X



厚労省「クルーズ船、全員のウイルス検査は不要。症状のない人は帰宅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:58:59.14ID:G/9mGOkh0?2BP(1500)

クルーズ船、全員のウイルス検査見送り チャーター機と異なる対応
2/4(火) 19:23配信産経新聞

 新型コロナウイルスに感染した香港の男性(80)が乗っていたクルーズ船の乗客乗員について、厚生労働省は全員のウイルス検査を見送った。
中国湖北省から政府派遣のチャーター機で帰国した人とは異なる対応で、
無症状の感染者を見逃すリスクがあるが、専門家は「まだ検査態勢に限度があり、現実的な判断だ」としている。

 厚労省によると、クルーズ船では、発熱などの症状がある人とその濃厚接触者に限定し、ウイルス検査を実施。
香港の男性の濃厚接触者も判明次第行う。
それ以外の無症状の人は検査を行わないが、厚労省は「このタイミングでの検査は不要」と説明。
帰宅後に体調が悪化したら自己申告を要請するにとどめる。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000583-san-hlth
0003ニトロソモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:59:47.80ID:hucJL9z20
🌸優花 マニラ在住🌼🌹   @drispitanuki

シンガポール 初のヒトからヒト感染 中国への渡航歴ない4人
https://ndjust.in/z8FD5OXv

ヒトからヒトへの感染が確認されたのは、
いずれも中国への渡航歴がない4人の女性
このうち28歳と48歳の女性の2人は、
健康関連商品を扱う店で中国人観光客の接客を担当

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200204/k10012272711000.html
https://twitter.com/drispitanuki/status/1224680745920163840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:00:28.54ID:mzA0tsj70
感染者が帰って来るーず
0007放線菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:02:14.45ID:soONQq6E0
グッバイ横浜
0008クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:02:28.01ID:F8P2pwH00
今回の判断下した責任者の顔と名前発表しろよ
国民を脅かす行為してんだからそれくらいは当然だろ
責任者会見しろ
0009ネイッセリア(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:03:10.48ID:MhhlVC1J0
もしかして厚生労働省って
乗客も、国民も守る気がない?
守りたいのは天下り先だけ?
0013スピロケータ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:04:47.89ID:eZliYEnN0
なあにかえって免疫力が付く
0016ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:13.27ID:o2hI1pdz0
また職員自殺したら大変だからね
仕方ないね!
0017ロドバクター(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:23.22ID:+2Aagfwg0
役人の頭がウィルスに汚染されてるんじゃないか?
0018ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:05:57.61ID:mzA0tsj70
>>12
賢いお前が官僚や政治家になればよかったのに
なんでそんな賢いのに安目の社畜やってんだよ
0019シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:06:02.50ID:yoo15Ph50
汚水原液の武漢帰りでも 自力帰国者には
保健所も自宅に帰れと言ってる日本だぞ

船なんて真水に 砂粒としか思ってないわ
まぁ 出る間際に体温検査がもう一度・・かな。
0021レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:06:25.60ID:FDZSDJsL0
上海の感染者を必死で隠してるよなw ホ モ 近 平 w

これシナから全員にげちゃうだろうなw
0022グロエオバクター(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:06:35.17ID:51l6ybwx0
WHO パンデミックでは無い!だとさ
0025クトノモナス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:07:19.41ID:UfAMxf1O0
>>19
かゆ
うま

に通ずるものがあるな
お前感染してね?
0027レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:21.89ID:FDZSDJsL0
チュサッパ淳がイライラしててワロタ
0028テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:36.32ID:o+pBO65U0
☆Chris*台湾人☆ @bluesayuri

中国の騰訊メディア、今朝、新型肺炎の真実数字をうっかりアップした、
1秒ですぐ変えたが、画面はすぐネット民にfocusされた。
真実な死亡数24589人!感染確認154023人!
中国の隠蔽、ウソは極めて残酷非道、沢山の中国人が害された。

s://pbs.twimg.com/media/EP73KykU0AArKZv.jpg
s://twitter.com/bluesayuri/status/1224687918180007936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:51.43ID:TpAnjePT0
>無症状の感染者を見逃すリスクがあるが、専門家は「まだ検査態勢に限度があり、現実的な判断だ」としている。

チャーター便で無症状の感染者が現実に見つかったばかりだろ
アホすぎてワロタ
この専門家、厚労省OBなんだろうけど
笑い堪えないとこんな冗談言えんわ
0031デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:10:44.67ID:nC5TIR5C0
検査しない理由は何なの?
アウトブレイク後の検疫ってそんなんでいいのか?
0033ジオビブリオ(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:11:18.42ID:mD3SybSu0
この専門家って何者なんだよ
本当官僚ってどうしようもねえ奴らばっかだな
もう与野党官僚支持団体信用できんし現行政府潰すしかないだろ
0037ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:12:53.68ID:K743I7Ff0
>>31
時間がかかりすぎるみたいだな
それに特別な薬使わなくても治るようだし
0038ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:13.55ID:5yZCUXg60
いちいち国民の神経を逆撫ですることばかりやってるね、厚労省。( ・ε・)
0040シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:29.90ID:yoo15Ph50
まぁ政府の肩を持つ気はサラサラないが
最早手遅れなのよ
飛行機は政府公認のお仕事の帰国指示だ
一般は 自業自得 因果応報・・
この差だな 船は自力帰国でしかない
0041バークホルデリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:33.21ID:2ZErjBK70
日本人が日本を陥れる時が来てるな
この日本のずさんな対応が海外から信用を失ってるんだぞ
0043エリシペロスリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:13:54.56ID:WUAJCN170
これ理由は簡単だな
一時的にせよ世論を納得させるためには、隔離が必要なこと
もうひとつは政府自体が帰国者などの隔離ではもう流行が止められないと考えていること
だから検査しても意味がないと思ってること
0045ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:14:52.59ID:5yZCUXg60
>>28
ぐほっ
0046エントモプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:15:13.61ID:Q5zT6ixA0
超高齢社会の日本としては
高齢者と持病もちしか死なない病気なんて魔法のような病気
役人は日本で流行らせたいんだろ
これで年金問題も解決
0047スネアチエラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:15:35.51ID:pRtrgRTc0
ネトウヨ「安倍ちゃんは全員検査したいのに厚労省が帰宅させたよ!何て酷い!」

↑これ見て厚労省を叩きつつ安倍ちゃん全力応援中だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0048バークホルデリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:15:53.30ID:2ZErjBK70
>>44
てめー在日糞チョンさレスつけんなアホ!
気持ち悪いんだよ!ジパングいつもの糞チョン!
0051デイノコック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:16:08.20ID:Ft4OufCf0
もう手遅れってことだろ
0052バークホルデリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:16:48.14ID:2ZErjBK70
>>44
ネットストーカーの糞チョン!
www
0053ミクロモノスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:17:25.92ID:o2hI1pdz0
SARSが日本で流行してたら
少しはましだったな
失敗しないと学ばないお国
0054シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:17:28.70ID:yoo15Ph50
諦めろ もう入り込んでるんだ
武漢で一人目発見は12月8日だ

で2か月で この騒ぎ(ザマ)だ
この時点で 日本は何人だ?23人てか?
0056ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:17:43.85ID:5yZCUXg60
厚労省「ウィルス怖い、関わりたくない」
0057バークホルデリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:17:49.52ID:2ZErjBK70
ジパングNGするの忘れてたw
これでスッキリwww
0058キネオスポリア(三重県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:02.61ID:ryVRsouA0
多数の海外政府から日本からの入国帰国者
又は日本に滞在歴のある人の入国禁止措置まで間近だな
0060フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:45.20ID:/sZ0Kg0E0
>>48
ジパングってなんでクソみたいな書き込みしかしないの?
韓国からの書き込みとか?
0062グロエオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:18:52.08ID:BkUBub3C0
>>37
時間かければ良いじゃんね
泊まるところはちょうど各自船室があるわけだし
水と燃料と食料品だけ補充すれば何日でも停泊させられる

飛行機で来た場合は宿泊先探さないといけないのにこんなイージーなケースないだろ
0063バチルス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:19:04.48ID:ny6S19vM0
保守政党が自国防衛しない無防備マンと化したらもはや存在価値がない
0065デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:02.73ID:XYv8Bbur0
【中国は親戚】#自民党 #二階幹事長、新型肺炎対策で、東京都に防護服10万着を中国に送るよう要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580821510/

厚労省も糞だが二階一派がなー
0066ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:16.69ID:XsZZ2fXB0
>>18
その問題がこれになんか関係ある?
お前は知能以前の問題
0068ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:39.44ID:mzA0tsj70
>>62
宿泊費がバカにならん
豪華客船を国が貸切ることになるんだぞ
0069シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:53.26ID:yoo15Ph50
議員サマ方のお仕事は 人に会う事だろ
万座が 奴等の切腹場ですがな
全国各地 行脚すればいいさ
0070フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:20:55.63ID:/sZ0Kg0E0
>>65
解決した
thanks!
0072テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:21:18.80ID:17pR2z0m0
超絶エリートの官僚様がやってることには深い深い事情があるに決まってるだろ
下級は黙って従ってろ
0075ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:21:59.82ID:mzA0tsj70
>>66
新型肺炎には関係ないけどせっかくのお前みたいな才能が市井に埋もれてるのは惜しいじゃん
日本のためにトップで働いてくれればいいのに
0076ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:22:26.90ID:oZIGIyFu0
(市原悦子の声で)

グダグダやってる間にめでたく汚染国に指定されましたとさ

おしまい
0078バークホルデリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:22:31.56ID:2ZErjBK70
>>60
ここ最近ジパング糞みてーなのが現れた
茸も同様にな
チョンなのは間違いないレスが反日ばかりで直ぐに噛みついて来るから分かりやすいw
何処からの書き込みかは分からないな
0079スピロケータ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:22:49.82ID:eZliYEnN0
もう防げないの確定だし今のうちに日常を楽しもう
0082ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:23:59.05ID:mzA0tsj70
>>80
いくら5chとはいえもう少し現実的な解決策を模索しようぜ
0083ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:24:19.14ID:/NElbYah0
感染拡大か
0084テルムス(サンテレビ) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:24:23.85ID:MGSyNYZc0
>>68
こんな時期に金儲けのため感染者含め人集めて国内外にウイルス散布している企業だからな
そこは企業にも責任負って欲しいけど
0086ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:24:32.59ID:hQKR4CFZ0
安楽死法の制定が急がれるな
安らかな死を拠り所に事態を受け止めようではないか
0087フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:24:36.33ID:7iL/aDaJ0
諦めたんだろwゴミ屑やな官僚はw
厚生年金に集るだけの害虫集団だったから仕方がないがw
0088コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:25:03.67ID:lAPdWVBP0
は?馬鹿なんかな?仕事しろや!
0089ビフィドバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:25:24.67ID:gT5y+pFR0
勤勉手当過去最高額支給待った無し
0092アルテロモナス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:26:04.06ID:bGxzpAsH0
もうわざとやろってくらい日本に感染者増やそうとしかしてないな
どこかの国が日本人減らしたいんやろねえ
0094ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:26:33.30ID:mzA0tsj70
>>90
まあここは日本だし

