X



英国EU離脱キタ━━(゚∀゚)━━ !!! 蛍の光を大合唱🎉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(東京都) [CN]垢版2020/02/01(土) 08:07:45.31ID:WD7yrM9P0?PLT(12000)

英国が31日午後11時(日本時間2月1日午前8時)に欧州連合(EU)から離脱する。拡大を続けてきた欧州統合が初めて逆回転する歴史的な節目を迎える。
EUは残る加盟国での結束を探り、英国は単独での生き残りにかけるが方向性は定まらない。
世界の政治秩序にも影が忍び寄る。(関連記事総合2、英EU離脱特集、国際面に)

お別れは「蛍の光」の大合唱だった。29日、欧州議会が離脱協定案を可決すると、議員は総立ちに

英離脱 戦後秩序に幕
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO55021490Q0A130C2MM8000/
0002プロピオニバクテリウム(埼玉県) [NL]垢版2020/02/01(土) 08:08:09.38ID:lARZ4tnK0
おめでとー!
0006プランクトミセス(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 08:09:37.50ID:wKylaBbe0
\(^o^)/
0010フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:10:56.18ID:QoF0k1fE0
>>8
自動車産業このまま衰退して死亡w
0011アシドバクテリウム(家) [BE]垢版2020/02/01(土) 08:11:20.22ID:fp3Z67p+0
>>8
今回は白旗がドイツと同じ陣営なのが面白い
0013ストレプトミセス(東京都) [JP]垢版2020/02/01(土) 08:12:15.53ID:zIcXpTUx0
「みんなで行った」
「アジアとアフリカ!!」
「楽しかった」
「ワシントンD.C.のバーベキュー!!」
「ド・ゴールに邪魔された」
「欧州経済共同体の加入!!」
「私たち英国はいろいろな国を作ってきました」
「お薬や布もあげました!」
「今、晴れやかな気持ちでEUを離脱します!」
「します!」

みんなと約束した!
パレスチナ!

皆さんとの思い出は、ずっと大事にします!(大英博物館)

「ご離脱、おめでとうございます!」
「おめでとーございます!」
(栄光ある孤立定期)
0016シュードノカルディア(茸) [US]垢版2020/02/01(土) 08:12:48.13ID:T7LvvPd40
日本のお手本だったな>ゆりかごから墓場まで
0023テルモミクロビウム(ジパング) [KR]垢版2020/02/01(土) 08:15:40.09ID:t0fC9+nM0
スコッチウイスキーどうなるの?
0025カルディオバクテリウム(SB-Android) [CO]垢版2020/02/01(土) 08:15:42.53ID:wcHFdYro0
中国の掌の上のEUなんか離脱して正解だわ
0027カンピロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/02/01(土) 08:17:14.97ID:2LZD8vdx0
日英同盟組もうぜ!
0034スピロケータ(東京都) [PL]垢版2020/02/01(土) 08:19:04.37ID:oMRKDgZv0
小国になって孤立

どうすんだろ
0036カテヌリスポラ(日本) [US]垢版2020/02/01(土) 08:19:35.00ID:DGTp2T760
ワシントンポストですらYouTubeで生中継やってたのに
ベルリンの壁崩壊以来の欧州大異動をガン無視でドラマアニメの再放送とか日本のテレビの自殺も目の当たりにしたなお前ら(・ω・)
0037メチロコックス(大阪府) [US]垢版2020/02/01(土) 08:19:51.00ID:6lLBbqnQ0
TPPに入れてやれよ
0038ビフィドバクテリウム(公衆電話) [US]垢版2020/02/01(土) 08:19:58.97ID:ckyxaZ320
蛍の光って海外の歌だったの?
0039リケッチア(愛知県) [NZ]垢版2020/02/01(土) 08:20:03.62ID:8y3Ol8i40
>>13
パレスチナ「約束…」
0041スピロケータ(東京都) [PL]垢版2020/02/01(土) 08:20:23.30ID:oMRKDgZv0
真綿でじわじわ苦しむと思うよ
0042ゲマティモナス(家) [CN]垢版2020/02/01(土) 08:20:34.01ID:Lo7Y+ZYz0
英国の基幹は金融だからな
ただでさえ中国頼みのドイツ銀行はこのまま中国と共に死亡かなw
0044クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2020/02/01(土) 08:21:26.02ID:vi58rqXb0
クイーン・エリザベス級航空母艦で女王が日本に来てもいいのよ(´・ω・`)?
0046マイコプラズマ(家) [AR]垢版2020/02/01(土) 08:22:16.82ID:II7Zkwly0
>>38
教科書に書いてあるじゃん
スコットランド民謡
0047リケッチア(愛知県) [NZ]垢版2020/02/01(土) 08:22:26.91ID:8y3Ol8i40
>>38
スコットランド民謡だからEU側もワンチャンあるかも
0049テルモリトバクター(茸) [GB]垢版2020/02/01(土) 08:23:30.46ID:PnhX1de80
離脱記念
在りし日のビエロフラーヴェクによるエルサレムと英国国歌

