X



護衛艦「たかなみ」出港式、家族が涙を流し見送るすぐ横で「憲法違反!」のプラカード掲げるパさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:51.62ID:5yS14K9n0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
日本維新の会・足立康史「昨日の護衛艦『たかなみ』出港にあたって、こんなプラカード(憲法違反)が出てる。大変、残念だ」安倍晋三総理大臣「式典にご家族の皆さんもおられた。残念ながらすぐその横で『自衛隊は憲法違反』をプラカを持ってる。これは本当に残念、正に終止符を打たなければならない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1224603697482612737/pu/vid/1280x720/Ci4FJ3V5rFb5yHrS.mp4

参考資料

海自護衛艦「たかなみ」が中東へ出航 首相「任務は大きな意義」
https://mainichi.jp/articles/20200202/k00/00m/010/045000c
https://i.imgur.com/OhjplkI.jpg
出港した護衛艦「たかなみ」の隊員を見つめ、涙を流す家族ら=神奈川県横須賀市の海上自衛隊横須賀基地で2020年2月2日午前10時43分、町田徳丈撮影

https://i.imgur.com/ytm0Aw2.jpg
中東海域へ向け出港した護衛艦「たかなみ」に最後まで手を振る女性(中央)=神奈川県横須賀市の海上自衛隊横須賀基地・逸見岸壁で2020年2月2日午前10時58分、玉城達郎撮影
0003クロマチウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:14.73ID:lS++16+j0
はい
0004パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:21.28ID:7kOjmyNQ0
たかみな?AKB関係?
0007テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:07.80ID:YLRg4VWT0
自動小銃で撃ち殺していいよ
0014緑色細菌(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:21.75ID:5Ziimauw0
紛らわしい名前つけんなや
たかみなの顔がチラつく
0016セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:05.74ID:smlHUo2b0
卒業式で騒ぐ教師といい、主義主張はともかく、TPOをわきまえない行動は日本人的じゃないよな。
0017シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:13.25ID:f3C7EbOw0
親戚に自衛隊関係者いるから、この手の話は本気で腹わた煮え繰り返る。
こんな連中でもいざとなったら自衛隊員は身を張って守らないとといけないんだが。
0018バークホルデリア(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:21.24ID:1VMOCmkG0
クソパヨク射殺していいよ
0020ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:33.42ID:/BElZZeG0
帽振れ〜��
0021カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:53.48ID:Phdwa6820
>>12
アリシン検出器大事
中国の餃子はニンニクとか、ニラつかわない
ニンニクラーメンの無理な推しは奴らの対日広報なんだろな
0025カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:21.23ID:3V9ZsyDj0
広島とかの慰霊祭とかもそうだけど時と場所をわきまえない 盲目的っつーかカルトの狂信者みたいだね
誰がこんなキチガイ連中の主張に耳を傾けるの?
0026フラボバクテリウム(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:22.59ID:dUSTaeZ70
私の親戚にも自衛隊の勤務している方がいるけど。
こんな奴も日本人なのかね。
こんな奴も守らなくてはいけないのかね?
隣で親族が泣いているんでしょ?
どういう神経してるんだ?
0027シュードノカルディア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:57.00ID:fqRKFduK0
もう殺してもいいと思うんだ
この国の害虫以下だし
0029ビブリオ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:28.42ID:k2K6nc2J0
そんなの昔からやで
0033バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:33:42.08ID:kc92FVPk0
たかみな出港するんだからふざけんじゃねえよ!
0035チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:37.93ID:pHYaKJNP0
パヨク自ら嫌われて行くスタイル
0037スフィンゴモナス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:51.14ID:Q+5pdJ1VO
(´・ω・`)パクとかペなら聞いたことあるけどパって珍しくね
0038プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:03.13ID:cTwckr+C0
>>30
手当てだけはほんとがっぽりやで
愛宕乗りに聞いたけどもっともらってもいいんじゃねとも思った
0039ビブリオ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:21.72ID:k2K6nc2J0
>>26
あの人達に人の心、というか日本人の心は無いよ
不安な顔しながら無事を祈る家族に平気な顔して暴言はくんだから
0046ジオビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:58.09ID:TAfUvxt/0
横須賀・舞鶴・呉・佐世保