中国なら燃やしてる中国なら沈めてる中国ならなかったことにしてる
意味ないわな
0095スピロケータ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:26:33.50ID:eZliYEnN0
いっそ強毒化して一瞬で死ねるウイルスになって欲しい
肺炎で苦しむのは嫌だ
0096シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:26:50.98ID:yoo15Ph50
今も中国全域から毎日好き放題で
入国してんぞ? アメリカすら入国禁止と
言ってなんだで? 日本程度が動けるかよ
WHO無視します程度が 関の山だわ
諦めてこの2週間は 出歩くな 貰うだけだわ
0097スフィンゴバクテリウム(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:27:11.73ID:T8dYez860
>>68
国は出さないだろ、悪魔でも検疫待ちなら船会社が持つだろう、
検疫待ちの船を全て国が費用負担したら偉いことになる
0099エントモプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:27:37.35ID:Q5zT6ixA0
>>92
日本人の高齢者を減らしたいのは日本人だよ
0100ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:27:42.44ID:B+wWvXtq0
素敵!
下船は、今日か?
0102セレノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:28:15.01ID:ig1vDj6s0
迂闊に検査や管理を強化すると「差別だ」と騒ぐ特亜勢力の圧力に屈した訳だな
0104ミクロコックス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:29:19.70ID:7qemtDmK0
こんな風邪みたいに簡単に広まる病気止めようがない
妥当な判断だよ
やっても無駄
0105クラミジア(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:29:50.91ID:8Bep5dFO0
安倍自民党は外患誘致したい中国組織か
もう解散しろ
0106デスルフォバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:30:23.36ID:7k8wv8HA0
>>102
頭大丈夫?w
0107ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:30:32.76ID:mzA0tsj70
>>97
だから現実的なお話しようって

そんな強権発動する国でもできる国でもないことは日本で生まれ育って平均以上の社会人やってりゃわかってるだろ

机上の空論とかなら俺にアンカー打たずにやってくれ頼む頼む
0109スフィンゴバクテリウム(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:32:17.46ID:T8dYez860
>>107
なら国が出す根拠を教えてくれ
0110ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:32:28.98ID:mzA0tsj70
>>108
売り言葉に買い言葉とか寒いっす
0112ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:32:59.94ID:mzA0tsj70
>>109
ヒコーキで帰ってきた人達の先例
0113バチルス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:33:18.36ID:LCQXv07Z0
>>101
若い人も死ぬんですが
0114デイノコック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:34:10.02ID:P4qXf0Rt0
なにかあったら厚労省が責任とるんだよな?
0116ニトロソモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:34:37.34ID:sYjd28Re0
複数の役所が連携する必要のある場面だからな。
検疫官は、厚生労働省の検疫所の職員で、看護師免許保有者。
家畜防疫官は、農林水産省で、半数は獣医師免許保有者。
横浜港の港長自体は、海上保安庁の海上保安官。

横浜港 → 法令上、「京浜港横浜区」という。 → 港長は、海上保安官。(海上保安庁)


海上保安庁法
第二十一条
1 海上保安庁長官は、海上保安官の中から港長を命ずる。
2 港長は、海上保安庁長官の指揮監督を受け、港則に関する法令に規定する事務を掌る。

第一条 
海上において、人命及び財産を保護し、並びに法律の違反を予防し、捜査し、及び鎮圧する
ため、国家行政組織法(昭和二十三年法律第百二十号)第三条第二項の規定に基づいて、
国土交通大臣の管理する外局として海上保安庁を置く。
0117ヒドロゲノフィルス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:34:56.47ID:k2MfaL0k0
死ぬ気で働けよ役人ども
0118シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:35:05.86ID:yoo15Ph50
国策は金儲けだけ
嫌なら国策に近ずくな
国施設に近ずくな
命の危険しかないぞ?
出歩くな 人混みの中に入るな
2週間生き延びれば 
生き残れる可能性の%は上がる
0119フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:35:26.35ID:/sZ0Kg0E0
>>109
保険適用されないなら命令した国が税金で船に保証するしかないだろ
おまえ何処の国の人だ
0121バチルス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:36:16.49ID:LCQXv07Z0
電車でマスク付けてるのに顎まで下ろしてゴホゴホ言ってる奴いて草
0122放線菌(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:36:31.34ID:1WJFXk1H0
水際対策やってる感を演出する事すら諦めた無能ジャパン
0124ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:36:58.02ID:7LOJSD+60
症状ないなら普通に帰宅でいいだろ常識的に考えて
0126シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:26.34ID:yoo15Ph50
飛行機の第4便が帰って来るぞぉ
こいつ等は 帰国は嫌だと言ってた連中
また その中国籍の女房達だそうだ

モノホンの連中よ。
0127アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:32.59ID:j8gIOUyy0
今回の対応ひどすぎじゃね?
民主の3.11思い出すレベルだわ
非常時の対応が下手すぎるだろ

どこまで無能なんだよ日本政府
ロシアや北チョンやアメリカの対応見習えよな
感染拡大してんのに歓迎するとか言って70万人も中国人入国させて、体調不良は自己申告

そんで今度もまた自己申告かよ
武漢から帰国したやつの検査も強制じゃねーし
入国拒否も全土じゃなくて湖北省だけで、しかも滞在の有無は自己申告w

どんだけゴミ対応なんだ
0128ロドバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:48.51ID:ndP+BeDL0
僕の考える正論!はリアルじゃ通用しないぞ
矛盾と妥協と我慢と理不尽が横行するのがリアルだ
特に政府のやることなんて納得いかなくて当たり前だと思え
0130クラミジア(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:38:30.62ID:8Bep5dFO0
>>124
症状のない人から感染
この事実は無かったことね

パンデミックは近いな
0132デスルフォバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:40:44.95ID:XYv8Bbur0
なぜ“二階” 存在感の理由
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/5377.html

“二階流”外交の最大の特徴は、大規模な訪問団を率いて訪れる「スタイル」にある。
なぜ、それが可能なのか。
まずは各界に呼びかけ、自己負担でツアー参加を募るのだ。
運輸大臣や経済産業大臣を務め、旅行業者の団体トップも20年以上にわたって務めてきただけに、
ひとたび声をかけると、観光・運輸業界をはじめ財界や各地の自治体に広がるネットワークが稼働する。
二階氏いわく、これぞ「民間大使」。定期路線の飛行機ではまかなえず、時にはチャーター便を仕立てることもある。



NHKソースで角栄金丸小沢二階と色々繋がります☺
0136カテヌリスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:41:44.25ID:oOgl60RH0
フジでは「下船の見込み立たず」の様子って報道なんだが
検査しないで開放すんの?不味いだろ
0137グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:42:00.46ID:vlrBikg30
【しつこい陰湿汚物クソババアがネット犯罪してくるたびに添付】
氷川きよしに長年黒魔術、呪いをしている犯人!!ネット犯罪者クソババア恋人結婚相手必死の超超超募集中!!!!一生一緒に過ごして欲しいと思ってるそこの貴方!!!
↓↓↓↓↓↓
https://www.instagram.com/p/BxN_coPhHSX/
https://www.instagram.com/p/BxN_ZIchYbY/
https://www.instagram.com/p/BxN_fH2hP4f/
世の中の男性諸君!!!!!
男に飢えてるんでこんな陰湿な自意識過剰メンヘラサイコブスのしつっこいクソババアで良ければすぐにでも相手になりますよっ!!
恋人超特大必死の募集中!!!
【連絡先!!!!!!】↓
https://web.lobi.co/user/b1c38c6bc138e36da787e04f340385ef4613bee6
0139シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:02.95ID:yoo15Ph50
日本側の規制は武漢だけだからなぁ
中国全域に どんだけ〜ぇな日本人が居るよ
武漢帰国だって当初は中国は 拒否 なんだからな
忘れるなよ〜 こいつ等は帰れ無くされるぞ
0143グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:44:45.56ID:pBRyiY560
また上級に配慮か
0144シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:45:08.29ID:yoo15Ph50
武官帰りですが 保健所に帰れと言われるんだで
なもん 熱が有りますで 診てもらえる訳無いだろ
家帰ってクソして死んでろが 関の山
0146ハロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:46:52.75ID:pWCuPPlN0
1回検査して陰性、後日2回目の検査で陽性ってパターンもあったのに…
0148バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:01.93ID:LlUBTL310
>>136
5時間前の記事だから変わったんだろう

https://sp.fnn.jp/posts/00431568CX/202002050101_CX_CX
>乗船している斉藤さんは、「(検疫は終わった?)はい、今さっき終わりました。
>耳でピッて体温を測って、喉を少し見て、すぐ行っちゃいました。
>どうしても(部屋を)出てはいけないというものではないので、出ようと思えば出られます」と話した。

Oh...
これでは無症状の感染者はわからんね
今朝の帰宅発表から考えると
この検査だけで下船させるということだな…
0149バチルス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:19.54ID:LCQXv07Z0
>>145
拡散させる意味とは?
若者も死ぬから人口削減では無いと思うし、
悪化したらオリンピック中止なんですが
0150シトファーガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:48:29.31ID:XgdUkZlQ0
なお帰宅する人は公表します
0153デスルフォビブリオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:50:01.09ID:WGFIy1Xy0
めんどくさいんだろ
0154シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:51:11.32ID:smra0vgx0
>>144
日本人のほとんどには感染しないかしても重症化しないからどうしようもないね

責任問題を恐れて厚生労働省はそこら辺の説明は一切しない
0155テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:51:51.90ID:9ywzdKQV0
2週間の自宅軟禁にしろよ
0156テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:07.88ID:kTmIwkRe0
>>9
昔からそうだろ
0157アナエロリネア(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:33.25ID:2sQX36pl0
マジで無能しかいないな厚労省
0158ビブリオ(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:52:34.83ID:o02Sc+OI0
どうするつもりなんかねえ
中国みたく情報統制する技術は国に無いし感染者がSNSで発信したら一瞬で世界に広まる
全部デマだって言い張るのは無理だよここまでの対応だけ見ても支離滅裂だからね
0159ロドバクター(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:01.03ID:smDXMiiL0
>>28
うさんくさ
0160メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:32.30ID:tzv62SOd0
潜伏期間中の感染完全に無視した行動してるよねw
わざとか?
0163リゾビウム(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:51.83ID:xZpiFxKC0
厚労省の対応が糞なのはわかった上で
他の国だと怪しい奴全員検査してたりするもんなのかな
0164ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:54:03.31ID:+jtM4TGt0
めんどくさなってん
0165シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:54:10.58ID:yoo15Ph50
まぁ家に帰れば 飛行機検査拒否組2人と同じ運命だわ
家ごと燃やされる運命と占いが出ております
ご自慢のお土産も 配るわけにもいかず・・
旅行もバレてるし・・生きた心地はしないね
0168クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:56:42.04ID:r+Ddph/h0
厚労省シネ
てか死ななくても呪い殺されるなこいつら
0171シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:17.56ID:yoo15Ph50
だって中国からの旅行者も空港で
熱発検査だけだで・・同じだろ?
あっちは感染国 モロなのにさ
0172ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:21.70ID:cSZdf4x10
白鵬大の岡田晴恵先生テレビ出まくりでだんだん危機感煽る風になってて草
テレビ向けに過激なコメント求められてるんだろうな
他の専門家はインフルエンザ程度って論調に収斂してきてるのと対照的
0173マイコプラズマ(茸) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:32.76ID:f816/6fy0
検査なしで帰宅させるとか正気?
0174ミクロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:37.08ID:dQUivlNJ0
こんなユルユルの水際対策じゃ
中国の次に感染拡大するのは日本ってことになるけど
下船したクルーズ船の乗客に感染者が出ても
想定外だったてことで済ますのは危機管理として問題だ
0176プニセイコックス(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:19.37ID:cqL/pfUoO
不要なんじゃなくて
1ヶ所に留めて限られた施設や人員でやるのが
無理があるから
「オマエタチの生活圏で各々に検査や治療をやって
下さいって話ですね
0178シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:00:02.86ID:smra0vgx0
>>160
故意に不特定多数に感染させたら在日台湾/中国人に対するヘイトクライムだろ
日本人は平気でも中華系には新型インフルエンザ並みの脅威だ
0183ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:01:20.29ID:7//YqP+s0
>>1
ゴミ対応wwwwwwwwww

