X



【新型コロナ】ν速対策本部★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(北海道) [US]2020/01/28(火) 22:10:15.53ID:pIkAiHF70?PLT(12015)

新型コロナウイルスを防ぐには「水中メガネ」が有効、N95マスクと併用すれば簡易ガスマスクになる。
外すときはハイターを100倍に薄めた次亜塩素酸水のスプレーで消毒しよう。
https://monobook.org/wiki/youtu.be/luztqxUBvZo

目鼻口は繋がっている。
口と鼻だけでなく目も防護する必要がある。
https://i.imgur.com/e0PLcOi.jpg

基本は香港デモ隊の催涙ガス対策と同じだ。
水中メガネとマスクで体内への侵入を防げ。
https://i.imgur.com/i4u2Izt.jpg

ケツの穴からウイルス侵入が少ないのはパンツや服で守られているから。
N95マスクがなければ普通のマスクでもいい。
イスラム女みたいな布一枚でも防護の効果はある。
マスクも水中メガネもなければ布で覆っておけ。

あと肌の露出を減らそう。
長袖、長ズボン、ゴム手袋、帽子を着用しよう。
https://i.imgur.com/XNeCEBV.jpg
0004オセロット(北海道) [US]2020/01/28(火) 22:10:59.00ID:pIkAiHF70
防毒マスクは「顔の穴」を防護している。
こういうのが理想だが手に入らんだろ?
https://i.imgur.com/xXTcPfA.jpg
0009ギコ(茸) [US]2020/01/28(火) 22:11:49.38ID:ujvJtQ760
水と食料の確保だな
0010ぬこ(東京都) [CN]2020/01/28(火) 22:11:52.75ID:VFixav2I0
当たらなければどうということはない
0014ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]2020/01/28(火) 22:12:15.34ID:JunzoHuQ0
コホーッ
コホーッ
コホーッ!!
0015サーバル(関東地方) [NL]2020/01/28(火) 22:12:26.64ID:k9uA06dc0
バス運転手は正月中に感染したってことだろ?
対応が遅すぎる
0017ボブキャット(神奈川県) [US]2020/01/28(火) 22:12:28.80ID:h9wPkV5H0
まず政府の言うことは信じるな
経済に影響でるのをいやがるからいままで通りの生活をしろとしか言わない
0018オセロット(群馬県) [US]2020/01/28(火) 22:12:39.53ID:o7zIUKQF0
でも家から出ないじゃん
0019白黒(茸) [US]2020/01/28(火) 22:12:53.59ID:Lx4oHk500
出社!さっさと出社!
0021バーマン(茸) [US]2020/01/28(火) 22:13:04.66ID:uKMEgkLB0
コロナビール🍺を飲んで予防対策
0022ユキヒョウ(茸) [IN]2020/01/28(火) 22:13:05.85ID:NDEjKxcg0
感染してもいいからべろちゅーしたい
0024アンデスネコ(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:13:21.41ID:jy86HHSf0
心を乱すな、手洗いの力を信じろ
0026ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]2020/01/28(火) 22:13:29.55ID:wHnDgp370
ダースベーだーで出勤ですかね
0027イエネコ(茸) [FR]2020/01/28(火) 22:13:29.77ID:y5sO6aWN0
都市部は可能な限り在宅勤務にした方がいい
0029アメリカンショートヘア(兵庫県) [ヌコ]2020/01/28(火) 22:13:34.63ID:VrVKevcJ0
市販の次亜塩素酸はあんま効果ないわ
クリーニング屋が漂白剤で使うくらいのが強力
0033エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:14:09.44ID:WIwO4qdA0
日本政府を信じるな
最初から対応が中国との馴れ合い優先だ
0034ノルウェージャンフォレストキャット (山形県) [ニダ]2020/01/28(火) 22:14:13.15ID:RjJCS16u0
何この無駄にカッコいいスレタイ
0037コドコド(宮城県) [US]2020/01/28(火) 22:14:44.00ID:5lTgsy1u0
失業中の俺大勝利でよろしいか
0038キジトラ(茸) [US]2020/01/28(火) 22:14:56.42ID:I3mcp3NK0
地下街みたいな密閉空間には行かないことだな
0040アメリカンショートヘア(兵庫県) [ヌコ]2020/01/28(火) 22:15:05.71ID:VrVKevcJ0
香港人はマスクしたら捕まるんだよな?
中共えぐいよな
0041アンデスネコ(家) [US]2020/01/28(火) 22:15:09.40ID:nfnGLPAK0
マスクとアルコールジェル買ってきた
0043キジトラ(茸) [US]2020/01/28(火) 22:15:19.86ID:I3mcp3NK0
寒くても地上を歩いた方がいいと思う
0044白黒(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:15:20.46ID:zG6BOMzA0
人が自然と離れていくので無敵だった
0048アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [GB]2020/01/28(火) 22:16:07.49ID:B14N01rM0
>>12
なんたら部とかこういうの元々ニュー速のノリだろ
0053(神奈川県) [US]2020/01/28(火) 22:17:38.50ID:5tY5A/qF0
ゲホゲホ!ゲッホゲホ!
ウーッ!ウーッッ!ゲホッゲッホ!
0055茶トラ(SB-Android) [US]2020/01/28(火) 22:17:45.64ID:GhlkQnpp0
何をどうやったって入ってくるんだから、体調に異変を感じたら即受診。これを徹底するしかないよ。
0056スノーシュー(岩手県) [UA]2020/01/28(火) 22:17:49.21ID:ZQj6eDYY0
哺乳類→哺乳類や人→哺乳類の感染があるなら
奈良の鹿がヤバイんじゃね?
0058トラ(家) [US]2020/01/28(火) 22:18:05.88ID:0F0zlMRR0
>>52
行ったるでwwwww
0060ボンベイ(コロン諸島) [DE]2020/01/28(火) 22:18:20.51ID:yr2d322HO
東京、奈良、京都、大阪、忍野八海、北海道…

