【復習】『日本の健康保険が外国人に悪用される原因を作ったのは、これ。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
313 名無しさん@1周年 2020/01/26(日) 19:28:05.89 ID:vetl++ny0
ミンスガー→安倍でした
https://i.imgur.com/gXsHF6j.jpg 前なんとかってアホやらかして冷や飯食わされてるみたいだけど
まだ議員続けるつもりなんだろうか
前×さんらが打ち出した外国人向けの医療観光が、支那により食い物にされた。
当時民主投票した奴は絶対隠して言わないだろうけども
少なくとも一生自分で反省位はしろよな
2年以上住まないと健康保険は加入出来ない
外国人は本人確認を強化するで直ぐ解決出来る問題なんだが
まぁしないんだなこれが
穴があるなら埋めればいい
自民に戻って何年経ってると思ってんだ売国奴共が死ね
>>5 あbフ顔写真もマイナンバーの記載もない、簡単に偽造できるやつね
>>14 論点ずらしも何も民主党から自民党になってから何年経過しましたか?
何で安倍ちゃんは変えようとしないの?
何もかも日本人切り捨て外国人優遇の政権だったよなあ
病気持ち外人も問診票でウェルカム
そいつらに健康保険タダ乗りし放題
オマエラなんで愚痴るだけで我慢できるんだ?
不思議でしょうがない
医療観光なら全額自己負担にしないで健康保険を使わせたら駄目だろ
民主政権なんか数年で終わっただろ世の中のほぼすべて自民党の政策だよ
>>20 一度決まったのを変えるのは大変そうけど
もしやめたら独裁がーとか差別がーってなるしw
>>18 下手に偽造するより使いまわした方が安全だから
本人確認ないようなもんだからガンガンやってるぜ、あいつら
日本はアメリカ様と中国様の奴隷だからしゃあないだろ
いつまで過去の栄光引きずってんだ
お前らも日本マンセーTV番組と変わんねーな
オー、ニポーーwww
一度優遇した制度は元に戻すのは難しいから民主党の負の遺産がそのまま残っているんだな
そのあと自民党が変えないんだったら自民党も同罪じゃん
>>26 一度決まったのを変えるのは大変とか、言い訳やん。
だったら民主政権は、一度自民政権が決めたものを変えるのは大変だからもっと評価しろってことになるけと。
まだ民主がーとか言ってんの自民党が政権とって何年経つんだよ
>>26 >>31 難しいって改正しようとしたのか?
それをやらずに難しいって外野が決めつけるのは意味が分からん…
まあ話題の
『医療滞在ビザ』
を作ったのは安倍ちゃんだから民主党は全く関係ないけど
>>37 年寄りと、医療費を踏み倒す中国人と在日韓国人のせいですね
>>25 数年で自民50年以上の害悪を撒き散らした事は忘れない。
俺はてっきり小泉構造改革だと思ってた
めんごめんご
>>43 そう言っておけば全ての悪事を民主党の責任に出来ると思ってるのは自民党信者だけだそ
中国人が医療目的で来日するのは安倍政権の責任
どんなに言い訳しようとも事実は変えられねーから
>>7 1986年に中曽根が国保の国籍条項廃止を決めたのは前年の靖国参拝で叩かれたからだろ
つまり中国を煽った朝日新聞が悪い
>>37 過剰医療だから無理だな
病院在住や老健とか1人あたり年間1000万使ってる
安倍「やれ」
ぼく「はい」
粗品「忠実な部下 Щ!」
>>46 何で加入要件緩和して立法化したの?
自民党の仕業だよ?
>1-80
>81-150
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!
青葉創価文春
創価文春青葉
文春青葉創価
ttps://2ch.review/cache/view/newsplus/1532712166
↑このスレ「創」で検索したら、たくさんの・・・
朴李堂々の歌って(笑)あかまつ朴李堂々の歌って(笑)あかまつ
実際使えるようにしたのは麻生政権なんだけどな
ネットde真実バカの50台ネトウヨサポは余命3年ブログと同じで
画像一つで信じちゃうんだよなあ
医療観光っても自費ならいいとおもうけど保険使うのこれ?
