X



【画像】博多に5000人の中国人を乗せた豪華客船が到着!日本は中国人観光客を心から歓迎します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ペルシャ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:43:04.17ID:apvDyN/i0
マジかよ、博多市バカすぎるだろ
0004リビアヤマネコ(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 09:43:05.70ID:WqgOKWGF0
逃走中よりエグいミッション
0006黒トラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:43:25.53ID:SqK6Uh5x0
もう福岡いかない
0007ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:43:46.09ID:0T4X8Cx40
コロナ大移動
0009白黒(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:43:54.39ID:NWUGdLIO0
ぽしゅけて…
0010ペルシャ(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:43:57.69ID:329EJ61a0
日本海へ追い落とせよ
0011サーバル(長崎県) [CZ]垢版2020/01/29(水) 09:44:07.82ID:5i3IhZRZ0
そこから動かすな
0018マーゲイ(鳥取県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:44:49.89ID:MVZQNBVb0
個人の旅行者なのか
0019ターキッシュバン(神奈川県) [ZA]垢版2020/01/29(水) 09:44:57.84ID:pXK4skCZ0
>>1
何だよこのビルみたいな船は…(´・ω・`)
ずっとそこにいてくれ
0021ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:45:10.10ID:YmkE+IhS0
令和の元寇で草
0023イリオモテヤマネコ(空) [US]垢版2020/01/29(水) 09:45:14.10ID:4vcFHv5a0
バカやべえ
0024スミロドン(西日本) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:45:18.66ID:AOXacjyb0
韓国いけや 来るなシッシッ
0025マレーヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 09:45:21.57ID:Fn7uTDoN0
馬鹿な国だ
0026白黒(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:45:27.39ID:fa2ImJRH0
日本人「あれ、なんだか目が充血してるし咳も止まらないな…でも仕事休めないから満員電車に乗って出勤しなきゃ」
😷🚇😭🚑💀
0027マンクス(SB-Android) [US]垢版2020/01/29(水) 09:45:37.45ID:LxEFUgow0
九州は中韓に依存し過ぎ
0028キジトラ(関東地方) [US]垢版2020/01/29(水) 09:45:48.47ID:7IuH9Gyf0
もうめちゃくちゃ
0029サビイロネコ(家) [US]垢版2020/01/29(水) 09:45:52.62ID:uj2xw7p50
燃やせー!
0030マレーヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:46:10.55ID:IfilRqsM0
昔は色々な文化や技術が中国から来たのに、
今はウイルスと犯罪者しか来ねえな。
0034スミロドン(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:46:28.50ID:R9JSG3lx0
ガハハ
0037キジトラ(地図に無い場所) [US]垢版2020/01/29(水) 09:47:05.54ID:lJclGqqk0
>>22
関門トンネル及び関門大橋封鎖できましぇん!
0040ベンガルヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:47:15.16ID:vphpczFf0
たしかこの手の客船は博多だけじゃないはず
0043ボルネオウンピョウ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:47:43.36ID:9mJyipqA0
下船するな
洋上で暮らせ
0044スミロドン(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:47:47.09ID:R9JSG3lx0
そして新幹線で日本中に輸送!
病んで応援はよう
0045スフィンクス(福岡県) [FR]垢版2020/01/29(水) 09:47:48.25ID:zhrrzCe50
>>13
最後の船
これ以降は渡航禁止
0046シャム(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:48:12.95ID:QFUHVz5f0
お前ら国賊か?
日本政府の方針は揺るぎないぞ?
嫌なら日本から出て行けよ
https://i.imgur.com/fhQVxJd.jpg
0047猫又(兵庫県) [ID]垢版2020/01/29(水) 09:48:21.19ID:vcJ21+AU0
頭沸いてんのか
0048ベンガル(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:48:37.29ID:2P9JDIAo0
博多から全国に向けてシナ人をお届け
0049ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:48:44.75ID:toTcnnT10
>>1
何日前の画像でスレ立ててんだ無能
0051シャム(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:49:00.63ID:EUPpLRdM0
普通だろw
この時期は2万人くらい中国から船で来てるよ
九州はへーきへーき
0054マヌルネコ(家) [GB]垢版2020/01/29(水) 09:49:17.41ID:gilBKPUG0
5000人??
0055ベンガル(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 09:49:25.34ID:iEOlRmH/0
あーもう死ねや
0056メインクーン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:49:30.56ID:CSwIGJKY0
この船ではコロナウイルス患者居ないだろ
いたらとっくに帰国してるはず
船の旅って長期間だしな
1人も居ないということはコロナ患者が居ないということ
中国人だからという理由だけで騒ぐなレイシスト共
0059縞三毛(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:49:41.94ID:uGUbgKrn0
なんなの5000人全員個人旅行なの?
来週天神の病院に行かなきゃならないのにやめてよ
0060縞三毛(ジパング) [FR]垢版2020/01/29(水) 09:50:11.65ID:7qJxkLjw0
どうなってんだよこれ、頭おかしい
0061(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:50:15.31ID:xmXkxM4O0
とりあえずキャナルシティと天神、ももち、大宰府を見てください
0062三毛(埼玉県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:50:51.37ID:QMPbqFRj0
4600人も居たら確実にコロナ感染者いるやろ…
何考えとるんやか…

やはり金の誘惑には勝てんのか…
0063(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:50:55.78ID:rOMY9QNg0
これ今日じゃないってよ?
釣られた馬鹿ども乙
0070パンパスネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 09:53:04.55ID:Vr9RJ0Mr0
大量の人間生物兵器(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0071マンクス(家) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:53:06.97ID:uwqvV8070
おいおい、船で何日も一緒にいたら、5000人全員感染してるだろ・・・
0072アムールヤマネコ(東京都) [EU]垢版2020/01/29(水) 09:53:12.45ID:OqXCrWeF0
>>1
中国からの入国禁止にしろよ
クソアベ
0073イリオモテヤマネコ(三重県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:53:18.79ID:dJ9ZsZsb0
マジでこの国狂ってるだろ・・・

死人出してでも商売が優先かよ
0075マヌルネコ(家) [GB]垢版2020/01/29(水) 09:53:26.19ID:gilBKPUG0
中国からだと距離近いから、かかっても
二日、三日で到着するな。充分、潜伏期間内。
0077マンクス(家) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:54:07.84ID:uwqvV8070
>>56

潜伏期間10日以上だろ?
0078ピューマ(北海道) [KR]垢版2020/01/29(水) 09:54:08.98ID:7M+4b0y40
安倍売国政権は揺るがないなwwwwwwwwwww
0079メインクーン(庭) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:55:13.40ID:2H+kaj0o0
日本観光が目的なら他の都市にも寄るだろうな
全国の観光地は諦めるしかない
0080ボンベイ(栃木県) [FR]垢版2020/01/29(水) 09:55:22.76ID:TvK56iwI0
これは他国から日本も中国同様の扱いされるかもね
0081(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 09:55:28.02ID:xmXkxM4O0
夜は中洲でお楽しみください
一蘭もありますよ
0084スミロドン(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 09:55:37.05ID:R9JSG3lx0
>>62
居るどころか、船の中で大量に2次感染しとるがな

飛行機で9000人、今回船で5000人。
楽勝で日本中に広まるわ。
政府は全く対応する気ないし、相変わらず満員電車で咳してるやつ多いwww

もう終わり
0085ヒョウ(光) [PL]垢版2020/01/29(水) 09:56:03.22ID:skpwwBRT0
チャーター機とかwコッチが本名だったのか、本隊というかオワタ
0087コドコド(光) [US]垢版2020/01/29(水) 09:56:39.42ID:ZIhh5meZ0
>>84
>飛行機で9000人、今回船で5000人。

それ、なんの数字?
0088サーバル(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 09:56:46.14ID:zQcYALsc0
絶望の船 エスポワール
0089縞三毛(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:56:51.82ID:nhXvDg9W0
春節終わるまでは、天神博多駅には近付かんようにしとこーっと。
0091(東京都) [BR]垢版2020/01/29(水) 09:57:18.36ID:82ikkkLO0
>>56
正義マンらしい糞っぷりだな
0092ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 09:57:26.05ID:8oFchQW10
>>1
修羅の国終わったな、隔離するしかねーわ
0095メインクーン(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:57:46.95ID:cZEcg+Ys0
九州はチョンの看板といい
死滅すればいいと心底おもった
0096クロアシネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:57:53.03ID:mxiZPay90
終わった
0097ターキッシュバン(東京都) [PT]垢版2020/01/29(水) 09:58:20.47ID:jcVlgCLP0
これは大丈夫かもな、感染者がいるなら船はパニックになっているでしょ
0098マーゲイ(鳥取県) [US]垢版2020/01/29(水) 09:58:26.54ID:MVZQNBVb0
コロナより取り敢えず春節特需なのか
0099アビシニアン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 09:58:29.66ID:efLzPft70
鬼界カルデラより先に九州滅亡かよ。
0101ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 09:59:07.76ID:8oFchQW10
>>89
春節終わっても要注意だぞ
潜伏期間でも感染するんで今回来たシナ土人から
ウイルス移される奴が五万といるだろうからな
0103スミロドン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 10:00:33.88ID:UYj072TQ0
金が一番
中国人なしで地方は食べていけないんだよ

感染しても日本なら死なないよ
0104クロアシネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:00:35.93ID:mxiZPay90
>>90
ひなびた田舎の景勝地の方がヤバイぞ
0105スナドリネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:01:12.79ID:gVMI4p/g0
東アジア人って本当金の事しか頭にないのな
0107キジトラ(奈良県) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:01:33.81ID:Tn5xOouh0
目先の金に目が眩み自分や身内は感染しないと感違いしてる馬鹿
0110スミロドン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 10:02:36.21ID:UYj072TQ0
ブランド品買える日本人はいない
中国人はバンバン買ってくれる、日本国内でも、金のない日本人はいらないんだよ
これが現実
0112サーバル(庭) [IL]垢版2020/01/29(水) 10:02:50.17ID:1W8ZgMKn0
2週間前
玉川「中国のウイルスで騒いでるのは日本人だけ」

現在
玉川「日本の対応は遅いニダ」
0114スフィンクス(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 10:03:24.82ID:X9je17jt0
まあこれだけ騒いで日本では伝染しないと
杞憂に終わればいいのにね
0116しぃ(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:03:32.99ID:GIPC3dhH0
南からもせめられたか
終わったな
0117キジ白(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:03:47.18ID:stMbwVGH0
博多は性病も蔓延してて酷い地域だな
0119ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 10:03:59.63ID:8oFchQW10
>>112
もうバカは口開かない方がいいよなw
0121マーゲイ(鳥取県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:04:06.08ID:MVZQNBVb0
水際対策とはなんだったのか
0122イリオモテヤマネコ(三重県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:04:09.81ID:dJ9ZsZsb0
>>112
まじで・・・?

