X



習近平「初動対応に失敗」 異例の自己批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンピロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:45:00.28ID:87uy6VN00●?2BP(2000)

中国共産党が失策認める 新型肺炎「対応に欠点と不足」

 【北京=西見由章】中国共産党の最高指導部メンバーを集めた会議は3日、新型コロナウイルスの感染拡大への対応について「欠点と不足」があったと指摘し、初動に問題があったことを事実上認めた。国営新華社通信が伝えた。

 感染が発生した湖北省武漢市の幹部らは対応の不備について自己批判しているが、党中央が自らの“失策”を認めるのは異例だ。

 中国国家衛生健康委員会は3日、新型コロナウイルスの感染者が中国本土で1万7205人、うち死者は361人に上ったと発表した。新型肺炎による中国本土の死者は発生から約2カ月で、2002〜03年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)の349人を上回った。

 中国外務省の華春瑩(か・しゅんえい)報道官は3日、感染予防のために記者会見をSNSのグループチャット上で行う異例の措置をとった。4月上旬の実施を見込む習近平国家主席の国賓訪日について「日中双方は各方面の準備を積極的に進めるべきだ」と述べ、予定通りに行いたい意向をにじませた。

 米国が中国からの入国制限措置を強化したことなどについて「不断にパニックを拡散している」と改めて批判した。

https://www.sankei.com/world/news/200203/wor2002030023-n1.html
0002スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:45:44.24ID:ZgamwzDD0
じゃあ責任をとって死ね!
0005テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:46:27.12ID:WAVrtAgf0
>>1
ウィルス兵器なんじゃねーのこれ


中国人だけ犠牲になる(´ω`)
0006ニトロスピラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:46:45.86ID:GV/EadKA0
おいおいビビらせんな
キンペーが自己批判なんかするわけねーだろ
0008オピツツス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:37.98ID:ID50nUkG0
一番の犠牲者は日本だ
いい加減にしろチャイナ
かなり先進的になってんだからいい加減ゲテモノ食ったりやめろ
0010ネイッセリア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:48:13.22ID:FQ6S+HTZ0
あらら
韓国では徳の無くなった指導者は酷い目にあっているが、中華でも危ういんじゃないの?
0014ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:49:19.29ID:5A+iOYEI
つかどうせ数字チョロまかしてんだろ、中国の役人貴族が自己保身に走らない理由がない
0018シトファーガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:52:06.56ID:6zKyLM8K0
謝って牽制しとかないと細菌兵器作ってたのバレちゃうからな
0021放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:53:00.94ID:yrRXhpfT0
実は死んでるの1次感染だけだったりして
それなら武漢滞在以外の人は発症しても正しい処置をすれば助かるみたいな
実際のところ中国国内の状況は不明だけど
0022カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:53:11.46ID:qbSSMwZ90
絶対に100%安倍首相は正しいのですから、私達世界人類は絶対安倍首相を信じ、愛し、敬わなければなりません❗
0025緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:54:31.23ID:S+YDuGp20
じゃあお前明日から来なくていいから
0026キサントモナス(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:54:33.72ID:Nbj3AXk/0
どうしょどう…
0027カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:55:45.65ID:qbSSMwZ90
世界人類皆が笑顔で手を繋ぎながら安倍首相の素晴らしさについて語り合い、安倍首相を称賛する世界の実現を❗
0030ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:56:48.64ID:DC36k13y0
YouTube見たら2桁違うといってたぞ

でもまーキンペーちゃんが反省したのはいいこと
0031ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:56:52.91ID:HTzIMZAy0
きんぺー: しかたない、香港に人民解放軍投入して完全に制圧しよう
0032ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:56:54.00ID:/BElZZeG0
米国批判してる暇あんならさっさと埋めろや習近プー
0038カルディセリクム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:57:59.37ID:KvhXrC3K0
糞の穴 小熊維尼 習近平
0039カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:58:30.08ID:qbSSMwZ90
アベノミクスが大成功したおかげで日本が地上の楽園になったのですから、私達国民は絶対に安倍首相に感謝しましょう❗
0041カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 01:59:45.81ID:qbSSMwZ90
安倍首相を批判する悪い奴らは、安倍首相の素晴らしく正しい裁きの下で罰を受けよう❗
0043カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:00:27.18ID:qbSSMwZ90
安倍首相を批判する悪い意見を言うのではなく、安倍首相を称賛する正しい意見を言おう❗
0044カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:01:09.80ID:qbSSMwZ90
正しい意見の具体例→絶対に100%安倍首相は正しいです❗世界人類は絶対に全員が安倍首相を支持するべきです❗
0049ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:02:25.17ID:DC36k13y0
ちうごくはでかいからなぁ

自国民が1万人死んだレベルでは、へつ? やんけ

だが世界外交で自国民を殺したら突っ込まれる罠
0051スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:02:58.71ID:ZgamwzDD0
責任を取れ!蜂の巣に手を突っ込んだまま蜂に刺されて死ね!
0052カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:03:22.66ID:qbSSMwZ90
私達世界人類は一人も安倍首相を批判することなく絶対に全員が安倍首相は正しいと確信し、安倍首相を信じ、愛し、敬い、称賛し続けるべきです❗
0053ユレモ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:03:35.82ID:1qHoThsJ0
おいおい、共産党体制の崩壊の兆しか?
0054ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:04:38.49ID:33H06QUd0
たぶん、、大きな事態を隠してるな、、
0055ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:04:48.86ID:ikmUIZI60
人権もクソもねぇ対処のできる中共でさえコレだからな
0056ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:04:51.10ID:lZVhZOMR0
けど有田ヨシフも悪いんですよ
0057ヒドロゲノフィルス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:05:20.13ID:s9/heTQg0
中国人がゲテモノを食べるのは今に始まった事ではない。
間違いなく細菌兵器の漏洩だよ。
それもワクチンも未開発な試作品。
0058ヒドロゲノフィルス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:05:20.65ID:s9/heTQg0
中国人がゲテモノを食べるのは今に始まった事ではない。
間違いなく細菌兵器の漏洩だよ。
それもワクチンも未開発な試作品。
0059ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:05:46.12ID:hK73NV620
中国はいっつもよくわからん病気広めるのええかげんにせいよ
もう徹底して清潔にするように国をあげて取り組め
違反してたら逮捕できるんだからやれ
0061テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:06:28.64ID:37rO6xNb0
中国共産党指導者って、全人代って全国12億の国民の代表ってことなんだよね
今回の反省文はかなーり中国内では共産党の一党支配に対する反発があって、そのプレッシャーに負けて発した感が強い
中国でこの肺炎がどこまで蔓延するかわからない状態だが、ガンガン人死にが増えれば、体制の崩壊まで行くような気がする
0062クテドノバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:07:25.37ID:Kuj3dnE20
コロナ騒動収まっても、デフォルト祭りが控えてるからキンペイ堪えられるか?
0063カルディセリクム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:07:58.32ID:KvhXrC3K0
なりすましロビー活動とか支那人らしいなw
0064シネルギステス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:08:20.15ID:dOqxv1lY0
>>14
医療機関で対応できるマックスに達してるから残りは風邪っぽい人が不審死や突然死したでカウントされてないだけなんや
0065エリシペロスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:08:38.05ID:1uutOXmw0
できの悪い部下を粛清するのです
0066シトファーガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:08:59.26ID:6zKyLM8K0
そういや昨日も中華でヒトに感染する鳥インフルエンザ発生してたな
0069スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:09:21.64ID:ZgamwzDD0
中国にしてはあまりにしおらしすぎておかしい
中国政府が作ったバイオ兵器だったとバレたくないからここまで譲歩したとしか思えん
0070キネオスポリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:09:33.10ID:r5E78Hlz0
>>1
感染者じゃなくて発症者だろ。数字をごまかすだけじゃ飽き足らないのか。
0073クリシオゲネス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:10:35.09ID:+K138Am30
死者数二桁減らしてても驚かない
0075デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:10:46.21ID:/RJYafZS0
日本は初動に成功したのが大きいね
もう20日程経過し、患者数も増えなくなった。国内では終息の段階だ
中国で言われていたヒトヒト感染も国内では存在せず、再生産数
は0
終結とみていいだろう。安倍さんの早期の対応、閣議決定が功を奏したな
0076アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:10:49.87ID:J0PVrF1L0
まぁ短期間で1億人が死んだ、スペイン風邪から見れば、大した事の無いしね。
自己批判出来る支那人は偉いよ?w