今現在まだ使えるならそれは自民党の責任だろw
バカウヨwwまた負けたwww
医師会・医療会は儲かるから賛成してる
こいつらも民主党支持してたからな
損するのは保険金払ってる健康な日本人
>>74 気付いてない奴がこのスレにはいるみたいだけどな(笑)
保険証を使い回す在日中国人だろうが、医療滞在ビザとやらを持つ中国人旅行客だろうが、医療費を踏み倒されて最後に泣くのは病院なんだがな。
近所にある俺のかかりつけの内科クリニックは
「中国人の患者にお願い 診療前にデポジット5万円を用意してください」と玄関に貼り紙したら中国人がピタリと来なくなって助かったと言っていた。
医療費を踏み倒されて廃業する病院ってマジであるんだぞ。
つか、ちゃんと治療するなら逆に外国人から稼ぐ制度にしろよ
観光で店側がお土産をプレゼントするくらいおかしいわ
>>7 だから、その代わりに
生活保護バンバン受け入れてるのか
それを改革すんのも今の安倍政権だろ
まさかみてみぬふりしてないよな?
>>1 >>7 画像だけじゃないソースってどこ見りゃええのん?
>>75 このスレに気がづかない情弱にしょうがないから教えておくかねえ
https://buzzap.jp/news/20200125-share-news-japan-fake-news-pneumonia/ なお、産経新聞社は上記記事以外でも「在留期間が3ヶ月を超える外国人に健康保険を適用する」
ことを税金の無駄遣いだと繰り返し攻撃し続けていますが、
実はこの制度を作ったのは
自民党の麻生政権です。
>>7 その論法で行くと
消費税上げたのは民主なんですけど?
この状況をわざとやってるのか
期待と違ったけど責任を取るのが嫌だから放置
どっちなんだ
>>7 施行が民主って書いちゃってるね。
政権交代したなら、前政権の悪政だと思うものは潰さないとね。
アメリカのトランプは、オバマのやった悪政だと思うものは
潰しまくってるよね。
>>84 マイナンバーカードはもっと活用すべきなんだけど、特永在日韓国人がそれを邪魔しとるんだろうな
>>85 つまり、消費税を上げたのは民主党政権
ってことでいいですね
民主党政権は難民受け入れ拡大したし、今の国民民主の玉木を中心に移民1000万人を目標にしてたからな。
マスコミはほとんど報道しなかった。
>>87 安倍サポは増税の話題出る度に民主党がー!国際公約だー!って民主党の責任にしてるから問題ないぞ(笑)?
だから
安倍サポは
今回の件が自民党の責任になる事に何一つ疑問を抱かないという訳だなwww
>>42 うーん病院なんていかないのに真面目に払ってる俺がアホみたいではないか。
>>12 さすがキンマンコの子供って感じだったねw
全部民主党のせいにすれば自民党は何もしなくても支持率うなぎのぼり
日本人は馬鹿になってしまった
安倍サポが全く関係無い増税の話に話題持っていこうとして笑うわw
どっちが火消しだよwww
増税を民主党の責任って事で良いけど、中国人が日本に医療目的で来日するようになったのは自民党の責任って認める事になるぞ?
それで構わんの?安倍サポは?
実際なんでこんな事になったと言えば
左翼が騒いだからなのにな
今でも法改正に反対してるのはやっぱり左翼なのに
なんだろなこいつ等
いや、ふつうに悪用されることがふえたのでやめますでいいじゃんなにいってんの
>>1 な?
野党とマスゴミは日本人の敵だろ?
