X



【欲望の塊】MXの番組担当者が自殺か 賞品ランボルギーニ「未払い」 「迷惑かけた」メモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:39:52.96ID:o68raHbv0?2BP(2000)

 東京MXテレビが2019年1〜3月に放送したバラエティー番組「欲望の塊」で、番組内でゲームの優勝賞品とされた高級外車が優勝者に渡されなかった問題で、
番組担当者の40代男性が福岡市西区で遺体で見つかったことが、関係者への取材で判明した。現場の状況から自殺を図ったとみられる。
(以下略)

MX番組担当者が自殺か 賞品ランボルギーニ「未払い」 「迷惑かけた」メモ - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200127/k00/00m/040/104000c
0002ジャパニーズボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:40:53.70ID:obQYTWBV0
>>1
金を使い込んで賞品出せなくなったのかね。
0004ロシアンブルー(秋) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:41:06.35ID:ojVMz5dV0
とうとう死人が出たか
0006コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:41:41.26ID:w/eyKVbx0
こいつチョンだろ
0008ベンガル(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:07.94ID:x+/bJ5vkO
カネを持ち逃げしてトンズラこいて飛んだ、企画持ち込みした制作会社の人間?

よく判らない書き方してんな
0016縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:19.53ID:aOuq00K90
殺されたか…
0017ラグドール(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:22.31ID:yrvAmj5A0
これはヤラれた可能性高い
0020(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:43:33.18ID:k43t1YHt0
使い込んだんだろうなぁ
0023マヌルネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:44:16.81ID:lClXpIPe0
いいから車よこせよ
0029ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:45:26.43ID:mk7E5d7T0
結局ランボルギーニは貰えたの?
0030ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:45:50.86ID:D9P1EesX0
どうあっても局が責任とって払えよ
0032ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:30.71ID:zyDcPMWx0
自殺するぐらいだから責任を感じてはいたのか
こいつが使い込んだのか、それとも事態を収拾する為に上から圧力をかけられたか知らんが
0033カナダオオヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:52.81ID:Io9klOPQ0
なんで福岡?
0035ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:13.49ID:oPbdG/zd0
福岡か

自殺で間違いないね!
0036キジ白(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:24.35ID:2SFobcgd0
裏になんかありそう
0039ライオン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:33.20ID:rIxdCZas0
可哀想に
この人一人のせいにされたのか
0041アフリカゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:55.14ID:hxmsO6Xi0
いちいちこっちで自殺すんなよ
大体企画担当者って誰だよMXか制作会社か分からねえよ
0042 【末吉】 ken:11(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:56.65ID:+zwdFRfj0
>>18
これ見てた
笑っちゃったww
0043スフィンクス(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:05.86ID:Yi6KZMla0
TV局の下に制作会社と企画者が居て
金を集めてトンズラは企画者だろ
0044ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:14.48ID:PmdEIvAx0
>1
10万人死亡って記事みたよ???
中国の発表なんてどれも信用できないんだけど!
0045クロアシネコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:21.43ID:ItzX0wjC0
こんなん、事実上の賭博じゃねーか。
賞品出した瞬間に逮捕だよ。ホストも全員。
0046(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:37.87ID:NF1hghdQ0
横領?
0047ギコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:48:48.72ID:Sc1KjViW0
使い込むような奴が自殺するかね
死人に口なし深層は闇の中
0054セルカークレックス(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:23.98ID:W3/ncowq0
外部の制作じゃなくて
MXの社員?
0055ライオン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:23.97ID:tAAx2Prg0
ランボルギーニ・ミヴァラーイLP500S
0057三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:50:52.26ID:CGCC2Yx+0
これは事件ね
0058(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:07.05ID:NF1hghdQ0
>>56
ヤクザ絡みっぽいな
0059サーバル(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:53.24ID:vWfrrsPS0
>>7
だよなー
本当にこいつの遺したメモなのか?w
買ったランボルギーニや集めた金は今どこに?wって感じ
0060バリニーズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:56.12ID:YsXnnx+G0
番組担当者って書いてるから死んだのは企画を通したMXの社員じゃないの
おそらく使い込んだと思われる企画会社の人間はもうとっくに逃げちゃってるだろ
0061イリオモテヤマネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:17.62ID:71rnZJdK0
>>18
納得した
0062アフリカゴールデンキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:30.43ID:gvLqDNKc0
>>54
制作会社
制作会社は枠をMXから買ってた状態
0063ヒマラヤン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:49.20ID:QSbobUml0
どっちにしてもこいつが死んだからってなかったことにはならん
さっさとMXは調査して責任取れよー
0066コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:13.85ID:axxVYTVk0
所属が分からない書き方すんなボケ
0067サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:18.41ID:n/UwjyPD0
43kgの土管が腰に結び付けられて、両手足がロープで縛られて海に放り込まれてたのなら間違いなく自殺だ
0068ライオン(光) [PL]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:35.31ID:bTD7lXYm0
命かけなきゃいかんほどのもんか?ロクに見られてもない番組じゃないのか
0069ユキヒョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:45.43ID:7TWIO/w/0
消されたか
0070メインクーン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:54:10.28ID:jR9SEv6b0
今テレビでやってた
制作会社の社員が自殺かもだってさ
0074スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:54:22.19ID:GCvPVrCW0
ありゃりゃー
この結末、貰えなかったホストの人も気分はよくなさそう
0080(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:12.27ID:GxqpjNYE0
新型コロナ
0081ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:14.56ID:jwXOK92m0
>>67
神奈川なら間違いなく自殺だけど福岡ってどんなもんだろ
0083ウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:24.90ID:HWXwQrD50
MXの社員なのか制作会社の人間なのか、なんで明記してないの?
0086アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:56:55.53ID:erGPSoi60
>>82
毎週パーツが届いて自作するのか?
0087ギコ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:57:31.27ID:vxiQ8AZP0
本当に自殺なのか?
0088サーバル(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:57:42.37ID:vWfrrsPS0
>>74
人が死んだまでいくと、ホストクラブや自分の広告のために参加してたホスト達からしたら「人死に出てるのにまだ金にうるさく言うのかよがめつい」みたいなイメージをつけられたくなくてMXにこれ以上請求できなくなるよな
それが狙いかは知らんが...
0089イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:03.73ID:VRfxZyVN0
パヨチョンに乗っ取られたMXのことだ
これからも奇っ怪な事件が起こるわ
0090マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:21.99ID:K7yj5JJO0
俺の推理だと
ちょっとだけいいかと思い
FXハイレバ勝負からの肺炎ガラでパー

