X



コロナに感染した日本人バス運転手の詳細はコチラ!東京アウトー!〜奈良もアウト!wwもうだめぽ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:39.75ID:mJNgYRGQ0?PLT(35669)

ダメだwwwこの人発覚するまでにウイルスばら撒きまくってるw

https://mainichi.jp/articles/20200128/k00/00m/040/172000c

奈良の60代男性バス運転手

1月12日 東京都内で武漢からのツアー客を乗せたバスを運転
1月14日 咳や関節痛の症状が出始める
1月17日 奈良県内の医療機関を受診するが検査の結果異常なく、経過観察
1月25日 症状が悪化し再受診・入院
1月28日 新型肺炎と判明
0153ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:30.11ID:+7EVebXh0
大阪から京都へ向かう電車内だけど中国人観光客がいるw
0155キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:48.88ID:TvTOncwz0
もはや愛知県は近所のスーパーにすら行けなくなったな・・・どうしよう
0159エジプシャン・マウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:05.70ID:LSDNcZP80
俺、奈良県民
今日ダイソーにいったらレジの人が手袋とマスクしててワロタ
でもこれで正解やったんや
0161(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:14.11ID:9EE2c66O0
武漢の市長2ヶ月隠蔽ってまじ?
もう全世界まであんじゃんこれ
0162ヒマラヤン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:16.24ID:gXrIXvZRO
>>138
落ち着け拷問してどうする
0163マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:17.42ID:fXd2IWcB0
このツアー客が泊まったホテル関係者もヤバいね
0164エジプシャン・マウ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:18.19ID:gikgozHI0
これすでにかかったけどあんま症状出なくて終わった人もたーくさんおるんだろうな

もう手遅れね
0168サビイロネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:49.43ID:JwRcmxk70
もうだめぽ
0169ジャガー(光) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:41:56.02ID:M89a6y0l0
1月12日の武漢客が遊びに来た時点で
チェックアウトじゃん
バス運転手以前のお話し
0172マーブルキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:05.28ID:3T2EjVBE0
武漢の市長が事が大きくなった1月20日までの2ヶ月間
中国共産党政府から感染流行の情報を隠蔽しろと言われ続けてた

ってメディアで暴露したらしいが妙に信憑性がある話だな
0174マーゲイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:07.79ID:4JKmX0Ob0
邦人は初か
これあかんわ
0175チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:08.03ID:uhH3CKuq0
>>54
今回は日本で渡航歴なしの感染者でたけど、正直もう世界中にばら蒔かれてるよね
0177エジプシャン・マウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:12.91ID:LSDNcZP80
バス会社どこ?
ならば交通やったらヤバい
奈良県の公共バスは全部奈良交通
0178白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:17.23ID:sNi2QVbv0
続々とチャンコロが押し掛けて来てるマヌケ日本政府
0181サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:24.15ID:b4IlnzbA0
ぽまえらHDD破壊しなきゃ…
フロッピーも忘れるなよ!
0182ジャガランディ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:33.29ID:7GmhoPc80
うちの猫は堪忍したって!
0183セルカークレックス(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:34.19ID:aoZgo07m0
たぶん会社の同僚からも出るね
もう手遅れだ
0184シャム(家) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:42.37ID:w2ILZNTQ0
無能政府のせいで仕事を辞めないと死ぬことになる
エイズの薬とかが効くらしい
初期段階で薬飲んで抑えれば肺炎にはならない
0185ボルネオヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:42.56ID:vvKk8m5o0
>>159
100斤は外国人も良くくるからな。
しっかりしてるな。
0186イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:46.86ID:I9g8a9xB0
ぶっちゃけ、福一のときに枝野が言った直ちに影響はないレベルのやらかしだよなあ、安倍は
0187エジプシャン・マウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:55.01ID:LSDNcZP80
もう奈良県封鎖して
0188ツシマヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:57.78ID:tzDIePjI0
>>156
確証というか、じゃあちゃんと病院いけば安心だねって思えるように厚生省が色々公表してほしいわ
SARSの肺炎は普通の肺炎とは全然違ったわけだし、今回のウイルスはSARSのウイルスに似てるとかいうから不安になる
だからって不安になるならそういった情報は隠しておこう、っての悪手だから絶対やめてほしい
0189ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:06.82ID:+7EVebXh0
で、日本の対策は、自己申告のみなん?