https://youtu.be/041nXAAn714
0050エリシペロスリックス(関西地方) [US]垢版2020/02/01(土) 08:23:51.41ID:HjYgxNce0
>>36
正に
0051クロストリジウム(新潟県) [US]垢版2020/02/01(土) 08:24:06.65ID:nzMTDTK+0
連鎖離脱とかあるのかね
まずは英国がこれから上手くやった結果を出さないとか
0053デスルフレラ(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 08:25:00.98ID:iklO22sD0
民主主義は強いってことだな。
選挙で決まったことは他の国も支持するしかない。

しかし難民、経済危機、パンデミックと考えると国家を守るには国境が必要だと分かる。
0055ニトロスピラ(東京都) [BR]垢版2020/02/01(土) 08:25:39.80ID:JjbCXueU0
泣ける話しだなあ
0056シトファーガ(神奈川県) [CN]垢版2020/02/01(土) 08:25:46.57ID:93ftsqlp0
これの前の離脱前のイギリスの最後の挨拶もブリカスっぷりが存分に出てて最高だったよなw
0057シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:25:48.41ID:TFz3XCJE0
蛍光灯の先
0059リゾビウム(三重県) [GB]垢版2020/02/01(土) 08:27:07.69ID:dMX72PnY0
蛍の光ってスコットランド民謡つー事は日本だったらさしづめみんなでこきりこ節でも合唱してるようなもんかな
0061クトニオバクター(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:27:50.17ID:PlvMqukZ0
チャイナ踏んだり蹴ったりやなw
0062シネココックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/01(土) 08:27:52.15ID:+0WJjGRL0
英独仏が一緒にやろうって
所詮無理だった
0066ロドバクター(大阪府) [US]垢版2020/02/01(土) 08:31:17.82ID:va9Y3S/J0
なんで日本の歌を歌ってるの?
0067ゲマティモナス(家) [CN]垢版2020/02/01(土) 08:31:56.05ID:Lo7Y+ZYz0
欧州人同士の倫理観ならEUみたいな連携も可能なんだろうけど
難民受け入れで国体そのものまで滅茶苦茶にされたからな
0071ラクトバチルス(東京都) [JP]垢版2020/02/01(土) 08:32:48.63ID:V0iwyOX60
>>47
つーか、嫌がらせだろ?
英「くそったれEUなんか出てってやるわ!」
EU「それでは英から出て行きたがっているスコットランドの歌でお別れしましょうw」
0073プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 08:33:25.61ID:pLt0ykhj0
全英が泣いた!!
0078コルディイモナス(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 08:36:24.46ID:Ya7OrlrN0
>>68
とりあえずファイブアイズで中国抜きの新しい協定か組織でも立ち上げるんじゃないかな
完全に中国に侵食されてるニュージーランドが癌だけど
0081シネココックス(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 08:37:36.99ID:lRTcQge70
ブリカス内でも喧嘩してるんでしょ?
連邦崩壊するの?
0082アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [JP]垢版2020/02/01(土) 08:37:49.18ID:dN4wWjoC0
閉店のときの曲は別れのワルツだな
アレンジ違うだけだけど
0085バクテロイデス(福島県) [US]垢版2020/02/01(土) 08:41:34.54ID:g+OtwH870
高校時代ゲーセンで閉店時の曲
0086プニセイコックス(光) [GB]垢版2020/02/01(土) 08:41:51.87ID:RlcB9vSC0
ついにガチで離脱したのか
週明けの為替や株は大荒れかな
0092デロビブリオ(福岡県) [PT]垢版2020/02/01(土) 08:45:02.20ID:eJXTLZKq0
>>22
本質的に海賊だからな
0094コルディイモナス(東京都) [DE]垢版2020/02/01(土) 08:45:42.53ID:xkck9h1u0
スコットランド、北アイルランドが英国から離脱へ
0096デロビブリオ(福岡県) [PT]垢版2020/02/01(土) 08:47:15.03ID:eJXTLZKq0
>>94
EUに再加盟したら笑う
0098シネココックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:48:03.53ID:14lE0BQC0
人とカネの流動性を極限にまで上げた反動か
0099ネンジュモ(秋) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:48:50.87ID:t6BaALj40
グローバリズムは終わった。
これからはナショナリズムに戻っていくターン。

