X



【速報】10人が新型コロナ感染のクルーズ船、14日間船内待機の方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:19:54.42ID:RJRhrszt0?PLT(12000)

クルーズ船 10人がウイルス感染 重症者なし

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスに感染していた香港の男性が乗船し、3日から横浜港沖に停泊しているクルーズ船で、
発熱などの症状が見られる人やその濃厚接触者にウイルス検査を実施した結果、10人がウイルスに感染していたことが確認されました。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は3日の夜から横浜港の大黒ふ頭の沖合に停泊しています。

先月20日に横浜を出発し、鹿児島を回って香港に立ち寄った際、船を下りた香港に住む80歳の乗客の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

クルーズ船はその後、沖縄などを回ったあとに横浜港に戻りましたが、着岸せずに船内で乗客と乗組員全員の合わせて3700人余りを対象に検疫が行われました。

厚生労働省によりますとこのうち、発熱やせきなどの症状があった人や症状がある人と濃厚接触した、合わせて273人から検体を採取してウイルス検査を行い、
その結果、31人分の結果が判明し、このうち10人がウイルスに感染していたことが確認されたということです。

船内にいる人は、検査を受けた人の結果が判明するまで、症状の無い人も含めて全員、船内で待機してもらっていましたが、
厚生労働省は感染が確認された10人については午前7時半から神奈川県内の医療機関へ搬送するとともに、引き続き乗客などへの検疫と検査を続けています。

10人に重症者なし
ウイルスへの感染が分かった10人のうち、症状が重い人はいないということです。

残る乗客ら 原則14日間船内待機の方針
新型コロナウイルスに感染していた香港の男性が乗船し、3日から横浜港沖に停泊しているクルーズ船で、10人がウイルスに感染していたことが確認されたことを受けて、
厚生労働省は船内に残る乗客と乗組員については原則として14日間、船内に引き続きとどまってもらい、客室などで待機してもらう方針だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012273171000.html
0002プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:45.67ID:34OS9/YH0
厚労省仕事しろ
0003セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:14.02ID:g2TNo14g0
ヨシ   サクラを再び咲かせよう!!
0005プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:43.14ID:34OS9/YH0
10人/31人ってマジでなんなの?
昨日の朝から何してたの?
3700人いるんだけど
0010リゾビウム(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:05.69ID:UkUwMPfC0
            \_丶丶 |
             ̄\    ̄|/⌒|
            ⊂二    ./|   J ......

 \_丶丶 |
  ̄\    ̄|/⌒|
 ⊂二    ./|   J ......
0012プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:28:20.55ID:34OS9/YH0
>>8
3700人検査も出来ないんじゃこれから先どうなるんだよ…!
0013ゲマティモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:51.27ID:uVYtGd2k0
>>12
だから言葉を濁してごまかしてる
政治家は経済優先だから中国人も入国し放題
パンデミックは時間の問題だよね
0014シュードモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:30:28.18ID:MjAxNK8B0
>>8
PCRでも回してるんだろうか、ってか検査キットがない以上それしかないよな
そりゃ手間かかるわ
0015ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:34:01.20ID:cSZdf4x10
フェリーじゃないからみんな個室だし船内に暇つぶしグッズたくさんあるし楽しそう
しかも陸に近いからスマホも使えるから不自由ないだろ
0016シネルギステス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:34:05.37ID:5XmStr1x0
14日後さらに感染者が出たら、待機日数おかわりか
0017ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:35:04.74ID:LGur8f5c0
>>1
おまえやっぱり厚労省擁護スレ立てるのか
0021クトニオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:08.56ID:McKt9p/60
ゾンビ映画である?
0022プランクトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:12.78ID:34OS9/YH0
>>13
終わりや…もうあかんな…一緒やで
0023アクチノポリスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:31.21ID:e5NLiK8G0
バラスト水入れ替えのために一度外洋に出るって
0024ビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:42:10.40ID:EKleGy6t0
神風で沈めようぜ
0026デスルフレラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:32.18ID:OUgEuUVY0
隔離は当然だけど船全体も消毒しないとダメじゃないのか
0027リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:42.72ID:UqUMIAsF0
アウトブレイクとか
コンテイジョンとか
船内で映画流せば
0029シュードノカルディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:44:45.70ID:gAA0JKuO0
ここで巨大地震の津波が来たらどうなるのっと
0031ハロアナエロビウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:45:25.39ID:LGur8f5c0
>>13
すでに厚労省発表の10倍以上は感染者いるだろ
0032リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:45:40.97ID:UqUMIAsF0
>>29
沖へ出ればいいんじゃ
0033リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:45:44.44ID:be1dHtBj0
わはは
0036アコレプラズマ(庭) [GR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:43.55ID:iPffV76R0
次々と発病し阿鼻叫喚
0039メチロフィルス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:12.89ID:1oF3bteD0
厚生労働省によりますとこのうち、発熱やせきなどの症状があった人や症状がある人と濃厚接触した、合わせて273人から検体を採取してウイルス検査を行い、
その結果、31人分の結果が判明し、このうち10人がウイルスに感染していたことが確認されたということです。