朝鮮人をみてみなさい?
自ら、併合をお願いして来た嘆願書が現存するのに、
日本人に侵略されて植民地にされた!と子供達に教育しているんだぜ?w

侵略した日本軍とは、何処の第〇軍〇師団だよ?w
日本には軍の戦闘記録が残っているし、出身師団毎の戦闘記録も有るんだよ?
0078アルマティモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:11:29.82ID:1PEbsVcl0
どうしても、天皇に謁見したいんだな

でも日本に大量の病気のチャイナ人送りこんで日本人としては、絶対来てほしくない
国賓?ふざけんなよ

アベはこの状況でキンペを国賓として招いて天皇謁見させるのか?
国民は覚えてるぞ
0081スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:12:37.10ID:ZgamwzDD0
まぁパンデミックはこれからだからな
取り返しのつかない事態になる前にとっとと謝っておこうってハラだろ
パンデミってからじゃ謝りにくいからな
0084ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:07.60ID:i2MP+D7u0
じゃあ日本来んな
0085キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:09.54ID:3TA9mEVM0
どうしてくれんだキンペエ
0086シュードモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:20.27ID:UjMIOAXf0
いや訪日とか延期だろ
まだ簡単に収束しないだろうに、何考えてんだよ
帰る前にクーデター起こるぞ
0087ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:22.76ID:DC36k13y0
>>53
あほか

共産体制でなければ、14億を仕切れないやろ
民主主義にしたら、各地で反乱起こすわ、ちうごく

収容所にぶち込んで、女は漢民族の子供産む。
という人権無視の方法は、中国の歴史的には正しい。

この時代に一人っ子政策できたちうごくはすごい、かもしれない…

自分には理解できない。人権無視すぎて
0089リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:14:13.60ID:Fv6ZDpSb0
連休がーと経済がーとか責任がーってのは全部人間側の都合
ウイルスはそんなのお構いなしで広がるんだから
迅速に行動を起こし制圧する以外ない
0091テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:14:27.66ID:37rO6xNb0
ゴルバチョフの時を思い出すわ。ゴルバチョフはチェルノブイリを知らなかったといってるよね
3日ぐらい知らなくて、どうしてこうなった? と聞いたら地方の役人が懲罰が怖くて報告できなかったと言ったという
これはいけないってことでペレストロイカ(情報開示)をはじめて、ひいてはソビエトが崩壊していくわけだけど
今回の中国共産党も似たような道を通るかもしれない。天安門事件じゃないけど、今回の疫病の隠蔽は
国民の中に括弧として印象づける事案になったね
0092ジオビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:15:05.90ID:R/elyHR20
この騒ぎに乗じてウイグル弾圧強めてんだろ。肺炎鎮圧のためとか言って、検査して無理矢理陽性にして病院送って安楽死。中共好みのやり方だーね
0093スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:15:23.27ID:ZgamwzDD0
日本で土下座しろ!床をなめろ!生卵ぶつけられろ!
0094ハロアナエロビウム(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:15:23.78ID:dcFQ7AQ50
えええっ!!
共産国家のトップが自己批判て………
やばい、人類は滅ぶのかも知れないと、ちょっと思ったわw
0095マイコプラズマ(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:15:37.88ID:oO+3gVLo0
集金兵じゃなくて集菌兵だったみたいだな
0097アルマティモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:16:33.25ID:1PEbsVcl0
こんな状況で天皇謁見?国賓で招く?
ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ

アベいい加減にしろよ、カスがよ
0098キネオスポリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:17:25.85ID:r5E78Hlz0
まさか日本には来れないだろ。事態を収束させもしないで日本に来たら反日の皆さんが猛烈に批判するはず。
打てる手を全て打っても報道せず、ゴルフだなんだって安倍のことは誹謗中傷してるんだから、
キンペーにも同じようにしないと反日さんたちはまた多くの読者や視聴者を失うよ。
0099クラミジア(家) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:18:25.09ID:maoiYghM0
>>1
お前ら中共の隠蔽工作で家族を殺された数えきれない程の暴徒がスタンバイしてるぞ
せいぜい頑張って生き残れキンペーwww
0100コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:19:25.39ID:OpsYp5r10
上皇陛下が意識不明で倒れられたし、桜を見る会も今年は中止です
あとは言わなくてもわかりますよね
0102シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:20:54.94ID:saosEvUk0
>>1
なら責任とってウイグルチベット香港独立させて台湾を国家として認めて埋め立て島全部壊して尖閣と日本の内政に二度と関わらず反日歴史運動やめろ!
0103ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:21:07.58ID:DC36k13y0
>>97
> こんな状況で天皇謁見?

これはベスト

韓国より、米日のチャーター便を優先許可してくれたんやで?
天皇謁見のえさなければ、チャーター便は飛ばなかったかも知れんねんで?
0104ジアンゲラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:21:13.03ID:Lm/SnYhs0
WHO「いや〜こりゃ責められないなあ」
0105ミクロモノスポラ(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:21:22.34ID:X7JPEz0e0
ミスター糞の穴
0106バチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:22:17.60ID:41PXMiaSO
終菌Payが感染したら良いのに

あいつチベットやウイグルで何人殺してきたんだよw
対応の不手際で漢民族まで殺してさw
国賓待遇なんて以っての外だ
0107シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:23:27.21ID:saosEvUk0
>>87
ならなんで共産党よりも恐ろしく独裁的だった歴代中国王朝は滅亡したんですかねえ?
とりあえずいつもの滅亡パターンに中国は入ってるよ
このまま滅びてくれ
0108キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:23:59.42ID:onDYQRKN0
謝罪と賠償しろよな
0110アシドチオバチルス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:24:47.16ID:F06uX+0V0
真実を隠す風避け謝罪なんじゃないの
0114ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:27:17.71ID:DC36k13y0
>>106
> 終菌Payが感染したら良いのに
>
> あいつチベットやウイグルで何人殺してきたんだよw
> 対応の不手際で漢民族まで殺してさw
> 国賓待遇なんて以っての外だ

じゃ、国交断絶するんかいな?
チョンとは断絶していいけど、中国とは不可能やろ

お前の着てる下着の製造下を見ろ
0116メチロコックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:29:00.49ID:jH1tmzOO0
武漢市長に、圧力かけて握り潰し測って、それが裏目に出たらWHOに、圧力掛けてそれも裏目に出で、自分が悪いと思ってるぬなら今すぐ退任しろ。ミスです、すいませんで、済む話しじゃ無くなってるだろ
0117チオスリックス(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:29:26.10ID:dv5JnZMV0
あのキンペー中国共産党ですら反省する時代なのに安倍ちゃんさー
デマを喧伝した厚労省への罰だけは絶対やぞ
0119デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:31:00.53ID:/RJYafZS0
>>101
患者数がピタリと止まったことだし、近々治癒して感染者はゼロになるだろう
国内では新たに入ってこない限り、終結も同様だ
安倍さんの動きが今回は良かったね
0120アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:32:04.79ID:J0PVrF1L0
>>78
支那の国家元首に成れる資格に天皇陛下と指しで会見した経歴、と言うのが有るんだよ?
何故か、天皇陛下ファンだった毛沢東が決めたんだって。
だからキンペーは、オザーサンを利用して、強引に天皇と会見した経歴が有るでしょ。

遣唐使・遣隋使の古来から付き合いが有り、女真族の清帝国とは戦争をしたし、
蒙古人の元国とも戦争をしたけれど、
漢民族とは、日本は本格的なイクサをしていないんだよ。