お前らの税金を無駄遣いしてる
>>7 当時有権者としてリアルタイムで見てたけど
民主党が閣議決定から立法化まで全部やってたよ
3年半の政権で立法化できないわけないだろ(笑)
支那詣からの立法化なんだし
(´・_・`)
小沢訪中団(おざわほうちゅうだん)とは、
小沢一郎民主党幹事長を名誉団長[1]とする民主党議員143名と一般参加者など483名で構成され、
2009年12月10日から12月13日までの4日間の日程で中華人民共和国を訪問した訪中団
健康保険が値上がりを続けてるのに、こんな悪用がされてるという声が届きましたですむ話でしょ、まだ中国ポチもつづけてんの
なんで自民党政権は7年以上もやってて改正しないの?
>>7 医療ツーリズムは人間ドックとかを観光ついでにやらせようってことで、日本の医療保険で治療しよう!ってのじゃねーだろ
ニュース覚えてねーのかあほ
医療保険の拡充したやつが犯人
>>67 何言っても民主党の責任で確定。
嫌なら選挙で勝てば?
スレ開いて損した氏ね
そんなに精神勝利が大事か
あらゆる問題を右と左の問題にすり替えるな
>>1 これ10割負担できる富豪相手のビジネスでリゾートホスピタル計画だったでしょ
>>117 ネトサポって反論できなくなるとスグそれだよなw
敗北宣言www
全て始まりは在日朝鮮人が役所を包囲して脅迫する事から続いているんだけどな
でアベ愚民党はこの政策を改正も何もせずに追認してきたわけね
医療観光が政策って頭にウジでも沸いてないと思うつかないよね
>>122 何を言おうが結果が全て。
精神勝利でもしていな。
>>125 施工までされてる法律がそう簡単に改正できるかよアホ
必要なのは悪用されない制度改革で犯人探しじゃあないだろう
改革に手を付けようとしたら人道とか持ち出して妨害始めるような奴らをたたけ
「試しに民主党にやらせてみればいいじゃないか」
「ダメだったらまた元に戻せばいいんだし」
バカがメディアに乗せられた結果がこれ
>>130 その犯人が知らん顔で政権よこせって言ってるわけだから犯人探しも重要な事だよ
社会構造自体は55年体制時の自民の責任だけどこういう細かい日本をダメにしてる要因は民主の責任が多いよや
>>7 自民党ネットサポーターズクラブって悪質なデマコラばっか貼って良心痛まんのかね
一度制度を作ってしまうと廃止するには何倍ものパワーが必要になってくる
で、日本人を守ってくれる自民党はなぜそれを撤廃してくれないの???
>>136 そりゃまず改正の必要性を問う検証から始まるからな
馬鹿にゃわからんだろうけど
問題は就労ビザできて保険加入するやつやぞ
いい加減国民皆保険を見直すべき
>>141 で、今どのくらいまで進んでるの?
まさか何もしてないとかないですよね???
こんなびびえすで騒いでないで事実関係をググり
SNS界隈でひと悶着起こして与党議員に対し個別に凸すりゃいいだろ
山田宏辺りにツイで提議して政府に問い質させたり勉強会立ち上げさせたりとかすりゃいい
>>146 それを直接関わってる訳でもない俺に聞いて答えられると思うのがまず馬鹿
自民党はやる気になれば割となんだってできるんよ
ただ野党と馴れ合ってやる気がないだけ
>>148 じゃあ、自民が撤廃進めてはいないんだ
がっかり
おまえらばかだなぁ、民主党も自民党も裏でつながってるんだよ。
もちろん反日で。
>>141 >>139 だから病気を持った中国人が沢山来日してこようとも対策が後手に回るのねぇ
これは自民党イイ仕事してるね
>>148 馬鹿に聞いた僕が馬鹿だったわありがとうw
>>148 お前の負けだ
自民党は何の仕事もしてねーwww
>>153 いや一般論すら知らんお前が終始馬鹿なだけだぞ
>>156 それでどうやって何か勝ったという思考に至れるのか謎なんだが?