どこにでも遠征して来るんだよなあw あいつらは
0048エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:37.06ID:WnfCwkdf0
>>12
あとなんか辛いやつ
0053テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:44:38.19ID:WAVrtAgf0
>>1
犯罪者テロリスト集団のパヨクがいない世界になーれ♪
0057クトノモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:50.94ID:jGalAcWJ0
>>55
何も間違った事してないけど
0059シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:56.98ID:/p8PjI3x0
憲法がどうであろうと国や国民を守る存在は必要
0060クトノモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:49:56.79ID:jGalAcWJ0
憲法違反の疑いがあるなら言われて当然

嫌なら自衛隊辞めれば?誰も頼んでないから
0062リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:50:48.73ID:YjNDAlDs0
自衛隊は憲法の上位にあるから。
正気だぞ。
自衛権は憲法でも否定できない。
0065エントモプラズマ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:43.71ID:LZoqG0Cu0
だから憲法改正しよう
0070デスルフォバクター(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:54:10.91ID:48dMbUrg0
↓高山みなみさんが一言!
0074ディクチオグロムス(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:31.04ID:LvwmKsyY0
>>61
厚木基地歩いて行ける所に住んでたが
飛行機の騒音なんていつも聞いてりゃ何とも思わなくなる
今の場所に越してきてしばらく静かすぎて逆に夜眠れんかった
0075ユレモ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:24.09ID:OeE8idZJ0
たかみなスレかと思った
0076レンティスファエラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:58:39.21ID:FDy7QCgz0
当然だが、安倍辞めろと言うだけでは安倍は辞めないよ
安倍の失策を追求し代替案を出し、有能な野党候補を擁立して選挙に勝つ必要がある
0078ビブリオ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:06.22ID:as9tTl/z0
自衛隊の皆さま。任務のご成功をお祈りします
無事にご帰還ください
0080カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:30.53ID:W3kwnZY50
たかなみ具合悪いんだからふざけんじゃねーぞ
0081テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:06:22.05ID:kcVNJs940
こいつら原爆慰霊の日にもデモやるからな
0083ビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:15.07ID:wNiVYTjA0
賛同者を増やしたいなら時と場所は選ぼう
すぐ横で「お前の親父は憲法違反」なんて言われたら気分悪いよ
0084放線菌(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:35.37ID:ikFfjUBQ0
>>55
下の奴ら地震や水害等の災害時はどうする気なんだろうな
0085エルシミクロビウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:30.93ID:V44WOa+30
コロナウイルスの件でもいえることだが
憲法改正は絶対に必要
0086キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:27.10ID:c/duQ5PH0
売国奴の存在が憲法違反でしょ
0087デスルフォバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:12:40.87ID:1R7JMv8q0
パヨク婆に上品で身綺麗にしている老婦人がいない時点でアウト
緒方貞子のようなタイプもいない

神経質で貧相で個性的を通り越した独特なファッション
0089キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:15:25.49ID:c/duQ5PH0
こういう売国パヨに対して何もしないから
日本人はされるがままなんだよ
こういう場所に行ってメガホン持って
売国パヨを正論と理屈で蹴散らす対抗団体くらい誰かが作ればいいのに
それすら誰もしない
0090キサントモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:15:40.93ID:NAwe35tG0
>>66
安倍ごときをヒトラーに準える連中だからな。