中国人観光客が立ち寄る観光地やSAやPAに、ぜったいに近寄らない

観光業のクズカスどもめら、頼むから、死ねよ
なに関係のない、圧倒的大多数の日本人や地域住民市民の、健康と生命を危険に曝してんだよ
日本人と日本社会の安全安心・健康生命より、カネカネカネカネカネカネカネカネか
カネの餓鬼亡者どもめらが、死ね
0061ユキヒョウ(茸) [IN]2020/01/28(火) 22:18:24.85ID:NDEjKxcg0
すれ違いざまに咳しまくったろ
0062オセロット(群馬県) [US]2020/01/28(火) 22:18:28.61ID:o7zIUKQF0
筆で縦書きして会議室前に貼りだしておいてくれ
0066スコティッシュフォールド(東京都) [TW]2020/01/28(火) 22:19:12.58ID:bjGWFxIf0
花粉症とかのコンビニで売ってるようなマスクじゃ意味ないけどね
結核用のマスクじゃないと
0068(ジパング) [JP]2020/01/28(火) 22:19:39.20ID:radjn8oU0
>>39
油断してたわ
0069ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [NL]2020/01/28(火) 22:19:58.07ID:LUMRFG7i0
こんにちは、新型のsです。改めて感染は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、心配している方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、武漢から飛行機で9時間かけて入国し
感染した方に比べる程のものではないですが長時間潜伏する怖さを感じました。

今回のお願いその条件とは1点だけです。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。

その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0070マレーヤマネコ(大阪府) [US]2020/01/28(火) 22:20:12.94ID:xSftzZRT0
対策本部出来たか、、

大阪のホテルはほぼ、ノーマスクだ

確認した
0072ぬこ(東京都) [CN]2020/01/28(火) 22:21:23.86ID:VFixav2I0
大流行して日本中が武漢状態になる前に今のうちに罹っておく
そして手厚い医療を受け無事生還、これだ!
0076ジャガー(東京都) [PK]2020/01/28(火) 22:22:01.74ID:j8lHquCb0
>>71
喀血して痙攣でもしたらワンチャンあるが、うずくまるくらいじゃだめだろ
0080コドコド(群馬県) [ニダ]2020/01/28(火) 22:23:23.39ID:V3E0iKDP0
誰がキャリアか臭いを嗅げば分かるぞ
電車やバスで隣の奴をクンカクンカするんだ
0081マンチカン(中部地方) [US]2020/01/28(火) 22:23:28.94ID:IOrHRduN0
>>8
有給休暇消化中の佐藤さんかな?
0084茶トラ(埼玉県) [KR]2020/01/28(火) 22:24:19.29ID:y1krsKvJ0
女とセックスしなければ感染しないらしい
0086ボンベイ(千葉県) [US]2020/01/28(火) 22:25:45.24ID:NBicy2yG0
>>77
南風じゃね?
0087ソマリ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]2020/01/28(火) 22:25:56.20ID:E7+V5ibQ0
部屋から出なければいいんだよ
キモデブニートのお前ら大勝利
0088メインクーン(茸) [KR]2020/01/28(火) 22:26:20.67ID:LPkZfVAl0
電車、ドラッグストア、大規模スーパーは支那人が集まりやすい

