X



弘中弁護士事務所でゴーンらが逃亡相談かwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:20.59ID:pm/VdzPt0?PLT(12000)

弘中弁護士事務所でゴーン氏らが逃亡相談か

 ゴーン容疑者の逃亡を手助けしたとして逮捕状が出た3人のうち1人は昨年、弁護人だった弘中惇一郎弁護士の事務所で、
ゴーン容疑者と複数回面会していたことが分かった。東京地検特捜部は逃亡の相談をしたとみて捜査している。

https://this.kiji.is/595549372954002529
0003クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:15.52ID:KL0esAB/0
   △  ¥ ,,._
  ( ? 皿 ○)    ガシ・・・ガシャ
  (::;# メ  ,:; )
 /│,';,; 肉  │ヽ       ギギギ・・・ギ・・・
▽ \_,';,;_#/
    ┃   \
    =    =
3ゲットロボはもうすぐ廃棄されるよ
ポンコツだから仕方ないよ
0006サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:52.64ID:BSlmCamX0
無罪請負人最終奥義海外逃亡
0008マンチカン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:23.30ID:xcZjgxZyO
逃亡犯の一味じゃん

逮捕しろよ逮捕
犯罪者じゃん
0010(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:05.98ID:yN3WLLaE0
>>3
3とってんじゃねーよ
0013スペインオオヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:40.73ID:tWuGrw0u0
法治国家の敵やんけ
0014サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:02.09ID:f6mwsz1Z0
もう弘中からの保釈申請なんて裁判所は認めない
VIPからのお仕事終了ーーー!
0015猫又(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:49.52ID:Gd+afTvg0
さっさと逮捕しろ
0018ヒマラヤン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:38.31ID:bg+00Y390
これは逮捕確定だな。

検察批判しとる連中がゴーン擁護してるが、弁護士が逃亡に協力するのはまた別の話し。
0020バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:55.42ID:nESUao7u0
弘中はグルだろ。
弁護士の守秘義務でなんで証拠品押収出来ねーんだよ。

それ出来るなら人殺しでも何やっても隠匿できるじゃん。
0021猫又(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:57.40ID:IEPylm510
弘中も逃げるぞ
0028マヌルネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:29.00ID:06ksheNj0
弘中「勝手に事務所を使用されたのであって、私は関係ない」
0030アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:03.51ID:Hrph0b5L0
弁護人以外に逃亡の協力をしてくれそうなのはいないかもね
日産の幹部は敵だし他所の会社の人間がそんなリスクを冒してまで手助けしないだろうし
0034バーミーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:54.69ID:P0fp5PuQ0
とんだ糞野郎だな
0036アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:00:06.03ID:sJM/ZMV20
>>1
こいつと大阪土人が金に目をくらませて逃がしたようなもんだからなあ
0037ラガマフィン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:07.60ID:p3FHyccZ0
限りなく真っ黒
0039セルカークレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:55.32ID:edgGz5So0
>>1
とりあえずこいつをかわりに逮捕して牢屋入れてから考えればいいんじゃね

吐かないならそのままずっと牢屋でいいんだし
0042スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:04:28.13ID:ilHmaC6o0
日弁連は何か声明だせよ
0045オリエンタル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:05.98ID:rvjBP+K70
早く逮捕しろよ
レバノンに逃げるぞ
0046ハバナブラウン(島根県) [VE]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:50.93ID:96i+rY3X0
上手いことコロナから逃げ切れたな
0047ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:01.32ID:ePlxlTRB0
テレ朝の弘中ちゃんはかわいいのに
コイツときたら同じ弘中の面汚しだ
0048ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:08.68ID:lGii89590
新型コロナ感染者は相談しに行くといいよ
0049ジャングルキャット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:19.79ID:ugO5tXlg0
場所を提供しただけで私は同席してないし内容も知らない
と言うだろうな
0050サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:19.28ID:BSlmCamX0
しかしこれ、裁判で全面敗訴確定やったんやろなぁ
0051アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:25.63ID:HUDbPsMG0
>>1
やっぱりそうでしょ
でなきゃねぇ
あいつゴーンからいくら貰ったのかな
0053マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:13:34.57ID:FinFCfjc0
だからゴーンは逃亡の関係者にふれないのか
0056パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:11.61ID:RC3GWNUf0
>>3
だれかなおしてやって・・・
0057ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:27.93ID:yq5ihqzL0
        ,-― ー  、
      /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /   (o)  (o) |  
      /ヽ |   ー   ー  |
      | 6`l `     ,| 、 |
      ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
       \   ヽJJJJJJ   セメントいて
        )\_  `―'/  