これが主因。ようは3ヶ月滞在で認める上に
入国目的から3ヶ月以下でも使用できるようにしやがつた
陳情の要旨)
民主党政権下において、外国人への国保加入要件が在留1年から3ヵ月に緩和された。
多くの自治体で赤字経営の国保運営に悪影響を与える。
国保は自治体が財源・責任をもつにも関わらず、
相談もなく費用負担のみを求められた点にも憤りを覚える。
是正及び、該当省令の廃止を求める。
(陳情の理由)
外国人登録法廃止が廃止され住基法で一括管理されることとなった。
この最中、どさくさにまぎれて民主党政権は国保の加入要件を変更し、外国人に対し大幅な拡大を行った。
在留資格1年から3ヶ月に引下げられたことにより、観光・短期滞在を除く、
ほぼ全ての査証が国保加入対象となってしまった。
さらに、3ヶ月以下の在留期間の決定しか得られずとも、入
国目的・生活実態から独自判断での裁量が認められるようになっている点にも危機感を覚える。
https://samurai20.jp/kokusei/seisaku/chinjou/chi-kokuho1/ >>151 超広義で解釈すれば反日かもしれんが
まぁ、利益保護で結託してんだよな
民主に入れたクズどもから選挙権を取り上げろ
マジで
2008.6.12. 自由民主党 外国人材交流推進議員連盟(現・自民党国際人材議員連盟)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf >日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
>多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
>3)外国人住民基本台帳制度の創設(1年以内に実施)
>○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
>2)施策面の整備 (3年以内に実施)
>○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
前原って43歳で党首になったんだっけ
アホだよなあ
民主が作ったのはわかるよ
それを打ち壊さない自民党はなんなの?
ってお話
>>164 あの時はミンスに入れたら国会が少しはマシになると思ってました。でも投票日は遠出してたので行けなかったんだよな
>>28 確かに性別とざっくりした年齢合ってたらバレないな
病院変えたらいいわけだし
(1)在留期間が3か月以下の方
注:3か月以下の在留資格を持って住所を有する方のうち、
在留資格が「興行」「技能実習」「家族滞在」「特定活動」の場合で、
資料により、3か月を超えて滞在すると認められる方は、
国民健康保険には加入できます。
家族滞在だけでいけるのもやばい
>>167 やめたらパヨメディアがフルバッシングするだろ
マッチポンプだよ
>>1 外人は保険外診療
未払いは相手国に指名通知して手数料迷惑料上乗せして請求
払わないなら指名公表の上、入管で相手国からの入国者に一律チャージ
まずこれくらいはやっていい
そもそも安倍移民党が対中ビザ査証を緩和しなければ何の問題もない。
>>173 実施してから言えそういう事は
止める素振りも見せてねーくせに責任転嫁してんじゃねえよ
自民の自浄作用起きる前の売国だろ
あんときの自民はまじで売国奴だらけだったわ
>>167 一度走った制度変更にどれくらいエネルギーいるかってのと
国会運営は他にも優先順位あるうえき
野党は審議拒否するだろw
>>178 民主党前、後で自民党の主要メンバー変わらんがw
>>177 欧米みたいに高額医療で破産したり保険会社に食い物にされるのか
最高だな
国民健康保険の外国人の加入条件を緩和したのは誰か
答えは麻生政権です。
2009年7月に、麻生政権が外国人登録法の廃止を決め、外国人も住民票をつくれるように法改正しました。その法改正が施行されたのが3年後の民主党政権時代だっただけの話であり、民主党が中国人が国民健康保険に簡単に加入できるようにしたわけではありません。
この外国人登録法の廃止という問題のみならず、民主党時代の「売国法案」といわれるものは、それ以前の自民党政権時代に作られているものがあるため、注意が必要です。
>>180 所要メンバーはそうでも党内に売国奴だらけで多数決やったらそりゃ売国奴が勝つわけで
>>184 住民を管理する住民票がなんだって?