ほんと自民党というか日本の政治家は戦争になったら
どうにもつかえないぞこりゃ
0185フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:01:33.88ID:/sZ0Kg0E0
>>177
枝野に注目だな
今度は宇宙服みたいなので登場するぞ
0186テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:02:03.79ID:+1W1JB5j0
どこの会社のクルーズ船だよ
今だに食事がバイキングだってさ
0187スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:02:12.04ID:vTGesCYU0
素人でも2週間隔離すべきってわかるよね
0188シュードモナス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:02:29.89ID:yc+vu5es0
>>174
 そもそも感染は血液型依存するのが解っているし、感染しやすい人はほぼ感染して発症しているので、自宅待機と朝晩の報告で十分だわな。
0190シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:03:35.39ID:yoo15Ph50
まぁ 香港の感染じーさんが下船して10日過ぎた
怪しい奴が3人出たって事で発見した手柄で
現状が作られてるしね 感染経路不定のままでしかないな
0193スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:07:56.81ID:vTGesCYU0
マジで日本ヤバイだろ放射能はあるわコロナウイルスはあるわ危険すぎる
0194エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:08:05.10ID:3ZjsqtUj0
>>81
勉強は出来るがバカだな
0195バークホルデリア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:08:15.23ID:2ZErjBK70
テレビ局から書き込みしてるヤツがいてワロタw暇なんかな?w
0196ストレプトミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:08:30.22ID:Xh083oQ00
豪華クルーズコロナとの旅

金の力で人を不幸に叩き込んで来た富裕層なんかどうなろうが知るか

中国なら面倒だからミサイルでも撃ち込んで終わりにしてるだろ

また病原菌国内に入れる気か?いい加減にしろよ!
0197パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:09:58.29ID:BX9/RJsh0
10人以上から陽性反応だってよ
0199ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:28.05ID:mzA0tsj70
>>196
嫉妬は醜い
0200テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:35.13ID:+1W1JB5j0
10人以上陽性だって速報出た。
0201シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:36.30ID:ILHLVMUq0
>>1
はぁ?アホじゃね
今テレビで見てるが対応も酷すぎる
権益した後でも他の乗客と一緒
0202パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:45.76ID:LMy4LwBf0
もうゾンビ上陸したの?
0205ユレモ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:27.95ID:Ol+g/04i0
潜伏期間中はクルーズ船にずっと留め置いてくれないか?
0206カテヌリスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:45.82ID:oOgl60RH0
>>148
とりあえず発熱のある人具合が悪い人は下船して病院に搬送みたいですね
あとは全員の検査結果が出るまでこのままの様子
客層からして中で騒ぐとかなさそうね
0208シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:11:49.88ID:ILHLVMUq0
検疫した後でも他の客と接触してるとか検疫の意味無いじゃんww
対応酷すぎるだろ
0211ストレプトミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:12:38.48ID:Xh083oQ00
おーい、都内在住、聞いてるか?
電車で通勤ラッシュ食らってるお前らが一番危ないんだぞ?
もうちょっと危機感持てよ
今月半ば辺りに陽性反応爆発する可能性あるんだぞ?
0212ビブリオ(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:12:53.17ID:o02Sc+OI0
陽性来たぞ一気に感染者増えた
今から色んなSNSで世界に拡散してくる
0213シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:13:20.67ID:smra0vgx0
>>198
それが中華系にとっても安全なんだ
本土白人やアボリジニがコロナウィルスに感染していても症状が出ないで中華系に感染させてしまう
0215オピツツス(茸) [NO]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:13:54.77ID:v21ch9kt0
政府は老人がしんで欲しいから
広めたい
出来れば日本人がいなくなっても良いと思ってる
正しい判断
0216スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:15:06.30ID:zRDMj/NZ0
>>9
そうだろうね。
たぶん今後感染者は増えないと思うよ。

厚労省の官僚が認定しないから…
0218クラミジア(茸) [PH]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:15:42.08ID:8Bep5dFO0
もうね!安倍自民党は屑の集まり。
厚労省すらまともに仕事しなくなった。
忖度政治のつけ
0221ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:16:39.48ID:NFKqnx7u0
水際作戦とか感染症は水際に到達した時点で手遅れなのにな
インフルエンザから何も学んでいない
0222スフィンゴモナス(ポンポン山) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:17:11.12ID:+GuWcoMS0
横浜パンデミック不可避
0223リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:17:14.68ID:PxHJ75k00
もうこれ厚労省の謀反やろ
対応があんまりだわ
0225テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:14.02ID:+1W1JB5j0
国内感染者一気に30人超え
0227リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:27.09ID:PxHJ75k00
これもう日本も国ごと規制させられる立場になりそうだな
おのれチャイナめ
0228ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:50.90ID:NFKqnx7u0
>>225
中国に次ぐ感染大国に成長したな
誇らしい
0229イグナヴィバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:55.45ID:RjUjlTzx0
常に余談で対応して、最悪の事態を想定出来ないんだな。これでまた無症候の感染者が出たら責任者は自殺だな
0231リケッチア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:20:26.78ID:PxHJ75k00
>>229
この前ダイブした職員のその後がまったく報道されないよな
0234デスルフォバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:24:33.87ID:nKfRZ64W0
そのうち、習近平が新型コロナウィルスが蔓延してる日本には行けないわ(笑)
日本での新型コロナウィルス拡大は世界経済のリスクだ
とか責任のなすりつけしてきそう(笑)
0236カテヌリスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:27:05.75ID:oOgl60RH0
>>231
その後の報道がある方が怖いわ
0237スフィンゴモナス(ポンポン山) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:28:32.77ID:+GuWcoMS0
調べた一部の人は10人以上感染してたのに
https://news.tbs.co.jp/
対応ムチャクチャやないか
0239バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:31:27.95ID:BlnNMrZY0
馬鹿か、日本は。
0240バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:32:28.73ID:BlnNMrZY0
未来的な判断をしろ!
0241オセアノスピリルム(北陸地方) [NO]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:32:31.61ID:ax1RwBzx0
ほらね厚労省だし
0244テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:33:14.64ID:9hidDBS30
全員中国に送り返せ
0245テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:34:57.79ID:9ywzdKQV0
検査機関に数千人単位の検査するだけのキャパがないだけやん
0248メチロフィルス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:37:31.86ID:lGCh61R00
お前らアホジャップが安倍支持した結果出てるよな
0250テルモゲマティスポラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:39:56.94ID:9ywzdKQV0
人数多すぎて検査しきれません

感染者を野に放つ

感染爆発

患者多すぎて診断治療しきれません

病院パンクして医者にかかれず、コロナに限らず
すべての病気で症状重い順に人が死んでいく

日本中が武漢と同じ状態に……
0251チオスリックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:21.32ID:z06j7NYo0
マスク買えないー
消毒薬売ってないー
わかんないけど肺炎怖いー
って言う情弱はブチ切れんだろうなw

おい、アンチ安倍政権のパヨク共、
愛国で日本人の心配してるふりして情弱を囲い込むチャンスだぞ
政権批判の炎を燃え上がらせるんだ!
政権批判レスとアベ叩きレスでスレを伸ばせ!!!
0255フラボバクテリウム(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:41:25.23ID:iJGS/KoM0
いじめ自殺を認めない文科省
ウイルス感染を認めないどころか検査すらしない厚労省
日本の二大クズ省庁である
0256ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:41:30.73ID:pU3vLdQT0
アンダーコントロールいうてたぞ
0258メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:13.50ID:LyPZC+qk0
パンデミック起きたらオリンピック中止なるからあえて検査をしない
0259レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:15.08ID:gzuCiG2D0
日本終了の始まり
0260エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:41.52ID:ErAYSLe30
>>219
いやいや今後は検査はするよ。
検査拒否したら騒がれたからね。

けど、なぜか発見されたという検査報告書が届かないだけだよ…
0261ホロファガ(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:43.70ID:KVsGkgFB0
WHOの土人と似たようなものだなww
0262クロマチウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:53.21ID:mMNu3nld0
誰が発表したの?
名前と顔と所属先一覧は?
許されるものではない、国民の敵でありテロリストだろ
0263ジアンゲラ(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:42:54.42ID:4hUM7XE90
>>252
うわくっさ!!
0265ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:43:06.94ID:CQJyeMBg0
>>1
感染拡大したら許可したやつクビな
0266放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:44:09.77ID:xe5Mghr30
普通ひ予防的判断としてとりあえず全員船内待機だよな
0268エンテロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:08.91ID:vrPQd6xF0
そのまま10日間クルーズさせとけよ実費で
0270テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:57.94ID:x5VHjvFO0
クルーズ船の乗客は上級国民だから検査なし下船だよ
一般国民が肺炎になろうが関係ないからな
0272スフィンゴモナス(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:46:13.35ID:4JgAQjJl0
国の役人は現場を知らないからな
机上の空論はこいつらのためにある言葉
0273エルシミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:46:44.58ID:XtwFOJGR0
日本人2000人ぐらいいるんだっけ?
この数をホテルや施設に隔離とか無理だわなw
0275リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:46:50.45ID:x/dP4dqt0
面倒臭くなったなwww
0276カルディセリクム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:47:16.38ID:r9GZI2t10
これダイヤモンド・プリンセスだけの問題じゃないだろ
他の客船・フェリーもみんな検査しないとやばいんじゃね
0277アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:47:26.55ID:yPbCrXj+0
>>271
あの名画モンスターパニックみたいになるのかな?
0279ホロファガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:47:57.27ID:Bn3bRhwO0
頭おかしい…
0281ディクチオグロムス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:48:04.71ID:iEEzsQ4H0
もう革命くらいが起きないとこの構造正せないだろw
0284ネイッセリア(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:49:25.70ID:DhB0HqVL0
>>9
何をいまさら
0286テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:49:53.41ID:x5VHjvFO0
乗客の乗客国民が船内に閉じ込められることによってコロナに罹ったら誰が責任を取るの?
お前らと違って、責任のある立場なんだからただちに下船させるべき
0289ディクチオグロムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:50:46.39ID:Nk1qeDaA0
>>1
え!?

待っててもらえよ
0293レジオネラ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:51:36.61ID:XSewiKNJ0
安定無能のガッバガバ厚労省
0294放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:51:55.30ID:TZ3cnWf80
厚労省マジで無能の集まりやな
0295フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:14.29ID:7iL/aDaJ0
>>286
じゃあ船からコロナが流出したら船側が全責任を負うべきやなw
責任ある立場なんやろw?
0296エルシミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:15.97ID:XtwFOJGR0
>>280
まあそうだけど
船であと10日隔離とか無理じゃない?
そのまま隔離して欲しいけどさ
0297スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:17.06ID:oM+uGDU20
またしても昔、偉かった人でも乗ってんの?
下級国民は上級国民に何されてもいいの?
0298テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:37.12ID:x5VHjvFO0
公務員は法律や条例にない仕事はできないのに、仕事が遅いだの言うのは的外れ
0299ビブリオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:52:56.92ID:6PueMWlU0
厚労省あたまおかしい。
0301ジアンゲラ(日本) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:53:05.41ID:4hUM7XE90
上級の声一つで二人殺人で逮捕もされないw未知の殺人ウイルスもまき散らす
美しい国ニッポンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0302アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:53:27.34ID:s+zxwfNE0
症状ない保菌者を意図的に野に放つのか?
0303デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:09.05ID:F8ibd86K0
搬送が必要なほど重症患者でたらしいね。
絶対に発症してない感染者いるよね
0304マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:54:56.35ID:M9J+jOwM0
厚労省は全員別の病に感染してんじゃないか?
0306カルディセリクム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:55:23.81ID:r9GZI2t10
ダイヤモンド・プリンセスは横須賀まで航行して
海自横須賀逸見桟橋に横付けして
待機してる海自のチャーターしたフェリーはくおうに
全員隔離だな
0307バチルス(庭) [IE]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:56:02.86ID:f20fAlkV0
このただの風邪のごとき対応は、
マスク先進国の日本の中でなら成り立つのかもだけど。
諸外国から見たらうっすら汚染されてるわけで、
それを納得して日本と外交してくれるのだろうか?
日本も渡航禁止区域にされたり
出国に2週間の隔離が必要とかになったりしないだろうか
0308アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:56:35.32ID:yPbCrXj+0
そこそこの金持ちが乗ってるだろうし
こういう奴らは厄介だからねぇ
0310スフィンゴモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:10.24ID:j73QC1Wd0
厚労省はなんか別の数字持ってて
今更保菌者が数百人増えたって変わんねーよって断言できる状態なんじゃね
0311カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:24.25ID:qt55MgiD0
東京オワタ
0312ストレプトミセス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:28.14ID:Ek0/4PDB0
一人も死なせない覚悟でしたっけ
この対応じゃ無理でしょ
0313テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:56.05ID:x5VHjvFO0
会社の会議や絶対にキャンセルできない用事がある乗客が騒ぎ出したら、下船を許可するしかないよね
憲法で身体の自由が認められてるんだから健康な人を拘束するのは問題
0314シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:58:11.14ID:fU4v1E1F0
調べたら増えそうだし
こんなんまで日本の感染者になったらキツいだろ
多分おるぞ!その船!って言って帰らせろ
0316フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:59:11.02ID:ZgSA7Wgm0
世界2周しに行ってこいよか
0318アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:49.36ID:2lCNHI+W0
今食い止めずに野に放てば手がつけられなくなる