これ、まだ増えるのが確実だからめちゃくちゃ感染率高いやん。これ上陸させるつもりだったんだから正気の沙汰じゃないで
0040プロピオニバクテリウム(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:47.49ID:f3ozQqvp0
沖止めクアランティンやるなぁ
昔は40日留め置いたらしいで
0044フラボバクテリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:13.82ID:2mwCvBAN0
まあそうなるよね。ホテルと一緒だから生活には困らないし、食料と水は補給船で届けるから元気な方は船内でのんびり過ごしてもらうしかない
0045デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:42.33ID:exCr6km00
これは逆にクルーズ船に居られてうらやましいじゃんw
ただし食物が毎日ほか弁はかんべんな
0047フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:55.71ID:CHZFQ7R00
もう共同スペースは使わないで部屋で待機じゃない?結局は隔離しないといけないから船の中で我慢 症状がでれば下船
0050コルディイモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:02:11.10ID:CKM3+GfR0
まあ金持ちばっかりだろうから
ノンビリと東京湾の景色でも満喫してくれよ
0051スファエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:02:26.65ID:/hAp4lj80
てか船内に病院ないの?
7人だかは外国人らしいけど日本在住の人で横浜で下船予定だったのかしら?
普通に旅行者もわざわざ降ろして病院搬送?
0052テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:06.65ID:velRZf1+0
厚労省の加藤とか、論外だけど5チャンでまともな事を書いている連中の方が
マシで草。
全部、後手とか信じられんわ。
0053エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:19.55ID:NCN5jS/30
科学者たちは研究のよい材料になりそうだねぇ
ウイルスの拡散スピードとか経路とかの
0055クリシオゲネス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:22.99ID:AzGtb9cs0
運航会社は大損害だがしかたない
病院船になったと思うしか無い
千葉東京についで神奈川終了w
チャンコロのこない過疎地限界集落大逆転勝利w
そこにつてのあるやつは大都市壊滅の前に疎開したほうがいい
0056アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:03:44.53ID:mlCIY7Mq0
汚物は消毒するかそのまま帰国させろよ
0057スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:04:25.65ID:SOlar7EO0
これ何て映画の序章かな
0059テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:04:40.83ID:velRZf1+0
>>51
全部、横浜で下船だから日本人、外人関係ない。
0061ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:05.03ID:BNMxoN2X0
上級国民ばっかだろうし飯ウマ
0063シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:06:39.01ID:yoo15Ph50
外人を母国に下ろしに行けよ
時間はたっぷりあるだろ
0065カルディオバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:46.64ID:GirOXLpI0
クルーズ船の中にはもちろんジムあるよなぁ
2週間使い放題かぁ
いいなぁ
0068テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:10:05.19ID:hbUOAmWO0
流石は鳳皺よ
0069テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:58.66ID:U8b8R1Ws0
この陽性の10人って日本人じゃないよな?
香港人と濃厚接触してたんだから香港人仲間だと思うんだけど
0070シュードノカルディア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:32.87ID:t2pw5WHd0
だから検査が大変なら拡散防止の為に
2週間でも船内に居るしかないんだよ
いい気分でクルーズ楽しんでたのに可愛そうだけど
普通に暮らしてる一般国民のリスクを回避が優先だろ
0072アコレプラズマ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:13:10.72ID:fndqNX5x0
この船はコロナ流行りだす前から出航してたんかな?
0076コルディイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:39.33ID:kFn91csi0
>>15
朝のテレビでひろゆきが
会社に連絡すれば内容的にも休めないわけないし豪華客船の部屋だからのんびりできて良いかもね!的なコメントしたら周りがシラケてた
0077シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:03.96ID:h5hQPF7d0
>>70
検査って問診票と体温検査だけなの?
まあ皆が仕事してんのに旅行なんかしてんだからね。旅行客〈〈〈国民だから。
0081ストレプトミセス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:12.89ID:B3DHcfMj0
目先のカネの飛びついてインバウンドインバウンドと
浮かれ騒いでた奴らが最後にすってんころりんか・・
インバウンドもいいけど、シナチョンは抜きにしないとな。
数よりも訪問客の質だ。
数値目標のみが1人歩きした天罰だな。煽ったメディアも含めて。
0082ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:19.12ID:cSZdf4x10
>>76
実際に俺もそう思うよ
滅多にできない経験な上に会社を堂々と休めるし
スマホもネットも使い放題で二週間三食昼寝付きとかサイコーだよね
0083コルディイモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:44.46ID:CKM3+GfR0
>>80
ゴルゴでも動揺すんだな
セックスの時も眉ひとつ動かさないイメージなのに
0084デロビブリオ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:05.78ID:jshbfJR00
中国が香港汚染作戦開始したか
0087ジオビブリオ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:37.74ID:2GcVO2H70
>>82
悲観的に捉える人も多いだろうがこういう時こそせめて楽観的に楽しんで欲しいな
無理だろうけど
0089プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:21:43.56ID:9Q2pCna20
情報遮断しとかないと、もし船を沈めることになったときに、逃げだす奴がでる。
0091フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:56.24ID:YhcVdE0S0
14日もクルーズ船内で遊べるのか
リゾート気分でゆっくりと船内満喫できるな
0094マイコプラズマ(茸) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:13.16ID:R+gWO0nz0
船の3000人のウンコって海に垂れ流しだろ?便からもウイルス出る解ってのにやばくね
0095コルディイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:35.95ID:FVK/4mxn0
徐々に感染者が出て2週間の意味がないんじゃないのかな
乗員解放まで数か月かかるだろ
0096テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:26:05.26ID:U8b8R1Ws0
>>92
そうなるよな・・・

しかし海側の部屋の人はそれなりに楽しいけど
海見えない部屋で待機はつまらんな
0099アキフェックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:26:50.84ID:o3zxtm8+0
>>5
3700人全員検査するのは難しいから症状の出てる270人検査して10人が陽性
陽性が出たから症状の出てない乗客乗員も14日間船内に待機
無症状者も14日間上陸させない根拠づくりのために検査だから全員検査する必要はない
説得力のある数字(ある程度の陽性患者)を出すための検査
0102アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:17.27ID:scRX+u7q0
>>88
ずっと、船上で留守番している乗員なんて極少数だと思うが。
0103デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:38.46ID:1MHkZEOQ0
もうお寿司食えないね
成金が日本人の真似するから
0104テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:29:37.94ID:yS9sYBWI0
結果出たうち1/3が感染って感染力強すぎだろ
ほんとに再感染で劇症化するんなら完全に日本オワタじゃん
0107ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:50.22ID:pqsNLHjB0
>>99
普通は14日隔離、無症状なら非感染になるけど
これ8日目に発症しかし無症状だとすり抜けるよな。可能なら全員検査するべき。
0109フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:32:14.31ID:6PWWBknM0
これだけ感染力強かったら日本でももう蔓延してるだろ
中国人がどれだけ歩き回ってたよ
重症化してないのは初期段階で、今は中国でいえば去年の11月、12月なんだろ
0112ラクトバチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:31.92ID:QopNDnOS0
>>106
新型コロナウイルスではなくて、脳梗塞だかで倒れた急患じゃね?
0113エルシミクロビウム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:54.92ID:KpIJBkSx0
ダイヤモンド・プリンセス自体は
クルーズ船としてはすごくいい船だけど
待機中は船内アトラクションも無いだろうし
さすがに退屈だろうな
横浜に停泊してるからネットはできるだろうけど
0115ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:47.61ID:mUm/Kq1A0
>>107
検査
↓2、3日
検査結果出る