蒋介石も毛沢東も日本軍との正面戦争は避けて居たでしょ?
清国の李鴻章は漢人だったけれど、女真族に頼まれての清国代表だったしね。
0121チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:32:28.57ID:P9C+dJsf0
いやコレやべーだろ
いまから死者数十〜数百万単位になるけど許してねテヘペロってことじゃないの?
0122デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:32:36.17ID:s18lkFdd0
>>30
>>117
キンペーが反省したなんてソースはどこにもない

中共の発表は
打算的に自己保身のためのセリフを報道官に言わせただけ

キンペーが出てきて反省してるとでも言えば
言葉は信じられないとしても
まだ意味がある
0123リケッチア(家) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:32:55.08ID:gwoY3Jd90
パヨクに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないなw
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからなw
0124ミクソコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:34:04.53ID:jnqnKV0Y0
塩らしいとこ見せとかないと全世界敵に回ることになるからな
反省してるとこ見せて多少圧が弱まるならなんぼでも反省するやろ
ポーズだけだろうけどね
0126アルテロモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:34:58.50ID:Ugm61n5b0
誤れば済む問題じゃないが
ネタ抜きに安倍じゃ謝罪どころかふんぞりかえってるよな
桜も反社問題とか知らん見せん黙ってろだし
0127クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:35:45.65ID:Vpew7Mux0
まぁ武漢閉鎖が実施されたという事実が
初動対応の遅れと言わざるを得ない状況という事だ。

おまけに医療機関のオーバーフローで
通常の医療が滞り関連死や重症化した者は数値に出ないが
相当数と予想されるだろう。
また経済的打撃による減収者、失業者の発生も計り知れない。
かつまたそれは世界経済にも及び、
それらすべてが現在進行形で拡大している。

かかる事態を招いた指導部の責任問題は免れないだろう。
まぁ中共にどれほどの自浄能力があるか期待薄だが。
0128テルモトガ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:35:49.96ID:bIeceeht0
>>119
潜伏期間を考えるとこれからだぞ
奈良の運転手が1月中旬頃から症状出てるから
その時点でかなりの感染者が日本に来て感染させてる
検査キットや体制が日本ではまだ揃って無いから
出てきていないだけでこれからどんどん出てくる可能性ある
0130アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:37:14.12ID:2Q7IgH0t0
安倍ちゃん  聞いた?
初動に 失敗したんだって?

封じ込められる内に 封じ込めってことだよ
0131アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:37:30.39ID:6ZJxDv3x0
>>53
中国共産党体制が崩壊するかどうかまでは分からないけど、習近平体制は崩壊するかもしれない。
最高指導者の自己批判はあの国ではほとんどない。例外的にそんなことするのは、クビがあぶないとき。
おそらく共産党内からも国民からも強烈な批判が習近平に殺到しているのだろう。しかたがないね。
0132デスルファルクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:38:44.58ID:/RJYafZS0
>>128
>>75

不安を煽ってもしかたがない
このウイルスはマスクや手洗いうがいもほぼ関係なく、中国では接触感染のみだ
日本では全く安心していいだろう。
0133クロオコックス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:39:07.43ID:fm4/q4ag0
総括は?
0134バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:39:31.39ID:d7LluKPa0
Mr.Shithole騒動はただの誤訳なんかじゃなくて分かる人達に向けたインサイダー情報のリークだったんだろうな
0138デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:45:33.91ID:gJbvTwRb0
中共の後援である漢族資本にまで被害が出てるから強くも出れないか
上からも下からも苦情不平の嵐でトップを2、3人首切ったぐらいじゃ収まりそうにないものな
アメリカとの貿易戦争の最中で国力は落としたくない場面でこれとは全くついてないな中華は
0139ユレモ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:47:23.87ID:DC36k13y0
>>118
> キンペーがトップでなければならない事の関連性は何?

んー、中国人はあったまいいやついるけど、
国土が広すぎて多民族で土人もいる

世界GDPトップのアメでさえ貧困格差克服してないのに、
14億の民を仕切るのは生半可ではない。
トップは必要やで

たとえキンペーが反日記念館と反日記念日を制定していても
0141ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:50:57.39ID:u82Ofbrp0
ボンクラ政府は、国民に報告することがあるはずだ

日チャーター機 8/565 感染者1.4%
仏チャーター機 20/200 感染者10%

12月30日から1月22日の期間
武漢から日本に18000人以上が入国
10%が感染していたとしたら感染者1800人
春節の期間の訪日34万人

日本に入った感染者は1000や2000では済まない筈だ

これを国民に説明したか?
0142アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:51:48.74ID:J0PVrF1L0
>>138
中国共産党政権の、不徳の成せる業だよね。

崩壊して国家元首を間接選挙で選べる国に成って欲しい。
直接選挙は韓国を見る限りアカンわw
0145クロマチウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:54:04.70ID:o23mTUMh0
一番最初にやった事がコロナウイルスの情報を検閲だものね
その間にどんどんウイルス増殖したと考えるとミスってレベルじゃない、人災レベル
0146ナウティリア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:55:31.31ID:lZVhZOMR0
>>141
お前が知ってるんたがらみんな知ってるだろ
0147テルモアナエロバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:56:22.25ID:uOMD5iKp0
キンペー「さっさと埋めときゃ良かった」
0149ニトロスピラ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:57:11.05ID:cxGDWt4M0
一方で日本は「想定外」「批判は当たらない」を連呼だもんな
ついに民度でも中国にボロ負け
恥を知れジャップ猿
0150セレノモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 02:57:21.34ID:T4ivjzpW0
実際自分の非を認めたと言うなら
次の覇権は奴のものだ!
0152デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:00:02.15ID:gJbvTwRb0
情報を隠蔽することに躍起になって
感染予防への対応を疎かにする辺りは実に中華らしい自爆の仕方だ
0153イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:00:29.05ID:eBRQ5Fyf0
まあ根本的失策は野生動物を生きたまま取引してる市場を放置してきたことだわ
0154アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:01:58.27ID:J0PVrF1L0
>恥を知れジャップ猿

なんて言っている、おまえはバカチョン丸出しですがな。
恥をしれバカチョン
0156テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:02:24.10ID:F4sFQkOl0
近平隠蔽に失敗
0157キロニエラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:03:18.35ID:TriCWEe50
パヨク「中国の対応は悪くない!叩いてる奴はネトウヨ!差別してる奴はネトウヨ!日本の対応の方が糞!」
キンペー「ごめんな俺が悪いねん」
パヨク「…」
0159クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:08:12.65ID:Vpew7Mux0
公衆衛生という重要インフラへの投資を渋って
目先の経済発展に狂奔した結果がこのザマだ。

中共の馬鹿な失策のケツ拭きを各国もやらされる始末。
流石ミスタークソの穴と言ったところか。
0160テルムス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:08:20.74ID:2he6c/L20
>>149
武漢から帰国した自国民に卵投げた国の人が
0163デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:08:57.93ID:snUrcYgO0
支那人が誤りを認めるなんて
0164ビフィドバクテリウム(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:09:01.15ID:26d6nOw+0
嫁が校長やっててすんませんでした!
って世界にあやまんの?