安倍がヒトラーだったら連中は存在を許されていない。
0092パスツーレラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:16:13.01ID:IS53iGL00
無事に帰ってくるのも重要な任務よ。
0093デスルフォビブリオ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:18:03.92ID:gBOsa7zu0
結局はスノッブ通り越して他人事なんだよな、ぱよちん脳って
昭和の有名な落語家が日共シンパな理由を聞かれて「細かいことは知らないよ、アタシぁ判官贔屓なだけ」と答えたそうだ
盲目的な老人の心理を見事に言い当ててると思う
0094カルディセリクム(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:18:43.27ID:9n0kymhE0
>>76
そんな出来そうにない事を要求するなんてお前鬼かよ…
0096キサントモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:19.98ID:KUpnMIeT0
かもです?
0097フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:31.66ID:h6KfePkb0
>>26
親戚にいるならあんな奴らでも分け隔てなく守れと叩きこまれてるって話聞いたことあると思うけど
だからこそ国民から敬われてるんだよ
0098フィンブリイモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:19:48.76ID:qxCKf4t90
>>77
ん?馬鹿なの?自衛官は各人の意志で応募するんだけどww

ネトウヨって現実と妄想の区別もついてないんだなwe
0099デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:24.26ID:xtolom1m0
バカサヨって典型的な悪者だよな
0100アルマティモナス(空) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:21:58.93ID:ksbjtViP0
自衛隊が憲法違反なら
憲法改正以外に方法は無いな。
憲法守って死ぬという選択肢は存在しないのだから。
0101ロドシクルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:22:12.83ID:urmWIlDL0
パ・ヨさん
0105クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:24:42.97ID:PuH1vQrs0
>>55
>>57
どうしょうもないなぁ
0107クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:26:16.30ID:/p/iPRXb0
>>1
足立議員はまともだな
それに比べてパヨクの連中には人の心がないのかよ
0110クトニオバクター(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:07.72ID:+1I4O0lQ0
パヨクにとっては何もかもが他人事なんだよ
自分たちが貧乏だからと金持ちをねたんだり、理想論ばかり掲げたり、実現不可能な話をし始めたり、こうやって無神経な行動で国民感情を逆なでしたり
それらすべて「自分が悪いんじゃない、社会が悪いから俺ら関係ない」の他人事。
次の衆院選ではまた大敗北だろうね
話にならない
0111ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:28:10.20ID:yv6xCFIU0
憲法違反のプラカードなどないけど
ネトウヨ ねつ造??
0114プロピオニバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:32:44.43ID:16dPjv7r0
出港の現場でそんなことやったってしょーもねーのにな
目立ちたい一心なんだろうな
0115リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:08.76ID:Nn+gh/le0
たのしいキチ祭でも必ずこの手のクズ共が入り口でなんか喚いてるんだよね
本気で死ねばいいのにと思う
0116ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:34:58.24ID:9XaKQ54j0
俺は安倍嫌いだが、
家族が涙を流し見送るすぐ横で「憲法違反!」のプラカード
をかかげるやつはもっと嫌いだ
自衛官家族の為に、派遣される自衛官全員の無事帰国を祈る
0118ハロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:47.13ID:N7kM+b4q0
正しいって大事だね。

