X



【悲報】奈良でマスク争奪戦が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763セルカークレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:16:02.63ID:O1ZNNudx0
奈良の運転手の関係者が発症で大阪市内の病院に入院とTVのニュースで
病院の所在地違うから会社関連だな
0764エキゾチックショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:26.42ID:PUIE3cZT0
>>759
企業もやってたはずだけど
0765アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:29:34.16ID:BhANW+fa0
小林邦明の出番が来たな。
0766ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:24.41ID:Bfmwift60
これ、鹿がチャイナウイルスに感染して大量死とかありえるの?
さすがに無いよね?
0767アムールヤマネコ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:30.31ID:e+63hHRZ0
掃除機用の紙パックで自作したらいいんじゃね
0769バーマン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:36:12.12ID:2SR/LOf50
近所の薬局は一人二箱まで制限ついてたからまだ余裕で買えた
普段は見かけない中国人が大量に買い占めようとしてて注意されてたわ
あいつらどこにでも沸いてくるな
0770アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:55.40ID:J0h+T4Rw0
>>769
本国で売り捌くのかなあ
0771トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:38:14.83ID:nHDNz1V80
>>768
パストリーゼ77の一斗缶を準備済
0772トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:39:08.88ID:nHDNz1V80
>>770
マカオや香港の人が1枚1000円で買って本国へ転売するらしい
特に日本製が人気
0775ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:24.10ID:Mvr1Uxbc0
奈良県民は大阪で働いてる人が多い。

大阪は西日本から沢山の人が行き来する街。

政府が戒厳令を出して、2週間くらい外出禁止にしてもいいくらい。
0776ピクシーボブ(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:46.98ID:/HdotcFX0
花粉症対策で、そろそろほしい所 早めに買っておくか 箱でなく数枚入りのパックならまだあるだろ
0777トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:49:42.94ID:nHDNz1V80
ヤフオクの落札者 buyee_xxxx って何者? 凄い高値で買い漁ってんだけど
0778デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:51:09.46ID:42qHdWk80
>>770
紙おむつ転売してた連中がシフトチェンジ
0779しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:52:10.94ID:go1tMLg70
>>777
中国の落札代行業者
0780クロアシネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 18:56:50.61ID:2Ca93wYG0
ワイの田舎でも遂にマスク売り切れが発生していたわ
こんな田舎町ですら売り切れるのだから、都会は争奪戦なのかもね
まさかこんな日が来るとはチャイナ許さん
0781ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:14:35.93ID:9j5XnzUD0
今日マスク買いにスーパー6店、ホームセンター3店、ドラッグストア4店周ってきた。
基本的にどの店も同じような状態で、日本製のマスクは
大きめサイズと普通サイズはほぼ売り切れ(5枚くらいの袋入りならたまに売ってる)だが
小さめサイズのものなら、ほぼどの店でも箱売りで手に入る状態だった。
中国産のマスクはどの店でも山積みで買うのにまったく困らない状態。
ほぼどの店でもマスクは個数制限されてる。
基本的に一人2点までだけど、多い店だと一人10点まで購入できた。
中国産のマスクは無くなりそうにないので、マスクが買えなくなるということはなさそうだった。
結局自分は何も買わないで帰ってきた。
0783トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 19:52:00.48ID:nHDNz1V80
>>780
さっき教えて貰ったけど、確かに高額落札者は輸出代行業者だった
made in China の300円のが1200円で買ってくれる
あやがたや・・・
0785アジアゴールデンキャット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:54.92ID:hA5Ere8d0
オイルショック以来の騒動になるか?
0786オセロット(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:39.41ID:rInVhW+A0
>>775
今すぐ、

アメリカが、

バカチョンの、
シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール、テラ無視
火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル、ギガ量産。