あべちゃん叩くならそこじゃなくない?
0165クロマチウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:15:23.69ID:fYp9R6cV0
自らの非を認めてなお自らに利があるってことだぞ?
あとは分かるな?
0166テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:16:01.62ID:37rO6xNb0
>>152
ほんこれ。12月にすでにこれが新型の肺炎だってわかってたのにさ
無視して放置して武漢封鎖するころにはもう10万人感染してて、
病床数が足りずに診察もできない罹患者がガンガン増えてさ
医者にも行けずにとうとう死んじゃって、その数が実に1万超えてさ
これ、どこの世界でも政府壊れるよ。日本でもイタリアでもロシアでも
0167ジアンゲラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:17:38.08ID:3D17vAws0
>4月上旬の実施を見込む習近平国家主席の国賓訪日

日本に断られたら面目丸つぶれ?
また利用するんだろうな、大歓迎される我が国家主席って
0168スネアチエラ(日本) [SE]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:22:04.31ID:Ql5ixsE80
だからもっと強権発動するお!(@^0^)
0169フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:23:04.34ID:5KNvpFfd0
>>139
それなら統治がうまくいくくらいの適切なサイズに分ければいいんでは
今の領土に固執してるのって共産党がよくばりだからだろ
0170デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:24:20.30ID:wFre0YR80
SARS超えが政治的なラインだったんだな
反習派は小躍りしてそう
0171クロマチウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:24:47.02ID:o23mTUMh0
あまりに初動が雑でわざと間引きを狙ってるって疑うレベル
0172フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:24:50.89ID:5KNvpFfd0
>>151
どうもなにもお金いっぱいで嬉しい以外のこと思ってない
0173テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:25:02.99ID:37rO6xNb0
>>167
いや、こないよ。たぶん肺炎の蔓延は4月がピーク今は武漢だけど
河南や湖南、阿南に感染者が増えて、手がつけられなくなってるよ
海外の感染者はそうでもないと思う。だが中国はやばいよ。もう罹患者が20万超えてる
東京オリンピックも中国は選手派遣できないかもしれないとこまできてるよ
0174テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:25:32.81ID:GW2wOQjv0
中国のあれで初期対応に失敗なら日本のお花畑な政治家と役所の対応はどう言ったらいいんだろうな
0175デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:25:35.33ID:wFre0YR80
訪日絶対するアルとか何か焦ってるように見えるわ
安倍ちゃんに泣きつくんかな。何か政治的なお土産もらえそう
0176シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:26:46.66ID:718bNR120
おめぇーが、フーに圧力かけて対応遅らせたからだろっ!!
0177フィンブリイモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:27:56.82ID:5KNvpFfd0
>>175
弱腰って突き上げられるから
それは無いと思う >お土産
0178キロニエラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:28:25.39ID:lXZtYh2Y0
>>174
いくらお花畑の役所でも2ヶ月もコロナウイルス放置なんてせんだろ日本なら
11月下旬からウイルス自体は騒動になっていたからな
そこから今の今まで放置でケツに火が付いてる状態ですよ
0179アナエロプラズマ(空) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:29:05.94ID:r4pM7e+P0
深センやマカオのイミグレ閉鎖したらしいな

国賓来日で一発逆転狙ってるんやろ?こいつ
それに二階はもちろん、福田・小和田も習近平接待を望んでる
0180シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:29:43.67ID:718bNR120
"Plague of Demons" 悪魔の疫病

イルミナティーカードの予言通りやんけ
0182アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:30:11.54ID:6ZJxDv3x0
>>173
選手派遣中止はないと思うよ。中国は面子の国だ。意地でも送り出すよ。
でも、ほかの国の選手は、いやがるだろうなあ。
あのロンドン五輪開会式で、日本選手団だけ入場行進後に会場の外へおいだされた光景が再現したら気の毒。
0183ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:30:17.06ID:v3/JfgfZ0
>>175
リーマンショックの時は中国が金出して
欧米の経済を回した
ウイルスショックの時は誰が金出して
中国の経済を回すことが出来るか
地理的にも経済規模でも日本しかいないんだよなぁ
アメリカとは貿易交渉で揉めてるし
0185デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:31:43.95ID:GTKbHERc0
これキンペーが訪米してる時にトランプがバンカーバスター使ってチビらせた報復だろw
失敗しちゃったメンゴメンゴw震えて眠れwww
こういう事だろ
0186クロマチウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:32:03.74ID:o23mTUMh0
初めて発見された時に真っ先に隠蔽はいくらなんでもマズイわ
情報が行き届かなければそりゃ最悪の結果になるのは素人でも分かる
0187チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:33:59.84ID:Jh+PsKvZ0
肛 門をガンガン突かれすぎておかしくなっちゃったなw ホ モ近平w
0189シネココックス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:35:48.51ID:718bNR120
>>186
隠蔽を画策したって事は、生物兵器の可能性も考えられるんだぜ
0190デスルファルクルス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:39:33.74ID:YfZdCG9x0
>>174
武漢の医師8人が「新型肺炎」が発生したと
weiboの医療メーリングリストで公開したら
それをチェックしてた警察が8人を調べあげて
「デマを流した」と取り調べ
医業停止処分までさせた行為が批判されてるんだぞ

反権力ジジイうぜぇw
0192放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:41:08.69ID:c81kASZY0
>>17
おまえ優しすぎワロタ
0193チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:43:07.01ID:Jh+PsKvZ0
肛 門を売ることだけでのし上がったのがホ モ近平だからねー
0194アキフェックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:46:22.28ID:ECEuL4dt0
これじゃあ中国の対策褒めたWHOが馬鹿みたいじゃん
WHOが中国マネーに屈して下部組織に成り下がったみたいな誤解受けるだろー(棒)
0195アキフェックス(北海道) [FI]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:46:24.57ID:9thlDJnX0
香港、新型肺炎、鳥フル、地震と徳の欠けた習近平朝の治世を
天が見放した感が凄いな。
0196スピロケータ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:52:41.40ID:Q8lNpxhW0
>>12
これ
0199チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:54:19.60ID:Jh+PsKvZ0
ホ モ近平って、ニヤニヤ笑うだけで何もできない無能のホ モだからねーw
0200テルモリトバクター(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:54:41.44ID:DRuZHtka0
延期だろう
0201テルモトガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:55:02.77ID:hj5zSpfB0
いやいや。習近平さんなら、このくらい無かったことにできるでしょ?
0202クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:56:36.61ID:cKLOzuYS0
これもう中国終わりかもしれんね
根拠:
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-02/Q53H2UDWLU6E01
中国、今度は湖南省で鳥インフルエンザ 菅官房長官「引き続き注視」
2020年2月3日(月)19時01分

菅義偉官房長官は3日午後の会見で、中国・湖南省で確認された鳥インフルエンザ(H5N1)について、家きん(ニワトリ)への感染が確認されているとした上で、引き続き注視していくと述べた。

H5N1型は、人へも感染することで知られており、中国当局によると、すでにニワトリ約4500羽が感染して死に、約1万7000羽が殺処分された。
0204放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:57:02.26ID:c81kASZY0
>>198
三星ホテルがトイレ拭いた雑巾で食器拭いてるような国だしな
そもそも衛生観念が欠如してるし
0205ユレモ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:57:35.89ID:pdNcy6uu0
市長みたいなやつの首切ってもおさまらないから側近に近しい人物を処分しないと示しがつかない。
0206チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:59:20.59ID:Jh+PsKvZ0
昨日別スレでホ モ近平が排便する盗撮映像が流れてたよなw
あれで心が折れたんやろなw
0207カウロバクター(光) [HU]
垢版 |
2020/02/04(火) 03:59:39.60ID:CcF5yLcn0
あんなに褒め称えてたWHOのエチオピア土人は
ハシゴ外されてどんな気分なんだろね
0209放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:01:26.01ID:c81kASZY0
>>207
いやいや、中国さんはよく頑張ったよ!
うん、頑張った!
超頑張った!!