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
0058リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:34.86ID:ZRJqItJ70
弁護士とか警官とか獄中だと苛められるらしいなw
0059シャルトリュー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:15.44ID:ZDdDhZhq0
ガサ入れで証拠挙がったんだ?
昨年証拠隠滅してたってのに弘中詰めが甘いな
0060マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:25.48ID:OZb4enMt0
弘中はどうあれ逃亡させたのは事実だから今すぐ打首な
0062シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:43.78ID:KtyGz0IN0
0064ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:17:24.54ID:7pQGLWMi0
ゴーン 「家は用意した。待ってるぞ」

弘中 「Oui !」
0067アムールヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:44.80ID:NsB7apm/0
>>3取れてんだから!
まだまだこれからだよ!
0068(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:16.91ID:AY2tOv3l0
知らなかったで逃げられるんやろか
自分の事務所で被告が会ってる外国人の素性が分からないなんてあるかね
0069マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:18.97ID:O5vV/rBB0
こんなん接見の記録を裁判所に提出してたんだから最初から分かってる話だろ
それを強制捜査に合わせて公表することで弘中が悪いってイメージ戦略してるだけやぞ
まぁ事務所は盗聴されてるかもしれんから話してるのは別の場所だと思うが
0071マンチカン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:08.59ID:z/4vXbRb0
少しミスリードな気がするがな。裁判所と公安のミスやろ。
何を話そうが、逃がさなければよかった。
0072トンキニーズ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:25:27.17ID:Zem7x1Nu0
東京地検に家宅捜索されたことに対して
どう落とし前つけさせるか検討中という
コメントを弘中が出したらしいがこいつの闇が深過ぎてキモい
0075トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:48.94ID:efxDVFN20
>>36
おまえ流石に馬鹿すぎじゃね?
0076ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:58.80ID:qaJrIvlZ0
結局グルなのかよ
0078アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:15.29ID:txcIjHxR0
こいつインタビューで逃げる気持ちもわかるとか言ってたよな
どうみても逃げても仕方がないという気持ちでpcで逃亡計画立ててたゴーンを黙認した
未必の故意が成立する。共同正犯やな
0080マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:23.98ID:O5vV/rBB0
>>70
弘中が逃亡計画を知ってたって証拠一切ないじゃんw
全部検察側が好きにできる情報だけを繋ぎ合わせて弘中がグルってイメージに誘導してるだけ
ゴーンに会ってたピーター・テイラーとかいうのは、以前から指名されていたマイケル・テイラーの息子だしいつでも逮捕状請求できたはず
昨日の強制捜査と関係があるように見せかけてるけど、んなわけないから
0081ペルシャ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:26.56ID:8JAavIoG0
弁護士会はこいつを放置していいのかい?
0083バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:28:43.84ID:6vY2rkxS0
寝耳に水などとほざいていたな
0085アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:30:01.78ID:txcIjHxR0
>>80
弘中はインタビューで逃げる気持ちもわかるとかハッキリと言ったんだぞ
保護責任があるのにどうみても犯人隠避、逃亡幇助の共同正犯、未必の故意が成立する
0086セルカークレックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:30:32.31ID:7AWIJ2hE0
共謀犯か
0088ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:28.67ID:22Dom58/0
いいか絶対に逃がすんじゃないぞ
弘中め袋のネズミとも知らずにまぬけなやつめ
今日という今日こそ逮捕だ
0089バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:44.45ID:w/NptsnJ0
減刑した容疑者が再犯したら弁護士と裁判官が同じ罪を受けたりしたほうがよくないか?
0090アメリカンワイヤーヘア(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:13.51ID:gTPhsKf00
ヤフコメ民は弘中かわいそう連呼してたけど、今どんな顔してるかな?
0091マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:22.43ID:O5vV/rBB0
>>85
未必の故意ってのはこの場合
ゴーンが逃げるかもしれないが、逃げてもかまわないと思った
でないと成立しないよな?
弘中が逃げてもかまわないと思ったなんていつ言った?w
適当なこといってんじゃねーよ
0092アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:49.51ID:D7xZ1cCH0
こんなリスキーな事をコイツみたいな人間がするのか...
0093ウンピョウ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:33:15.82ID:XMh40pi00
やっぱり、楽器ケースにあの弁護士のセンスを感じる
0094カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:55.36ID:ZZH5ENWW0
犯罪者にとってはありがたい弁護士だな
0095猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:58.60ID:zmVXnzoP0
逃げれば実質無罪ですし
犯罪人引き渡しじゃう約締結国の少なさに目をつけたのでしょうね