多分あたってるとおもう
0092サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:31.16ID:+4Ryry4p0
>>81
福岡市なら東区の他 博多区でも千鳥や馬出辺りなら自殺扱いだの 今回は西区らしいけど
どの辺りかの
0093オリエンタル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:58.22ID:DLqPw/7F0
怖い人送りつけて修羅の国でポイ
これだな
0096バーミーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:59:55.33ID:eyCDJ6SA0
ホストから参加料150万も取ってたんでしょ?
0097ボンベイ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:59:56.56ID:NYLPxG1T0
そもそも参加費貰って勝者に賞品やら賞金出すのって思いっきり違法だしな
渡さなきゃ詐欺、渡したら賭博罪
MX完全に詰んでるよ
0098スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:00.44ID:JiaFfM0a0
福岡
あーなるほど何でもありだな
0099ベンガルヤマネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:41.06ID:GNSwvIR20
使い込み
0100シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:01:40.11ID:uo/hcqDw0
>>74
女に大金貢がせまくってるような奴に
そんな良心あるわけないだろ
0104クロアシネコ(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:24.17ID:eTf6VZaS0
当選は発送を持って発表に変えさせていただきます?
0106三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:46.71ID:JkIolR/J0
>>81
福岡でも自殺だな
東京なら半々くらい(関係各者の階級に依る)
0109カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:02:50.89ID:bEPORNYd0
>>84
参加費取ってたってダメじゃね?賭博にならないかこれ
0110コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:03:22.26ID:uFrWKxpG0
というかホストみたいな反社な集団をテレビにだすなよ
コンプラはあんのか?
0111キジトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:03:30.13ID:l9DHsBvL0
本当に参加料払ってると思ってる馬鹿多数で笑うw
ドキュメンタルとかも普通に信じてそう。
そういう演出なだけなのに。
0112ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:03:41.48ID:pXaUwId80
@本当に責任を感じて自殺した
A責任を押し付けられ追い詰められ自殺
B自殺した体で他殺

どれ?
0113クロアシネコ(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:04:09.52ID:eTf6VZaS0
ランボルギーニの自転車もあったのに
0115スナネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:04:33.11ID:idZIysUJ0
全文読むと車だけじゃなくてギャラや製作費といった根本的なとこの支払いすらされてない事態になってるそうだから、
MXはやべーとこと関わったくさいな
0116コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:07.19ID:axxVYTVk0
>>111
MX赤字で必死だから汚い事で金を取ってても不思議じゃ無い
0118マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:30.01ID:V3iSyQk20
責任一人で負わされたかな
0119ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:32.16ID:MQ3OvhwE0
>>18
間違いないw
0122キジトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:15.34ID:l9DHsBvL0
>>116
だからと言って法律でひっかかるような事するわけねーだろ。
だからお前は底辺なんだよ。
0123三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:22.64ID:HuxVZpDh0
横領だか占領だか知らねーけど
局がランボルギーニ払うまで無限責任だろう
0124サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:41.84ID:7/mugVKY0
ランボルギーニはともかくギャラまで未払いはねえ
0125ベンガル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:06:56.54ID:Z64Qw+VU0
◯◯◯県警「これは自殺」
0126シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:07:33.58ID:uo/hcqDw0
>>122
貧すればトンスル
0128白黒(光) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:01.75ID:8DzSAXEI0
人一人死んでゲットしたランボルギーニを運転する気持ちはどうなのか聞いてみたいね
0130コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:24.82ID:axxVYTVk0
>>122
滋賀県キモッ
0131シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:08:34.21ID:uo/hcqDw0
>>128
ただの武勇伝だろ
0134ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:09:03.53ID:MQ3OvhwE0
企画の段階で予算の話もしたはずなのになぜこんなことになるん
0135アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:10:25.81ID:vNZUHjEo0
車渡してから死ねよなあ
死んだ後まで迷惑かけてんじゃねえよ
0138コドコド(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:17.52ID:+ccFMAsL0
どうせ本当に責任取るべき人間に責任取らされたパターンなんでしょ
こういうのは自殺とは言わないのでは
0139サイベリアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:21.64ID:sJ7JXjSv0
Lamborghini Mibarai LP150
0140ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:24.55ID:lx3bG7l20
死ぬことはなかったろうに
0142コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:35.89ID:axxVYTVk0
>>138
それな
0145ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:12:27.81ID:TwMfjZFw0
え、死んでもいいから金よこせよ
0147コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:12:31.15ID:axxVYTVk0
>>144
メンゴッ
0151サイベリアン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:34.10ID:sJ7JXjSv0
>>132
各局結構触れてたぞ
それでBPOが今MXに調査入ってる
0153ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:14:25.60ID:9jRA4b7o0
>>13
そもそも、CMつけない持ち込み企画、MX側にも金払ってるだろうに、ホストから集めた金(製作費)2千万か3千万だろ?
番組作るだけでほぼ使い切ってると思うわ
0156スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:28.60ID:YhCSp8fN0
>>1
ガヤルドあたりなら中古で1000万もしないだろ。どうしても欲しけりゃリーマンでも買える。
10億円使い込んだとかならともかく死ぬほどのことかね。
0158コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:16:30.86ID:ImpHesMR0
ランボルギーニって2000万で買えるんだろ
0165ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:19:14.99ID:DG3kCVyw0
>>35
神奈川なら自殺

