X



国立感染症「目の防護が重要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:02:40.51ID:hBRCOmqo0
度付きゴーグル開発急げよ無能韓国眼鏡市場^^
0109ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:18.94ID:YRlWbmlJ0
花粉症用ゴーグルでいいよ
0111ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:48.29ID:dpAnRNRQ0
水泳のゴーグル買えばええんやな
0112スネアチエラ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:52.95ID:DYjlznhT0
ダイソーで買った安全メガネならあるんだが
0115エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:17.78ID:2u5jhngA0
コロナルーペだ〜いすき
きゃっ!きゃっ!きゃっ!
0116エリシペロスリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:22.76ID:MxqO1HGw0
>>100
日本の取材班が武漢の現地レポしているとき、モザイク処理されてたが普通に道端に死んでる奴が映ってたぞ。死因は不明とはなってたが…
0117ヘルペトシフォン(光) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:33.96ID:4k5mobHD0
>>5
良いぞ
ノアだって方舟を作ってる時は笑われたんだ
万策を尽くせ
0118フラボバクテリウム(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:56.30ID:8fmi3dmk0
草刈り用のゴーグルならあった
0121キロニエラ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:08:27.84ID:b5J0LYkm0
中国の医療関係の権威が角膜から移ったとか言ってるらしいしな
0125ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:02.52ID:hEyGeUND0
北京で100人感染
0126スピロケータ(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:08.14ID:lL/oEFNk0
花粉カットメガネ買った
0127オセアノスピリルム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:09:35.50ID:b8ZtRwUy0
>>121
たぶんそこに特化したウイルスなんだろうな
バスの運転手はマスクしてたっていうのに感染してるし、感染力が異常だわ
0129エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:10:09.42ID:+27W5dR60
>>2
これはフェイクニュース?
0131ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:07.00ID:Fuj+tCm90
もう、明日から暖かくなるまでみんな引き篭ろう。
0132リケッチア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:23.77ID:Rkxq/zIb0
乗客乗せてたバスの運転手が飛沫感染でうつるもんなのか?空気感染じゃろ
0134スピロケータ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:36.67ID:6TlRwnle0
フルフェイスのマスクをつけろと
0135オセアノスピリルム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:11:51.52ID:b8ZtRwUy0
>>132
マスクしてたのに感染したってすごいことだよな
0136ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:12:25.28ID:Zs4nZT3a0
アデノウイルスかよ
0137クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:12:27.60ID:uQJHU0Es0
競泳用のならあるけどあれだけだと恥ずかしいなあ
キャップも被った方が良い?
0139クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:17.26ID:wMWZJlxz0
>>130
遠吠えかわいかった
0141アシドチオバチルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:13:40.08ID:gBplOxYl0
>>5
「私の手作りマスクを笑っていた人は皆死んだ」というオチあるかな
0143ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:04.40ID:wOmK64710
結膜感染はもう三日前から言われたただろ
0144デスルフレラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:31.55ID:DXNN36bf0
フルフェイスマスク、もしくは両目眼帯プラスマスクで生活しろと レベル高いな
0145ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:31.80ID:LnFXNOaF0
ヤバイの漏らしたんだなあ
0147プロピオニバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:47.27ID:SWmecDSc0
手で顔を触る癖がある奴が要注意ってことだよ。
手で目をこすったり顔をなでたり鼻をほじったりする奴な。
0148ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:47.47ID:glt10aSb0
>>132
中国人観光客がバスの手すりを触って、運転手がその手すりを触る、手洗いせずにあちこち触って口や鼻に入る
0151ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:16.89ID:hEyGeUND0
プロレスマスク、マスク、ゴーグル、手袋
最強
0153ミクソコックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:49.23ID:Zs4nZT3a0
>>150
それがアデノウイルス
0156ミクロコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:13.99ID:zAqFFBbR0
>>130
誓約書おもいっきり不衛生だな
指に傷つけるとか
0157ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:27.89ID:TTWm4pH40
目潰してしまえはそこから感染することは無くなるで
0158クラミジア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:41.39ID:9urI5DXg0
某パイロット全身防護してるのに眼がグラサンだったな
0160クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:45.11ID:uQJHU0Es0
>>135
マスクは予防にはたいして効果ないって何度も聞いてるはずなのに、なんなん?
0162アナエロプラズマ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:20:23.99ID:7Vh0TgXp0
昨日ものもらいできたんだけど
0167ストレプトミセス(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:48.25ID:DZXhpIGk0
目鼻口がすべて覆えるマスクがいいのか
0168バチルス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:22:19.80ID:y2zQWNzn0
マジでゴーグル買ったぞ
買っておいて損はないぞ
0170プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:08.76ID:xL3EsV4Y0
>>142
検査キットが尽きたらしい。
0171テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:11.79ID:0bVTlZdD0
フルアーマー枝野が一言 ↓
0173テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:25.47ID:0bVTlZdD0
>>130
これぞネトウヨだなw
0174ミクロコックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:35.18ID:zAqFFBbR0
>>168
筋が入ってるように見える
0175テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:25:49.21ID:ISSRu21Q0
拡大している新型コロナウイルスから、自然界には通常存在し得ない「不自然な組成」を発見って・・・・