それでもグローバリズムにしがみつく日本…
0102デロビブリオ(福岡県) [PT]垢版2020/02/01(土) 08:50:35.96ID:eJXTLZKq0
>>99
終わったのは欧州地域主義
グローバリズムは戦争して断絶でもしない限り終わらん
0103アカントプレウリバクター(神奈川県) [CN]垢版2020/02/01(土) 08:52:25.60ID:N3Hxl9WQ0
>>41
あ〜おまエラのようなパヨクには暗い未来しかないわな
0104テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [GB]垢版2020/02/01(土) 08:53:30.68ID:PNV+C/nI0
>>97
歴史を見ればわかるけどいつものイギリスやで
0105フランキア(家) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:55:17.80ID:a86vxxpH0
>>1
大英帝国はインドの植民地になります
0106クロオコックス(大阪府) [KR]垢版2020/02/01(土) 08:55:18.51ID:kcmz2fhA0
ピストルズの曲でお祝いだな
0107パルヴルアーキュラ(茸) [US]垢版2020/02/01(土) 08:55:31.03ID:xwBJg6Sg0
EUはドイツが力を増しただけ
0108シネココックス(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:56:15.80ID:tcKxvZez0
>>16
左翼のお手本な。実態は結構酷いから。
0109エンテロバクター(大阪府) [HK]垢版2020/02/01(土) 08:56:36.74ID:ketx54PA0
>>69
別れの時に「ほたるの光」を歌うのはイギリス人と日本人だけ

と思ってたけど、映画ラストエンペラーでイギリスに帰る家庭教師ジョンストンを
溥儀が港まで見送りにきたシーンで、中国人たちが二胡でほたるの光を演奏してて
中国でもほたるの光なのかと思ったわ
0110アナエロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 08:58:44.39ID:SAR4fYmS0
EU離脱反対が大勢を占めている!!!!
って報道してなかったっけ???

また、異常な偏向報道を全世界のメディアはしたの?
日本はいつもどおり偏向報道しまくりだけど。

というか、
 サヨクの人の思考や行動パターンて世界共通じゃね?
 てめーの価値観を暴力や嘘・犯罪をつかってでも相手に強制。
 しかも、それが正義だと思っている。
0111ネンジュモ(秋) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 08:59:17.33ID:t6BaALj40
>>102
断絶しないとグローバリズムは終わらないとは、なかなか過激な意見を持っていらっしゃるw
0115デロビブリオ(福岡県) [PT]垢版2020/02/01(土) 09:03:49.82ID:eJXTLZKq0
>>111
もはや資本主義みたいなもんだからな
というか資本主義と結び付いているからそのくらい過激なことでも起こらない限り不滅なものとなってるよ

特にエネルギーの大部分を他国に依存している日本なぞは逃れられない
0119デロビブリオ(福岡県) [PT]垢版2020/02/01(土) 09:06:35.48ID:eJXTLZKq0
>>111
たぶんこれからは18世紀型の自由権と19世紀型の社会権が20世紀に統合されていったようにグローバリズムとナショナリズムの統合が起こる
0120アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 09:07:12.88ID:eCVxS4/u0
パチンコ屋の閉店かよ
0123デロビブリオ(福岡県) [PT]垢版2020/02/01(土) 09:08:28.34ID:eJXTLZKq0
>>109
そりゃ末期の清は香港などをはじめとしてイギリスに食い荒らされているし英国文化の影響は受けるわな
0124キロニエラ(家) [US]垢版2020/02/01(土) 09:09:07.31ID:Q/9rlCUb0
>>122
移民受け入れろ
0125スピロケータ(庭) [US]垢版2020/02/01(土) 09:09:29.47ID:+5Cf3Qis0
国際社会ガーw
国際世論ガーw
孤立化ガーw