イランの、イラク米軍基地ミサイル飽和攻撃

ここらから、今すぐ
イランと北朝鮮を、ギガ空爆すれば、
日本全土で、ジェイアラートなりっぱなしで
全ての公共交通網、長期間の全停止から、
日本全土での、武漢肺炎アウトブレイク大流行阻止、
ワンチャンあるなww

令和大恐慌、令和狂乱物価、令和オイルショック、
令和メガブラックアウト
令和日本国債大暴落 ギガ ガラ
日本国債金利ハイパー上昇 ペタ増税
令和超スタグフレーション慢性的構造不況激化、
令和巨大取り付け騒ぎ、令和巨大預金封鎖、
令和財産税、令和デノミ

ここら令和ギガショックがおきそうだがw
0787エジプシャン・マウ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:42.97ID:olo84rRG0
>>761
奈良の運転手がバスの車内清掃してる時に何かに接触して発病?
そもそも始まりは去年10月位かららしい。
https://www.epochtimes.jp/2020/01/51157.html
0788三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:29.53ID:Rp8VrzGM0
しっかし、笑えるくらい
通販だとマスク完全に品切れだな
仕事で使う奴は仕方ないとして
1、2週間もすりゃ安定供給されるだろうに
何箱買い占めてるんだか…
0789チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:24.14ID:sowJFosY0
>>788
乗り遅れるなこのウェーブにみたいな連中多すぎw

花粉症なのに困るーとか今頃言ってるバカも不思議でしょうがない。
毎年多かれ少なかれそうなんだからこんな怪しい雰囲気になる前に買っとけよって話で。
0790ベンガル(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:52.27ID:3ZuCfIM00
混乱を作ってマスコミ使って情報ばらまくだけで儲けられるんやね…
0792サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:41:23.40ID:0vuftf3B0
>>9
種類違ったら意味ないよ

あと、吸収缶の期限
0793ツシマヤマネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:09.76ID:TOHfq02Y0
>>789
それも含めてお祭り騒ぎってヤツだな
0794デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:41.45ID:42qHdWk80
>>789
毎年、シーズン前の今頃まとめ買いしてるんだよ。
ホント迷惑だわ。とりあえず1カ月分はあるから
その間に落ち着けばいいが。
0797サイベリアン(家) [AR]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:52:36.77ID:MmODcHWL0
>>796
全部中国に送ります
0798スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:10.36ID:UV1gycVX0
普段マスクしてなくて堂々と顔出してる美女とイケメンだけ感染し
病気じゃないけど顔隠しの為にマスクつけてるブスとブ男のみ生き残る説
0799トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:35.48ID:PNBu+pD70
>>797
中国はいらんだろ
全員罹患しちゃえばマスク必要無いしw
0801カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:04:51.54ID:onvRCSYl0
中国人の治療費は旅行保険から?
中国人が旅行保険はいっる?
0802チーター(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:15.48ID:l2heN9Hx0
予防にマスクは無意味だろ
服に付いた分はどうするんだよ
帰ったら玄関先で全裸になって全身を消毒してから家に入るのか?
0803マンチカン(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:39.87ID:hOqckUEs0
>>802
マスクがなかったら即感染。
服に着いたと思うなら、全裸消毒でいいんじゃないか。
感染の確率を下げることが目的だぞ。
100%を求めるな。
0804ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:56.99ID:3X/P1Ija0
奈良の中国人がドラッグストアてマスク箱ごと買って、EMSで中国に送っとるぞ。転売目的やろコレ
0805コドコド(関西地方) [CA]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:33.75ID:OAXbExBI0
ところで、コロナウィルスてインフルエンザと同時に感染すんの?
それで余計に重症とか有り得る?
0806トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:42.57ID:KKCqmKs70
>>804
大阪も大体それやな、ドラッグストアの箱マスクをアホほど買い漁ってたぶんもう大阪中のドラッグストアは
マスクすっからかんや、ほんま迷惑やで
0807シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:32.00ID:0wp6E3rJ0
マスクなんぞたかが知れてる
引きこもってるのが最強やろw
0808エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:52:17.81ID:TmpndPuN0
マスク買えたわ
取り敢えず1箱だけにした
0809ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:49.77ID:2lpLDxZq0
40個入り一箱だけ買ったけどもっと買う必要あるのかな?
多分一か月後には収束してそうだけどなー
0811トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:42.03ID:nHDNz1V80
>>788
ポツポツ供給され始めるのが1ヵ月後
0812ペルシャ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:35.54ID:+16HL6p30
N95マスクは使い捨てでも使い捨てできる金額じゃないんよね
日常使いには苦しいし
0813クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:54.31ID:3FqB/hW40
>>812