ほんとひでえなこいつ
0124クロアシネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:04:31.94ID:mxiZPay90
日本人はチャーター機帰国で厳重管理なのに、支那人は自由行動?
しかも最近は軽バンレンタルの個別移動だから足取り掴めない
いったい政府は何考えてんだ?!

支那人は入国禁止にしろ
0126スナネコ(京都府) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:04:34.85ID:NA2xEdIe0
観光地に住んでるけど、いつもは騒がしく喋りながら歩いてる
中国人観光客が最近みんなめっちゃ静かに歩いててなんか笑える
0129ユキヒョウ(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 10:05:03.11ID:JkQGUS1e0
博多よ マジか?
0131ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 10:05:17.86ID:8oFchQW10
>>114
既に渡航歴のない奈良の爺ちゃんがどっかからうつされたけどな
0132ブリティッシュショートヘア(茸) [IR]垢版2020/01/29(水) 10:05:23.28ID:d1L3+oma0
日曜日に箱根行って来た 観光客の90割が中国人だった もうどうにでもなれって思ったね
0133エジプシャン・マウ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:05:27.65ID:qnT8EyQS0
うわ なんか感染するゾンビ運んできた
船だと思うと恐怖でしかない
0134サイベリアン(茸) [DE]垢版2020/01/29(水) 10:05:30.57ID:IAAx2zcT0
いつもは恩恵を受けているだけにこういうときはとうしようもないな
0135スミロドン(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 10:05:33.02ID:R9JSG3lx0
>>32
心配しなくても山口県とか何も無い県はスルーして大阪に向かうよwww
0137ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NL]垢版2020/01/29(水) 10:05:58.71ID:Hy+r8ZTW0
豪華客船はコロナ感染者の強制隔離にとっても向いている
0138メインクーン(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/29(水) 10:06:13.24ID:lIPjaXhC0
日中一蓮托生で絆イベント開催中
0140しぃ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 10:06:20.57ID:bobIpfVs0
追い返せw
0141ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 10:06:23.19ID:8oFchQW10
>>125
マスゴミ自体がウイルスみたいなもんだしな
0146ボンベイ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:07:20.91ID:t0oCsDjzO
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0147ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NL]垢版2020/01/29(水) 10:07:27.26ID:Hy+r8ZTW0
バイオ兵器の豪華客船
防護服着てる中国人医者にまで感染する強力感染力
2W熱も咳もなくバタバタ死ぬ
0148スノーシュー(岡山県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:07:29.45ID:P5AJGYqL0
>>95
愛知が言ってもな
0149しぃ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 10:07:29.73ID:bobIpfVs0
これ境港とかにも来るやつか?
0150ターキッシュバン(神奈川県) [ZA]垢版2020/01/29(水) 10:07:37.12ID:UYHvV/jd0
>>125
北朝鮮みたいな光景だなw
iPadすら持ってないんかよ
0151ベンガル(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:07:55.96ID:M7Ji7kpA0
>>56
長期間って上海から日本って2日くらいだぞ
潜伏期間考えたら全然発症しねーぞ
0152クロアシネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:08:27.08ID:mxiZPay90
>>1
JDAM500発ブチ込んで跡形もなく消し飛ばせ!入国させるな
0154三毛(茨城県) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:08:39.40ID:R8e4bufc0
>>1
先週の話だろ?
ここはなんJじゃないんだぞ
ν速のスレ立て人はクソばかりだな
0155(庭) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:09:16.40ID:zHbRWkBG0
>>132
90割も中国人ならそう思う気持ちも分かる
それはしょうがない
0156エキゾチックショートヘア(家) [TR]垢版2020/01/29(水) 10:10:48.74ID:4QrRJc0I0
今から九州を全面閉鎖しよう!
日本を守るんだ!
0157アジアゴールデンキャット(庭) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:11:00.98ID:A8OCib7/0
>>56
病気の予防の話をしてるだけなのに差別だと言って予防をさせず、日本人なら死んでもいいというお前の方がレイシスト
0158ベンガル(東京都) [GB]垢版2020/01/29(水) 10:11:01.64ID:RHwcbhzE0
福岡隔離施設は一匹たりともチョンチャンを出すなよ
おまえらお得意のオモテナシの心で接してやれな
0159スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:11:02.20ID:HbanBINp0
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  さっき、半分くらい始末して来た。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \
0160ボブキャット(沖縄県) [RU]垢版2020/01/29(水) 10:11:57.02ID:O2bPwm7r0
奈良のバスの運転手が感染、武漢からのツアー40人も乗ってない。つまり、武漢の40分の1以上が感染?
0164ブリティッシュショートヘア(コロン諸島) [US]垢版2020/01/29(水) 10:13:18.94ID:1pNfEVbsO
もうチャンコロナは到着次第埋めようぜ
0165シャルトリュー(ジパング) [MX]垢版2020/01/29(水) 10:13:24.18ID:RO8Dm1yQ0
はかたの塩が風評被害に遭うな
0166ギコ(日本) [US]垢版2020/01/29(水) 10:13:25.64ID:8oFchQW10
キンペー国賓来日とかもう無理だな
WHOの緊急事態宣言も時間の問題だな
0168クロアシネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:13:44.86ID:mxiZPay90
>>143
各事業主どころか行政の後ろ盾がチャイナスクールだらけなんだよ
チャイナスクールで検索して調べたら、もう日本は乗っ取られてるってわかる
0171ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:14:29.74ID:jmKT7X4l0
動く中国マンションやないかい


ま、でもそっちのほうで武漢人は制限したんだろうな?
0175コドコド(東京都) [BR]垢版2020/01/29(水) 10:15:36.15ID:Vyy/SjMY0
うっそだろおいw
渡航禁止前に出航したやつか?w
0176アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:15:39.16ID:ih6B8DmC0
この船は中国のどこから来て、いつに出発したやつなんだよ…。
とはいえ、結構前から騒がれてたから、今となっては追い返す方が良いな。
0177オリエンタル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:16:28.46ID:grXLZEZl0
博多とか福岡の面汚しだからな、独りよがりの井の中の蛙、北九州、筑豊、筑後とかとの県内で対立を煽ってるのも博多の奴等だからな、マジで博多だけすっぽり地図上から消えてくれないかと思うわ、陸を切り取って朝鮮半島にでもくっつければ大喜びするんじゃね
0179ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:17:09.75ID:jmKT7X4l0
>>176
台湾で拒否された奴だったら、わらうわ
0180クロアシネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:17:25.54ID:mxiZPay90
空港から降りて来る観光客はこの船どころじゃないぞ
日本全国支那人の観光客だらけだ
0183コドコド(東京都) [BR]垢版2020/01/29(水) 10:18:59.80ID:Vyy/SjMY0
>>182
梅毒とコロナとか殺しに来てるわなw
0187(愛知県) [JP]垢版2020/01/29(水) 10:20:16.32ID:beyxoZZY0
発症は2月上旬か?
0189ボルネオウンピョウ(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 10:21:54.89ID:Itt300vc0
完全にテロじゃねーか。黒幕は誰よ?
これなあロシアやインドならミサイル撃ってるぞ。
オリンピックやりたいと本気で考えているなら
今すぐ北京と武漢を空爆しろ。
こんなん無条件で核ミサイル撃つレベルよ。
0190メインクーン(福岡県) [NL]垢版2020/01/29(水) 10:21:55.39ID:YEMq6KdL0
>>181
先週でも今週でも大差ないよ
あ〜マジ感染したら死ぬのかな?
ま、糞みたいな人生だから別に良いや
開き直りも大事だよな
遺言残しとくわ
「我が人生に一片の悔いなし」
0191ジャングルキャット(SB-Android) [FR]垢版2020/01/29(水) 10:22:37.37ID:WyaVjBRN0
>>183
ついでにHIVも
0192コドコド(光) [US]垢版2020/01/29(水) 10:22:38.60ID:ZIhh5meZ0
このクラスの上海からの客船、毎週2隻くらい入ってきてるよ
何をいまさら
0194アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:23:13.14ID:SPwK9AlD0
>>1
なにこの市営住宅
0196シャルトリュー(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 10:23:21.71ID:Ms33+DdC0
でけえ船だな
サバゲーとかしたら楽しそう
0198シャルトリュー(SB-Android) [EU]垢版2020/01/29(水) 10:26:08.16ID:PA+/ZzH80
ジャップの拝金主義どうしようもねえな
0199スペインオオヤマネコ(茸) [EU]垢版2020/01/29(水) 10:26:26.22ID:Mcf48I2i0
>>1
これ実は日本に対するテロ攻撃だろw
呑気にマスクを配ってる場合じゃないよなw
0200アメリカンカール(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:26:32.52ID:hfVtxxjq0
>>195
でも300枚で3000円で逆に怪しすぎてこわいわ
一応色々調べたけれど
ただ届くの博多駅に用事で行った後やから今すぐほしいわ
どこに売ってるんやろ
0201スペインオオヤマネコ(茸) [EU]垢版2020/01/29(水) 10:27:11.30ID:Mcf48I2i0
>>154
先週なんて潜伏期間やろw
0202シャム(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:27:55.42ID:EUPpLRdM0
博多に着いたらマスクを外す中国人がまぁ多いこと
ここ数日で既に100人以上と接触してるわw
0203ベンガル(山口県) [IR]垢版2020/01/29(水) 10:28:31.19ID:AaSEnwYb0
え?何してんの
0207ボブキャット(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:31:38.27ID:3k4rLYq30
中国人の財布目当ての奴等のせいでコロナ蔓延して
オリンピックどころか単なる国内旅行もできなくなりそうだな
いつからこんなに目先の利益しか考えられないような国民性になったんだ
0208パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:32:18.40ID:qaLeYQyj0
東日本人大歓喜
これを待ってました
0209メインクーン(新潟県) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:33:26.73ID:RQqwmMSF0
>>206
外国人も全部無料
民主党時代にそうなった