正論て大事だね。

人の気持ちなんてどーでも良いもんね。

いつでも正しい左翼。
0120フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:25.29ID:4r0C9e8k0
そんなプラカードないのだが?
写真あるの?
0121グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:42.78ID:vPietChd0
小学生の頃、石川という女教頭に
「毎日、人を殺す練習をする野蛮人の子供」って言われて泣きながら帰ったことあるわ
0122キサントモナス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:33.94ID:VDji7exk0
もっと国の為に派遣しろ戦闘するのが本来の仕事だろこんなんでいちいち泣くとかバカかよ気色悪いwW
0123デスルフレラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:08.64ID:SsElyUmc0
たかみな最近見てないけど
中東に行くのか
現役時代は忙しかっただろうから
のんびり船旅を楽しんで欲しいな
0124クロロフレクサス(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:04.38ID:BjXvV4u+0
>>121
かつては学級通信で政治的扇動をしてた教師がいたらしく校長がしっかり監督しろやって通知が出たことがある
0125ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:16.08ID:bitKsX3D0
>>120
気になるならソース元位見ろよ
0126フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:32.95ID:4r0C9e8k0
>>125
そんな言い方ないだろ?
おまえ ネトウヨか?
0130フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:05.79ID:4r0C9e8k0
>>127
これは分かりにくいな
どの場所でのプラカードが分からないよ
0134キサントモナス(長屋) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:59.18ID:V1Jn0Uzo0
憲法違反言うなら発電等のエネルギーを何とかしろ!
又は、奴らだけ電気の無い生活してみろよ。
ぱキチガイヽ(´・∀・`)ノ
0136レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:09.75ID:512vPO6V0
>>2
宗教なんで(^_^;)
0137キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:05.81ID:c/duQ5PH0
パヨデモの中に紛れ込んでビキニパンツ一丁になって
キレッキレのダンスを踊って目立つメロリンQ作戦で
パヨクどもの士気を根っこから削ぐという作戦はどうか?
0138レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:27:18.72ID:FDZSDJsL0
総連と一卵性双生児の共チoソ党のパヨ爺が全く関係ないのに参加してたんだなw
0139レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:27:59.57ID:FDZSDJsL0
こういうのを見かけたら、写真を撮影して公安に通報した方がいいんじゃね?w
0141フィンブリイモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:33:54.82ID:qxCKf4t90
>>128
親からなってくれってww
そういう話してるんじゃないんだがww
職業選択の自由って知ってる?おばかさん
0143フィシスファエラ(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:20.38ID:r39KbZj40
自衛隊派遣に反対する輩は石油製品使うんじゃねーぞ
燃料買えないように出来りゃいいのにな
0144ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:36:53.54ID:f1ZtypKu0
>>45
成田闘争やってた人の目的は何だったんだろうか
子供の頃の話なんでよく覚えてないんだけど玄奘観るに羽田埋め立てて何本も滑走路作ってればアジアのハブ空港になれただろうに
伊丹空港もだけど騒音がーってうるさかった人達も結局客が落とすお金>騒音だよなあ
0148テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:41:03.16ID:X/XxFkAn0
この馬鹿パヨの前で、旭日旗を思いっきり振りたいわ 無事帰って来いって思いを込めて
0149クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:43:13.01ID:+/3Y9ewQ0
自然災害で自力で生活出来なくなるとしれっと自衛隊の支援を受けるパヨクさん
0150ストレプトミセス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:48:50.16ID:dWjje0MN0
>>139
こういうデモの参加者は全て公安が身元洗ってるらしい
パヨクって中身相当ヤバいの混じってるから仕方ないねw
0151ロドシクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:53:15.91ID:DRFsS1H80
憲法違反かどうかの論議は置いておくとしても、憲法違反は確かによくない。

憲法改正して憲法違反と言わせなくするしかない。
0152ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:57:34.71ID:28Ag+F2l0
こんな事やってればじゃあ憲法改正してスッキリさせようってなるよな
0155フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:15:22.26ID:4r0C9e8k0
>>154
パヨクは人民解放軍は許すのよ
ゲリラ部隊だから ソマリアの民兵みたいなね
日本国家が軍隊を持つことを許さない まさに憲法9条の趣旨だね
0156エントモプラズマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:20:47.83ID:PZct4UyF0
バカパヨクは石油関係一切使用不可な。プラカードも板とかに炭で書いとけよ
0157グリコミセス(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:39:41.33ID:g54rgD8Y0
追い出すべき
パヨクこそ難民になるべき
0159スフィンゴモナス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:17:24.82ID:yO/I0dNG0
>>55
ワシら広島市民の敵じゃけえのう。こいつらホンマぶちくらわしてやりたいわ
0161キロニエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:29:21.67ID:c/duQ5PH0
>>139
これみよがしに撮影してやれw
0162アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:37:50.14ID:5ebxgwda0
追い出せないなら共存するしかねーだろアホ
何もできねーくせにほざいてんじゃねえ

