X



ではここで急ピッチで医療用マスクの生産をやってる中国の医療品メーカーの様子を御覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモアナエロバクター(東京都) [TW]2020/02/02(日) 00:30:21.76ID:fITrhi7j0?PLT(12000)

【2月1日 Xinhua News】中国・江西省(Jiangxi)吉安市(Jian)峡江県(Xiajiang)にある医療用防護用品メーカーは現在、操業を再開し、残業を重ねてマスクの生産を急いでいる。
全力を挙げて市場への製品供給を確保、新型コロナウイルスによる肺炎の予防・抑制に向けて貢献している。(c)Xinhua News/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3266233
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/1000x/img_53fdd82f8d51d01ff34c0755c3903b242823119.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/1000x/img_5d7566f8114656c7918853e5bfd1193c2273447.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1000x/img_9c70f2175f99f8f856ca18d4898aee042193932.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/1000x/img_c47b173fa82a22288396d4c199a5509b2560804.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b74b0c6d48cd74c0b5fc5b087d1366353016315.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/1000x/img_8d01e2e2a2c476696c7082248fb300f72687491.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b750151adcceabf06a62f58cba03417a2196505.jpg
0006グリコミセス(茸) [PL]2020/02/02(日) 00:31:49.82ID:51l+tCJR0
1日14億枚作れば足りるな!
余裕だわ
0010グリコミセス(光) [FR]2020/02/02(日) 00:32:14.82ID:PaE1dfJi0
さっきニュースで簡単に破れるとかやってたぞ
品質落とす事で大量生産してんだろうな
0011シトファーガ(福岡県) [CA]2020/02/02(日) 00:32:21.87ID:60v8jPnw0
金は持ってても心は土人〜♪
0012緑色細菌(大阪府) [FR]2020/02/02(日) 00:32:25.17ID:KiKxxCEV0
中国産のマスクつけてる奴は、細菌を口におしつけてるのと同じ
0013カウロバクター(コロン諸島) [US]2020/02/02(日) 00:32:33.60ID:qy9QPIxfO
何をいまさら
0014エアロモナス(千葉県) [US]2020/02/02(日) 00:32:46.14ID:A+WdxUs60
感染マスクかもしれない
0015クロマチウム(やわらか銀行) [VE]2020/02/02(日) 00:33:16.60ID:5TdotDye0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1223580080556822531/pu/vid/640x368/QxPhTWd0Xj8IznPf.mp4
https://i.imgur.com/LBF1wqY.jpg
0018ジオビブリオ(埼玉県) [ZA]2020/02/02(日) 00:33:59.06ID:yh+GpAJg0
日本はマスクを作る技術力が無いからね、中国に頼るしか選択肢が無い
0019マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 00:34:30.37ID:qXTJKFET0
リサイクルできるからな
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=4f036e5482cad1c8d0bbfc2f4f3f67c4/26848745d688d43ff8d9ef896a1ed21b0ff43be4.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=57b0b7488545d688a302b2ac94c37dab/0e8020fae6cd7b890a1c44f8182442a7d8330ee4.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=162948046ff0f736d8fe4c093a54b382/6ad6ed198618367a67f901a639738bd4b21ce5e5.jpg

使い捨てられたマスクを盗む中国人
0020ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]2020/02/02(日) 00:34:31.94ID:wpTtJDpo0
>>2
そう言うなよ
お前らが嬉々として顔につけて
口づけしてるマスクだぞw
0022クロストリジウム(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 00:34:33.90ID:G1h7bJ3t0
素手かよと思ったけど安いのはどこもこんな感じで作ってそうだな
単価安いもんにそこまで気を使ってられんし
0024クトノモナス(東京都) [CN]2020/02/02(日) 00:35:00.97ID:Ow0ms9B40
日本で売られてるmade in chinaもこんななのか
0026クロオコックス(茸) [US]2020/02/02(日) 00:35:17.42ID:0dVMO4vq0
安価で品質の悪い中国産か高価で高品質な国産かの違いだろ
0030パルヴルアーキュラ(石川県) [FR]2020/02/02(日) 00:36:15.72ID:4xeHxob80
使い捨てマスクをリサイクル♻するんだからアイツらエコだよな
グレタちゃんもにっこり
0031デロビブリオ(大阪府) [ニダ]2020/02/02(日) 00:36:36.97ID:e2vmyHEy0
これコロナ感染者が紛れ込んでたら
マスクしたら逆にコロナにかかることにならん?
0033ニトロスピラ(新潟県) [DE]2020/02/02(日) 00:37:38.62ID:VcmwUUZg0
メード・イン・チャイナだからこんなもんやろ
0035アキフェックス(ジパング) [GR]2020/02/02(日) 00:38:12.13ID:wjFWFgvT0
厚生労働省前で寝っ転がった姿を録画して英語で字幕つけてYouTubeとtwitterに投稿したら中の連中は真面目に働くだろうか
0036パルヴルアーキュラ(四国地方) [ニダ]2020/02/02(日) 00:38:16.59ID:nWrJX17r0
おまいらアルコールスプレー買っとけ
マスクを何度も使えるぞ
0038ゲマティモナス(大阪府) [US]2020/02/02(日) 00:38:33.72ID:iEdTi+GA0
ドライヤーで少し熱して使う用だわ
0040アカントプレウリバクター(徳島県) [US]2020/02/02(日) 00:39:18.57ID:j4OFasPB0
手袋コストなんてたいした額じゃなかろうになあ
0041デスルフロモナス(静岡県) [US]2020/02/02(日) 00:39:28.70ID:2yZx7r7S0
素手かよ…
0042バチルス(神奈川県) [US]2020/02/02(日) 00:40:13.52ID:kvrIgtWk0
>>38
なるほど
それでウィルスを殺してから使うのか…
0044ネンジュモ(栃木県) [ニダ]2020/02/02(日) 00:40:42.73ID:SXothfy10
なぜシナで重篤な感染者が多く死者も出ているのか
空気の汚さで肺が弱っているだけではない
日々こうしてウイルスが鍛えられているのだ
0045エリシペロスリックス(家) [ニダ]2020/02/02(日) 00:40:50.99ID:Fd5Y5E910
普段なら気にしないけどこの状況で素手はやめろやw
0047ラクトバチルス(栃木県) [US]2020/02/02(日) 00:41:28.00ID:8vTU6jxi0
なんだこれ素手ってマジかよ
というかマスクごときオートメーションできるだろうが
0048アコレプラズマ(茸) [JP]2020/02/02(日) 00:41:29.51ID:m9RjF53U0
も〜わかってないなあ中国
0049アキフェックス(兵庫県) [US]2020/02/02(日) 00:41:30.48ID:jQjscYAX0
目から感染するエイズウィルスやからマスクなんて無駄よ
0051ネイッセリア(兵庫県) [US]2020/02/02(日) 00:41:41.48ID:YWcxKZmp0
素手でするもん?
0052アナエロリネア(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 00:41:55.40ID:CV7ziyD20
作業後、ちゃんと手洗いとうがいを心がけているんだろうなぁ…w
今後、店に並ぶ中国製品マスクはこれかぁ・・・。
使用するには感染リスクが高いな。
0054カルディセリクム(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 00:42:09.43ID:BywMHX5l0
ウッソだろお前らwwwww
0056リゾビウム(ジパング) [US]2020/02/02(日) 00:42:35.36ID:Rm2awJLQ0
なんで素手で触ってるんですかね・・・
0057スネアチエラ(山形県) [US]2020/02/02(日) 00:42:53.19ID:+ePcODUU0
全部素手なんかよw
中国マスク絶対買いたくねえな
0058ニトロソモナス(大阪府) [KR]2020/02/02(日) 00:43:13.52ID:ni9IGTfh0
カッパ着てる奴いるし鼻は出てるしやる気ないよなこの国
0060アナエロリネア(北海道) [UA]2020/02/02(日) 00:43:27.82ID:iSVdRPtd0
これはたぶんあいつら的には清潔アピールしてるんだと思う
0061セレノモナス(北海道) [FR]2020/02/02(日) 00:43:36.87ID:er8O5OSG0
多分これまだましな方だと思う
糞安い奴はいつぞやの割りばしみたいな環境で作ってそう
0062カルディセリクム(茸) [CN]2020/02/02(日) 00:44:01.48ID:iQtsQqDo0
>>1
これって中国に蔓延ってる捨てられたマスクの再利用工場とかじゃないの?
0063ラクトバチルス(栃木県) [US]2020/02/02(日) 00:44:07.14ID:8vTU6jxi0
まあ最悪エイズだったら発症そのものは押さえられるな
薬付けの日々になるけど
0064スファエロバクター(栃木県) [TW]2020/02/02(日) 00:44:46.77ID:dBJLl9UH0
なんで素手なんだよ
0065ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:44:49.37ID:hac3QdK00
こんなとこでも寿司の真似かよ
0066ネンジュモ(栃木県) [ニダ]2020/02/02(日) 00:45:29.87ID:SXothfy10
ひょっとしてこのウイルスを心配すべきはシナ人だけかも
衛生状態の良い国では何ということもないのかもしれん
0069エリシペロスリックス(空) [US]2020/02/02(日) 00:45:44.73ID:WxzqBPYH0
かえって免疫力が付いてよい
0070シトファーガ(ジパング) [US]2020/02/02(日) 00:45:48.82ID:sA/L093Q0
そう言えば、日本向けの爪楊枝を作ってる中国の工場がすげー不潔だったなぁ
0072スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/02(日) 00:46:22.44ID:zmABrrfG0
ノロウイルスなら、乾燥剤入れられたノリの袋の中で半年くらい生きるからな
マスク詰めてる人間がノロだったなら…
0074シュードノカルディア(東京都) [JP]2020/02/02(日) 00:46:48.34ID:+eShFqKD0
マスクつけたらなんか別の感染症引き起こすってオチか
0075デイノコック(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 00:46:53.10ID:mDjoL38T0
>>1