なぜそれが分からない!?!?
0319フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:00:54.06ID:V1jEQ2p00
安倍は一生懸命対応してるのに厚労省ゴミすぎるだろ
もっと危機感もって対応しろ
0320イグナヴィバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:01:05.26ID:rDhoC+Py0
>>12
もはや暗記力も失われたパートのおばちゃんレベルやで
0321カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:01:26.12ID:wIQ9zaGb0
潜伏期間が長いというのに
0322ディクチオグロムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:01:32.99ID:C/x1v3Iq0
一晩でひっくり返ったな
厚労省の役人の危機意識の低さ
0323メチロフィルス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:02:28.72ID:o/k+2QP10
感染者10名を受けて全員船内待機へ変更だとさ
0327シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:43.92ID:59FS+W4R0
パンデミックジャパン
かい!
0328ホロファガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:06:16.09ID:/uZiZcsz0
 

「丸1日半も停泊させられています」

このような報道をしたマスコミ関係者は
コロナウイルスを注入し全員殺害すべきでしょう。
何もない海上に存在するのがこの病弱な金満老人を乗せた
客船の役割であり、動いているか停泊しているか、
そんな事はどうでもいいことなのです。
0333ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:07:56.79ID:wnKQjNDr0
仮に致死率80%のウイルスが蔓延しても同じような対応して日本滅ぼすだろうね
0334アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:16.95ID:6PYsdxq30
コロナで死ぬと自民党党員やネットサポーターズだと一番上の天国に行ける
普通のネトウヨは煉獄
パヨクは地獄行きらしい

野良ネトウヨは天国に行けるようにネトサポに改宗したほうがいいぞ
0335テルムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:21.22ID:sE5jeD3P0
豪華客船で快適な部屋なんだから政府が衣食住の経費はもって検査終了まで居て貰えないのか
0337バークホルデリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:41.82ID:BlnNMrZY0
>>250
その通り!!
0338クトノモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:26.68ID:TSPv1x8/0
厚労省って過去の失敗の歴史全然学んでねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0339バチルス(庭) [IE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:49.19ID:f20fAlkV0
>>310
12月あたりから
なんか変な肺炎増えたねと数字で持ってたりして
厚労省かどうかはわからないけど
0340テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:50.12ID:kPSc63990
在日鮮人の犬作によって在日鮮人相互互助会に変貌させられた層化

層化の成り済まし帰化人官僚が多い省庁
国交省、観光庁、外務省
そして厚労省

シナチョンに資する厚労省……
0341カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:10:13.58ID:x+God+WT0
>>1
公務員のパソコンもこんな程度のセキュリティレベルだと思う。
0343バクテロイデス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:10:31.29ID:2L2kfRaFO
>>307
最悪、外交はするけど渡航は禁止される可能性あり
まあ、感染者数次第では日本人が今の中国人みたいに入国禁止にされるかもね

目先の利益を優先したら大きな利益失う典型的なオチにw
0347シュードモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:13:18.32ID:sPV8+thV0
>>319
安倍さんの一生懸命な対応って具体的に何?
武漢市が封鎖された翌日に中国人観光客を大歓迎する声明を出したこと?
0349アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:14:35.32ID:ETPlLyt40
厚労省って凄い組織だな
0350バチルス(庭) [IE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:26.53ID:f20fAlkV0
見つかってる患者数からして、
中国の次にこのコロナに気づけたはずの国は
日本なのは確かなんだよな、残念ながら。
いち早く気付いて米に相談する事が
日本が極東にあって米に守られてる意義なのに
0351ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:36.97ID:lH1XxM6e0
パンデミック発生→厚労省氏ね!野党氏ね!
パンデミックなし→安倍の的確な指示のおかげ!流石!

やってることが宗教とそっくり
0352ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:17:09.71ID:cSNX3l9A0
体質変わらないね厚労省
0354キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:18:20.35ID:2LAofuUL0
これは省庁再再編だな
0359キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:18.32ID:2LAofuUL0
小泉はまず厚労省をぶっ壊すべきだったな
0360カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:44.02ID:4hZRFcFi0
役人の事なかれ主義が悪い方向へ出た典型やな
0361カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:21:51.18ID:UVBx28yj0
製薬会社とズブズブな厚労省がこのチャンスを逃すわけないだろ。この判断、なんも不思議ではない。
0363ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:37.54ID:o5XtSmNO0
こんなことに税金使う必要なし
0364カテヌリスポラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:42.40ID:hl9zkF4E0
アベ応援団がアベのためにコロナ以外で必死に話題作り
0366シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:12.30ID:4eamPOh80
10人陽性確定で全員検査は必須
14日間隔離ね。
0367アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:23.90ID:6PYsdxq30
コロナで死んでもパヨクじゃなければ天国に行けるから心配する必要はない
だから安倍さんはコロナを広めても平気
パヨクに騙されるな
0368アルテロモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:24:28.99ID:tqsb90Hq0
>>12
厚労相だけじゃなく全国の公務員にアスペの暗記馬鹿の割合が多いよ。しかも毎日ルーティーンの仕事しかしてないと何も考えずにオートマチックに動くようになって、社会的に見ておかしなことやってしまうようになる。あととにかく怠け者で適当。民間の事務職と性質が被る。
0369リゾビウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:31.65ID:ZyAvBmZu0
イエスパンデミック
0370メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:26.95ID:KaHCmNzi0
これは全員検査するべきだし出来ないのなら2週間隔離させとくべきと大批判されるのは当然だね
上級国民だから降ろすのだろうか上級国民からバタバタいくかもねそうなったら自業自得
0371シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:09.78ID:7ARJ0H1l0
野放しにすれば病院はすぐにパンクして医療崩壊する
中国と同じ事をするのか
0372メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:30.71ID:KaHCmNzi0
船なんだから隔離は出来るのにしないのはダメだろう
自殺者出てるというのにまったく厚労省は懲りてないし反省もしてない杜撰すぎる
こんな対応しかしないならいらないわ害でしかない
0373クトノモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:46.19ID:qVBXj7vw0
在日がバタバタ死んでしまう
0374オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:21.84ID:4ZXtksS50
厚労省狙って逆張りしてんのかってくらい
対応クソだな
0376イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:41.67ID:24rNfOa30
>>362
え!乗客全員隔離ってマジ?
0377テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:29:46.15ID:B5+xK+2O0
はぁ?って思うけど、検査する設備や人員が足りないみたいだな。
既に陸地にも疑わしいのが居る訳だし、他の病気の検査だってあるだろう。
0379アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:11.91ID:6PYsdxq30
パヨクはコロナで死んでも天国に行けないから必死
愛国者なら騒ぐ必要はない
マスゴミに騙されるな
0381オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:57.76ID:4ZXtksS50
>>376
検査した一部だけで既に10人陽性
昨日まで船内自由に動き回ってたらしいわ
0382キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:58.42ID:2LAofuUL0
>>381
船がそのまま病院になるパターンか
0383ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:41.90ID:w2mh9Uf80
検査はもう終いだよ!閉店ガラガラ〜
ってそれじゃクルーズやのうてクローズやがな!
0384メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:09.85ID:KaHCmNzi0
東大京大出てキャリア組と言われてもこの程度ってどういうことなんだろうね?
勉強しか出来ないのが日本のエリート教育ということなんだろうけど
脳に欠陥あるんじゃないか?と思うレベルの危機意識のなさは学校だけのせいじゃない家庭もあるだろうな
0385フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:22.24ID:7D2ZIscc0
>>375
100室無いんでしょ?
0386バチルス(庭) [IE]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:31.79ID:f20fAlkV0
>>372
100人ぐらいは地上で隔離、
残りは空いた船のスペースを利用して
順々に消毒、隔離部屋を作って隔離とかかな
0387クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:14.29ID:IUhCtNku0
帰宅させるのはしょうがないとしても暫く家から出ないとの確約は貰っとけよ
0388カテヌリスポラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:35:18.33ID:oOgl60RH0
>>381
ランダム検査じゃ無いから当然じゃねーの?
0391プランクトミセス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:36:11.37ID:/foTqrRU0
このウイルスが大したことなくて、罹患してもすぐ治るから検査不要だって言えば良いのに、理由言わずに検査不要で帰宅OKとか言うから反発買うんだろ?厚労省の役人ぬるま湯に浸かってんのか?
0393ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:36:23.16ID:oZIGIyFu0
>>296
あとたった10日だよ?
水も食料も補給できるし個室も完備してるのに
0395カルディセリクム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:37:30.48ID:r9GZI2t10
>>387
家まで帰す交通手段どうするか
ものすごいコストがかかるし
外出もいちいち監視してられない
だから一定期間隔離するしかない
0396メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:37:31.67ID:KaHCmNzi0
>>390
それってトップにいるべきではないんだよな下が苦労するだけ
WW2から変わってないね
0398アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:37:48.07ID:6PYsdxq30
愛国者はコロナで死んでも天国に行ける
アニメキャラとヤリ放題らしい
パヨクマスゴミに騙されるな
0403アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:50.78ID:6PYsdxq30
パヨクはコロナで死んでも天国に行けないから必死
日本人なら騒ぐ必要はない
マスゴミに騙されるな
安倍さんが日本人を見捨てるはずがない
0404クロオコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:53.07ID:MnElR+8C0
官僚が感染してようやく慌てるレベルじゃね
0405シネルギステス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:55.99ID:ddOCuTjc0
>>12
みんな腰掛けだからな
自分の立場が危ぶまれる場合のみ真剣になる
ノンキャリにはたまに職責を全うする人はいる
0406カルディオバクテリウム(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:41:10.08ID:mt51sxNo0
国は全力で流行させようとしているよね
まぁ高齢者率考えれば当然だろうが
0408メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:42:56.09ID:KaHCmNzi0
>>406
赤ん坊や若者も感染するし死ぬと中国が言い出してるよ
0409エアロモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:42:57.16ID:BuYaa2V20
正直に全員の検査はめんどうだと言えよw
0410ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:43:01.70ID:75283vvB0
年寄りが死ぬんならドンドンばら撒けばいいんじゃね
0412スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:38.97ID:7j/FLuVK0
厚労省なら東大理IIIですらいるのに、官僚が分かってない訳ないだろ
各方面からの圧力に屈してるんだよ
0413ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:54.08ID:o5XtSmNO0
数週間、数百人を隔離、その設備費人件費はお前らの試算でいくらなの?そんなのに税金使っていいのかって話
発症してから医者に行け
0414スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:46:55.39ID:7j/FLuVK0
>>413
使っていいよ
なんなら維新除く野党議員の歳費を使っていいよ
0415メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:15.93ID:KaHCmNzi0
香港大の方が世界ランキング上なのはコロナ騒ぎで納得した

