X



首都高、マイカー1000円値上げ 国交省、五輪渋滞対策を許可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジオビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:47.92ID:yra3Klhp0●?2BP(2000)

 国土交通省は4日、東京五輪・パラリンピックの混雑緩和策として、首都高速道路に対し、大会期間中の日中のマイカー通行料金を1000円値上げできるようにする事業許可を行った。

 実施期間は7月20日〜8月10日、8月25日〜9月6日の計35日間。午前6時〜午後10時に適用し、物流車や緊急車両は除外する。

 五輪の大会組織委員会は観客に対し、観戦の際は公共交通機関で来場するように呼び掛けている。
首都高は日中に選手や大会関係者が円滑に移動できるよう、通行料を時間によって変動させる「ロードプライシング」を導入した。混雑緩和を目的としたロードプライシングは国内で初となる。

 首都高は料金上乗せと並行して、自動料金収受システム(ETC)を搭載する全車種を対象に夜間(午前0時〜同4時)の通常料金を半額に割り引く。ドライバーに夜間の通行を促す。 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200204-00000101-jij-pol
0005イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:40.95ID:oReAMYkQ0
小池「お前らオリンピックの邪魔だから疎開しろ」
0011プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:42.49ID:/Kf+FvXj0
施設周辺住民の税金その年だけ安くしろよ
全く動きが取れないんだぞ
0012ジオビブリオ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:07.02ID:7NndAncL0
ν即だけ見てると都会人は乗用車使ってないように錯覚する
0013イグナヴィバクテリウム(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:59:51.98ID:oReAMYkQ0
>>12
妄想癖の安楽椅子探偵ばかりだからな
0015スフィンゴバクテリウム(光) [PY]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:00:36.65ID:63aF2wVN0
1万にしとけ上級以外使えなくするんだ
0019フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:36.67ID:bXROqhzM0
>>12
山手線の中の移動では車を使わなくていいなら使いたくないくらい面倒くさいけど、スーパーが近くにないこと多いから、買い物とかに結局車を使う。
0020ネンジュモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:37.53ID:NnZrP2Lp0
>>12
東京は案外どこ行ってもコインパーキングがあるから車が便利
金はかかるけどね
0024フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:38.24ID:bXROqhzM0
高速は、新自由主義者どもの民営化詐欺の見本だよな。
公共サービスの民営化は日本は運営だけだから大丈夫だ、反対するやつ共産主義者とか上念司とか高橋洋一は言ってたけど、民営化後の首都高とか第三京浜は無償化どころか軒並み3倍近い値段になってる。
0026アナエロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:25:14.95ID:vxDVIgvw0
首都高 無料にならない
年金 60じゃ満額貰えない
保険 どんどんあがる
借金 どんどん膨れる

こんなんずっと続けてるから景気上がるわけがない。
国がマインド衰退させたせいだろ
0028シュードノカルディア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:22.36ID:fqRKFduK0
まだオリンピックが出来ると思ってるの?アホなの?
0030フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:46.29ID:wTLMidRi0
パラリンピックの見所を教えておくれ
0031ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:04.30ID:JBBUbdRp0
普通の道が混むのでは?
0032ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:20.01ID:Xopt0MpM0
ただでさえインター渋滞してんのに下道動かなくなるだろがい

本当しねよ
0033緑色細菌(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:36.75ID:5Ziimauw0
日本もこのあたりで一度滅びるのがいいと思う
0034クロオコックス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:47.83ID:kHNLYh5Y0
1000円くらいで渋滞解消する?
減ったとしても下道はもっと悲惨な混雑するんじゃねえの?
0039ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:04.89ID:Xopt0MpM0
246と環八辺りが修羅場になる
煽り食って府中街道も更に悲惨な状況になって身動き出来なくなる

