X



琉球新報「ポケモンのラフレシアは寄生植物。米軍が駐留する日本は米国に寄生されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:25.82ID:StbTQfl50●?PLT(13345)

<金口木舌>そのポケモンの独特な性質とは…

特に名所でもない場所に大勢が集まり、会話もなく一心にスマホ画面に指を滑らせている。
4年前に大ヒットしていまだに人気が衰えないスマホ向けゲームのポケモンGOを楽しむ人たちだ

▼街中を歩いて画面に現れるポケットモンスター(ポケモン)を捕まえる。鳥のような、植物のような、いろいろなタイプのポケモンがいる。
その中に世界最大の花で強烈な悪臭でも有名な熱帯植物ラフレシアを見つけた

▼実物は1メートル以上の大きな花に目を奪われるが、よく見ると根や葉はない。実はラフレシア、他の植物の根から水分や養分を取って生きる寄生植物だ

▼寄生という生き方は植物に限ったことではない。人間の社会でも、誰かに「寄生(パラサイト)」して生きる人たちがいる。
それを恐ろしくもおかしく描く韓国映画「パラサイト半地下の家族」。
仏カンヌ国際映画祭で最高賞パルムドール、米ゴールデン・グローブ賞の外国語映画賞を軒並み受賞した

▼韓国の貧困社会がテーマだ。だがそれは韓国社会だけの話にとどまらない、現在の世界が直面している資本主義による格差社会のひずみをも問い掛ける

▼翻って今の日本を思う。
敗戦後75年がたつ現在も、他国の軍隊がそのまま駐留している。その駐留を支えるための国家間協定は不平等なままだ。密約も隠されたまま変わらず存在する。寄生しているのは誰か。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-1065620.html
0002スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:26.79ID:Vf0q4TvX0
何言ってんだこいつ(´・ω・`)
0003白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:07.38ID:U/RUBeVF0
日本に寄生する中国、朝鮮ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0005ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:23.79ID:ICYuY6Rl0
任天堂は怒っていいと思う
0006ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:41.07ID:bfDNG5E90
日本が寄生されてるのではなく
日本が寄生しているのだよ
日本に主権なんてない
0010ボンベイ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:20.13ID:MvoeItcc0
シナチョンに寄生されてる
0011ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:15:33.77ID:3+Avf4On0
琉球新聞なんてランク外紙を記事にすんな。
0013ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:03.17ID:WUAr4tec0
途中まで自己紹介するんだとばっかり思って読んでしまった
0014猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:25.66ID:wC+C8eU50
他の国に寄生して、その国の言葉で喋って、その国用の名前も持ってて、その国の国民と同等の権利を求める
寄生虫みたいなヤツらいるよな
0015マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:54.91ID:Z7fynZEV0
宿主が居なくなったら一番困るのが沖縄w
0016アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:58.01ID:3WzNt5kT0
 
ポッポッポケモン脳

ポケモン史観

 
0018バーマン(福島県) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:17:16.34ID:kucNpfsj0
日本語でおk
0020トラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:18:00.75ID:rGGAhDib0
よくわからんけどドラゴンボールの方がアメリカ批判に持って行きやすそう
0025ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:19:01.60ID:nVF2NGM60
ふはは怖かろう
0027ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:20:23.97ID:Ws4G68AP0
シナに近くて脅威を感じない感性が異常
0029(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:20:35.67ID:3uNe0e7e0
aiueo700系新聞
0031エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:21:21.17ID:xjIENbGw0
そもそも新基地じゃないから
0032マンチカン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:21:44.00ID:hX4d9Svh0
>>7
パラス→パラセクトの進化した時に宿主が死んでるってネットで知って怖くなった
0035猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:24:06.73ID:xvBCELrh0
税金や米軍の落とす金に寄生してる沖縄が言うか
0036スナドリネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:24:14.03ID:af8yxiQW0
在日中国人と在日韓国人が寄生生物だってとこまで読んだ
0037カラカル(北海道) [JO]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:24:19.72ID:EQrcsryT0
>>32
キノコが本体だもんな
さかなクンさんは!
0038ヨーロッパヤマネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:25:04.14ID:CHuVbTHa0
鉄仮面はん・・・
カワイソス
0040コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:25:42.37ID:ITSr0++90
寄生虫はお前らだろ
0041ラグドール(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:26:39.56ID:yUBLnWjC0
端っこの未開人はアメリカでも中国でも持ってってくれ。それ掃き溜めだから。
0043スナネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:27:03.16ID:wl0P6wzP0
>>40
これ


