X



攻殻機動隊ってSACが面白いだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:02.17ID:BbqYJZra0?BRZ(11000)

 Netflixオリジナルアニメシリーズ「攻殻機動隊 SAC_2045」が、2020年4月に全世界配信されることが発表されました。
これに合わせてメインキャスト及び音楽とオープニングテーマも発表となります。

 士郎正宗さんが講談社で連載した漫画「攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL」は、
これまで多くのクリエイターによって映像化されてきましたが、
今回の「攻殻機動隊 SAC_2045」は、シリーズ初のフル3DCGアニメーションとなります。
神山健治さんと荒牧伸志さんによるダブル監督のもと、
Production I.GとSOLA DIGITAL ARTSによる共同制作スタイルの作品で、Netflixにおいて全世界独占配信されます(※中国本土を除く)。

 メインキャストを務めるのは田中敦子さん(草薙素子役)、大塚明夫さん(バトー役)、山寺宏一さん(トグサ役)を始め、
阪 脩さん(荒巻大輔役)、玉川砂記子さん(タチコマ役)など、
神山監督による「攻殻機動隊S.A.C.」シリーズにおいて、同役を演じたオリジナルキャストが公安9課を再び演じます。

 劇伴の音楽を手掛けるのは、戸田信子さんと陣内一真さん。
Netflixで配信中の3DCGアニメ「ULTRAMAN」から引き続き、神山&荒牧両監督とタッグを組みます。

 そして、オープニングテーマを手掛けるのは、常田大希さんが主催するクリエイティブ集団millennium parade(ミレニアムパレード)。
オープニングテーマ「Fly with me」は、同作をイメージした書き下ろし楽曲です。




Netflixオリジナルアニメ「攻殻機動隊 SAC_2045」2020年4月全世界配信決定! メインキャスト&オープニングテーマも発表
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/27/news103.html
0003スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:48.79ID:lVvL5htO0
少佐で抜こうと思ったらできる女で萎えたのはいい思い出
0004スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:37.44ID:7xZSE09o0
間違いないな
SACが面白くて他の観たらめっちゃつまらなかった
0007ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:06.17ID:ImB/xnBZ0
イノセンスとかいう睡眠導入アニメ
0008ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:11.48ID:5+4vjnXT0
原作も面白いしアニメがここまで広がったのは押井版のおかげだろ何言ってんだ?
0009ベンガル(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:20.58ID:x+/bJ5vkO
ぼくのおちんちんも、スタンドアローンコンプレックスです><。
0010ユキヒョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:48.61ID:kw15gtcD0
上念司の自演スレ
0011ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:49.25ID:Wtn+IgQO0
ゴースト・イン・ザ・シェルがアキラとセットで海外から推されてるのとSACが面白いだけだな
0016カラカル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:53.28ID:HfumSnXS0
押井のはスカッとしねーんだよなぁ
0017ツシマヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:59.02ID:eHXcy4T20
マトリックスのほうが面白い
0019猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:13.87ID:oh2kNfZX0
タチコマのドナドナが良かった
0025ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:24.74ID:I+iicsuC0
SAC初期のエピソードで少佐の突き出したケツがアップになるシーンで抜いた
0026サーバル(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:50.96ID:HhaieFw10
近未来日本を描いた作品でこれを超えるアニメが出てきてないのが残念
バビロンw
0028スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:54.04ID:7xZSE09o0
押井のはなんも面白くない
0031マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:41.08ID:+/Iz9MlZ0
正直原作や基本たる最初の映画よりこっちの方が好きって人の方が多いよね
マニアは発狂するかもだけども
0032ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:02:42.34ID:yt+DwvVz0
アクションが受けてるのに社会派を拗らせてつまらなくなる
0033ラガマフィン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:28.84ID:1byu0stz0
Ariseは黒歴史
0034スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:42.85ID:MFMMoMAS0
立ち姿先行アニメやんけ

スロットの2が頭おかしくなるくらいくそ台だったわ
0037アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:08.38ID:2R+J3i4I0
実は原作に1番近いアニメはPS1のゲームというね
鶴ひろみの少佐はマジでカッコいい
0039ジャガー(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:32.25ID:oCyYuHB30
こんなディズニーぽい3Dなのかよ
0043ピクシーボブ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:02.61ID:qWzGcpih0
今更首にソケットとか。アップルに製造依頼しろよ
0044ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:31.64ID:C84hpzCN0
僕らは皆ー生きているー♪で泣いちゃう
0045アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:38.45ID:2R+J3i4I0
>>36
漫画版パトは全巻通して読むとものすごく面白いよ
0048オリエンタル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:11:41.44ID:KOHfGDPI0
原作は同人っぽい絵柄のコメディタッチなのに
アニメは深刻な雰囲気のハードボイルド風になってるよなw
0049アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:05.85ID:2R+J3i4I0
>>43
無線は枝がつくからしゃーない
0050ボンベイ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:19.79ID:l9UtpLab0
ULTRAMAN並みのCGならやらないでくれ。
0051デボンレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:41.19ID:BDFSHMr/0
声優戻ったんか
胸熱やん
0052ボンベイ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:10.59ID:l9UtpLab0
>>25
何話?
0053コドコド(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:27.37ID:l8qKO19V0
>>45
もってるし読んだよ、漫画も面白いよな
ギャグセンスがあの時代の雰囲気にあってた
0055エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:48.82ID:ESeonPhx0
せやな
0056アメリカンカール(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:57.93ID:9tbhhrlK0
>>43
ジョブズが見たらブチ切れてそう
0058スフィンクス(家) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:49.46ID:DtynJNIb0
ネトフリ解約しようと思ってたんだが
0059アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:53.78ID:2R+J3i4I0
>>52
たぶん2話の「暴走の証明」
0060(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:08.69ID:fqvf7FDy0
押井のは少佐もバトーも根暗すぎ
そんなグチグチウダウダ言うようなやつらじゃないだろ
0061ベンガルヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:26.01ID:f1lGsqfl0
押井のは少佐もバトーも根暗すぎ
そんなグチグチウダウダ言うようなやつらじゃないだろ
0065リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:38.55ID:zzzd/88B0
SFにそこまで興味ない人が理解出来て楽しめるギリギリがSAC
押井版はマニアックで無駄に難解過ぎる
0066縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:45.86ID:67gy5PDc0
アーイムァ ソルジャー ズナッチッギャー
イーハ テッチィ キッズッギャー
ヤースタ ユンナ ヴー カンザハーニャー
アーギィ バイヤー ビッラッシィー
アーガニャンヤ スニャッティッシィー
ヤーブィブッスラィジー サステン ニュージー