マカンが未だメジャー無敗みたいなもんですよ
0097ヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:35:40.35ID:+mNqsIum0
>>1
インタビューには答えません
0098マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:36:38.81ID:O5vV/rBB0
ちなみに、弘中の弁護士事務所以外でも
このピーター・テイラーっていうグリーンベレーの息子は

>また、ゴーン元会長は弘中弁護士の事務所以外でも、先月6日と逃亡前日の先月28日にピーター容疑者と面会し、逃亡当日にはピーター容疑者が確保した都内のホテルの部屋に1人で入室していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012265391000.html

と報道されてるから、こっちで脱走について話し合ってた可能性が高いと思うよ
弘中のとこで話せるならわざわざホテルなんかで話し合わないだろうしw
まぁ検察の弘中を悪者にするイメージ戦略だろうなw
0099猫又(空) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:36:48.46ID:5nlhuGV80
犯罪者の味方、国民の敵、悪徳弁護士は逮捕して
0100縞三毛(長野県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:37:51.48ID:rYnFTg6i0
知ってた速報
0103(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:41:06.24ID:CqP1YiZo0
グルだから
0105三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:44:45.13ID:IU8/JwT50
実質無罪は勝ち取ってるけど
これ共謀罪だろ
0107スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:47:16.67ID:TX72t30d0
まっくろくろすけ。
0108セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:47:18.11ID:41ve7prW0
会見であんなにムキになったの見て気付いてたわ。
0109イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:47:27.30ID:/VKl9XGi0
それよりアベテロなんとかしろよ

税金がヤクザに流れてるのはアカンやろ?
0111ジャングルキャット(新潟県) [CL]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:00.88ID:iuCwMdjR0
>>3
供養してもらえよ(´;ω;`)
0112ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:09.84ID:7xcmjyyW0
やっぱり共犯者というかもはや主犯じゃねw
0113ジャガーネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:45.94ID:0zbbyWZs0
>>109
桜を見る会か…
0114ジャングルキャット(新潟県) [CL]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:48.16ID:iuCwMdjR0
外国語で話してたんで内容がわからなかった〜
とか言いそう
0117ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:56.14ID:Xos58UAg0
これ
ショーシャンクの空にのエンディングを連想した

弘中弁護士が最後出てくるっていう
0118マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:42.99ID:hYneWm0o0
>>109
これがパヨクというものか
0119白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:52:03.15ID:GUzQkTRe0
知ってた
0120マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:53:21.86ID:40xGSfgY0
>>3
ゴーンgetロボに生まれかわる布石かw
0124メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:56:17.78ID:VKsnM+Pq0
>>3
動くのに働きもせず倉庫の隅っこで俯きながら廃棄(契約満了)を待ってるペッパーくんを見習え
0125ヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:21.62ID:Dv14JLHg0
>>109
別な意味でサクラを見る会になっているな
0126ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:57:39.50ID:98FMpK/V0
共犯じゃん
0127オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:58:18.48ID:OKrxiVbK0
これまでで一番得をしたのは…?
0128ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:33.85ID:NW6HHl0D0
まあ、知ってた速報だよな
0129ピューマ(茸) [PH]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:00:56.95ID:YMS98R7s0
法曹界はどうやってケジメつけるの?
こいつら調子にのり過ぎだろ
0130イリオモテヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:01:38.85ID:NEbnAFnq0
>>1
これが事実なら弘中はどんな罪になるの?
0131マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:36.95ID:O5vV/rBB0
>>130
なんの罪にもなりません
犯人隠匿とか出入国管理法違反とかの共犯で罪に問うには
逃走させることへの意思の疎通が必要だからな
ゴーンが逃げるのをわかっててこのアメリカ人と面会させたとかでなければ無理
0132(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:06:05.62ID:oKmwaZ0P0
弘中バッチ剥奪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:19.90ID:dS8txhaU0
弁護士の口座に謎の振込みとかないんでしょ?
0135(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:58.97ID:00/RWwGH0
弘中「ワシもレバノン行くわ」
0137ツシマヤマネコ(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:33.21ID:A/1kGqtO0
弘中「あー、フランス語だから何言ってたか解らんかったわーマジつれー」
0138パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:15:54.16ID:RC3GWNUf0
法匪め
0139スフィンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:16:49.62ID:0aAr6PoV0
小菅にあったゴーンの部屋の住人になるのか…