そんなに嫌なら国から一切補助金もらうなよ寄生虫島人www
0044オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:27:35.99ID:PfeT7rXR0
日本がアメリカに寄生しながら中韓と馴れ合うコウモリやって挙句中韓に内から喰われたんだよ
この新聞とかまさに典型だが保守もやられてる
0046アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:28:17.45ID:Ef+l8OcH0
パラサイトも貧困社会そのものはテーマじゃねえんだけどな
0047茶トラ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:28:28.18ID:t24tCVob0
どんな話題からでも批判に繋げてくるからな頭オカシイわ
0048ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:28:56.14ID:9N+y0Zce0
女王ラフレシア
0049しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:29:24.00ID:U3IfeUFK0
コロナウイルス頑張れ!
0051アメリカンショートヘア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:29:39.45ID:Ef+l8OcH0
>>1
>敗戦後75年がたつ現在も、他国の軍隊がそのまま駐留している。その駐留を支えるための国家間協定は不平等なままだ。密約も隠されたまま変わらず存在する。寄生しているのは誰か。

お前らだ
0052コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:29:47.55ID:E9dUF51H0
日本に寄生しているのは?
0053アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:30:19.16ID:nW+t1fBo0
沖縄のやることに疑いを持つのはよくないな
ふはは…怖かろう
0055コドコド(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:31:54.86ID:LHrBLOaK0
なんか上手い事言おうとしたけどバカすぎて全然駄目だったって感じかな
0058三毛(香川県) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:33:39.19ID:xgYfFU3r0
なんとか若者を取り込まねば
そうだ!ポケモンだ!
0059ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:34:05.15ID:L0EH8blP0
そんなん言い出したら人間は全員ミトコンドリアに寄生されているのだが
0060アビシニアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:34:20.24ID:F3HFWjt+0
ポケおじきもいな…
0064サーバル(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:35:51.39ID:4INi1cqy0
支離滅裂
0065スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:36:06.03ID:Wv9l5AGe0
何この怪文書
0067チーター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:39:12.57ID:4awYNCYW0
バカは黙って首里城燃やした沖タイと県とズブズブ管理会社叩けよ