安部の話題逸らしに利用したいだけだろ
0163デロビブリオ(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:45:55.77ID:a4BWfxeh0
戦地へ戦闘に行くわけでも無いのになぜ泣くのか
ただの特別手当満載の出張だろうが
0164カウロバクター(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:08:48.17ID:kKZmQnTSO
無理やり連れて行かれる自衛官自身が憲法違反って叫ぶならまだしも
自分の意思で入隊した自衛官が行くんだから何も問題ないだろ
0169ロドスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:57:10.75ID:0imw5xhx0
明らかに憲法違反だけどなw
0170リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 04:57:48.73ID:BimOlh2q0
>>150
でもその公安、LINEで連絡取り合ってるんだぜ
0171クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:00:25.54ID:+qC3SNvT0
現場の兵士達に向かって反対アピールしても無意味なわけでね
シビリアンコントロールってやつを全く理解してないよねw
0172緑色細菌(静岡県) [HK]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:01:01.50ID:iLUvCFKM0
隊員や家族への配慮はともかく
憲法に違反してないと思う感覚は異常
変えろよ
0176レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:31:05.16ID:FDZSDJsL0
それがチュサッパですw
0177シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:49:46.81ID:mCejuULN0
>>45
その成田闘争のおかげで滑走路の拡張が出来ずアジアのハブ空港にもなれず
羽田に役割も奪われつつある現状を当事者や住民はどう感じてるのかな。
成田空港が無くなったら勝ちなのか?
0180レジオネラ(岐阜県) [RO]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:09:59.59ID:dZZcFntA0
中国の左翼は核武装もしてるのに、自衛隊派遣ぐらいで、日本左翼は何でさわぐん?
0183シュードアナベナ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:30:18.34ID:33l+zUkp0
憲法改正したいからパヨに知恵つけたらいかんので声を大にしては言わんが、別に現状でも自衛隊は憲法違反では無いよなあww
0184ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 06:40:42.82ID:B+wWvXtq0
おい、米海軍、潜水艦に小型核積んだぞ!
護衛艦ぐらいでガタガタ言ってんじゃねーよ。
あっちはいつでも始められるだからな。
0187フランキア(長野県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:24:44.39ID:InJPd0i20
仮に憲法改正して自衛隊が合法化したら「憲法違反憲法違反」って叫んでた奴等はどうすんのかな
0188ハロプラズマ(家) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:45:04.28ID:5iYkyTaM0
>>184
それ、トライデントSLBM用な?
トマホークにW80が戻されたわけじゃないから
0190スフィンゴバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:16:05.75ID:NKj5bp6G0
完全に合憲の自衛隊を違憲だと主張するアホが多いから
アホでも分かるように条文に明記しておこうという理由付けがされているのにな
0192アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:34:08.52ID:OG5C1TDe0
自衛隊は殺されろ!

以前は、見送る家族の前でこんなシュプレヒコールあげてたよ。NHKで見た。
0194ディクチオグロムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:03.43ID:yny7Mh/50
でもこれ、水上艦だからみなさん普通にお見送りするけど
潜水艦とか、誰も知らないし、居ないまま、こっそり、ひっそり出港するんだろ?
0196アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:52.19ID:6Ga8JPNt0
ciwsで木っ端微塵にオナシャス
0198キロニエラ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:34.56ID:AXJ9YQBj0
自衛隊はこの半世紀のあいだに集団的自衛権や軽空母の保有など
80年代以前は考えられなかった能力や権限が付与されている
しかし国防の観点からすればこれらは必須であり
より長射程の火器や陸上SEAD能力など、国防を補完するえでは欠如している能力が然として多く
今後も軍拡は継続する見通しで、長射程のスタンドオフ対地ミサイルの調達さえ既に決定してる
ただし、現在の自衛隊は限定的ながら他国の島嶼や沿岸地域を攻撃する能力を既に獲得しており
当初の観点からすれば「自衛のための最小限の実力」をとうに逸脱してる
つまり明らかに違憲だ