複数の主要都市で急激な感染拡大も…香港大チーム警告 : テクノロジー : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200202-OYT1T50125/

香港の医療者、中国大陸との境界封鎖求めスト 新型ウイルス - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/51352850
0416ロドバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:50:50.46ID:R3dixOlq0
はあ?????????
0419アコレプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:29.75ID:d1hpEcIP0
厚労省に電話しちゃダメだぞ!
0420ユレモ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:51.35ID:3jDdWZ6c0
匙は投げられた
0421アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:17.76ID:6PYsdxq30
パヨクはコロナで死んだら地獄行きだから必死
日本人なら煉獄行き
ネットサポーターズは天国だから騒ぐ必要はない
天国に行きたいならネットサポーターズに早く加入しろ
アニメキャラとやり放題だぞ
安倍総理は日本人を見捨てない
0422プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:18.98ID:QimpLmP90
マズゴミは嘘ばかり垂れ流してやがる
0423メチロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:22.33ID:KaHCmNzi0
安倍になってから馬鹿みたいに絞り取られてるが何に使ってんの?
0425プロカバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:58.73ID:QimpLmP90
釣られんなよ
0427キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:55:54.32ID:vmtm4+5y0
帰宅させないで船内待機だってよ
0428アナエロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:02.61ID:fVSsamcz0
いかにも糞ジャップ的考え方だなw
検査しなければ陽性にならないから実質コロナに罹ってないwww
さっさと死ねよ糞ジャップどもw
0429アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:31.59ID:6PYsdxq30
安倍総理に憲法改正をさせなかった日本人への罰
日本人が悪い
0430クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:58.12ID:mnCHQp6d0
まあ飛行機は数時間で船ならゆっくりだから全員検査は必要ないわな





!?
0431シュードノカルディア(空) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:20.91ID:52N8tnrQ0
あーあ、なんで先に帰してるw
0432アナエロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:01:07.82ID:8UPm5yPu0
検査すると増えちゃうからな
0434アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:01:57.54ID:6PYsdxq30
ネットサポーターズならコロナで死んでも天国に行けるから早く加入したほうが良い
安倍総理は憲法改正させなかった日本人に罰を与えたが日本人を見捨てない
0435ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:23.24ID:8LFyM3+30
省庁判断でこういう政治的判断できるわけがないからな
当然、内閣指示
0436フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:50.06ID:ydhzM8NT0
観測できなければ存在しないのと同じだ(´・ω・`)
0437ジオビブリオ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:04:17.92ID:0mQN+QZF0
何でまだ検査態勢作れてないのか不思議だわ。
致死性の高いウィルスだったら大変なことになってるんじゃないのか。
致死性が低いから大丈夫だと公言できないのなら粛々と体制を整えるしかないやろ。
0438クトノモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:09.38ID:Oiq1EWaT0
14日間沖止め確定しました。
0439アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:46.66ID:6PYsdxq30
日本人は憲法改正をしなかったことによって安倍総理から見捨てられた
むしろ安倍総理の期待に答えて滅ぶ必要がある
0440レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:32.02ID:t2Gz/gD60
ばーか
0441ナトロアナエロビウス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:53.94ID:cSZdf4x10
>>182
中国は個人医院がほとんどなくて公営の病院が大半
それも等級分けされてるからこういう事態のときは先端医療がてきる国直轄の病院に殺到しちゃう
お上が何が何でも一番っていう共産主義の弊害
0442プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:08:07.96ID:9Q2pCna20
安倍のパフォーマンが裏目に出て、結果なかったことにしようと必死に改ざんしてんの?
0443ジアンゲラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:40.71ID:w1mvHKAs0
地方に帰って貰って地方で発病すれば地方の病院で収容するので首都圏の病院の負担は減る日本はもう終わり\(^o^)/
0444アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:12.60ID:6PYsdxq30
安倍さんは全知全能
つまりこれが最善の対応なのだ
やはり日本人は滅ぶべきなのだ
0445ロドシクルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:24.33ID:pERJaDuM0
マジでウィルスの毒性が雑魚いという無慈悲な評価なんだろうな
0448ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:23.70ID:8LFyM3+30
>>437
去年からの豚コレラ対応でもわかる通り、安倍政権にまともな対応力を期待するだけ無駄
政権担当能力がないからな。仕方ないよ
0449デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:33.42ID:1MHkZEOQ0
いいんじゃね
先進国の社会としてはどうかと思うが
死人がいっぱいでるよ やったね たえちゃん
0450スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:14:28.70ID:Gb4SrVj40
不要じゃなくて物理的に3000人の検査が出来ないんだろ
0453オピツツス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:17:05.57ID:EwtmU6kG0
クルーズ船乗客は上級国民と騒いでる奴が居るけどこれ格安クルーズやぞ
0456テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:31.17ID:qA6Fq2MI0
富士フイルムのエボラにも効いたアビガンがある!

日本がノーベル平和賞とるぞ!!

急いで配布、増産を進めよ!!!!!
0457放線菌(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:18:43.87ID:tdTBMMOG0
全国の検査施設?が全て効率よく回れば(あくまで全施設?が効率良くね)1日で7000検査可能だと
だから船の数千人検査だってそこそこ日数かかるし
全国で発症したら検査物理的に無理だって

テレビで今朝言ってた
だからこそ封じ込めろって言いたいんだがな安倍よ
0458シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:20.97ID:yoo15Ph50
まぁ監禁しかないわなぁ 大半は日本人だろし
このまま上陸させれば船は日本列島の縮図
完全パニックだわ
0459ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:21:20.46ID:8LFyM3+30
>>450
日本は対応体制が最も遅れてるからな
ヒューマンリソースも足りてないんだろうけど、全員検査して感染確認者が数百人になると、それを隔離して受け入れる場所や態勢もないから、検査体制強化するより、事なかれ主義で終わらせようとしてるんだろうな
0461クトノモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:23:47.80ID:Oiq1EWaT0
2週間有れば船内消毒も余裕じゃ無いか?
0463デスルフレラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:19.90ID:OUgEuUVY0
全員検査しないと大問題になる
すでに10人が感染、症状無しの人含めれば軽く100人以上いる可能性がある
0464ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:59.92ID:8qlxaISY0
どうしてなの?日本人滅亡させたいわけではないだろうから病気自体の危険性を低く見積もっているの?
0465シュードノカルディア(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:08.62ID:oeyKTMul0
>>450
全員検査する必要があるか?
3700人全員検査するのは難しいから症状の出てる270人検査して10人が陽性
陽性が出たから症状の出てない乗客乗員も14日間船内に待機
0468シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:27:29.88ID:UQUdsze90
アベ「だってWHOがダイジョブっていってるもん!!!」

自国民を守る責任を放棄してる糞ジャップ。全滅しろよ
0470エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:29:08.25ID:QmM3KcwV0
予防効果のある手洗いやうがいを徹底せよ。
マスクは他人にウイルスを広げない為のものだ。
外出の際にマスクを着用し、帰宅等の際には手洗いやうがいをせよ。
0472シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:31:47.74ID:yoo15Ph50
厚生省職員やら国会議員を中に放り込め
0473グリコミセス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:35:09.75ID:JX8/ELaG0
平日の深夜早朝にどんだけアベガーアベガーやって
スレのばしてんだよwww
0476ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:14.60ID:Lb3PR7wm0
>>472
スレタイ詐欺に引っかかるなよ
0479ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:22.82ID:Lb3PR7wm0
そもそも日本は着岸も許してない
0480アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:38:41.94ID:anXIUz0k0
症状が出ない人も感染源になるという時点で水際作戦とか無理って諦めたんんだろうか?
症状が出てない人を隔離しだしたらこんどは
その疑わしい人とちょっと接触した人は?って展開になってきりがないからなあ。

・予防策の徹底
・簡易検査キットの開発
・特効薬の開発
に方針をシフトしてインフルと同じ扱いにするしかないのかもしれん。
0483シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:41:29.22ID:yoo15Ph50
検査員たちも隔離しろよぉ
そいつ等も感染者だ
0484ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:42:13.76ID:8LFyM3+30
>>480
検査しなければ感染認定しなくて済む
感染認定しなくて済むなら、隔離体制構築できてなくても問題にならない
0486シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:19.53ID:yoo15Ph50
トンコレラなら全頭処分だろ

やれ
0489アキフェックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:44:23.72ID:o3zxtm8+0
>>480
>>450
全員検査する必要があるか?
3700人全員検査するのは難しいから症状の出てる270人検査して10人が陽性
陽性が出たから症状の出てない乗客乗員も14日間船内に待機
0490ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:45:08.06ID:Lb3PR7wm0
>>478
感染者を隔離した状態(既に10名搬送済み)で船内の消毒も行われている
14日後に検査して新たな感染者が出ていなければ問題ない
むしろ完璧な対応
健常者からの痰の採取は困難
粘膜を綿棒で採取した検体での確度は高くない
4000人弱の検査が終わるには同じくらいの日数が必要でしかも精度が低い
ならばこの対策の方が優れてる
0491シトファーガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:46:03.43ID:B3LaYxQj0
>現状の検査態勢以上の検体を調べようとすれば、他の検査を休むなど別の支障が生じる可能性がある
いやいや忙しいから全員は検査できないって理由で降ろすなよ馬鹿か?
0492ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:46:59.55ID:Lb3PR7wm0
>>488
は?
その客が降りてから沖縄で集団で降りてるんだよ?
0493ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:48:58.86ID:Lb3PR7wm0
>>491
無理だし意味がない
粘膜を検体にしての検査の精度は低い
感染が疑われる症状のある人からはより検体として優れた痰の採取が可能
0494ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:50:09.35ID:Lb3PR7wm0
>>491
むしろ感染者を隔離した状態で14日後に発症しなかった乗客を隔離し続ける理由を知りたい
0497ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:05.79ID:dDHX0/zV0
どう考えても集団でいるときのが感染しやすいし検査もしやすいだろうが
なにやってんの?
0498テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:56:28.36ID:6ifNg5yL0
全員で厚労省詣ではよ
0499テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:57:23.44ID:6ifNg5yL0
>>260
報告書など読まなければどうと言う事はない…
0500デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:57:25.82ID:JPnY8xqv0
>>9
自分のプライドと収入だけ。

大したことないと言ってしまった手前、今後も出来るだけ塩対応で逃れようとするだろう。

安部に責任転嫁してないで、徹底的に叩くべき。

ハンセン病でも薬害エイズでも風邪薬の脳障でもコイツらは一切責任取ってないからな。
0501シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:00:04.49ID:cjsxqVOQ0
>>496
てかニュースソースの新旧の違いだろ
想像以上に陽性が多くて方針が変わったんじゃないか
0505クトノモナス(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:08:18.77ID:Oiq1EWaT0
ビュッフェはホットスポットになるから中止しないと駄目そう、
0506アキフェックス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:09:12.32ID:o3zxtm8+0
>>501
検査前に症状でてるのが9%もいるんだから最初から下ろすつもりなんかなかったと思う
無症状者を船に隔離するための根拠がほしかったわけだから陽性患者が出ればいいわけで
無理して全員検査する必要はなかった
0508グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:31.57ID:84JyuDzS0
実は大したことないんだろ。
基礎疾患のある年寄りが死ぬだけで。
0513シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:34:06.99ID:smra0vgx0
>>474
1/20に横浜から乗船してるからもう二週間経つ
中華街の在日台湾/中国人は知らんが 
日本人感染者ゼロだな