ナパームで焼き払うなり好きにしろ
0089ボンベイ(ジパング) [CN]2020/01/28(火) 22:26:25.58ID:ij/OLk3P0
敗北を知りたい
0090マーゲイ(石川県) [FR]2020/01/28(火) 22:26:46.90ID:jXMd95Lg0
クソ田舎なのにスギ薬局ブランドのマスクだけ売り切れてたの草
中国製マスク買い漁って何がしたいんだ
0091キジトラ(やわらか銀行) [US]2020/01/28(火) 22:27:06.32ID:TSWjvtwg0
一人暮らしで猫飼ってるからもうどうしようもないわ
発病疑いで病院行ってそのまま強制入院ってなるわけにもいかないし、ヤバいの自覚しつつ動物病院のペットホテルに
預けにいくわけにもいかないし
万が一時のため買い置きのフード全部そこいらじゅうにぶちまけて部屋で自然治癒に賭けるしかないか
0092ラグドール(ジパング) [US]2020/01/28(火) 22:28:01.70ID:Cik+f4fU0
2020年1月28日現在(日本国内)

・2018-2019年普通のインフル 死者3300人
・2019-2020年コロナさん   死者  0人

※参考データ(アメリカ、1/18時点)
・2019-2020年普通のインフル 死者8200人
0095イエネコ(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:28:56.05ID:juhVd2+A0
>>91
知り合いに玄関ノブにぶら下げてもらうようにしたらいいじゃん
あとネットスーパー とかさ
0096ソマリ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]2020/01/28(火) 22:29:00.20ID:E7+V5ibQ0
通勤電車で咳したあと血反吐吐いたらパニックになるだろうな
0097リビアヤマネコ(北海道) [IR]2020/01/28(火) 22:29:18.07ID:leWEpkDj0
エレベーターの中で中国から帰ってきてから熱出て咳が止まらないと友達と会話したら周りの人達どんな反応するかな。
0099マンクス(東京都) [CA]2020/01/28(火) 22:29:39.82ID:XsGM2fgH0
コロナウィルス対策五箇条
一つ、腹ペコのまま学校に行かぬこと
一つ、天気の良い日に布団をほすこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0102ラガマフィン(東京都) [FR]2020/01/28(火) 22:31:38.35ID:vBqcLgnD0
安倍政権が対策を取らない限り、個人でいくらやってもあまり効果ないよ。

バス、電車、駅、売店、公衆トイレ、薬局、病院、、、、至るところに中国人がいる。
0103しぃ(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:31:51.66ID:rBta2u5F0
>>6
猫用は?
0105ヒョウ(愛知県) [US]2020/01/28(火) 22:33:39.42ID:kSb3j0kE0
>>91
ぬこは飼い主が普段と様子が違うと
ずっと首のとことか肩にいて治そうとするよ
0106ボンベイ(東京都) [US]2020/01/28(火) 22:33:51.02ID:O2X39u330
感情の起伏の禿げしい人は無駄なエネルギー消耗して免疫力落ちるから落ち着いて行動しる
0108ピクシーボブ(関東地方) [ニダ]2020/01/28(火) 22:35:27.41ID:ux0jnVK50
これ明日世界が滅ぶ系だよね
だったら好きなことしていいよね
明日世界が滅ぶんだから
今まで我慢してたこと思いっきりやっちゃっていいよね
0110アビシニアン(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:38:33.07ID:7qDKAV100
動物にも感染するんだろ?
無差別感染じゃん
兵器じゃん
0111縞三毛(大阪府) [JP]2020/01/28(火) 22:43:29.56ID:UliQQt1o0
肺やられる前に
肺やられる前に やりたい事やりなよ
パンティ食べるとかさ
0112スコティッシュフォールド(佐賀県) [US]2020/01/28(火) 22:43:33.59ID:I04V/P3p0
感染豚は焼却処分よー
0116ピクシーボブ(東京都) [US]2020/01/28(火) 22:47:03.35ID:zuLfFf7z0
>>113
消毒用エタノール