何か言えよ連呼パヨ
0126アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 09:11:35.22ID:6k5+WkXU0
>>125
こういうときは大好きな「蚊帳の外」を絶対言わないよね
0127ニトロスピラ(静岡県) [US]垢版2020/02/01(土) 09:12:53.07ID:WT1wueu90
小学校の下校の音楽が「グリーンスリーヴズ」だったので
同じ民謡でもこっちのイングランド民謡の方が頭に浮かぶ
0132ラクトバチルス(ジパング) [US]垢版2020/02/01(土) 09:18:50.24ID:abg7a2Nh0
蛍の光の原曲はスコットランド民謡らしから、EUからしたら大いなる皮肉らしいな
何しろスコットランドは英国から脱退したいからな
0134アルテロモナス(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 09:19:23.00ID:r5SeyO740
もうお前らみんなで大合唱しようぜ
0136シネルギステス(岩手県) [CN]垢版2020/02/01(土) 09:24:05.43ID:jZJuHM610
イギリスもアメリカもモンロー主義に帰結するのか
まぁモンロー主義の中でお互いを補完するしかないだろうな

すべてをロードローラーで平坦にしなきゃいけないって考えは結局不均衡を産むだけだったか
0139エンテロバクター(茸) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 09:36:39.13ID:M5jNtHNd0
>>13
そういやインドに毛織物や中国に阿片を撒いてたな
0140シュードモナス(ジパング) [CN]垢版2020/02/01(土) 09:37:01.94ID:Fw2chGor0
日本の民謡が世界で愛されてて誇らしい
0142シュードモナス(ジパング) [CN]垢版2020/02/01(土) 09:41:10.00ID:Fw2chGor0
ネタです
0144アシドバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 09:41:59.24ID:7AS0T3vw0
>>13
よー出来とる
0146ゲマティモナス(茸) [US]垢版2020/02/01(土) 09:48:44.44ID:B+99/pCA0
>>19
今でもフランス人はイギリス人に褒められるのが上から目線です見られるようで大嫌いらしいぞ
0148クロストリジウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 09:50:33.10ID:j/k3ygZI0
>>13
ふふ
0154ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/01(土) 10:06:11.23ID:IMk6hnPi0
イタリア「それなら我々も・・・」
0160シュードモナス(茨城県) [IT]垢版2020/02/01(土) 10:20:37.39ID:SwxdznzJ0
>>13
バーベキューがよく分からん
0165デスルフレラ(神奈川県) [MX]垢版2020/02/01(土) 10:29:32.42ID:wcewqxxf0
>>114
わろたwwだいぶ古いなw
0168シトファーガ(SB-Android) [US]垢版2020/02/01(土) 10:37:41.47ID:1qOpRgn30
冷静さを欠いた衆愚政治
個人の利害で采配を振るうアホアホ大統領

そして中国は磐石になっていく
0170エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 10:42:44.80ID:JNKj+1iP0
英国EU離脱おめでとう。
国際会議で聞く、いつもの嫌味。
みんなにとって新鮮味がないことが成功の証だと思う。
0172アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 10:46:00.58ID:Xznv7E1g0
四面楚歌(EU内で)
0174エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 10:47:35.41ID:bMYbbPCD0
>>149
お前いつもその画像貼ってるけどどういうつもりなん?
0175ロドシクルス(長屋) [GB]垢版2020/02/01(土) 10:56:22.18ID:DwCpC84v0
>>163
何これ?偶然の産物?ヽ(´・∀・`)ノ
見事なグレートブリテン島とアイルランド島やないか!
0176カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 10:58:04.11ID:hQwsWATX0
>>160
第二次米英独立戦争でワシントンD.Cを焼き討ちにしたことだろう
アメリカが独立してからワシントンが占拠された唯一の事例でもある
0177エアロモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/01(土) 10:59:19.61ID:yPu6yunW0
結局人類の数が多すぎるんだよね
現代文明の光でもすべてを救うことはできない
席の取り合いをどういう順番にするかだけ
0178アルマティモナス(東京都) [CN]垢版2020/02/01(土) 11:00:23.50ID:ncXuv7tE0
グローバル化の反動が世界的な流れか
日本は逆行してるようだが
0180デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 11:05:42.09ID:2x+uEU7O0
>>13
ラーメンズの改変か
0183デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 11:09:14.03ID:J/MAtt1+0
嫌味ではなくEU離脱おめでとう
0184ビブリオ(新潟・東北) [TN]垢版2020/02/01(土) 11:09:49.32ID:HSO8II2t0
>>60
むちゃすると戰爭になるぞ
0188ビブリオ(新潟・東北) [TN]垢版2020/02/01(土) 11:16:04.35ID:HSO8II2t0
>>185
大日本帝国の臣民であればこそなり
0189シュードノカルディア(福岡県) [US]垢版2020/02/01(土) 11:18:29.55ID:puqedgZK0
もともとEUってのはドイツを監視し取り込むことが目的だったんだけど
逆にドイツが強大化し取り込まれる形になったからねぇ