あーあ。。。。
こりゃ、、、毎年発生するな
0076ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:47:00.69ID:hac3QdK00
>>49
エイズなら10年、20年後に発症とかもあるんだよな
でも近くで会話したりするだけで簡単に感染するから世界人口はめっちゃ減るだろうな
0077クロオコックス(茸) [US]2020/02/02(日) 00:47:05.62ID:0dVMO4vq0
食品工場もこんな感じだろ
ウンコした後手なんて洗わないからな
嫌なら割高のメイドインジャパン買うことだな
0078イグナヴィバクテリウム(新潟県) [CN]2020/02/02(日) 00:47:24.19ID:cWR7PPWU0
>>69
https://www.youtube.com/watch?v=8cEmy3dwpw8

こんなのを食っている人たちが感染するウィルスやぞ。
そうとう強力なヤツだろ。
0079ロドスピリルム(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:47:26.91ID:d1Xv4DzK0
いやー
これは参ったな
0080ネンジュモ(石川県) [JP]2020/02/02(日) 00:47:36.02ID:hjR1iGiR0
このごに及んでまだこの衛生観念の低さをキープしてんのは逆に感心する
0081ゲマティモナス(長野県) [US]2020/02/02(日) 00:47:39.08ID:lW9+3yWb0
手袋はしないのか?
0082バチルス(埼玉県) [CN]2020/02/02(日) 00:47:48.06ID:+6oQfY5Y0
手掴みで良いんですねw
0083レンティスファエラ(東京都) [JP]2020/02/02(日) 00:47:49.23ID:fQeHjPQ10
何で中国の医療品メーカーはマスクを素手で触ってるだよw
工場従業員がコロナウィルス感染していたならマスクを着けた中国全土の人達が感染するよ
0084メチロフィルス(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:47:50.04ID:Ee6H5XiJ0
マスクは無駄
中国人を避けろ
マジで
0085クロストリジウム(東京都) [HK]2020/02/02(日) 00:48:07.30ID:8N8WUBGi0
>>44
ウィルスが鍛えられているのか
中国人が鍛えられているのか
0086クロマチウム(東京都) [US]2020/02/02(日) 00:48:14.14ID:S4iclyiH0
お前の文明と中国人の文明が一緒だったら嫌だろ?
0087カルディセリクム(光) [US]2020/02/02(日) 00:48:28.18ID:ETMBHZ/A0
手袋なんかしたらマスクが掴めないアルヨ
絶対、指にツバ付けてる
0089クロマチウム(四国地方) [TW]2020/02/02(日) 00:49:06.08ID:n9EjM9mf0
そりゃあ捨ててるの消毒してリサイクルする気持ちよく分かるってもんよ
0090クロマチウム(四国地方) [TW]2020/02/02(日) 00:49:35.47ID:n9EjM9mf0
みかんの皮の方がよっぽど衛生的
0091ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:49:36.75ID:hac3QdK00
俺の持ってる日本メーカーの個包装のマスクもmade in chinaって書いてあるんだが
もう使えねえよw
0092バチルス(埼玉県) [CN]2020/02/02(日) 00:49:37.04ID:+6oQfY5Y0
大腸菌は当たりです
0093ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]2020/02/02(日) 00:50:36.28ID:zitTa4b00
>>44
たまに失敗してパンデミックになるだけで
毎年謎の感染症で中国人死んでるんだよね
バレてないここ10数年
0094パルヴルアーキュラ(石川県) [FR]2020/02/02(日) 00:50:42.36ID:4xeHxob80
ぶっちゃけ今回の流行病は中国が原因で納得なんだよなあ
逆にインドで流行ったら日常茶飯事過ぎて話題にもならんはず
0095アナエロリネア(群馬県) [US]2020/02/02(日) 00:51:16.81ID:ydfWvmdZ0
>>90
だな
もう自作しかない
0096カルディオバクテリウム(三重県) [US]2020/02/02(日) 00:51:34.47ID:Wl6dB2lO0
中国の映像を見ていると割としっかりしたマスクをつけているけど、
あれってちゃんと交換できているのかねぇ
0097クトニオバクター(東京都) [CA]2020/02/02(日) 00:51:45.59ID:hneFRIHh0
素手かよ
まあ衛生に気を付ける知能があれば新型コロナも発生してないしな
0098クロオコックス(dion軍) [US]2020/02/02(日) 00:51:51.56ID:AwfVMio10
便宜上マスクを利用してるだけであって
中国人にとってはおまじないの道具なんじゃねの?
0099アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 00:52:04.68ID:CXA6LNDw0
>>92
銀なら5枚、菌なら1枚
0102ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 00:53:26.21ID:XVbBu5FW0
素手でするもん?????????
0103アルテロモナス(神奈川県) [US]2020/02/02(日) 00:53:33.81ID:ertDEZUY0
おれならチンポすりすりして売る
0105アナエロリネア(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 00:54:00.20ID:CV7ziyD20
中国人に任せられるものと任せられないものがあることを
改めて確認できたな。
人の生命・身体に関わるモノは中国製品は避けねばならんね。
彼らは自分が扱っている物の使用目的を理解していないから、
どこに気を付けるべきかも知らないらしい。
0106スネアチエラ(山形県) [US]2020/02/02(日) 00:54:28.04ID:+ePcODUU0
>>91 洗って干して使うしかないなw
0108バチルス(埼玉県) [CN]2020/02/02(日) 00:55:34.80ID:+6oQfY5Y0
中国製を買ったらまずは洗濯日干し消毒
0109マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 00:56:04.85ID:uBJ8yFP40
゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o 素手やないか!
0110テルモトガ(東京都) [US]2020/02/02(日) 00:56:11.94ID:O6I3RaCo0
素手(笑)
ダメだこりゃ
0112キネオスポリア(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:56:55.24ID:bP0vZXV50
うわあああ
0113ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 00:57:12.20ID:hac3QdK00
>>106
洗うと目が荒くなってファルター効果落ちそうw
0114リケッチア(群馬県) [US]2020/02/02(日) 00:57:21.54ID:OIb5g2nJ0
>>2
昔、日本製の製造現場にいたときは滅菌滅菌で面倒くさいと思ってたけど、有事にずさんな管理を見ると正常なんだと思えるな
メイドインジャパンは高いと思われてるけど、間違いなく正規の手間はかかってますよ
0115コリネバクテリウム(鳥取県) [ニダ]2020/02/02(日) 00:57:49.83ID:PImMsm0d0
これぞまさに手作り、心のこもったものづくりなんだよ
きっと病院食もこんな感じでつくってる
0117テルモミクロビウム(東京都) [FR]2020/02/02(日) 00:57:55.81ID:aTKHquzv0
製造段階でもれなくコロナが付いてます
0118クトニオバクター(四国地方) [CN]2020/02/02(日) 00:58:09.77ID:y1oILs3H0
素手どころか鼻出とる
0119フソバクテリウム(神奈川県) [CA]2020/02/02(日) 00:58:29.40ID:yFOhgs2C0
手袋してもそのまま便所に行ったりするから同じだろ
0123デイノコック(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 01:00:08.38ID:mDjoL38T0
>>88
>>86

では、日本人の清潔観念はどこから派生し根付いているか理解シてるか?

祝詞読め

終始『祓い給え清め給え』これ連続

日本国内蔓延前に参拝しとこう
0124ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 01:01:10.26ID:hac3QdK00
>>115
素手の感触で肉眼では確認できない僅かなほつれや温度の違いを感じ取ることができるのかな
さすが米に漢字を書く民族だわ
ないないない!
0126ネイッセリア(兵庫県) [US]2020/02/02(日) 01:01:47.88ID:YWcxKZmp0
>>78
なんなんここ…
自分が想像してた以上の場所だった
日本も海鮮物並べてるから価値観が違うだけなのかもしれないけど不気味だわ
でもずっとここにいると慣れてくるんだろうなぁ
0127放線菌(東京都) [DK]2020/02/02(日) 01:02:42.64ID:lPwO3kCy0
ダメだこりゃ
0129セレノモナス(広島県) [AU]2020/02/02(日) 01:03:08.65ID:KepaKE1R0
宗主国様の支那土人様はマスクより先にネズミやコウモリやヘビを食べずにビタミンC豊富なウリナラ特産のパブリカを食べて毎日身体を洗うことから始めるニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンはチョッパリに衛生を教えられても理解できずにいまだにウンコも食べるし口が臭いままニダヨ。
宗主国様の支那土人様とキチガイ犯罪者チョソニンは全滅すれば新しいウィルスは発生しないニダヨ。
0130デイノコック(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 01:03:20.21ID:mDjoL38T0
>>105
過去
米国では、何度も輸入禁止製品が出てる。
日本では報道されないけどな。

幼児用オモチャや生活雑貨、台所用品。

毒性塗料や基準値以下の耐熱性などなど
0132スファエロバクター(千葉県) [CN]2020/02/02(日) 01:04:04.94ID:KRtKaBpg0
最近シナチクがつけてる青いマスクはこうやって作られてるのか
マスクつける事によって感染しそう
0133レジオネラ(日本のどこかに) [US]2020/02/02(日) 01:04:16.99ID:w7pHX5Jn0
>>31
感染するよ、コロッとなw
0134レジオネラ(日本のどこかに) [US]2020/02/02(日) 01:04:55.19ID:w7pHX5Jn0
>>38
雑菌&ウィルスが飛び散るw
0135パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]2020/02/02(日) 01:04:58.97ID:+lILVqps0
素手も気になるけど、作業服の着方がありえない
なぜ上までジッパーを上げないのか
0139キサントモナス(東京都) [CN]2020/02/02(日) 01:05:36.56ID:10zRE6hE0
各地で同一犯の事件が起きたと思ったら、
DNA検査に使う綿棒を素手で作っていた