3mのvフレックス なら
1枚100円程度
自腹払って仕事で使ってる
ウィルスに効くか分からんけど
粉塵作業で全然鼻に粉塵入ってこないし
呼吸が楽
0814バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:49:44.96ID:nv2woqui0
さい奈良
0815パンパスネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:59.54ID:vEymRBvv0
奈良から大阪まで通勤してるリーマンだけど、大阪も奈良もマスク変なやつしか売ってない…(黒とか)。
使いやすいコーワの3次元マスクとか小サイズしか残って無い…。

メーカー早く供給してくれ…。
0816バリニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:44.51ID:Ek47LEl20
>>463
いや田園都市線鷺沼近辺
0817マーゲイ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:59.37ID:ud06w37z0
空気感染するとしたら
マスクの効力も殆ど無いに等しい。
0819メインクーン(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:54.62ID:HweUwoE80
>>813
Vフレックスって9105だろ。
DS2だからN95相当じゃん。
問題ないよ。
0820メインクーン(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:13:09.73ID:HweUwoE80
>>817
空気感染するとしてもPFE99%ならフィルタ性能は十分。
大事なのはマスクの使い方
0821ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:38:14.05ID:EtfHmX3f0
インフルの権威がインフルの予防にマスクはあまり意味がないと言ってたぞ
1日1マスク使い回すやつはマスクの外側を触った時点で指にウイルス付着して、その指を消毒しないまま無意識のうちに顔を触ってしまうからというのが理由らしい