民主党政権時外国人滞在証明の所持義務までなくした糞政権が
>>188 在留外人がずっと身分証明書(在留カード)を所持する必要がある。
>>182 また野党がー!かよ(笑)
野党に提起されないと何もできないんですか与党さんは…
>>7 法律の施行を止めなかった時点で民主党政権が全面的に悪いし
一度決まったことは変えられないから仕方なく安倍さんは民主党政権のやり方を踏襲するしか無かった
安倍さんも自民党も民主党政権の被害者
>>189 その義務を民主党政権時なくしたんだよ
あとで復活
>>191 世の中時間は無制限でもないし他の優先順位もあるんだよ
この改正のときに審議拒否も遅延行為もしないと保証してくれるのかね?
つーか野党は法案提出権あるといってるだろ
野党支持ならこれは駄目だと思うなら働きかけろよ
けつは自分でふけw
民主になっても変えないなら、これに憤慨したとして民主系に投票する意味はないなw
もう民主党から政権奪還して何年よ
それから今まで改正しようとする声が与野党の大物議員から上がってないのが全てなんじゃないかな
前にNHKで特集やってたけどタダ乗りする中国人は基本的に重症患者だから
一人平均6000万〜億くらいの治療費を保険適用にしてるって言ってたな
>>193 与野党問わずそういうので叩かれること多すぎるわ
消費税での自民批判もそれだし
維新も大阪で同じようなことあるし
>>1 お前日本語読めないのか?
日本分断を狙うチョンだな。死ね
医療観光ってわけわからんわ
入るより出ていく金のほうが圧倒的に多い
住民基本台帳法の改正で従来の外国人登録制度が廃止になったことが、三ヶ月以上滞在の外国人が国民健康保険に加入できるようになった(というより加入を強制されるようになった)
では、住民基本台帳法の改正を行って、外国人登録制度を廃止したのは誰なのでしょうか。
答えは麻生政権です。
詳細はここ
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html 麻生政権が法改正し、安倍政権がビザ査証や在留資格を緩和した。
>>194 いいえ 一度もない。
外国人登録証明書から在留カードに変更しただけ。所持義務は変わらない。
>>194 実施してから言えよ(笑)
そこで審議拒否なり遅延行為があった時こそ『反日野党』ってお前らも堂々と叩けるだろ(笑)
でも自民党は何もしてない
自民党自身もで法案に対して改正提起出来るのになぜしない?
自民党は支持者ならお前が働きかけろよw
野党に言われなきゃ何も出来ねーって自民支持者が宣言してどうすんのwww
>>3 ほんと許せない
難病の補助は大幅削減されたし
知ってる。民主党だろ?
だって民主党議員は日本人になりすました外国人の集まりだもんね
長期駐留するなら結局どこかのタイミングで国保には加入しなきゃならんのだろ
現状の医療業界の外国人への対応状況もよくわからんし
踏み倒しで帰国はこの先は相手国家に請求するしかないんじゃない
そしたら向こうの人が取り立てに来るだろ
前田の仕業だったのか。
野田政権の消費税増税の件と言いろくな事してねーな。
>>21 派遣村で支持を集めたくせに円高放置して非正規を殺しに来たからなw
>>7 自民党のせいじゃないか
史上最悪の売国政権だな
安倍は対中訪日外国人政策はガチ売国だから改正もない
日本の健康保険は俺らがガキの頃からクソ高い税金払ってきた結果なのに
新卒で来たちょん共が使ってるとムカつくわ
>>216 円高放置を止めた以外は安倍はロクなことをしてない
実質移民開放、消費税増税、TPP推進、外国へのばらまき、慰安婦問題日韓合意
大元は配布予算なんだから
外国人が一人恩恵に浴すと貧困パヨちんが一人はじき出されるということになるんだけど
それでもいいんだよな?貧困パヨちん
雑魚野党が何言おうと成立させるべき法案は成立させるし改正すべきは改正する
それが有権者から衆参両院で過半数の議席を与えられた政権の仕事だろ
民主党が決めたから変更できませんじゃ政権交代した意味がない