っていう海外の話を思い出した
0140バチルス(埼玉県) [CN]2020/02/02(日) 01:07:01.75ID:+6oQfY5Y0
匠マスクのアピールです
0141アカントプレウリバクター(山口県) [US]2020/02/02(日) 01:07:06.14ID:heJ/pvbV0
クリーン着を着てヘアキャップとマスクまでしてるのに素手かよ
0142ニトロソモナス(ジパング) [US]2020/02/02(日) 01:07:23.81ID:33oeUkNx0
病院建設もそうだがもう狼狽、焦りっぷりが尋常でない
共産党と軍がなんかやらかしたー!のはもう分かってんだろうな緊急指示・命令も出てんだろうし
0143ユレモ(埼玉県) [IL]2020/02/02(日) 01:07:24.32ID:NICe4ZME0
正月返上して作ってる感じ
0144クトニオバクター(東京都) [US]2020/02/02(日) 01:07:35.74ID:u/eh276b0
詰めが甘いんだよな
0145アナエロリネア(茸) [US]2020/02/02(日) 01:09:58.05ID:haqeKZsa0
汚そうって、元々は海外向けに作ってる工場だぞ
0146スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]2020/02/02(日) 01:10:26.02ID:dLwGMHzg0
まぁ写真撮るためだけに急遽マスクしたり白衣着たりしたんだろうけど手袋忘れちゃったってオチだろうな
0147ハロアナエロビウム(山梨県) [BR]2020/02/02(日) 01:10:54.72ID:ruUiQ2Gv0
素手かよきったねぇ
素手の方が作業しやすいのは分からんでもないがニトリル手袋くらいしろ
でももう感染するよりはマシの頭なんだろうな
0149クロオコックス(dion軍) [US]2020/02/02(日) 01:11:45.13ID:AwfVMio10
むしろ、手袋さえしてればもう超完璧なんだという免罪符を貰った気になって
顔掻いたり鼻弄ったり髪触ったりそこいらじゅう触りまくったりするんだし
どっちみち同じじゃねの?
0150デスルフレラ(愛媛県) [US]2020/02/02(日) 01:12:21.43ID:JGx30iQ10
悲報
素手
0151スファエロバクター(SB-iPhone) [ニダ]2020/02/02(日) 01:12:27.07ID:FprwAMZv0
パッケージしてからガンマ滅菌するんとちゃうの
まあちゃうやろけど
0152カルディオバクテリウム(茸) [FR]2020/02/02(日) 01:13:14.73ID:T7p31VTX0
鼻出しマスクに素手指輪、中国人って逞しいわ
0155エルシミクロビウム(SB-iPhone) [CN]2020/02/02(日) 01:16:14.28ID:DR5xpIxE0
素手はやだなあ
0156バチルス(埼玉県) [CN]2020/02/02(日) 01:16:22.26ID:+6oQfY5Y0
出荷前に中国拳法の気が入りますので安心です
0157アナエロリネア(北海道) [ニダ]2020/02/02(日) 01:16:27.05ID:Lw7ueIBz0
あらゆる病原体に免疫ありそうな中国人がバタバタ死ぬとかヤバくね?
0158ニトロソモナス(大阪府) [KR]2020/02/02(日) 01:16:47.94ID:ni9IGTfh0
うわ、マスク備蓄してあるからセーフって思っちゃったじゃん。
うちのマスク全部中国製だわ。詰んだ。
0159テルモトガ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 01:17:00.92ID:4HautAaQ0
>>78
武漢やばすぎだろ…この地域のやつら頭おかしい
0160コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]2020/02/02(日) 01:17:22.67ID:MTNxENFX0
>>153
もちろん
繊維一本一本にしっかり絡めて
隙間なく織り込んであるよ
たーんと召し上がれ!
0161ミクソコックス(栃木県) [CA]2020/02/02(日) 01:17:28.08ID:tgT08En80
( `ハ´ )「捨てられた使い捨てマスクを集めて新品と言って売る、これで大儲けアル」
0162ナトロアナエロビウス(家) [ニダ]2020/02/02(日) 01:17:44.91ID:A7pw2e6N0
ウイルスなんてマスクの上じゃそんなに長く感染力保てないだろ
大丈夫大丈夫
0163アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]2020/02/02(日) 01:17:48.05ID:kIk/rVFf0
>>66
こういう衛生状態のとこで鍛えられた中国人がバタバタ死んでるんだぞ
衛生状態の良い国でヌルく生きてる連中なんかイチコロよ
0165デロビブリオ(SB-Android) [MY]2020/02/02(日) 01:18:14.54ID:DdauMHUW0
手作業のほうが丹精が込められてる感じがして良いからな
0166ラクトバチルス(栃木県) [US]2020/02/02(日) 01:18:44.15ID:8vTU6jxi0
しかし一生懸命ビル画像張ってた五毛のみなさんも
まさかこんなバイオハザード起きるとは思ってなかったろw
0167スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/02(日) 01:19:35.17ID:zmABrrfG0
日本に来るまで生きてるなw

インフルエンザウイルス 乾燥状態で1日以上生存
アデノウイルス ドラノブやテーブルなど平滑面では49日
RSウイルス 平滑面で7時間
B型肝炎ウイルス 1週間以上
ノロウイルス 4度で40から50日
SARSコロナウイルス 4度で21日目にも感染性があり、乾燥状態で2日間
MERSコロナウイルス 48時間後でも感染性あり
黄色ブドウ球菌 7か月
肺炎球菌 20日
腸球菌 4か月
大腸菌 16か月
セラチア菌 5か月
緑膿菌 16か月
アシネトバクター菌 5か月
ディフィシル菌 5か月
結核菌 4か月

新型コロナウイルス ?
ウイルスの生存期間は体外に出てから2日から21日間ほど
0168ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 01:19:49.07ID:hac3QdK00
日本メーカーの場合は工場で日本人が監視員やってるからこんなことにはなってないんだよな?
そうだと言え、日本メーカー
0169テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [JP]2020/02/02(日) 01:20:56.44ID:j+dEw9IZ0
ものがゴチャゴチャしてなくて空間に余裕があるところは日本の工場も見習って欲しい
0170スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/02(日) 01:21:02.48ID:zmABrrfG0
>>130
日本でも中国製の土鍋から水銀だったかってニュースあったぞ
0171ラクトバチルス(栃木県) [US]2020/02/02(日) 01:21:47.07ID:8vTU6jxi0
>>168
人間が手作業でマスク並べるなんてやってないだろ
機械化してるよマスクなんか
コスト合わない
0173コリネバクテリウム(東京都) [US]2020/02/02(日) 01:22:27.95ID:51+mwpoE0
素手
鼻や耳を出す
これで抗菌とかうたうんだろ?ありえなくね?
0174アコレプラズマ(神奈川県) [US]2020/02/02(日) 01:22:43.28ID:X71ekpeB0
>>19
ゴム紐を切って捨ててくれとか言われてたが本当にリサイクルすんのか…
突き抜けてんな
0175テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 01:23:12.71ID:nnIQNYhP0
製造から梱包、出荷までオートメーションになってるんじゃないのかよ。
0177エリシペロスリックス(空) [US]2020/02/02(日) 01:27:11.43ID:WxzqBPYH0
こないだテレビでやってたけど中国人が手袋しないのは素手で触れるほど安全と言う意味らしいぞ
0178クロロフレクサス(福岡県) [ニダ]2020/02/02(日) 01:27:51.23ID:qI9vuR5P0
>>168
テレビで見た日本の工場は機械で作ってて人がどこにもいなかった気がする
0179ミクソコックス(栃木県) [CA]2020/02/02(日) 01:28:10.90ID:tgT08En80
>>175
冷凍食品を量産している工場でバイトしてたことあるけど
冷凍食品はしっかりと熱を通してから食べなきゃ駄目だと確信するような場所だったゾ
0181リゾビウム(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 01:29:36.21ID:7NrCxl0q0
何年か前に新型インフルエンザだかSARSだか忘れたけどマスクが品薄になった時に、3層サージカルマスク50枚入りを2480円で楽天で買ったんよ
でも何日経っても届かずマスク在庫も落ち着いてきた頃に、ゴミ入り・耳かけゴム切れ・上部ワイヤー飛び出し・箱半開き のヤツが届いたんよ
レビューに書いてやろうと思ってページ開いたら案の定レビューがクッソ荒れてて、枚数も足りて無いとか書いてある人もいたから自分も数えてみたら本当に48枚しか入ってなかったんよ
もちろんシナ製だったんよ
表示商品が手配できませんでしたとか言って
0182テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]2020/02/02(日) 01:29:48.84ID:4Q1VL1K00
>>179
マジかよ
けっこう清潔な自動機械のイメージだったのに
0184シネルギステス(東京都) [US]2020/02/02(日) 01:32:57.71ID:Gh/Opvto0
マスクメーカーの従業員が正しい付け方してないの笑えねえよ
しかも素手ってなに??
超薄手で素手と変わらない感触のポリ手袋とかあんだろ、、
0187クトノモナス(東京都) [GB]2020/02/02(日) 01:34:18.46ID:DSelBbsD0
>>21
顔色から見てこれは死体だな
0188ミクロモノスポラ(茸) [JP]2020/02/02(日) 01:34:58.04ID:WxhDapu/0
     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  <日本のマスク工場調べてきて
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、 
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ
0190ロドスピリルム(佐賀県) [AU]2020/02/02(日) 01:35:56.30ID:5aw0R6m80
まさかダイソーじゃないよね?よね?ね?
0191ユレモ(神奈川県) [US]2020/02/02(日) 01:36:05.14ID:86Ic0D+L0
生産ラインで袋詰めされるんじゃないんだw
なんか中国らしいと言えばそうだけど
0193スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/02(日) 01:38:31.19ID:zmABrrfG0
よく見たら靴も支給してなさそうだな
さすがに外靴ではないと思うが
0194アクチノポリスポラ(新潟県) [ニダ]2020/02/02(日) 01:38:51.40ID:zra7UxWa0
>>175
機械化のメリットて人件費削減だろ?人がだだあまりの国で機械化のメリット少なくないと思う。機械化されてたとしてもその機械が清潔に保たれてるのか
0197パルヴルアーキュラ(石川県) [FR]2020/02/02(日) 01:40:35.02ID:4xeHxob80
>>78
異世界感あって面白いな
0198アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 01:40:38.46ID:uAKPR2s+0
なんでシナ人はこんなに衛生の概念が低いんだ?
0199クロマチウム(茨城県) [US]2020/02/02(日) 01:42:04.04ID:vlNO5CBo0
マスク買ったらゴム紐圧着部分に虫が圧着されてた。
社名晒したいけど証拠の写メ取り忘れたわ。
0200テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]2020/02/02(日) 01:42:06.79ID:Akl7QBpf0
日本での話だけど、前に日雇いバイトでマスクの検品をやったよ。
既に箱詰めされてるマスクを箱から出して、袋から出して検品するんだけど、汚い倉庫の作業台で素手で検品した。
こんな不衛生なマスクをどこに販売するつもりなのだろうと思ったよ。
0201緑色細菌(家) [CN]2020/02/02(日) 01:43:59.47ID:lWkVZnIZ0
これ日本に輸出してるのもこんな感じで生産してるのかな…
0203ミクソコックス(兵庫県) [PE]2020/02/02(日) 01:45:40.71ID:hIxf61V80
>>78
ゲテモノ食いは飽食の時代にグルメでやってんのかと思ったけど食うもんがねぇんだろうな牛やら豚やらは富裕層しか食えねぇんだ
0205ネンジュモ(宮城県) [US]2020/02/02(日) 01:46:42.10ID:fm5EDfm40
素手wwwww
0211プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]2020/02/02(日) 01:48:16.67ID:FNCrWll80
だれかこれの次スレ作ってくれ