ってかそれ目的でみんな中国韓国から来てる。
0212ピクシーボブ(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:33:54.65ID:xdg81gKs0
魚雷を打ち込め
0213スフィンクス(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:33:59.91ID:UOAlIvqm0
青島「関門橋封鎖できましぇ〜んっ!」
0214キジトラ(埼玉県) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:34:10.46ID:uqBeXmfW0
マジで何考えてるの?
0215ボンベイ(熊本県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:34:14.52ID:mOHg7zUR0
こっち来んなよ!
0218ぬこ(奈良県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:35:04.02ID:YhbGiUCL0
もうテロ認定してくれよバカ政府
0219パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:35:23.68ID:qaLeYQyj0
5000人居て感染者が0の確率は0
0220スフィンクス(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 10:35:24.12ID:UOAlIvqm0
???「トンネルもフェリーもあるんやで」
0222オセロット(福井県) [CO]垢版2020/01/29(水) 10:38:26.46ID:SzqdoFEu0
2020年1月28日(火)寄港予定のCOSTA SERENAについては、コロナウイルスの影響により寄港中止となりましたのでお知らせいたします。
0223ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 10:39:12.82ID:602x9HFl0
これコスタセレーナじゃね?
寄港中止になったはずだぞ。

今は対馬と朝鮮半島の間に居るぞ。
フェイクだろ
0225スフィンクス(東京都) [CA]垢版2020/01/29(水) 10:40:42.66ID:i6e/CTei0
嵐がきたらひっくり返りそうな船だな
0227スフィンクス(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:43:45.62ID:o01s40fF0
日本にたどり着く前に沈めろよ
0228ソマリ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 10:43:53.67ID:UdR0JbgT0
神風で日本を助けてw
0230黒トラ(山口県) [KR]垢版2020/01/29(水) 10:45:43.00ID:cQ82ar580
博多に来襲って元寇かよw
0231シャム(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:46:00.31ID:EUPpLRdM0
>>228
すまない、台風は夏にならないと来ないんだなw
0232(福岡県) [CN]垢版2020/01/29(水) 10:46:46.31ID:OoSVhB4h0
かゆ…うま…
0233ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:47:21.43ID:jmKT7X4l0
>>226
YouTubeで知ったが


医療のトップは研究機関で、ヒトの治療目的でないって

医者は薬を投与する頭しかなくて、予防も対処もしない
0235ジャガー(四国地方) [US]垢版2020/01/29(水) 10:51:51.89ID:AgtRid5M0
逆に観光逆激減するわ
0236ロシアンブルー(神奈川県) [NO]垢版2020/01/29(水) 10:52:35.58ID:vectBvJe0
令和の元寇
0237ベンガル(もなむす) [IQ]垢版2020/01/29(水) 10:53:05.47ID:UBZzd1Ty0
ええじゃないか
排除ではなく
お互い手洗いうがいを
きっちりやりましょうよ
0238パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 10:53:11.54ID:qaLeYQyj0
>>223
ここはバカ掲示板だから
地域を叩ければ何でも良いのよ
0243(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 10:56:12.14ID:Q3yXF6uM0
福岡市でも危険なのは天神とか博多駅周辺の海に近いとこだけでしょ
内野とか四箇田とか油山とか花畑とか那珂川とか春日あたりの内陸の方までは来ない大丈夫だたぶん
と思ったけど仕事とか用事で繁華街行ってた人が家に帰ってきて家族が感染して山沿いの閑静な住宅地でも広まる可能性もあるのか
終わった
0245キジトラ(空) [US]垢版2020/01/29(水) 10:57:03.87ID:2DQKlkm/0
厚生労働省的には
これで年金問題が解決するから
大歓迎なんだろうな・・・・
0246マーブルキャット(家) [US]垢版2020/01/29(水) 10:58:51.48ID:oeg8h/yS0
フェイクだよな?
0247スフィンクス(大阪府) [CA]垢版2020/01/29(水) 10:59:41.34ID:vffMbsw20
>>1
はい!福岡死んだ!!!

はい!おわた!おわたよ!!!!
0252エジプシャン・マウ(大阪府) [CL]垢版2020/01/29(水) 11:01:50.73ID:Mpcht4f40
もぅマヂ無理。
0253ジャガーネコ(福岡県) [FR]垢版2020/01/29(水) 11:02:16.86ID:ldnl76bF0
>>243
博多で働く人たちの住宅街だから影響あるだろうな。
0254スノーシュー(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:02:26.39ID:GVW65lUq0
砲撃しろ
0255しぃ(光) [AU]垢版2020/01/29(水) 11:02:36.38ID:ZvuQ2Rw40
>>90
人がいない田舎はさいこーっ!風邪もうつった事ねーよ。
0256ジャガーネコ(福岡県) [FR]垢版2020/01/29(水) 11:02:52.75ID:ldnl76bF0
>>251
そうだよな。
0260ぬこ(四国地方) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:06:30.05ID:8jUF4I5h0
国際客船の場合、船内で発熱等の船内発症した場合下船させないぞ、国際法で決まってる

ま、クルーズに時間が掛かるし病気のヤツはもう発症してるよ、隔離される➡船外医療機関へ連れていかれる

ま、客船はまず、大丈夫だよ、問題はヒコーキ
0263スミロドン(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:07:29.05ID:Ou7pgEBk0
観光立国の脆さを露呈
程々にしとけよ
横領だって1000万2000万程度であれば露知らず
億まで達した日にはそこまで行ったらバレるだろと思うだろ
0264ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:09:40.21ID:EysMWrA00
土人め
受け入れ中止しとけよバカ
0265ユキヒョウ(埼玉県) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:10:52.36ID:RuKBueXX0
もう九州は日本から追い出せよ
アメリカにくれてやれ沖縄もつけて
0266ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:11:19.32ID:EysMWrA00
>>63
いつなの?
0267バリニーズ(愛知県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:11:20.14ID:cNHLeSKb0
>>132
9分身してたってことか それじゃあ天津飯以上じゃん マジやべぇ
0269キジ白(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:13:28.25ID:stMbwVGH0
油好きで菌を媒介してあちこちに移動して食い尽くす・・・ゴキブリと同じだな
0270シャルトリュー(東京都) [TW]垢版2020/01/29(水) 11:13:53.43ID:/lKxVXNc0
武漢閉鎖ニュースの後ぐらいに見たから先週の頭ぐらいじゃね?
0271スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:14:10.32ID:YKKk/gmE0
>>3
金のためなら人の命なんてぇ!


なんだろ(´ω`)
0272ユキヒョウ(埼玉県) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:15:21.30ID:RuKBueXX0
どうせ初めの中国人見たく発症してても解熱剤でごまかして上陸して日本人に感染させるんだろ?
0274白黒(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:17:01.43ID:yjUPfMl+0
中国の犬
0275パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:17:13.02ID:qaLeYQyj0
>>265
原発吹っ飛したお前らこそ出て行けよ
0276ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:21:44.17ID:LelViLUr0
魚雷撃って沈めろ。
上陸許すな
0278ぬこ(四国地方) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:22:57.76ID:8jUF4I5h0
>>222
これ、あれじゃね?

日本の垂れ流し防疫で客船をコロナウイルスで汚染されるのを、イタリアの船会社が嫌ったんじゃないの?
0282ピューマ(茸) [BE]垢版2020/01/29(水) 11:25:48.35ID:KjMXw85P0
>>1
これが機動要塞九龍城か
0283パンパスネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:26:04.55ID:qaLeYQyj0
コウモリ食うバカと放射能汚染地帯で農作物作っちゃうバカに挟まれて辛いわー
0284ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [UA]垢版2020/01/29(水) 11:26:18.61ID:ahiEZAwN0
助けて・・・
0286メインクーン(埼玉県) [RU]垢版2020/01/29(水) 11:28:28.34ID:c5YV+vXG0
流石にこの量はこえーよw
0287シャルトリュー(東京都) [TW]垢版2020/01/29(水) 11:29:03.54ID:/lKxVXNc0
解熱剤を飲んでごまかしている個人旅行で入国したフランスでは、フランス人感染者なし
自覚症状があったか解らない団体旅行で入国した日本では、日本人感染者あり
自覚症状があったか解らない武漢在住両親と上海で面会した後に出張に行ったドイツでは、ドイツ人感染者あり
0289(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:29:57.32ID:Q3yXF6uM0
地下鉄七隈線沿い終わった
0290ジャパニーズボブテイル(地図に無い島) [US]垢版2020/01/29(水) 11:29:57.44ID:WyX4RU4u0
のりピー!
出番ですよ!
0295ジャガー(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 11:37:52.18ID:60OKose70
>>279
今更遅い、娘が博多のホテルでフロントしてるが中国人ばっかりでしかも宿泊日数がみんなマンスリーだってさ
0297エキゾチックショートヘア(東京都) [KR]垢版2020/01/29(水) 11:40:54.22ID:2PMZmRQ60
>>290
コロナーに応援をー人に試したくてー
0298ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [CA]垢版2020/01/29(水) 11:42:13.24ID:THvZGrtA0
中国には5000人も金持ち居るのか
いいなぁ中国
0299イエネコ(騒) [US]垢版2020/01/29(水) 11:43:06.12ID:EEMX6MXK0
おいおい
日本政府なにやってんだよ
チャンコロウイルス入れたい放題じゃねーか
0300黒トラ(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 11:43:16.58ID:bkS1Ta1J0
東区住みで港まで自転車5分。ゆめタウンにはしばらく行かない方がいいかな…
0301ボルネオウンピョウ(神奈川県) [EU]垢版2020/01/29(水) 11:44:08.69ID:Sw54B36y0
生物拡散波動砲じゃねえかよ
こんなもん着岸して上陸したら九州大陸全滅だわな
0302サビイロネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 11:44:40.59ID:iSQ+9wOC0
もうテロじゃん
0303トラ(家) [US]垢版2020/01/29(水) 11:44:56.43ID:o93TPgZ90
インバウンドのほうが重要だから
0304リビアヤマネコ(奈良県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:45:38.08ID:lYjkgHAX0
お前らジャップが甲斐性ないから
シナチクと韓国様に養ってあげてるんだろうが
ゴチゴチいうまえに金消費せんかいコドオジネトウヨ
0305スミロドン(静岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 11:46:11.29ID:vewxdPxF0
「日本にいるほうが安全」

死ねよシナチク
0307ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/01/29(水) 11:46:46.18ID:FICEeLPP0
何割が毒シナなのか・・・
0310チーター(東京都) [GB]垢版2020/01/29(水) 11:47:47.99ID:hLoFl6GS0
日本以外の国々が中国人の入国制限始めたからなチャンスだよ
中国人はノーガードの日本しか海外旅行できない
すべての中国人観光客を招き入れる大儲けのチャンスだ
0311ペルシャ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 11:47:55.26ID:Eaqp18GM0
遅かれ早かれウィルスは日本に上陸してたのだから仕方ない
あとは日本人→日本人の感染が確認されるかどうかだな
これが来たら日本終了
0314マヌルネコ(東京都) [IN]垢版2020/01/29(水) 11:49:09.84ID:Ep9pEOiK0
死ぬのは老人と病気持ちらしいからあえて許可してるんでしょ
0316ウンピョウ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 11:50:51.25ID:/QZXW+230
>>312
でも証明できてないから可能性は薄いとか言ってないか?
専門家は今の時点の瞬間的な意見を強調するからイライラしてくるわw
0317パンパスネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 11:52:52.69ID:gpQL7nKg0
我々福岡県民は中国人観光客を大歓迎します!!
お金を落とさない日本人なんて来ないでいいから
中国人様はお金使ってくれるからね大切にしないとね
0318ペルシャ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 11:53:30.32ID:Eaqp18GM0
>>312
バスの運ちゃんが在日中国人である事を願うばかりだわ
そうすりゃ日本人に移らない説の希望はある
0319ウンピョウ(光) [US]垢版2020/01/29(水) 11:53:53.75ID:/QZXW+230
>>314
全快、快癒出来た割合がどれだけあるかもわかってないのに?
もはや中国に関しては国自体も国民も信用できないのに?