>>228 新しく作る法律が多い、法律を作るのが議員の仕事だから変えるのは後回しにされる
NHK動画ニュース
協会けんぽが不正請求問題で調査
01月24日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200124/2000024566.html 大阪に事務所がある整骨院グループが、自治体などに事実と異なる療養費を請求していた疑いがある問題で、
全国健康保険協会の大阪支部が請求内容に不正がないか一斉調査を始めました。
去年末、NHKでは、大阪に事務所があり、全国で100軒以上の整骨院を実質的に経営していた「ギオン」グループの複数の店舗が、
マッサージをしただけの利用者に、けがの治療を行ったと事実と異なる請求をした疑いがあることを報じました。
この問題を巡っては、大阪市が不正請求の疑いがあるとして調査を始めていますが、
主に中小企業で働く人が加盟する全国健康保険協会=協会けんぽの大阪支部も調査を始めたことが新たに分かりました。
去年10月にグループの整骨院を利用した1300人余りに調査書を送り、
けがをした部位や状況、通院した日数のほか、窓口で支払った金額などの回答を求めています。
そのうえで、整骨院側の請求と矛盾していないかを調べ、不正請求が確認されれば、返金を求めることも検討するということです。
一方、この問題をめぐっては、堺市も市内の店舗に通院した人を対象に同様の調査を始めました。
ギオンは、去年の年末からグループの多くの整骨院を閉院していて、取材に対し「担当者が不在だ」としています。
>>230 改正する気がないだけでしょ
与野党一致してんだよ
>>3 どんだけ置き土産残していってくれてンだよ
あのとき民主党に投票したやつは断じて許さん!
>>7 民主党は紛うことなきクソだったが民主が悪いという結論ありきで都合の悪い事実を無視して民主批判、自民擁護するのは民主以下のバカがする事だよね
法整備の穴とわかっているのなら、さっさとそれをふさぐ法改正しろよな。
柔道整復 はりきゅう あんま
世界的に認められてないこんな医療が健康保険で生きてる忖度シャパン
こいつら職能団体で自民や公明(サポーター多い)にもガッツリ食い込んでるからね
本当ただのおまじないなのに
いわゆる働き方改革の労働法改正は諮問から1年かからずにやってる
何度も問題になってんのに現在進行形で放置してる自民も同罪だろ
白衣やスクラブ着たあんまや柔道士が介護保険でも訪問リハビリとか言って点数とってるよね?
お年寄りはモミモミしてもらってご満悦
こんな税金の使い方はおかしいよね
>>20 朝鮮半島南部とは違って、与党が変わったからルールが変わるってのはダメなんだよ
理解できないかもしれないけど、国ってそういうもの
もう十分に長い期間安倍政権は続いてるからな
変える時間は十分にあったはずだ
言い訳するな
>>7を見ると第一次安倍政権のときに始まったんだろ
安倍首相にも十分すぎるほどの責任があるわ
第一次安倍政権で始まって民主が引き継いで現在進行形でさらに拡大
ネトウヨ「民主が悪い!」
そして民主党だけを切り抜いてまとめサイトに転載
ツイッターでネトウヨが拡散
産経、Hanadaが記事にする
ネトウヨ「民主が悪い!」
もう病気
小宮山洋子がこっそり“省令”として国保を外人に解禁したんだったけ?
小宮山は万死に値するな
そもそも
麻生が法改正して、
安倍が入国ビザを大幅緩和した。
移民党のせい
前原は近代遺産への固定資産税免除だけやっておけば良かったんだよ
これで大好きなSLがかなり助かった
ネトウヨ「ルールを変えると信用が無くなる」
あほか!乞食がタカれなくて落ちる信用など最初から要らんわ爆散しろゴミクズ
どこの国籍かもわからんような外人が総合病院にいるよな
日本人の医師は倫理観、使命感が強いから来た患者が明らかに金払えない外人でも診るよな
外国には金がないと瀕死でも診ないから
9年経っても見直しも改善もしない政権があるらしいな
>>258 こういう馬鹿パヨって本当になにも自分で調べないのな
頭おかしい
違う世界で生きてるのか?