何世界遺産燃やして在日にヘイトスピーチやってんだよ
0068アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:09.13ID:HUDbPsMG0
寄生って言うならパラスからのパラセクトだろ
ラフレシアは寄生ちゃうわっ
0069オリエンタル(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:40:33.14ID:boF/b+5v0
みずぽと在日米軍のコピペ思い出した
0071オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:43:51.38ID:/DNR4b310
突然始まる韓国映画紹介からの米国批判
相変わらず赤いな
0072三毛(光) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:45:31.43ID:iwFrVk/J0
寄生生物がまるで悪者みたいないいかただな
0073ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:46:37.13ID:tMGDg9YE0
導入にポケモンの話するなら結末もポケモンに絡めろや下手くそ
0075ぬこ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:50:51.27ID:3WzOADt30
日本の漁民を人質にして、在日朝鮮人犯罪者の釈放や永住許可ださせた在日朝鮮人の問題のがやばいだろ
0078マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:51:47.97ID:sZsPD8xw0
中国人観光客が多い沖縄なのに注意喚起しなくて良いんですかねぇ
0080ロシアンブルー(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:52:50.14ID:gcxkfRPc0
パヨクって政治批判の時とかに平気で版権物の名前出したりするよね
0082サイベリアン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:56:09.27ID:AOrhPWLU0
お互いに共存関係にあることは寄生ではなく共生と言います
琉球新報の頭じゃ難しくて理解できないか
0084マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:58:14.07ID:hFsDNjPu0
ポケモンに謝れ害虫どもが
0088ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:58.67ID:kI48LsAQ0
>>7
パヨス?
0089ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:18.78ID:W0ANnOYV0
日本にタカる寄生虫が何をエラそうに
0090ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:40.37ID:PMThgxxT0
話が繋がってなくて支離滅裂w
0092ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:02:50.69ID:I0luMpDe0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0093コドコド(庭) [RO]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:03:09.24ID:4pC84zuL0
>>9
ほんとそれ
ポケモンじゃなくて花のラフレシアの話だけでいいのに
しかも文中でポケモンの方なのか花の方なのかを述べずに説明してるから分かりにくい
0094キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:08:59.08ID:NoNOy6pw0
ポケモンのラフレシアって寄生してないだろ
0095ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:15:59.12ID:xwXO6zpT0
その通り不平等。日本もアメリカを守って下さい。
0097ハイイロネコ(広島県) [BR]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:18:31.86ID:06j9iR810
中華に寄生されている某新聞よりずっとまし。
共存共栄ができている。
0098アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:25:59.71ID:sR7jbYSK0
ポケgoやってるときボンヤリ思いついて推敲しないまま書きました
0100ヒマラヤン(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:36:59.38ID:WZBvy3vPO
在日チョン
0102ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:47:17.64ID:xf9xV/Cp0
ポケモンのラフレシアは寄生してないだろ
エアプは黙ってろ
0105ジャングルキャット(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:53:30.84ID:nebYca110
>>39
他にアベガーとか
モリカケンとか
セメントスとか
サクランとか
0106ジャングルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:54:41.86ID:5EQUbxeO0
沖縄に寄生している反基地のアホみたいだな
0107白黒(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:56:03.63ID:x/dZC7Go0
つまり共生関係
0109サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:58:10.48ID:loHVEOd50
書いてるヤツわかってんのかね
寄生してるおかしいヤツがアメリカだって事でまとめると
その前の貧困世帯も悪呼ばわりする事になるって事を
0111三毛(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:03:57.22ID:zq+KEP7u0
寄生虫は朝鮮人なんだよなぁ
米軍は日本がわざわざ金払って身体に取り入れてるビフィズス菌
0112ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:05:40.81ID:LvAtYalS0
お前が言うな
0115(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:17:19.77ID:Au0hdu4d0
ナゾノクサ、クサイハナ、ラフレシアってかわいいよね
明らかに媚びうってるキレイハナ、お前はダメだ
0118白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:30:29.80ID:AJsnwXia0
なんだただのバカだったか
0119しぃ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:38:20.81ID:ttJzemIu0
ビオランテじゃないのか
0121マンチカン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:57:12.79ID:hX4d9Svh0
>>120
パラセクトは白目なんですよ…
0123ターキッシュバン(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:04:49.81ID:+Onv4ZN60
まずは米軍と違って迷惑しかかけやがらないキムチ寄生虫から排除だな
0124バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:40.12ID:baecAPsc0
通訳頼む
0125ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:06:26.69ID:5L5skJuA0
質量を持った残増だと!?
0127サーバル(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:15:09.75ID:qgyM3Fe70
どちらかというと共生だろ
日本も米軍の戦力を都合よく利用しているんだから
0128ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:56.16ID:H04IdXFr0
>>6
これでした
0129サーバル(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:38:28.38ID:YIJam5/l0
厳密に言うと寄生じゃないけど
沖縄に生えてるガジュマルって鳥とかの糞から木に落ちて発芽して最終的に土台の木を枯らすんだよな
0131ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:46.82ID:/V+u3e4f0
寄生の例え出すならパラセクトだろうが
0132ボブキャット(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:26:00.00ID:HjmQgc4Q0
自分の家庭での収支赤のヤツは「死ね」ってことですね、わかります
0133(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:32:17.84ID:9iFTM7dv0
>>99
ワイルドエリアに居るんだよ(ソード・シールド)
0135(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:00.60ID:9iFTM7dv0
>>131
そうそう
パラスからパラセクトに進化したら最早宿主の目が白くなってるからね
ウイグルチベット南沙香港や台湾や尖閣に来てる船を見てるとキノコ=中国共産党だな
0136シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:34.92ID:pX2xJRfE0
>>6
寄生虫が喋んな
0137ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:38:56.15ID:8pTY4K090
首里城の元の色はあんな真っ赤っかじゃなかったのに中国人に赤く塗りたくられてて草
0138ジャガランディ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:56.80ID:3llZMnNq0
このコーナーは毎回展開が強引なんだよな
読んだことないけど
0139ジャガランディ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:44:59.42ID:3llZMnNq0
このコーナーは毎回展開が強引なんだよな
読んだことないけど
0140エジプシャン・マウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:51:02.08ID:cTBFmXKF0
>>1
逆だろ頭悪い
日本がアメリカに寄生してんだよ
0141マンクス(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 12:59:56.19ID:ebybllu30
>>54
ディオ=中国共産党
肉の芽=琉球新報&沖縄タイムス&汚い八重山
花京院=沖縄県民
0142ジャガランディ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:09:51.18ID:KvgEA4uX0
コラム担当するような中堅の記者ですらこのレベルでね。沖縄の新聞の記者ってのはさ。
まあ、お恥ずかしい限りでw