ホスト
ランボルギーニ
東京

ヤクザの線があるな
0166ボンベイ(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:19:32.75ID:NYLPxG1T0
モリカケ
マスゴミ「人が死んでるんだぞ!アベヤメロ」

MX
マスゴミ「・・・・・・」
0167コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:20:12.91ID:D5Hw3bdx0
また東日本人が西日本に迷惑かけてんのか
0169ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:25.30ID:tk0Qw/rq0
MXはアニメだけ放送してればいい
0170シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:33.97ID:OkUGLood0
マスゴミ連中は自殺くらいで許すべからず!!
家族、親戚まで追い詰めるべき!!!
0171ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:47.44ID:JBRhvRuj0
>>7
自殺だろ

MXテレビごときが陰謀巡らせられる力なんてあるわけが無い
0172ウンピョウ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:56.32ID:Q/YdjcZp0
福岡なら友愛だろ
0173マーゲイ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:37.09ID:ecJgSQRE0
神奈川なら自殺
福岡なら?
0177キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:25:31.70ID:ztfjVcYg0
>>173
組同士の抗争
0178ピューマ(福岡県) [MY]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:25:42.01ID:+V7hX9mZ0
担当者が死んだから
未払いのまま手打ちでってことになるのか?
そうなるときな臭いな
0181ジャガランディ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:26:42.00ID:oF8voEJ80
>>84
「企画会社」とかいうのが制作会社に支払うべき番組制作費500万も踏み倒して逃げてるわけだから
死んだ制作会社社員も被害者サイドの人間のはずなんだけどな
0185ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:28:41.57ID:Wtn+IgQO0
>>84
午前三時の関東ローカル局の賞品でランボルギーニ出るわけないわな…
0187茶トラ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:29:31.97ID:f3nGdF7j0
担当者が死んだところで会社の責任が消えるわけでも無いし、むしろ表に出て来ざるを得なくなった訳だ
0188サビイロネコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:30:21.69ID:jfmVz2tM0
友愛
0189マヌルネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:09.20ID:IcKg/51e0
殺しちゃったね 普通に警察に被害届けだしとけばよかったのに ネットで面白おかしくネタにしちゃったからな
被害者は死ぬまで生きて欲しいです
0192マヌルネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:12.43ID:lClXpIPe0
>>128
ホストがそんなん気にするかよw
0193スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:33:04.85ID:UQI3kbZf0
>>84
放送枠ってたった300万なのか
個人でも番組作れるじゃん
0196ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:52.90ID:EiVUlFqr0
>>18
クソワロタ
0199サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:37:16.67ID:p7qkof+60
>>7
企画持ってきた奴が横領したが
この担当者が横領したことにして殺されたんだろ
ヤクザ関係で昔勤めてた会社でもあったは
瀬戸大橋付近に沈められてたけど
漁船の網にひっかかって露見した
0202マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:40:19.40ID:JIimETXL0
>>44 MX社員死に過ぎ
0203アメリカンボブテイル(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:40:43.81ID:oRYqSQjY0
>>78
やっぱりうゆ
0204ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:09.10ID:iBAVvJxy0
消されたか
0205ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:39.15ID:gOZqMlau0
これホスト側のケツモチが動いたとか
0207ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:18.12ID:QqZwa2yV0
持ち逃げするような奴が自殺する訳無いだろ
消されたんだよ
0209キジ白(京都府) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:09.46ID:E2nmBo4T0
松ちゃんのドキュメンタルからヒント得た詐欺か
皆からお金集めて一人総取りって、法律的に上限あるんかな
0210マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:14.21ID:uWcIgcgT0
>>166
さんざんワイドショーで取り上げられて
間抜けなホストがノコノコ出てきているが
どんだけ恣意的なんだお前
0212三毛(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:28.59ID:mAvGF0Or0
参加費取って優勝者が総取りって普通に賭博だな
0214スペインオオヤマネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:29.39ID:cZB5+O3A0
これは純粋に予算配分が上手くいかなかっただけ?
だとしたら予算の計算できないアホが死んで逃げたってことか
死ぬほどの事でもないと思うんだけどつくづく計算できない奴だったんだな
0217三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:49:17.97ID:JkIolR/J0
>>147
そこは謝っていいのかよw
0219ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:51:19.13ID:XZ09DJTV0
わざわざ福岡まで行ったのか