バカじゃないの?
0191ライオン(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:09.03ID:Ecr+qSKL0
12日からかあ
他にもすでに発病してる奴いそうだな
0193マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:29.76ID:+gDm4yXY0
この検査ってインフルの検査じゃないよな…流石に
0194イリオモテヤマネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:36.92ID:qZedlOJw0
こりゃバス運転手も枝野式フルアーマー防護服で運転しないと
0196猫又(騒) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:43.40ID:NpGNsv710
これって大嫌いなシナ人に殺されてしまうん?
0197黒トラ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:45.42ID:mzt3FUOg0
東京やメジャーな観光地がある地域はこれから爆発的に増えるかもな
0199(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:08.36ID:9EE2c66O0
これ冗談抜きで人類VSウイルスの存亡をかけた戦いになるだろ
0201シャム(家) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:11.28ID:w2ILZNTQ0
今回は死ぬ死なないではなく
肺がボロボロになってサーズのように使い物にならなくなるかも知れない率が高い
0202ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:11.49ID:3XuB32FC0
2週間前に風邪引いてインフルじゃないって診察受けたけど未だに咳が止まらない。まさか違うよな?
ちなみに中国人とは接触無し、通勤も車
0203猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:15.06ID:K71Y20Jq0
バイオハザードなんて言葉無かったからな造語
日本で言うと

生 き 物 危 険
ババーン!! キャー

みたいなもん
0204ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:29.67ID:mRKvSWVT0
>>167
二人目来たぜ
0205ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:56.33ID:NfvUaT6z0
Amazonでジージャン買ったら中国から来たんやが怖すぎる
0207黒トラ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:00.89ID:mzt3FUOg0
>>202
こんなところで聞くくらいなら明日にでも診察受けた方が自分のためだと思うぞ
0209イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:04.51ID:XCIsFz0N0
1月12日とか
ほぼノーマークだろ
0211オシキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:06.92ID:Ou//5vRA0
>>141
何か馬鹿にする要素があったか?
0212エジプシャン・マウ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:08.54ID:gikgozHI0
>>202
肺炎の咳はつれぇぞ
0213白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:10.05ID:CLiD15fG0
感染後日本人向け国内バスツアーとかも担当してたりするなら相当広がってそうだな
0215エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:15.91ID:rD2VcNfN0
一人感染者が出たということは、
既に何十人も感染している可能性があり潜伏期間中である可能性が高いと言うこと。
あと数週間もすれば爆発的な数となってると思うな
0216アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:16.28ID:QiWiG1zk0
>>1
ワロタww

危機管理のレベルが発展途上国だわww
0217コドコド(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:16.82ID:ErHd0IvE0
今週中に日本中のあちこちで発症するのか
ド田舎大勝利だな
0218コラット(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:20.97ID:sbWnIuTV0
自覚症状から判定まで14日?
普通に悪化していて、中国人以外で初のおなくなりになったひとにならんといいけど
0219マンクス(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:23.08ID:1W5BdKuz0
ワイドショーコメンテーター「正しく怖がりましょう」→バカ「よっしゃ!」→パンデミック
0221エジプシャン・マウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:27.22ID:LSDNcZP80
病院にいくと却って伝染する
保健所に電話?繋がるんか?いっぱいかかってるらしい
0223オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:34.79ID:hd1dm9HN0
明日以降防護服着た行政職員が消毒液をばら撒いていたらどこのバス会社かすぐバレるな
0224イリオモテヤマネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:38.10ID:qZedlOJw0
安倍「やれ」

新型コロナウイルス「ははー」
0226スナネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:39.42ID:HzofCHjN0
まあ年寄りと弱ってる奴ばかりも言うのが事実なら
日本の救世主にもなり得るな
0227ジャガランディ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:49.58ID:M+Wejs3K0
マスクなんかしてないけどどうなのか?
割と売り切れだしているけど
うがいはしている
0228マーゲイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:45:55.30ID:4JKmX0Ob0
休日
東京主都心部三都心部回ったが中国の人わんさかいた
武漢からかは不明
0230アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:03.87ID:MY8JehnU0
終わりの始まり
0234アメリカンショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:19.85ID:qC1OI3ee0
なんか俺最近咳と間接痛がひどいんだが(´・ω・`)
0235エジプシャン・マウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:24.44ID:LSDNcZP80
>>214
でかい病院はかぎられる
奈良県立医大かも?
0238スノーシュー(新潟・東北) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:43.48ID:LGcirCDx0
17日に医者に診てもらっれるじゃねーか
0239(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:45.10ID:zKvSRrEe0
でツアーでどこ回ったんだよ

浅草?
0243アビシニアン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:59.73ID:yHpj2rIy0
バスの運ちゃんでヒト‐ヒト感染言うことは、同じバス会社の他の
運ちゃんも感染してさらに乗客へ感染という可能性も有りやろ

どこのバス屋やねん?
0245ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:05.17ID:3XuB32FC0
>>212
そんなに酷くない。たまにゴホッとする程度。エヘン虫みたいな感じ。
ただ、治りが遅いって気はしてる。
0246オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:20.11ID:pIkAiHF70
>>7
ダメ絶対
0247シャルトリュー(空) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:28.30ID:zkJaP5YV0
もうだめぽがこれほどしっくりくる事例が起きてしまうとは
0248イリオモテヤマネコ(北海道) [IN]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:28.81ID:qZedlOJw0
これマジで浦安のネズミランド大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況