X



枝野「安倍のポチという表現のどこが悪いの?ポチで気に入らんならカエルでもいいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:11:53.42ID:rtpYBMeK0●?PLT(22000)

「ポチでなければカエル」 立憲・枝野代表、自民・棚橋氏を挑発

 立憲民主党の枝野幸男代表は31日の記者会見で、衆院予算委員会の棚橋泰文委員長(自民)が枝野氏に政権の
「ポチ」と非難されたのに対して謝罪と発言の撤回を求めたことを受け、「カエルだったらよかったのか」と反論した。

 かつて棚橋氏が枝野氏の所属した旧民主党を「両生類」と呼んで批判したことを意識し、挑発したものだ。

 枝野氏は28日、棚橋氏が予算委で与党寄りの委員会運営をしているとして、「安倍晋三首相に尻尾を振っているポチ」と批判。
棚橋氏は「人を人とも思わぬ侮辱」と反発していた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000142-jij-pol
0644ヴェルコミクロビウム(石川県) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:24:55.63ID:u7A3YI+u0
麻生ならもっとうまくけなしそう
0647ベンガル(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:32:27.49
トランプのポチは安倍
安倍のポチが棚橋
0649メチロフィルス(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:33:33.81ID:vvYqTYSy0
頑張れ!低身長枝野くん。
0650メチロフィルス(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:33:34.04ID:vvYqTYSy0
頑張れ!低身長枝野くん。
0651アルマティモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:39:56.09ID:psBATbEY0
おまえらは自民の糞じゃん
0653アシドバクテリウム(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:43:24.17ID:F5Owqgbb0
つまり立憲民主党の議員のことなども「特亜の犬」と公然と言ってもよい訳だな、この理屈でいけば
0654ニトロスピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:43:28.17ID:WT1wueu90
パヨクは半島人だから気がつかないんだろうけど、
フツーの日本人はこういう人格攻撃は嫌うんだよな

バーガーキングみたいなのも不快感を感じるくらいだし
0655プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:43:38.33ID:HqN54HAG0
>>1
発想がチョーセン
0657チオスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 07:51:50.48ID:laIaofNg0
日本いや世界の危機なのに
桜を見る会なんて言う野党は害悪以外の何者でもない
0659メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:04:59.86ID:9Z7jT0S60
コロナのせいで国会とかほんとどうでもいい
0661ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:10:50.93ID:fv17/irA0
本気で思うんだが、国会議員レベルで人の悪口って、
なんなの?
これ学校だったら普通にいじめだよね?悪口だよね?

まともな批判ならいいが、こんなんまじで良くないでしょ
0662エアロモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:15:33.66ID:3282tJUO0
枝野自身がアベサポに見える
0665ビフィドバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:21:28.29ID:CAKC9fZC0
選挙民に選ばれた代表をけなす党首、クズすぎるな立憲民主党のゴキブリ共、死ね
0666アクチノポリスポラ(長野県) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:30:27.36ID:WdCaJ2DF0
人を下げることでしか自分を上げられない無能
相対評価ではなく絶対評価を上げる研鑽をしろ
他人の批判ばかりするな税金泥棒
0668ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 08:33:47.20ID:NeN1B0qF0
いい大人が小学生レベルのこと言ってるのが笑える
0669プニセイコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:04:49.50ID:m0YczMhm0
んじゃ枝野の事革マルって言っても良いよな。
0670フィシスファエラ(栃木県) [RO]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:05:31.60ID:HB9h33rX0
昆虫
0673アキフェックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:18:43.20ID:2TYYlfzN0
子供のケンカ
お前の母ちゃん出べそ並のレベル
だから野党は政権取れねえんだよ
マジでちゃんと仕事をする野党はいないのかね?
自民党引きずり下ろしたいんやからはよ出てきてくれや
0674ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:58.05ID:fv17/irA0
>>673
子供の喧嘩ってならまだしも、
子供のお手本になるべき大人が悪口とか、
散々言われてるが程度が低すぎるよね。
0675ニトロソモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:22:55.50ID:Q5TdedlL0
>>1
はい、ヘイト
0679リゾビウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:42:47.05ID:9fCxOd7C0
佐々木俊尚@sasakitoshinao

たとえば革マル派の出版社である解放社は1974年、
「権力の謀略を暴く 権力の走狗に転落したウジ虫=中核派を一掃せよ!」なんて本を出してます。
こういう攻撃的な用語使いは、レーニン主義的な戦後の新左翼がよく使ったのです。
彼らは政治を党派による闘争と考え、折り合いとは捉えていなかったから。
https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1221632321859637248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680バークホルデリア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:51:02.86ID:M3A4cezN0
自分たちの少ない支援者に受ける言葉を選んでいく結果どんどん過激になってますます広い支持を得られなくなっていく
0681エントモプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 09:55:16.03ID:i+/ehIXE0
>>679
まともな政策議論ができない「闘争」とかみじめだよね、枝野さんw
0683フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:10:04.86ID:Fn9nW+Ud0
蛙の面に小便。
今の国会議員はどちらもこんなもん。
こんなのしかいないので選んだ奴が悪い。
0684コリネバクテリウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:12:54.27ID:Zl7oZGkd0
じゃあお前革マルな
0685クラミジア(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:09.78ID:aqKypB6v0
枝野ももうちょっと論争できるタイプかとおもってたが
支持率さがりまくっとるだけはある
0686フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:14:02.46ID:zOZ3yHH20
小学生かよw
0687キロニエラ(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:22:58.57ID:rahtlceO0
革マル枝野がファビョっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ポチもカエルも革マルには勝てねえだろ
0688デスルフォバクター(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:20.25ID:2YRxI+bF0
謝ることができない枝野さん
このあとどうする?
0689クラミジア(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:40:34.74ID:yWszFThI0
豚のくせに
0691ジオビブリオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:45:27.85ID:L/cgXnFX0
所詮支持率3%の戯言だなw