大体奴らは世界の為に正確なデーターを渡すという当たり前の事が出来ないのか?マジムカつくわw
0323ジャガー(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 11:54:43.65ID:60OKose70
>>308
みたいだね
0325ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 11:56:34.51ID:IpsocXod0
入国規制しなさい
0326(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 11:57:44.90ID:BQ5Syw7l0
日本どこも逃げ場ない終わったな。
0327ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/29(水) 11:58:20.50ID:wetNmt8N0
こういうのは、そこそこ金もってる連中だから
自己管理は出来てるほうだろ(適当)
0329ツシマヤマネコ(庭) [SE]垢版2020/01/29(水) 11:59:07.80ID:ql+bQOA50
現在渡航禁止なんだから
入港は拒むべきだろうに
0332マーブルキャット(大阪府) [CN]垢版2020/01/29(水) 12:00:08.84ID:QBe6EL2C0
地方経済は中国人様様
そんな国にしたのは誰だ
0334ペルシャ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 12:01:39.60ID:Eaqp18GM0
それよりも、こんな非常事態にも関わらず日本が旅行者を受け入れなくてはならないほど
経済苦になってるほうがショックだ
0336メインクーン(コロン諸島) [RU]垢版2020/01/29(水) 12:02:50.60ID:FBlgiN+sO
チャイナマネー頼みのアベノミクス
安倍晋三が日本人の命よりチャイナマネーを選んだ
0338パンパスネコ(三重県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:03:42.88ID:rEiSiUwD0
経済がどうとかいう問題では無い
国民を守る気があるかどうかの問題
0340ピューマ(東京都) [JP]垢版2020/01/29(水) 12:04:47.17ID:VB0aYnOq0
は、か、たの菌
0342メインクーン(庭) [CN]垢版2020/01/29(水) 12:05:35.00ID:tOV2Hx2O0
ここで博多叩きしてる奴は県に国を裏切れと言ってるのかしら?
国のトップは>>328こんな考えなのに
0343スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]垢版2020/01/29(水) 12:05:36.54ID:PIVjzmoO0
福岡アウトー!
0344シンガプーラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:08:23.91ID:3sIH3iym0
福岡県民は中国人様を歓迎致します
どうぞコロナなり撒き散らして行って下さい
0346パンパスネコ(三重県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:09:53.15ID:rEiSiUwD0
>>328
最近顔見ただけでむかつく
0349アジアゴールデンキャット(光) [DE]垢版2020/01/29(水) 12:12:11.97ID:NvISYEyQ0
やめてクレメンス
0351スフィンクス(埼玉県) [CA]垢版2020/01/29(水) 12:13:13.82ID:ElLOwPyW0
撃沈しろ
0352ボルネオヤマネコ(ジパング) [GB]垢版2020/01/29(水) 12:13:37.27ID:ZOprsKSq0
>>1
これでちょんとおなじで連れ浚われたっていうんだろ
0353(光) [US]垢版2020/01/29(水) 12:14:16.99ID:3qpHO5Uf0
船に隔離した方が安全だろ
0356オセロット(ジパング) [CN]垢版2020/01/29(水) 12:15:56.89ID:7fwU/Bhq0
アホすぎる
高島死ねや
0358ヒョウ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 12:17:10.08ID:ow3/Swyg0
福岡はそこまで極度に密集する施設は少ないから意識して離れてればまず大丈夫。
水や空気も都会に比べれば清浄。
0360アビシニアン(SB-iPhone) [CN]垢版2020/01/29(水) 12:21:31.84ID:QP5+baea0
>>66
これだな笑
0361カナダオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 12:23:26.62ID:ajEOAMoT0
>>27
北海道は欧米人も多いのにな
まあ九州に魅力ないから近い中韓しか来てくれないんだろ
0362ツシマヤマネコ(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 12:23:39.38ID:NT6AaJ8N0
>>359
考え方が危険
お前こそ今すぐに出ていけ
0363スナネコ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 12:24:03.71ID:6ZXkSZ4h0
撃沈しろ
0366ツシマヤマネコ(光) [DE]垢版2020/01/29(水) 12:26:24.68ID:9zj5lj840
これ豪華客船なのか
大型船がボロアパート運んでるのかと
0369スミロドン(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 12:29:46.07ID:CUPBISOu0
で、上陸して京都を目指すんだろ?
0370ジョフロイネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 12:31:29.21ID:GeNuGxUk0
いいんじゃない?
平和ボケしてる奴らの目覚まさせるには軽く10万人くらい死んだほうが
0372ツシマヤマネコ(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 12:32:22.62ID:NT6AaJ8N0
分断工作員とその居住地に災いあれ
0373バーミーズ(ジパング) [US]垢版2020/01/29(水) 12:32:59.91ID:R91TVgD90
>>61
せめて市内に閉じ込めろ
太宰府まで南下させんじゃねえよ
0375コラット(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:35:54.12ID:GCwx/GIZ0
>>84
死ぬ確率高いの老人だし年金問題も少しは解決だね
ほんとハートフルな政府ですよ、ははっ
0377ハバナブラウン(神奈川県) [JP]垢版2020/01/29(水) 12:37:10.63ID:OyiAQ3H50
>>1
インバウンド商法の末路(笑)
0379コドコド(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 12:40:02.15ID:NFt8GrFH0
目先の金にくらんでウイルス蔓延かよ
あほにも程があるわ
国のトップがあほだとここまで駄目なんだな
0380ハバナブラウン(ジパング) [NZ]垢版2020/01/29(水) 12:40:15.18ID:a8epWwyg0
目先の金なくなるぐらいなら、日本で疫病が広がるかもというリスクは取るという判断か。
0381ピクシーボブ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:40:17.98ID:s5liUdp80
>>95
お前が南海トラフで溺死する方が先だよ
0382サーバル(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:40:27.77ID:XPi6f4vu0
中国広いからな
どこ由来かによる
0384ヒョウ(東京都) [PK]垢版2020/01/29(水) 12:42:27.23ID:DHTfUe6P0
ちゅーかこいつらは武漢からはそんないないでしょ
日本人からうつる確率とそんな変わらないよもう
0385カラカル(秋田県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:44:22.78ID:nySCaliE0
博多壊滅待ったなし
0387アンデスネコ(ジパング) [AR]垢版2020/01/29(水) 12:44:48.12ID:YRBYy7Jz0
>>14
www
0388キジ白(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:45:12.27ID:zmYIDBM70
ドラッグストアの店員さん超ピンチ
0389イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 12:45:18.02ID:TFODeuSF0
>>126
中国人か避けられてるって気がついてるからなのかマスクしてて静かなだけなのか
0390スノーシュー(愛媛県) [US]垢版2020/01/29(水) 12:46:47.22ID:Y37Y+icj0
コロナ弾道弾スゲェ
0391イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 12:47:32.32ID:TFODeuSF0
>>200
スーパーやコンビニに普通に売ってる
中国人はドラッグストアで大量に入ってる箱タイプを買うがコンビニの少量タイプならまだ余裕で買える
0393コーニッシュレック(茸) [JP]垢版2020/01/29(水) 12:50:11.34ID:NTcIbyy30
>>386
vsじゃないよ
ここの異常な九州バッシングが怖い
このままだとガス室に送られそう
0394カラカル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:50:17.38ID:OdtxA03B0
バカなの?
0397トンキニーズ(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 12:54:00.60ID:z+JD41eO0
こんな後進国に金使いに来てくれるだけでありがたい
0400パンパスネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 12:57:06.94ID:AQ8NwzWH0
船だと何日かかるんだ?
発症しても良いくらいの日が掛かる気もする
0406(家) [US]垢版2020/01/29(水) 13:08:41.45ID:ZJGiyUEt0
武漢、黄岡以外の住民なのか確認してくれる?!
0408ピクシーボブ(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 13:12:28.58ID:s0RbM6OA0
軍艦島みたいだなw
0412ペルシャ(滋賀県) [EU]垢版2020/01/29(水) 13:16:20.78ID:JaXUnur/0
>>405
往復するだけで終わりそうw
可愛いそうだからお土産とマスク、消毒薬など薬を持ち込んで船上販売してあげよう^^
0413リビアヤマネコ(埼玉県) [GB]垢版2020/01/29(水) 13:17:01.11ID:KAmSEdS00
危険と分かっていても観光による収入のため目を瞑る
ジョーズの頃から変わらんなぁ
0414ターキッシュバン(福岡県) [ZA]垢版2020/01/29(水) 13:19:07.52ID:TVeLqfS/0
ばっかもーん!そいつが感染者だー
0415シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 13:20:08.83ID:4vXopnXv0
防人は仕事しろよ
0418ターキッシュバン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 13:33:28.90ID:ZV/C1TlH0
ノーガード戦法
0419マーゲイ(家) [CN]垢版2020/01/29(水) 13:36:09.86ID:r1OyrzCS0
ただちに影響はない
みんなで感染すれば怖くないを全国でやってるな
0420エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 13:39:32.23ID:SVXNK5+50
いいか?
中国人には絶対に近づくな
これが自衛の第一歩だ
0422三毛(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 13:46:12.80ID:OMdYNeY70
撃沈しろよ
0423ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 13:47:38.30ID:mhrtoAes0
危険より金金金の日本
しょうもな
0424ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/29(水) 13:47:43.37ID:BhgVar640
ここ数年内で九州の港町は16万トン〜22万トン級のクルーズ船が停泊できるように整備しちゃったから
日常的に3000〜5000人レベルで中国人が入国してきてる
今後も拡張は続いて博多と長崎と佐世保なんかは16万トン級が2隻同時入港できるようになる
0425ジョフロイネコ(東京都) [RU]垢版2020/01/29(水) 13:49:49.76ID:AZgEya/40
>>393
ほっとけ
大概は九州がどこか地図で指せない頭なんだから
0428カナダオオヤマネコ(茸) [NL]垢版2020/01/29(水) 14:03:50.93ID:bbTJaz3q0
攻撃と見なして良いレベル
0430茶トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:16:47.57ID:HSE1s1P+0
中国の夢よ
0431デボンレックス(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 14:18:08.47ID:SYESDvn30
なんで来んの?
もしかしたら、とか思わないの?
0432セルカークレックス(庭) [DZ]垢版2020/01/29(水) 14:19:02.29ID:FgYxWmbQ0
ウィルス騒ぎになって以来東京に来てる中国人なんて5000人どころじゃないからな
0434クロアシネコ(福岡県) [ES]垢版2020/01/29(水) 14:19:52.49ID:p1i5kkyk0
修羅の街はこれぐらいではびくともしない
0435三毛(兵庫県) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:20:16.01ID:HjxrUy6z0
もうこれ民主赤松越えたやろw
0436ヒョウ(空) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:20:31.46ID:7UQQvRFr0
春節終わったからもうチャイナブロックでいいだろ
これからは利益よりも損失のほうが増えるぞ
0437ジャガランディ(神奈川県) [FR]垢版2020/01/29(水) 14:21:26.37ID:nlYsfUKT0
なんで許
可したの?なんで許可したの?
なんで許可したの?おかしいでしょ???
0440マンクス(ジパング) [JP]垢版2020/01/29(水) 14:30:10.01ID:N8W7Y/8W0
博多に塩
0441(関東地方) [JP]垢版2020/01/29(水) 14:33:58.11ID:KghmjUGb0
アマプラで復活の日が人気急上昇だな
参考までに観とこうかね(;ω;)
0442アメリカンカール(東京都) [UA]垢版2020/01/29(水) 14:39:45.18ID:sfte49i10
火星で発見されたパンドラボックスが引き起こしたスカイウォールの惨劇から十年。
我が国は、東都、西都、北都の三つに分かれ、混沌を極めていた