弁 護 士 と 接 見 で き な く て 大 変 だ な w
0140アムールヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:01.97ID:O8AfQMvBO
死刑だな
0143ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:22:36.25ID:8LRkccGc0
犯罪者にとっては、
無罪請負人ってのはホント頼もしいなw
0145クロアシネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:33:55.61ID:kV2Nc/kZ0
弘中逮捕まったなしか
0146(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:34:15.80ID:Y3Qivew40
最後の裏付けで弘中事務所ガサ入れたろ
指南役に即効で逮捕状が出た
0149ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:09.52ID:dsGMoxwT0
金の流れ見てもわからないだろうな
0151ハイイロネコ(家) [MX]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:08.47ID:g3es1pNA0
人権派はなんでもアリやな
0154コーニッシュレック(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:57:05.22ID:LGS5bsCb0
弁護士相手だから些細なミスも許されない操作になるな
ほんの少しのルール逸脱で証拠能力問えなくなるから
0156コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:05.95ID:fbOX9tOn0
だからさっさと逮捕しろって
それと他の弁護士は弘中の懲戒請求出せよ、同類だとしか思われんぞ
0157アムールヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:07.29ID:5im3949EO
(´・ω・`)こいつも逃げ切ろうとしてんじゃん
0158ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:49.55ID:VigJSmJv0
手助けしてるじゃんw
0159(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:38.07ID:oKmwaZ0P0
勝ち目がないから逃がそう
0161マーブルキャット(宮城県) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:25:29.54ID:AJpPf6DD0
フツーに考えてそーだろうな。
なにせ代理人なんだからな、良くも悪くもw
日産の見張りを排除してるんだから、幇助行為だよなw
0162マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:29:27.18ID:oD06JF/N0
そもそも弁護士が協力しなきゃ無理だからな
0163サイベリアン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:29:51.30ID:Mzqx7Avu0
弁護士とは言えやってはいけない一線を越えたな
0164マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:33:25.10ID:cn+/J+eg0
こいつ英語分からんからな
0165ピクシーボブ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:38.72ID:2DF9O26C0
法を破る弁護士
0167ピクシーボブ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:37:40.72ID:2DF9O26C0
>>156
同類弁護士どもがYouTubeで
懲戒自分がされたら怖いので
懲戒しても無駄ですよーみたいなのやってる
アホかと
0168ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:37:47.21ID:8vV9/w450
誰かなんのために面会に来たと思ってたんだ?
0169カラカル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:52.84ID:FU+ct3D80
何やってんだよw
0170アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:39:37.76ID:kVVZtaIU0
弁護士はいい加減手を入れないとだめ
クズがマジで多い
0171キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:39:58.51ID:Iqm70v7Q0
この人は痴漢冤罪の人の弁護とか引き受けるのかしら
0172ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:40:58.26ID:8yb0U6Cc0
なんで弁護士ってパヨクが多いんだろうな。
0173ライオン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:42:53.01ID:vmIkXhpb0
パスポートもこいつが渡したんだろ。
まあ弁護士なんてアナキストみてーなもんだからな
0174ボブキャット(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:39.74ID:Ekkgsxkl0
日本の人権と引き替えにゴーンを逃亡させたんだろ
これからは人権にはそこまで配慮しない半ケツが増えるぞ
0175ベンガルヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:45.18ID:GeLtoP4x0
アナキストでも構わないが、自身が請け負った弁護の仕事(容疑者を法定に立たせる)は全うしろよ
海外逃亡の手助け(パスポートを渡すまい、民間警備会社の監視を解く)をするのは明らかに弁護士の仕事では無い
0177マヌルネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:48:07.58ID:+Onv4ZN60
所詮弁護士なんて人の不幸を金に換える商売だから
無罪有罪関係ないだろう人殺しでも無罪に出来るから
冤罪とか昔の警察がいい加減な操作で逮捕してたから
何十年たつと冤罪で無罪になる事おおいよね
本当に冤罪なのか?て思う時もあるからね
0179アビシニアン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:52:13.73ID:l4N7uL6d0
>>20
弘中を逃亡狂女で逮捕して、弁護士資格取消し、社会的な影響力が大きいので懲役20年でいいだろう
0181キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:23.59ID:vsm/nkOr0
アベ追い込みかけられてピンチだから話題反らしに躍起になってるぢゃん…W
0182サイベリアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:46.10ID:qmJtxeA20
知ってますた
0186スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:49:54.30ID:yCrlPxml0
無罪請負人改め逃亡請負人
0187マンチカン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:10.71ID:gtH7xRtQ0
死刑にしろ
0188スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:14.37ID:yCrlPxml0
>>185
はい。
0190コドコド(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:04:05.80ID:MdxehN4m0
でしょうね
0191イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:05:05.34ID:ea1jyOpX0
>>1
もしそうなら弘中って極悪人だぞ
法曹人でありながら法律や国防の不備を突いて犯罪者を逃して金儲けって
国際的な犯罪を犯した悪徳弁護士だ
0192オリエンタル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:05:28.97ID:u5mubiC00
もうとっととしょっぴけよ
0193ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:58.82ID:R7WPOOts0
売国弁護士
0194ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:12:11.90ID:BXeNh6yi0
>>1
逃亡の相談の場と化していたのか。
まあ、ここまでは想定の範囲内かな。
あのお粗末なパスポートの管理方法を見れば、管理がボロボロだったことは容易に推測できる。現に逃げられたわけだしな。
0196ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:17:13.49ID:VJP1T7ny0
弘中は禁固刑以上が確定すれば、法曹資格取り消しなんだが