中国・華僑圏からの入国は一時禁止しろ
中華系発症者が出で追跡調査だけで
相当な人的リソースを食う
0515エリシペロスリックス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:02.43ID:WPhMoT7p0
厚労省の人間って潜伏期間って知らんのかな
感染したら即発症するとでも思ってんのかな
0516テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:41:34.59ID:6ifNg5yL0
>>515
小卒の俺といい勝負やな
0517アキフェックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:42:29.25ID:lK/YMen10
これ14日後に検査で陰性で症状なくても
13日目に感染してたら検査で陽性でないし
感染者を開放することになるな
もう船の中はウイルスだらけだしいつ感染するかは分からんからな
0519アキフェックス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:44.39ID:lK/YMen10
14日後に開放ってちゃんとウイルスの存在がないと分かってるところで
14日過ごさないと意味ない
ウイルスだらけの船の中で14日様子みるのははっきりいって無意味
厚労省無能すぎる
0522緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:53:30.51ID:kXvr5WTM0
厚労省の対応履歴
・日本では人から人へと感染していないので大丈夫
・ヘラヘラ,ニヤニヤ
・無症状のキャリアがいるなんて知らなかった!
・無症状の人には検疫しない

感染を拡大させたいのか?
0523キロニエラ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:20.41ID:Qqx7MMn70
コロナウィルス拡散は計画的に行われた?!
中国国家元首が首脳会談で、2025年には日本という国は存在していないと明言。
安倍総理の祖先は李氏朝鮮で、李氏は中国コントロール下と聞いています。
中国による日本国土の買収とウィルス及び放射能拡散政策による日本支配は確実に
進んでいます。
(放射能掲示板より)放射能は10年単位で身体に僅かでも蓄積してきた、大半の日本
人は体内被曝によりガンガン大量に死んでいく、つまり死に出すのは2021年3/11以降
、宇都宮ブレックスランドルフ選手に帯同していた実弟が29歳の若さで死亡。
https://twitter.com/theobserver/status/1184865829814525952

急性白血病が?今年になって?去年の7倍?日本医師会が正式な数値は出しています。
2009年と2019年では関東と東北の白血病罹患者数は10倍。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524スファエロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:57:48.51ID:JjJdZJ+M0
イギリス籍でアメリカの会社らしいから
向こうから文句出てるかもな

ダンスとか麻雀とか昨日まで自由だったらしいから
感染者もっといるぞ
0525クトニオバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:49.74ID:YSG2fd2Z0
感染した人は全員で厚労省いったらどうだ?
もう感染拡大してんの完全に国、厚労省の責任だろ
わざわざ飛行機やら船やらで国内に感染させに来てんだからよ。感染者みんなで高速パーキングでトイレ休憩とか完全に国の責任。

厚労省の人間、親族が感染して重傷者ださなきゃ何も変わらん
0527クトニオバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:06:55.08ID:YSG2fd2Z0
>>508
30.40代も死亡してますよw
0528緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:04.70ID:kXvr5WTM0
これ、感染して重篤になろうが死のうが、
肺炎でカウントする気なんだろうな
肺炎は老人の死因として高いから誤魔化すにはもってこい
0529ジアンゲラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:09:03.22ID:kU9iTcQl0
>>524
運営は日本支社だよ
0530グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:10:42.02ID:X4F8yVBe0
さすが日本を取り壊すアヘへの忖度力が凄い!
0533テルモミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:14:02.68ID:PCA4X2u80
海外サイト見てたら快復者のカウント結構増えてるけど
本当なのかな。あの武漢の状態で?
いやそりゃ増えるだろうけどさ。軽い人はそれで済むわけだし
0534ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:14:36.00ID:Y9AYWCz40
検査をしなければ感染者は増えない by 厚労省
そんなことより差別ガー! by 厚労省
0535レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:14:59.10ID:qkyC2/800
アホすぎる
0536メチロフィルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:33.06ID:QAree2ju0
厚労省早くクビ吊れよ
0537ジアンゲラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:19:26.89ID:kU9iTcQl0
今の日本の検査体制は、日本全国で1日3000検体くらいが限界
何でもかんでも「全員検査」なんて不可能なのよ、残念ながら

「無症状は検査不要」
というよりは
「限られたリソースを誰の検査に振り向けるべきか」
というお話
0539アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:36:27.03ID:z9p9JzX80
10人もうつってたのに帰すのか
もう検査しなくていいよ普通の肺炎として扱おう
0540グリコミセス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:23.17ID:K0Fm7tAN0
>>23
乗客の半分は日本人
0541ストレプトミセス(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:39:23.77ID:IKHDa+qj0
上級国民?
0542緑色細菌(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:44:46.74ID:it9aCRnP0
>>537
それはもう天皇さま宮家御一行さま含む上級国民さまのためですよね
0544ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:48:49.75ID:Y9AYWCz40
今度は武漢から中国人を100人無料で日本に連れてくるよ
0546ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:34.44ID:Y9AYWCz40
厚労省の不正を内部告発しようとしたから殺されちゃったの?
0547アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:36.92ID:AKpw8Nm50
お受験()重視で縁故やら同校出身のバカを採用し続けた結果
0549ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:36.63ID:nhOif9k40
あんなにバカ高い感染率なんだから当然上陸はないだろ
0553メチロフィルス(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:56.56ID:v0kY2mWX0
>>37
あわよくば
保険料食いまくってるご老体を軒並始末できればなぁ。ってことかな?w
0555スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:17.71ID:mTAjboeq0
厚生労働省って
バカがやってんの?
0556スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:06.54ID:mTAjboeq0
国内感染が発生したら
厚生労働省の担当者を死刑にしなよ
そのぐらい責任持てよ
0557ヴィクティヴァリス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:27.89ID:DqhJddAn0
>>550
本当に存在するかどうかわからない自称医療者が原因決め付けた記事が出ただけで
その自殺の動機はちゃんとわかってねえからな
0562クラミジア(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:44.66ID:oaJMrwLT0
>>559
インフルエンザなら半数に感染してるよ
2〜3日でクラスの4分の1に感染するインフルエンザと比べて
かなり小さな感染率
0563アキフェックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:46.22ID:Wf83O3Jd0
無能
0564エルシミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:57.62ID:S+8+jAmN0
人間プリウス様が一般国民にコロナ突撃!
罪には問われません
0565緑色細菌(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:06.19ID:T+VYlVhr0
>>465
でもなあ、その理屈だと
新たな発症者が出たら検査するだろ。陽性だったらそこからループだぞ
できるものなら全員検査した方がいいだろ
0566ミクロモノスポラ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:59.15ID:71sRfc7e0
厚労省「コロナに感染してなかった検体をもう一度調べたら感染してたわ」 男性はすでに中国に帰国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580868055/

検査したところでこれだからな
0567スピロケータ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:07.09ID:o9AW+/Ju0
>>565
今のところ感染初期は陰性になってしまうので、14日隔離してから再検査が一番効率いいかもな
0568デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:07:16.98ID:veMF11fI0
大当たり確率30〜40%って事は

マリンちゃんリーチか?
0570レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:12.08ID:8C0/KgI40
昨日、台湾の対策本部最高責任者は国内感染者数が10名→11名に増えたことに対して記者会見で悔しい涙を流した。

一方、我が国厚生省の幹部が笑顔で記者会見に出て、記者に数字を聞かれても答えられなかった。
0572アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:18.72ID:5+YAra1u0
和田 政宗 @wadamasamune

横浜港に到着予定のクルーズ船で、10人が新型コロナウイルス陽性。
私は危機管理担当の政務官であると共に、
海事、観光担当でクルーズ船を管轄、海上保安庁も担当。
今も国交省一丸となり対応にあたっている。
乗客の方々には不便をかけますが、感染拡大防止第一で対策にあたる
https://twitter.com/wadamasamune/status/1224900972297641984

frank_bird.jpn @Daily_speeder
クルーズ船は殺菌などの排水処理をしてから沿岸から
12海里以上はなれたところで排出する決まりになっているようですが、
停泊が長引くとタンクが満水になり、横浜港内に排出せざるを得ない状況になるかもしれません。
糞便経由の感染も指摘されるのでご確認お願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:07:42.84ID:5+YAra1u0
>>572
𓊆࿆𓏶࿆𓊇 小林照彦@244F(孤独な荒鷲) @kobayashi_244f

ダイアモンドプリンセスは横浜沖から移動していますが、何かしらの動きでも?

https://pbs.twimg.com/media/EP-9RqPVUAEbEcR.jpg
https://twitter.com/kobayashi_244f/status/1224905745172324352

陽性反応が出た人は海保の船で医療機関に搬送されたみたいですからね。
他の乗客の人達は経過観察中でしょうし、どうなんでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578クテドノバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:50:21.39ID:mIzaFTgB0
この対応は妥当じゃないか?
検査なんてブラックジャックみたいなのがが聴診器当てて見る訳じゃなく、検体を調べるだけだろうし
武漢で痙攣して死ぬのは、肺炎に空気汚染で窒息死してるからだろ。

アメリカの対応は商務長官が「これで雇用が増える」と言ってたように
反中アピール+これから始まる大統領選挙意識してボロが出ないように厳しくしてるだけ。
台湾香港も人気取りになるから政治家がやりたがるだけ
0580テルモトガ(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:17:06.17ID:K3vDOFRB0
>>572
外海まで移動してるってテレビでやってたわ
0581テルモアナエロバクター(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:20:42.44ID:YF9Ahs3d0
流行の本番は秋からの第二波 突然変異を起こして強毒化してる可能性あり。
今から医療関係は多数の重篤患者が出た場合の対応策を準備しておくべき。
0583プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:02.92ID:HKpUQ3sr0
もうやだこの国
0584デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:26.26ID:aYUX8b2L0
>>539
スレタイ詐欺だよ
普通に少なくとも14日間全員隔離で船は接岸もしてない
スレタイ詐欺にひっかってる奴はもれなくマスゴミに煽動されて政権批判してるな
この大事な時に国会で桜ばっかりかまけてた野党に国民の厳しい批判が浴びせられたら今度はマスゴミ使って政府の対応遅れを批判だよ
TBSなんて関係ない桜の話題まで絡めて酷かった

主な野党が政局ばかりにかまけてる時に今は政局云々の時期じゃ無いという当たり前の事を言ってる党首がメロリンQだけという情けなさ
0585デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:55.52ID:aYUX8b2L0
>>583
やだよ俺も
特に野党とマスゴミが
0587デスルフォビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:47:33.31ID:2LX+wEDj0
グリーンピア

薬害エイズ

多数
0588デスルフォビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:48:56.32ID:2LX+wEDj0
厚生労働省のくせに

生意気に、、、、、発言するな
0589デスルフォビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:40.70ID:2LX+wEDj0
厚生労働省

専門家 = 詐欺師
0592デスルフォビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:51:35.33ID:2LX+wEDj0
>>578

妥当?