そのうち他の国もEUを抜け出して新たにドイツに対抗する枠組みを作り出すんじゃね?
ヨーロッパのドイツに対するトラウマってのは相当根深いものがあるからw
0192ビブリオ(新潟・東北) [TN]垢版2020/02/01(土) 11:24:21.87ID:HSO8II2t0
>>191
間違えた
一々變換するの大變なんだよ
0194ビブリオ(新潟・東北) [TN]垢版2020/02/01(土) 11:29:54.29ID:HSO8II2t0
>>193
漢文目指してる譯でもない
0195グロエオバクター(茨城県) [US]垢版2020/02/01(土) 11:31:10.60ID:UTAJuQ9r0
今後は多数のブリカス日本にたかりに来るから注意しような
0196エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/02/01(土) 11:31:54.42ID:JNKj+1iP0
>>189
取り込むっていうか完全に同盟の蚊帳の外に置くために英仏で組織したのがNATOの前身な。
第一次世界大戦の賠償じゃぬるかったな、もっと絞るわって言って、このNATOの前進がドイツを絞ったら
ドイツ人が食べるものもなくなって成人男性が餓死しまくった。
これを外から見てたアメリカが介入して対ソ連のために仕立てたのがNATOで
国際同盟のコインの表の軍事面がNATO、裏の経済面がEUって感じで組織された。
0201エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 11:52:54.56ID:JDeJhtBw0
北アイルランド国境問題はどうなった?
0203エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 11:56:01.83ID:JDeJhtBw0
>>197
移民は一番の理由ではないよ
元々英連邦諸国の移民多い国だし
主権が大陸主導なのは耐えられないから
0204チオスリックス(千葉県) [US]垢版2020/02/01(土) 12:02:04.99ID:laIaofNg0
EUは中国人の入国を断れないから感染を止められない
英国のみが入国禁止で生き残る
0205シュードノカルディア(福岡県) [US]垢版2020/02/01(土) 12:07:32.93ID:puqedgZK0
>>199
Brexitという氷山にぶつかってEUは沈没するってことかw
0206ビブリオ(東京都) [KR]垢版2020/02/01(土) 12:09:58.20ID:DyfDkJuS0
これでおフランスも脱退とかなったら笑えるんだけどなぁ
しかし元から入らなかったスイスとノルウェーは賢かったな
0208ユレモ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 12:16:32.13ID:2tWjplaT0
ヨーロッパの人間なんてアホカスばっかりだろ
こんなんがアジアを侵略してたなんて悪夢だな
0209ジアンゲラ(中国地方) [SE]垢版2020/02/01(土) 12:16:38.57ID:nzvVwqxY0
スコットランドにもホタルがいるんだ
0211エアロモナス(茸) [US]垢版2020/02/01(土) 12:23:21.95ID:Q5fFf+PD0
ホテルの光 マゾに鞭
0212スフィンゴバクテリウム(長屋) [FR]垢版2020/02/01(土) 12:24:36.53ID:EUo1C9of0
€導入しないでおいて良かったな
まあだからこそ離脱できたともいえるが
0214スフィンゴバクテリウム(長屋) [FR]垢版2020/02/01(土) 12:26:00.91ID:EUo1C9of0
>>202
アメリカの日本人排斥運動・感情は有名
0215キサントモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 12:26:05.54ID:KcbmGxT70
すでにおすしだけど国境復活だから他のEUよりはコロナ防げぎやすくなるか
0217クラミジア(埼玉県) [US]垢版2020/02/01(土) 12:27:01.92ID:wfbTPtCJ0
フランスとドイツの2強にちょっかいを出せる第三者がいなくなるからEUも大変だね
0220テルモトガ(神奈川県) [US]垢版2020/02/01(土) 12:45:41.18ID:vWlWl8+W0
こっちみんな
0221フソバクテリウム(日本) [JP]垢版2020/02/01(土) 12:48:50.73ID:pbWJEtME0
でもイギリス、通信にファーウェイ導入しちゃうんでしょ?
どっちにしろ中国に手綱握られる運命から逃れられない・・・
0223メチロコックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 13:01:11.11ID:zQKBzDge0
ドイツって東側がベルリン壁崩壊まで共産陣営だったから
まだプーチンロシアと繋がってんだわ
しかも東側出身ほどメルケルみたいにエリートが多いというね。奴ら英語よりロシア語ペラペラよ
そしてイギリス支配層はロシアとプーが大っきらい