この間に感染する可能性だってある
全員検査するとしても、少なくとも検査後はその乗客は隔離しないと意味がない
0118フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:41:04.20ID:CHZFQ7R00
アメリカのギリアドが来週 中国で500人の重症患者に臨床試験やるみたいだな さて どうなるか……
0121レンティスファエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:56.12ID:XfFEM1F70
閉鎖空間の船だからこそ感染が広がったとはいえ、陸上にいる者からしたら船だったのが不幸中の幸い
陸上とは完全に隔離できるし
0124フラボバクテリウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:36.00ID:2mwCvBAN0
まあこうなったら船内で楽しんだ方がいいよな、合法的にも仕事休めで豪華客船で過ごせるんだし。鬱鬱しても仕方ないし。
0125ミクロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:24.01ID:QNhCKsWF0
>>118
なにそれおもしろそう
0126バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:47.38ID:8IVZ6IwK0
こんな後手後手の対応しか出来ないとか
オリンピックは本当に中止になるな。
0127ラクトバチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:31.78ID:QopNDnOS0
豪華客船で隔離なら疑惑者の中で、今最も勝ち組じゃね?
0130バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:17.54ID:w5gt+oBq0
殺処分しろ
0131グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:19.62ID:89ZR/bnY0
>>80
またゴルゴが予言したか
やっぱり神やな
0133テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:16.14ID:U8b8R1Ws0
>>126
中止はともかく秋か冬まで延期にはしないと
さすがのIOCも諦めるんでは
0134プニセイコックス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:31.21ID:GozBCcck0
これ費用どこが出すんだろう
0135デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:00:40.46ID:R30KDqK10
つか普通に隔離
0136コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:01:03.60ID:rlK0YE4b0
>>133
東京でマラソンできるなw
最も大型台風でそれどころじゃ無いかもしれんけど。
0137クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:01:37.10ID:IxMaBjvt0
イタリアの客船は一応感染者いなかったってすぐ解放したけど
絶対後からでたろ
カウントしてないだけでw
0138ミクロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:26.28ID:QNhCKsWF0
>>137
ありそう怖
0140エアロモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:04:53.44ID:NCGLez8F0
完全個室監禁ではないのならば、感染が発覚するたびにそこから14日間全員待機でオナシャス
0141ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:05:14.91ID:W29JkP7e0
残ってる人は不安やろなあ

結局全員検査できてねーんだろ?
症状のあるやつを検査して10人じゃねーの?

こいつから感染して無症状のやつから更に感染とかもあるよな?

あんな空間におるのがこわくねーか?

部屋に居ても
空調とかで感染はせんもんか?
0142クロストリジウム(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:00.84ID:MHBGUTd30
バイタルパート打ち抜いて沈めた方が
0144シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:12:09.15ID:UQUdsze90
14日間オナ禁ってきつくね
0145フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:00.63ID:6PWWBknM0
>>141
空気感染はない(といわれてる)
それよりも運営がヤバイ
各部屋をハウスキーピングしてる人間がマスクしてない、乗務員もしてない
食事は大食堂でビュッフェ、催しも開催して人を一か所に集める
これで広まらないほうがおかしい
0146ヒドロゲノフィルス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:14.37ID:78CLDJ1j0
バイオハザードやな
0147ナウティリア(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:16:55.44ID:HQdKoh+E0
氷山をぶつけてコロナごと浸水しかないわ
0149ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:21:51.20ID:nHNFztnB0
飯食って酒飲んで映画見てジム行ったり風呂入ったりで合法的に仕事も休めるじゃん
0150クロロフレクサス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:22:54.17ID:0XRwIwCc0
食事代とか税金使うなよコロナウイルス流行ってるの
知ってて旅行してんだから。宿泊代も食事代も当然
割り増し料金にしろ。それじゃなくても検疫とか
税金使ってんだからな
0152クロロフレクサス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:02.22ID:0XRwIwCc0
遊べるとか言ってるやついるけど当然有料だろ
0154キネオスポリア(京都府) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:02.15ID:0xUDVFcs0
二週間も閉じ込められてたらやること無いだろ
全員強制参加の乱交大会でもやれば気が紛れるんじゃないかな
0156キネオスポリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:29:40.24ID:2YJPmA660
金持ちざまあ
0157シュードモナス(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:13.95ID:FoaQAXMW0
これからクル−ズ旅行する人かなり減るな
0159アシドチオバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:15.01ID:TTRxDM6b0
>>59
一度、乗船してみたら。
0160アシドチオバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:57:15.01ID:TTRxDM6b0
>>59
一度、乗船してみたら。
0161アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:58:51.12ID:j8gIOUyy0
隔離しても検査しねーなら意味ねーだろ
0162デスルファルクルス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:13.45ID:rpc3H0IW0
糞尿の海洋投棄のために沖に出発か
ウィルスはノロみたいに食物連鎖はしないのだろうか
0163エンテロバクター(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:00:42.53ID:1EPrZsff0
年寄りの金持ちが多いなら、14日間仕事休まなきゃいけない!?って焦りもないだろうな
暇な日が増えただけか
0164テルモゲマティスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:02:28.13ID:nX395fMf0
指定感染症の隔離にあたるので全額公費負担です。
0165ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:10:48.49ID:9jiFSO/D0
自業自得なんだが
余計な税金使わせんな
0167プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:20.23ID:NqhfktQi0
限定ジャンケンで勝者のみ降船出来るようにしようぜ
0168フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:49.26ID:6PWWBknM0
>>162
シカに感染るんだから、ほ乳類には感染るんだろう
イルカ、クジラがヤバイな
0171カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:03.80ID:yoS5JG4I0
トンキンのチャーター機帰国者といい、成田空港に来たタイ人の感染発覚と言い、関東はもう終わりだわ
もう静岡より西へ人間を移動させるなよ
0172カルディセリクム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:17:08.08ID:iz2kT/Bo0
観光客を煙たがる人多いけどバブルのころの日本人観光客も同じように
思われてたから
日本人は分からんだろうけど
流石にウィルスバラマキはないけどw
0173アコレプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:33.97ID:fNSBNoSJ0
客がテレビで不満垂らしてるのみるとぶん殴りたくなるわ。自業自得だろ
0176アキフェックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:56.42ID:SOtzXqxA0
>>172
ガウンを浴衣代わりにしてうろつき回ったり
高級レストランで食べ残しをタッパーに入れるおばちゃんがいたくらいだからな
0177スピロケータ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:50.93ID:NGlAvTYr0
>>173
感染者が知らずに下船して周囲の人がバタバタ倒れたらと考えたら、
船ん中で大人しくしている方が安心だろうにな。