絶望しかないわ
0041コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:30.14ID:789neGrv0
安倍「コロナ君にはずっと頑張ってほしい」
麻生「オリンピックが中止になるがよ」
安倍「そんなもん、桜に比べたら屁なもんだ」
麻生「いま、ほんとにやべえからな」
森元「あたしの立場も考えてよ」
安倍・麻生「えっ?」
森元「えっ?」
0043デスルフォバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:24.08ID:/kPKqVMS0
圏央道が渋滞しそうだな
0044クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:46:51.81ID:61GQsxyl0
>>5
コロナ「おっすおっすwww」
0046アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:48:19.58ID:n9PY+vcg0
>>26
自民党の腐敗具合が分かるな
一方野党は桜桜でやる気なしパヨク集団
終わってる
0051ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:06.43ID:OR8ut4Xb0
>>45
都心の一軒家は大体駐車場付いてるし駐車場も意外とあるし高層マンションも地下に駐車場が大体ある
君が思ってるより車持ってるよ
0052テルモアナエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:56:43.76ID:DsgVSmcA0
なんて下らねえ政府なんだ
無能の対価を国民に押し付けんなよ
0054デスルファルクルス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:57:55.90ID:60akNO0w0
そうだ、使いづらくしよう!
国がその発想するな死ね!
0056リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:28.82ID:/+V9hmSd0
こないだ久しぶりに首都高乗ったら1000円越えててビビった
500円だと思ってたのに
0063バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:25:09.11ID:e5HI/gXP0
用賀から三郷まで乗るんだが700円だった頃が懐かしい。
0068アカントプレウリバクター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:36:04.30ID:EW1Zm8Ug0
1,000円値上げ?
1,000円に値上げじゃなくて?
無理
0069ストレプトミセス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:38:43.65ID:rFAGUp+e0
オリンピック終わっても値上げしたままの予感
0071シントロフォバクター(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:44:34.78ID:yszgmEX80
都心なんか交通網発達してるし
会社は車通勤禁止してるし
駐車場代はアホみたいに高いし
個人で持つ必要がない
持ってる言ってるのは都内でも外れの方
0072パスツーレラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:25.24ID:7TfsX5Zg0
元々有料道路を通ってるのに、高くなったからって通るのをやめるわけにはいかないでしょ。
0073プニセイコックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:45:42.52ID:ws6tyf7l0
オリンピックって嫌なことの方が多いなw
0074クリシオゲネス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:50:31.26ID:+cJknJ9U0
>>69
渋滞緩和の効果が見込めたので五輪後も継続します!

利用者減で収益が思わしくありません

高速道路料金を全線値上げします

までセットですね
0076デスルフロモナス(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:54:53.09ID:jpBhA8B60
必要だから首都高使う訳であって、値上げされたところで使うだけ
国は何か勘違いしている
0078ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:54.61ID:G9pAWFlV0
緑ナンバーってどうやったらとれるの?
0083ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:04.21ID:8kizTE8j0
うわぁ…毎日川崎から大井までバイク通勤してんだけど出勤出来っかな?
第一京浜も産業道路もただでさえトラック多いのにさらに一般車も増えるのか
0084バチルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:28.55ID:GVVI4KXj0
これ首都高は空いてるけど 降りた瞬間に下道は渋滞しまくって動かないてオチだろうな
0087チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:23.22ID:pHYaKJNP0
一般道での事故や交通トラブルが激増しそうだな
0088セレノモナス(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:45.60ID:iHNBGvND0
>>9
いまより渋滞したら大変やんけ、値上げしていいからもっと台数減らしてほしいわ
0090プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:33.54ID:/Kf+FvXj0
>>81
ああ、全くだ
一般車両の都内への乗り入れを禁止しないとな
0091ミクロモノスポラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:36.66ID:B9izKv2d0
どうせ首都高なんて利用しないからいいけどさ、誘致する前にこういう事も計算に入れてから誘致すべきなんだよな
後から後から次から次へとボロが出てくるし、そもそも新設した箱物の維持費とかまで含めて考えないといけないのに
最初はコンパクトで金がかからないってのがコンセプトだったのにみんな忘れてる
0094デスルフォビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:19.38ID:W5GeddhZ0
いいんじゃないの?