だよ
0210ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:01:49.53ID:XTtXYmoa0
芝居でしょう、表向きに対しての姿。これは作戦に折込済みな行動です。正直言って凶悪な本性を感じたね。未だ何かを企ている。
0211クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:06:38.87ID:itHPLcv20
>>29
世界思想は日本国民の必読書ですね
0212緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:09:42.99ID:583U7IQt0
こういうときはどう落とし前つけるの?
反省文?
オルグされる?
0215デイノコック(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:12:17.33ID:4CjzpVm40
>>183
AIIBに出させろよ
日本巻き込むな
0216イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:12:44.73ID:6RA5xWCf0
もう止めることは誰にも出来ず
武漢の本来の姿が 世界中で起こるからなのだろうな

結局ウィルスが入り込んだ国の人間は 皆が焼かれてしまう未来まで見えたのさ
0218ビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:17:00.31ID:AJDrWOhR0
>>198
ヨーロッパの大気汚染も中国に負けず劣らず酷い
でも、さすがにテレビに出てくるくらい汚い道とか、村とか、あんなんは無いわ
0219チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:19:16.40ID:Jh+PsKvZ0
無能のホ モ近平はとっくに逃げ出してるらしいなw
0221放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:30:03.74ID:c81kASZY0
>>220
法律で定められた対応しか出来ないから
超法規的措置を取れるようにするにはそのための新しい法律を作らなきゃいけない
0223テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:30:19.62ID:Dj11CO6/0
>>220
わざとだよ
WHOの手のひら返し待ってたのを見て分かる通り
なぜならCとかR4とか煩いだけの無能にそれなりの立場と発言権なんて持たせちゃったから
まあドゥテルテくらいのブッとんだ強権を発動出来ない情けない話と言えばその通りだがw
0224デロビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:34:32.12ID:KUXSOCSY0
週刊 習近平批評
0226デスルファルクルス(庭) [VN]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:38:45.95ID:IzTrq56/0
ん?もしかして何か政治的に大きな事態になりそうなのか?
0227テルモリトバクター(北海道) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:39:15.66ID:sJh5tsYg0
>>222
隣接の浙江省と安徽省が陥落気味だからきついんじゃねえかなあ
戒厳令下でこの状態だから東京なんて一旦感染しだしたらイチコロだよ
0228デスルファルクルス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:44:08.57ID:hFlSQbUZ0
流石にここまで死者患者数増えると国内世論も押さえ込み効かないだろ
日本人は馬鹿で無能だから安倍内閣の支持率50%もある
0230アキフェックス(北海道) [IE]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:45:58.65ID:nbQGUm7G0
認めちゃうくらい
暴動恐れてんのかw
0231チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:47:13.20ID:5TzRb6gd0
いままで独裁でやってきたじゃん
こんな所で自己批判? 中国崩壊するの?
0233放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:49:48.71ID:c81kASZY0
>>231
国内向けじゃなく国外向けだからな
「なんかごめんw」て
0236放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:54:58.82ID:c81kASZY0
正直あれだろ

「国内の感染者は責任持ってなんとかするから口出ししないでね」的な
0238レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 04:59:36.87ID:7vp+aAYN0
党内クーデターやばいんじゃね
あとは党外がどう便乗するかやな
0239フランキア(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:00:25.88ID:pXV+4Gdv0
地方の下っ端は処分されてるとこもあるみたいですけど、中央のエライさんたちは何もなしで人民は納得するんですかね
0240デスルフロモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:01:08.57ID:OurHGVfH0
ペルソナノングラータ
0241ミクソコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:02:03.47ID:ECURj7z10
自己批判って死んじゃうんでしょ?かわいそうに
0242ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:05:26.83ID:taN5EpmV0
じゃあ三角帽被って労働改造所に行けよ
0243パルヴルアーキュラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:12:58.26ID:1wLaR7jX0
王朝交代くるぞこれ
0244グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:00.94ID:lbwcpPtS0
総括不可避かな?
0245デイノコック(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:14:51.27ID:al9I9kGB0
奈良の運転手の情報ないの?さっき見たところでは気管挿管されたというのを見たけど本当なのか?
0247エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:16:20.78ID:hoeVraRt0
しっかりてっきり中国は経済からしぬとおもってたけど
おもわぬとこから導火線ついたな
0248テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:16:38.15ID:pmJ/SjYG0
>>1
習近平が最も恐れる正道保守日本人、水島総 (日本文化チャンネル桜代表)。

1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動(R2/1/11) (東京 新宿)
79,438 回視聴 SakuraSoTV 
https://youtu.be/nwfurThoqTI


2020年1月15日 NHK政治マガジン
(1月14日) 河野防衛大臣はアメリカで行った講演で、海洋進出を強める中国の動きをけん制したうえで、ことし春の習近平国家主席の日本訪問を歓迎するためには中国側が姿勢を改善する必要があると指摘しました。
http://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/28737.html

2020年1月17日 (金) 衆議院安全保障委員会
河野太郎防衛大臣 「習近平の国賓待遇について中国が世論コントロールを要求してきたが日本には報道やSNSの自由がある。尖閣侵犯等が改善されないと良い環境での訪問にならないので努力すべきと言った」
http://twitter.com/dappi2019/status/1217982563500736512


【絶対阻止!】1.18習近平国賓来日阻止国民デモ行進!習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!草の根国民行進[R2/1/18] (東京 新宿)
60,115 回視聴 SakuraSoTV 
https://youtu.be/wx0CAZ0IibI


2020/1/22(水) 虎ノ門news 00:44:20 『極秘スクープ!孔大使が・・・』
上念司 「1月21日頃に、孔鉉佑(こうげんゆう)駐日中国大使が自由民主党の二階俊博幹事長を訪れて、『習近平国賓来日阻止運動を止めさせて欲しい。』と要請したらしい。『習近平国賓来日阻止運動』は習近平周辺に相当効いている。」
http://twitter.com/akasayiigaremus/status/1219973567061741568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:16:52.26ID:GEJLfokq0
>>245
???
新型肺炎にかかった運転手、そんな人はいないよ
夢でも見たんじゃない?
0251ロドバクター(庭) [UY]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:19:14.47ID:y7eIsd+l0
最近の共産党は振り返ることができるのか
恐ろしい勢力になったな
0252コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:23:24.07ID:YbTLG1I40
治療方法が確立されつつあるからインフルエンザ程度の感染率と致死率にしかならない。
1か月すれば騒ぎが落ち着いて誰も澤がなくなる。
0254アシドチオバチルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:24:52.90ID:56CMeusk0
自民党は反省するのかね
0255テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:26:39.92ID:ff6zs1Q/0
最新の情報やお前らよく見とけ

通りにずーっと並んでる人たち、たぶん病院待ち
https://twitter.com/bigapple_agent/status/1224428274668965893

このビデオで震えるが良い
100人どころじゃないからな、野鳥の会の中の人がいれば数えてほしいくらいだわ
突貫野戦病院が10万床だけどたぶんその10倍は必要になるやろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256キネオスポリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:27:46.00ID:r5E78Hlz0
とにかく尖閣沖に来たチャイナ公船は撃沈しろ。
0257ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:20.06ID:W/qxgabS0
>>251
で、無かったことにするw
0258ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:39:53.87ID:tpEkjHkx0
> 米国が中国からの入国制限措置を強化したことなどについて「不断にパニックを拡散している」と改めて批判した。

これ解除してほしいから一見しおらしく振る舞ってんのか
0260デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:45:17.03ID:Mzp6c81g0
文革並みの偉業をお前も成し遂げるのだ
0261アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:46:55.64ID:0dlYrIq80
なんか中国らしくない
新型肺炎の危険性を訴える医者を全員燃やして埋めてこその指導者だろ
こんな弱気で中国人民を率いてやっていけるのか不安だわ
0262アシドチオバチルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:47:17.63ID:56CMeusk0
撒いたのが中国人かは不明
0265メチロフィルス(宮城県) [TR]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:53:50.20ID:i2uGnQta0
昨日のテレビで
これから中国全域に広まるから中国でのピークは4月下旬〜5月上旬と言ってた

まんまゴールデンウィークやん
旅行に行ってもらってくるパターンやん
0266クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:57:13.82ID:DODOK8qi0
>>259
俺も香港のデモ参加者に撒くつもりだったんじゃないかと邪推してるところだ
デモどころじゃなくなるからデモ自然消滅だしな
0268シュードアナベナ(空) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:47.37ID:XuuG/CgA0
失敗を認めたってことは終りが見えたってことかな?
0269メチロコックス(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:01:49.10ID:Qt2SRB5n0
>>255
酔ったわ
0272デスルフロモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:03:55.38ID:OurHGVfH0
なんらかの反省の姿勢は伺えないのだか。
ただ、アメリカはWHOの指示に従わない悪辣な国って言いたいだけでは?
0273ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:06:27.29ID:tpEkjHkx0
対応を誤ったのは確かや
各国に正しい情報を公表せずWHOに根回ししてここでも正しい報告をさせなかった
完全に間違うてるわな
0274スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:08:16.74ID:8Fw5fYda0
自己批判→文化大革命の流れですか
0275ミクソコックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:09:51.38ID:fVoGceaa0
ロクなことしねえなこのオッサン
0277カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:11:57.83ID:2crFQy420
罰として1年程、ウイグル再教育施設で暮らせ
勿論、訪日は中止で
0278カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:12:41.03ID:2crFQy420
>>276
お前にとっての『うち』はムン・ジェインだろ?w
0280パルヴルアーキュラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:13:45.61ID:MwLMPYT80
まあコレで完璧でした!とか言ったら
流石に暴動起きるシナ
0281マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:15:14.46ID:mtcul1rX0
面汚した連中は命を以って責任を取れってことですね
武漢の医者を拘束した連中とかな
0285クロマチウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:17:16.61ID:q4DxWo/l0
>>252
ドリブル上手い人が消えるのか?
0286グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:20:53.49ID:NDkv6oci0
>4月上旬の実施を見込む習近平国家主席の国賓訪日について・・