スコールドア ミー テーニプョー アマアー
アッカン ジリッニ セライース ティナー

※セ ニョワ ティェース
フォ ザァ デイ
ウェン ナウァ ペーン ニズ ファー ビーハインド
オンユァフィー カンウィズミー
ウィーアーソールジャー スタンドオァダーイ

セニョワティアース テイクュアプレィス
セイゼムフォー ザ ジャッジメントデーィ
ファストアンフリー ファーロウ ミー
タイム トゥー メイクザ サクリファーイス
ウィライズオァファー
0067ロシアンブルー(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:00.66ID:9YIWCbx40
ぼーくらーはみんなーいーきてーいるー
いきーているからうれしんだー

(´;ω;`)

嫁は一期ラストに続いて二期でもまたタチコマを殺して話を盛り上げたのに激怒してた
0068ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:17.04ID:3oUfKsUt0
>>54
部長はガラケー使ってたぞ
0071ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:36.14ID:/2ME1uLu0
フル3DCGかぁ...
0072イエネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:58.12ID:Of6GlER70
>>43
無線は枝がつくしジャミングされるって習っただろ
0073ペルシャ(京都府) [KZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:00.23ID:Fg0KRyk30
当時はP2Pのshareのアイコンがまんま笑男で
社会的にも影響力あったんだよな
SACって
0074(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:22.20ID:DelmTdUS0
2ndの方が面白かったわ
1と2を一気見したからかな
0075デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:23.36ID:Gjcv5qK60
押井さえいなければもっと売れただろ
あいつのは基本ゴミクズ
0076ターキッシュバン(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:57.05ID:7wzjiamV0
悔しいけどそうなんだよな
sacだったら好きな話とか覚えてるけど2ndとか覚えてないもん、作画はめちゃよかったが
0077ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:11.96ID:B68gNJLx0
押井の劇場2作があるから今でも攻殻追ってるとこある
いやSACも贅沢だなあと嬉しかったしすごい好きだけど
0078サビイロネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:25:39.16ID:TLA6coJL0
>Netflixにおいて全世界独占配信されます(※中国本土を除く)

今回は共産系・コミンテルンとかの話?
0080猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:28.04ID:Ya0XBjy60
攻殻アニメで一番出来がいいのはゲーム版って言っとけば通ぶれるんだろ?
0082スコティッシュフォールド(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:38.33ID:y5NZ1IHA0
「しょくーん!」をまた聞けるの?
0083ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:59.04ID:I+iicsuC0
>>64
これこれw
0084デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:10.30ID:Gjcv5qK60
>>81
はいはい
ゴミクズ信者様頑張ってね
0085キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:10.65ID:s/X3/3hS0
>>2
死ね!!!!チョンコ!!!!
0087ソマリ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:00.53ID:ccx0lg4K0
2は童貞と僕らはみんな生きているくらいしか記憶にないなあ
1は笑い飯を中心に話し進めてるから理解しやすい
0088イエネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:03.32ID:Of6GlER70
いろいろと内容的に地上波での放送が無理なのが残念
0090ウンピョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:43.80ID:fx789HTh0
もしも昭和の事件が未来に起こったら
みたいな着想が斬新で良いよね。
0091リビアヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:29:53.00ID:zzzd/88B0
>>69
アライズあまりの不評っぷりに覚悟して見たらそこまで悪くなかった
悪くなかったことしか覚えてないけどw
0092ぬこ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:28.93ID:CyRtP5TZ0
一番最初の映画さ
機械の体なのをいいことにずっと画面動かないシーンあるだろ
金返せレベルだったな
0094しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:28.41ID:Y4hn5jCu0
SACはカントリークラブ?での戦闘の少佐の動きがおかしいのだけが不満
0097茶トラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:35:20.03ID:e2BzdsYm0
2はなんかおもしろくなかった。
なんか全体的にこのアニメオシャレだろ?っての感じた。
最近のスクエニ作品みたいな
0099白黒(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:37:23.14ID:iC/lmbjz0
お前ら記憶から消してるみたいだけど、ハリウッド()の実写化()があったんだぜ
雌ゴリラが白豚に変わったショックはわかるけど無視しすぎだろ
0101スノーシュー(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:15.84ID:FGFDfDMv0
SACのOPが神曲
0103ソマリ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:46.90ID:ccx0lg4K0
>>100
ライ麦畑のセリフやろ
笑い男は汚い大人になりたくない、純粋に困ってる人を助ける人間になりたかった
9課はそうではないでしょ?ってことで断った
0105コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:36.28ID:XBs7xrCL0
>>100
少佐が笑い男さんを誘いに行ったけど断られた事だけわかれば十分じゃねw
0106デボンレックス(家) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:19.77ID:GgmakbEq0
ぼーくらーはみーんなーいーきてーいるー

さよならバトーさん
0107デボンレックス(家) [MX]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:55.39ID:GgmakbEq0
origaさんもういないんだよねそういや…
0109スナドリネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:46.63ID:qBqY3Y370
音楽が菅野ようこじゃなくて大丈夫なんか
0110シンガプーラ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:53.67ID:ONIWRlHp0
話は一番おもしろいけど
メカデザやその作画は絶望的にダサい
押井作品の工業デザイン風に比べればいくらかシロマサのテイストに近いが
サイボーグ義体とかはもあえてダサくしたようにしか見えない
またトゥーンシェードレンダはディティール不足な安っぽいオモチャにしか見えず
話のシリアスさリアルさに比べて全体的にビジュアルが壊滅的にちゃっちい
0111アメリカンカール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:50.82ID:L9b+2cka0
SACは頭悪い人向けなw
0112(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:52.25ID:RH4YQDXq0
菅野よう子はもうアニソンやらないの?
0113ジャガランディ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:55.91ID:jlyp6iKg0
押井には絶望的に才能がない 1.5流
0114ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:56.36ID:E1KeoxOl0
>>68
押井の荒巻は電脳化してないがSAC荒巻は電脳化している
0116ジャガー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:38.61ID:BITbVqyU0
SACはヲタ臭くてつまらん
GITSだけが奇跡的な傑作になっただけ
0117マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:43.50ID:vimHFcgD0
笑い男ってテレビ放映時は山ちゃんの声じゃなかったっけ?
0118スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:54.13ID:YWgoREXG0
押井が関わったヤツだと
映画版 攻殻機動隊は凄かった。
イノセンスで未だにこんなこと言ってるの?感ばりばり
SACでもう関わるな老害って感じだったな
0119ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:40.44ID:E1KeoxOl0
イノセンス信者はおらんのか…
おらんのか…
0120ハバナブラウン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:20.57ID:WUdNvANI0
2ndの演出が糞ダサかった
1970年代のアニメみたいだった
0121デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:02:55.32ID:/vVsiUez0
押井版もSACも原作にはほど遠いという
見てておもしろいはSACの1期(個人の感想です
0122スナドリネコ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:33.22ID:dmBbs0xX0
>>2
一日中書き込んでるの…?
0124コドコド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:02.58ID:2BLV8KQ80
漫画は面白いけど、押しいいのはつまらん。
見てたら寝るし。
0125アメリカンカール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:06.81ID:L9b+2cka0
>>119
イノセンスを超える作品は未だに存在せず
今後も物量的に創られることはないだろう
0126ジャガー(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:14.52ID:FZsmazbF0
未完成ラブロマンスの真相だっけ
17話はたまに見たくなる。
0127ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:28.81ID:vtMR3FFE0
スーパービッグボーナス1日に7回引いたことあったな
0128カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:07:36.41ID:CPgW5PxR0
>>3
抜こうと思えるだけでも大したものだな
ピクリともせんかったわ
0129ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:08:17.46ID:d8r9DDme0
>>66
脳内再生余裕やわ
0132デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:16.42ID:Gjcv5qK60
>>111
このスレで一番頭の悪そうなレスして何言ってんだおっさん
思い出補正も大概にしとけよ
0134オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:13:21.33ID:W+wdCE7c0
押井は他人が見て本当に面白いかと客観的に考えて作品を作っていない
自分のオナニー作品を作って満足しているに過ぎない
0136サバトラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:53.67ID:SPGQfrCB0
>>134
それがバッチリ性に合う人は信者になれるし
合わない人はあれの何が面白いんって分かれる奴だね
0137ハバナブラウン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:02.35ID:WUdNvANI0
攻殻機動隊とメタルギアソリッドを現代風にアップデートしたような虐殺器官おすすめ
あまり話題にならん作品だけどネトフリ入ってる人は虐殺器官見てほしい
0138アメリカンカール(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:56.61ID:BKNVbEj40
タチコマかわいい
0140スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:18:37.36ID:ibBc24/F0
>>9
合田乙!
0142しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:21:52.12ID:lUgXTjk40
少佐より、デュナンの方がかわいい。
0145スナドリネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:25:35.70ID:qBqY3Y370
トグサを小馬鹿にするタチコマと良妻賢母な嫁が
同じ声優という罠だったような
0146キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:25:54.37ID:11nv7Igu0
義体でもセックスできるの?
0147アメリカンボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:26:38.75ID:Gie7cU1I0
SACはドナドナ版の方がいい
OPも変なCGの奴は好きじゃない

SAC2は言うほど悪くないと思う
最初は全然ダメだと思ったけど
0148ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:14.14ID:FCr5DTbA0
>>142
見た目だけならアンナプーナ、ユニプーマが一番かわいいと思う
0149メインクーン(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:57.22ID:0Sm7LNs20
SAC2のほうが深みがあり面白い、SACは子供向け
0152シンガプーラ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:34:28.52ID:ONIWRlHp0
イノセンスの話の本筋は原作の1エピソードでしかないからシンプルで
GISや2ndGIGよりは分かりやすい
引用によって言いたいことを理解するために
繰り返し視聴するのに耐えるディティールもある
0153ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:35:05.39ID:hpnjTg1t0
単行本1巻のVRレズシーン(カラーページ)が一番の抜きどころだろうが!
0154サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:37:13.36ID:Hor3ZIQD0
2は個別の11人事件のためだけに9課が再結成された感じがして嫌い
左目だけは良かったけどね
0156ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:38:51.11ID:CUDY0mc90
スロットやった後にアニメ見たけど結構面白かった
タチコマかわいい
0157ペルシャ(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:29.47ID:Drq5D1qr0
これは正解
0159クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:50.77ID:wtVBlc240
かく言う私も童貞でね
0160マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:41:10.26ID:Vk9V0nTu0
>>2
>>1000

立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日朝鮮人)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明

追求してる側がこのざま

じゃあ自民党の成果は?
https://i.imgur.com/YcutmlI.jpg
0161シンガプーラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:41:38.23ID:4F1xVfKr0
|゚Д゚)ノ フチコマじゃなくなっちゃったのは痛い

|゚Д゚)ノ アップルシードの方が好きだわ。元SWATだけあって情報戦よりの攻殻と違って戦闘多い印象だし

|゚Д゚)ノ 何より変な形したナイフが忘れられない

|゚Д゚)ノ どっかで出してくんねえかな?
0162スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:44:29.52ID:QNbbu4Z/0
アップルシードも全編フルCGアニメで映画あったんだけど
みんな忘れてないかい
おらは劇場に見に行ったぞ
0163茶トラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:02.17ID:WYtd7T8I0
>>83
サンクス
0164シンガプーラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:05.76ID:rUAckYAi0
>>161
フチコマはコナミが権利取ってて使わせないんだっけ?
0165アムールヤマネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:49:56.41ID:NNwPZYTp0
なんかアンチ押井多いよね
監督意識して見るほどガチじゃないけどパト劇2とかふつうに面白かったような
単行本から入ってるから雰囲気は違った気もしたけど
0166パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:01.30ID:LsJEtkkY0
予告のCG凄いなPS2?
別人すぎトグサ色白くした名倉潤か
0167(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:50:44.84ID:QEM4z8Dv0
SSSのほうが面白いでしょ?
0168(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:21.36ID:QEM4z8Dv0
新作でキャラデザ変えて失敗してたけど、なんで余計な事したんだろうね?
0169マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:54:16.70ID:eky4/SmD0
まあなんにせよ
大塚明夫がでかい声で
おれの母親の名前を叫ぶアニメですからね
個人的にはいろいろまいるわけです
0170スナドリネコ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:15.54ID:q6SgW1kZ0
SACって笑い男の奴かな。
面白かったけどタチコマが居なければ3割減くらいになりそう
0171ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:40.17ID:B7lvPuBo0
>>147
GET9封印した無能はぶん殴りたい
確かに本編継ぎ接ぎの公式MADだけど十分かっこいいだろうに
少なくともあのクソダサ3DCGよりは100万倍本編に合ってる
0172シンガプーラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:49.37ID:4F1xVfKr0
>>164
|゚Д゚)ノ そうだわよ

|゚Д゚)ノ 確か原作でも使うなら金払えって言われて激怒したからタチコマ作ったはず
0175(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:58:36.88ID:Q5EJvxU80
ファーストシーズンの不気味なCGからは
進化したんか?

素子の歯が何本あるんだよあれ
0176白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:58:56.72ID:ZJRvQnC60
ゴーストインザシェル以外はイマイチだと思うの
0177ジャガーネコ(ジパング) [MA]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:04:04.73ID:GXHcbdzv0
押井映画は雰囲気映画としては最高じゃね?
ぼえあ〜しゃえ〜みたいな歌と美麗な舞台をバックに意味不明な会話
こんなのなかなか無いよ
0178エキゾチックショートヘア(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:05:04.19ID:YQIRTNw50
押井の映画はどれも駄作。原作有れば
何とか形にするが、攻殻機動隊の
原作者のフリして恥ずかしく無いのか。
0180アメリカンショートヘア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:18.53ID:qM4N9W7D0
音楽は菅野じゃないの?
0181(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:30.13ID:Q5EJvxU80
>>168
キャラデザ変えるのはまぁ100歩譲ったとしても
サイトーさんを大五郎にしたのは絶許
0183しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:14:13.87ID:lUgXTjk40
よばーいぃにー、かーみあーまぁくだりてーよーはあーーけーー、ぬえどーりーーーーなーーーーーくーーーー
とーぉーかみーえみーたーーめぇー
とぉーーかみーーえみーたぁーーーめぇーーー

川井憲次さんやね。
0184ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:17:06.07ID:BuTixVtY0
画面がアップルシードみたいだったわ
ストーリーだけに期待する
0185サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:19:44.68ID:/pTksMn/0
>>162
サンドワームみたいなのが出るやつはDVD買ったけど地獄だった
星座の銅像みたいなのが何回も出てくるやつはWOWOWで観たけど地獄だった
0190(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:24:40.22ID:h2oWV9mz0
映画は雰囲気だけだったけど、SACはキャラが立っていて面白かったな。押井守はキャラの魅力を殺す天才。
0191ジョフロイネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:26:34.37ID:2e8rhhT/0
雰囲気作品ってなんか批判してるつもりなのかな
何が言いたいのかよくわからんフレーズだわ
0193サバトラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:40.30ID:SPGQfrCB0
最終的には好みなんだろうけどSACは商業に結構寄ってるからそれが好きか嫌いかみたいなとこある
0194トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:10.21ID:p1UiXNti0
プレステのゲーム版の原作忠実な世界観が好き
0195ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:11.07ID:S1ehPD4W0
原作厨としては、原作がなお一番だが、
アニメはSACはシナリオが良かった。
SAC2はラストがクソだが、i doという歌だけでも
大いに価値はあった。
0198ジャガーネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:18.27ID:rBC+gLz+0
>>119
UHDBD化されたっての聞いて、すぐに買いに行ったわ
0199ツシマヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:07.50ID:oI44hSE80
紅殻のパンドラの方が好き
0200縞三毛(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:32.20ID:fn9peLPT0
>>66
歌ってた人亡くなっちゃったんだよな
合掌
0202ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:04.30ID:ld6mdr3A0
バトーはエロサイト見てても素子に監視されてて可哀想
0203イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:54:49.79ID:h3qrgKAw0
ULTRAMAN酷かったから全く期待してない
0204(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:55:02.32ID:s8otkRgi0
サイトオオォォォ!
そいつをよこせえええぇぇ!
0207ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:05:48.46ID:afdPbpiR0
押井はガチガチで拘束しないとエンターテイメントを作らない
すぐに天使の卵をつくる

そして勝手に権利もないのに原作者のふりして監督になる
クソ野郎に成り下がった
0211ジョフロイネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:17.55ID:3KTc60Sq0
>>3
あの方には圧倒的に安らぎとエロスが足りないw
0212ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:05.62ID:GmOrvaNv0
ここまでスタッフあつめといて
なんで菅野よう子じゃないの
0215イエネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:23.05ID:064RAtGD0
話の組み立てとか演出とか以前にイノセンスとARISEは話の骨子が単純に面白くないと思う
映像はエンタメ出来てたけど話は出来てなかった
攻殻とSACはそこが単純に面白い
0220(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:51.67ID:MEY2Bk+70
笑い男や協力者の足取り追って、
誰かが撮ったのなら当然写ってるはずのものが写ってない・・・、って展開のところは結構好きだった。
0224アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:59:11.27ID:pqABc6nD0
PS2版
攻殻機動隊リリースか?
アップルシードより酷い
0225マーゲイ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:03:58.97ID:OIJlDQZN0
>>99
あれを劇場で観たのは一生の不覚
0227ユキヒョウ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:31.35ID:RG51yKej0
あの拳銃のあんちゃんいつまで完全生身でいる気なんだ?
てかほぼ完全義体の奴らも金玉だけは生身でチタン製のボールケースにでも格納してるのか?
0228ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:12:23.22ID:K31Amh/e0
>>227
トグサだったらとっくに義体化してるぞ

SSS観てない?
0229ユキヒョウ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:14:08.55ID:RG51yKej0
>>228
え?そーなの???
アライズまでしか知らない
なんでまた…
0231ラ・パーマ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:16:30.71ID:d6HQ0FQ30
BS11でやれ
0232イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:18:33.21ID:8/UVntqk0
押井の映画は絶対寝てしまう
絶対にだ
100パー
0233デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:21:45.02ID:/vVsiUez0
押井攻殻GITSの素子の台詞の
「ネットは広大」のネットのイントネーションが
GITSは洗濯ネットと同じ発音で
SACの時からは「ネットが繋がらない〜」の「ネット」のイントネーションに変ってる
0234イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:19.60ID:hEwcsGkE0
かくいう私も童貞でね
0235コラット(福島県) [NO]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:03.69ID:LnmU6FYt0
面白いのは原作だけ。
シロマサ関連本はほぼ全て購入したわたしが言うのだから間違いない。
0237キジ白(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:40.15ID:tGaEb7pE0
>>227
シロマサの世界では生殖は意味の無い世界
遺伝子受精で作られたバイオロイドって寿命200年以上の作られた人間が居たり老化防止処理なんかの技術がある

ちなみにアップルシードとドミニオンは攻殻機動隊と同じ世界で年代が違うだけである
0238ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:41.73ID:FCr5DTbA0
>>233
インターネットは洗濯ネットとイントネーション同じだし…
0239アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:34.51ID:OqEqXh8j0
やなこったへへ〜んを映像化してくれるとこは無いのか?
0240ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:58.42ID:YGKUZK2v0
素子がエロい
0243スペインオオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:42.26ID:GIYseuUT0
ヤンマガ海賊版で読んだときは衝撃だったな
マイコン触ったことすら無かったが
アレで勘違いしてITドカチンになって…
一体何年前だろう?
0245ユキヒョウ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:48.89ID:RG51yKej0
>>237
アッチはそんななってんのかよ
0247トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:55.32ID:elX27/ar0
今やってる漫画は結構面白いけどな少佐がいつ出て来るのか楽しみだわ
0248ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:48.03ID:vxtHWZz00
>>230
娯楽性はSACシリーズがダントツなのよ
TV番組なんで、押井映画みたいに世界観だけで魅せる必要がなかったせいも大きいと思う
各キャラを掘り下げて表現できたからね
0251ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:06.96ID:UgaEeHsX0
なんなんこのCGは
0252マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:18.76ID:gs4WYqG70
押井版もIG四天王の作画見れるから好き
0254ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:37.73ID:vxtHWZz00
>>249
主題歌うたってるオリガが亡くなったせいもあるかもね
菅野とオリガのイメージ強かったから
0255ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:32.64ID:CbuMYpye0
>>246
続編の場合は融通きかせると聞いたが
0256スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:44.95ID:/2BHP01x0
笑い男と傀儡廻は面白かった。
他はアカンよね。
0257コドコド(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:37.98ID:5PQ0F6wd0
>>119
イノセンスも好きだよ
ついでにパトレイバー3つ目も好きだ(元々廃棄物13号ってマンガの中でも結構ボリュームあったしな)
0258イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:50:06.32ID:nNdFq7J+0
これヤバイな、もう一回Netflix入っちゃいそうだわ
でも音楽はボーカル死んでるんだっけ?
0259イエネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:41.00ID:YuMQroHH0
素子がブチ切れて、斎藤〜って叫ぶところがハイライト
ぶっちゃけ他は覚えてないわ
0260トラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:58.76ID:Jt9DTreK0
押井守版を叩いてる奴が多いな…
マトリックスなんて、押井版の攻殻機動隊見た監督が実写でこれやろう!
って作ったの知らんのか?>>17とか。
0261サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:25.73ID:p0bdxX1V0
>>260
知っててもマトリクスの方がオモロイやん
0262マーブルキャット(家) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:16:42.00ID:iWCsFHQP0
>>261
押井守版GHOST IN THE SHELLの方が、遥かに面白かったよ。
制作された経緯を知らなかった時見たマトリックスの感想は「何だGHOST IN THE SHELLのパクリじゃん」だったし。
マトリックスは確かにヒットしたけど、周りの人に感想聞いてみな?
キアヌ・リーブスがリンボーダンスしてるシーンしか覚えてないからwwwww
0266マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:53.40ID:15NYv2bt0
どうせならオリオンとかを映像化すればよかったのに
0268スナドリネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:25.35ID:iV7SH/OC0
3Dアニメって何であんな質感なんだろ?
全部着色したマシュマロにしか見えない。
0269ラグドール(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:07.47ID:0fqve8iq0
サイトーと一騎討ちする回の作画が好き
0272シャルトリュー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:45:55.11ID:m0uFKv6s0
SAC?ソードアートコンテニュー?
0274マレーヤマネコ(四国地方) [SE]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:14.11ID:8UXO7Xh80
タチコマでギャン泣きした
0277キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:06:27.73ID:Y5ap6Jsf0
SACの一話目は初めて攻殻を見る人に向けてこの作品は
こういう世界設定なんですよと説明するのに非常に上手かったな
SACは脚本がよくできてた
0278ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:08:46.60ID:ROAaaNtr0
オペレーターが主役
0279ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:10:00.50ID:ROAaaNtr0
エロ士郎
0280アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:23:00.29ID:+iygTYW80
2ndを3回見てやっと理解出来た
面白かった
0282ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:47.66ID:99PXye830
>>277
ほんとそれ
割とリアルな近未来って設定だけでも凄いなと思うのに、設定活かしたドラマをしっかり作ってるのがほんとすげーなと思った
あとやっぱ声も演技もいい

1stのハイレグだけは今見るとちょっとあれだけど原作はもっとあれだからあれでいいのかもしれん
0283スナドリネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:55.97ID:9y5Y2Xmt0
>>12
ストーリー抜きに表現力は一流
道路の継ぎ目を音で再現したりマズルフラッシュの研究したり
音響に数億かけたり
質量を感じられるマニアック向け

で結局イノセンスは奥さんに「おっさん主人公で誰が見るの?」って怒られた。。。
0284ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:56:37.21ID:nPkJQLwj0
超ウィザードのハッカーのメスゴリラ
かっちょいい

タチコマの声が好き
0286コラット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:39:15.25ID:t8YssYh50
その頃、原作者はエロ漫画を書いていた
0287スフィンクス(愛知県) [IE]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:44:52.10ID:nF6Lz8Yg0
イノセンスと2ndGIGがつまらないだけ
原作や他のは面白い
0288ボブキャット(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:47:14.01ID:YuPDCdzM0
マジな話、原作が一番つまんねえ
欄外のカキコミ多過ぎてそんなに語りたいなら小説でも書けよって思う
昔のオタク丸出しの気色悪さ
0289オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:51:16.67ID:mNm/Fj+f0
SACは映画のパクリが多すぎでダメだ
0290マーブルキャット(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:55:59.48ID:kqrRGsF00
スーパーアラジンチャンス?
0293ジャパニーズボブテイル(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:12:03.25ID:/W+CleyI0
アライズも悪くない。
しかし、押井とSACのインパクトには及ばないんだよな。
0294アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:40:00.96ID:o1i5VF400
>>87
左眼に気をつけろ POKER FACEを忘れたとな?
0296ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:00.14ID:sClFJiQH0
少佐が屋上から飛び降りるシーンと、戦車の蓋開けるのに腕ちぎれるシーンは絶対入れなきゃいけない約束でもあるのかってくらい映画の影響がデカイ
0297アジアゴールデンキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:53.54ID:M8asyH2e0
>>87
笑い飯w
0298黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:11.72ID:VTBxM16N0
ロボットがかわいいよね
0300パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:03.47ID:s+ExZAEt0
アライズは小山田圭吾の音楽とキャラデザが最悪だった
0301キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:37:21.76ID:ooTYbYi20
イノセンスが一番面白いと思ったんだけど世間の評価は違った(´・ω・`)
0302白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:37:52.22ID:ybhCqcYR0
攻殻機動隊を超えるアニメっていまだに出てきてないよな(´・ω・`)
0303マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:43:27.25ID:ygAJ6Ko00
カタタマかキンタマみたいな名前のロボット可愛かった
0306白黒(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:02.22ID:ybhCqcYR0
>>304
台湾で少佐と知り合った少年が「全身義体ってセックスできるの?」って少佐に聞いてたな(´・ω・`)
少佐は「試してみる?」って返してた(´・ω・`)
0308バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:57.06ID:iIAch1rR0
アライズという黒歴史
0309キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:00:29.98ID:bTfPC0DQ0
久しぶりに観たわ
0310リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:02.53ID:YmQmtmdr0
>>146
試してみる?
0311アメリカンボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:12:54.76ID:8LhRhIFj0
>>305
タチコマはSACの頃bゥらCGだぞ
0313マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:25:16.91ID:KxmiY6IV0
>>288
おまいの原作愛に感動した。
揃ってあの注釈がいいんだよ!
って得意げにうんざりだよな。
0314白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:31:44.54ID:NbOF6CcU0
押井がダメにした作品の典型だよな
0315黒トラ(会社) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:31:49.08ID:GFRxNyM50
原作にはガッカリしたのは俺だけじゃないんだな。
0316エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:32:41.40ID:LSEdZCAk0
SACは刑事ドラマ
0317スナドリネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:57.43ID:autrzPtKO
アッブルシードもCGにして失敗したんだよな。
原作の難解な世界観をハリウッド的な明快なストーリーにして凄く良かったのにあの気持ち悪いヒトミのCG顔を見たら台無し。
0321カナダオオヤマネコ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:58.59ID:IhrqZTVd0
>>300
なんか眠くなる音楽だったな
アンビエントとかいうの?
0322スナドリネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:57:18.48ID:autrzPtKO
>>272
スタンドアローンコンプレックス=S.A.C

トグサやタチコマは勿論例外
0325カナダオオヤマネコ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:18:23.16ID:IhrqZTVd0
今やってるバビロンってアニメがビルの屋上から一斉に飛び降り自殺するんだけど、その理由が中学生が考えたみたいなので笑った
個別の11人見直してこい
0327ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:15.93ID:Oz/VgmfJ0
攻殻機動隊のアニメは映画も含めて確かに傑作だけど、原作漫画がやたら持ち上げられてるのは納得いかない

サイバーコミックス系でよくある設定だったし、ストーリーも突出してる訳じゃなかった

まあ一応、半ば同人臭かったサイバーコミックス掲載作と比べると確かに一段上の漫画だったけど、それでも普通のSF漫画に毛が生えた程度の出来だったし

今じゃ原作者、ただのエロ漫画家になってるしな
0328ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:37:27.24ID:Oz/VgmfJ0
>>306
セックス出来るのは確実なんだが、子作りどうしてるのかが気になる

その辺設定あったっけ?
0329マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:49:20.79ID:jBnPtJuH0
押井は物語をまとめる力も構成する力もまるで無いので監督や脚本に向かない
監督の言うことを聞ければ一人のアニメータとしては良いかもしれない
0330シャム(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:01.91ID:GLDe/6Jj0
>>328
普通に考えたら精子卵子取り出して冷凍してあって体外受精して代理母なんだろうけど
0331(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:54:31.55ID:mZOQeHzs0
すまんが押井を理解できない奴は映画を見るリテラシーがゼロだよ
萌えアニメかアトラクション映画でも観てればよろし
0332ジャガーネコ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:14:53.33ID:Ay6HrVt30
俺は個別の11人ウィルス発症しなくなったから良かった
0334セルカークレックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:46.25ID:QJKMb9lI0
OPで素子の歯がめっちゃ多いのはどれ?
0335イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:03.32ID:5MH4geUp0
>>1
押井守の一番最初の映画版が一番面白いと思う
個人的に面白いアニメベスト3以内に入る
0336イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:06.08ID:5MH4geUp0
>>329
むしろ押井はその能力高いだろ
あの原作漫画をよくちゃんと一本の映画らしい映画に纏めたなと思うもん
0338ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:56.85ID:NhXqv07w0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0340ジャガー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:38.00ID:1EISukjB0
原作ありで押井と押井に物を言える人間が絡んだ作品は凄く良い。けど原作を浪費してる感はある。
0341白黒(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:17:13.52ID:NbOF6CcU0
>>331
おまえのレスみても判るように押井信者はやっぱりガチガイだわ
0342バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:01.14ID:8VxbT/sg0
でも押井版の一作目がいちばん面白いのは事実
0343(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:32.60ID:PnzaIHrs0
攻殻なんぞ銃夢の足下にも及ばんよw
0344ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:54:02.60ID:ed8hpAh20
>>1
なんでや!!