消費税みたいな低所得層ほど重税になる愚策よりははるかにマシだし
車持てない満員電車大好き低所得層には車持ちザマァ!だろうし
東京で車持てるような富裕層には大した出費じゃないだろうし

win-winじゃね?
と、東京住みは罰ゲームと思う地方都市在住者の俯瞰視点な感想
0095アシドチオバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:28.16ID:xLjoT4YG0
老略男女の車離れが加速するな
0096クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:35.54ID:33kiUSpS0
車から電車にする人が増えて地下鉄東西線とかの乗客圧縮率がさらにエグい事になりそう
0102マイコプラズマ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:26.25ID:8l4u2HjY0
>>99
そんなかかんねえよ。銀座三越のピークでも30分待つかどうか。周辺の提携駐車場は腐るほどあるし
地下立駐と容積率緩和で駐車場の供給が凄まじく増えたからそんなことにならない
0103オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:56.12ID:LddMiFhz0
安いもんだよ。その程度の値上げじゃ都民には痛くも痒くもない。、
0104シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:04.58ID:ENEAHdQ/0
貨物は対象外だから、4ナンバーハイエース、キヤラバン、プロボックス買うべし。
0105オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:47.13ID:oS/VGaWE0
1000円程度じゃ変わらんから1万円上げろ。オリンピック期間中空いた首都高使わせろ。
0106ミクロモノスポラ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:49:54.93ID:B9izKv2d0
まあ営業車は除外ならそれはそれでいいんじゃね
0107レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:55:09.38ID:OPA6+Pa/0
別にいいけど外環完成させとけよ
横環のほうが先に出来上がったじゃねえか
0108フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:55:45.35ID:s/M9YAE60
TV局のロケ車も白ナンバーだから対象な
0109プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:54.95ID:/Kf+FvXj0
>>104
物流車って事業用ナンバー付けてる車だろ
0111メチロコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:35.70ID:NlkX2zdJ0
オリンピックがが理由なら何をしても許されると思ってる
0112デスルフォビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:37.58ID:W5GeddhZ0
あれ?
ニュー速民は狂喜乱舞して喜ぶ層が多数派だと思ってたけど
思ってたより富裕層寄りが多いの?

意外だわ
普段の嫉妬まみれのレス見てたら低所得層多そうなのにな
0113プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:17.23ID:/Kf+FvXj0
>>111
実際にテストして主要幹線道路に立体合流が出来ない交通麻痺が起きた
貨物車両には高速を今まで通りに解放しなければならないのだろう
0114コルディイモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:04.21ID:Mc+E4yQg0
一日中C1クルクル回ってるわ
0115デスルフォビブリオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:17:17.09ID:W5GeddhZ0
つまらないなぁ

一見正論っぽいけど低所得層が必至で正論っぽく見える書き込み大量にしておくれよ
そういう必至さが垣間見えるレスみて愉悦に浸るのが楽しみなのに

必至であればあるほど笑えるのに私を楽しませる努力が足らんぞ君たち
0117テルモリトバクター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:03:18.87ID:Pby3fRhF0
>>37
山手通りの内側で山手線の外側という微妙な位置だけど車持ってるわ
駐車場代月52000円ナリ
0118オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:07:55.15ID:VJvbnjuS0
なんだそりゃ
カーシェアで4ナンバー借りるしかないのか
て言うかカーシェアに4ナンバーなんかないよな
0119カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:52.60ID:fxjoriBM0
10年前は高速道路無料にするとか言ってたんだよなこの国の与党
0121プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:24.94ID:/Kf+FvXj0
>>117
文京区の俺でもそれはねえな
設備うp
0122オセアノスピリルム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:59.85ID:VaqWQgY30
>>12
家どころか、部屋から出ない連中ばかりだからなw
0123ビブリオ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:06.05ID:4untctMH0
コロナでそれどころじゃないだろ
0129ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:08.76ID:nql3Yz/h0
物流車と普通車てどうやって分けんの?
5ナンバーと4ナンバーでの切り分けなんかな?
0130オセアノスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:27:53.12ID:hfUu2SkG0
電車やバスがどんだけ本数増やせるんだろうな
0131放線菌(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:29:37.39ID:ikFfjUBQ0
ついでに首都圏の自動車税と重量税も上げちゃえよw
0132ロドシクルス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:32:21.09ID:84lk6yrm0
中止になるのにね
0133 【吉】 【B:87 W:87 H:87 (C cup) 146 cm age:18】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:35:18.60ID:UJ8dRv260
営業車以外を値上げすればいいんじゃないか?🤔🤔
0134 【鳳凰】 【B:86 W:67 H:88 (A cup) 197 cm age:42】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:35:43.45ID:UJ8dRv260
あ、当然そうか
ソース見てなかった
0135コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:47:04.35ID:Aecbeynt0
これとか通販控えろとかは豊洲に予定通り移転して
道路作っとけば全く必要無かった措置
0136カルディセリクム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:53:50.25ID:FYy3apUH0
>>129
緑ナンバー
0137リゾビウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/05(水) 03:56:51.22ID:QoMzvv0k0
>>136
ヤマザキパンとスジャータと生協憤死
0139クラミジア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:24:05.08ID:icGcTKUO0
「仕事です」って言えばいいだけだろ?
「あ、社用(左様)ですか」ってな
0140プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 05:30:19.48ID:Q75XR/za0
バトルが捗る
0144パスツーレラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:26:32.15ID:NdYnyyko0
>>26
つか昔の計画が杜撰過ぎる
人口増を前提とした計画は
軒並み破綻だわな
0146グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:31:00.89ID:WCPqB06L0
営業車を貨物登録してる会社なんかほとんどないだろうし
物流大混乱必至で大迷惑だわ
0147シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:35:02.31ID:BWr/ob860
正直、1000円プラスでも
ETCで引かれるから気にならん。
合流しちゃえば目的地まで楽に行けるしね。
0149ビブリオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:09.61ID:EKleGy6t0
中止にしたらええねん
0151ホロファガ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:43:14.78ID:sSZ3gvau0
混むのも祭りの醍醐味。良きかな良きかな
0152フィシスファエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:22.01ID:A95zCvS+0
>>49
手前らの食い物運んでやってるんだよ
都民なんぞ震災で飢えてくれ
0155シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:01:54.57ID:7ARJ0H1l0
オリンピック出来る状態かよ
0156グロエオバクター(雲) [ZA]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:05:29.96ID:Rf8mXXH/0
なあに心配することはない