九州出身の人なのかな
0221ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:53:45.76ID:ADFyhE4F0
>>171
ゲス君の勘ぐり
0223ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:56:09.78ID:zOKqLGfF0
ゆるした
0224ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:16.54ID:xClUyqEi0
ヤクザと言うとライブドアの自殺者を思い出した
0225マーゲイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:21.80ID:qTS5bymv0
保険金の受け取りは何処で誰
0228アンデスネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:58:34.35ID:CbI/C/kR0
死人に口なし
口封じか?
0229ウンピョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:58:53.38ID:fx789HTh0
このぐらいで業界人が死ぬか?
共犯なんだろうけど
保身を計る主犯に殺されたって方が自然だな。
0230ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:21.10ID:GUvER82E0
東北系関東民を喜ばせるためにわざわざ西へ行ったのかよ
0233ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:05:14.08ID:ADFyhE4F0
>>146
ランボルギーニを貰う予定のホストは150万円支払ったとよ
大阪に住んでる奴って馬鹿ばっかだな
0235ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:10:33.82ID:GUvER82E0
どう見ても東京が一番ヤバい
0237トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:42.63ID:Hae1Hf5V0
一人で出来たことじゃないだろうし、
近辺洗ってちゃんと落とし前付けろよ。
0243アメリカンワイヤーヘア(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:45.16ID:XjWGt1eu0
発展途上国ジャップランドならではのお粗末事件だったな
0244猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:40.59ID:1OpNjywe0
ヤクザなのMXって
0246ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:25:59.40ID:ioG9f4fE0
商品もらえないだけでも災難なのに
変なアヤというか穢れまで付いちゃった
優勝した奴はマジで災難だな
0248猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:53.15ID:1OpNjywe0
元締めが全部持っていって
下っ端の口は封じられた
0250ボンベイ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:31:56.85ID:ADFyhE4F0
>>1
暴力団のシノギとして番組を制作
参加者から150万円貰い
参加者に偽装した関係者を優勝させて、利益をまるっと頂く予定だったが、本当の参加者が優勝してしまい、
暴力団からの落とし前として殺されたってのが真相だな
0252イエネコ(京都府) [IE]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:37:27.11ID:iZpyqtra0
>>18
せんだみつお枠目指してんのか
0253ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:13.42ID:wuqoQpsC0
金を持ち逃げトンズラした制作会社の人間ではなく、
その番組の放送時間枠を担当してたMX社員が自殺しちゃったってことだろこれ
枠買い取ったクズのために局の社員が責任感じて自殺とか酷い話だな
0254ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:38.27ID:+y4Cn6cz0
>>78
やっぱチョンなんだ
0255スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:40:31.24ID:lVvL5htO0
>>254
関係ないレスするなら失せろよ
マウントキッズが
0257三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:49:56.00ID:g/nSl0Nr0
ところでそのランボルギーニかけた勝負ってのは何だったの
0260ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:01.66ID:FCr5DTbA0
>>257
なんか三輪車競争とか異様に予算掛かって無かったらしい
0261ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:27.37ID:h6kYf2W+0
ジャップの日常じゃん
0263ライオン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:11.59ID:fqlTIwBI0
これでは何も解決しないし、また迷惑をかける羽目になってるのが酷いねぇ
0265ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:19.17ID:vRAY0COy0
>>262
出演者のホストから金取ってるなら普通に金回してもトントンぐらいで済みそうなのに
0266白黒(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:01.33ID:TJ+xD4Rd0
担当者死んでも車両は進呈しないと駄目だわ、番組放映済んでるし
0267アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:30.80ID:2R+J3i4I0
>>151
BPO「参加費を集めて賞品を渡したことが、参加費を集めて賞品を渡したと勘違いされた」
0268アメリカンショートヘア(空) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:38.94ID:QtguZssB0
実は参加者の誰かと話を付けていて商品なしで済ませるつもりだったが
うっかり別の参加者を優勝させてしまったとか
0269しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:09:05.40ID:1VehJh2M0
担当者とかどうでもええから
会社として
商品を出して
あとは担当者の家族と交渉しとけっておもうけど
0273しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:27.61ID:1VehJh2M0
単なる使い込み
から
やらせで優勝者予定が身内だったのに本当の参加者が優勝してしまった