新型コロナウイルスからHIVの塩基配列を発見、目覚めよ滅びが始まる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580566792/
0212アルテロモナス(空) [CN]2020/02/02(日) 01:48:43.41ID:uhK1uJkF0
せめて写真取るときくらい手袋させようっていう考えも働かないんだろうな
なんで素手じゃ駄目なの?って言いそう
0215ネンジュモ(宮城県) [US]2020/02/02(日) 01:49:49.31ID:fm5EDfm40
うんこしてちゃんと手洗いしてなかったら大腸菌もブレンドされるのか
0220緑色細菌(家) [CN]2020/02/02(日) 01:54:01.45ID:lWkVZnIZ0
最近イオンで中国製の安いティシュやトイレットペーパーが売ってるけど避けるべきか
0221シトファーガ(東京都) [US]2020/02/02(日) 01:55:09.90ID:Hf6g01bV0
>>78
繁盛してるのは鼠屋だったな
そりゃ細菌兵器研究所の廃棄鼠も横流しされるわ
0224ハロプラズマ(神奈川県) [CN]2020/02/02(日) 02:00:18.74ID:XJQBM/XX0
日本もあんまり変わらないんじゃない?
日雇い派遣の人が埃っぽい倉庫で素手でやってるんじゃないかと推測する
0226マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 02:01:51.79ID:tnonuhC10
問題あるのは菌が繁殖しやすい水分や温度に影響する食品くらいで常用マスクなんて素手でいいだろ
バカから順にこれはおかしいって何の確証もなく常識も知らず誤った恥ずかしい指摘をする
0227コルディイモナス(茸) [US]2020/02/02(日) 02:02:24.37ID:hXejsuTg0
日本で流通してる中国産マスクもこんな感じなのかね
0229テルモアナエロバクター(東京都) [US]2020/02/02(日) 02:04:24.40ID:zFRyZ51s0
冷凍食品とかもヤバそうだけどシーフードミックスみたいなのは避けられないわ
0230マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 02:05:31.35ID:tnonuhC10
ハンドジェルやアルコール除菌を有難く使うやつもいるけど流水の手洗いだけでそれ以上の効果あるし工場なら石鹸使ってさらに徹底した手洗いしてる
手洗いした素手が何が悪いかも知らずに文句言ってるバカほど害悪なもんもない
0231ユレモ(空) [CN]2020/02/02(日) 02:05:33.53ID:YamCoRvb0
ウイルス付きを配布してそう
0232ハロプラズマ(おにぎり) [US]2020/02/02(日) 02:05:35.97ID:fawvNIb40
マスクなんておまじない程度の効果しかないだろ
0234シネルギステス(東京都) [US]2020/02/02(日) 02:09:51.95ID:Gh/Opvto0
>>212
撮影用の特別な扱いでさえこれよ
普段は衛生着も着てないだろうしおやつの犬がそこらへんうろうろしてるだろ
0235アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 02:09:52.50ID:uAKPR2s+0
>>224
素手は衛生目的もあるけど怪我防止の役目もあるから素手でやってる工場は日本にはない
0237マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 02:13:42.60ID:tnonuhC10
>>212
言いそうじゃなくて言いますよ
なんでダメなの?答えられないお前がバカなんですよ
0241カルディオバクテリウム(神奈川県) [DE]2020/02/02(日) 02:19:07.88ID:+N0zawEc0
滅菌してるからいいだろ
0243アコレプラズマ(埼玉県) [CN]2020/02/02(日) 02:25:23.11ID:MFt50qF60
こういうとこやぞ中国
衛生観念おかいしいよ
日本の工場のクリーンルームでこんな髪の毛出してたら
パートのおばちゃんに張り倒されるど
0244ユレモ(広島県) [US]2020/02/02(日) 02:25:27.14ID:XIrEXtYE0
素手って…
俺、感染ルート発見したかも知れない…((((;゜Д゜)))
0246マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 02:28:06.07ID:tnonuhC10
>>242
マスクの製造過程の中の衛生管理と国毎のリスク管理を同列に扱うなよ
チャイナリスク承知でメイドインチャイナを選ぶ理由があるのか?
だからお前含めてバカなんだよ全て理解した上で語れよな無能
0248デロビブリオ(茸) [JP]2020/02/02(日) 02:31:20.62ID:w37lOPq70
コロナ入りマスクざまああああああwwww
0250マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 02:34:07.31ID:tnonuhC10
>>245
選定した従事者の問題なら製造工程以前の問題だろそれこそメーカーを選ぶ上での信用問題で過去の販売力によるだろ
無名メーカーから買うかよ
0254アクチノポリスポラ(中華民国) [US]2020/02/02(日) 02:43:32.10ID:2tvDvklr0
中国製のマスクは買ったらあかん
0256シネルギステス(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 02:45:30.28ID:+42aa0DH0
>>28
もし今後何事も無かったなら、ジジイが死ぬ間際に「あの時テメエ見捨てたよな?地獄に落ちろ!」と吐き捨てて帰れ。
0257エントモプラズマ(神奈川県) [CN]2020/02/02(日) 02:48:47.03ID:DNglYEFJ0
>>246
馬鹿の自覚あるかーいwwwwww
0258リゾビウム(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 02:50:31.96ID:7NrCxl0q0
>>78
犬がとにかく可哀想…
普通ならギャンギャン吠えてそうだけど檻の中でおとなしくしてるんだな
0259リケッチア(大阪府) [JP]2020/02/02(日) 03:05:34.24ID:oXZAWFM60
日本に売ってる箱のやつもほとんどMade in Chinaだけど大丈夫なんか?
0261デイノコック(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 03:09:40.38ID:mDjoL38T0
>>259
俺のもそーだったわーーー

ショック
0265ミクロコックス(兵庫県) [CN]2020/02/02(日) 03:15:25.21ID:moJHg2ty0
>>28
孫より自分ってのがすごいな
0267エンテロバクター(滋賀県) [US]2020/02/02(日) 03:20:40.47ID:05BR7P2w0
100枚入りとかは大体中国産
でも100枚入りとかのほうが
完売してる
0268メチロフィルス(茸) [US]2020/02/02(日) 03:21:59.25ID:x1c64Sy10
ドラッグストアのマスクの8割以上が中国産なんだが・・
0269パルヴルアーキュラ(家) [US]2020/02/02(日) 03:26:31.75ID:x4tkxQ7v0
素手ってお前・・・
0270緑色細菌(長崎県) [US]2020/02/02(日) 03:27:51.79ID:trbzbUYt0
そろそろ国内の医療や消防関係にもマスク不足感あるようだから、規制入るな。支給品になるだろ。
0272パルヴルアーキュラ(家) [US]2020/02/02(日) 03:32:40.15ID:x4tkxQ7v0
これ作業員が感染してたらパンデミの原因になるのでは
0275プランクトミセス(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 03:36:11.60ID:NzwxiMCc0
中国のマスクは化学物質が問題になったこともあったような
0281デスルフロモナス(愛知県) [HK]2020/02/02(日) 04:00:56.55ID:wLzC5hQ60
取材用でこの状態だと、普段の作業はもっと凄そうだな。
中国人にとってマスクなんて飾りで、本当は自己免疫力で防いでるんだろな。
0286デイノコック(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 04:11:09.12ID:mDjoL38T0
>>234
ぽいな
帽子の被り方が物語ってる
0287ストレプトスポランギウム(東京都) [US]2020/02/02(日) 04:11:25.37ID:XnTusvq10
ゴム手袋の生産はしてないの?
0288デイノコック(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 04:14:12.34ID:mDjoL38T0
>>279
寒くし乾燥してないと衣料だろ?
高温多湿は
ウイルスもしんじゃう
0289アナエロリネア(空) [FR]2020/02/02(日) 04:17:34.37ID:/X1zqArP0
>>267
感染が広がる前に購入しておいて助かったとしか
0290ハロプラズマ(中部地方) [CN]2020/02/02(日) 04:18:20.97ID:zPf5r3AJ0
首元が空いて服が露出してる
髪が露出してる
素手で製品触る
靴が私物?
クリームルームでこんなのありえんのだが?
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/1000x/img_53fdd82f8d51d01ff34c0755c3903b242823119.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b74b0c6d48cd74c0b5fc5b087d1366353016315.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/1000x/img_5d7566f8114656c7918853e5bfd1193c2273447.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/1000x/img_b750151adcceabf06a62f58cba03417a2196505.jpg
0291ユレモ(宮城県) [ニダ]2020/02/02(日) 04:22:02.57ID:xI+ZJSkp0
@空調を使ってわざと寒くしてる ←意味ない
A空調が効いておらず外気そのまま ←屋外と同じ環境