五輪なんて開催できないから。
0159クロロフレクサス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:56.39ID:kX92pDL+0
凄く不愉快。
コロナで中止ちになれ馬鹿政府が。
0162緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:37.38ID:FKPiR0U60
つーか、オリンピック中止になりそうだから関係ないだろ
0163ロドバクター(家) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:22.76ID:6dp5m1240
>>162
気温が上がり湿度が高い季節になる6月には、コロナは自動的に終息するから関係がなかったなwww

感染者がピーク期の4月の国賓の方を中止しなきゃなwww
パヨク終わるwww
0164緑色細菌(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:06.65ID:FKPiR0U60
終息しても選手達が嫌がるだら
中国人が多数参加するオリンピックなんて
0165ロドバクター(家) [NL]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:13:41.48ID:6dp5m1240
>>164
気温が上がり湿度が高くなる6月頭には終息するから、7月下旬からのオリンピックには全く影響なしwww
パヨク終わるwww
0166放線菌(新日本) [JP]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:17:02.68ID:mB7IIx5S0
緩やかなインフレ=国債地方債の目減り
0167パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:04.22ID:UEhBnHca0
五輪の為に 一般市民が迷惑うけないといけないのかわからん?

なんの権限があるんだよ
0168ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:18:42.90ID:ZkeWkLqL0
マイカーの定義どうなってんだ、自営業は死ね?
0172アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 11:34:25.36ID:z9p9JzX80
ほんま上級国民の金の祭典やな
ステマでのせられたアホどもw
まあオリンピック始まったらラグビーみたいにステマで盛り上がるんやろな
0174シュードモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:15.09ID:BWr/ob860
なんやかんやで株価ずーっと2万超えてたし
まだビンボー臭えこと言ってるやつってなんなの?
そんなにお金が欲しくなかったのかよ?
0176ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:01:12.11ID:FF9zFtXF0
>>9
首都高値下げするって言いながら実質値上げしたの誰だっけ
0177テルムス(家) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 13:32:29.63ID:zVWNEB380
利権が絡むと碌な事にならんな
0179プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:47:27.16ID:+yPgq8bN0
>>158
ガラガラねえ…
大橋ジャンクション考えたヤツに言って欲しいもんだよ


https://i.imgur.com/7j0WtZN.jpg
0182ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:36.13ID:phRm1WJX0
ガッポガッポだわさ
0184ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 17:48:32.88ID:6n1eGxRP0
マイカーならま、いいかー
0186バークホルデリア(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/02/07(金) 05:46:13.00ID:W1FtMhXx0
2020東京オリンピックのエンブレム、
コロナウイルスに見える。
字は体を表す、象形もまた体を表す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況