X



ホテル滞在の帰国者、2人が新型肺炎に感染と判明 緊急入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:43:34.83ID:Ipv3tIu+0●?PLT(13121)

新型肺炎 千葉のホテル滞在の2人が感染確認 病院に入院

29日に中国からチャーター便で帰国し、千葉県勝浦市のホテルに滞在していたおよそ190人のうち、
2人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認され、千葉県内の病院に入院しました。
2人はいずれも症状はなく病院での経過観察を続けることになっています。

29日、中国の湖北省武漢からチャーター機で帰国した人のうち、発熱などの症状がないおよそ190人は、
経過観察のため千葉県勝浦市のホテルに滞在していました。

厚生労働省によりますと、30日朝、このうち40代の男性と50代の女性の合わせて2人が新型コロナウイルスに
感染していたことが確認され、30日午前、保健所の車で千葉県内の病院に搬送され入院しました。

ホテルで対応にあたっている国の担当者によりますと、2人に熱などの症状はなく、今後も病院での経過観察が
続けられるということです。

また、ホテルでは、人数分の部屋がなかったため、一部の人は相部屋となっていて、国は全員が個室で
生活できるよう、追加の宿泊先の確保に向けて調整を進めているということです。

ホテルで経過観察を続ける期間について、現場で対応にあたっている国立保健医療科学院の福島靖正院長は
「現時点で潜伏期間は2週間とされているが、今後、WHO=世界保健機関の見解なども含めていつまで
滞在をお願いするか、政府で考えていくことになる」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200130/k10012265781000.html
0003オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:16.49ID:PfeT7rXR0
WHOを言い訳にすると中国様に配慮した緩い対応をとりやすい
もうね
ゴミなんだよ
0005ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:11.40ID:MMrezNkF0
まだまだ増えるよ!
0008メインクーン(香川県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:47:49.57ID:GDX2OJwh0
どこぞの自動車会社の社員が主なだけあって待遇がいいな
0010トラ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:56:35.47ID:kbHFtY400
こういうホテルてその後どうするの? 消毒殺菌でも消えないんだよね
0013アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:00:07.38ID:kazz3p8V0
症状なくても入院、ってさ

これ入院て名前にしてるけど
強制隔離に過ぎないよなw
0014トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:17.68ID:/LJMdpOT0
何で受け入れ体制出来てないうちに迎えに言ってるんだよ。アホすぎだろ。
人権で拒否するような輩はそもそも武漢から助け出す義務も無いんだから連れてくるな。封鎖解除されたら帰国すればいいだけ。
0015シンガプーラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:26.31ID:pFTH3kpU0
>>6
体調不良を含む自覚症状があった4人はセーフ
体調不良も自覚症状もない人を検査したら2人がアウアウ
0016しぃ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:03:14.70ID:1NSdoirA0
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうな・・

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・・

ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル〜♪」

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ・・!
このままデフォルトかもなw さよなら〜 シナチス!
0017ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:03:50.17ID:FBDHdcvg0
勝浦にバスで移動してたけど他の乗客と運転手やばいじゃん
ホテルの従業員も感染してるんじゃね?
0018ラグドール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:13.55ID:l12Q1k6F0
症状なき感染者が出てきたんで試合終了
祈るしかない
0020(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:28.71ID:wFfeAlyn0
面白くなってきたな
逃げた二人?三人も感染してるだろうし
今頃新宿池袋あたりで菌ばらまいているんだろな
0021クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:55.38ID:1+vFw6e60
【感染症】インフルエンザの部下を無理に出勤させた上司、傷害罪で逮捕【ブラック企業】

 警視庁捜査一課は27日、広告代理店大手電報堂(本社・東京都足立区)に勤務する53歳の男を傷害容疑で逮捕した。
同課によると容疑者は「なぜ傷害罪になるのか分からない」と容疑を否認しているという。
 容疑者は同社で課長を務めていたが昨年11月、インフルエンザのため欠勤を申し出た部下に対し
「私の若い頃は40度の熱が出ても出勤していた」「同僚にうつしたら迷惑がかかるというが、
その時はその時に考えればいい」などと言って無理やり出勤させ、
結果として同じ課に所属する少なくとも7人の社員をインフルエンザに感染させた疑いが持たれている。
出勤を強要された部下と後に感染した部下の訴え、および検出されたウイルスが証拠となって逮捕に踏み切った。
 警察は「意図的に性感染症を感染させて傷害罪になった事例もあり、
インフルエンザの部下を無理やり出勤させたら社内に感染が拡大する可能性を十分に認識していたにも関わらず
無理に出勤させた容疑者の行為も未必の故意による傷害に該当すると判断した」と発表している。


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1336628583/
0022トンキニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:13:16.72ID:/LJMdpOT0
>>17
一緒に帰国した人、検査前に囲み会見してたマスゴミも含めて全員危険だぞ。
飛沫感染しかしないなんて分かってないからな。拡大規模的に飛沫感染だろう言われてるだけ。
無症状感染者いるとなると色々前提も崩れるし。
http://imgur.com/RCf6qKZ.jpg
0023スコティッシュフォールド(家) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:04.70ID:j+2e7gvr0
たち悪いな流石中国軍謹製の兵器だけのことはある
0025ツシマヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:27.30ID:co8Jv7H20
>>18
潜伏期間なだけでこれから死ぬんだよ、こいつら
0027ラガマフィン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:43.98ID:Qz28pCpO0
「勝浦」「バス」この単語があるだけで笑ってはいけないシリーズ感ある
0029イリオモテヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:23:13.62ID:zZNzuwQ20
>>25
老人や持病持ちなら死ぬし若者なら何ともない
0031三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:18.25ID:hM3+DvHz0
ホテル事焼き払え
0032スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:18.97ID:Q4QXIiAE0
飛行機のなかで感染はしないのかな?
0033イリオモテヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:38.08ID:zZNzuwQ20
>>21
応じる方も応じる方だよな
0035三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:50.28ID:hM3+DvHz0
今のうちに感染しとけば手厚く看病して貰えるしいいな
拡大してから感染すると地獄の苦しみだろうな
0036オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:35:04.16ID:pkbi0ZMA0
>>15
そう考えると
症状が無いのがヤバいって事か
症状があるのはタダの風邪の可能性が高い?
症状無くて感染するとかマジ驚異だわ
0037アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:36:51.42ID:BSNVB5aB0
アムラーみたいに、コロナーが流行りそうだな
0039サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:53:29.68ID:oztTseo30
症状の出てない潜伏機関のシナ人がそこらじゅう歩いてたんだよなぁ
高速バスや満員電車、航空機の中で一緒になったやつヤバいのでは
0040トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:32.67ID:8skcXvpi0
致死率は別としても今のやり方では早晩、流行しそうだ。高齢者でもインフルは予防接種でなんとかなってるけど、今回は何も無いからヤバイ事になる。
0042ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 00:13:20.93ID:Nnc5dJdf0
よし千羽鶴を折るぞ!
0043アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 02:20:40.28ID:U2C1JvVv0
相部屋だからもっと増えるんでしょ
0044ジャガーネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/31(金) 12:01:04.69ID:FMQ57WQn0
コロナウィルスによる

50代以下の死者はいないから

パンデミックは

日本の歪な

年齢構成を正す

天恵である
0047シネルギステス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/02(日) 13:53:28.91ID:fVCruN/R0
日本の対策に関して確認したいんだけどどこで確認できますか?
厚生労働省HP?内閣府?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況