仮面ライダービルドみたいになってきたな北海道 本州 九州に別れて闘いが始まりそう
0443黒トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:41:28.85ID:ONlYPw1j0
門司港に検問所を設けてくれ
0444コラット(埼玉県) [EU]垢版2020/01/29(水) 14:45:07.64ID:uj2YG12s0
>>13
墓用意と生前葬儀しとけ 月末には混んじゃうかもしれんしな
0445ボブキャット(茸) [TR]垢版2020/01/29(水) 14:50:32.12ID:3CNEJ9O60
さすがの博多ばい
0448キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 14:52:16.87ID:3zD1zJbi0
>>447
はいはい東北最高
0449ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 14:54:12.50ID:Fqx5JNGg0
長崎の出島に入れとけよ
0450サイベリアン(東京都) [ES]垢版2020/01/29(水) 14:54:43.21ID:vb6UR6MG0
この段階でも中国人の入国制限どころやビザ発給停止すらやってないなんて狂ってるだろ
インバウンド業界のために日本国民の命が危機にさらされてる
0452黒トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 14:59:44.98ID:ONlYPw1j0
なんぼ製造業で喰えなくなったからといって観光業しかも外人しかも特亜頼みはリスクがありすぎる
0453三毛(北海道) [US]垢版2020/01/29(水) 15:04:05.47ID:JBSBjOTC0
航路は?何日に何処によって何泊すんだよ
0454キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 15:04:10.45ID:3zD1zJbi0
>>452
裏を返せば東京一極集中の悪影響じゃねえか
0455ペルシャ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 15:08:03.87ID:RsKx74nj0
>>3 博多市…🤔
0456黒トラ(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 15:11:47.08ID:ONlYPw1j0
>>454
東京の旅行会社にも言えることだよ
0457ウンピョウ(滋賀県) [US]垢版2020/01/29(水) 15:12:43.80ID:TEWVg2nD0
もうオイミャコン村に移住するしかないのかな
国内全部ヤバい
地震と同じく
0458スミロドン(帝国中央都市) [US]垢版2020/01/29(水) 15:21:20.47ID:MEr1de6D0
>>441
数日前に観てからおすすめが昔の映画ばかりになって楽しい
0461キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 15:25:45.97ID:3zD1zJbi0
東の人間にとっては嬉しいプレゼントになったわけだけど
東京辺りがそんなに安全とはとても思えないよね
0462ライオン(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 15:27:39.28ID:mWFMKSJR0
博多は日本から追放だな。
0464キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 15:30:47.80ID:3zD1zJbi0
>>462
具体的にどうやんの?
感染者が出た地域は順次追放していくのか
0465キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 15:32:29.97ID:3zD1zJbi0
>>463
既に放射能降ってるからねえww
0466ラ・パーマ(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 15:32:33.84ID:KqdpYVdU0
なーにが歓迎だ
日本の為に舟から下ろさないで欲しかった
0468エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 15:40:03.24ID:PUIE3cZT0
>>62
現地が歓迎しているのなら仕方ないな
0469シンガプーラ(光) [EU]垢版2020/01/29(水) 15:40:57.80ID:xwCDEdCr0
不法滞在者めちゃくちゃ増えそうだな、おい
0470ベンガル(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 15:42:36.07ID:Yfr8p63z0
アンダーコントロール!食べて応援!  

アンダーコントロール!感染して応援!  ←New
0475マレーヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 15:54:22.82ID:SsPVbq++0
中国に帰国するのは危険だから日本各地に逃亡するよ
0476スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 15:55:11.60ID:9kC+xIn50
支那富裕層は船上生活させとけ
0478ベンガル(大阪府) [AE]垢版2020/01/29(水) 15:56:44.87ID:MPVZkMFh0
    

武漢帰国者、帰宅を拒否し都内周辺のホテル滞在を希望→用意しておらず、今から手配
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580278380/

オーストラリア首相、武漢の豪州人をインド洋へ島流しすると発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580277710/

【韓国】チャーター機で武漢から帰国した国民を一定期間施設で隔離へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580259741/
    
0482キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 16:07:44.84ID:3zD1zJbi0
5000人は上陸後速やかにのぞみ号東京行に乗り込んだよ
もう手遅れです
0484オリエンタル(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 16:11:07.00ID:WzRECpfm0
>>56
こういう奴に限って自分だけは生き残る価値があると思ってるクズ
0485コーニッシュレック(やわらか銀行) [NL]垢版2020/01/29(水) 16:15:16.71ID:R8YyT6il0
>>56
日本にいたら他の中国人からコロナ移されるだろ
早く帰れ
0486コーニッシュレック(やわらか銀行) [NL]垢版2020/01/29(水) 16:16:45.65ID:R8YyT6il0
>>454
奈良とか感染した日本人のバス運転手可哀想
中国も大阪関西大好きだから困るよなー
0487(大阪府) [PL]垢版2020/01/29(水) 16:18:04.15ID:I4nSZy500
日本政府は高齢者減らす為にもう利害一致したんだろ
みんなが選んだ安倍総理だからな
0488オリエンタル(東京都) [FR]垢版2020/01/29(水) 16:19:45.75ID:K/k/H4SC0
ジジババ殺すためにウイルスをわざと撒き散らさせているというのなら
安倍と自民党の奴らとネトウヨもちゃんと感染して死ねよ
0490スノーシュー(東京都) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 16:32:31.34ID:0V+h86L40
博多港入港時と出港時で人数が違うって聞いた
今回はかなりの数行方不明になるんじゃね
0492マヌルネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 16:34:57.43ID:UdZYeZo+0
宮古島だっけ?
あそこも毎週水曜だか特定の曜日に支那人が万単位で豪華客船で乗り付けてるよな
0493ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]垢版2020/01/29(水) 16:36:10.57ID:NyX+oM1r0
いま、危ないのは福岡、北海道、大阪、静岡、京都あたりか
比較的市民レベルで防疫が高く安全なのが
東京、千葉、埼玉、神奈川あたり
0497キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 16:41:26.57ID:3zD1zJbi0
>>493
頭悪そうだなー
0499スノーシュー(大阪府) [IT]垢版2020/01/29(水) 16:47:12.58ID:/LP48kZ60
|゚Д゚)ノ 船の中で時間掛けて大人数で来たんだろ?

|゚Д゚)ノ 全員感染しててもおかしくない状況

|゚Д゚)ノ 自分の事しか考えないチョンコロだけあって迷惑この上ないな
0500ソマリ(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 16:47:13.96ID:svz8gE7L0
核攻撃しろ
0502ペルシャ(群馬県) [US]垢版2020/01/29(水) 16:47:37.84ID:iP6eZujC0
今の日本だと、雪が振らず今年は閉鎖しているスキー場が最も安全だと言えよう
0505ジャングルキャット(千葉県) [ID]垢版2020/01/29(水) 16:50:25.49ID:+0Hg1Iz90
日本は身を削るしか金稼ぐ方法ないんだなサラリーマンもそうだし
なにが先進国だよもう外国に金ばらまくのやめてくれよ
0506マーゲイ(カナダ) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 16:52:25.53ID:0hwWpUnr0
>>1
最低
なに考えてるの?
沈没すればいいのに
0507キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 16:55:15.01ID:3zD1zJbi0
東京は武漢からの200人が解き放たれてる
全員が現在封鎖されてる武漢だよ
どっちがヤバいのかな
0508スノーシュー(京都府) [KR]垢版2020/01/29(水) 16:55:45.38ID:0tXu8o2m0
コロナ人襲来
0510マヌルネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 16:58:42.25ID:UdZYeZo+0
ころーにゃウィルス
0511チーター(大阪府) [US]垢版2020/01/29(水) 17:00:27.72ID:sq0doJxd0
生物兵器やん
0513コラット(SB-iPhone) [CH]垢版2020/01/29(水) 17:01:28.70ID:ERw6YEp20
水際作戦は諦めて、感染した後の対策に全力を尽くすしかないだろ
0514サーバル(新潟・東北) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:01:58.52ID:IIDA+Nfi0
在日中国人営業の免税店が歓迎しているだけ
在日中国人が出て行け
0515ソマリ(東京都) [DE]垢版2020/01/29(水) 17:03:42.29ID:GKk7Ceb00
お前ら安心しろ
俺たちのリーダー安倍は自己申告のアンケート用紙を用意している
この紙1枚でどんなウイルスもシャットアウトってもんよ
0516ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:11:59.82ID:oO9vjEnv0
まず中国人観光客は