どっちやろな
0274三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:40.57ID:uzId9grP0
結局未払いのまま終わり?
0275アメリカンボブテイル(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:04.79ID:wtVBlc240
ホストが出演料払って出演
賞金、出演料未払い
ヤクザが持ち逃げしただけだろ
ホストもヤクザと繋がってるんだろ
0279ボブキャット(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:17:48.60ID:56QE8vVq0
闇がー!
0281ターキッシュバン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:55.68ID:t4EIvoax0
全くの無関係だったんじゃねの?
0283バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:52.53ID:TQ0pydCs0
テレビ業界なんて最初からクズしかいない
0284バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:35.69ID:TQ0pydCs0
しかもホストが出てくんのかよ
登場人物全部ゴミのパターンじゃん
0286アビシニアン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:22.90ID:QkCGLAG40
職場行く以外引きこもってるけど、こういう人たちよりは格上だと思ってる
0288メインクーン(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:58.61ID:5+Qq0wQX0
>>111
本当にとってるからホストが騒いでるんだろ
演出なら番組の外で問題にせん
0290アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:05.37ID:NXWCtUSm0
かわいそうに あのホストこれ以上言うと悪者になっちゃうじゃん
0291アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:55.62ID:r+6f/8CH0
東京MXなのに福岡で自殺ってどういうことよ
0292ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:35.98ID:/WFxW9Uf0
福岡は893の巣窟だからな
0295ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:45:46.97ID:FCr5DTbA0
>>265
どうも参加人数が予定の半分になって、車両代だけでカツカツの計算らしい
0296ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:49:16.44ID:/WFxW9Uf0
最初からすべて仕組まれたものだな
参加費を集めて放送が終わったらトンズラ
末端の担当者だけが犠牲にされてうやむやに
0297カラカル(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:42.16ID:c245WIb00
>>1-2
消されたんやろ

>>250
+1
ほんそれ
0301スフィンクス(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:00:40.28ID:+k0T069C0
>>1
MXは社長がバリバリ左翼だから部下の死なんか何とも思わないよ
0302(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:03:53.25ID:sgC+v2Lc0
え、MXの社長左翼なん?
ニュース女子なんてめっちゃ保守なのに
0304ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:07.97ID:/WFxW9Uf0
番組担当者ってのは企画会社の社長じゃないの?
どうせ893の手先でしょ
0306アメリカンボブテイル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:09:29.81ID:+Ov+lkQl0
先週水曜のグッデイ見てたらわかるけど自殺したのは企画会社のやつだよ
東南アジアに出張してるとか企画会社の他の社員がうそぶいてたけど福岡に行ってたのか
0311ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:18:46.96ID:ZJWBQkIG0
いや金はどこに流れたんだよ
これってただ始末されただけなんじゃないのか
0312ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:19:39.14ID:l5/VaDzS0
たった2000万程度で自殺するかね?
0313縞三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:24:59.62ID:OQEf8QYU0
これ小池はどうすんの?
0316エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:19.73ID:J3pIfLfN0
担当者ってどっちの?
逃げた下請けの方じゃないならこんなことくらいで死ぬなよ
0318サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:32:56.36ID:viw5E9M+0
だっせぇ、チンカス詐欺豚野郎wwwwwwざまぁな最後乙www

大粒の涙ボロボロこぼしながらくたばったかwwwww詐欺豚の顔晒せやwww
0319ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:35:08.94ID:Cd05wMvt0
広島県警もなんかあったよな
0320マーゲイ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:36:57.77ID:oK89ZDKZ0
これ局の人じゃなくて制作会社スタッフかね
0323バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:40:48.48ID:qxHv2QgV0
何も死ぬこたあないのに
人殺した奴だって生きてるのに
0324マヌルネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:00.68ID:M+E4tEwj0
自殺じゃなくて、コイツに責任を被せただけだと思う。

ランボの金額を横領するような外道が、自殺するワケない。
他人を騙して殺してでも、自分だけは生き残るタイプだろ。
0326コラット(西日本) [FI]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:16.32ID:P0yW8BrZ0
あらら
0327オリエンタル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:21.04ID:3ZNWb3NL0
そんなくだらねえ理由で死ねるってすげえな(´・ω・`)
0328ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:35.20ID:zQaPS3Hv0
追ってこられないところに逃げただけだな
ホント自己中なカスだわ
0332(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:46.08ID:UNxpp5kP0
>>21
自殺したんだ?
0333ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:25.77ID:Mo34zTbA0
ちゃんと生命保険入ってるんだろなぁ?
0334チーター(新日本) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:46.93ID:eiLVns0U0
いくらか知らないけど死ぬようなことかな?
裏事情があるのか?
0335猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:05.54ID:oEuGUW/i0
死んでも責任をとったことにはならない
早くランボルギーニ買って渡せよ
0336デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:56.48ID:a6xgpms70
やるきげんきだいきが底辺ホストの分際で金よこせ金よこせ言った結果か
0337サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:05.38ID:qBrobCdn0
イノウェイとこの人の違いって何?
自殺までしなくてもよいのに
0338ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:30.50ID:865LwZZu0
オートサロンで暴れてた奴らとは無関係なのかね?
ランボルギーニって不良の乗り物みたいだけど
0339スペインオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:42.02ID:MSVHcZrW0
>>2
もともと渡せるほど予算もなかったんじゃね?
0342セルカークレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:55:09.92ID:k5wmDjmk0
素人参加以外のバラエティなんて
豪華副賞も含めてヤラセだと思ってたんだが
マジであげるなんて言っちゃってたのか?
ディレクターはアホだろ
0345カナダオオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/27(月) 17:59:45.07ID:vGYowVIT0
MXの予算でランボ買えるとは思えない
薔薇色ダンディの出演者全員の年間ギャラぐらいするだろ
0347シンガプーラ(関東地方) [ID]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:12.02ID:Xwr6IaFv0
>>84
一人頭150万はえげつなくて草
まぁ、「これが出来たら100万円」とか「クイズミリオネア」を全国で流してたんだから
東京ローカル如きが優勝賞品2000万なんて用意するはずがないわな