>>5 外国人でも意外と簡単に作れるから海外に斡旋業者がいる
その手続き料を考えてもかなり安くなるし治療を終えたら国に帰って以降の保険料は払わないという寄生虫だ
数万円日本人に金払い、数十万〜数百万日本人に払わせてトンズラ
>>1 朝鮮人から金貰ってた前なんとかさんじゃねえか
誰だっけ
その後になんの対策も取ってこなかった自民も同罪だ、バカが
こんなん決めた民主党と復権後もそのまま放置してる自民党。
誰得で放置してんだよ。
来日外国人の旅行・短期滞在用の民間保険加入を、強制は無理でも推進はやってくれ政府よ
病気ケガ賠償をカバーで逃げ得は減るだろ
日本人は紙の健康保険証辞めて写真付きのマイナンバーカードのみにすりゃええw
外人には写真付きの前使ってた住基カードみたいなの作ってそれ使ってもらえ
民主党に票を入れた馬鹿が切腹もしないでアベガー言ってるのなんなの?
まずは切腹からじゃない?
芸能人のパパも詐欺ってたね、お金払って起訴されなかったが
>>266-267 ちょっと数レス見ただけでもこんなだから民主党なんかに入れちゃうんだよね
ちゃんと貼ってくれてる人いるのに
>>255見てどうぞ
言ってたなあこれ
収支がプラスなら別に良いけどどうなん
役所の窓口で「母国に子供が何十人もいるんだ」ってニコニコ顔の外人のキャプはよ(・ω・`)
特亜勢力が得票に影響する、などという異常事態の日本国なんで。
政治家どもも特亜勢力の「外国人を優遇しろ」というクソ要求をホイホイ聞きやがるから健康保険も悪用されるんだよ
保守と言われる安倍政権がここまでオープンなんだから超保守しか勝てそうにないわな。
昔韓国人の知り合いが居たけど保険証の使いまわしが横行してるって言ってたわ
そいつ自身も偽装結婚してる
今は連絡先すら知らんけど通報しときゃ良かったか
半グレ、準暴力団のあんまどうにかしろよ
不正請求の温床になってて逮捕者も出てるのに
放置すんな
>>257 医師法で拒否出来ないんだよ
拒否ると医者が処分される
三国人本国では日本医療タダで治して金払わず帰国して逃げるツアーがビジネスになってる。
日本人の税金がシナチョンに好き放題されてんだよ。
いまだに菅直人や蓮舫、枝野なんかに投票するガチキチが居るもんな
民主の元NHKの小宮山ってババ〜が仕込んだんだろうよ 死刑にしろよ
>>37 ほんこれ
全員一万以上出してもたりない医療ってなんだよ…
>>77 わずかな自己負担すら払わねーのか
保険は保険ってか、やかましいわ
会社の健保組合の人間ドックのクリニックにも中国人団体来てたがあれは実費だろうな
ああいうのなら別に問題ないんだけどな
自民党「ただいま 桜を見る会言い逃れ工作で 暇がありません」
医療観光って意味わかんねーよ。
医療が必要な奴が観光なんかすんじゃねーよ。
おとなしく寝てろ。
>>1 滞在縛りが有るんだろ?
あとは本人確認しっかりやれよ
出来なかったら病院負担だろ?
民主党時代に小宮山が国会通さずに勝手に省令として3ヶ月滞在で加入可に変えたんだったな
流石国賊民主党
こんな国賊が政権取ってたなんて薄ら寒いわ
国会で与党を追及、なんて全員抹殺ものだろ
そういや医療観光とかあったな
シンガポールあたりをパクって
ペーパー作って社長になって三ヶ月分国保保険料払って保険証作って治療して会社畳んで帰るんだろ?
民主が悪法を立案してその後自民がその悪法を強化するという地獄みたいなタッグの流れよな…
中国人の国保悪用や医療費未払い 外国人全体で毎月1億円の未払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています