X



【動画】病院に行けない武漢市民がマンションでお互いを励まし合う光景が感動的過ぎると話題!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:23.55ID:PG2C+Ptr0●?2BP(2931)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221777449714778112/pu/vid/544x960/5stqWCnbWfJmFXKw.mp4

https://www.weblio.jp/content/%E5%8A%A0%E6%B2%B9

はいど@上海����
@Hyde_Rio_Este
見よ…これが今の武漢だ。

詳細わからない人の為に解説。

これは武漢の中心地の映像で、病院に行けず自宅療養中の人が多い。

彼らは決して諦めない様に、こうやって「加油(頑張れ)」とお互いに、寒い中、窓を開けて毎日励まし合っている。

発熱して療養中の武漢人の友人からの動画です。

https://twitter.com/Hyde_Rio_Este/status/1221777514298662912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:12.40ID:xXRdBszQ0
いや、中国の高層ビル群はハリボテだろ?
人が住んでるわけ無い
よってフェイク
0068ハバナブラウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:17.65ID:TuH07GmZ0
ゴキブリが巣に持ち帰ってどうのって駆除剤を思い出した
0069アメリカンボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:46:54.09ID:rqT3CeTK0
>>56
嘘か本当か知らないけど
お隣の国ではSARSが出たときに患者の喉を診察するときに使う診察棒(口にいれるやつ)を交換していなかったから感染がやたらと増えたとかいう書き込みを見たことがある

元のが嘘か事実かはわからないけど、中国だったら経費削減のために一日ずっと同じ棒を消毒すらせずに使っているんじゃないかと思ってしまった
0072デボンレックス(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:47:26.24ID:+6+EqVX20
>>寒い中、窓を開けて


・・・絶句www
0073ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:04.28ID:BpgRjU9b0
>>64
世界の憂鬱 海外・韓国の反応

ってとこで記事にしてるから見てこい
0075ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:21.63ID:gY7pdubw0
>>69
さすがにそんなアホおらんやろ
0077ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:10.62ID:2Soe3sIs0
あちこちから悲鳴が聞こえる
強制連行される人達の悲鳴だろう
一人また一人と連行され、終わることのない悲鳴

悲鳴に向かって頑張れと叫ぶことしかできない終末感
0078(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:54.63ID:PMnJaF7f0
余計な体力使うんじゃないよ
0081カナダオオヤマネコ(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:53:20.48ID:VLlo3pZj0
頑張れ〜で肺炎が治るか阿呆

市民の衛生防疫意識がこんなレベルだからパンデミック起こすんだ中国人は
SARSから何も学習してないのな
0083黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:55:11.07ID:AosxUagm0
絶望し過ぎでこうやって自己催眠するしかできない。悲惨だなあ
0084カナダオオヤマネコ(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:55:17.50ID:VLlo3pZj0
同じ失敗二度繰り返すのは行政の統治が機能してない証拠だわ
習近平は肺炎が沈静化したら各国に土下座して回れ
0086スミロドン(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:56:04.59ID:DUuOTOBo0
身体冷えて肺炎なるぞアホか
部屋でストーブにやかん掛けて熱燗飲んで寝てろよ
0087オリエンタル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:57.23ID:LUX3KLLe0
>>23
日本人はロボットだから
0088ヒマラヤン(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:32.88ID:Io0Vo/Cy0
感動だ
日本人には
できないよ
0090サーバル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:00:49.28ID:jKQEJV/b0
🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
#新型コロナウィルス
1/26午後3時、北京の6つの病院から計121名の緊急援助隊が武漢に向け飛び立ちました。
そのうちの1人が紙おむつと書かれた箱をもっていることに、記者が気付きました。
「もしかするとトイレに行く時間もないかもしれないから。戦う準備をきちんとしないと。」(続)

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
仕事の支障にならないよう断髪する女性医療従事者達の姿もありました。
「通知を見た時に、皆んな美容院に行かないでお互いに髪を切りあおうって、決めたんです」
髪の毛を切ることは感染予防にもつながりますし、毎回の消毒も楽になります。
“軽装で出陣する”断髪は“煩悩を取り去る”のです(続)

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
北京以外にも各地から緊急援助がやってきます。
1枚目
広東からは128名が武漢に向かいました。
2枚目
上海からは136名が武漢に向かいました。
3枚目
浙江からは141名が武漢に向かいました。
4枚目
湖南省からは137名が武漢へ向かいました。(続)

🐼隊員@北京(香香)🧨
@chunxiang12
陸海空軍から450名の医療スタッフが集まり、武漢に向かいました。
1/23衛生部は1.4万枚の防護服、11万の医療用手袋、マスクなどの医療資源300万枚、ゴーグル2180個など...沢山の医療物資が届きました。上海の会社がドイツ製の人工心肺(ECMOなど)81機を武漢市金銀谭病院に送りました(続)
午前0:47 · 2020年1月28日
0095スノーシュー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:08.91ID:glbLE+AN0
普通選挙ができないのに行政統治ができてるわけないやん
民主主義は高度なの
0097オリエンタル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:38.99ID:LUX3KLLe0
>>90
たかが数千人の感染でずいぶん大事だなあ
0098エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:37.59ID:qxw6P2jM0
>>79
これ今回のじゃねーだろ
0099カラカル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:50.75ID:FpKsc3b50
中国の発表なんて自国の分が悪い事に関して当てになんてならんからな
0100ジョフロイネコ(茸) [CO]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:06:43.19ID:X6OHae3A0
ガス室入れられる前にお互いに大丈夫助かる助かるから!ってむだに慰めあってる現実逃避の絶望感を感じるんんだけど。
0101(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:09:34.51ID:DRH2wIbf0
武蔵小杉のウンコタワマンの連中も見習え
0102マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:09:57.57ID:RmuAW2RN0
てか、ほとんど生き残ってるだろ。騒ぎ過ぎ。
0103カラカル(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:13:15.26ID:+44asTav0
>>102
まあCDCが鼻糞ほじって余裕かましてる時点でな
WHOの言う通りまだインフルエンザの方が脅威みたいだな
0104カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:18:53.55ID:p/VvaOeW0
中共も抑えが効かないぐらいバイオハザードだろうな
0106ブリティッシュショートヘア(学校) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:20:44.42ID:IZFI5Vgs0
美しい
0107スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:23:56.21ID:O6xFftmz0
>>9
ヒント
神風特攻隊の心理に到達中

この後何が起こるかもう分かってるんだろうしな
祖先へ逝く報告をしっかりとしつつ囲みの外側にいるだろう身内とネットで多く語り合うといい
そして万が一の奇跡に縋るべき
0110ヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:24:49.38ID:+NzsxDhE0
勃起した
0111シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:24:57.55ID:uoUVDbFj0
励まされたら元気出るやん。
0112ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:25:57.29ID:jhcrO/uK0
>>4
これ。横断歩道をダラダラ歩いていていつも気を揉む。
0113ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:26:00.53ID:tQv3hYdS0
その内チェスをしだすんじゃないだろうか
0114ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:26:14.13ID:V8SUkOAl0
>>1
ひぇっ…阿鼻叫喚やんけ
こえーよ
0115スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:30.45ID:O6xFftmz0
>>44
この段階であの囲みの中にいる時点でもう分かるよな
そしてあの面子の塊の中国が折れまくって囲みの中の外人を逃がしまくってる現実
外人が消えて自国民だけになったときにそこで何が起こるのか

そりゃ涙もんだよ
0116ターキッシュバン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:25.43ID:Lce6tpDp0
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。

予告通り四番目まで来たな
0117ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:31:35.19ID:V8SUkOAl0
>>22
やめてくれ…
渚にて、って小説思い出したわ
あー、寝る前に見るんじゃなかった
声が耳について離れん
0119しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:32:56.34ID:OFGTIiPy0
>>93
東京だとそうなの?そういうの積極的でない京都でも、道譲って貰った救急車やら消防車が日々「ありがとうございます!」「ご協力感謝します」とか言いながら走り回ってるから
皆道譲ってんのかと思ってた
0120スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:34:16.42ID:O6xFftmz0
>>97
ヒント

数字は当てにならない国
本来35以上は何があっても増えない死者数
それが80越えたんだから現実はどうなってる事やらだ

>>100
だがそういう事
忘れられてるがあの国には自由という概念は無い
西側諸国は自由の保証がどれだけ重要かを見せ付けられるだろうな
0123ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:38:31.87ID:WYXnDaLG0
これって徐々に声が消えていくんだろ・・
0124ジャガー(空) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:39:27.07ID:/ecooHLl0
>>57
確か日本で最初に見つかったやつはすでに治ってるらしいから一週間程度じゃない?
0126アメリカンボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:41:16.97ID:UbsmIrMd0
日本に来れば治療出来るよ!
しかも無料だよ!
0127トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:45:33.42ID:QLrACrdJ0
死亡率もやっぱり高そうやな
こいつらはもうわかってんだろ?
0129オセロット(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:55:05.29ID:UcKprBTV0
ネトウヨ「震災の時は被災者が互いに励まし合ってたね!絆だよぅ!(´;ω;`)」