Bたまたま常温でも寒く感じる人だった ←
0292ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]2020/02/02(日) 04:30:32.63ID:0zoGFliv0
>>14
タイガーマスクみたいだな
0294カルディオバクテリウム(北海道) [US]2020/02/02(日) 04:33:07.94ID:EbevgiO50
>>28
祖父ww
0297ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 04:47:54.07ID:H0KDEfgs0
素手とやめろや



ゴム手袋、ハンドスプレーも使用しないから


破格の値段なのか???
0299ユレモ(宮城県) [ニダ]2020/02/02(日) 04:51:21.05ID:xI+ZJSkp0
>>291
Bたまたま常温でも寒く感じる人だった ← 既に発熱してる
0302ゲマティモナス(東京都) [CN]2020/02/02(日) 05:08:57.47ID:pPEgGtp+0
衛生と言う概念が全く無いんだよな
こんな国の生き物が
日本の飲食店で働いてんだぜ?
今まで集団食中毒が発生しなかったのは
日本だからだ
コイツら以外は綺麗だからな日本は
0305カルディセリクム(ジパング) [AU]2020/02/02(日) 05:15:28.07ID:D3PBfM1q0
以前、安いチャイナ製を買ったら、
紙の間に潰れた虫が挟まってたことがあったが、
これなら納得。
0306ハロプラズマ(神奈川県) [US]2020/02/02(日) 05:17:28.33ID:JjcO7zpA0
>>21
スヌーピーかよw
0307ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 05:25:12.65ID:H0KDEfgs0
>>305
amazon あるあるだが、


手で開封してるよな
0309シュードアナベナ(富山県) [ニダ]2020/02/02(日) 05:44:20.62ID:PW5NZaKC0
素手?
0311シュードモナス(大阪府) [ZA]2020/02/02(日) 05:54:32.05ID:tPKfjkxZ0
>>290
数日前にも違う工場の画像が出てたが、写真撮るから頭まで被って〜って言われたんだろうと思う様な画像だったわ同じくして、髪の毛も肌も出まくってた
0313シュードノカルディア(愛媛県) [US]2020/02/02(日) 06:06:29.40ID:mIhk7v9r0
>>15
リアルだな
こんな感じだろうね
0314フィンブリイモナス(東京都) [US]2020/02/02(日) 06:17:55.61ID:E6ZgDi1I0
こんなのウイルス作るんだから守れないわけない
0315放線菌(庭) [GB]2020/02/02(日) 06:18:03.19ID:wjR+HMPh0
スカスカおせち事件を思い出す
0319キロニエラ(東京都) [PL]2020/02/02(日) 06:24:08.31ID:S1N2yT2X0
>>312
そんなもんメイドインチャイナだからに決まってるだろ
0320カルディオバクテリウム(四国地方) [AU]2020/02/02(日) 06:25:14.56ID:rY0xVLw90
素手素手って騒いでるけど日本の工場も大差ないよ
0321放線菌(東京都) [DE]2020/02/02(日) 06:27:25.36ID:knShsGJO0
>>1
インドとかの見てても思うんだけど、途上国とまず衛生の概念が違うんだよな
日本はちょっと厳しすぎる部類なんだけどそれでもこれはアメリカとかでも引かれるだろ

なんでまず素手なんだよ、なんで手作業なんだよ
アルコール殺菌消毒しても人間の細胞は生きてるから経過でダメになるんだぞ
んで定期的に殺菌消毒してもそのうちどっかでボロでるんだよなぁ
0326ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 06:33:49.24ID:H0KDEfgs0
>>325
ぬるぬる監査だなおい
0329クラミジア(兵庫県) [PL]2020/02/02(日) 06:37:28.40ID:115eS/Se0
マスクでうつる
写ルンです!
0330デスルフォバクター(茸) [US]2020/02/02(日) 06:37:33.32ID:TGhons3t0
中国から来た病気の為に中国製のマスクを付ける意味あるの?
0333ハロプラズマ(空) [MX]2020/02/02(日) 06:43:48.56ID:FXHnoIwO0
>>66
衛生状態が良いほど危ない
最後は免疫とウィルスとの闘いだけやからね
0334メチロコックス(長野県) [KR]2020/02/02(日) 06:45:16.00ID:Jj131Msy0
まあ箱開けたら長い髪の毛入ってこともあるし安物だわな
0335ビフィドバクテリウム(空) [DE]2020/02/02(日) 06:48:23.03ID:OEOYLh+C0
>>333
んなわけあるか
大気汚染酷いと常時免疫機能が働かざるを得ないから余力が減る
都市部の方がアレルギーや花粉症多いのと同じ理由
0337マイコプラズマ(大阪府) [US]2020/02/02(日) 06:51:32.34ID:AAkgsnyZ0
>>8
3秒ルール
0339テルモリトバクター(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 06:58:19.99ID:82z97iTx0
素手w
0340オセアノスピリルム(東京都) [AT]2020/02/02(日) 06:58:47.00ID:HCeKtG3H0
素手は無いな
中国産の物は絶対に買わん
0341ヒドロゲノフィルス(茸) [KE]2020/02/02(日) 07:00:29.75ID:OWOqWw3P0
あのときのマクドナルドと同じで幹部の視察があるときだけきちんとするんだろうな
ただ、慣れてないから髪の毛や鼻が出てたり素手だったりいろいろおかしい
0342コルディイモナス(栃木県) [FR]2020/02/02(日) 07:02:02.74ID:+ejQ/w700
素手w
これだから中国産は嫌なんだよ
0343ホロファガ(愛知県) [US]2020/02/02(日) 07:02:41.29ID:MT4Isg4Q0
何ていうか物作りってより言われた作業を何となくこなしてるって印象だな
0344ユレモ(東京都) [US]2020/02/02(日) 07:04:20.50ID:HJ4toSjM0
>>28
上から落とすの意味がわからん
0347ロドシクルス(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 07:10:46.52ID:8B0LBCQk0
>>21
沖縄では良くある光景
0348キネオスポリア(埼玉県) [GB]2020/02/02(日) 07:11:49.13ID:c2xWQmln0
>>133
糞ワロタ
0349ロドシクルス(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 07:12:14.67ID:8B0LBCQk0
>>28
お年玉?
0352ヘルペトシフォン(大阪府) [IT]2020/02/02(日) 07:15:07.04ID:jiZfMtMV0
|゚Д゚)ノ かつて世界の工場と言われた中国なんだから、日本で買占めしないで自国でつくりゃいいんだよ

|゚Д゚)ノ コロナ感染者が素手で触った付けると感染するマスクを
0353ミクロモノスポラ(千葉県) [CN]2020/02/02(日) 07:15:57.21ID:swZXnLoW0
この画像を見て不衛生だと思う日本人が潔癖すぎるのかもしれない
0355バチルス(東京都) [PR]2020/02/02(日) 07:16:25.65ID:n7g/lJuo0
日本のメーカーのマスクで
純日本製って表記して売ってるのってこういうのがあるからなのかな
0358カルディオバクテリウム(四国地方) [AU]2020/02/02(日) 07:18:06.71ID:rY0xVLw90
>>353
単に製造現場を知らない素人が騒いでるだけ
0359デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]2020/02/02(日) 07:18:25.72ID:gS4Ekuxe0
>>1
素手でさわって既にあかんやつ
0360ミクソコックス(家) [ニダ]2020/02/02(日) 07:20:33.39ID:OUJDWkS10
>>78
食文化についてはどうこう言う気はないが衛生観念が皆無なのはどうにかしろ(手遅れ)
0361フランキア(東京都) [KR]2020/02/02(日) 07:20:33.63ID:SwoM9dti0
此処が感染源か。
0362エントモプラズマ(やわらか銀行) [CN]2020/02/02(日) 07:24:44.86ID:iLrsK1E70
>>306
w
0364アシドバクテリウム(東京都) [JP]2020/02/02(日) 07:26:10.15ID:Ggtb0+430
頭のネットは髪を収めるように着けないとなのにテキトーすぎだろ
着けてないやつもいるしw
0366デスルフォバクター(神奈川県) [ニダ]2020/02/02(日) 07:28:20.54ID:gS4Ekuxe0
>>78
中国人は椅子と机以外はなんでも食べるって本当だったんだな
0367クロロフレクサス(東京都) [US]2020/02/02(日) 07:28:47.91ID:IBouzV4a0
経済成長しても衛生観念土人のままだな。
0368アルマティモナス(宮城県) [US]2020/02/02(日) 07:29:07.00ID:npSgzPXi0
素手で手作業w
0370ヴィクティヴァリス(千葉県) [JP]2020/02/02(日) 07:31:08.10ID:ZLrGhuJi0
想像以上に手作業
0371チオスリックス(東京都) [CR]2020/02/02(日) 07:33:02.53ID:XSsNBwYf0
中国人って鼻までマスクしないんだよなw
最近やっと学んだみたいだけど
ほんとアホだわ
0372スピロケータ(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 07:33:07.28ID:h+Ae5jFm0
>>21
低血糖みたいな状態になるとも聞いた。

低血糖で倒れたことが有るオイラには分かるよ。
立ち上がろうとしただけで気を失ったからね。
0373コリネバクテリウム(ジパング) [US]2020/02/02(日) 07:34:10.66ID:tY/K8W4p0
>>38
ベランダでやれよな
0375テルモゲマティスポラ(茸) [CN]2020/02/02(日) 07:34:40.46ID:0uwY6wyO0
>>352
コロナウイルスは人体から離れたらすぐ死ぬ
48時間つまり三日あいだをおけば滅菌したのと変わらん
0377テルモゲマティスポラ(茸) [CN]2020/02/02(日) 07:37:01.51ID:0uwY6wyO0
>>369
羅生門?
0378ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 07:39:46.91ID:H0KDEfgs0
>>78
傍観しちまった