厚生労働省は解体
0593デスルフォビブリオ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:02.23ID:2LX+wEDj0
>>556

問題を故意に拡大する

厚生省管轄の天下り団体を設立

焼け太り

シロアリ厚生労働省
0594シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:26.23ID:yoo15Ph50
2週間も有るなら 海外にも船客を送り届けてやれよ
ボケーとしてたら日本が責任取らされる
0596デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:24.62ID:1MHkZEOQ0
>>586
医者に行っても医者が居なくて途方に暮れてた
最初の市民達が何処へ行ってどうなったのか知らない
0597テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 15:55:59.86ID:092Eot410
国別感染者数とか意味なさなくなるな。
というか、元々これまでは中国人旅行者の
動向を現す意味合いしか見いだせないものだったが、
今後は各国の防疫能力を示す資料たりえるのかな?
でも感染爆発したクルーズ船が寄港しただけで
比較資料たりえなくなるしなァ・・・。
0598クテドノバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:00:09.13ID:mIzaFTgB0
>>597
たしかに中国人の出国先ランキングになってて面白い
SARSの時より日本が人気になってるのも実感できる
0599シュードモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:48.95ID:p4cCXp4a0
日本に上陸できないなら、せっかくだし韓国観光とかに回るではないのかな?
0600デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:04:16.32ID:M0eIYxXi0
日本を感染者数トップにするために
わざとやってんの?これ
これが習近平が国賓で来てもらうための条件の一つ?
0601キサントモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:08.99ID:OoMijZ8M0
帰宅されて一番困るのが家族だろーに
アホかいな
0604グロエオバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:28:37.00ID:B260IIzz0
不満色々あるんだけど、どの政党ならきちんと対応できたんだろうか…
次の選挙の為にも考えてるけど分からない
いつのタイミングでどんな対策を打つかってつくづく難しいわ
0606ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:36:01.81ID:Y9AYWCz40
厚労省の仕事は国民の健康を守ることじゃなくて差別撲滅らしいよ
法律も作らずに外国人に生活保護をばら撒いてるでしょ
0607アシドバクテリウム(光) [EG]
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:19.03ID:IDOEIJrT0
重症の30人選んで、うちたった10人の陽性w 
まったくたいしたことないw
0610ホロファガ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:14.78ID:qVektRwH0
てめぇの不作為を正当化しやがった。 蔓延してさらに作業が増える黄金パターン。
0611ホロファガ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:06:19.18ID:qVektRwH0
>>101 それだ。 若いのも免疫が弱ければXるが圧倒的に老人がXる。
財務省・厚生省にとっては渡りに船、年金国保にバイラス。
0612クテドノバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:13:21.69ID:mIzaFTgB0
めちゃくちゃリソース使って何年か一度の他国発で30人が14日必要なだけの病気対策もな
中国並に感染者いるとか、日本発だとか、エイズみたいなエグい病気ならわかるけど。
0613(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 17:22:57.41
まぁ検査するだけ無駄だからな

さじ投げて正解かもねw
0614ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:06:38.15ID:Lb3PR7wm0
ここのところテレビ番組での厚労省叩きが酷い
新型肺炎でもそうだけど関係ない所までそんな感じ
この間フジで樺太残留日本人のをやってて当時の厚生省だけを悪者にしてたけど、
ポツダム宣言受諾方針を受けて外務省は8月14日に外地の公館等に「在留邦人は引き揚げずに残留させろ。日本人は現地に溶け込んで同化し現地の新政権の指示に従え」という命令を発してるレベル
占領軍に権限を取り上げられて外地関連の業務を厚生省に引き継いんであって厚生省が全部悪いわけでは無い
まして樺太引き揚げは国家総動員法に基づいて対米軍戦の準備として外務省令を無視して樺太庁と海軍と陸軍によって始められた。
それが中止されたのは女子供と老人を乗せた引き揚げ船2隻がソ連潜水艦に撃沈され北海道から救援に向かった連絡船も航空機で撃沈されたから
そういう歴史的経緯を無視してでも厚生省だけ悪者にした理由は今回のこれだよ
桜と政局にかまけてた野党に対する非難を政府与党と官庁に向ける下地作りなんだよ
0615ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:18:38.31ID:Lb3PR7wm0
>>609
立憲民主も国民民主も桜にかまけて大事な国会で新型肺炎そっちのけじゃん
そんなに凄い民主党なら今は政局云々言ってる時でもなければ場合でも無いと理解して、
もし政府の新型肺炎対策に不備や不足や問題があると言うのならそれを質問するのが野党の務めだろう?
新型肺炎について何にも質問しないで桜だの久兵衛だのやってる連中に政権を再び任せる馬鹿はいない。
はっきりとメロリンQ除く野党はこれは政局だって言ってる
つまり国民の命の問題である新型肺炎関連の質疑より自分達が政権を再奪取する事が大事な連中なんだよ
そんな追急は国会外でやって大事な法案審議をするべきだと主張する山本太郎に野党の役割をわかってないと非難する始末
山本太郎の方がマシとかどんだけレベル低いんだよ?
0617ビフィドバクテリウム(長野県) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:47:45.53ID:CoZvgdO50
やぶ蛇だから全数検査しない、って事か・・・
0618エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:38:05.61ID:3ZjsqtUj0
死ねよ厚労省
0619クテドノバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:46:15.48ID:mIzaFTgB0
国立感染症研究所なんて職員数360人とかそんなんだし仕方ない
アメリカのCDCみたいに職員10000人 予算1.2兆円 の予算を怒ってる人達が出すならいいけど
0620プニセイコックス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:46:47.19ID:xsviAq080
日本はもうサジをなげたな

開き直り、なるようになれ的な考えに賛同します
0621ニトロソモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:52:41.85ID:Elet4GD80
でもこうなると思ってたけど
蓋を開けてみたら全員14日船に缶詰めとか
意外と政府も頑張ってると思うよ
0622マイコプラズマ(西日本) [IN]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:53:54.97ID:uZ43bKCT0
ばら撒いてから帰ってこい
に聞こえる
0625ゲマティモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:23:31.99ID:u7KY+gCh0
>>44
既に日本からの客も受け入れ拒否始めた国があるぞ
少しはググレよ糞低能www

まあこんな糞対応してりゃまともな国は日本人も感染済みって認識になるわな
0626アルテロモナス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:46.02ID:bGxzpAsH0
なるほどねえ、日本政府は感染を広げたいわけか?担当者の自殺ってのもなにか知って消されたと考えると、、、?
0627クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:15.17ID:k2rs/5vP0
河野が自衛隊チャーターの船出してたじゃん
2週間そっちで隔離しとけよ
0628ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:27.55ID:kfKbqI6c0
これがゲリゾーの下痢便バンゲリングベイや!!
0629ホロファガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:49.81ID:SOfXilhV0
厚生労働省、滅茶苦茶無能じゃん。

パンデミックの予感がするぜ。

安倍総理、何とかしてくれ 。

                   
0630クリシオゲネス(滋賀県) [ES]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:56:28.55ID:Yyf3O0SY0
甘い対応をして批判されたら急に厳しい対応をする
でも言われたところだけやるだけで今も中国人はどんどん旅行で入国してきてる
0631ストレプトミセス(新潟県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 21:58:31.92ID:wLYOZVVB0
診断されなければ数には入りません
0634クラミジア(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:44.57ID:+oPl/SgZ0
>>1
こいつらの家に泊めてやれよ
0637ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:35:53.36ID:TwjhEsZq0
>>555
バカだから厚労省しかなれないんだよ
0638ミクロモノスポラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 22:47:44.81ID:/0cas2+v0
結局流行防ぐの無理だと思ってんだろ??
免疫できて再感染してから重症化するタイプならどうすんの?
0639クトニオバクター(家) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:15:37.59ID:J2tf2Pv20
ガチでグッバイ横浜やんけwww
0640アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:28:32.52ID:H54e4Xqr0
もはやコストかかるだけだから初めから検査する必要ないじゃん
0641フランキア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:30:38.60ID:SyA65h8b0
横浜オワタ
0642エルシミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:31:32.43ID:rb9O5mRP0
うわ、、横浜のスパ銭やべえ、、
0643ジオビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:32:29.70ID:CHrgwxU80
なんでこんなに馬鹿なの?
世界的に隔離が当たり前なのに
0645ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:36:48.44ID:E6t49gaF0
横浜風評被害凄まじいだろうな
0646ミクロコックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/02/06(木) 00:38:27.09ID:5qec8vYV0
厚生労働省って日本に病気ばらまくためにやってるの?
0648スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 02:17:00.20ID:A68syyd40
無症状の感染者は2週間後でも保菌者のままなのかな?
0649シュードノカルディア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:51:11.06ID:x/BrcKXY0
専門家に言わせてるだけ。自分というか厚生労働省では判断もできない。無症状拡散があっても判断はできませんとは、クズというか百害あって、後手後手のWHOと厚生労働省。東京隔離が現実化してきた。
0650ヴェルコミクロビウム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:53:01.18ID:aBlyZ+bj0
日本はもう汚染国だよ
ひと月以内に武漢の二の舞いになる
0651シュードノカルディア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:53:51.50ID:x/BrcKXY0
感染者数は銀メダル。感染立国ジャパンとなり、インバウンド時代終わらせた厚生労働省。
0652シュードノカルディア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 04:59:22.35ID:x/BrcKXY0
全く阻止どころか検査もまともにできない事が露呈しております。もっと仕事しろよ、専門家は責任取らないぞ。検査することが基本だろアホか。検査する事がどうしたらできるか考えろ。検査しない事は考えるな。
0655バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:08:13.20ID:OwRVLb/80
このクルーズ船の乗客たちを厚生労働省の庁舎に見学ツアーご招待しようぜ!
厚労省のお偉いさんと固い握手&熱い抱擁でおもてなし!
0656シネココックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:08:43.22ID:YJ95CFRd0
オーストラリアでも日本が監禁してるって騒ぎ出してるからしょうがないな
0657バークホルデリア(家) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:11:54.39ID:OwRVLb/80
もしも敵国を弱らせたいのならクルーズ船に感染者をたくさん詰め込んで送り込めばよい
それだけで勝手に感染が伝播する
0658テルモリトバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:16:59.81ID:M2FKcNhU0
海外でもこのクルーズ船のことガンガン報じられてるな
0659エントモプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:22:23.53ID:daiWyA9n0
>>612
いや、野党の仕事は政局作ることで結構なんだが、
作り方が全くなってない・・・
肺炎対策の不備を追及して、
「私達はちゃんと仕事してます、指揮命令も完璧です、
記録もしっかり残してます!」という答弁引き出して、
「嘘をつけ!モリカケみろ、桜みろ、今回も同じだろ!」
とやれば今頃積んでるぞ。
そんなことしたら、この難局に政権運営しないといけないけどな
0660デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:39:30.02ID:9gbWHtHH0
クルーズから^−^
0661デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:40:38.26ID:9gbWHtHH0
>>656
航海上で扱いが外国だから日本の監禁ではないんだな。
入港拒否すればいいだけ。いやならオーストラリアで降りろ。
0662クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 05:57:41.80ID:9yuF9l5R0
>>9
国の為にお勉強頑張った訳じゃないし
0665テルモミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:11:41.47ID:0NSLD4at0
オーストラリアで引き取って入港させてもいいんやで
0666ネイッセリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:29.87ID:GduJpz0R0
ま、案の定
検疫14日隔離決定なワケだがw
0667デロビブリオ(家) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:51:14.28ID:62HK4RqI0
本日も個人旅行の中国人が大量入国ww

クルーズ船の隔離は何の意味も無い
0668ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:50:25.00ID:e4WxEliV0
>>643
まず中国からの船飛行機と中国人入国禁止してないザルだから
検疫の人足りてない
0669ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:28.38ID:e4WxEliV0
中国人をばら撒く中国政府 極悪
中国人を受け入れる日本政府 悪
仕事が回らない役所     小悪魔
0670メチロフィルス(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:55:51.62ID:YsGsdGdx0
???
えっ?
0671ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:22.74ID:e4WxEliV0
世界の認識は中国人はウィルスキャリヤー
運び屋
0672テルモミクロビウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:58:41.38ID:ElqtTOH00
検査せんのか〜〜い
0673ストレプトスポランギウム(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/06(木) 11:59:58.38ID:gM6Unfbr0
しょせん役人ってのは皆クズだ
選民思想に凝り固まっている癖に全く使い物にならん
区役所や警察行った事があるなら分かるだろ?
全員チンカス以下だよ、ホント使えねぇ
0675ニトロスピラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 12:23:17.98ID:e4WxEliV0
>>673
1番クズは中国からカネ貰ってズブズブの政治家
0676アクチノポリスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:24:02.28ID:kJRCfpI00
もう面倒臭くなってきてるんだろ?笑
どうせウイルスなんて見えないし、
検査しない限りコロナかどうかもわからんし笑
0677ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 16:27:39.80ID:h5BKvUy+0
政府はとことんばら撒いて年寄りコロリしたいの隠す気ねーなこれ
人道的見地とかいってばら撒いた事正当化する気やろ
0679テルモミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:53.96ID:0NSLD4at0
人道的見地なんて言うのはルールを無視する方便だから
0680シュードモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:14.24ID:tVF0vWWn0
国民を守らないなら日本政府は不要、今すぐ死ね
0682ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:48:28.12ID:P7d4MRQm0
感染が二割だろ。全員やるしかないな。
0683テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:07:42.55ID:1nmLCY+/0
>>23