・ビザを取る(日本の許可を取り付ける)
・出国する
・入国する

この三つのハードルを(ゴーンのような方法ではなく)クリアしているのであれば、
基本何の落ち度もない。
ここで中国人観光客を責めるのも、排除するのも筋が違う。
緊急事態であればこの限りではないが、その緊急事態が宣告されていない。

どう考えても中国人観光客を批判するのは筋違い。
ネトウヨが中国人嫌いなのは知ってるが、いくら何でも分別を持てよ。

日頃から中国人観光客を誘致していたのは安倍含む自民党政権だし、
非常事態宣言を出せるのも政府だ。
それをやっていないんだから、この事実から目をそらすな。
0517スミロドン(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 17:15:15.85ID:bMBMGRbp0
マジか博多マジでヤバイな
もう遅いとは思うが何とかならんのか
0519キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 17:17:53.93ID:3zD1zJbi0
>>518
お前の両親の住む地域で頼むわ
0521スノーシュー(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:20:25.05ID:SEzNZzfo0
福岡から全国回るらしいな
0522マレーヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/29(水) 17:20:55.30ID:RuJEFPJb0
https://i.imgur.com/coXPmDM.jpg

これを病院船に改造して中国沖の海上で治療行為に使ったらいいのに
0524リビアヤマネコ(東京都) [FI]垢版2020/01/29(水) 17:28:58.52ID:pjCUuA+e0
>>493
比較的に中国南部(長江文明期)の渡来人と遺伝子が近い地域密着型の北九州~近畿の人は感染しやすいと思う

誰も弥生時代までの家系図は持ってないからわかないな
0525アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:29:18.18ID:N595ilIi0
あの低気圧の中航海してきたのかよ
0526ボルネオウンピョウ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 17:29:32.61ID:9mJyipqA0
>>1
>>3
アベに逆らうのか?

コロナウイルス発覚後の5日前に中国にアピールしてるアベ

https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
https://www.cn.emb-japan.go.jp/files/000559205.jpg
春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。

令和2年1月24日掲載
0529マレーヤマネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/29(水) 17:34:31.79ID:yRUz9ZgR0
まあ

バカすぎるよなぁw
0531ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 17:41:10.64ID:Mvr1Uxbc0
問題はその船に武漢からの客が何人乗っているかだな。もしキャリアが乗っていたら、その船に乗ってる人全員感染済みだろ。
死の船だな。そのうち音信不通になって漂流することになる。
0532アジアゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 17:41:37.19ID:+obm2+tu0
こっち来んなバカ
0533ギコ(宮崎県) [JP]垢版2020/01/29(水) 17:41:56.78ID:PCjzqB7L0
なんで受け入れるのさ
あほなの?

確実に感染者いるし、サーモすらせずに入国してるんでしょ?
0535マンクス(東京都) [CN]垢版2020/01/29(水) 17:43:01.80ID:FXRbtaFv0
武漢じゃないし全く問題ない
ほんとネトウヨはばかだなあ
0536ギコ(宮崎県) [JP]垢版2020/01/29(水) 17:44:31.51ID:PCjzqB7L0
なんでさ
長崎港の方はキャンセルになったのに、、、

金儲け考えるなよ
0537コラット(東京都) [ES]垢版2020/01/29(水) 17:49:00.02ID:DOYKotLP0
ヒェ・・・、海外渡航禁止令の前に出港したとかか
0538キジトラ(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 17:52:59.80ID:diqTEsKP0
観光立国ニッポン。
日本人より金を落としてくれる中国人様大歓迎ですマンの安倍辞めろ。
0540キジトラ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 17:54:07.62ID:3zD1zJbi0
武漢純度100%の200人 vs 中国全土からの5000人
なお前者は全員日本人で全く判別できない
0543ボルネオウンピョウ(静岡県) [ヌコ]垢版2020/01/29(水) 18:10:04.72ID:OXr8P3wz0
福岡に一年くらいいたけど大宰府とかキャナルとか中国人だらけだったもんなー
国民の安全と金儲けとどっちが大事なんだよ糞が
0545エジプシャン・マウ(東京都) [EU]垢版2020/01/29(水) 18:15:06.41ID:ZV/C1TlH0
九州土人なんか半分は在日朝鮮人だろ
どうでもいいわ
0546シャルトリュー(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/29(水) 18:17:22.88ID:HuPh7kMW0
>>3
初めて聞いたわ^_^、
0548ピューマ(日本のどこかに) [US]垢版2020/01/29(水) 18:19:37.52ID:/w3SvMT40
博多めんたいこもやばいな
0549カナダオオヤマネコ(茸) [FR]垢版2020/01/29(水) 18:27:18.37ID:Jx+4T6420
>>545
お前ら自体がそもそも東夷つまり外国人な上に
半島人比率も高いよ
残念だね
0550ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ES]垢版2020/01/29(水) 18:37:08.33ID:mJ+8rbV80
日本を侵略する為の口実だったのかね。
0553サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 19:08:33.09ID:QlTjWMFL0
>526
その春節晩会の式典で中国中央テレビの有名司会者達が
悲壮感を抑え「中国加油!」と国民を奮い立たせていたよ
かなり深刻な事態ももっと前から報道していたしね
そういう情報を知らないとは思えないけど最悪のタイミングで
緊急事態に目を瞑ったらいかんよ。致命傷を負ったわ。
0554コラット(兵庫県) [GB]垢版2020/01/29(水) 19:09:49.77ID:4xkFhzWz0
日本終わりそう
0555猫又(京都府) [CA]垢版2020/01/29(水) 19:12:43.25ID:eUm8Oitb0
現代のナチスこと【シナチス】も大失態やなw
研究所のウィルスお漏らし隠蔽&2ヵ月放置までバレちゃってこのザマw
WHOをジェニで買収したのに2日でバレてやんのw
今回の件で世界でいったい何人の命を奪うんだろうねw

教 え て ホ モ 近 平 〜〜

ウイグルに続き武漢でも人間牧場が完成したね〜 w

(ホラホラw 五毛は矛先をアベガ〜に変えないとマズいよね・・)
0557ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]垢版2020/01/29(水) 19:18:44.55ID:SJeWN8lr0
ロイヤルカリビヤン.com
0558ピクシーボブ(SB-Android) [EU]垢版2020/01/29(水) 19:20:42.09ID:AQpS8KxB0
来んな来んなバイキン
0559しぃ(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 19:21:29.05ID:ArzOmvlw0
コロナウイルス?ただの風邪でしょ風邪薬飲んで出社しろ
ノロウイルス?下痢がおさまったならすぐ仕事来い
インフルエンザ?予防接種したんだろ早よ仕事しろ

こんな感じでこれからも日本はガンバルヨー
0562バーミーズ(京都府) [GB]垢版2020/01/29(水) 20:23:08.44ID:AGBLy9N40
当分博多にも行けねえな
くわばらくわばら〜
0563マーゲイ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 20:35:46.33ID:0FAMDuax0
外の奴らは博多云々言ってるけどな
博多港なら博多の中心よりも天神の方が近いんだよなあ
大した差じゃねえけどな
0565トンキニーズ(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 20:43:37.51ID:d0WSZBUy0
福岡に来るクルーズ船は、昼前に入港して夕方には出港するぞ
そして長崎側を回って鹿児島へ、そっから神戸か大阪に
日程的に近畿が1番滞在時間が長い
0567ジャガー(長野県) [US]垢版2020/01/29(水) 20:47:17.69ID:q6QZBp/s0
南海トラフや核戦争の前にこんな試練がやってくるとは
0568三毛(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 20:48:14.11ID:Rp8VrzGM0
てんこ盛りのウィルス
0569アビシニアン(大分県) [JP]垢版2020/01/29(水) 20:48:48.89ID:Hpju9Rb/0
与党が誘致して
与党が感染症法改正をサボって
すべて与党の責任なのに
野党を叩く藁
0571ボブキャット(山口県) [SK]垢版2020/01/29(水) 20:51:07.49ID:LWvIuOyW0
とりあえず関門海峡を封鎖しろ
0572ピューマ(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 20:51:17.94ID:ZGinYZn10
試練多すぎだろ日本
0573カナダオオヤマネコ(熊本県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 20:54:16.60ID:JAIytYqc0
熊本の山奥住まいのワイ
高みの見物
0574ライオン(東京都) [ES]垢版2020/01/29(水) 21:01:57.10ID:lIWmZwQ80
>>1
これいつ来たの?
0575黒トラ(東京都) [KR]垢版2020/01/29(水) 21:01:59.97ID:QM64QC6g0
すごいなあ・・・。自由な経済ってのは
あっという間に国を滅ぼすんだな。

イギリスは中国人シャットアウトしたっていうのに
0577ジャガランディ(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 21:13:06.56ID:sJiR6NuL0
えw
中国からの団体ツアー出国禁止になったんじゃないの?
5000人個人ツアーなの?
0578ロシアンブルー(東京都) [CL]垢版2020/01/29(水) 21:16:57.98ID:mL1y0s3p0
福岡土人のせいで
0579サビイロネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 21:18:02.79ID:glRR8ZwG0
東京大阪博多北海道と完璧な侵攻やんけwwwwwwwwwwww
0581スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [NL]垢版2020/01/29(水) 21:22:17.50ID:H+9Ox90V0
この際、全てを受け止めよう

さあ果たして、日本の人口はどのくらいの減るのか?

やってみようぜ!