こんな野蛮国が経済大国だって、ふざけろよ
0379クトニオバクター(東京都) [US]2020/02/02(日) 07:40:13.75ID:Xo+UTkDL0
一年ぐらい前に、中国が中国国内生産のマスクの性能検査とかしたけど
25の企業中、23が不合格、23不合格の2社からは発がん性物質でてくるし
合格した企業は、台湾系企業製の2社だけだったという
0380ニトロスピラ(中部地方) [JP]2020/02/02(日) 07:40:57.75ID:VVx0w9i+0
うん・・・
予想はできた
0381テルモアナエロバクター(長野県) [US]2020/02/02(日) 07:46:52.04ID:mh5gfHS10
素手わろた。自らウイルスをばら撒いていくスタイルか
0382カルディオバクテリウム(四国地方) [AU]2020/02/02(日) 07:48:52.09ID:rY0xVLw90
お前ら日本のマスク製造工場を見たことあるの?
0383ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 07:48:56.77ID:H0KDEfgs0
でも、誰もツッコミ入れなくて優しいのな


量産不可だろって
0384放線菌(東京都) [CN]2020/02/02(日) 07:49:04.11ID:gVWpI3QM0
>>344
爺ちゃんは孫に会ってプレゼント渡すよりも
より安全に直接会わずに渡すのを選んだってことじゃね
孫が感染者の可能性もあるが
0386オセアノスピリルム(群馬県) [US]2020/02/02(日) 07:51:40.14ID:qfJGRBNB0
>>15
病院内が静か過ぎるな…
人々が大騒ぎする時期を越えたって事?
0387クロオコックス(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 07:51:40.93ID:XdNUhimR0
素手
家から履いてきただろう裸足に適当な靴(たぶん工場の出入りに履き替えてない)
そもそも工場自体が「衛生製品」を作るような工場じゃない。
0388アキフェックス(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 07:52:36.76ID:7J2h1U0k0
>>384
爺ちゃん罹患したら間違いなく重症化

孫が殺しに来て草
0389ストレプトミセス(北海道) [JP]2020/02/02(日) 07:53:28.98ID:mR6rWRf20
なんでゴム手袋してないんだろ
0391シュードモナス(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 07:57:41.42ID:N1ubtvJL0
そもそも衛生観念が乏しいから
工場用白衣だってマスクだって頭巾だって
ただ他国を真似して身に着けているだけ
だから素手での作業にも疑問を抱かない
0392クテドノバクター(静岡県) [GB]2020/02/02(日) 07:58:13.03ID:nK1My4f70
素手(笑)
0393ユレモ(茸) [US]2020/02/02(日) 08:01:07.24ID:5DJ6+NNI0
・つめが伸びてる
・指輪してる
・髪出てる
・靴が自前

ほかには
0395テルモアナエロバクター(北海道) [JO]2020/02/02(日) 08:05:55.14ID:yGgZaRcE0
手袋ーーーーーー
0397カンピロバクター(東京都) [ニダ]2020/02/02(日) 08:10:32.94ID:tB3K5HxX0
厚労相:それでも中国人は悪くない。
悪いのはウイルスw
0398ロドシクルス(茸) [US]2020/02/02(日) 08:13:59.87ID:WMkpmPNR0
防塵服というかカッパか?
フードを使わないで帽子を被る意味がわからない
0399シネルギステス(京都府) [US]2020/02/02(日) 08:15:37.25ID:p4JOJ2600
>>28
これが本当の落とし玉だな
0401テルモリトバクター(東京都) [US]2020/02/02(日) 08:20:46.64ID:U/IWaYFX0
そもそも野生動物食べてるうんぬん言ってるやつは地溝油について調べてもらいたい
便所等の生活排水、工場の下水道等からヘドロをすくい取って鍋で煮る
浮いてきた油を食用油として安く売る、これが地溝油
発がん性は物凄く高いが独特の風味があってクセになるらしい
0402ロドシクルス(茸) [US]2020/02/02(日) 08:22:33.60ID:WMkpmPNR0
>>375
つまり出来立てホヤホヤのマスクは危険か
0403クロストリジウム(東京都) [US]2020/02/02(日) 08:25:25.71ID:YdLsRaPT0
なぜわざわざ素手なのか
0406アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]2020/02/02(日) 08:27:35.06ID:e3OBjMI60
これさぁ、各家庭で足りなくなるのはわかるけど
医療現場とかどうしても必要な場所でも買えなくなるんじゃない?
そしたらうちの職場休業になるかも
0408テルムス(庭) [ニダ]2020/02/02(日) 08:29:35.36ID:cchwXyR+0
素手だしマスクから鼻出てるし…
0409シネルギステス(神奈川県) [US]2020/02/02(日) 08:31:26.50ID:NdYkJuAZ0
だみだこりゃ
0410シントロフォバクター(富山県) [US]2020/02/02(日) 08:33:42.31ID:kyz474Wo0
素手

抽出レス数:75
0412ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 08:34:29.71ID:H0KDEfgs0
>>393
男が作業職
0414クロマチウム(家) [AU]2020/02/02(日) 08:38:47.15ID:w1xUCUoo0
中国で衛生なんか求めるのがそもそも間違い
日本で言うところの特採でも出せないレベルだぞ
0416アナエロリネア(光) [US]2020/02/02(日) 08:40:29.56ID:CrP8g6SY0
素手ワロタぇぇえ

絶対国産しか買わない
0417クロオコックス(長野県) [US]2020/02/02(日) 08:41:47.77ID:dYZrs0Tb0
東日本なら放射能でウイルスなんて生存できないからへーきへーき
0418セレノモナス(SB-iPhone) [FR]2020/02/02(日) 08:41:58.20ID:DpklACVY0
素手www
0419レジオネラ(東京都) [JP]2020/02/02(日) 08:42:56.52ID:PL/V2ZLQ0
>>21
>>21
ハゲが道路で寝ている
0422プロカバクター(家) [US]2020/02/02(日) 08:46:55.09ID:R7gYzbDo0
マスクしてるとは思わんかったわwwwチャンコロにしては凄いやん
0423フソバクテリウム(東京都) [BR]2020/02/02(日) 08:48:17.70ID:PqKNQz4d0
素手なのか?驚き
0424アカントプレウリバクター(愛知県) [CN]2020/02/02(日) 08:49:22.51ID:et0ajcuK0
マスクや無塵着も写真撮られてるから付けてるだけ
0428リケッチア(東京都) [BR]2020/02/02(日) 08:58:39.99ID:oysO5oqX0
家で手を洗ってからの出勤が義務付けられてるからまあセーフ
0429ナウティリア(やわらか銀行) [KR]2020/02/02(日) 09:02:52.46ID:3DRydFrV0
>>38
チンしたらどうなのかな
0430アシドチオバチルス(千葉県) [ヌコ]2020/02/02(日) 09:03:52.62ID:2+HACK3O0
素手かよ
0431メチロフィルス(奈良県) [NL]2020/02/02(日) 09:05:31.20ID:OycLXKLs0
だから中国制はね
0432ディクチオグロムス(東京都) [IT]2020/02/02(日) 09:07:55.59ID:uDBfR8Xs0
素手で…
0433カンピロバクター(東京都) [US]2020/02/02(日) 09:09:56.08ID:qUjqA3rl0
作業者が感染してても店頭に並ぶ頃にはコロナ死んでるだろうからな
生産してくれるだけありがたい。日本にもどんどん送ってくれ
0434ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 09:12:29.06ID:H0KDEfgs0
>>419
夏の早朝に繁華街でよく見る風景
0435メチロフィルス(東京都) [US]2020/02/02(日) 09:12:46.91ID:KLKzHviX0
>>78
何が凄いって一切水道設備がない
文革の頃までは普通に人肉も売ってたんだろうな
0436ジアンゲラ(東京都) [KR]2020/02/02(日) 09:14:32.13ID:qs6Pw35f0
いつもはマスクも付けてないから手袋とか発想なかったんだろうね
0437ニトロソモナス(茨城県) [US]2020/02/02(日) 09:16:58.54ID:H0KDEfgs0
>>435
洗うという行為がまったくみられないよな