不満を言ってる人は何か勘違いしているんだろうな。
0179デスルフレラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:02.43ID:OUgEuUVY0
部屋にこもって2週間はきついな
そのうち暴れ出すジジババが必ず出てくるだろう
鎮静剤用意しないと
0182シュードノカルディア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:06.80ID:YqOPMO3u0
沿岸の公園を保菌エリアにして、ボートで上陸させればいいんじゃね。
柵越しに親族と面会して、物資もらえるようにすれはOK
0183バークホルデリア(東京都) [SG]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:31.57ID:bHr6ZWyV0
>>136
正直、台風の最中のマラソンってのは見てみたい
0185デロビブリオ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:32.42ID:EyrDeoFR0
>>173
帰宅したら自分の家族にも感染するかもしれないのにね
0186ナトロアナエロビウス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:47.09ID:L5sndc/r0
とりあえず自己責任で船内自由でよくね?部屋だけはキツい
0187ハロプラズマ(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:42:05.57ID:9GJKPwsM0
テレビで感染予防に手洗い場に並んでるの見たけど並ぶ行為がまず感染のリスク高いだろ
0190シネルギステス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:04.61ID:W6HF0AEv0
https://i.imgur.com/1k5vh1d.jpg
アウトブレイクとかコンテイジョンでも観てろ(´・ω・`)
0193ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:00.48ID:9jiFSO/D0
>>188
ナハナハ
0196テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:28:10.06ID:IPMvR/c00
途中の寄港地で下りた人間の足取りなんかも把握されてない様だが
出てる情報見る限りこの船の運営会社ひど過ぎやしないか
ちょっと軽く見過ぎと言うか他人事で強行し過ぎと言うか
0198ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:00.92ID:IJxw9O5V0
前スレ
>>972
仮に1日7000人燃やせるとする。
そうだとしても1日7000人燃やしたら流石にバレるでしょw 仮にそこも中国が完璧に隠蔽出来たとしても
重症者は40万人はいるでしょ
発症者だけでも500万人いたっておかしくは無い
(隔離直後に武漢の人口は500万人らしい)
つまり現在武漢には誰一人として発症してしない人はいないはずだが武漢の状況をアップしているYouTube r 動画には歩いている人もいた
因みにアメリカのインフルエンザは死者8000人
感染者1500万人
0199コリネバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:10.93ID:Z91Hyla20
14日も無料で豪華客船乗船出来るなんて羨ましすぎる
0200ロドバクター(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:34:32.38ID:DB4kP/MN0
273人のうち31人がわかって、
さらにそのうち10人が陽性
感染力つよすぎ
0202ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:36.54ID:IJxw9O5V0
>>200
こんな狭い所ならインフルエンザでも余裕で感染しそうだが
0204デイノコック(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:36.28ID:iMidpQcP0
>>203
詳しく
0208アコレプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:05.03ID:ldAVEDPY0
うむ、適切な対応だな。
0210ニトロソモナス(秋) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:51:24.98ID:HYz2LmS/0
検査分だけなら90人くらい妖精になりそうだな
検査してない人でもこれから発症する人が出てくんだろ
0213バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:33.42ID:i8SpUIW70
感染者が判明しても放置してたらどれだけ広まるかいい見本だわ
0214アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:55:42.81ID:iG+9yaxz0
完全に隔離できてればいいけど途中で感染したらそこから2週間じゃないの
0215フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:57:10.81ID:h6KfePkb0
やっぱり感染者いたんじゃん
厚労省なにやっとんねん
0216キネオスポリア(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:40.26ID:aNNsrqqS0
    

おまえらクルーズ船に隔離されたら何して過ごす?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580876909/

120 ヴィクティヴァリス(東京都) [US] sage ▼ New! 2020/02/05(水) 13:51:03.77 ID:3/6/J47j0 [3回目]
コロナ感染者出たクルーズ船が横浜沖から外海へ出る
[2020年2月5日12時50分]
乗船している30代の男性が、午前11時56分に船内で流されたアナウンス動画をツイッターで公開。

アナウンスには、船は日本の検疫下にあり、乗客には最低14日間、滞在しなければならないことと、
船内で使用する水の精製と汚水処理のため船は1度、外海に出て、その後、乗客の食料や生活用品を
積むため、再び横浜に接近する旨の通達がなされた。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202002050000272.html
    