もう「あれ?何か言ってたんだっけ?」ってレベルw
0692デスルフレラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 10:49:09.32ID:kvX/Yf+U0
もうここまでバカなことをやってるなら、「税金を払わなくて良い権利」を行使したくなるな
0695ロドバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:05:33.26ID:HLY43x/L0
このくらいの口喧嘩じゃないと安倍ちゃんも入ってこれないぞ
0697アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:26:37.61ID:4ykKL8Mr0
なんだこの低レベルのやり取りは
0698レジオネラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:35:15.95ID:DNY00WBC0
安部は習近平のポチ
0699ネンジュモ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:38:07.98ID:iC9Bpfgd0
そもそも言ったことのレベルが低いからあれだけど
こういう時素直に、言葉が過ぎた申し訳なかったとか謝れれば
叩く人は叩くだろうがまだ好感度上がる可能性もあるのに
開き直ることに何の意味があるのか分からない
0701マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:41:45.96ID:+Q2+WVqM0
>>1
煽るセンスが致命的に足りていない
こんなんじゃ笑いを取れないぞ
0702ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:38.35ID:aqOgzoUI0
枝野はゴキブリの親分
0705ミクロコックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:18:06.27ID:YM2rcWd30
よっぽど頭が悪い人の発言だろこれ
なんでこんな言い方しかできないの
0706ナウティリア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:18:24.26ID:ZwKdgmpa0
お、俺たちの工場長
0708ナウティリア(光) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:29:48.89ID:1l/bI2BT0
キンペーのチンポシャブって嬉しい?
0710ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:46:20.73ID:fZ6u/R410
センスひからびてるぞ
もっとウィットに富んだ悪口を言え
0711エンテロバクター(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:32.54ID:e+GiLnbZ0
>>1
自民の方が口の悪い奴多いから、後でブーメランになるのが明白だな
0712アキフェックス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:53.06ID:fLJ1kr7N0
安倍は護憲派以外の全方位にポチだからねぇ
第一次安倍政権失敗の反省から改憲反対派以外の全方位に協調的な態度を取っているんだけど
そのせいで全方位の売国政策、汚職政策がそのまま通ってしまっているのが安倍政権
さっさと下ろした方がマシ
0713テルモリトバクター(家) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:17:09.79ID:vG4ecKwN0
枝野も夜はポチって呼ばれてる
0715アキフェックス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:22.20ID:fLJ1kr7N0
>>714
事実の摘示として言ったのなら事実無根という話になるし、蔑称として言ったのならヘイトという話になるから怒って当然だろ
0716アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:40.08ID:cAa3ZQO20
パヨクはヘイトやめろ
0717マイコプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:40.36ID:ock8OEyB0
革マル派から800万円献金受けてる極左暴力集団ポチの枝野幸男さんじゃないですか
0719クテドノバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:55.81ID:+eNLYGvT0
最近幼稚な攻撃性丸出しだけど、何かあったのかね?
自分が単なる裸の王様だって気が付いちゃった?
0721ロドシクルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:31:32.90ID:rMjGaf1k0
枝野って発達なのか?www
0722シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:59.33ID:dmaxWfxO0
        ___       
     , ;'"____. ゙ヽ、   
    /  〔__  〕  ヽ   
   / 革  _/∠_ 革  i   
   l__〔___〕__l   
   (_________)  
   |/ -―  ―- 丶|  
   ( Y  -・-) .-・-  V´)   
    ).|   ( 丶 )   | (   
   (ノ|    `ー′  ノ_)   
    ヽ   )〜〜(  /    ただちに影響ある 
   //\__⌒_//\   
  /`/ > |<二>/ <  ∧  
0723フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:35:10.50ID:3JhNlh/Y0
じゃあ枝野は革マル労組のポチ
0724ハロプラズマ(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:51:02.29ID:CaJumMP00
>>717
こういうしょ〜もない揚げ足取りする奴に限って安倍の工藤会事件とか小泉家と稲川会の関係はスルーなんだよな
0727ハロプラズマ(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:55.00ID:CaJumMP00
>>725
ケチって火炎瓶事件知らないの?
まあ安倍は居直るから政権が転覆する事はないけど(笑)
0729ハロプラズマ(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:12:30.16ID:CaJumMP00
>>728
で、俺がどんな風説を流布したんだ?
0730パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:15:00.37ID:pbdbgyt/0
カピパラにポチのこといわれても・・・
0732クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:10.24ID:ngjbvfzD0
カエルって何なの?
じゃ今後は政権のカエルと言えよ
意味わからんが
0733エンテロバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:07.33ID:auhy5WmW0
うるせえ半魚人
0737クテドノバクター(庭) [TW]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:28.42ID:ULIrpwHJ0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0739ネンジュモ(空) [CA]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:45:48.77ID:4b/Lp+EA0
ブリカスくらいの皮肉100%のセリフ吐く練習してから、出直した方がいいな
日本の政治家にはそれが足らんわ
0740クロストリジウム(茸) [NG]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:56:13.81ID:/HNWAd2V0
かくまる派のポチが
何いってんだか。
0742クトニオバクター(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:18.09ID:tLZhToEL0
さすが安倍の最大最強の応援団だなwww
0743グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:18:08.54ID:psI9gsST0
中韓のポチがなんか言ってるな
0744ハロプラズマ(学校) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 16:31:48.82ID:CaJumMP00
>>734
指摘できなくて草
ハッタリかましても無駄だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況