まぁ 関係機関予測が4月〜6月ピーク説だしな
2月でこのザマだから 到底無理だろ
団体客は お断り 法律でそうなったはずだ
0287ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:24:42.33ID:2eKwP6hq0
自己批判できるほど、
権力の掌握が進んだのか!
0288デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:27:24.53ID:t64QUAmE0
裏に隠したい事あるからこうやって隠蔽してるんでしょ
0289クロマチウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:27:48.09ID:3YX2EtIo0
でも近平のおかげで団体旅行者だけは日本に来れなくなったからな。
これすら無かったら日本はインバウンド欲しさで全部受け入れてた。
0291ミクソコックス(空) [AT]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:32:05.52ID:dMIV8IJo0
天変地異の前兆か
0292パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:32:55.20ID:2L07duri0
完璧な対応とか言ってたWHOの立場ないやん
0295チオスリックス(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:42:12.76ID:Jh+PsKvZ0
ホ モ近平のせいで世界が大混乱だもんなー
世界各国はシナチスとWHOに請求書を送りまくったらいいんじゃね?w
0296緑色細菌(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:48:27.21ID:5Ziimauw0
>>75
なんで日本は収束されたことになってるの
これからねずみ算式に増えていくんじゃないの
0298ユレモ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:55:34.32ID:bQaHRapJ0
初動対応失敗
とっとと埋めるべきだった
0299ロドスピリルム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:57:50.35ID:ZcVUi3HO0
>>5
中国在住っぽい女性もやられている
カウントされているかどうかは知らん
0300ロドスピリルム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 06:58:33.35ID:ZcVUi3HO0
>>295
ほんとこれ
どうしてくれんだよ
0301ヴィクティヴァリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:02:04.31ID:/X3SbbIO0
臭菌塀
0302フィシスファエラ(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:54.02ID:/Z6wKNsZ0
安倍は梯子外されたのか
0307クロロフレクサス(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:10:07.73ID:27yDDE9g0
>>14
末端組織がナチュラルに隠蔽してるから共産党中央ですら正しい数字は把握してない
経済統計も李克強首相本人が信用してないって言ってるぐらいだからな
0309ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:15:55.28ID:GKmDmwJ60
>>246
なにこれ頭おかしい
0310フソバクテリウム(福岡県) [AR]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:18.11ID:pkL9Oqm/0
ガチでマズいのは中国人が反省を覚え改善を実行できるようになったら世界最強国になってしまう
0312アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:24:56.91ID:rUtzDF/50
SARSもあったしマジ無能
0313ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:27:47.40ID:eU5oyeeR0
実験中の猿が逃げたか
0315エリシペロスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:28:33.88ID:we+kKZfy0
ケツの穴の小さいシットホールは自己批判などしない
対応に欠点と不足のあった幹部を粛清するっていってるだけだろ
0316シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:33:14.09ID:zuImiYXJ0
独裁なんだから今までの全ての失敗は習の責任なんだが。
世界は習一人を攻め続ければいい。
0318アナエロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:36:18.31ID:HT9ld5da0
すげーな、こんなことあるとか人類滅ぶんでねーのこれ(笑)

それにしても、中国政府すら過ちを素直に認められるのに、南北朝鮮ときたらwww
0322エンテロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:57:00.67ID:feB+vsVs0
習近平が逃げた?
直近であった人が居ないってマジ
0324カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:55.89ID:2crFQy420
石平のツイートによると
キンペーは1/28にWHO理事長と会談して以降
姿を消してるらしいな

国外逃亡したのか?友愛されたのか?
0325アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:07.60ID:vtClCDVl0
人がバタバタ死んでいってるのにアメリカの渡航禁止がパニックの理由にするのは無理がありますぜ
0327アクチノポリスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:13.27ID:oeYlX+NT0
隠蔽しようとしたけど隠しきれず後になって誤りを認めたチェルノブイリを思い出した
他の要因も重なって5年後に崩壊したと
0329ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:48.66ID:efLbha100
よくやったほうじゃね?
日本だったら人権が〜とかアベが〜とかでなんもできなかっただろ
0330オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:26:51.22ID:Wf2jk/Rb0
>>324
核シェルターに入ったんじゃないか?
核シェルターなら核、化学、生物兵器を防ぐ防護フィルターがあるからなウィルスの侵入を防ぐ
0334ナウティリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:39:55.48ID:Fl8MEHj20
自己批判するなんて異常事態もいいところだな
中国が消滅の危機なのかね
消滅すんのは勝手だけど撒き散らさないでほしい
0336コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:51:15.87ID:htUR4eam0
武漢市長が有能で助かったな
0337エンテロバクター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:51:35.26ID:78gDxC1l0
と言い、政敵の子飼いを全処分。
0338エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 08:58:08.65ID:a6CBxIRU0
隠せなかったことを悔やんでるだけだろうなwww
0341ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:04:57.32ID:p1ZyUA4y0
>>1
習近平は安倍晋三レベル
0342ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:05:46.23ID:n48opdTf0
自己批判じゃないから幹部の大量粛清やったんだろ

「初動対応に失敗した、こいつらが」ってノリだろ
0343プランクトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:06:58.88ID:/8hxcEZ70
ウイルス拡散兵器と化した感染者たちは
今こそ中国政府に濃厚な文句を言いに行けよ
次の天安門は勝てるように幸運を祈るぜ
0346ニトロスピラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:13:07.23ID:LPAFjpBY0
さすがの天安門も自分等のやった事に恐怖したんだな
トルーマンよりマシじゃないか
0347テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:14:05.84ID:YWl/6Kdc0
ちょっと反省してみた
0350カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:19:08.00ID:2crFQy420
>>330
アイツ等クラスならプライベートで無人島とか保有してそう
0353シトファーガ(空) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:25:33.35ID:UZJ6nUcG0
>>1
失敗認めたぐらいで済むと思ってんの?
これから全世界に頭下げて歩くイベントがまってんだぞ?