0217アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:42.64ID:9F/X1pYF0
引きこもり最強説
0218エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:44.59ID:WhpUvZZf0
感染力高いとか言われてるけどたいしたことないだろ
むしろ武漢でなんであんなに感染してんだ?
0220テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:45.59ID:PCA4X2u80
別スレの昨日の食事風景のツイ動画見たけど
もうダメじゃね?あれ
全員感染してる予感…
0222ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:33.40ID:IJxw9O5V0
>>207
トラックに積み込む人 火葬場で働く人
黙って見過ごす人間ばかりでは無いぞ
100歩譲って隠蔽出来たとして
重症者の数や発症者の数はどう説明すんの?
武漢市内で発症してない中国人がいるのは何故?
0223マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:04:08.76ID:sskzGcXd0
>>175
2ヶ月ほど前に感染した人が今バタバタと突然死だからなあ
0225プロピオニバクテリウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:00.87ID:WnstcOF20
>>215
厚労省「日本人から日本人はまだ無いのでセーフセフ」
0226シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:29.70ID:yoo15Ph50
10人のうち 3人が日本人 残りは外人
香港人が わんさか状態の様です
0227ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:08:08.95ID:8ZB+Yjnb0
生活排水排出しに東京湾出たらしいけど海ならウイルス平気なの?
0228ホロファガ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:09:05.15ID:qVektRwH0
グアム近海まででれば船内気温も上がってコロナも死滅する。 それから帰ってこい。
0229シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:12:31.57ID:yoo15Ph50
フィリピンで死んでるしなぁ 
しかもこいつは再感染だろ・・
気温上昇もどうだか?だな
0231マイコプラズマ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:28:38.49ID:+LNV4kc/0
中には不倫旅行で乗ってるやつもいるんじゃないか?
下船できなくてバレるパターンとかかな?
0232バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:29:47.95ID:i8SpUIW70
一般病院でも条件をつけずに1000人くらいからサンプルとって検査してみるといいわ
比較的中国人が多い横浜とかで
0234カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:02.71ID:dVcTu+cW0
>>231
こわっw
0235デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:21.42ID:nC5TIR5C0
>>227
糞尿の中でも生存時間4日だから海中でも最大でそんもんかと
0236ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:27.66ID:IJxw9O5V0
>>230
死亡者が10万人いたら
残りの490万人は確実に発症するんだよ
意味分かる?
死亡者が1000人ぐらいなら症状出ない人もいるかも
知れないが10万人だったらの話しだよ?
0238デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:46:45.37ID:1MHkZEOQ0
お前らが一度民主党を信じたように
また他人を信じてみればいいじゃないか        命がけで
0242ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:43:52.90ID:JWVvuIDG0
>>240
全国で手分けして必死に分析するんだろ
検査キットも人数分なかったし
分析能力も僅かしか無いんだろう
0243ハロプラズマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:50:03.00ID:IJxw9O5V0
>>237
あのねえ まだ発症して無い人がいるんだよ?
0244スネアチエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:16:58.76ID:y4dk70lD0
ま、クルーズするような良い連中は比較的時間的余裕あるだろうし特に問題ないだろ
感染者は戸山なり東村山なりに連れてって、他は二週間問題なければ上陸させとけばいいさ
0245エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:02.38ID:fbbyt4Cp0
感染拡大するだけじゃね
0246シントロフォバクター(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:36:36.68ID:g+f++zEo0
穴馬来たな、無警戒だったのか
一気に万馬券油断しすぎ
0247メチロフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:37:35.29ID:THaydapP0
>>1
もう入港させても大丈夫やろ
0248キサントモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:38:03.62ID:OoMijZ8M0
自衛隊が魚雷使えば1日で済むのに
0249フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:17:58.49ID:516D2f590
クルーズ船内3人に1人感染してるって事は
武漢の感染者数とだいぶ計算が合わないな
0250ロドバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:40:49.74ID:Jdnktjkx0
寝静まった深夜に接岸して
お前らが油断した隙に上陸する算段だわな(笑)
0254クトノモナス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:07.46ID:afMaiLBy0
ダイベンボトンプリンセス
0255フィシスファエラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:50:47.42ID:hn+pVys50
14日のあいだに感染してない人が感染する可能性があるよね?
14日後に感染する人がいるかもしれないよね?
14日船内待機ってなにを安心材料と考えてるの?
0256ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 20:57:00.57ID:JWVvuIDG0
>>255
最低14日以上とは潜伏期間だよ
新たな感染者が出たらその日から14日間
明日以降出ればそこから再度起算する
こうしないと隔離した意味がない
0257ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:02:14.96ID:vmtWL3ZQ0
この程度の人数の全数検査できない程度のリソースの余裕しか日本にはない
目だった所にばかり妙に注力して他が疎かになるよりはよっぽどマシだが
それでも、余力のない行政にはほぼ期待はできないね
0259エンテロバクター(北陸地方) [UA]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:28:27.90ID:tRW5bOxr0
>>257
まだ簡易検査キットないだろ?
国立感染症研究所やその地方機関やらに検体送ってPCR検査するしかなくね?
しかたなくね?
0260フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:30:27.25ID:6PWWBknM0
>>257
ショボい保健所の設備でやってるからだろ
大学病院だと1時間で100人検査できるって言ってたぞ
研究用だから本来の仕事じゃないけど、協力はしたいって言ってた
0261デロビブリオ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:31:20.15ID:Fzp18NI/0
トムクルーズ最低だな
0263シントロフォバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:31.81ID:NqGf7ooL0
パンデミックの先駆けとして日本が扇動するわけにはいかんから
とりあえず他国と歩調を合わせて自国感染者数を増やしていく戦法だろうな
大勢検査しちゃうと一気に感染者数が膨れ上がってしまう
0264ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:34:48.95ID:JWVvuIDG0
災害の時の避難所と同じで
ずるずると長引かせるだけだろう
役人にとって一番楽な施策はせっかく隔離に成功したから
期間延長を繰り返すだけ
0265テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:06.48ID:PCA4X2u80
>>260
できるのか
国立の研究所とせいぜい数か所くらいでしかできないから
時間かかるわ、できないできない言ってんのかと思ってたわ…
0266シントロフォバクター(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:36:06.14ID:g+f++zEo0
もう諦めて 好きなところ行かせてやって
船で待機してたって3日後に新患者出たら
またそこから10日待機しないと意味ない
エンドレスマルチ商法と同じレベル
0267ナウティリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:51:27.53ID:1QUbMyos0
トンキンのチャーター機帰国者といい、成田空港に来たタイ人の感染発覚と言い、関東はもう終わりだわ
もう静岡より西へ人間を移動させるなよ
0268スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:54:53.90ID:B+FJ9mo40
>>252
何言ってんの?コイツ
0269ナウティリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:55:17.80ID:1QUbMyos0
>>172
そういう問題じゃないぞ
オーストラリアやアメリカの対応見てみ?↓ 字幕付けたからお前にも見れるから見てみ
https://www.youtube.com/watch?v=yBmB5FRQtOc
(隔離施設の映像・1:44から)
A place few get to access or want to, a Christmas island detention center, for the next few weeks, it is the Australia's newest quarantine station, set to house the Wuhan evacuees,
currently completely empty, seven 7 News was given an exclusive tour to the two hundred million dollar facility.
The federal government came to show why it was chosen. The 40 hector site has eight massive accommodation centers, built to house over 2000, easy then to space the 150 or so expected.
Here, the medical center, ready to be ramped up to isolation ward in critical care center when the Ausmat crew arrive today.
The reality of course is that this is obviously a detention center, every ward is ten meters high, everything is made of steel and aluminium, every door is lockable.
But the government argues this is the ideal place to handle this issue, because of the facilities.
Wide open green space, sports field, it has fitness centers and gymnasiums, there's a library, multiple music rooms, ammenity they argue to make the 40 day isolation far better than any inner city hospital.
BUt locals are on site. "Come to Christmas island, prison island it used to be, now it's the limpet colony. THis is very damaging to us.
0270ナウティリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:55:40.28ID:1QUbMyos0
The mercy mission leaves Wuhan early monday morining, landing in Darwin 10:00 AM, the evacuees transferred to smaller planes, the Christmas island oddyssey, arriveing early afternoon.
THe those on board await something like this. "You're actually been evacuated right now."
The British evacuation run was staged, last night. "It does appear that they're actually trying to seat us at least two meters away from any other passengers."
Monday's Quantas flight could be one of the last. From next weekend, they'll join almost every other national carrier in suspending flights.
America went further, closing the borders. "Foreign nationals, who have traveled in China, within the last 40 days, will be denied entering into the United states.
And this afternoon, the Queensland premier demanded we follow suits. The federal governemnt though refused to go that far, banning foreign nationals, not the flights. But it is changing by the day. On Christmas island, Chris Reason, 7 News.
0272デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:35:48.75ID:DBECdi/+0
ワールドドリーム船まで感染とか、、、