できるだけ触るものみな振りかけろ
あと手袋外す前に手袋消毒して外すように
0117スナネコ(新日本) [JP]2020/01/28(火) 22:47:41.39ID:F26SRNYz0
つか、眼からも感染するって、凄まじい空気感染力じゃないか?
エアロゾルって奴か?
0120スナネコ(神奈川県) [ニダ]2020/01/28(火) 22:48:50.85ID:7sNDT5qw0
来週シンガポール旅行で迷ってたんだが、日本いる方が危なそうな感じになってきてまだ迷ってる
0122ペルシャ(東京都) [CH]2020/01/28(火) 22:49:49.10ID:4aI1m4Vq0
>>117
飛沫が目に入ったり
汚染された手で目触ったとかじゃないの?

空気感染ではないと思いたい
0124イリオモテヤマネコ(愛知県) [IN]2020/01/28(火) 22:51:42.62ID:9NqzQ2nq0
自室でオゾン発生器を常時運転。
帰宅時に手荒いうがいの励行
一日一回ルゴールで口蓋垂を消毒
よく食べること
よく寝ること
手淫は一日一回に抑えること
0125ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]2020/01/28(火) 22:52:28.58ID:smkc92Pg0
ぶっちゃけ騒いでるのはネットだけで街は静かなものだよ
マスクも例年と変わらない
0126ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]2020/01/28(火) 22:53:35.74ID:sHejufV70
>>125
うちの近所じゃマスクも手ピカジェルも棚から消えていたが。。
0128三毛(東京都) [CN]2020/01/28(火) 22:56:32.60ID:7cjozIW10
ジャップは騒ぎすぎなんだよな
ニュースみてないから知らんけど、どうせたいしたことないだろ

俺は手洗いうがいもしないし人混みも気にしない
0129チーター(茸) [DE]2020/01/28(火) 22:56:54.94ID:nUSna3qS0
何故、ネットだけ騒ぐのか
混乱して政府を叩いてもらいたい人種がいるってことさ
0130トラ(家) [US]2020/01/28(火) 22:57:00.70ID:0F0zlMRR0
>>105
ウイルス性胃腸炎の時になぜか顔舐めてくれたと思ったら噛まれたんやが
0131トラ(家) [US]2020/01/28(火) 22:57:47.74ID:0F0zlMRR0
>>129
ちょっと祭り気分なんやろ
俺は正直隣に民泊あるんでガチで怖い
0133ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]2020/01/28(火) 22:58:08.24ID:smkc92Pg0
>>126
物がなくなるのはいつものことでしょ
台風で物流が二日ぐらいストップするだけでもティッシュ、トイレットペーパー、水なんてなくなるからな
人が騒ぎ出すとかそういうのだよ
海外じゃあるけど、日本じゃ東日本大震災ですらなかったからな
0135縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 22:58:20.23ID:4fDeqogq0
防疫装備
・サージカルマスク大200枚
・サージカルマスク小300枚
・N95マスク20枚
・クレベリン
・プラズマクラスター発生器
・プラズマクラスターエアコン
・プラズマクラスター冷蔵庫
・旧AQUA(オゾン洗浄付き)
・ゴーグル
・70%アルコール1g
・無水アルコール500ml
・手ぴかジェル3本
・ラバー手袋100枚

