 12:18:16.79ID:aBjlY9Lc0
アメリカが全部やってくれるなら好きにすれば良いよ。
でも帰国しても船上が陸上に変わるだけで隔離されるのは変わらないけどな。
0657ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [EU]垢版2020/02/08(土) 12:20:35.98ID:neFkPSQy0
引き取り先でまた12日間留め置きスタートだから辛いな
0659ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 12:29:23.37ID:aBjlY9Lc0
母国だから手厚く保護してくれると言う幻想
0662バクテロイデス(神奈川県) [US]垢版2020/02/08(土) 12:40:04.08ID:hI5byPGw0
>>658
70、80歳の白人が、日本語で書かれた詳細ニュースをピンポイントで
スマホで拾えて、googleに翻訳掛けて閲覧できるはずがねーだろ、ボケ。
そもそもダイヤモンドプリンセスのwifi環境は船内のみで、外部とは通じてない。
4G接続も外人は高額なために日本領域では使えない場合が多い。
(だから来日観光客は無料wifiスポットを必死になって探す)
0664パルヴルアーキュラ(SB-Android) [AU]垢版2020/02/08(土) 12:44:01.26ID:Ca/3Vtc00
>>634
いやいやそいつがおかしいって
こういう逆ギレしてる身勝手な奴って船から出してアメリカにも帰らず逃亡行方不明パターンあるぞ
出して後はどうなろうが知らないとかアホかと
0665アナエロリネア(家) [MX]垢版2020/02/08(土) 12:45:42.92ID:4OpAxiku0
感染した中国人を乗せてなかったら逆にこの上なく安全なバケーションだったのにな

結果パニックムービーみたいなことになってんな
0667ミクロモノスポラ(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 12:47:29.49ID:PH6ihfPa0
>>662
あの船思いっきりネット繋がっててガンガン乗客がSNSに書き込んでるんですけどね
どんどんいってることずれてるし嘘つくしみっともねーなお前

急に7080の老人とか言い出すのやめてwww
0668シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 12:48:19.25ID:sx2f8+qV0
中国 隔離→焼却or死刑
アメ 金ないやつはインフルで死ね

こんなのが世界の中枢とか
0669ネンジュモ(神奈川県) [IN]垢版2020/02/08(土) 12:49:04.47ID:hLg4zw2H0
気持ちは分かるよ
周り感染者だらけだもんな
0670ヒドロゲノフィルス(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 12:49:55.14ID:luRE8Xj80
アメリカのゾンビ映画観た事あるならわかるよな。

ウイルス感染系は自分と家族以外は守る対象じょないよ。
0672ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 12:52:00.11ID:aBjlY9Lc0
日本語でしか放送してないから状況把握できないって、NHKの海外版見ればいいじゃん?
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/internet/
 
この程度調べられないなら言語国籍年齢関係なく情報収集なんて出来ないと思うが
0673シュードノカルディア(愛知県) [US]垢版2020/02/08(土) 12:52:46.38ID:0XFCVJrQ0
日本へは入国禁止です
何処へでもお行きなさい
0674ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 12:54:02.01ID:aBjlY9Lc0
なおWHOは日本政府の対応に理解を示した模様。
0676カンピロバクター(長野県) [DE]垢版2020/02/08(土) 12:57:24.94ID:qaDlG72q0
閉鎖空間に弱い御仁らしいね
空路で帰国出来たとしても即時解放される見込みは無いだろ、例の2週間ルールが適応されるから・・・・
0679カンピロバクター(東京都) [IR]垢版2020/02/08(土) 13:03:04.94ID:uOiycOMY0
いつ脱出できるんだあれ。
0681キサントモナス(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 13:05:14.07ID:+ndbavG00
基本、外国人は
その国が引き取る方向になるだろうな
0683パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 13:21:26.60ID:V7jGxBwl0
日米防疫摩擦
0686レンティスファエラ(東京都) [CN]垢版2020/02/08(土) 14:04:54.22ID:gUzYPSPD0
>>680
延長
0688アナエロリネア(茸) [US]垢版2020/02/08(土) 14:09:11.26ID:yAUREcDh0
逃亡したいならカリスマ弁護士、弘中センセにお願いしたら。お金だしゃ喜んでうけてくれる。
0689ストレプトミセス(愛知県) [IE]垢版2020/02/08(土) 14:11:55.02ID:rE1NPu9c0
トランプが味方だと思ってるなら
それは大きな間違いだ
0691バクテロイデス(茸) [BO]垢版2020/02/08(土) 14:38:06.68ID:SmZ6VRBm0
つかお前も感染してるかもしんないのに
0694ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 15:47:01.39ID:YJqHchKP0
>>693
ニホンガー言うけど他はガチで完璧にやれてんの?