ヤバい感染率
0273カルディオバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:38:56.64ID:QCqQL8hJ0
面倒くさいね
俺なら魚雷一発で解決する方法知ってる
0275デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:56.33ID:DBECdi/+0
これだと、外洋出てるタンカーやコンテナ船舶以外、

苫小牧や名古屋フェリーもヤバいかも
0277スファエロバクター(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:41:26.60ID:wjqfPljX0
これから脱走する客がいそう。

しかし映画見放題、ネット見放題だしわりと快適なんちゃうか?
0278デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:44:11.16ID:DBECdi/+0
オッさんとか兄貴も地方の船舶の検疫とか呼びかけてか、フェリーや外洋のタンカー、コンテナ船舶とか、

海上保安院と自衛と防御服足りないならワークスの防御服とか取り寄せ
0279デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:46:11.81ID:DBECdi/+0
杜撰な対応だと、学級閉鎖とか学習塾休みとかアルバイト減るよ
0280バチルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:46:37.03ID:Ns4H1Fwp0
>>258 そうなったら世界中から日本は袋叩きにされる。想像以上に叩かれるから覚悟した方がいい
0281デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:48:24.00ID:DBECdi/+0
>>276

外洋のタンカーやコンテナ船舶とか、チェック必要かと思うよ

地方都市で感染なんて出たら大変なウィルス被害
0282クロストリジウム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:48:52.85ID:Z4wq4d/k0
>>280
残念ながら、お前さんが期待してる流れになっていない
中国の対応とクルーズ会社のリスク管理に非難が向かっている
0283デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:49:16.98ID:DBECdi/+0
右翼ばかり行かせてもハッタリ外交
0284デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:12.50ID:DBECdi/+0
道内とか主な港湾事業に連絡してさぁ
0285テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:49.90ID:FkUyay8V0
>>19
神対応→10人陽性とか笑っちまうなw
ショーが肺炎ガチャやん
0286デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:10.91ID:DBECdi/+0
バンとか用意してた方が?

あんまり大袈裟だとヤバいのか?

備ええれば、、売残りとか?憂いなし
0287プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:30.92ID:ippd89pK0
2週間だけでいいの?
最後の感染者が発見されてから2週間じゃないの?
0288バチルス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:42.83ID:Ns4H1Fwp0
>>282 誰が期待してるんだよ。ふざけろ。
0289ディクチオグロムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:53:24.48ID:DvORvpbd0
昨日は感染者数で二位から転落したけど
今日また一気に二位に返り咲いたな
しかも三位に大差をつけて

今中国の次にパンデミックが予想される最有力候補が日本
0290プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:22.94ID:ippd89pK0
>>289
通勤電車という病原菌共有システムがあるからね…
ああ恐ろしい
0291フィシスファエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:22.97ID:Ryi7PU3J0
カイジごっこして遊べばいいじゃん
0292デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:35.15ID:DBECdi/+0
地方都市で、塩釜港、仙台新港、福島港とか感染者出たらとか想像しただけでも、ゾッする
0294ネンジュモ(北海道) [UA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:20.41ID:scJ96eDp0
船内にいる限り14日間の待機が延々と続くことになるだろww
0295デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:20.46ID:DBECdi/+0
ネットは虚弱体質やアレルギー体質チームだけで良くないの?
0296リケッチア(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:58:37.03ID:TM4A7Jz40
死の航海に出て行ってよ。
0297イグナヴィバクテリウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:58:59.85ID:3UClIr1g0
飛沫感染とは思えないぐらい感染力が強いな
京都の物販店の人は中国人から渡された
お金にウィルスが着いていたんじゃないかな
0298ゲマティモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:00:10.44ID:Ixq6cXGr0
このダイヤモンド・プリンセス号って三菱重工業長崎造船所で作ってるとき火災事故起こした船じゃん
呪われてるなあ
0299スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:03:25.54ID:BA9fDKOv0
>>297
SARSだと患者のお見舞いを数分しただけで感染したってさ。濃厚接触5〜10分あれば十分移るらしいww
0300オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:43.00ID:t2bppq9Y0
2週間もあれば船内全員感染するだろうな
0301デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:05:17.73ID:DBECdi/+0
地方都市の用意

仮説プレハブ小屋三棟

一棟は、医師や保安の会議待機室
二棟は、診察室
三棟は、下船用の食材やマスク、医療品保管

ヘリー一台
救急搬送車三台

外洋タンカーの人員や定刻入港時間や滞在期間の延長要請とか

80名から150人ぐらい、学生さんバイト三万?危険手当

この程度か?掛ける港湾事業所

受入先の病院の体制準備
0302デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:08:49.96ID:DBECdi/+0
地方都市のふくすま港湾とか宮城県の港湾事業とか対応遅れて