準備できるかぎりはやった
0136トラ(家) [US]2020/01/28(火) 22:58:26.40ID:0F0zlMRR0
>>132
レンタルあるやん
ワイ最悪そうするつもり
0137アムールヤマネコ(光) [ニダ]2020/01/28(火) 22:59:20.84ID:s3C9caY40
ダースベイダーになるしかないわ
0138シャルトリュー(福岡県) [GB]2020/01/28(火) 22:59:23.36ID:9NAi6/dh0
政府は新たな感染防止のために全ての情報を公開しろ!!!
このままでは東京五輪開催も中止しなければならなくなる可能性が高い。
日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移
動手段や移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用した
かを公開せずに秘密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ
。中国は武漢の病気発生時や今でも感染者数や死亡者を偽り、過少報
道している。またSNSでの病気情報の公開を全部遮断していた。本当は
去年の11月ごろ患者発生がわかっていたのにひた隠しにしてきた。早
期に公表していれば早期に対策も可能だったはずだ。このような中国
の秘密主義が今のような感染拡大を生んだ原因だ。
このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に隠してはいけない。隠
すことで迅速かつ適切な対応や適切な防止策が行われずに、新たな感
染者が次々に生まれる。具体的には感染者が使用した航空機やバス・
電車などの交通機関の消毒や宿泊したホテルの部屋やトイレや浴槽や
寝具やドアノブなどの消毒がまったく行われずにウィルスが放置され、
次に宿泊し、使用した人が感染する可能性が高くなる。最終的には日
本でも感染拡大やひいては爆発感染の可能性が高くなり、最悪の場
合は東京五輪開催もできなくなる可能性がある。もしも今後、日本で
感染が拡大した場合は日本政府の秘密主義が感染拡大の原因であ
ると言える。
0139コラット(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 22:59:23.58ID:wCZ8+OGa0
春節期に中国から来た訪日者の在留資格を取り消して全員強制送還しよう
0140スミロドン(SB-Android) [KR]2020/01/28(火) 22:59:29.13ID:rQ0531mX0
中国人を国内に入れるなよ
0141トラ(家) [US]2020/01/28(火) 22:59:30.40ID:0F0zlMRR0
>>135
クレベリン、そっち系の研究してる友達が買わなくていいよっつってたw
0144エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]2020/01/28(火) 23:01:51.41ID:WIwO4qdA0
中国と地続きでもないのに、もう香港レベルで感染者出してる馬鹿な国。
0145ジャガー(大阪府) [US]2020/01/28(火) 23:01:52.64ID:+wAmDK3H0
マスクなんか効果が無いということや
0146トラ(家) [US]2020/01/28(火) 23:02:22.27ID:0F0zlMRR0
昨日から手ピカジェルジェル見るけどそんないいの?玄関にいつも置いてるけど俺しか使ってくれねぇ
0147ベンガルヤマネコ(大阪府) [VN]2020/01/28(火) 23:03:10.76ID:s5mylT2E0
ポツンと一軒家に引き籠もるのがベスト
0148ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]2020/01/28(火) 23:03:28.16ID:smkc92Pg0
少なくとも日本で死者が出るまでは静かなものだろう
てか普通の肺炎でも日本では年間10万人弱死んでるんだから、何人かはでそうだけどな

てか普通の肺炎で年間10万って多くないか?
調べてびっくりしたけど
0150縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 23:04:29.05ID:4fDeqogq0
>>141
プラズマクラスタとクレベリンは気休め
あって困ることもなかろう
クレベリンは去年から使ってるけど今の所健康被害もないし
0151ベンガルヤマネコ(大阪府) [VN]2020/01/28(火) 23:04:37.60ID:s5mylT2E0
>>148
病気で弱った人間は肺炎で死ぬことが多い
0152ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]2020/01/28(火) 23:05:52.17ID:smkc92Pg0
>>151
死ぬ間際に肺炎になるってこと?
0153ベンガルヤマネコ(大阪府) [VN]2020/01/28(火) 23:07:11.56ID:s5mylT2E0
>>152
体力免疫力が弱ってるから通常は何でもない菌にも対抗できず肺炎になる
誤嚥性の肺炎も有るけど
0154ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]2020/01/28(火) 23:10:01.31ID:smkc92Pg0
>>153
そうなのか
てことは困ったなぁ