アメリカなんてインフルエンザすら病院行けずに蔓延してる状態なのに
ちゃんと病院行くかる
0695ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 15:47:30.21ID:YJqHchKP0
>>693
ニホンガー言うけど他はガチで完璧にやれてんの?

アメリカなんてインフルエンザすら病院行けずに蔓延してる状態なのに
ちゃんと病院行くか?
他はちゃんと検査しまくれてるソースは?
0696シュードノカルディア(ジパング) [DE]垢版2020/02/08(土) 16:05:06.15ID:Y8X/TWME0
日本の負担減るし、
本人たちも自国の方が気が楽だろうから
マジ引き取って欲しい
米軍基地経由で帰国させればいい
0697プロピオニバクテリウム(大阪府) [AE]垢版2020/02/08(土) 16:05:08.84ID:wERQd4R70
   

【政府発表】日本の新型コロナウイルス感染者89人からなんと16人に激減→日本凄いと世界から賞賛の声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581142613/

全体89人

クルーズ船64人除外

チャーター便9人除外

残り16人が我が国の感染者


293 ニトロソモナス(神奈川県) [CN] ▼ 2020/02/08(土) 15:57:25.00 ID:aZ1WVhWt0 [1回目]
なんで船のカウントしないの?

    
323 コルディイモナス(埼玉県) [CN] sage ▼ New! 2020/02/08(土) 16:01:30.20 ID:8d8Ie0TI0 [2回目]
>293
そもそもイギリス船籍のアメリカの運営会社の持ち物だし
中国で感染者積み込んで寄港先が日本ってだけの船の感染者を日本で計上する意味は何?
    
0699ミクロモノスポラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 16:14:42.62ID:d2gnmSVT0
>>698
クルーズ客「だれか助けてください」
トランプ「ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!」
0700ネンジュモ(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 16:20:00.42ID:tu3Z34o70
カナダ メキシコ辺りも 連れてけ 序だろ
0702テルモリトバクター(ジパング) [HK]垢版2020/02/08(土) 16:33:15.76ID:mE/mPjd80
これ高級クルーズ船だからいいが、こういうのがもし難民船だったらどう対応するわけ?
そういうのも今のうちに国会で議論してもらいたいんだが、クソ野党どもは
サクラサクラと念仏唱えて挙げ句の果てに勝手に帰ったりと仕事やる能力すらない状態…
野党がマトモになってバシッと発議して議論できる雰囲気になれば自民もパワーアップするのに
0704ニトロスピラ(大阪府) [US]垢版2020/02/08(土) 16:36:11.43ID:cyvXDc0Z0
自分らがウイルスもってると
まったく考えないんだな
0708放線菌(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 16:39:07.57ID:yAY1T1kK0
ゾンビ映画でよくあるパターンだよな
俺たちは安全だ助けてくれ
0709アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 16:39:43.89ID:oDeJv7/n0
アメ公ってほんと貧弱だな
ガタガタ言うなよ大人しくしてろと
0714キロニエラ(東京都) [US]垢版2020/02/08(土) 17:12:30.04ID:XhpcGs0h0
日本なら受け入れてもらえると思ったんだろうが
甘かったな
しかしいいかげん邪魔だから他行け
0721シネココックス(長野県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 18:38:05.53ID:53u0xmy10
このオッサンはC.D.C.のインフルエンザ対策と新型コロナウイルスの話を混同してるね
0723イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/02/08(土) 18:47:16.18ID:FDw4vOio0
>>580
怒られろw
0724プランクトミセス(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/08(土) 18:48:02.46ID:F+TXRtpO0
>>693
というかなんで日本が検査してやらなきゃいかんの?
外国の船で外人だろ?
0726アシドバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2020/02/08(土) 20:19:31.50ID:U67enWWx0
で、アメリカ政府は知らんがな、になったようだけど
こいつらその後なんて言ってるんだろう
0729シントロフォバクター(福島県) [CN]垢版2020/02/08(土) 22:19:55.17ID:uyJZp3BC0
中にいる米国人から余計なことするなと発信されてなかったか?
0730グロエオバクター(空) [CN]垢版2020/02/08(土) 22:55:29.19ID:Ou/l26jJ0
そもそもなぜ、日本はこの船を入港させたんだ。