フェイク動画かもしれん

画面に映る血の量が意外と少ない
0439アナエロリネア(福岡県) [GB]2020/02/02(日) 09:17:52.91ID:hMujVzTo0
●新型肺炎はスペイン風邪の再来となるか?
同等クラスだと完全終息迄には3年かかるぞ。
SARSクラスでも8か月かかる。
五輪はまず無理だね。中止になる可能性が高い。
日本ではスペイン風邪は1918年(大正7年)の11月に全国的な流行となりました。1921年7月
までの3年間で、当時の日本の人口の約半数(2,380万人)が罹患し、38万8,727人が死亡し
たと報告されています。日本での致死率は1.6%。アメリカ疾病予防管理センター(CD
C)によるインフルエンザ・パンデミック重度指数(PSI)においては最上位のカ
テゴリー5に分類されました。世界的規模では感染者5億人、死者5,000万〜1億人(致死率は10%〜20%)と、
爆発的に流行しました。第一次世界大戦の最中、3波にわたり全世界を襲いました。
1918年3月〜1919年春。同年秋に終息に向かいました。ウイルスのタイプはA型
でした。しかし、当時はウイルスが原因とは知られておらず、後の血清疫学調査
や剖検肺や凍土中の患者肺からのRNAの解析で判明しました。
0441アナエロプラズマ(富山県) [JP]2020/02/02(日) 09:22:41.49ID:MuVV7SXA0
こいつらならゴム手したとしてもそのままトイレいったりするだろうよ
中国製はどのみちこのレベル
0442エルシミクロビウム(埼玉県) [JP]2020/02/02(日) 09:24:35.84ID:c7hvWuJM0
これでもインドより10000倍マシ
0443プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2020/02/02(日) 09:27:34.49ID:eOpCvFEz0
>>78
四つ足で食べない物は机と椅子だけ、二本足で食べない物は両親だけ、空を飛ぶ物で食べないのは飛行機だけ、水中に居る物で食べないのは潜水艦だけ
・・・だそうです。。
0444アルテロモナス(やわらか銀行) [CN]2020/02/02(日) 09:28:52.57ID:O3Z6EJir0
>>21
床がキンキンに
0446ラクトバチルス(茸) [US]2020/02/02(日) 09:40:48.43ID:iJkePtZ10
マスクから花が出てるじゃん
0447リケッチア(東京都) [RU]2020/02/02(日) 09:47:47.54ID:F4acsc3W0
マスクだせーよな、俺はバンダナで口元隠してるわww
0448ビブリオ(埼玉県) [RU]2020/02/02(日) 09:51:26.60ID:84Ngfd7h0
これが今のシナの限界。
0453バクテロイデス(大阪府) [EU]2020/02/02(日) 10:15:02.99ID:dNPfh8370
マスクしても結局はコウモリ食べる
0454テルモゲマティスポラ(茸) [CN]2020/02/02(日) 10:15:28.50ID:0uwY6wyO0
>>451
一箱数十円程度の物に機械なんか導入できないだろ
0455シュードノカルディア(愛知県) [US]2020/02/02(日) 10:17:14.91ID:bgYqAWog0
マスク工場の従業員に感染者が出ても隠蔽するんだろうなぁ。
0456クリシオゲネス(新潟県) [TH]2020/02/02(日) 10:19:10.04ID:HnxJFV7w0
>>1
日本のマスク工場より綺麗に見えるけど綺麗なところだけを写してるんだろうな
0459ディクチオグロムス(茸) [HU]2020/02/02(日) 10:35:15.36ID:rDDgy8FK0
職場で使うおそらく激安であろう支給マスクが時々ワキガ臭かったりするのはそういうことか
0460クリシオゲネス(ジパング) [US]2020/02/02(日) 10:37:46.39ID:bwTc7qXn0
しまった安いと思って買った救急マスクって粗悪品やんけ
まぁ使う前に知っただけましかあ
0461テルムス(茸) [ニダ]2020/02/02(日) 10:38:22.94ID:OfXKV2gE0
マスクしないと会社行けなくなるならテレワーク申請するわ
認めないなら出社しねーわ
政府系機関だから不当解雇は断固戦うぞ
0464シュードノカルディア(SB-Android) [US]2020/02/02(日) 10:57:43.04ID:5YD0bPUR0
>>21
もう硬直しとるやん
0465アルマティモナス(東京都) [NO]2020/02/02(日) 11:00:03.98ID:glZEt9r30
あかん

衛生管理の仕事してるけど
これは完全にNG

WHOから訴えられたら会社とぶレベル
0469テルムス(神奈川県) [DE]2020/02/02(日) 11:18:26.08ID:k2htv1FO0
ノロにかかってる奴が仕分け作業やって感染爆発とかないよな
0470シュードモナス(東京都) [BE]2020/02/02(日) 11:21:03.99ID:HAj7wd9R0
インフル、コロナにかかってノロで止めをさされるのか嫌すぎる終わり方だw
0471レジオネラ(東京都) [US]2020/02/02(日) 11:26:07.78ID:KwhQrzm50
>>265
他の人兄弟を守るためだろ?
0473アナエロリネア(北海道) [ニダ]2020/02/02(日) 11:35:07.63ID:boFeU1HF0
クリーンルームじゃなさそう
やってる感
0474クテドノバクター(福岡県) [US]2020/02/02(日) 11:35:42.90ID:5S4j7cOP0
素手…
0477ネンジュモ(家) [CN]2020/02/02(日) 11:39:22.82ID:4wMRtviT0
>>21

 ( ´・ω・)      
  O┬O:::)
 ◎┴し'-◎ ≡

          _,,..,,,,_
         ./ ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0478ミクロモノスポラ(広島県) [KR]2020/02/02(日) 11:45:33.25ID:C1AnmAVi0
たとえばこのマスクにウイルスが付着したとして、どのくらいウイルスは生き残るもんなの?死ぬの?
0479クロロフレクサス(東京都) [JP]2020/02/02(日) 11:47:34.71ID:BivyDNqk0
>>21
         _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0480クテドノバクター(福岡県) [US]2020/02/02(日) 11:49:06.22ID:5S4j7cOP0
>>78
日本も魚で同じことやってるけどな
0481ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]2020/02/02(日) 11:50:23.42ID:2hgzVSJC0
すでに作業員のマスクの付け方が間違っているだろw
しかも素手で触るとか
0482テルモアナエロバクター(騒) [RU]2020/02/02(日) 11:53:19.61ID:zra7UxWa0
素手ワロタwww
0483ネイッセリア(東京都) [US]2020/02/02(日) 11:58:01.01ID:DVePL/uE0
>>28
爺からマスクとお年玉貰っといて見捨てられたはないやろ?
0484フィンブリイモナス(光) [US]2020/02/02(日) 12:05:14.04ID:HZp/J1NG0
ウィルス付きってことか
0486キロニエラ(三重県) [US]2020/02/02(日) 12:10:48.95ID:mb2ApxNC0
>>1
日本など海外のメーカーの中国工場と
中国メーカーの工場とでは

衛生管理が違うと思いたいな・・・・

海外メーカーだと監視の目があるし衛生管理用の資金を使っててマトモだけど
中国メーカーはコスト削減のために手袋とか衛生管理をケチってる感じで
0487スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/02(日) 12:18:33.69ID:zmABrrfG0
>>375>>478
SARSコロナウイルスは21日目にも感染性があったから
新型コロナはまだ不明だけど、1か月くらいは感染性あるとみておくべき
0489カルディセリクム(SB-iPhone) [DE]2020/02/02(日) 12:27:41.77ID:jSDWYh7A0
>>477
不謹慎だが笑っちゃったやんけ
0490シュードモナス(東京都) [BE]2020/02/02(日) 12:29:28.49ID:HAj7wd9R0
>>487
21日は感染者が発病から21日後でもウイルスをまき散らしますって話(2003年5月の報告)
糞便中のは、下痢便を室温で4日置いても感染力を持ってますって話(同)
0491ハロプラズマ(庭) [NO]2020/02/02(日) 12:44:44.22ID:/ROvWU0n0
これここから滅菌処理の工程に入るの?
0492スフィンゴモナス(大阪府) [US]2020/02/02(日) 12:46:17.49ID:jtKCxCZj0
素手わろた
0494ハロアナエロビウム(茸) [US]2020/02/02(日) 13:17:16.33ID:AUe6t4d00
ティッシュに輪ゴム付けたやつ
0495クロロフレクサス(光) [CN]2020/02/02(日) 13:29:58.31ID:LvCLFBwW0
水産物加工工場の一室だったりして
0498クトニオバクター(茸) [US]2020/02/02(日) 13:40:56.02ID:XNYhkJ9Z0
>>2
ちゃんと帽子をかぶって無い
首廻り開けて服が見える
手袋してない、素手で触ってる
足元クリーンシューズじゃない
グルージングじゃなくて普通の床

なんかじゃなくて汚い
お前感性正しい
0499スピロケータ(ジパング) [CN]2020/02/02(日) 13:49:06.02ID:RUvVrpzD0
中国のマスク買うと髪の毛ついてたりする理由がわかったわ
帽子ゆるゆるで素手でやってんのなw
0500デイノコック(日本) [TW]2020/02/02(日) 14:23:55.08ID:P8OTwEnF0
昔WBSかなんかでで見た奴だとカット前のフィルターの巨大な筒をゴロゴロそのまま床に転がして運んでてやばいと思ってた
0501ミクロコックス(大阪府) [RO]2020/02/02(日) 14:24:08.63ID:0JYMED5f0
こんな効率悪い作り方してんの?逆に高くなるだろ
0502アルテロモナス(東京都) [CN]2020/02/02(日) 14:33:34.37ID:Rw0p5lcu0
前陳してるから陳列棚の後ろから取るのやめるだけでいい
0503スファエロバクター(福岡県) [TW]2020/02/02(日) 14:50:47.53ID:FMgtyO0h0
日本で売ってるのもこんな風に作ってるのか?
0504コルディイモナス(茸) [FR]2020/02/02(日) 15:04:55.23ID:0J1J1sdM0
手袋つけてないし職員がマスクを正しく着用できてない
所詮コロナ土人の衛生管理なんてこんなもん
0506クテドノバクター(神奈川県) [ヌコ]2020/02/02(日) 15:29:03.89ID:CKDwh+C70
>>78
いや、うん