マスクで予防効果出すには最低1日4回は新品に取り替えて、取り替えた直後はどこかに触れることなく手洗い+手指のアルコール消毒をすること、だそうだ

感染者がウイルス拡散させないためにマスクを正しく付けるのは効果高いらしい

まあ今日電車で見てても鼻出してるやつとか、隣と話すたびにマスク下げるやつとかばかりでコイツら何のためにマスク付けてるのか疑問だらけだったがな
0823メインクーン(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:15.59ID:HweUwoE80
>>821
逆説的に考えれば、それを全て実行すればマスクで予防できるということでは。今以上に命の危機を感じれば、そのぐらいのことするだろ。
中国人がやってるペットボトルマスクや生理用品マスクをすることを考えれば大したことじゃない。
0824アンデスネコ(関西地方) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:05:23.07ID:yi+/hijh0
自分が潜在的患者いう考えも必要や。皆がそう考えて行動すれば感染の連鎖は弱まって終息する。
0825ぬこ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:05:47.03ID:Uw6GQtkD0
ショーツかぶるおれ
0827コーニッシュレック(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:21:09.85ID:ce+GNMJs0
これからはマスクしてないやつが近寄ってきた用に熊よけスプレー必須
0829黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 01:29:22.09ID:eg1zk6LP0
>>1
まだ残ってやん
トンキンなんか一切ないわ
0830オシキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:09:53.67ID:U3R4tlJY0
アメリカでの感染例が無いのが不思議に思っていたが
ここ数年アメリカで麻しん(ハシカ)が大流行してたね
麻しんウイルスを画像検索するとコロナ系ウイルスと形が似ているような気がする
子供の発症が無いのを見るに麻しん風疹ワクチンが良いのかもしれない
ここ数年打っておけとアナウンスされていたしね
0831ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:26.49ID:pgNhDesh0
メーカーが欠品中で入ってこない
0832スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:58:15.79ID:oEzGN+5t0
これだけ少ないと病院の備品から盗む奴出てくるんでわ
そこまでいかなくても1枚でいいのに3枚ぐらい引っこ抜いたり
0833ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:01:10.31ID:pgNhDesh0
単純だから自分で作れないかな
シートにホッチキスでゴム紐つけるだけやろ
あと鼻のあたるところにワイヤーか
まぁ、シートが品薄なんだろうけど
0834コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 03:03:07.31ID:GXFpW9he0
東京ならどこにでもあるよ
0835コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 06:32:46.82ID:2YHe8jfR0
>>447
全然買えねーよ!
特に横浜は中華街があるお陰で
マスク全滅
手ピカジェルも何にも無い
0836トンキニーズ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:09:20.27ID:3lGDvZrl0
モノタロウが有る!
急げ
0839サバトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/30(木) 07:42:59.89ID:C8uLLfQv0
>>835
第三乗って都筑区や隣の宮前区にでも買いにこいよドラッグストアやコンビニで普通に売ってるよw
0840シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:07:05.30ID:bWq7rve+0
N95連呼してるのって在庫抱えた転売屋だろ
鳥インフルが終わったあとで一枚10円以下で大量に売ってた記憶
0841バリニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 09:24:23.90ID:ZxSsFG6b0
>>833
��でいいよ
0843アメリカンショートヘア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:30.75ID:FKn44UjQ0
業務スーでサージカルマスク売ってたw
0844縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:01.08ID:Vrdk1tSx0
武漢みたいになってきたな奈良も…
0846三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:03.83ID:HWlmObop0
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0848ジョフロイネコ(店) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:05:04.92ID:dOOMvfPx0
>>840
あーそれ福島の後にも叩き売りしてて箱買いした
買ったはいいけど息苦し過ぎるし恥ずかしいしで持て余して捨ててしまった
とっとけばよかった
0849エキゾチックショートヘア(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:12:42.04ID:m562awjJ0
自民党やばくなった時は必ず流行り風邪報道が過熱する
過去まで何回キャンペーン張ったよ
マスク関連株見て数えてみ
全国の転売ヤーが相当在庫抱えてるから
というか、パンデミック宣言だされたらもはやマスクじゃねーよ
0850スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/30(木) 14:28:53.17ID:YKAOF6510
マスクにサランラップ捲いておくと全くウイルスが透過できない完璧防御が出来るぞ!
0851猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:38.19ID:F2ON9S0G0
修羅の国奈良
0853ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 17:27:34.93ID:ltlMzkK+0
>>839
売り切れてるやんけ!
0855ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:13:39.76ID:J+qg9I+O0
5個300円くらいの立体マスクは
まだあちこちで売ってるの見る
箱入りの安いのはどこも売り切れ
0856イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:35.54ID:yMqCMK7F0
スーパーで買い物してると、手ぴかジェル無い…なんて言いながら他の石鹸を色々見てる人が数人いてたわ

近所の業務スーパーにアルコール消毒液いっぱい置いてるのになぁ…
0857ヒマラヤン(家) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 18:39:29.60ID:GC/jZ2QG0
もう自分で作ればよくね?
タオルでも余ってる布でもフィルター用の不織布とかあるじゃん
そのあたりで代用
0860キジトラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:45.08ID:rTH4DTgZ0
ためしてガッテン 2013年01月23日放送
そのマスク、大丈夫? 予防効果10秒超UP術

動画は見つからなかったけど、検索すれば当時の記事が見つかるよ。

やっぱりサージカルマスクは、密着度が重要みたいです。
転売ヤーさん、買い占めるなら両面テープかも。
0861クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:40.34ID:oXfBtQHi0
前のサーズ騒ぎのときにN95マスクいろいろ買ったけど
使ったこと一回もない
煽られて買ったら、買った感だけで満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況