冷戦って終わったことになってるけど実際はプーチンが登場したことにより
東側から西に移住したスパイ予備軍も含めて見えない二次戦、三次戦の様相になってる
イギリスとトランプがうまくいってない裏にもそれがある
0228パルヴルアーキュラ(福岡県) [CN]垢版2020/02/01(土) 13:11:07.66ID:eWwOT7E40
>>223
冷戦が終わって世界情勢は、逆にどんどん複雑化してんだよな。

日本は社会主義、世界共産革命の夢破れたド=パヨクやマスゴミ人が
日本国内を分断させたGHQ路線を強化して、戦犯煽りを拡大し
やれ慰安婦だバカチョン流だと、国内にバカチョン・ウィルスを撒き散らして
日本分断から日本解体に進める反日作戦を、今でも世界規模で実行しやがってる。

日本だけでも国家解体して、国境のないイマジン世界を造ろう!ドリーム一直線になってるのが
ド=パヨク・バカチョン連合軍だわ。
0229パルヴルアーキュラ(福岡県) [CN]垢版2020/02/01(土) 13:13:57.89ID:eWwOT7E40
>>218
イギリス国内の労働者階級ド=パヨクが、法的拘束力がある国民投票の結果という民主主義を
強硬に否定して、ダダをこねてたからだよw
0230ニトロスピラ(静岡県) [US]垢版2020/02/01(土) 13:17:01.11ID:WT1wueu90
>>228
冷戦前は世界が「西側か東側か」ですげえ単純化されてたからな
宗教問題や民族問題すらも下位概念に押し込まれて解決してた感があったし
0231スピロケータ(東京都) [PL]垢版2020/02/01(土) 13:52:30.09ID:oMRKDgZv0
感情に走って勘定忘れる
0232スピロケータ(東京都) [PL]垢版2020/02/01(土) 13:55:24.51ID:oMRKDgZv0
大衆は間違える


まあ自己責任だな
0233アルテロモナス(茸) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 13:58:38.72ID:poLRKwRN0
蛍の光って海外でも人気あるんだな