葬儀費かさむのかなぉ、
0303デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:10:34.85ID:DBECdi/+0
>>299

ホモから接触感染
0304デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:13:44.06ID:DBECdi/+0
>>301

防御服と防御マスク、あ、ワークスとか品薄だと、コーナンとか、先輩不在で、、、

医療問屋の中国人買い漁りだしなぁ、、自衛に要請しかないか?
0305デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:15:42.77ID:DBECdi/+0
施術手袋とかアルコール消毒とか下船や確認用とか、、職員急募とかしないと

なんか死にそう
0306デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:19:48.12ID:DBECdi/+0
>>297
ココだけの話し、

コンビニの雛皮に見せた食用もぐらな気がして、岡山県とかこっそり検査頼んで風評ストーカーじゃないかなぁ?

SARSとかもラクダや食用ミミズ、成型肉とか
MARSの頃もバッファローとか色々ビーフ絡み

フランチャイズが情報検疫を懸念とか?
0307シュードノカルディア(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:12.71ID:zbzKO6je0
数百人単位で陽性が出る予感
このまま病院船にしたほうが早いんじゃ
0308デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:21:10.82ID:DBECdi/+0
修正bugアップデート忘れて、スマートフォンあれどなぁ、代筆頼んだり
0309デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:23:46.87ID:DBECdi/+0
ワールドドリーム船も感染らしいよ

そうなると、外洋に出てるコンテナ船舶やタンカー船舶とか、ドヤ顔乗船員とか感染拡げそうだよ
0310デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:25:01.15ID:DBECdi/+0
スェーデンもイギリスも大きな漁港付近とか外洋船舶着く地域の村や街で感染
0311デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:26:59.56ID:DBECdi/+0
>>297

ドルなんでしょ?

金券ショップとかヤバいかもね
0312デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:28.93ID:DBECdi/+0
梱包されて?の煙幕系の消毒とか、

コンテナ開けてバルサンとかやるとか?
0313デイノコック(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:26.70ID:0H85rYym0
客室多くてなかなか食事が回ってこないようだけど
いつでも食べられるようなパンとか菓子でいいのに何でわざわざ
調理してんだろうな
そりゃ配膳も遅くなるわ
0314デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:25.26ID:DBECdi/+0
東日本も予算削らず、港湾施設に医療検疫とか作って置けば、、、
0315デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:29.89ID:DBECdi/+0
カロリー計算とか、リゾットとか果物カッテング、外国人とか多いしね。衛生的なおもてなし貿易検疫とか?
0316デイノコック(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:36:48.40ID:0H85rYym0
これ14日後にまた再検査するんだよな?
だとしたら全員検査するのにまたプラス数日掛かるってこと?
今も確か3700人中300人くらいしか終わってないんだろ?
0317デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:40:37.16ID:DBECdi/+0
情報検疫とか情報開示で代筆までバイト代かさみ

150時間超え!!

アレルギー体質なやつとかネットイジメにあって自殺すんのかもねー
0318スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:00.32ID:BA9fDKOv0
>>316
連続14日だれも発症しなかったら検査なしで開放だと思うぞ
無症状で感染広げる奴もいるけどそういうケースは考えないことにするだろうしw
0319デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:28.14ID:DBECdi/+0
報道で武漢検疫ばかりでは、

スェーデン、イギリス、カナダとか、主要国、貿易や外洋船舶の行き来で拡散してるのにね
0320デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:52:53.49ID:DBECdi/+0
主な感染を肺炎で処理だからては?

マスクして、マスクの隙間や口内から感染だと、脳炎や食道や別な場所で併用して炎症

武漢辺りだと海外の医師とか多い地域

突貫工場の地域は、貧困で受入先が少なく、栄養失調から餓死か何かあったのかも?

それで余分に必要になってのか?

港湾や外洋のタンカーや船舶は、医療検疫必要
0321デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:56:31.16ID:DBECdi/+0
外交医療費や医療検疫費とか船舶会社や貿易商やその辺の税金に上乗せ
0323テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:00.21ID:OaDelyzN0
メシをいちいち部屋まで上げ下げしなきゃならん船員さんがかわいそうだ
バイキングってわけにもいかんだろうし
0324チオスリックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:09.55ID:7AToZAu10
世界が注目しているから、いいかげんな対応したら、汚染国認定されてしまう。
0325デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:17.60ID:DBECdi/+0
主要国感染二万八千の死亡が五百超え

空港や貿易や外洋感染?
0326デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:18.85ID:DBECdi/+0
ツイッターなんて、国内外論争凄いよね

英文やらハングルやら、、、
0328デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:42.87ID:DBECdi/+0
お友達CARS作戦!?共にCARS対応!?

coronaVirus駆除祭りの展開
0329イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:05:28.95ID:SlWXVINb0
>>1
これ、待機中に感染した人は、潜伏期間中に上陸する事になるよな?
0330デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:11:19.24ID:DBECdi/+0
火神病院や雷神山病院とか、