今回の肺炎が強力なものでなかったとしても弱った人に感染しちゃって死んじゃうと
大騒ぎになるかも
0155オセロット(茸) [HU]2020/01/28(火) 23:12:23.55ID:ngTb3DLd0
>>153
内田裕也とかも前日まで普通に飯食っていたのに肺炎で急変して亡くなったな
高齢者や身体が弱っている方はよくあることだけど
それこそ今の時期は病院は入院患者の体調でピリピリしているところに
支那人が菌撒き散らしに日本に来るんだからな・・・あいつらマジで氏ね
0156縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 23:13:12.45ID:4fDeqogq0
>>154
インフルであれ誤嚥性肺炎であれ、なにかしらの原因で亡くなるような状態の弱った人が
たまたま新コロナ感染して亡くなったという、ある意味自然死でも
「新型コロナウイルスで国内初の死亡者!!!!」ってなるもんな
0157ジャガーネコ(山梨県) [RU]2020/01/28(火) 23:13:27.73ID:gcpirG7+0
家から出なければよろし
0158ボンベイ(SB-Android) [US]2020/01/28(火) 23:13:54.43ID:33Rmsta90
新型コロナってトヨタの車にしか思えんな
名前変えてくれ
0159ロシアンブルー(東京都) [SG]2020/01/28(火) 23:13:55.12ID:UpNUaCPp0
明日とりあえず会社休んでマスクやら日用品やら買ってくるわ
かなり長期戦になると思うし実際死者バンバンで出したら日本もマスク5万とかになるやろ
0160ベンガルヤマネコ(大阪府) [VN]2020/01/28(火) 23:13:58.18ID:s5mylT2E0
>>154
糖尿病でも免疫弱ってるからすぐ感染するし死にやすい
0161縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 23:14:32.07ID:4fDeqogq0
手ピカジェル、初めて使ってみたけど気持ちいいな
0162ブリティッシュショートヘア(東京都) [EU]2020/01/28(火) 23:14:45.84ID:smkc92Pg0
>>156
そうそう
そうやって煽りたい層もいるだろうから、そうなると結構騒ぎになるかも
で、信じ込んでしまった人って何を言っても聞かないだろうし
0163イエネコ(千葉県) [ニダ]2020/01/28(火) 23:15:50.21ID:lFuz8RaW0
射精をギリギリで止めるといいって
死んだじいちゃんが言ってた
0164オセロット(茸) [HU]2020/01/28(火) 23:15:58.43ID:ngTb3DLd0
毎年、普通に風邪の予防と近いうちにやってくる花粉症対策でマスク付ける日々なのに
支那人のクソどものせいでマスクが無くなるとか勘弁極まりないわ
0168三毛(SB-iPhone) [CN]2020/01/28(火) 23:26:23.93ID:VchPm7jS0
もう公共の場ででの火炎放射器の所持を解禁した方がいい迷ってると間に合わなくなるゾ
0169スフィンクス(長野県) [FR]2020/01/28(火) 23:33:07.53ID:UyhjVMax0
チャーター機で武漢から帰国する人たちは防疫のためにしばらくの間隔離してほしいな
中国人の観光客をあてにしてて、閑古鳥が鳴いているホテルなんかを使えば一石二鳥?

チャーター機を使わず帰国する人も多いだろうからあまり意味がないかも知れんが・・・
0170マンチカン(北海道) [US]2020/01/28(火) 23:35:04.63ID:x0bX7km20
そのうちマスクが品切れになる
お前らはどうせ何も対処しないから
頭からビニール袋だな
0171ジャガランディ(中国地方) [JP]2020/01/28(火) 23:38:18.59ID:GhyH8zne0
youtubeで李真実って人のチャンネルにある動画を見てくれ
なぜかurl貼ると規制がかかる
0172スミロドン(SB-Android) [KR]2020/01/28(火) 23:38:45.47ID:rQ0531mX0
祖父ちゃん祖母ちゃん死ぬのはいやだ
0173縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 23:40:23.28ID:4fDeqogq0
>>170
さっき近所のサンドラッグ行ってきたけど、もうほぼ品切れだったよ
残ってたのは小さいサイズ用と高機能(潤いなんとか)なやつだけ
小さいサイズも梱包されてたダンボールに半分くらい、高機能なのは10個もなかった
近所のサミットも同じ品揃えで量はもっと少なかった