ポケモンなんか出して読者が腑に落ちるわけないだろw読者の年齢層考えろよ。
0143ジャガランディ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:56.02ID:USZ47YXk0
韓国の宣伝か反米のどっちかにしたら?
これじゃ基地外が読んでも気持ち悪いと思うんじゃないかな?
0144ぬこ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:34.14ID:2GcMFJlL0
>寄生しているのは誰か。

在日朝鮮人です!
って言わせるために書いてるだろコレwww
0145アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:17:48.32ID:0nJQk9ON0
沖縄に寄生している、
琉球新報。
0146白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:56.23ID:/rtimWu40
アメリカっていう大国に守っていただいてるんだが
0148ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:31.95ID:RWp8+gVp0
米軍と在日は日本から出て行け。
憲法改正して日本軍を組織する。
三菱重工などで戦闘機も空母も作る。
0149ボブキャット(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:33.63ID:r7QXv+Lm0
>>146
まあ向こうもメリットあって駐留してんだけどね
アジアのプレゼンス保つっていう
0150マンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:58.95ID:HE4GfeT/0
そんなアメポチ日本に寄生してる沖縄行政と沖縄マスゴミw

弱者権力ビジネスという、意地汚い穢れ稼ぎで儲けまくるバカチョン乞食メンタルの琉球新報、中身は赤旗w
0151スコティッシュフォールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:25:45.53ID:o65Pyjvz0
?!??!???
きっつい電波だなぁw
0153マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:27:35.92ID:RWZTioec0
>>1
日本と米国は共生
在日は寄生
0154猫又(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:32:47.86ID:v+Vo8M5V0
日本に寄生してるのは韓国だろw
0155ボンベイ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/01/30(木) 13:47:53.96ID:8P9yFelm0
すっげー こじつけw
0160コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:41:13.53ID:xP5Qy1mV0
とても思想丸出しでわかりやすい文だと思いました
0161ジャガランディ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:10.40ID:KvgEA4uX0
このコラム、編集長が担当してる可能性もあるわ。
一応、紙面一面の看板のつもりらしいからw
0162アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:02.26ID:dcWdCIhx0
アメリカの言いなりになろう!
0165ヨーロッパヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:00:17.33ID:ipDIOYXe0
頭の悪い奴が書いた読む気にもならない文章の典型
0166マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:04:18.36ID:U85nSySD0
ランに言えよ
琉球新報の名前で今後一切絶対にランを贈り物にするなよな
0168白黒(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:11.81ID:+wgii89Z0
『99人の壁』というテレビ番組でラフレシアが寄生植物と紹介されていたのを見て>>1の記事書いたんだろうな
0169しぃ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:12:17.55ID:PGK63hsM0
ラフレシアでガンダム3号機を受け取ってくる
(`・ω・´)
0171ウンピョウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:14.98ID:DmO4iszz0
なぜパラセクトではなくラフレシアで話を始めたやり直せ
0173マンチカン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:02:43.47ID:hX4d9Svh0
>>130
国民は年がら年中(野党の)錯乱を見る会
0175キジトラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:30.53ID:Tc+i/feU0
ポケモンオメガルビー・アルファサファイアのポケモンリーグのモデルは沖縄の首里城だ
0177ツシマヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:30.08ID:ESGAHxaO0
>>1
米軍は日本を守っているから、寄生ではなく共生だろ。