>>111
それじゃランボルギーニ自体、贈答無しじゃないとあり得ないわ
どこからそんな購入予算が降ってくるんだよ
0349デボンレックス(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:05:29.86ID:ziyqTLPR0
スッキリ!で大型液晶に山本が映って加藤が横に立ってバーチャルに極楽とんぼ再結成したのは泣いた
0350ヨーロッパヤマネコ(空) [ES]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:54.78ID:I2d+4Nji0
死んだか
0351ラグドール(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:42.73ID:TF+jDL8K0
>>302
それでニュース女子がMXから消えたのかな。
0353(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:37.98ID:wxK/nuZC0
坂上が滅茶苦茶に叩き尽くしてたのがすごく印象に残ってる。あんなに言われたら怖いと思う。
0354ペルシャ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:44.13ID:SKIET98U0
>>250
何この詳しい妄想
0357デボンレックス(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:28.38ID:SaBkN05a0
神奈川県警じゃあるまいし金がどこに流れたのか被疑者死亡でうやむやにすんなよ
場合によっては自殺すら怪しくなる
0359ソマリ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:24:11.32ID:NgYyC8sW0
>>84
出演者が払うのかよ…(´・ω・`)
0360猫又(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:24.92ID:SgO3aOus0
世の中には触れてはいけないところもある
0361三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:59.46ID:u7A9pHUr0
MXは放送枠売っただけやから、担当者が自殺とかするか関係ないじゃん?
制作費とかは企画会社が使うのに?
0362スノーシュー(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:31.47ID:NItig9Bf0
自殺するほどの事かなw
0363ペルシャ(茸) [GE]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:35:32.64ID:XfAppF+g0
>>250
関係者かい?
命大丈夫かい??
0365スナドリネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:30.74ID:kZq2wUFR
>18
相変わらずキレてるな
0366デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:43:01.89ID:/vVsiUez0
最後まで迷惑かけてるじゃねぇか
0367シャム(庭) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:43:05.67ID:0id9Hot70
>>360
むしろしっかり解明しとけ
0370スナネコ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:34.72ID:VU+j/1c80
ホストの参加費を全額使い込みか?
そもそもタレント出演料も未払いとか番組制作会社も咬んでいそう
0371ブリティッシュショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:27.10ID:GUMJ7EpS0
すげーな闇社会
自殺した奴もタップリ生命保険かけられてたんだろ?
0373ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 18:59:32.41ID:AvKTMkmE0
参加費150万募って2000万のランボルギーニ争奪とか
それもう賭博開帳図利じゃん
0374チーター(関東地方) [TR]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:58.07ID:8QxrrC5Z0
死ねば解決する問題じゃない
さっさと払うものは払え
0382ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/27(月) 19:24:24.84ID:FCr5DTbA0
>>380
無くなった金額=収入と支出の合計で計算してるのか?
ランボルギーニ乗り逃げしたならともかく現状でどうやったらそんな計算になるんだよ
0390ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 20:45:17.56ID:/ElTsS1t0
>>383
内戦状態で毎日5万人が犠牲になってるよ
村のみんなにも教えてあげた方がいいべ
0391トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:28.49ID:zwUjuxoF0
まあ、ホストん中にはマジヤバい奴も居るからなぁ
騙されたなんてなったら命の代償くらい取られるだろ。
0392アメリカンカール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:03:39.52ID:BZ6YKjnT0
 
これ半分アベが殺したようなもんだろ?
 
 
0396トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:11:29.19ID:zwUjuxoF0
優勝した人があっけらからんとしてて違和感あったなぁ
まさか…今更ながら闇の怖さを感じる。
0397サイベリアン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:11:36.90ID:YPet4cC80
ダンボールギーニーで許してやれよ
0400サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:26:38.26ID:GcRHoyhf0
どうせ半グレ集団だろw
テレビも落ちたもんだ
0401イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:49.01ID:dKq5xH4T0
いまどきスーパーカーなんて乗ってたらそれこそ恥ずかしいと思うが
0402ペルシャ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:32:52.52ID:/ElTsS1tO
他殺かもしれんしちゃんと調べろよ
0404スナネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:34:13.78ID:G1BUo4Av0
死人に口無し、政治家がよく使う手だ
0405スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:36:35.51ID:gvFt3Lv10
随分安く命売っちゃったもんだ
テレビ関係者ならたとえ中小零細でも死ぬ気になればそのくらい稼げそうなのに
0406ラガマフィン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:37:49.33ID:IUnfnZvS0
”地上波テレビ局” ”フリーペーパー制作会社の持ち込み企画” ”ホスト” ”ランボルギーニ”
闇を感じるワードしかない
0407(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:12.84ID:0Ov3zqOy0
ホストvsMX
そして首突っ込んきた立花