日本が発着だからか?
0733ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2020/02/09(日) 00:15:37.37ID:bC8jJHjh0
>>726
目的はアンチトランプらしいから
0735リゾビウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/09(日) 00:24:26.90ID:3k0gdXYp0
こういうのがウイルスをバラ撒くんだろな
ゾンビから逃げ切って安全なところに来たのにあれが欲しい言うて勝手に出ていってみんなを危険に晒すやつ
0737テルモゲマティスポラ(三重県) [IT]垢版2020/02/09(日) 00:28:18.36ID:Zlxqs2Nv0
アメリカに任せるわ、トランプなんとかしてやれ。最悪、ハープーンで轟沈させてやれよ。
0738クリシオゲネス(大阪府) [US]垢版2020/02/09(日) 00:32:52.34ID:UA2gX+UR0
乗客乗員約3700人だってよ


全員上陸させても隔離する施設が無いな
0742ハロプラズマ(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 05:48:24.90ID:BABCJf7a0
ハリウッド映画にありがちな過剰に自己中心的な発狂のシーンはリアルでもあるんだと再認識した。
発狂は発狂でも、朝鮮人の火病とはまた別の異質なものを感じるし、何なんだろな
0743コリネバクテリウム(愛知県) [DE]垢版2020/02/09(日) 08:07:34.36ID:KcTOa7mT0
トランプに助けを求めたり、ネットが繋がる環境なのにわざわざ国旗(シーツで十分だろうに)
に薬が足りないとか書き込んだりしてさ。
言っちゃ悪いが、船に乗ってる連中って自分達を悲劇の主人公に重ねて酔いしれてる節があるよな。
0744ハロプラズマ(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 09:01:10.43ID:BABCJf7a0
クルーズ船に乗りたがるような客層を考えてみろよ、
下層民を土足で踏みつけながら嘲笑ってきたようなニワカ成金連中ばっかの馴れ合い所帯ではないか。
互助の精神なんか微塵もありゃしないのは当然。
0745プロピオニバクテリウム(学校) [US]垢版2020/02/09(日) 11:15:27.21ID:8UJD3WH/0
名前がイタリア系だな
0747グリコミセス(家) [SG]垢版2020/02/09(日) 11:23:32.33ID:m2/OGk9F0
死刑囚の人権にすら煩い人権屋に見捨てられるクルーズ船の客
0749キロニエラ(空) [US]垢版2020/02/09(日) 11:36:42.93ID:x/tB/gw+0
米国籍あれば世界中どこへでも米軍が助けに来るとはなんだったのか
0750ストレプトミセス(東京都) [CN]垢版2020/02/09(日) 11:39:09.71ID:kpL/BlzY0
ニュース見ると、乗客たち先月20日からウイルス騒ぎのまっただ中にも関わらず人ごとのように乗って呑気に香港とかアジア方面周遊してたみたいね。
マジで馬鹿と老害たちがわざわざ感染しにいって自滅してるだけの話。
0751ヴィクティヴァリス(庭) [US]垢版2020/02/09(日) 11:49:27.99ID:3ODo2E6E0
今こそアマゾンprimeは売り込みに行けよなトライアル無料ポセイドンアドベンチャー・カサンドラクロス視放題
0752フラボバクテリウム(東京都) [NL]垢版2020/02/09(日) 12:02:24.94ID:AZKG07/c0
救出部隊がグルーズ船を急襲して横須賀に連れ去るのは時間の問題
0754キネオスポリア(愛媛県) [US]垢版2020/02/09(日) 12:48:23.84ID:yRhuE03s0
>>693
まだ簡易検査キットすらない状態では多人数の検査は無理だろう
0755ヘルペトシフォン(ジパング) [US]垢版2020/02/09(日) 12:54:47.28ID:s04YJtL+0
>>27
アメリカより貿易量の多い中国を正面切って叩けないんだろ
ましてヘタレの日本が。
中国共産党は嫌いだがかつて自動車でも半導体でもボッコボコにいじめてきたアメリカも大嫌い
でもそんだけ侮辱されて忘れてる日本人が多い
原爆落とされてもヘラヘラしてるんだから当然か
0756デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 12:55:17.74ID:Uz6JxFc50
安心しろ
お前たちは国から見捨てられたのだ
0762エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/09(日) 15:02:19.92ID:NO2r2EaF0
インフルエンザ対応
コロナウイルス対応