お前が日本から出ていけば全て解決
0684テルムス(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:46.16ID:KE44CX3h0
日本がウイルス汚染国と世界に認定されると輸出製品が売れなくなるぞ〜。大丈夫かぁ日本政府?
0685テルモアナエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:16.30ID:1nmLCY+/0
>>80
お前が全額支払えば解決だな
0687ヒドロゲノフィルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:48.66ID:75e09jXA0
来月発症したら結局ザルじゃん
0688エンテロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:57.42ID:gPBV2wDN0
厚生省は正直に検査機関がオーバーフローですとギブアップ宣言しろよw
もっとも、今年になってもうすでに武漢だけからでも数千人から数万人、
中国全土から数十万人の観光客を受け入れている日本の潜在保菌者が
どの程度なのかは不明でもあるから、簡易検査キットでも完成しない限り、
全員を検査するのは不可能かもだが、それでも感染危険度が高い集団は、
全員検査して拡大防止をするのが当たり前だろうに
0689ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:24.44ID:y9XeoEg80
坂東 忠信
@Japangard
4日夜のだけでもを含む10数カ所の都市が何らかの封鎖を実施。
山東省臨沂市,河南省鄭州市と駐馬店市、江蘇省南京市と徐州市、浙江省の寧波市と嘉興市、黒竜江省のハルピン市、福建省福州市,遼寧省や湖北省の各都市や地域など、
中国で40ほどのエリアが進入禁止措置や全面封鎖を実施しています。

坂東 忠信
@Japangard
つまり、日本に今いる中国人たちが刻一刻と帰国難民になる方向性が固まりつつある、ということです。
不法滞在者も犯罪者も強制送還することができない状況になるかもしれません。
在留中国人78万+春節訪日35万ー帰った人+その他これから来るので120万前後か?
0690アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:00.50ID:B3YI5QI60
日本はすでにパンデミックになっている
日本に寄港予定のクルーズ船を受け入れ拒否したからな
医療機関のパンクを防ぐためにすでに動き出したよ
0691テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:16.23ID:x3s1Ubum0
次のクルーズ船は外人の入国拒否ってまた思い切ったことやるよな
乗ってる外人どこで解放されるんだろうね。
0693カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 20:12:00.07ID:wUEPAbrr0
厚生省の役人全員しねばいいのに
0694デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:42.13ID:GSzkjRuN0
産経ニュース  @sankei_news

香港発のクルーズ船入国拒否を決定
https://www.sankei.com/politics/news/200206/plt2002060042-n1.html

日本に入港予定のクルーズ船「ウエステルダム号」に乗船している外国人について、
入管難民法に基づく入国拒否を決定したことが明らかに。

#新型コロナウイルス
#新型肺炎
https://twitter.com/sankei_news/status/1225385592013221888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 21:20:06.01ID:JJfyQRDP0
二週間様子を見るんじゃなかったの?
0697カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/06(木) 23:22:22.04ID:McgOPEvj0
厚労省の庁舎内であずかれよ
0698クトニオバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:42.01ID:XJHEiwbD0
これわざとだろ
0699ネイッセリア(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/06(木) 23:33:15.78ID:Mz4rlROK0
>>1
マジで狂ってるだろこの国
0700カテヌリスポラ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:22.55ID:6WXDK6Hh0
全員検査するより14日たつ方が早いんだろうな
0701スファエロバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:11:14.75ID:Y3Bd1uuF0
自国民を守らない政府は死ね
当たり前のことだよね
0703ミクロコックス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:06.47ID:vstvlvvt0
14日間缶詰なんだからその間に判るでしょあ>700に書いてあるわ
0704クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:33.57ID:SAjdViTb0
乗員、乗客全員のウィルス検査(PCR検査)をすることが必須だろが!
それが終わるまでは、乗員、乗客を上陸させてはいけない!
騙されてはいけない。 浦島先生も毎日複数のTV 番組で暗に言ってるぞ!
0706クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:24:22.35ID:SAjdViTb0
>>703
>14日間缶詰なんだからその間に判るでしょあ
おバカさんですか? 感染しても症状のない人がすでに多数います。
本土に感染爆発させたくなければ、全員のウィルス検査(PCR検査)は必須。
0707ネイッセリア(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/07(金) 00:30:10.90ID:00w1ICZo0
横浜 東京 ハイ 終了
0710ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 04:05:04.71ID:YQNeoN0b0
まぁあの船は ただのウイルス増幅装置でしかないしな
燃料が切れるまでウイルス放出するだけのシロモノ
あの船が日本の縮図 チョビチョビなら対応するも
ドバーーァなら 中華と同じよ
あんた等の最寄りの公園が 埋め場所に為るだけ。
0711ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 04:12:42.89ID:YQNeoN0b0
まぁ日程的にも 全員検査する時間は有るまいよ
リトマス試験紙はSETされてるしね あと
1週間もすれば バタバタ倒れだすだろさ

3700人中→270人検査→70人結果が出て 20人陽性確認
0712スピロケータ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 04:15:25.01ID:j/zHSmzA0
やっぱり全員検査しますってなってて草w 

コロコロしすぎだろコロコロ労働省
0713アシドバクテリウム(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 04:44:00.80ID:1wfaZjW60
>>2
厚労省計画的犯行です
日本の医療費、社会福祉、介護費の軽減の為の策です。
頭はいいんですw
0714アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 05:22:47.78ID:9P2LAkCz0
着岸してるよな?!
0715クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:40.68ID:Oc7SNRDL0
厚労省の人員をすべてコロナ対策に充てるために国会では桜とか下らないことをやるしかない
この辺の事情を分かってない人が立憲を責めてるが、もう少し頭使って考えろと言いたい
0716デスルフロモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 07:42:20.08ID:dUA61FBB0
坂東 忠信 @Japangard
武漢周辺病院医療関係者が感染した報告会でのスクリーン。
当初詳細が不明なためほぼ無防備に診察した結果、医者への感染も早かったそうですが、
驚くべきは最初の医師への感染が12月27日には確認されていたということ。
当然ながら春節以前に日本に上陸していたはず。


坂東 忠信 @Japangard
4日夜のだけでもを含む10数カ所の都市が何らかの封鎖を実施。
山東省臨沂市,河南省鄭州市と駐馬店市、江蘇省南京市と徐州市、浙江省の寧波市と嘉興市、黒竜江省のハルピン市、福建省福州市,遼寧省や湖北省の各都市や地域など、
中国で40ほどのエリアが進入禁止措置や全面封鎖を実施しています。


坂東 忠信 @Japangard
つまり、日本に今いる中国人たちが刻一刻と帰国難民になる方向性が固まりつつある、ということです。
不法滞在者も犯罪者も強制送還することができない状況になるかもしれません。
在留中国人78万+春節訪日35万ー帰った人+その他これから来るので120万前後か?


坂東 忠信 @Japangard
あ、これで終わりませんよ。
このままだとその120万前後に加え海から武装したのやら感染者やら密輸の土産つきとか工作員だの一儲け狙ってるやつとか
逃げ出した共産党幹部までもが密航形式で上陸、一部が潜伏。
その拠点になるのが今いる中国人の居宅。 そして新たな密航援助ビジネスが生まれます。

午後7:54 · 2020年2月6日

https://twitter.com/Japangard/status/1225372188716367872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717メチロフィルス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/07(金) 08:06:38.14ID:OtckeIGK0
日本でパンデミック必至な
0718ヴィクティヴァリス(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/02/07(金) 08:08:38.48ID:QnTcLU060
慣れてきてそのうちインフルエンザ的な扱いになりそう
0720ミクソコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:22.36ID:wU2hqnXP0
>>719
クルーズ船は長期旅行だから、ここまで騒ぎになって無い時期に乗船してんだよ。
今はほとんどキャンセルじゃねーかな?
0721デロビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:18.18ID:Bxi3kTjV0
お役所ってホント馬鹿ばっかだな
0722デロビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:34.18ID:Bxi3kTjV0
死ぬ気で働けよ。ていうかいっそ死ね
0723プニセイコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:15.91ID:VH+bYmrv0
新たに41人感染確認
0724シュードアナベナ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:43:26.51ID:rPeyYoOd0
船で相手を取っ替え引っ替え濃厚接触とかエロいな…
0725ディクチオグロムス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 09:47:45.24ID:idat3/tj0
小さいけど武漢の縮図そのもの
0728ディクチオグロムス(伊勢) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:39:40.79ID:mzC5JYKB0
乗客・乗員全員のウイルス検査(PCR検査)が必須である
然もなくば、日本で感染爆発するのは明らか

今回の新型肺炎のウイルス検査(PCR検査)ができる場所は全国の自治体に
合計40箇所あるそうなので、検体を分散して至急全員の検査をすべきである。
0729リケッチア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:57:28.77ID:8QCcyhLe0
>>49
無症状帰宅者は全員厚労省に濃厚接触礼に行くべきだな。感謝の気持ちを込めてw
0731クロマチウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:00:16.37ID:Oc7SNRDL0
厚労省をうかつに信じたら命がいくつあっても足りねえな
0735ナトロアナエロビウス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:28.25ID:XxHd3kkm0
まるで日本国内でのアウトブレイクを推進しているかのよう
キチガイだな 厚労省は
0736ディクチオグロムス(伊勢) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:36.02ID:mzC5JYKB0
小学校4年 算数ドリル

クルーズ船には乗客と乗員合わせて3700人余り乗船しています。
このうち273人から検体を採取してウィルス検査をすると61人の感染者が明らになりました。
クルーズ船には全部で感染者は何人いるでしょうか?
0738アルテロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 14:18:44.95ID:48SaEWcF0
また隠蔽に走るのか?安倍晋三ほんと糞やのぉ〜!死ねや!
0740テルモアナエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:23.63ID:tAHCUR7A0
厚労省の次官は更迭だな😡
0741ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:31.46ID:dqbPeQ6u0
>>2
証明されたな
0742グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:32:48.37ID:ddUvrJhN0
日本でパンデミックしたら厚労省の責任者にきちんと責任取らせろよ
0743デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:44:28.16ID:HkkTsvEz0
本当に全員やらないの?頭おかしいの?
非常事態の政府やら役所ってのは頼りにならないし、
隠蔽するから信用ならないんだよなー。
0744ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:27.13ID:YQNeoN0b0
14日の隔離をしてからだろ 
で発熱ならもう一度だな

何も無ければ 検査するまでも無いだろ
0745アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:12.01ID:0OEbiuDX0
ちょ、待てよ
0749ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:42.77ID:YQNeoN0b0
270人検査に何日掛かってるよ?3日として
40〜50日掛かるぞ?
2週間で発熱すれば判明だろ
こっちの方が早いわな
0751リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:03:39.87ID:k39RD0NC0
電車の中でマスクなしでせき込むおっさんも2週間隔離してやりたい
0752ミクソコックス(福井県) [CN]
垢版 |
2020/02/07(金) 20:04:53.83ID:kqRTBpNo0
感染してても症状が出にくい人もいるはずだけど
その辺大丈夫か?潜伏期間もあるけどほんとうに見かけ上は大丈夫でも
ちゃんと感染してるて人もいるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況