ネトウヨ「励まし合い?時間の無駄ニダ<ヽ`∀´>」

↑絆はどうなったの?(´・ω・`)
0131黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:57:04.50ID:WEgc0L5V0
>>57
日本と違って常に濃厚接触状態だしな
その間2回変異も予想されるし
完治前に変異にやられて半年から1年くらいは
続くんじゃね?
衛生環境が全く違う
0133黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:59:33.07ID:WEgc0L5V0
>>130
豊富にあるじゃろ
まず街からネズミが消えた
その後は猫、犬
そして最後には死体が消える
そんな素敵な街
0134スコティッシュフォールド(東京都) [IL]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:23:38.90ID:0srCOqHB0
騒乱が起きてるようにしか見えないんだけど、これ励ましあってるの?
0135マンチカン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:24:10.10ID:A0Jzea2SO
首相が現地いってマスクしてみんなで頑張ろう!って怒鳴りあってたけど、感染の瞬間をみてしまったよ
0136ベンガル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:24:34.19ID:pN3iRpXC0
独裁政権だからこそ封鎖できたけど独裁政権だからこそ情報の隠蔽が行われて中央が把握するのが遅れたという皮肉
武漢のトップ連中は死刑かね
0137ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:40.85ID:RyTxU9ax0
>寒い中、窓を開けて毎日励まし合っている。

余計症状悪化するだろ
0138ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:32.14ID:VU2D9w7W0
映像見ても何が何だか
0139ヒマラヤン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:15.15ID:DZcW4ymF0
>>1
窓あけんな
0140ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:59.27ID:cmtQirQ80
感染しやすいけどちゃんと治るの?
インフルエンザと同時に罹患したら
ヤバイんだろうか?
0141ヨーロッパヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:39:02.10ID:TQEA7+a10
チネ
感動なんかするかタコ
0143トラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:41.59ID:pt1KNtst0
怖いよ街全体が収容施設なんだろ
0146バーミーズ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:23.99ID:gOkKFSs+0
>>143
ゲームのバイオハザード3で市まるごと核攻撃で処理とか中国なら本当にやりそうだしな。
0149オセロット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:27:36.36ID:R49M1zOI0
>>43
論理的?お前の前提がメチャクチャで論理にすらなってねーじゃんw救急車に譲らないのはごく一部なのに、まるで日本全体がそうであるかのように語る

これを一般化バカというw
0155スコティッシュフォールド(dion軍) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:52:52.78ID:32W7FRGk0
>>4
ダサイタマw
0156ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:55:37.71ID:eebP9N2P0
>1
>寒い中、窓を開けて

ウイルス拡散しているだけじゃん
やっぱ終わってるシナw
0157マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:00:27.78ID:dSfMDNA30
感染したらそこから飛び降りて死ね
0159ヒマラヤン(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:09:05.86ID:xePGlZzh0
この中の一人だけ病院に入院させてやるからお前らで決めろって言われて争ってる?
0161ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:15:25.11ID:LD4MtT9/0
>>145
香港で高層住宅一つ10日間隔離されただけ
隔離は衛生局・社会福祉局・警察などの行政職員が手厚くケアしてた
0162アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:33:23.72ID:UrgM6lG+0
リアルにやめた方がいいと思うが
友情愛情でウィルスを除去できるわけではないし
0164しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:59:27.32ID:0TO5xBwH0
この病気って一回治癒したらその人はもう発病しないの?
0165マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:09:38.43ID:dSfMDNA30
>>164
インフルと同じで何年間は免疫できるけど
たとえ同種でも変異してたらもっかい罹患する
0166ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:14:46.59ID:BoYdBL8X0
中国が公表する感染者数の表を見た青山繁晴・議員
「ゼロが二つ足りない・・・・」
0167ピクシーボブ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:38:43.46ID:r4aTMkOD0
女が呟くように頑張れと言ってるのは何か泣けてくるな
まぁ寒いし夜は飯食って寝るのが良いよ

まだまだ治まらないだろうしオリンピックとかどうなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況