まあ、犬も猫も食うやつがいるのはさ、ああそういう文化なのね
ってなるからいいけどさ

きたねえんだよ
どうなってんだこいつらマジで
0509テルモトガ(東京都) [US]2020/02/02(日) 16:07:41.47ID:skHyPDAY0
長時間と口に付けるものですけど(´・ω・`)
0510カテヌリスポラ(東京都) [US]2020/02/02(日) 16:50:03.12ID:ifAIlUYy0
ファナックとか安川電機に世界最高の頭脳を集めれば機械だけで人が介入しなくても作れるようになるんだがな
投資はそこに集中して行なえよ日銀さんよ
土建屋とか不動産には介入すんなよな
0513スフィンゴバクテリウム(東京都) [RO]2020/02/02(日) 17:25:40.27ID:De4QWYMC0
他人の家のおにぎり食べる気分になった
0515メチロフィルス(東京都) [CA]2020/02/02(日) 19:10:26.52ID:qRYWxwXP0
マスク買う時は中国製かどうか気をつけるわ
0518コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]2020/02/02(日) 19:25:14.02ID:MTNxENFX0
>>515
9割方中国製なんだから無意味
これまでそれをまったく問題視してなかった
って事実をどう受け止めるかだな
0519グリコミセス(四国地方) [GB]2020/02/02(日) 19:26:44.25ID:MSup68yC0
>>386
死体しか無いんだろうな
0520リゾビウム(埼玉県) [US]2020/02/02(日) 19:26:47.22ID:7NrCxl0q0
>>415
専用ユニフォームってわけでもないみたい
まるで急拵えのように安い雨ガッパやキャップ買ってきたみたいな
もしかして、網キャップもカッパも従業員の自前なんじゃないのかな
だからキャップなんか使い捨てないで翌日も使っちゃう
0522グリコミセス(四国地方) [GB]2020/02/02(日) 19:28:29.86ID:MSup68yC0
>>186
彼も今ではすっかり静かになりました
0523グリコミセス(四国地方) [GB]2020/02/02(日) 19:30:36.10ID:MSup68yC0
>>284
ラクダは海産物だったのか
0526バクテロイデス(東京都) [US]2020/02/02(日) 20:10:25.15ID:opPHRZKf0
>>525
糞の塊がついてるとかじゃなきゃ死滅してるよ
配達員が感染してて新鮮なウイルスがついてて配達直後に回収して〜だったらアウト
0527ディクチオグロムス(鹿児島県) [EU]2020/02/02(日) 20:18:59.67ID:RHWD/qwx0
>>21
クソワロタ
0528スネアチエラ(福岡県) [ZA]2020/02/02(日) 20:28:52.47ID:oMyoIpSc0
>>526
ひっ
深センからだから内陸部よりは少し衛生観念が上でいる事に期待しときます、、、
0533ビフィドバクテリウム(愛知県) [EU]2020/02/02(日) 21:47:15.65ID:X68reVto0
>>532>>21
2人とも俺が倒した
0535スフィンゴモナス(北海道) [NO]2020/02/03(月) 02:44:49.12ID:mkXGef1S0
素手かよ。
やべえ。
俺のマスクも中国製だからヤバイな。
0536クロストリジウム(兵庫県) [ニダ]2020/02/03(月) 02:53:14.81ID:C4NFDHyt0
本場中国の職人さんが1枚1枚手作りしている伝統あるマスク
0537カルディセリクム(茸) [VN]2020/02/03(月) 02:54:02.56ID:hTLjJsrX0
NEKO😺😷
@usapepe
【#新型肺炎】

武漢の新しく建てた病院?🤔

窓にはしっかり鉄格子。
食料を渡す為だけの小さな扉。
そして狭い…。

これ、どう見ても監獄部屋にしか見えないんだけど…😱

0538カウロバクター(コロン諸島) [US]2020/02/03(月) 05:49:51.23ID:M/0adJZFO
日本産明記のマスクも中国で作ったパーツを日本で組み立てただけだからな
0539エアロモナス(ジパング) [ニダ]2020/02/03(月) 05:55:05.42ID:GNH0cH5G0
>>19
大ボケ野郎だなこいつら
何考えてんだ
0540ミクソコックス(長崎県) [US]2020/02/03(月) 10:55:52.17ID:65rjj7820
なんで全てオートメーションにしないんだよ
0541ハロアナエロビウム(SB-Android) [US]2020/02/03(月) 11:02:48.43ID:YJXJQSyY0
こんなマスクなら付けなくていいんじゃねえのか
日本の使い捨てマスクもこの扱いだったのかねえ
シナ製マスク多いでしょ
0544スネアチエラ(北海道) [US]2020/02/03(月) 13:31:36.79ID:TuWXvW/W0
中国のトイレ事情
用済みのペーパーをポイッと備え付け籠に入れる、中国式濃厚な接触トイレ。

日本で注意すべきなのは、
混雑した人混みだけでなく、駅や飲食店などのトイレで用を足すとき。
彼等の糞尿する際に跳ねた排泄物が便座や手すりについて二次感染となる可能性。
駅や食堂やショッピングセンターなどのトイレ個室も要注意。
便や体液が蒸発した飛沫核が空間に漂って、それを吸い込むと空気感染の可能性。

【中国トイレ事情】武漢で出会ったニーハオトイレ、トイレあるあるの話
トイレ「あるある」
中国のトイレ「あるある」をここで1つ言わせてください。
前の人のモノが流れず残っていることがよくあります!!
ニーハオトイレ
隣同士の仕切りのないオープンタイプのトイレのことです。
0545フィンブリイモナス(東京都) [SA]2020/02/03(月) 13:33:39.69ID:Y5dUxTS30
素手で触ってる
エンガチョ
0546フィンブリイモナス(東京都) [SA]2020/02/03(月) 13:34:37.17ID:Y5dUxTS30
>>21
床がキンキンに冷えてやがる
0549ネイッセリア(東京都) [CA]2020/02/03(月) 14:07:22.75ID:1g0f2oqn0
コロナウイルス付着済み
0551シネルギステス(ジパング) [BR]2020/02/03(月) 15:00:52.64ID:lSYvj/Pi0
普段清潔に暮らしてないから何やっていいのかわからないんだろな
0553ビブリオ(関東地方) [CN]2020/02/03(月) 15:06:46.96ID:FzjCMG7+0
しばらく尼で物買うのやめるわ
マスク工場ですら未だこんなレベル
下手に中華バッテリーとか買ったら何の菌が付着してるのかすらわからん
下朝鮮もキムチウンコ食ってるし特亜は怖いったらありゃしないわ
0554キロニエラ(福岡県) [JP]2020/02/03(月) 15:10:22.60ID:4h/79utD0
>>78
いっぬ、可愛そう
涙出た
0556ヴィクティヴァリス(茸) [JP]2020/02/03(月) 15:15:14.14ID:emVLL6nD0
この製品が日本に出回っているかいないかが問題
0557コルディイモナス(SB-Android) [ニダ]2020/02/03(月) 18:12:37.68ID:Qp84q1Rk0
刑務所のモタ工やん
0559デロビブリオ(愛知県) [CN]2020/02/03(月) 18:13:58.31ID:5qLhTozz0
>>3
ここが感染元ですw
0560スファエロバクター(茸) [US]2020/02/03(月) 18:15:39.65ID:0EYIDdV00
基本的に日本で売られている30〜60枚入りのマスクの8割は中国製
だからこんなもんだぞw今更ってことだw
0561スファエロバクター(茸) [US]2020/02/03(月) 18:17:48.51ID:0EYIDdV00
>>525
ありふれたよくある風邪のコロナウイルスは環境中だと約3時間生きる
SARSだと3〜5日生きる
更にSARSは便だと最長2週間
新型コロナウイルスはまだ分からない
0563アカントプレウリバクター(ジパング) [FR]2020/02/03(月) 19:14:32.35ID:+iU2DyYH0
意外とまともだった
昔見たのはもっと酷かった
0565クロロフレクサス(福岡県) [GB]2020/02/03(月) 19:20:30.20ID:wwRagpmJ0
●中国の封鎖地区で6500万人が移動禁止
現在は武漢市だけでなく他市も隔離され、湖北省の全体が封鎖
されているようです。人数にして約6500万人、日本の半分の人口がが
封じ込められているのです。
河南省始め他の隣接した省は、河北省の省境に警備を入れて、湖北
省の人達が入ってこないように防御をしていると言われている。
すでに500万人が武漢市から外部に出て行ったと言われていますが
、その中には、他省の大学生や出稼ぎ農民工が沢山いて感染を拡大させている。
当然、他国に観光に出ている武漢人も沢山います。
0566リゾビウム(静岡県) [ニダ]2020/02/03(月) 19:38:18.81ID:ibGhjr9Q0
>>1

ニッポン放送今週の推薦曲かよw
0568ナトロアナエロビウス(高知県) [CA]2020/02/04(火) 11:14:27.48ID:XHmyJhhr0
>>78
ここ潰さないと、将来新型コロナ以上のものが出てきても不思議じゃない
0569パスツーレラ(ジパング) [KR]2020/02/04(火) 12:35:20.44ID:AH/zZyGe0
作ってる従業員が感染してたら、どうしようもないな。
0571クロマチウム(東京都) [CY]2020/02/04(火) 18:45:45.45ID:XyvEdECv0
素手な無いだろ。大半、オートメーションだよ

今、ボリウレタンやメッシュ素材プレス
0572クロマチウム(東京都) [CY]2020/02/04(火) 18:47:27.68ID:XyvEdECv0
いい機械だと。抗菌にアルコール通してプレスするのよ

その分、若干、値段がかさむが
0573クロマチウム(東京都) [CY]2020/02/04(火) 18:50:06.68ID:XyvEdECv0
地方とか、んなの霧吹きで十分とか、

戦後のミシンとか、おしんみたいな事やらすのよ

後、気に入ったの外様大名気取り、手篭め
0574クロマチウム(東京都) [CY]2020/02/04(火) 18:56:36.56ID:XyvEdECv0
>>569

梱包しての積み込む時ぐらい
マスクつけてパレットからコンテナ?

乾燥すると、ある程度は、死滅派と、
ただ逆の説を問う人居るのよ

多湿、低温な地域で、拡大

半球が逆転してるしね
0575クロマチウム(東京都) [CY]2020/02/04(火) 18:57:34.80ID:XyvEdECv0
ヨーロッパでも拡大の兆しだしね

ちょこっと微妙
0577クロマチウム(長野県) [CN]2020/02/04(火) 20:41:57.13ID:e6XTv2Xj0
おばちゃんが感染者で
素手でウイルス汚染を続けてたら
大変なことになると気づかないのが中国
0578エルシミクロビウム(東京都) [US]2020/02/04(火) 21:59:50.05ID:ilq/uPMi0
感染してなくても人肌には常在菌というものがついてると理解してほしい
顔なんて皮膚食うミクロのダニがいるんだぜ
0579ビブリオ(大阪府) [ZA]2020/02/04(火) 23:17:37.32ID:k2K6nc2J0
>>577
1割2割減ったってどうって事無い程人間がいるからな、あの国は
0580ミクロコックス(愛知県) [US]2020/02/04(火) 23:30:45.82ID:PMlk6JGT0
中国にしてはちゃんとしてるやん
山の中の割り箸工場に視察にいった人の話聞いたけどものすごい汚かったらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況