尼は軒並み品切れが高騰、サンドラックのオンラインショップは過負荷でエラーでまくりw
0177縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 23:48:59.69ID:4fDeqogq0
まあ、マスクに関しては一時的な品薄で一週間もせずに大量に出回るだろうけどね
N95みたいなのはしばらくは入手しづらいのが続くかもね
0178(ジパング) [JP]2020/01/28(火) 23:49:52.26ID:radjn8oU0
>>169
そのホテルの従業員と他の客が危険な上、その客はどこに帰っていくかわからんのだぞ
0180(神奈川県) [JP]2020/01/28(火) 23:54:03.53ID:WX0K2cV+0
>>135
キッチン用のアルコールスプレーは使えるかな?
0182ユキヒョウ(大阪府) [US]2020/01/28(火) 23:55:02.01ID:bb3hO4La0
ニュー速も対応が遅れてるわ
後手後手だわ
0183ジャガランディ(中国地方) [JP]2020/01/28(火) 23:57:14.44ID:GhyH8zne0
youtubeで李真実て人のチャンネルにある青年が現地の現状を話してる動画を見てくれ
なぜかurl貼ると規制がかかるんだ
まじでみんな拡散してくれ
武漢では人が死にまくってる。もうテレビの報道なんて絶対に信じるな
0184スナドリネコ(東京都) [US]2020/01/28(火) 23:57:27.61ID:LcbSSJ7C0
引きこもりおじが多いからな
感染のリスクは低いと見てる
0185縞三毛(東京都) [KR]2020/01/28(火) 23:58:11.26ID:4fDeqogq0
>>180
ものにもよるだろうけど、アルコール濃度70〜75%くらいならOK
無水アルコールなら水割りにして上記の濃度にして使う
0189シャルトリュー(茸) [BR]2020/01/29(水) 00:13:34.44ID:S3JJYSXq0
https://www.afpbb.com/articles/-/3265577
【1月28日 AFP】(更新)ドイツ当局は28日、
中国で猛威を振るっている新型コロナウイルスの感染が確認されたドイツ人男性(33)について、同じ会社に勤務し、
中国からドイツを訪問していた同僚から感染していたと発表した。欧州内における初の「人から人への感染」とみられている。
0190マーゲイ(愛知県) [ニダ]2020/01/29(水) 00:15:14.51ID:18LNhb0L0
すまん、もう無理だって感染してないってお前ら旨を張って言えるか?

……っていうかお前ら一歩も外でないから大丈夫かww
0191ユキヒョウ(神奈川県) [US]2020/01/29(水) 00:19:53.18ID:lT+lqUt/0
メッチャ咳してる人がいたけど、もう医者行くか家で休めよ。
0192しぃ(栃木県) [US]2020/01/29(水) 00:21:22.28ID:YQzFJRZR0
なるべく高速道路のサービスエリアにもよるなよ
0193ぬこ(大阪府) [US]2020/01/29(水) 00:26:03.97ID:K8uTEpHe0
ドンキは中国人ばかりだから行かない方がいいな
0196キジ白(東京都) [KR]2020/01/29(水) 00:36:23.38ID:tlZbPxiz0
>>195
「俺、生きてます」
「俺もー」
「実は俺も生きてたりします」
「なんだみんな生きてんじゃん。誰か死んだやついないのかよw」
0197トンキニーズ(空) [US]2020/01/29(水) 00:37:32.74ID:vDmQnADF0
無職の勝利!
0202スミロドン(茸) [JP]2020/01/29(水) 01:18:06.56ID:R9JSG3lx0
>>186
ヤバすぎて絶句するわ…
感染体感20-30%だとか、絶叫みたいな声援だとか…

終末感パネェ
0203ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]2020/01/29(水) 01:18:59.19ID:zPJBnyNm0
CO・OPで合鴨のスモークって安いの売ってたんですけど、中国産合鴨でした。
こういうのもリスクあるなら避けるべき?
0204サイベリアン(四国地方) [ニダ]2020/01/29(水) 01:25:00.48ID:iTQsqeqK0
>>202
1000万都市の20〜30%て…
中共はロケットの打ち上げ失敗したいレベルやろな
0205ボルネオウンピョウ(愛知県) [JP]2020/01/29(水) 01:25:43.20ID:ygk2fw9P0
こっち帰ってきてから咳とだるさが続くがここに来て熱が出てき都
明日早々に病院行ってくる
どうも日にちがビンゴすぎる
0206ライオン(大阪府) [DE]2020/01/29(水) 01:44:14.12ID:k6m3bbm60
実はもうみんな感染してるんでしょ?
潜伏しまくるらしいからもう全部疑ってかからないとね!
0207ベンガルヤマネコ(茸) [GB]2020/01/29(水) 01:51:45.77ID:yTf14CAR0
クレベリン買ったわ。
コロナウイルスを99%死活化させる
もうこれで安心して眠れる。
0208アジアゴールデンキャット(茨城県) [US]2020/01/29(水) 01:58:29.56ID:X/CPPYWp0
>>7
オールロスです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況