もう一生仕事しなくてもいいぐらい稼いだてか?
0197ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:18:13.11ID:BgAOZG2N0
>>24 北朝鮮に逃げたりして。
0198マンチカン(長崎県) [IE]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:18:49.24ID:xmYsnT2D0
>>91
実際問題現時点では逃げてるだろ?
お前が管理責任あるなら事務所のpc好きなように使わせるか?
0199マンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:20:39.02ID:zBZkw1VW0
これで共謀してなかったら
とんでもない無能ってことだからな
0200チーター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:20:40.17ID:f6xgPJ8Z0
弘中逮捕しろよ
0201(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:22:02.24ID:lKJfXt+K0
 
全ての台本を書いたのはこの出っ歯ジジイ
このド変態エロ出っ歯ジジイは外患誘致罪適用の上
収監斬首が妥当。ボロ負けクソ無能だらけの
地検特捜部はキッチリ復讐しとけ。
0203ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:29:08.13ID:O6KlOMcz0
やはり、こいつが黒幕
0204(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:38.29ID:OjqlyCog0
>>3
直ってくれ
0205ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:45.57ID:7miqIUI70
検察はコロナと東出に感謝しなきゃな
0206セルカークレックス(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:38:35.67ID:+jNuUn4Q0
まあクライアントのために全力尽くすのが仕事だからいいが、だったら弁護士会など偉そうに正義を気取るなよな。
0207サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:22.13ID:O498nWV20
これ15億じゃなくて幾らだったら思い留まったのかなあ
0208ピューマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:40:28.51ID:t6JBA9Yj0
共犯ワロタw
0212アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:14:51.21ID:28+Y12U80
弁護士は知らなかったっていってたよね?
これ立証されれば、弁護士も逮捕だろ
弁護士も逃亡する可能性があるから徹底的にマークしたほうがいい。
0213イエネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:17:00.73ID:ghy+fEMM0
普通に犯罪
0215(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:41.74ID:CAWaCBx50
違法に協力してた証拠があればまぁ犯罪援助だろうけど
その辺はバッチリ隠滅してあるんだろうさ
0217(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:00.77ID:CAWaCBx50
もとい、違法出国に協力してた証拠
0218(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:34:01.86ID:CAWaCBx50
>>216
さすがにもう誰も使わないんじゃねえの
いくらキャリアがすげえって言っても外聞が悪すぎる
まぁ既に死ぬまで遊ぶ金は稼いだろうけど
0219イエネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:04:54.68ID:/ShWIpGY0
逃亡幇助だろ、好き放題やられっぱなしで情けなくないのか!
0220ペルシャ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:33:51.35ID:YgWsqwcd0
こいつゴーン逃亡した時、マスゴミに被害者ヅラして驚いて困惑してるとか言ってたよな。
0221ボンベイ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:39:52.87ID:Nc8ifEYz0
警察のリークだなw
まあ、話し合いに加わっている
証拠がない以上は立件出来ないでしょ
0222スナドリネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:40:53.39ID:RkF7NeoD0
事件はレバノンで起きてるんじゃな い!弁護士事務所で起きてるんだ!
0223トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:41:42.03ID:UwXtAOED0
拷問して自白剤を飲ませてゲロさせろ
日本ではこういうのを当たり前にすべきだ
人権なんて糞くらえだ