そんな国なんだからね
0582ボブキャット(福岡県) [ZM]垢版2020/01/29(水) 21:24:42.31ID:J0n7jPMw0
目の前にいる船か
0583コドコド(茸) [CA]垢版2020/01/29(水) 21:25:47.65ID:B922Ozyk0
この新型コロナの世界各国の感染状況まとめた地図の武漢
治った人より死んだ人のが多いんだけど。
日本では武漢との接触無い人は肺炎でも検査してもらえない。
不明肺炎での死亡者ばっかりになって正確な致死率は出なそうだよね。
原発事故と同じく何年かしないと情報が明るみにでないんだろうか
0585黒トラ(東京都) [US]垢版2020/01/29(水) 21:27:29.00ID:6hKrXiN00
>>573
追加地震で山崩れ
0590ラ・パーマ(福岡県) [US]垢版2020/01/29(水) 21:52:39.33ID:TnInI3Mx0
博多市www
バカ
0591ラグドール(神奈川県) [US]垢版2020/01/29(水) 21:53:44.72ID:qpFcBZZP0
まさにザル
0592サイベリアン(家) [AR]垢版2020/01/29(水) 21:56:07.80ID:MmODcHWL0
>>588
保険証使い回し
0593マンチカン(群馬県) [US]垢版2020/01/29(水) 21:57:24.92ID:gPJWcae40
>>592
こういうのあるからマイナンバーの紐づけあってもいいと思うんだが
何しろ管理がザルでなあ
0595(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 21:58:14.37ID:pltKqhvR0
福岡は韓国からの旅行客の減少程度もで「はやく制裁をやめろ!」と政権に訴えてた弱小外需依存1bitパヨク経済なんだから中国人がいなくなれば崩壊するぞ
0597ピューマ(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 22:02:06.94ID:ZGinYZn10
全国のアレなお店の娘たちには暫く休業してほしい
国が収入保証してもいいくらい
0598マーゲイ(庭) [US]垢版2020/01/29(水) 22:04:10.36ID:xsff6xsx0
滅びたいのか?
0600しぃ(東京都) [IN]垢版2020/01/29(水) 22:05:57.98ID:+YGaeBky0
これがアベノミクス
0601ツシマヤマネコ(地図に無い場所) [IT]垢版2020/01/29(水) 22:06:11.21ID:KXASw2j90
目の前の金に目が眩んで結局は大損害被るパターン
0605しぃ(東京都) [IN]垢版2020/01/29(水) 22:07:51.88ID:+YGaeBky0
>>601
中国人インバウンド欲しさのあまり、
その他の国の観光客とオリンピック
そしてすべての国内経済活動も失うのか
0606しぃ(東京都) [IN]垢版2020/01/29(水) 22:09:11.96ID:+YGaeBky0
>>604
ほんとそれだよな
大分空港なんて、韓国人相手のためにわざわざ空港まで整備したんだし
0607ピューマ(茸) [CN]垢版2020/01/29(水) 22:11:22.47ID:ZGinYZn10
まあ関東から九州まで旅行しないからな
遠くの3千万人より近くの13億人になるのは仕方ない
0609エジプシャン・マウ(空) [US]垢版2020/01/29(水) 22:13:27.68ID:iP2clkYz0
安倍「これが中国人様のトリクルダウンからのゲリノミクスや〜」
0611茶トラ(庭) [RU]垢版2020/01/29(水) 22:42:00.18ID:JmCciTvQ0
能天気な博多人
マジこういうの平和ボケってんだよ
東北や神戸みたいな大震災があったわけでもなく
呑気な馬鹿野郎ども
0612アムールヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/01/29(水) 22:46:34.99ID:787BIRnz0
歓迎したらウイルスに感染して死んでしまったでござるじゃ間抜けすぎだろ
こんなときに目先の欲も制御出来なくなったのか日本人は
0613バーミーズ(京都府) [GB]垢版2020/01/29(水) 22:57:51.02ID:AGBLy9N40
数日前まで
まぁだいじょぶだろwwとか軽く思っていたら

今この状況!!
0615ラグドール(茸) [US]垢版2020/01/29(水) 23:00:52.81ID:h/uuWE0a0
>>611
病院行った方がいいぞ
0616ジョフロイネコ(家) [RU]垢版2020/01/29(水) 23:01:53.58ID:CV20FkL60
お家芸なんだから着港前に爆発すれば良かったのになあ
0617マレーヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/29(水) 23:05:25.04ID:RuJEFPJb0
 ∧_∧♥♥♥♥♥♥♥∧_∧
ヽ(・ω・)丿 ∧_∧   ヽ(・ω・)丿
へ/  /.  (・ω・).  へ/  /.
 ㊙━━ノ/  /\━━㊎ ゝ
キター👽 ノ ̄ゝ
0618ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [DE]垢版2020/01/29(水) 23:33:36.14ID:G27nsf5V0
>>383
チャイニーズが皿蔵山に夜景見にきてるぞ。油断できん。
0619サイベリアン(光) [ニダ]垢版2020/01/29(水) 23:35:33.15ID:gDUCNKMv0
安倍移民党キチガイすぎだろ
0620マンクス(和歌山県) [FR]垢版2020/01/29(水) 23:48:04.99ID:ul7ydD460
カワイイ区民の俺はどうすれば
0624ラ・パーマ(茸) [GB]垢版2020/01/30(木) 00:23:33.13ID:XJUPexgt0
肺炎で死にやすいのはジジババだもんな
自然淘汰狙ってんのか?
0625ヒョウ(熊本県) [US]垢版2020/01/30(木) 00:27:56.83ID:nKIci/1/0
熊本のドラッグストアでカゴいっぱいのマスク買ってた中国人居たけど、こいつらか?
0626サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/30(木) 00:29:56.94ID:oztTseo30
観光地の連中
ほんとに来てくれないと困るって言ってるからなぁ
0627サーバル(やわらか銀行) [ID]垢版2020/01/30(木) 00:34:52.49ID:ssxgv3Md0
ここに5000人の生物兵器がいます
0628スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2020/01/30(木) 00:36:35.20ID:QV4b6a5C0
人権バカパヨ涙目アベガー
0630スフィンクス(ジパング) [PK]垢版2020/01/30(木) 02:09:33.64ID:3Z6p4W1F0
関門海峡からこっちにこさせんなw
0631しぃ(兵庫県) [ID]垢版2020/01/30(木) 03:36:56.16ID:0+FeadIW0
>>626
昔は中国人なんてきてないのに困るも何もねーよ
そんなもただの甘えだよ
0632アンデスネコ(ジパング) [BR]垢版2020/01/30(木) 03:40:00.19ID:bOHo1SlY0
習近平国賓で迎える為に気を使って中国人の入国禁止にしてないのなら洒落にならんぞ
0633ボンベイ(日本) [IR]垢版2020/01/30(木) 03:40:35.66ID:JQqY/C3U0
博多えぐいな
0634アンデスネコ(ジパング) [BR]垢版2020/01/30(木) 03:41:49.41ID:bOHo1SlY0
入国審査が遅いからって手続き簡略化したら金塊密輸に利用されたって間抜けな事があったけど
病気の検査も簡略化するんじゃないだろうなおい
0635ハイイロネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/30(木) 03:44:42.11ID:+LZK3txm0
本州上陸は俺ら北九民がロケランぶっ放して阻止すっから心配すんなw
0636マレーヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2020/01/30(木) 03:46:12.44ID:ZocfYjw30
>>1
そらこの船見たら安倍の目は¥マークになるで
0639ボンベイ(広島県) [US]垢版2020/01/30(木) 05:34:13.76ID:svKxza7k0
>>636
中国人団体旅行客へ、ぜひはとバスツアーで、国会見学させてあげたい。
総理官邸とかも見学出来るよう代理店のかた宜しく!
0640アンデスネコ(茸) [CA]垢版2020/01/30(木) 05:34:43.34ID:5NqJKISu0
荒川区議 小坂英二(令和元年5月1日から5期目の任期)
@kosakaeiji
ここ数日、各地の入管や出入国在留管理庁にも中国人から「帰国できない!」と多数の電話が来ていると。
小坂から担当職員に「武漢や周辺への飛行機は無くても北京、上海など同国の都市に飛行機は飛んでおり、帰国できるのだからビザ延長は不要!日本国内の危険要素になる。早期の帰国促進を!」と主張。
午後4:46 · 2020年1月28日·Twitter Web App
0641ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/01/30(木) 05:46:02.92ID:8THf0YTe0
船は 船内に 蔓延するから ヤバイ
0643アンデスネコ(宮崎県) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 05:47:50.78ID:PYIwHtIW0
宮崎はど田舎で何も無いし陸の孤島なので来ないで下さいお願いします。
0644ラグドール(京都府) [US]垢版2020/01/30(木) 05:48:43.86ID:JAECzo7Y0
バイオテロやめろや
0645ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]垢版2020/01/30(木) 05:49:35.34ID:8THf0YTe0
そもそもなんで 長年 中国に 年間500億も
経済支援してたのか?
0647ツシマヤマネコ(熊本県) [US]垢版2020/01/30(木) 06:13:50.85ID:xTaRFGAK0
肥後の竹崎季長!
出陣する時が来たぞー!
0649マンチカン(秋田県) [KR]垢版2020/01/30(木) 06:52:46.35ID:GQ6utWRc0
福岡県境を自衛隊で封鎖すればいい
0650オシキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 06:58:00.81ID:PfeT7rXR0
簡単な話で中国人をシャットアウトすれば日本でのコロナウィルスの感染拡大はまず阻止できる
ところが政府は中国観光客の減少を最優先で心配してる
付き合いきれんわ
0653ピューマ(東京都) [US]垢版2020/01/30(木) 07:36:48.42ID:1B316EYJ0
隔離は日本郵船の客船でいいよね
0654ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 07:45:02.60ID:bqDsaxNn0
福岡スレなのにやろやんがいない
0655バーミーズ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 07:46:54.76ID:iC1og6TL0
リアルに不安になってきた
0656ぬこ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/30(木) 07:48:27.47ID:jKwmhlG00
な?5000人くらいウイルスなんて持ってないかも知れない
そもそも肺炎なんかなかったのかもしれない
どーんと行こうや
0657サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/30(木) 07:52:20.78ID:Mb2uJBeX0
これでオリンピックはないな
0658サーバル(福岡県) [HK]垢版2020/01/30(木) 07:56:29.64ID:gTuQ7qqt0
中国人はノリいいし好きだけどさすがに病気流入は勘弁
病気治まったら爆買いでも風俗巡りでも何でもしていいから今はちょっと自重してくれえ
0660ボブキャット(ジパング) [NL]垢版2020/01/30(木) 08:11:48.89ID:SGmGGCE00
一斉にコロナウイルスが解き放たれた!
0661アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/01/30(木) 08:30:28.87ID:V8hPXkXC0
これ、ホテル旅館等の観光地だけじゃなくて、
市井の飲食店などの売り上げも落ちるんじゃないかな
中国人がよく来る界隈はもちろんだけれど、
そうじゃなくても感染しやすそうな場所へは近寄りたくなくなるだろ

観光産業を守るためかどうか知らないけれど、
その為に感染が拡大したら、
ホテル旅館だけでなくて飲食店などさまざまな業界に影響するぞ
0662キジ白(北海道) [CN]垢版2020/01/30(木) 08:34:01.20ID:v5Xhwyxg0
船便だと感染者から
そろそろ咳が出だす頃に博多到着なんじゃね
0663シャルトリュー(やわらか銀行) [CH]垢版2020/01/30(木) 09:09:10.10ID:gvZoTazm0
なんだフェイクじゃねーか
0664キジ白(北海道) [US]垢版2020/01/30(木) 09:10:37.98ID:NoNOy6pw0
すげーなこの船
探検し甲斐がありそう
0665(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 09:12:59.11
5000人も居たら感染者は200くらい居るわな