寄生は朝鮮人。
0178バーミーズ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:32.27ID:gAzD23ys0
ラフレシアを思い出そうとするとパラセクトが出てくる
0179バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:18:11.63ID:OMFoKl2r0
???
0180マレーヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:18:22.11ID:OuDz0Pvl0
えええ
0182リビアヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:40:14.97ID:tpnOatfc0
沖縄は韓国の領土って習ったけど、ネトウヨはまだ日本の領土って信じてるんだね
0183マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:45:48.99ID:/QTjL5az0
>>182
つまらねえよ、バカチョン
0184ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:50:48.84ID:qaJrIvlZ0
日本が寄生してる側だな
0186しぃ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:54:22.91ID:IiBsI+E30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0187リビアヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/30(木) 20:55:46.72ID:tpnOatfc0
>>183
はいヘイトスピーチ禁止法で通報しました
ネトウヨ風情が国家を名乗るな
ネトウヨ国はゴミ
0191アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:06:16.24ID:jEVGGFwH0
>>187
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0192ピクシーボブ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:07:49.44ID:2DF9O26C0
>>1
支那に寄生してる沖縄新参年寄りどもか
0195シャム(秋田県) [EU]
垢版 |
2020/01/30(木) 21:41:21.34ID:Ygrs5+Sl0
パラセクト
きのこポケモン

ずっと エキスを すいつづけられ もはや ムシではなく せなかの キノコが かんがえているようだ。

ムシの ほうは ほぼ しんでいて ほんたいは せなかの キノコだ。 もげると もう うごかなくなる。
https://i.imgur.com/P8Iz6ZP.png
0197ベンガルヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:13:23.88ID:zNFXplx20
不法入国の朝鮮人に寄生されてます
0198シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:19:36.69ID:afjA1Wji0
在日とシナ人を民族浄化して消滅させる。
同時に米軍を日本から追い出す。
日本軍で再編。
0199ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 23:35:01.29ID:14kTBkB50
でしょうな
SONYとかな自動車業界とかな
0200ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/31(金) 01:56:26.67ID:DpVboaZe0
>>169
誰もツッコンで無いんで…

それラビアンローズだろ(´・ω・)
0202エキゾチックショートヘア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:17:24.61ID:akeeu0hK0
あー、いい事いっとる!
0203(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/31(金) 18:18:50.82ID:7dxOYore0
ほらな?
いい歳してポケモンだの漫画だの言ってる大人はイカれてるだろ?
0204アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:24:48.10ID:gXbCvQW90
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

中学生でも理解できるデマを吐くアホが
おります。
おきなわの皆さん騙されないように
0207ボブキャット(東京都) [LI]
垢版 |
2020/01/31(金) 20:54:40.51ID:TwGnBTJ30
沖縄の新聞で
ポケモン大好きな人が
韓国人も擁護して、従米はダメだろと

よくばり日記
0209イリオモテヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:34.17ID:sGfAZCMu0
>>204
普通の補助金を、他府県の何十倍ももらっているということだろ。
0210トンキニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:45:48.01ID:qnaYq4iX0
寄生してるのは特アだろーが w w w
0212ボブキャット(東京都) [LI]
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:45.19ID:TwGnBTJ30
>>209
27間日本政府の経済援助受けてないのに?、

どこのネトウヨが、
そんなこといっとんだ?
0213パンパスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:21.97ID:oxQ7D23R0
機動戦士ガンダムフォーミュラ91がガンダム史上最高傑作だと思うのは俺だけで良い
0214ボブキャット(東京都) [LI]
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:16.48ID:TwGnBTJ30
知らん!
0216ボブキャット(東京都) [LI]
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:33.55ID:TwGnBTJ30
小ちゃいお家でいいから
アカバナーとブゲンビリア庭に植えるんだー
0219プニセイコックス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/02/01(土) 11:16:50.72ID:wTrnUQkn0
>>204
他県にはない独自の仕組みであるため・・・
他県にはない独自の仕組みであるため・・・
他県にはない独自の仕組みであるため・・・
0220メチロコックス(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:14:02.45ID:/zxDRrSw0
これで沖縄叩いてる奴は異常 韓国は嫌いだけど
だからといってアメリカの言いなりになるのはおかしい
0222エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/01(土) 19:17:03.79ID:pHxxNGI80
なかなか斬新だな(鼻ホジ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況