面白いに決まってる
0409イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 21:50:13.16ID:/1XXaQUf0
>>250
そもそも現代的に2千マンでプロが人殺してくれんのか?
0412コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:21:03.51ID:xKLVgfkw0
>>409
メンツ潰されてんだからタダでも仕事するだろ。
0414ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 22:46:15.04ID:VPBUuTHQ0
反社が関わらずに作るのは無理だと思うんだけど
MX大丈夫なのか?
0418ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:10:22.39ID:WnIJqmIz0
MXでさえ制作会社に丸投げってのもなぁ
0420キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:46.28ID:0ZYHo4p00
>>312
借金苦で自殺とか数十万でもあると思うが。
むしろ金額デカくなる方が死なないイメージ。
0421パンパスネコ(高知県) [CA]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:49.50ID:Nefhp5lZ0
自殺で済ますなよ
神奈川県警か
0422カラカル(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:09.21ID:p/Afn1dh0
MX「外部企画なんでwでもすいませんねぇw」
こんな態度やぞ
0423シャルトリュー(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:37.99ID:weOejDpb0
いや まあ それはそれとして
お金払お?
0425シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:19.83ID:uo/hcqDw0
この手の事件で自殺したのって久々だな
0426ジャガランディ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:24:07.54ID:7qVRpR/m0
適当に古くてやっすいランボ渡せばいいじゃん
350GTVなんてたぶんクズ値で買えるだろ
0427オリエンタル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:34.57ID:lP16fs5G0
そりゃ金持ち逃げしたのは外部の企画会社なんだから
MXが関わったのは放送枠だけやろ
0428スナネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:07.82ID:6d4LLjBW0
こんなパスタの一種みたいな名前の車が2000万円もするのか・・・
0432サーバル(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:18:12.29ID:CMnMBEhI0
150万円は経費でいけるだろ
0434バリニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:36.40ID:opknr2nU0
金集めて総取りでランボルギーニプレゼント、って賭博じゃないの?
その辺クリアしてやってんのかな
0435ヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:40.64ID:zvlXRieZ0
田舎者だからMXがどんなテレビ局なのか分からない
0437カラカル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 00:49:32.26ID:IMnFFfs60
>>435
東京に住んでてもほとんど観ないから分からん
ホークスの主催試合を中継するからそれだけ
0439ヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 01:07:02.92ID:zvlXRieZ0
>>436
物凄く分かりやすい例えありがとう
0444スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:23:47.79ID:iuw+Yu5O0
ふつうに詐欺案件だしMXは停波にしたほうがいい
0446トンキニーズ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:48.05ID:JIlnH2Jp0
ド田舎民には、分からないんだけど、TokyoMXってケーブルテレビ局みたいなもんか?
誰が見てるの?
0447ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:20:19.06ID:VzC+J3/Q0
福岡でやられる時は水辺が当たり前。
ホストへの見せしめやろ。その代わり真面目そうな関係のない担当者がチンコロせんようにホストの代わりにやられたってだけでそのうちホストもどげんなるかわからんぜ。言うとくけどな、福岡の人間は超粘り体質で借りたら借りを返すまで
しつこい。長期戦になるやろ 物凄いしつこいけんね何十年かかっても一度恨みを買ったら最後。
0448ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:26:02.84ID:4MBvFKOc0
企画会社はどうにもならんかったろうが
メディアリンチがなけりゃ自殺もしなかったろうな
0449マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:27:44.44ID:GeIpFooz0
企画会社って結局名前出たの?
反社関連かな
ホストもヤバいね
0450オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:31:08.68ID:h2+jjtWx0
被害者のホスト20人が動かなければこれで終了か
0451ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:36:07.15ID:VzC+J3/Q0
>>448
やけん自殺なわけなかろうが馬鹿か?あげな場所で
0452マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:37:39.21ID:3vf89ogV0
どっちにしても大爆笑www
0453トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:38:58.06ID:ZRK0ibrO0
ドキュメントにすればもう一番組作れそうw
0454サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:40:31.91ID:kzEBsjnv0
スポンサーなしでネットからの攻撃も受けることないからって
調子こいて炎上系芸人をテレビに出したりしてるからだよ

ヤクザとつるんでるのかこのテレビ局は
0455スミロドン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:45:13.91ID:pozIcfgU0
果たして高級車はホスト野郎に届くのか!NHKで特集やれ。みてやるわ
0456猫又(空) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:53:54.95ID:670kOAeW0
ランボルギーニってトラクターか?
0457アメリカンワイヤーヘア(家) [TR]
垢版 |
2020/01/28(火) 03:56:00.62ID:cEDCUGOF0
これで賭博になるなら普通に賞金がある大会とか投資委託とかも賭博になりそうだが、その辺の区切りってどうなってんだ?
0458ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:22:36.10ID:3xnRuAtF0
>>18
山本て何で干されてたんだっけ?そんなにエグい理由じゃなかったような気がするんだが
0459バーマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:55:56.54ID:kfu0XbOL0
>>339
予算ってか持ち込み企画で2,000万の賞品とか明らかに無理
MXも企画段階から無理は分かってただろ
0460バーマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 04:59:29.29ID:kfu0XbOL0
>>458
未成年淫行
だけならまだギリギリ残れたけど、周りを巻き込んだ上、欽ちゃんの球団潰したからな
もう許す許さないの線を越えて迷惑掛けた
0463(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:08:18.45ID:UHFUjhum0
>>31
その程度の番組だけどホストから集金してたからなあ
0464バーマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:10:08.83ID:kfu0XbOL0
>>128
女の人生めちゃくちゃにしてるような奴らだぞ
知らんおっさん死んだところで話のネタにするだけだろ
0467シンガプーラ(愛知県) [HU]
垢版 |
2020/01/28(火) 05:27:23.56ID:/6xzTvZe0
ホストから集めた金どうしたんだよw
一人死んだからって、はいそれま〜でえよ〜ってそりゃねえだろ
0471スノーシュー(茸) [BG]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:04.06ID:p9vrQPMi0
でも常識的に考えて
MXテレビの景品に
ランボルギーニなんか
出せる訳無いよなwww
0476ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:44.27ID:XUvRM0pP0
この番組見れるようになるん?御蔵入り?
せめてつべでみれたらありがたい
0478シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:27.77ID:+U5LlcBB0
死ぬくらいだったらランボ用意出来なかったからMR2で我慢してチョテヘッくらいやれば良いのに
0480バリニーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:25.91ID:Q4dDhDLg
西区って小戸公園か?
名所だろあそこ
0481ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:36:06.92ID:5O2kDxHl0
これで終わりにするつもり?
0482クロアシネコ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:55:06.22ID:iwxDEaV80
放送しちゃったからね、持ち込み企画とか言い訳通じないだろ
0483ヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/28(火) 10:49:50.79ID:WjlBd+UT0
>>460
クソ笑うのが最近まで文春砲が挑発&波状砲撃を加えていたこと