福岡(・ー・) オワッタナ
0666エキゾチックショートヘア(埼玉県) [UY]垢版2020/01/30(木) 09:17:39.71ID:bE2BR6Eb0
>>664
沖縄で見かけたけど、陸からみてるとマンションでも
建っているのかと思ってたけど、タクシーの運転手に船だと
聞いてビビった思い出。
マジに船にマンションが乗ってる感じだぞ。
0668ジャガーネコ(新日本) [US]垢版2020/01/30(木) 09:22:03.34ID:w3ycadsR0
引きこもってるのが一番安全なのになあ
バス電車船舶旅客機とか感染者増殖機だ
0669ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]垢版2020/01/30(木) 09:39:13.23ID:fqeaF5pc
今から東京に遊びに行こうかしら
0671ギコ(家) [US]垢版2020/01/30(木) 09:48:00.38ID:l5NQnl7p0
船旅時間だといい感じに増殖してから上陸だろうな
0672キジトラ(東京都) [US]垢版2020/01/30(木) 10:03:27.85ID:PySCcqSs0
有事だから 出国入国の移動を義務づける
最低限 そんなこともできないのか
0673キジトラ(東京都) [US]垢版2020/01/30(木) 10:04:31.47ID:PySCcqSs0
検査を義務づけても 潜伏期間が長いからダメかな
0674ヤマネコ(新日本) [JP]垢版2020/01/30(木) 10:06:10.48ID:CWRXUJej0
70万人ワロタ
0676バーミーズ(ジパング) [CN]垢版2020/01/30(木) 10:58:37.79ID:Ny2EGsnO0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0679ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [GB]垢版2020/01/30(木) 12:05:40.62ID:7UAlGKjq0
以前に支那人の役人(スパイ)を交換職員とか何とか言って市役所に入れようとした屑市長ですからw
で、こんな糞みたいな市長が何度も選挙で勝って続けてるんですよ
凄いでしょ、福岡www
0680アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/01/30(木) 12:14:47.84ID:cafaNe6p0
来日中国人が何万人も日本中に拡散されているのに武漢から帰国した邦人だけ隔離しても焼け石に水だよな
もちろん隔離しなきゃならんのはわかってるけどさ
0681三毛(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/30(木) 12:28:30.81ID:/YLMaQvm0
オワタ、完全にオワタ
0682アジアゴールデンキャット(東京都) [TR]垢版2020/01/30(木) 12:45:01.62ID:Na2FBG330
福岡市長やばすぎ。
>>1の画像のツイートをデマだと決めつけた上に、中国からの船は「昨日」来てないとか、実際は25日にすでに上陸済みなのに、わざと誤読させる書き方してる。

市長「昨日クルーズ船は来てないし、」「必要以上に不安を煽る情報に注意しましょう。」
https://twitter.com/so_takashima/status/1222604366135222272?s=21

”春節”で博多港に大型クルーズ船が到着
1/25(土) 12:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-13597336-kbcv-l40
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683オシキャット(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/30(木) 12:58:02.20ID:y6/Ysrt/0
別に蔓延してもいいじゃん
日本のインフルの方が人殺してるし
0684セルカークレックス(愛知県) [US]垢版2020/01/30(木) 13:10:51.03ID:41ve7prW0
さすが元テレ朝系KBCアナ、アタマおかCわw
0685スコティッシュフォールド(兵庫県) [TR]垢版2020/01/30(木) 13:10:57.17ID:96nCFMYZ0
そりゃ「金は命より重い」(byカイジの利根川先生)
これが真実だからなw
0686ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/30(木) 13:11:49.53ID:8yb0U6Cc0
チャーター機の日本人を隔離しろと騒いでいるのがアホらしいw
0687ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/30(木) 15:39:21.57ID:kI48LsAQ0
そもそも中国人観光客を積極的に誘致してたのは安倍首相だから強くは言えないだろ
その観光客も去年からビザ取ってたわけだし
コロナ騒動以前に手配した奴らだ
0691三毛(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/30(木) 18:32:14.40ID:/YLMaQvm0
感染して応援やめろ
0693(家) [US]垢版2020/01/30(木) 18:37:16.41ID:ya7Q+fyl0
客が乗っていない客船がついたって言うの
ニュースでNスタの天気のコーナー
団体旅行禁止だから客乗せないまま出港した
らしいけど
まあ乗組員は乗ってるんだけど
0698ボルネオウンピョウ(兵庫県) [JP]垢版2020/01/30(木) 23:34:45.45ID:Uapr5EAE0
え、今頃来たの?
0699ボルネオウンピョウ(兵庫県) [JP]垢版2020/01/30(木) 23:35:33.81ID:Uapr5EAE0
>>682
なんだ
だよね、船は禁止されてなかった頃だよね
0700マーブルキャット(やわらか銀行) [KR]垢版2020/01/30(木) 23:37:40.95ID:HKsQEUsA0
九州もアカンな
0701スナドリネコ(家) [US]垢版2020/01/30(木) 23:38:26.78ID:af8yxiQW0
東京よりも博多のほうが先にパンデミるなこれは
0704ピューマ(中部地方) [CN]垢版2020/01/30(木) 23:47:09.89ID:+FGxGcOY0
不謹慎で適切な表現ではないけど、八百万神よ、日本の国益と日本人に大きな損害を与えかねない穢らわしい支那人をたくさん乗せた船を海底のへ沈没させてください
そして誰も漂着してこないように海底にとどめておいてください
はらいたまえきよめたまえ
0705スナドリネコ(家) [US]垢版2020/01/30(木) 23:49:59.82ID:af8yxiQW0
中国人は何だかやたらと被害者ヅラしてるけど
自分たちが厄災を世界中にばらまいてる加害者だって自覚はないの?
0706バリニーズ(山口県) [IN]垢版2020/01/31(金) 00:07:41.86ID:YnLlBh9J0
パンデミック号か、このバカでかいのが母船で貸し切りバスで色んな場所へ散らばる、戦争ならノルマンディー上陸位の効果あるだろうな。それも合法的なテロ行為笑
0707マレーヤマネコ(京都府) [DE]垢版2020/01/31(金) 00:15:40.62ID:1gpHtVvD0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[1/5-]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1578220795/
0709シャム(岩手県) [US]垢版2020/01/31(金) 01:05:00.39ID:apEJGdmi0
その名はエスポワール

希望の船……
0710シャム(岩手県) [US]垢版2020/01/31(金) 01:06:33.97ID:apEJGdmi0
その名はエスポワール

希望の船……
0711スフィンクス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/31(金) 01:08:41.54ID:cRFe0y8U0
>>688
手と顔の大きさの比がなんか変
手が無茶苦茶大きくてイカツイのかな
0713ベンガル(茸) [US]垢版2020/01/31(金) 01:29:17.92ID:BlkduKEV0
まだ入港させるのか
これじゃ終わらないね
九州からも患者でるのか
0715ソマリ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/31(金) 05:46:42.06ID:0ZY+Alcw0
「中国発クルーズ船の拒否を」 福岡市長の要請に国は「できない」

中国を中心に新型コロナウイルスによる肺炎患者が拡大している問題で、
福岡市の高島宗一郎市長は30日、自身のブログで「博多港において当面は中国本土からのクルーズ船の寄港の拒否をすべきと思っている」と主張し、
国の関係機関に寄港拒否を要請したことを明らかにした。
国の関係機関からは「拒否はできない」と回答を受けたという。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/580074.amp
0718マヌルネコ(茸) [CA]垢版2020/01/31(金) 06:00:27.23ID:539doq2j0
福岡市の高島宗一郎市長は30日、自身のブログで
新型コロナウイルスの感染拡大に触れ「博多港において当面は中国本土からのクルーズ船の寄港の拒否をすべきだと思っています」と持論を述べた。
市民の不安に応える目的での発言だが、患者以外の入港阻止にまで踏み込んだ見解は議論を呼びそうだ。

 高島市長はブログで「一度に多くの方が入国されるクルーズ船の動きを中心に不安を持たれている方も多い」とし
「国の機関に、福岡市としては当面の入港と上陸の拒否をお願いしていますが、現在できないとの回答です」ともつづった。

 市によると、同日、市側から福岡海上保安部と福岡出入国在留管理局に、拒否ができるか照会した。
同保安部によると、入港に関する法律は感染症を想定していない。また同局によると、指定感染症であっても患者以外の乗客の上陸までは拒めないという。

 市は博多港の岸壁の使用許可の権限を持つが、「国から拒否はできないと説明を受けた」として当面は推移を見守る方針。

 博多港は2019年のクルーズ船の寄港回数が全国2位の229回(国土交通省の速報値)に上っている

毎日新聞
2020年1月30日 20時56分
https://mainichi.jp/articles/20200130/k00/00m/040/288000c
0719スノーシュー(SB-iPhone) [GB]垢版2020/01/31(金) 06:16:54.22ID:qIp1fcMu0
>>1
これ香椎浜?
やべーよやべーよ近所じゃん。
0720ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CA]垢版2020/01/31(金) 06:43:11.81ID:8IJzQlkW0
すみません、国会!まだ桜やってます。
0721ソマリ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/31(金) 07:27:01.38ID:0ZY+Alcw0
>>719
中央埠頭か箱崎埠頭だろ
香椎浜は浅いから停泊できん
0722パンパスネコ(茸) [IT]垢版2020/01/31(金) 07:32:52.64ID:sra24gpd0
寄稿拒否を許さないということは
東京港や横浜港にも来る可能性があるわけか
0723マヌルネコ(茸) [CA]垢版2020/01/31(金) 07:33:17.30ID:539doq2j0
今後の話です↓ 新型コロナウイルスの流行が拡大してきたら、診断のみを求めて医療機関を受診しないようにしてください。
インフルエンザのような診断キットは存在せず、診断のためには地方衛生研究所でのPCR検査を行う必要があるからです。
●検査体制には限りがあります!

救急医! 志賀隆@TakSugar
返信 リツイート12 いいね14 昨日 18:10
0728緑色細菌(ジパング) [NL]垢版2020/02/01(土) 06:53:32.01ID:RfKZ7mMH0
>>682
ぎゃあああああああああ

熊本にもしょっちゅう着てるよ
この7、8年……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況