・この二つの失敗
・疫病対策の失敗による経済へのネガティブ効果
・自国民保護の放棄

これでトランプ大統領選負ける
特に自国民保護の放棄はあり得ない
0766クロオコックス(鳥取県) [US]垢版2020/02/10(月) 12:41:42.96ID:v7YqAF+H0
アメリカもインフルで危険だろ
0767レジオネラ(ジパング) [MX]垢版2020/02/10(月) 12:43:10.64ID:xVIsL4Ua0
そういえばなんでこの船パンデミック起こしているんだっけ?
中国人が居たのか中国に寄ったんだったか?
0768イグナヴィバクテリウム(庭) [US]垢版2020/02/10(月) 12:46:26.10ID:ELxSF4t/0
これに懲りてクルーズ旅行は
衰退するだろうな。
船内で感染爆発したらゾンビクルーズに
なるからな。
0770ミクロコックス(岐阜県) [CN]垢版2020/02/10(月) 13:57:10.91ID:7DE2E9QI0
どうせ白人にはうつらないんだし五月蝿えから早よ追い出せよ
0771スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 14:03:36.00ID:n+pklqHh0
ダイヤモンドプリンセスが高速wifiに対応するのは今年の3月からの予定。現在は低スピードのwifiが1日3000円で接続できる。
しかも乗客の70%以上は70、80才代の高齢で、pc持ち込みはおろか、スマホ操作すらこなせない人も多い。
情報弱者が、客室のTVにもっと英語で詳細情報を流すよう要求しているのは仕方ない。
0773スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/02/10(月) 14:15:06.63ID:n+pklqHh0
新たに60人以上が陽性反応  クルーズ船、総計120人が感染
0775グリコミセス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/10(月) 14:18:55.36ID:EZ5FMUOB0
さっさと引き取って焼却処分しろよ
ゴミは燃やねーとダメなんだって
0778ヴィクティヴァリス(広島県) [US]垢版2020/02/10(月) 17:08:27.67ID:TCydXcbI0
>>614
貨物機とか一生乗る機会ないもの
むしろ乗ってみたいわ
0779シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2020/02/10(月) 17:12:12.92ID:UI60YB1n0
発熱したら上陸できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況