0224デボンレックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/01/31(金) 03:40:55.96ID:1gGiJe4z0
無罪請負人だっけこの人
最後にとんでもないしくじりだな
0225シンガプーラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/01/31(金) 03:58:26.82ID:YFt3luJD0
やっぱ弁護士が手引きしてたか
この弁護士は逆賊だな
0227カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 04:00:21.72ID:UB73jEDM0
ガチで弘中はゴーンの逃亡・出入国管理法違反容疑の共犯で今すぐ逮捕しろw
0228チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 04:42:53.15ID:FlpI68T40
なんでこの弁護士をいまだに放置してるのか
意味が全くわからない
0229ヒマラヤン(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 04:43:53.54ID:1cNVcnBd0
普通に考えて何も知らないとかありえない
0232パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 08:22:09.01ID:IgFtZuOx0
>>49
何その管理売春w
0233オセロット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 08:23:50.93ID:+pktSe8E0
>>202
っロス疑惑
三浦が無罪確定して放免されて しばらくしてからFBIだかが有罪を裏づける新たな証拠を押さえた
というのが報じられてほどなくして三浦は自殺した
0234マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 08:41:22.90ID:0NekIWV70
pcは渡してもいいんじゃないの。
もう弁護人でもないんだし。
捜査に協力したらアカンの
0235ツシマヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:51:51.10ID:Mw5LYm2t0
検察の情けなさと弘中のあくどさは突出しとるわけだが
ウイルスと東出でかき消されちまってるな
しかし、もっとニュースで取り上げられるべき
日本のマスゴミにそれができるか
弘中に脅されて自粛中か?
0236黒トラ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:55:18.44ID:WhvMOFCW0
水曜日のダウンタウンで・・・ヒロナカ、偽裁判所に連行して・・・
裁判官「判決を言い渡す・・・死刑〜!」で、足元の落とし穴に落ちる・・・でどう?www
0237アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 09:57:07.11ID:bWBSfem90
この事務所はもう終いだな
トルコの空港職員みたいにそれだけの対価既に貰ってるんだろうか
0238しぃ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:37.06ID:7rAtGEfD0
弁護士資格剥奪にしないの?
0239ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:20:38.50ID:soIN9fge0
無罪請負人から 逃亡手伝人にランクアップ

これは逮捕して、資格はく奪してOKじゃね?
0240マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:23:53.53ID:1MtoLL1H0
こりゃアカン・・・
0241ヒョウ(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:29:44.93ID:GGKWYcKz0
おいおい本格的に絡んでるじゃねえかwwwwww
0243バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:38:05.40ID:KaLEn07S0
何の驚きもない
それと保釈の経緯も開示して欲しいもんだね、保釈されないことには逃げられないんだから
0244アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:44:43.93ID:ne+laMbk0
弘中は逃亡を手助けした元米特殊部隊隊員と、複数回に渡って面会してたらしいな。
少なくとも風貌や所作からは一般人じゃないことくらい、弁護士なら見抜けただろう。
ゴーン逃亡の予想はしていたはず。
0245ロシアンブルー(家) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 10:48:43.19ID:mpM8H1UT0
お上に恥かかせたから許されないだろうな
0248ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 11:14:11.77ID:H80csSOw0
弘中「真剣に話し合ってるなー」
弘中「あの面会人何を話してるんだろ」
弘中「何言ってるかわかんねーわ」
弘中「ま、えーわ、逆に知らないモンは知らない言えるし」
弘中「帰ってったな。ゴーン、何話した?」
ゴーン「ん?言う必要ある?」
弘中「あっ、こりゃ失敬。」