日本が保有する実力の程度は、政府の方針や周辺情勢により容易に変化してきた
極端な話、日本は憲法を維持したまま単独核武装すらできる
だから憲法で実力の程度を具体的に明記しない限り
情勢に応じて軍拡が進む性質を解消できないわけだが
刻一刻と変化する情勢の将来を見通して「最小限」の程度を合理的に明文化することは不可能だ
つまりこの国では、憲法による軍事力制限というアイデアは
国防、平和主義の立場を問わず、ほぼ意味がないということ
0203デスルファルクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:59:40.90ID:QZEBetUh0
高橋みなみさんが「たかみな」と呼ばれてるなら、高山みなみさんは「たかなみ」かな?
0207グロエオバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:27.10ID:16KB5oK40
現場で言うなよな イジメだわ
アホかと
国会議事堂いけよ
0209クトノモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:52.06ID:cGN0t0y/0
毎度おなじみ
流浪の番組
タモリ倶楽部でございます。

     ,.r.:::;;;;:ュ、  
    f:イ´___ _ヽ  
    {:六;;;;:ハ;;;:カ  
    (_  '_^^ヽリ  後ろの方に
     ヽ ´ニ`ノ   海上自衛隊の護衛艦が見えてますけど
    _.人 l⌒l、   
   / \,ゝヽr'ヽ\  
  /      |:|   ヽ 
  l   l   /´z  l  !
  |___l  ノ ,イ   !__,} 
  {  '´ /    l l 
   ヽ__,/     | l 
    |_____,|=b
0210ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:43:53.93ID:K2NYl5YY0
まぁ、地元のじい様ばあ様が弁当と小遣いもらって出てきてるのは自衛隊も把握してるから生ぬるい目でみてるのよ
0212バクテロイデス(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:55.93ID:e4acxYH00
>>122
たとえ仕事といえども身内がけがしたり死んだりしたら悲しいものだ。使命感とは別の感情だな。人の心とはそういうものだ。
0216テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 19:35:08.30ID:X/XxFkAn0
>>163
基本、長期離れ離れになるのと
何があるかわからんからだろ。
ほんとお前みたいな馬鹿っているんだな
0218クリシオゲネス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 01:05:03.82ID:1Fj6n5/U0
>>141
自由はあるけど頼まれてやる人もいるって話だけどそれすらわかんないの?馬鹿はどっちだろうね
後何故かネトウヨ認定してたけど脳内で常にネトウヨと戦ってる人ですか?病院行った方が良いよ
もし行ってたなら薬の量を増やしてもらえ
0219ヴェルコミクロビウム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/02/06(木) 09:32:11.07ID:EH29r3ZB0
いや、ホルホル海峡へのはへi… 派遣だから
一応、戦場の一歩手前だし
0220コルディイモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:37:09.19ID:OFQY6+Jz0
戦死したら9千万円貰えるんだろ
0223ニトロスピラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:54:32.03ID:NpB6NE/c0
保守のはずの読売や産経もニュースにしないのは
維新に手柄を立てさせたくないから

自民、読売、産経など
旧来保守もパヨクに劣らないゴミだぞ?
0224ミクソコックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/02/06(木) 10:54:54.68ID:rxq14w9N0
何が悲しくて無職から上から目線で抗議されなきゃいかんのかと・・・国民の義務どーした?www
0228バークホルデリア(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:11:03.37ID:GI45svlF0
現行憲法下では横でパヨクが騒いでても実力で取り押さえられないならそれで健全
パヨクの活動のために海外派遣を取り止めるとなったらそれは大問題だが、パヨク的
な意見もあるのだなと識りながら勇躍派遣地に赴きそれを送り出せるなら良い

ところでこういう海外派遣って艦隊仕立てず単艦で行くの?
ヘリ空母と補給艦、交替の同型の護衛艦、艦隊護衛用の潜水艦引き連れて行くのでは
ないのかな?
0229パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:11.89ID:c3I816IR0
たかなみ〜 たかなみ〜 たかなみぃ〜〜〜〜ぃぃぃぃ〜〜 たかなみぃ〜
0231クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:21.97ID:8DzR3+Qw0
憲法違反だというなら裁判起こせよ
0232フランキア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/07(金) 10:24:43.43ID:TYYWd+QG0
自衛隊を憲法違反と言ってる奴は災害に遭っても絶対に自衛隊に頼るなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況