イノセンスおもろいやんけ!!
0345ボンベイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:55:01.63ID:B0XowAhU0
>>103
>ライ麦畑のセリフやろ
>笑い男は汚い大人になりたくない、純粋に困
>ってる人を助ける人間になりたかった

ライ麦の主人公、ホールデン・コールフィールドは汚い大人になりたくない一方である種の大人への憧れはあったんだよ
で、ホテルにコールガールを呼ぶんだけど手を出せずおはなしするだけ
それを女に馬鹿にされてホテルマンに殴られて彼のイノセンスは敗北する
そのホールデンを妹のフィービーが救済するんだけど、SACでは素子=フィービーにはならなかった
0346オセロット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:01:34.93ID:eQ7pWdpX0
菅野よう子で頼む
0347ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:03:55.94ID:2UlSUwVy0
>>346
BGMは大事だよな
つまらないシーンでもバックのBGMで雰囲気盛れば見ていられる
0350茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:12:29.06ID:akF57zn00
タチコマは使えないんじゃねえの
0352ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:22:50.52ID:YUyPxwJH0
オリジナル版の主題歌を歌ってたOrigaさん亡くなったしなあ
代わりの人がロシア語の歌詞を歌うんかね
0353ヨーロッパヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:37:22.00ID:P0/DKOzK0
>>281
これは士郎政宗自身が製作に携わってるからな
SACも押井も同人作品に過ぎん
0354バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:37:33.78ID:8VxbT/sg0
>>134
そうは思わない
パト2もGISも普通にエンタメしてると思う
0355ヨーロッパヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:45:12.59ID:P0/DKOzK0
>>354
自分が好きな退廃的な情景垂れ流して最近聞き齧った哲学垂れ流すのはエンタメとは言わん
押井は自分のマスカキの合間に商売になるカット挟んで映画作ってる
0356キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:03:56.02ID:2IXswbAG0
>>355
普通に映画として面白いと思うのだがな
哲学とかいうけど、物語と解離した内容を話している訳でも無いし
0357茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:31:15.98ID:akF57zn00
>>354
そう思う
0359バーミーズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 19:07:34.05ID:ihFNM3200
>>302
個人の好みや思い入れで相当補正かかってるでしょ
0361サイベリアン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:39.59ID:vDA3j+eB0
原作の最終巻をアニメ化してくれよ、人形遣いと同化した少佐の話を。
イノセンスなんてオリジナルいらねーんだよ
0365白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:46.84ID:/PPXmVCF0
押井守の作品は全て神!
天使の卵、紅い眼鏡、ケルベロス地獄の番犬、イノセンス、
機動警察パトレイバー2 the Movie、
うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー

下手な睡眠薬よりよく眠れる。
0366キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:35:07.46ID:9ZPZuET/0
>>346
これよこれ
0369スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:51:55.75ID:fnnbPlai0
>>269
おれは試験場から逃げ出した多脚戦車追っかける回のが好き
0370(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/29(水) 02:53:30.53ID:GO7ghFZ70
やはり草薙素子は田中敦子さんだな
0371スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 03:15:20.70ID:fnnbPlai0
>>370
ワンシーンだけ戸田恵子さんが演って「さてどのシーン、どの台詞だったでしょうか?」ってクイズをやってみてほしい
0374サビイロネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:09:52.93ID:uj2xw7p50
SSSは結局どういうことだぜ?犯人は別の少佐?
少佐はたくさんいるの?
0375バーミーズ(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:34:59.95ID:aaMFxAp/0
原作2巻が面白いだけ
0376サイベリアン(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/29(水) 04:53:53.40ID:e/MeheTn0
俺はイノセンスから入った
0378(茸) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 15:40:00.65ID:KhmGcDSu0
製作側は攻殻とタイトルにつくもんがこれでいいとほんとに思ってんのかね
0379バリニーズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/29(水) 16:39:41.31ID:bzha1e160
ぶっちゃけ二次制作だよな
それ攻殻の世界観とキャラいるかってなってる
0380マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:25:17.91ID:TyfzYyft0
少佐のムチムチ感が足りない
あとCGなんか古臭くね?
0381三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:31:40.81ID:HjxrUy6z0
一部のグリ森みたくGIGも構想通り三島由紀夫本と在日暴発までやってたらちゃんと後世まで通用するエンタメになってたのに
0382コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/29(水) 17:46:09.92ID:4Xq2kyVQ0
正直原作に忠実な形で作り直して欲しい
原作の雰囲気の方が好きなんだよなぁ
無理かな?
0385エジプシャン・マウ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:01:56.24ID:htwwExaa0
>>119
イノセンスは映像技術だけなら一番良いアニメ。
中身なんてないけど
0386ラグドール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:13:20.90ID:yK0Bto3B0
SACの何が好きかって1話完結で進んでいきながらも本筋である笑い男事件が佳境になっていくにつれて
今までの1話完結エピソードが本題の伏線だったっていう作品全体の話の組み立て方だなあ
ただひたすら「良く出来てる」という感想
0387ジャガー(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:33:19.81ID:XfsCjIeV0
これはスレタイ同意
つーか菅野よう子じゃねえのかい、そこはガッカリ要素なんだけど
0388サイベリアン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:41:19.02ID:cW+zIZHF0
ひとーりで居ても複数けー
0389ジャガー(愛知県) [VN]
垢版 |
2020/01/30(木) 02:41:47.45ID:XfsCjIeV0
>>387連レス
リンク先の予告編みたら案の定BGM微妙…大丈夫かこれ
CGも今の技術であそこまで無表情なマネキンみたいにしかできないのもおかしくねえか?
義体だからの演出ってことかもしれんが、原作アニメともに今までここまで無表情ってことなかったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況