政府の施設から事故で漏れた説あったが割りとマジなんじゃね?
0176ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:39.55ID:eTnk/UdY0
>>142
検査器は1台100人3時間
24時間フル稼働でも800人が限界
日本にだってそんなに台数はない
0177ディクチオグロムス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:41.14ID:nu9dYSM10
>>2
空気感染するエイズ・・・
この動画で中国人が言ってたことは本当だったんだな


【みやわきチャンネルコラボ企画?言論の不自由展】新型ウィルスはどこから来たの?ゲストはシークレット!
0179パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:28:32.79ID:pbdbgyt/0
>>49
熱とか脳炎で死亡とかいまのとこ聞かないし
やっぱ肺炎による呼吸困難が大きいのかな
0180パルヴルアーキュラ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:31:12.65ID:+znGa4hm0
フルフェイスのヘルメットがある
0181クラミジア(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:31:15.67ID:PYWLhY5M0
女子バレーデンソーの鍋谷ゆりえが今シーズン着けてたようなやつならいいの?
0183ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:32:24.81ID:gtUdtbGK0
>>49
免疫が強烈に出過ぎて咳が止まらなくなって窒息死らしい。
子供は免疫機能が未発達で咳が出ないから死んでないそうだ。
0184レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:32:39.71ID:zYHXcAXQ0
バカって何もわからず怖がるんだよね。
細菌は条件さえ整えばどこでも増殖する。
極端な話、皮膚の上でも増殖可能。
でもウィルスは自分で増殖する事は出来ないから体内に入る必要がある。
一つは食べ物と一緒に体内に入るケース。
ノロウィルスなんかは酸に強いんだろうね。
胃酸にもやられないで体内に入っていける。
それ以外では血管から入っていく必要がある。
血管が露出しているのが、眼球、瞼、肺胞、あと肛門な。
勿論、傷があれば傷口から侵入可能。
まあ、主としてインフルエンザは肺から侵入し、
エイズウィルスは肛門から侵入する。
今回のは肺炎を起こしやすいから肺からの侵入が主だろう。
でも、目にも血管が露出しているから、この辺から入ると脳炎なんかもあり得るかも。
0187アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:34:17.82ID:QdeggeVj0
>>175
陰謀論はともかくとして、専門家いわく遺伝情報が他のウィルスと比較して異常に”長い”んだと。つまりそれだけ細胞分裂の際にミスコピーが発生しやすく、変異しやすい特性があった。
コロナウィルス発生初期の「人−人感染しにくい」「毒性は弱い」という特徴は当初はその通りだったのかもね。
0188ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:34:29.85ID:Vms2cqsb0
おい うちの一年分のマスクどうすんだ
0189エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:35:02.02ID:2wtVBGmB0
( ´△`)情報小出しすぎ…もっと前から分かってたろ
0190グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:36:04.28ID:BIdnJsOq0
>>20
           ___ }\ __
           >   `  ` ∠_       _
          ∠ ┌-、 <丶   \     l」}
.        _  ∠   ̄     ´  ゝ ヽ__   ノj ! Sorry. 悪いが 聞こえないよ。
    〔[[.し レ、/  ( ・)} ( ・)  NこLL山彡' ノ   耳に バナナが入っててな。
.      { こ/´{/   (__,_う_    ヽ-{了-┬''´
.     }   |_{/ / /  ヽ、 \  }┤  |
.      |  `  W し'^マ ヲ し  丶    ノ
        、 __| | }   `   .し  } 丁´
            レし1       | し'   |
              |  |   {{   |    N
             {  {       |    }
0191バチルス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:36:30.66ID:y2zQWNzn0
まだウイルス対策用ゴーグルって無いよな
簡単で軽いやつ作ったら売れると思う
0194ロドバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:37:33.56ID:RtpFro2j0
まあ普通のマスクして伊達メガネ付けて無意識に顔を触らんようにするとかぐらいよな
0199スファエロバクター(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:19.42ID:PCYq7Olp0
>>194
それだけで十分効果あるからな
0201グロエオバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 22:39:39.40ID:UTAJuQ9r0
強制在宅勤務にならねーかなー
その準備は整ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況