日本の歌もたいしたもんだ
0238ゲマティモナス(光) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 14:11:26.46ID:BbvJQYQy0
>>237
VWが自動車生産台数一位になったけど
主な要因は中国市場だからな
アメリカがくしゃみしたら日本が風邪をひくなんて言われてたけど
中国が肺炎になったらドイツはどうなるか興味深い
0239カテヌリスポラ(栃木県) [US]垢版2020/02/01(土) 14:26:51.27ID:WBhWnqlE0
遠慮なくインド太平洋に軍事金融の足場を固めて進出してくるだろうなこうなるとTPP平和安全法制
が効いてくる安倍さん運が強いちなみに香港ドルは英国金融ルール担保の国際通貨
0241ユレモ(福岡県) [US]垢版2020/02/01(土) 14:35:33.80ID:YRpIIN9Q0
通貨発行権握ったままだったイギリスでさえ離脱したんだから
通貨発行権・エネルギー政策・司法権・移民政策の多くをEUにコントロールされる
加盟国の中にも色々と燻っているんだろうな。
建前が厳しすぎて現実的運用に無理がありそうだし。
0242リゾビウム(石川県) [FR]垢版2020/02/01(土) 14:47:36.16ID:dhOZPOwA0
蛍の光がスコットランド民謡だと今知った
また賢くなってしまったか��
0247フソバクテリウム(家) [VN]垢版2020/02/01(土) 17:33:02.74ID:gOZpE2N80
やったじゃん
国境は守ろう
0250ジオビブリオ(光) [CH]垢版2020/02/01(土) 19:04:06.94ID:+Ku6fjgP0
蛍の光って阪神の応援歌の1つだと思ってた
0252エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 19:24:44.60ID:JDeJhtBw0
>>249
タイプの違う変態国家だな
0254ジアンゲラ(東京都) [DK]垢版2020/02/01(土) 19:41:49.14ID:XHgnzfnq0
栄華を誇ったイギリスもこれでお終いか
スコットランドが独立して北アイルランドも離れるかもしれん
0256エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 19:51:21.20ID:JDeJhtBw0
日本の30年間の停滞考えるとEUってそんな悪いもんでもないと思うけどな
0257カルディオバクテリウム(茸) [DE]垢版2020/02/01(土) 20:06:09.38ID:1EKaA3aL0
閉店の曲とは違うって話だが
0258エアロモナス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 20:12:05.09ID:oc2f/ESE0
ご冥福をお祈りします
0259クロオコックス(岡山県) [US]垢版2020/02/01(土) 20:12:07.02ID:t8TqHQAY0
Should auld acquaintance be forgot,
and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot,
and days of auld lang syne?
For auld lang syne, my dear,
for auld lang syne,
we'll tak a cup o' kindness yet,
for auld lang syne.
0261プニセイコックス(茸) [US]垢版2020/02/01(土) 20:18:09.33ID:HibpOSnU0
>>260
スコットランドの民謡のメロディに中国の故事を元ネタにした日本語の歌詞をつけたのが「蛍の光」
そう考えるとすごく国際的な歌とも言える
0262ヘルペトシフォン(東京都) [DE]垢版2020/02/01(土) 20:35:52.56ID:6woDU2vx0
>>243
スコットランドは韓国起源
0263ミクロコックス(東京都) [TW]垢版2020/02/01(土) 20:38:54.77ID:zehkgh/n0
しかしEUの予算をゲルマン一国で支える事になりそうだけど
0264ジアンゲラ(東京都) [DK]垢版2020/02/01(土) 20:39:24.86ID:XHgnzfnq0
>>261
>>260は、日本での「蛍の光」は別れの歌だけど、英国では「蛍の光」にどういう意味があって、
この歌を選曲したんだ?って事を訊いてるんじゃないの?
0265プニセイコックス(兵庫県) [CN]垢版2020/02/01(土) 20:40:17.42ID:UjA56v3K0
>>176
白く塗るしかなかったという俗説が出るぐらい
0266デスルフロモナス(福岡県) [CN]垢版2020/02/01(土) 20:58:32.10ID:TtuwAOal0
>>241
普通の国なら経済的問題が起きた際には財政出動や通貨、金利調整で問題解決に当たるんだけど
EU所属国はそのへんをガッツリ縛られてるから対応が取りにくいという不満があるんだよねぇ
0267エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/02/01(土) 21:08:11.49ID:JDeJhtBw0
「ロンドン橋落ちた」(London Bridge Is Broken Down)
https://youtu.be/9eJFQRNACkk
0269エンテロバクター(大阪府) [HK]垢版2020/02/01(土) 21:25:17.20ID:ketx54PA0
>>264
イギリスでは「別れ」じゃなく、誕生日とか新年になってから歌う歌らしい

日本人:昔あった民放版ゆく年くる年では23:59ぐらいに蛍の光歌いだして
0:00になったら「あけましておめでとう」
イギリス人:0:00になったら蛍の光
0270放線菌(茨城県) [US]垢版2020/02/01(土) 21:31:57.39ID:m5ej5v2M0
アメリカで新年を祝うとき蛍の光を歌ってて驚いた
オリジナルは日本の歌じゃなかったんだね
0274コルディイモナス(福岡県) [CN]垢版2020/02/02(日) 14:59:18.39ID:qopHU0yn0
>>269
なるほど。
イギリス視点での意味は理解できたが、ドイツ中核のEU側がどんな意図で
アレをやったのかは気になる。

日本的な狭い尺度で「EUのせめてもの抵抗!」という、日本アカ的な階級史観(笑)で
ホルってたド=パヨク組はけっこう多そうだが。
0276エンテロバクター(茸) [US]垢版2020/02/02(日) 19:53:54.24ID:+WtqLZcH0
四拍子が蛍の光、三拍子が別れのワルツ
蛍の光はスコットランドの民謡に日本語歌詞をつけたもの
閉店の時に流れるのはアメリカアレンジの別れのワルツ
これ豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況