ゴーン逃亡
0249チーター(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 11:14:58.41ID:cKQvwZvu0
>>1 知っていた
というか、もうそれ以外考えられないだろう
0251アンデスネコ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/31(金) 11:38:21.52ID:uJ+WDjgg0
徹底的に調べ上げろ
過去の案件にも遡れ
0252(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 11:41:50.08ID:HkV2WAWY0
一番うんこなのは日産
こんなやつに頼らなきゃ再建できないし実力で追い出すこともできなかった
そらクソダサメッキグリルで統一するしGTRもモデルチェンジせんわ
0253チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 12:48:51.08ID:A6CzPa0s0
>>233
微妙に違わないか?

うっかり?米国司法権がおよぶサイパンに入って身柄拘束。いわゆるロス疑惑に関して、
米国から海外逃亡している状況であったためと思われるが、日本の弁護側は日本で
無罪判決を受けているので一事不再理により不当な拘束と訴えでたが、米国移送。
移送先のロスの収監施設で首吊り自殺。

その後、FBI が別件の女性の殺害で再逮捕、訴追する予定であったことが報じられた。
0256サーバル(茸) [SK]
垢版 |
2020/01/31(金) 14:16:32.18ID:07pRyvuj0
証拠残すヘマはしないだろうけど、周りの防犯カメラまでは手がまわらなかったのね
0257ピューマ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/31(金) 16:45:11.63ID:KDOVgvi60
>>252
実力で追い出すとかw
随分前から日産の方がルノーより販売台数も売り上げも上だっただろう
ゴーンを解任しようにも増資してルノーの持株比率を下げようにもルノーに議決権抑えられ実行て不可能
日産もルノーの株を持ってたがフランスの国策でフランス政府の持ち株だけ議決権に2倍なる頭おかしい法律施行されて
日産の意見は一切通らないいびつな状態だっただろう
0259ジョフロイネコ(光) [RO]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:35.61ID:0ZY+Alcw0
あんまり叩き過ぎるなよ、
なんせ相手は特権階級の弁護士様だからな。
伝家の宝刀「名誉毀損」が炸裂するよ!
0260アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:26.73ID:9d5fAVKD0
たとえ知らなかったと言い張っても事務所の責任者が事務所で起きた事案に責任あるの当然だろうが
法曹に従事してて違法行為に関係とか資格停止もんだろ
0263(茸) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:31:26.44ID:H/jaWZuO0
弁護士も犯人隠避で捕まるのかな
0264ジャガーネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:34:00.74ID:H4iaiTH20
>>12
「楽器のケース?イリュージョンでもやるのかな…??」
0265アメリカンワイヤーヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:26.85ID:aJJNXvlE0
>>1
犯罪者の手助けをした報いを受けるが良い。
0266キジトラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:52.93ID:HE6cM/ZT0
日産ボロボロなのはゴーンが盗みまくってたからだろ
あと3年で消滅してたんじゃね
0267ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:44:01.21ID:OEeB4rmh0
日産の私的な調査を外させるようにゴーン側から要求された時点で
弘中弁護士は、近年の逃亡事件にならい、ゴーン被告の逃亡を推測する職業的な認識能力を有している
彼は想定外と言ったが、もちろん嘘だ
0268ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:45:43.11ID:rt/Q1gPD0
こんなん普通に反社一味やん
0269白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:58.88ID:lIESRYEc0
さすが無罪請負人だな
無罪が勝ち取れないとみるや海外逃亡の幇助をするスーパー弁護士
0270マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:59.75ID:oTjFdK1r0
これ弁護活動ではなく不法出国の共犯の可能性があるんじゃないの?
だとしたら秘守義務もクソもないだろ、自分の弁護士を探した方が良いのでは?
0271ベンガルヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:13.36ID:ey77eEQI0
          __r----, 、    
        /, r^-----'、   
       / /'  ,,,,,   ,,丶  逃げられるなら
       { l  `'''`ヾ , r''''゜〉  どこにでも入る
       (^′ `ゝ・ノ ヽ・フ〈   
       ゝ、.  /~^-'^ヽ. |_____  
     / ̄ ト、 (.├ー-┤.)      /| 
   /    ゝ  ヽ   ノ   .  /  | 
  /        `ー-'´     /   | 
/                 /     | 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  .    | 
|                  |     / 
|                  |   / 
|                  |  / 
|____________|/ 
0272チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:32:40.34ID:A6CzPa0s0
>>262
「鬼女」の字面の面白さ?だけで攻めたのか。
(「既婚女性板」→)「既女」→「鬼女」の一文だけでも入れとけよw
0273ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:04.30ID:9Rz9QMtD0
>>270
多分特捜はそのラインで狙ってるだろ明らかに。起訴は難しいだろうけど逮捕は可能性がある。
実際弘中かばう声はもう弁護士界からもあまりないし、郷原は一般の弁護士には馬鹿にされてるし。
0274イエネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:06.80ID:sDE4IQ0k0
弘中が逃がしたなんてみんな知ってる
0275イリオモテヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:51.99ID:M3j0n0VJ0
これでも懲戒請求出すと逆に訴えられるんだろ?
0276ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:44.38ID:mTqQpyvm0
まあそら知ってるやろ
0278ウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:41.84ID:aZ4Lh+Op0
捨て石弘中置いてけぼりw