第五総合病院とか、ベッド数足りないとは、

病院の用途で感染病や疫病とか、伝染は、適さないからなぁ
0332デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:14:32.04ID:DBECdi/+0
沖縄立ち寄りでは、潜伏期間過ぎてから南日本とか九州や北小倉辺りの性風俗とか、
0333チオスリックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:18:49.12ID:7AToZAu10
 14日目に全員検査して、無症候性キャリアがどの程度いるのか明らかにすること、ウィルスに暴露された人を14日で解放して本当に安全かを検証することは、新型コロナウィルスについての医学的知識を得るために極めて重要なこことだから、実施するべきだろ。
0334イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:19:11.99ID:SlWXVINb0
>>331
阿呆w 船内で個々の乗客が隔離されてる訳じゃなくて、乗客・乗務員が1パッケージで船に隔離されてるだけだ
0335シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:20:05.12ID:ahgOjj3g0
めしがおそい
0338シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:24:40.79ID:/zIUjP8f0
乗客が14日間同じサービス受けられると勘違いしてて笑える
違うから、隔離されてるだけだから、ベットメイクなんか自分でやれや
0339イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:42:40.60ID:SlWXVINb0
サービスは無いに等しいレベルだろうね
そのくせ、隔離といっても、
移動に制限が入っただけで、家族等の集団は同室で過ごしてる
医療機関に権限と責任を任せてやらないと意味無いと思う
まぁ完全な対処は無理なのかも知れないけど
0340クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:45:45.11ID:hMth4Nb/0
この船は外国船籍だから、上陸を拒否されてるんでしょ
入管で入国を拒否されてるのと似たようなもので
隔離をしているわけじゃないんじゃないかな
0341ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:52.05ID:weXVCVyd0
もう全員感染している前提で
船の中で好きにやらせてやればいいじゃん
50日は隔離しますが映画館もプールもカジノも好きにどうぞって
0342ネイッセリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:01:45.35ID:GduJpz0R0
>>341
船会社の赤字が物凄い金額になるだろw
今だって下手したら父さんかもしれんぞ。
0344テルモリトバクター(長野県) [TW]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:49.50ID:kPK57W980
船旅に加えて滅多にできない非日常が体験できてお得だね
0345デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:28:10.30ID:DBECdi/+0
感染ダイヤモンドプリンス号
感染ワールドドリーム号


オーシャンドリーム号

ピースボードで感染
0346ディクチオグロムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:33:36.72ID:DvORvpbd0
多分日本人のほとんどはSARSも知らない内に収束したから今回も大丈夫って思ってるんだろうな

中国じゃとっくにSARSの規模超えてるのに
0347デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:16.17ID:DBECdi/+0
沢口エリカ

一年四ヶ月、執行猶予付き

まもなく判決
0348デスルフロモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 14:40:00.36ID:DBECdi/+0
でもな、ギャラは、ほぼ御国wwww
0350イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:54.32ID:SlWXVINb0
>>349
一人づつ個別に隔離されている三日月と区別できない低脳w
大雑把な推測から物事を混同して反論する屑w粕だねぇw
0351パスツーレラ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:01.95ID:pVDfvBAA0
既出だけど、全員感染者だと想定して対応して欲しい。
全国にばら撒かれたら、安倍さん責任とろうね。
0352クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:20.46ID:SAjdViTb0
乗員、乗客全員のウィルス検査(PCR検査)をすることが必須だろうね!
それが終わるまでは、乗員、乗客を絶対に上陸させてはいけない!
騙されてはいけない。 浦島先生も毎日複数のTV 番組で暗に言ってるぞ!
0353ゲマティモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 01:49:47.33ID:reiO4LrL0
また数日後具合悪さと恐怖心で隠せなくなって自己申告して
検体検査になってまた感染者が発覚するんだろう・・・
でも期間中おふねで暮らすより感染陽性で出たほうが
若干の自由があったりしてな
0355テルムス(東京都) [CR]
垢版 |
2020/02/07(金) 02:39:55.87ID:NCVw8iD90
テレビで致死率2%って言ってた
SARSの時は9%だから騒ぐほど大したウイルスじゃないって言ってたよ
0356ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 06:44:44.38ID:YQNeoN0b0
鳥インフルの時は スズメが全部消えたしな
あれで再認識だっったな 警戒しとき
死ぬのは あんただし あんたの家族だわ
0357デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 06:51:25.36ID:ADvdkUAc0
>>355
中国じゃもう30都市以上封鎖されてるってのとテレビのコメンテーターの温度差があり過ぎるよな
0358ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:02:37.83ID:YQNeoN0b0
中華で加速付けて患者が出捲ってるだろ
あの船も同じよ 止める手立ては無いんだしさ
患者が出れば 丘に上げて治療
(まぁ 栄養補給・解熱剤程度だろけど)
で船内はそこでリセット 振出しに戻るだな
運が悪ければ船の中で死亡・・。
0359ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:03:00.09ID:BIxcC0QB0
乗客も不安だろうが1000人以上いるスタッフは地獄だろ
客に楽しんでもらえる仕事のやりがいも無くたこ部屋暮らしで自分の逃げ場もなし
0360ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:01.79ID:YQNeoN0b0
まぁ直ぐにパンデミックに入るだろさ
客も乗務員も無いわ はよ沖合に船を移動させろ
熱も無ければ 飛び込んででも 逃げるぞ
0363クテドノバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:36:33.49ID:M0BYn9SD0
国会議員は桜問題ばっかりやっている場合じゃねーぞ!!!!
    ●2020/02/07(金) 06:12
中国最大の総合インターネット企業であるテンセント(Tencent)が新型コロナウイルス感染症の死亡者数が
2万4000人余りと一時的に掲載され波紋が広がっている。
この数値は、特に単純な表記ミスとは思えず、中国政府の発表よりも90倍以上多い数字になる。
台湾の英語ニュース媒体である「台湾ニュース」は5日夕方、「テンセント、武漢ウイルス実際の死亡者数を流出」という
タイトルの記事で、このようなニュースを報道した。
報道によると、テンセントは、1日午後11時39分ごろ、「流行状況板(Epidemic Situation Tracker)」のWebページで
新型コロナ感染者15万4023人、死亡者2万4589人、疑い患者7万9808人、退院者269人と表示した。
これは、中国政府の発表よりもかなり多い数値だ。この日の午前、中国政府は、確定者1万1791人、
死亡者259人と発表した。テンセントの表記確定者、中国政府の発表よりも13倍以上であり、
死亡者は94倍以上多く、疑われる患者も4倍以上多い。
https://gogotsu.com/archives/56160
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/tensen.jpg
0367ディクチオグロムス(伊勢) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:19.39ID:mzC5JYKB0
小学校3年 算数ドリル

クルーズ船には乗客と乗員合わせて3700人余り乗船しています。
このうち273人から検体を採取してウィルス検査をすると61人の感染者が明らになりました。
クルーズ船には感染者は全部で何人いるでしょうか?
0368ニトロソモナス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/07(金) 13:58:16.71ID:efJFSmrq0
アウトブレイクには違いない
0370プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:06.07ID:+Sd9G4AU0
あのとき感じたー、ああ、悪寒は本物・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況