面子の国もこうなると惨めなもんだなw
0355ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:37:01.14ID:NlGl0dmr0
>>190
これだけ話題になってる時期に自己申告してきた患者を症例定義じゃないからって検査もしないで追い返す国が真面目にコロナ対応してるって絶賛しちゃうの?
あんなお粗末な対応で批判されたら反権力とかキチガイにもほどがあるわ
0358ゲマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:40:37.24ID:KixqU7SS0
外国人16人が感染=習氏訪日「順調に進める」―中国外務省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020301030

天安門がそうだった様に何が何でも天皇に会うしかこの先、党内で生き残れないんやろなw
0361アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 09:48:03.31ID:6ZJxDv3x0
>>324
たしかに、中国のことは中国人に聞くのがいちばん当てになるだろう。

石平太郎@liyonyon
習近平の身に何か起きているのではないかという観測が出ている。
先月28日に彼がWHO事務局長と会談して以来公の場に姿をいっさい現していない。
昨日、習が政治局会議を主宰したと報じられるが、テレビ局は会議の映像をいっさい流さないし、
今日の人民日報も関連写真を掲載していない。何か変である。
午前7:08 ・ 2020年2月4日

石平太郎@liyonyon
昨日の中共政治局常務委員会議にかんし、日本の一部報道に「中央指導部誤り認める」が出ている。
確かに、会議の公式発表には「疫情対策における欠点と不足」を認めた個所があるが、
それが中央政府の問題か地方政府の問題かを明確にせず、中央指導部が自分自身の誤りを認めたことになっていない。
午前7:35 ・ 2020年2月4日
0365ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:02:02.52ID:5Bw2G1n+0
>>361
頼りにならない日本政府に代わって天照大御神が手を下したのかも
0366エアロモナス(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:04:58.34ID:13mZrbGl0
世界保健機関「何を仰られますか我が主たるキンペー様、素晴らしく迅速な対応で御座います(土下座」
0367ミクロコックス(日本) [BR]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:05:05.97ID:hV5XSTI40
>>255
上海ももうダメかもわからんな。
0369フィシスファエラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:09:56.85ID:t0EQ9Ljm0
まあ、物理的に責任取るのは厚労省のトップみたいな人なんだろうけど
実際問題、経済にも大打撃だろうし不満は募るだろうな
0370イグナヴィバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:10:28.31ID:xtbSwbH90
現地人動画は中国国内では見られるのだろうか?集団収容施設で複数人が同時に熱性痙攣みたいな映画みたいな動画を見たが・・・
0371アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:21:10.59ID:6ZJxDv3x0
>>365
石平氏が言うとおり、中央政治局常務委員会会議をひらいたときの写真が人民網(人民日報)の記事に掲載されてない。
http://politics.people.com.cn/n1/2020/0204/c1024-31569333.html

いままでの人民網(人民日報)だったら、サイトの入口のどこかに必ず習近平の写真を掲げてたのに、まったく姿がない。
「習近平主持中共中央政治局常務委員会会議 研究加強新型冠状病毒感染・・・」の太い見出しがやけに痛々しい。
http://www.people.com.cn/

なにかが北京で起きている。いずれは追跡調査結果も伝わる。たとえばもし習近平本人が感染してたら、大爆笑だろうな。
0373アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:24:32.03ID:6ZJxDv3x0
>>357
動画さがしてきたよ。しかとごらんあれ。

The Complete London 2012 Opening Ceremony | London 2012 Olympic Games
https://www.youtube.com/watch?v=4As0e4de-rI&;feature=youtu.be&t=8170 (入場時)
              ↓↓
五輪開会式で日本選手団だけ退場の謎!JOCも困惑して現地調査結果待ち
https://www.youtube.com/watch?v=KxoIE1gbr_4
0375レンティスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:28:56.97ID:r1GQgY+i0
メンツで生きてる中国人、さらに党内のポジションが命の共産国のトップが
自己批判ってとんでもねーな。
生物兵器お漏らししたのがバレるよりマシってことか。
0376テルモリトバクター(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/04(火) 10:33:45.33ID:Qb9cUYFl0
WHOのパンダハガー梯子外されたw
0379テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:41.30ID:iYcoNXwm0
責任取ってクビや
0381セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:08:16.11ID:eXXLCotI0
>>255
上海でもこんなことになってるのか
やべーな
0382テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:10:33.52ID:25UjB7bu0
というわけなんで粛清始めるわ
ってこと?
0383クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:12:01.47ID:xxBGXGC40
朝日新聞 また負けてやがるのかw
0384フソバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:12:12.04ID:whWDWj0G0
上海が封鎖されたらマジで大変な事になる

手遅れかもしれんが
0386キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:14:09.83ID:JqRkjPQ70
>>381
中国では上海封城(意味:上海封鎖)がネットで検索できないそうだからね
中国経済の中心地がダメになったらもうおしまいよ
>>382
粛清するから俺らは無条件で赦せって意味だと思う
0387アクチノポリスポラ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:17:09.12ID:oCVBRfkh0
共産党幹部2〜300人を処分てなにしたの?
殺して埋めたの??またそこからウイルス出るぞw

他国は研究所から細菌兵器研究中に漏れたって見方してるみたいだがどーなんよ?w
日本も最初はコメンテーターがそう言ってたが報道規制かかったか?
0388チオスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:17:41.24ID:wUOCv4nz0
だって自分とこの細菌兵器がもれたのが原因じゃ・・ん?誰か来た
0390テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:19:09.59ID:RxSYI/Po0
>>1
一党独裁の共産党でさえ自己批判するのに、自己批判どころか問題自体なかったことにする民主主義のナチス自民アベ。
0393カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:21:22.72ID:hhoE7O6x0
俺が株買ったらこんなことに。
年明けはイラン有事でも下がらなかったのにな。
でも損切りしなよ。したら収束したり新薬出て反発するから。
0394ニトロスピラ(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:26:35.25ID:sWJFhAIF0
そりゃそうだ、まだ感染者が数十人くらいの時にSARSが再来したって訴えた複数人の医者を
デマを広めた罪で免許はく奪(死者が数百人になってデマではなかったかもって回復)してんだから。
これで初動成功とかだったら笑うわ。
0395クロオコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:28:17.49ID:kss7uliU0
何が狙いなのかねえ
0397放線菌(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:35:23.84ID:YJhH0QMb0
キンペー狂ったのか?
それとも細菌兵器だったのをごまかす為にあえて目立っているのか?
0400カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:36:21.72ID:DpKWcNSy0
ソ連崩壊も急にモスクワがしおらしくなってから始まったよな
0401デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:36:29.47ID:GMRN4e/K0
ついでに来日辞退してくれ
0402アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:39:49.88ID:aSCjzQ5U0
責任は下っ端に取らせます
0403クロストリジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:40:55.42ID:xxBGXGC40
いよいよ中華人民共和国も終わりかな
0404ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:19.33ID:R8l4dcOF0
チッうるせーな 「反省してま〜す」
0406プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:48:55.31ID:29TiAF+60
>>5
1回目の感染は症状軽いか無自覚感染で、2回目に感染すると劇症化するとかって話もある
中国での1回目の感染は10月、2回目が1月以降
日本は1月が1回目の感染、検査してないから相当数軽い(無自覚)感染者がいて歩き回ってるかもしれない
0407放線菌(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:20.97ID:WCIHYnS80
天安門でもウイグルでも台湾海峡軍事演習でも負けなかった中国が
今回自己批判する本当の怖さお前らなら解るよな
              非常食に防護服1年分は確保しとけよ
0408テルモゲマティスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:50:37.00ID:W8l7QdJa0
よう言うた
それでこそキンピラや
0409マイコプラズマ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/02/04(火) 11:52:03.10ID:64Qdvv710
トンガリ帽子被せられて吊るされたのか
0413クロロフレクサス(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:15:22.24ID:i4DgSaaR0
意図的に隠したことを隠ぺいするためだな

さも最初からちゃんとやろうとしてました的な
0415スフィンゴバクテリウム(光) [PY]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:20:45.22ID:63aF2wVN0
下の党員に対する圧力だね
0416バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:20.64ID:js6QOKKD0
>>9
謝ってないよ!
対応に失敗した事を認めただけで
0417バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:54.07ID:js6QOKKD0
ウイルスの発生源は確認できたの?
まさか、自分らで作った?
0421リケッチア(家) [NL]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:37:52.23ID:gwoY3Jd90
パヨクは間違っていたwww

パヨクも間違いを認めろよwww
0423エアロモナス(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:57.03ID:cNUDxgVE0
武漢の周り掘って火攻めくらいすりゃ良かった
0425スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:47.42ID:37uH/Fwe0
ヤサの法典(モンゴル帝国の軍律)を復活させろ。
生水を飲むものは処刑だ(疫病の蔓延を防ぐため
0426ヒドロゲノフィルス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:47:05.29ID:s9/heTQg0
>>飛沫感染潜伏期間超短期型のHIVか
やばすぎだろ
感染したら2週間で免疫不全肺炎w
治癒後も再発防ぐために死ぬまで投薬必須

真実に近いぞこれ

中国人は変な野生動物なんて3千年前から食べていても問題なかっただろ?