弘中「私が無罪にしてあげるから信じて」
ゴーン「アホかこんなとこ居られるか牢屋はお前が入っとけ」
0279マンチカン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:45.03ID:Cd1/SpP60
どこまでが正当な弁護行為なのか?
どこからが不法出国の共犯なのか?
弁護士会はどう判断するのかな
0280シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/01(土) 03:03:27.09ID:eKWBoXDx0
>>273

日弁連は31日、「違法な令状執行だ」などと抗議する会長談話を出した。
談話は、弘中弁護士側が押収拒絶権を行使したのに地検の係官が裏口から事務所に入り、事務所内のドアの鍵を壊して捜索したのは「正当化の余地のない違法行為」などとしている。

日弁連が検察批判してんぞw 
0281テルモアナエロバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/01(土) 14:14:29.03ID:4MbU8ABf0
>>280
裁判所の捜索令状に対して立てこもってるのかよw
鍵かけて立てこもりとかヤクザや極左か振り込め詐欺グループがやる手段だぞwww
0286ニトロスピラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/02(日) 00:00:42.11ID:hqmdNNBz0
これゴーン逃亡の確信に迫る事だし徹底的に調べてマスゴミも大々的に報道しろよ
0287プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/02(日) 01:12:09.76ID:Heauimaz0
>>280
東京弁護士会も検察に対して非難声明

東京弁護士会は、東京地検が1月29日、レバノンに逃亡したカルロス・ゴーン被告人の元弁護人である弘中惇一郎弁護士の事務所を捜索したことに抗議する会長声明を公表した。
公表は1月31日付。弘中弁護士は東京弁護士会に所属している。


弁護士はもう全員検察批判してんじゃねぇの?w
0288シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 12:53:33.53ID:dP6aL9bn0
よくわからんのだが、スレの表題は「弘中弁護士事務所でゴーンらが逃亡相談か」
になってるんだが、面会者リストに今回の逃亡を幇助した指名手配犯が居るんだよね。

だったら、その相談以外に無いんじゃないか?
事務所にその痕跡が残っていないかを調べるのが何が悪いんだ。

むしろ、関係者は積極的に捜査に協力すべきだと思うんだが。
もう弁護人も早々に辞任したので、弁護に関する配慮も必要無いだろ。

ただ、検察がゴーンの通信歴から逃亡以外の証拠を入手しようとしているなら、
それはそれで問題だけど。
0289ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:36:07.33ID:JYJnS18x0
これは
0290カテヌリスポラ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:40:18.77ID:MRcjp7YSO
はよ弁護士バッジ取り上げろ(´・ω・`)
あとこいつも国外逃亡するかもだから見張っとけ特捜は

つか当然見張ってるよな
0291ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:57.71ID:JjcO7zpA0
>>272
鬼女も一枚岩ではないからな
0293リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:04:22.65ID:p/j69TC/0
>>287
会長以外の弁護士全員の理解が違っても、会長個人の認識を弁護士会として発言できるから、大勢のまともな弁護士たちにはいい迷惑だよなあ
0294グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:22:35.81ID:dd36HKap0
辞めても悠々自適に老後を送れるくらいゴーンから貰っとるやろな
0295プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 16:54:14.01ID:4zQ8Vp/i0
はよこの悪党クソジジイを懲戒処分しろや
0296ユレモ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 17:09:37.83ID:Gns+aa4L0
これは大変な話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況