文春「見つけましたよ山本さーん、何逃げ回ってるんすかーw」
山本「またあんたらか!しつこいぞ!いいかげんにしてくれ!」

文春記事「山本からいまだ反省の言葉は聞かれなかった。態度も
悪く、これではとても芸能界復帰など許すわけにはいかない」

これをほぼ年一で数年間繰り返してたw
裏で何かの力が働いていたのかな?
0484ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:12:22.92ID:TsmxCLMr0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/kVWauhT.jpg
http://imgur.com/s0fn3wC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0485ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:12:27.39ID:TsmxCLMr0
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0487マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 11:52:40.58ID:MnEucKLP0
>>434
その計画してたと思う。
ただニュースだと予想してたより半分しかホストが集まらなかったって。
そもそも金ない制作会社がこんな誰も観ないような番組でタレントのギャラも払ってランボルギーニをプレゼントって無理すぎるよね。
0488ソマリ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:31.05ID:koIk+cyz0
>>1
はい、はい
関係者が自殺したんで、この件は終了な!

終わった事いつまでもグダグダと言ってんじゃねぇぞ!



こうですか?
0489リビアヤマネコ(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:47.06ID:Lpjbnfns0
商品を誰が用意するのかを契約書で決めて無かったんじゃね?
企画会社は上手く騙したな。
0491サーバル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:19.11ID:LhbKcEiQ0
金がらみで福岡のヤクザにころされたか
0493しぃ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:07:34.78ID:PcfCsXCe0
MXは責任取る気ないのか??
0494ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:50:29.56ID:bIoUglkI0
それよりもランボルギーニは貰えるんですかねぇ?
0495アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:56:36.34ID:vXQAvp4/0
>>494
もう事実関係がわからないので最初からなかったことになった
0496マンクス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:00:49.96ID:yvLK5E/10
>>488
だからランボルギーニはどうするんだってんだろ
アホか
0497茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:02:48.81ID:MHRMSS7S0
これ落とし所は勝者に150万返して手打ちだろうね
負けたホストたちには1円も返さない
0499ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:44:12.92ID:XUvRM0pP0
>>477
ということは、録画してる神もおるんやろな
0500コーニッシュレック(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:52:21.64ID:RC/YhawL0
被疑者不詳でMXテレビから車貰えば良いじゃん

リベラルマスゴミさんは、講義の責任や道義的責任が好物で他者に吠えてるんだから
0501エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 15:54:07.95ID:/7TaU4/J0
>>498
自死した奴だったりして
0502ハイイロネコ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:02:08.07ID:RnGm+1Za0
なんか嫌な話 高級品ってなんなんだろ?
こうゆう連中等に使い回される代物なのか
ありがたみもへったくれもないな
0503サビイロネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:14.34ID:UasJR0GF0
>>498
いいな欲しいw
0504クロアシネコ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:55.29ID:3B/vjBUN0
>>502
高級品というのは、ほぼ見栄の為だけに存在している。
それを持ってることで金持ち、凄い、上級、セレブと見られたいという欲望がすべて。
だから、上級国民でもない奴らが必死でそれらを手に入れようとするのだ。

まあ、本物の大金持ちはそういう見栄と関係なく高級品を買うが、それも安っぽいものを買って馬鹿にされたくないから選択してるに過ぎない。
結局それも見栄(見栄え)の一種だな。
0505ギコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:32.42ID:6AIqk5J20
>>504
君の言う通りであるなら、高級品は価格が高いだけで質は安物と大差ないって事になる。
実際は、そこに明らかな価値の差があるだろ。

そりゃラーメンにはラーメンの旨さがあるって話は分かるよ。
しかし高級品にそれだけの価値が無いみたいに言うのは間違いだよ。
0506猫又(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:47.12ID:uU+6bvk10
>>32
自殺に偽装された殺人事件だってんだろ!
0507ジャガーネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/28(火) 22:02:52.72ID:11x8sTHq0
友愛キター
0508ロシアンブルー(空) [US]
垢版 |
2020/01/29(水) 05:51:41.94ID:2fdPGkFN0
金集めてバックレってやり口からして半グレやヤクザ絡みだろ
0511茶トラ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/30(木) 08:48:07.88ID:E8/aReDW0
よくわからんけど生命保険を補償に充てるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況