技術もない癖に細菌兵器なんか作るるからこうなる抗体すら作る前に漏洩

100%中国の細菌兵器の漏洩
0427テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:23.61ID:3eRtBVPh0
>>1
初期もだが現在進行形で患者溢れ返してんだからまだ振り返る時期ではない
0428クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:46.51ID:Znmob4Pa0
>>1
嘘ニュース
武漢に届いた支援物資を着服した奴がいてマスクや防護服が少ししか届いてないみたい

そのことを指摘してるだけで初動の遅れや謝罪なんて全くない
日本のフェイクメディアの忖度ニュースだ
0430ジオビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:02.21ID:akm1PXLK0
>>50
>>63
そいつたぶん日本の左翼でも中国人でもないですね
日本のネットスラングだと笑うことをwwwって表現するけど韓国はkkkと書く
笑い声をクククって書いてるからおそらくは…
0433クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:08:31.85ID:DrK+gKIm0
嘘付きは泥棒の始まり。
誤魔化しは見栄っ張りの特技。
隠し事は共産党の十八番。
0434シュードノカルディア(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/02/04(火) 16:47:03.35ID:4h4xsMlN0
まず永の字を書く
永の字には全てがあるからね
0435ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:41.60ID:fpJUw3Mr0
総括せよ!
0436ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:23:41.99ID:cVAj7YGx0
やっぱり安倍とは器が違うな
0437クロロフレクサス(三重県) [IT]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:15.12ID:QXbhkJTF0
珍しい 相当ヤバいんだな
へたすりゃ共産主義体制崩れるかもな
五大戦区の軍閥が独自行動とってきそう
0438ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:29.03ID:PjC9Qecn0
>>436
比較すべきは日本共産党の志位だろ
議席を約半数失っても責任取らず誰も批判せず
0440ロドバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/04(火) 19:08:08.82ID:TrKL21GU0
今回の騒動で分かった事は、中国国内で騒動が起きても、それを押さえ込む力が
共産党に無いという事が世界中にバレちゃった
将来的に中国は確実に内部崩壊するね
0442ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:19:02.06ID:cF9w90kW0
これを認めたということはどれだけやばい生物兵器なのかをわかってるる日本人は何人いますかね?
0443バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:30:59.92ID:e5HI/gXP0
WHOの買収は成功した。
0444アクチノポリスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:33:51.08ID:xjEs/3zm0
初期の報告をデマ扱いした事か?
0445メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 20:35:36.29ID:7z/bd2PG0
今回分かった事はWTOが中国に買収されてた事
0448シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:32:39.89ID:e8gR4Ewv0
元々、習近平は「反省自省」が
日課のめっちゃ謙虚な人やで。

公人として口にしないだけで。
0450ヘルペトシフォン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:40:38.48ID:MiXAiFQF0
>1-10 >300-500
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。
ここらで、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらから、中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw

2020年1月の、中共 武漢市メガロポリス、「BARS 武漢肺炎」感染者発生。
発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、大流行、感染爆発 アウトブレイク、
パンデミッククラスの、ギガ爆発的感染拡大中の、「BARS 武漢肺炎」。

>1-40武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の巨大都市、
浙江省 杭州市 温州市。
あわせて5200万人、完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】
0451ホロファガ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:00.37ID:P4AirSXL0
>>438
「じゃあお前が不破様に叱られる役やる?」って言われたらみんな困るからな
0452ヘルペトシフォン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:11.71ID:MiXAiFQF0
>1 >300-500

ID:MiXAiFQF0 つづき

故 打海 文三 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー   アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史  高島 哲夫 首都感染
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ
「ワールド ウォー ジー」原作小説  映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。
  ここらで、印パ核戦争クラスの、グローバル大恐慌。

ああ、モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダルごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0453ヘルペトシフォン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:26.64ID:MiXAiFQF0
>1 >400-500

ID:MiXAiFQF0 いますぐ、
アメリカやロシア EUが都合よく、
シンガポール ハノイ 
ストックホルム非核化宣言ディール破たんから。
ユニオン圏バカチョンとイランを、

アニメ漫画 学園黙示録 HOTD   小説 ブルータワー

ここらみたいに、 ID:MiXAiFQF0 先制予防飽和核攻撃して、
TRPG トーキョーノヴァの、大災厄 小災厄
みたいに、「令和アジア核戦争」が起きるの!

んで、バカチョン難民が数百万人、シナになだれ込んで
シナは、TRPG ガンドッグの、グローバル気候変動、
ナイトメアストームな、超増税 
ギガ狂乱物価 テラ オイルショック
ハイパーブラックアウトでの、
スタグフレーション慢性構造不況激化になる。

巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、財産税 デノミになり、 
ハイパー・ブラックアウトで、シナ、チョンは、
核戦争クラスのアルマゲドンから、四分五裂して、
今の、シリアやイラク、ソマリア、ユーゴ連邦崩壊

  ここらみたいに、永久無限連鎖内戦に突入するの!

大モンゴル帝国を、シナ南部からの巨大反乱で、
駆逐した、大明国建国

アヘン戦争 アロー戦争大敗後の、
清帝国、シナ南部からおきた、太平天国の大乱

日清 日露戦争後。辛亥革命後 
グレートエンペラー化した袁世凱政権崩壊の、護国戦争

  >1ここらみたいになるの!
0454スネアチエラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:42.51ID:ZgamwzDD0
来日したらキンペーからもよく見えるように「台湾独立」って書いたでかい垂れ幕を掲揚してやろうかね
0456プランクトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:29:43.29ID:Gf0R12Gx0
世界第2位のGDPを誇る中国は日本に対し謝罪と賠償をするべきだな
0457レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:30:06.63ID:FDZSDJsL0
ヘタレのホ モ近平って本当に無能だったよなw
0459スフィンゴバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:38:19.19ID:fBbknuXZ0
プーさんの声で
「いや〜しっぱい、しっぱい」
って再生された
0460レジオネラ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 01:40:21.13ID:FDZSDJsL0
で、自省せず責任を全て部下に押し付けて300人以上処罰したんだっけ?w
0461ロドシクルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:29:35.70ID:urmWIlDL0
WHO「絶賛した俺の立場…」
0462シュードアナベナ(空) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:45:10.12ID:K++TRp1T0
もう来日は無理だろ。
俺は3週間くらい鼻水出て寒気がするし、最近は頭痛い。
0464レジオネラ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/02/05(水) 02:58:03.89ID:htRNaQrn0
米中貿易戦争中に中国起源のパンデミック、キンペー来日直前のパンデミック
世の中、誰かが操ってるようにうまいことできてんな
0466レンティスファエラ(中華民国) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 07:55:03.07ID:6vmRdVgQ0
自国だけで封鎖出来なかった時点で終わってた
0468クテドノバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:18.98ID:08egGIZ+0
>>462
頭と喉が痛い。失業中なのに就活できない
0469クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/05(水) 09:42:01.81ID:0bgpZEaf0
今更何を言っている全世界から責められるだろ。
なぜ春節を前に国外渡航禁止にしなかった
ワザとだろ
0470アコレプラズマ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:49.50ID:ohfCZ4ew0
総括しろや
0471スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:02.55ID:YGnvSmSE0
自己批判→失脚→文化大革命
0473メチロコックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:42.66ID:JuUwkzRw0
中国が認めるとかほんとヤバイ物っぽいね
マジで漏れ出した物なんじゃないかこれ
初動というより文革はもちろん共産主義なんてやってるからこういう事になったんだよ
0474ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:48.52ID:QTT62Jg20
>>1
自己批判どころか押し付ける為の犯人探ししてますけど……
0475ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:14:31.44ID:piaSYftE0
自分で自分に総括パンチするまでは許さんぞ
0476デイノコック(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/02/05(水) 14:18:25.77ID:1MHkZEOQ0
技術はあるんだよ
同じくらいミスが多いのと
反省しないだけで
まぐれで月へは行けないだろう
0479ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/06(木) 13:38:21.07ID:cQgQPAda0
「(汚染水は)アンダーコントロール」=俺スゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況