X



舛添前都知事「封じ込める時期を逸してしまったようだ。ゴーン一人の逃走劇より遙かに深刻だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(東京都) [CN]垢版2020/01/26(日) 09:37:36.82ID:N1m2RMI10●?PLT(14145)

厚生労働省は25日、18日に旅行で来日した中国湖北省武漢市在住の30代女性が新型コロナウイルスに感染し、
肺炎を発症したと発表した。国内での確認は3例目。女性は発熱したが軽症だったため入院はせず、宿泊先の
ホテルに滞在し、外出を控えている。武漢では市外へ行く鉄道、航空便の遮断が続いたほか、
26日からは公用車などを除き、市中心部の車の通行を禁止することを決めた。

 前東京都知事の舛添要一氏(71)はこの日、自身のツイッターで「新型肺炎感染源の武漢とその周辺は
封鎖されたが、カネとコネがあれば脱出は可能で、ゴーンの逃走より簡単」とレバノンへ逃亡した前日産自動車会長、
カルロス・ゴーン被告(65)=金融商品取引法違反と会社法違反の罪で起訴=の名を持ちだし、持論を展開した。 

 続けて「潜伏期間が2週間もあれば新型ウイルスは逃亡者とともに拡散する」と危機感を募らせ、
「封じ込める時期を逸してしまったようだ。ゴーン一人の逃走劇より遙かに深刻だ」と訴えた。
https://www.sanspo.com/geino/news/20200126/sot20012608000001-n1.html
0002ラグドール(庭) [CN]垢版2020/01/26(日) 09:39:30.11ID:q/bbgK5Y0
こいつに金だのコネだの言われると更に信憑性が増すな
0005ぬこ(東京都) [BR]垢版2020/01/26(日) 09:41:17.29ID:pfafR+370
もっともな事言ってるんだろうけどムカつくから黙ってろ
0006スナネコ(東京都) [VE]垢版2020/01/26(日) 09:41:35.48ID:Q6eMZ6yW0
まずお前が自身を封じ込めろよ
0010ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]垢版2020/01/26(日) 09:43:44.70ID:2tzE0c2t0
ここでゴーンを持ち出す政治センスの無さ
0014ライオン(神奈川県) [KR]垢版2020/01/26(日) 09:47:27.03ID:IXZ7dlR+0
コロナネタはどう転んでも政権にダメージ与えられるからな
乗っからなきゃソンソン
0017マヌルネコ(千葉県) [JP]垢版2020/01/26(日) 09:55:17.62ID:GG9CJMWk0
お前自身の都知事逃走に責任持ってから言え
0018猫又(熊本県) [US]垢版2020/01/26(日) 09:57:34.97ID:gI6pv+kf0
そういやすっかりゴーン事忘れ去られてるな
レバノン自体がかなりヤバいみたいだけど
0019ボンベイ(兵庫県) [AU]垢版2020/01/26(日) 09:57:40.59ID:iskKpdY+0
厚労大臣のときはまともに見えたのになあ

なんで都知事になっちゃったんだろう
0021アビシニアン(東京都) [GB]垢版2020/01/26(日) 09:58:47.39ID:GEsQ1L6V0
よくもそんなことを!
0024スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/26(日) 10:02:59.33ID:n5og2t1U0
そもそも並べるような事じゃないだろ
0025ヒョウ(秋) [US]垢版2020/01/26(日) 10:04:08.36ID:7j7qoTXR0
おまえが厚労大臣の時に成田で何にもしなかったからパンデミック起こしてただろ
あのせいで自民の信用が落ちてミンスの時代になった元凶なのによくもまあ偉そうにコメントできるな
ハゲはこれだから困る
0026チーター(ジパング) [US]垢版2020/01/26(日) 10:08:07.99ID:ZzkdL4AD0
全く関係ない話をもってきて比べるなよ
0027トンキニーズ(西日本) [ニダ]垢版2020/01/26(日) 10:11:06.71ID:G/TN5zvQ0
こいつは韓国への異常なこだわりと
ファーストクラスじゃないと仕事出来ないとかいう訳のわからん理屈がなければ
今でも都知事やってたかもしれんのにな
0028リビアヤマネコ(青森県) [AR]垢版2020/01/26(日) 10:12:18.83ID:dw5MMprt0
内容ともかく こんなバカのツイッターで記事にするなよ
0029アメリカンカール(東京都) [RU]垢版2020/01/26(日) 10:18:46.05ID:0Rtyf8Py0
>>27
ちめいてきやんw
0031シンガプーラ(千葉県) [ES]垢版2020/01/26(日) 10:20:44.74ID:uiyNBG+B0
>>25
職員引き連れて実効性何もないバカみたいなパフォーマンスしてたよな
0032ハイイロネコ(新日本) [US]垢版2020/01/26(日) 10:21:00.46ID:MihpCudv0
舛添は厚労大臣やってたからな
0033ソマリ(東京都) [CA]垢版2020/01/26(日) 10:22:10.30ID:HKLhblgy0
最近うるせーなこいつ
もう誰もお前に期待してねーから静かに余生過ごせ
0038アメリカンショートヘア(新潟県) [US]垢版2020/01/26(日) 10:32:43.62ID:gBoC6Wfl0
>>35
そうやって小さい穴を開けるとあとで大変なことに
0039ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/01/26(日) 10:33:29.73ID:UwuNBSa90
>>27
ハゲ添の言いわけには呆れた。外遊時に安いホテルに宿泊してると
相手から馬鹿にされて会いにきてくれない、だとさ。
おいおい、外遊時には出発前に相手と会う日時を決めてるだろ。
アポとって出発するだろが。
「いまナンチャラホテルにいるから、来てくれ」
こんなやり取りで相手をホテルに呼び出すのがハゲ添流なのか?
ありえないよ。そもそも先方のところへこちらから出向くのが礼儀だ。
これでもトーダイ卒、しかもトーダイの教官だった。
0041ぬこ(神奈川県) [US]垢版2020/01/26(日) 10:39:39.21ID:UwuNBSa90
ハゲ添の最初の嫁さんフランス女性。
二人目があの片山さつき。片山と一緒のとき、ハゲ添には女がいた。
それに気づいた片山さつき、女の家に乗り込んだ。
するとハゲ添、その家からトンズラして別の女の家に逃げ込んだ。女がまだいたのだね。
こんなのとは一緒にはいられないと片山さつき、ハゲ添と離婚した。
こんな趣旨のことをかつて片山さつきが話していた。
ハゲ添はこんなクズ人間ゲス野郎だった。
正体ばれてよかったよ。このハゲ、いっときは総理候補と言われたこともあった。
>>35
ダメダメ。
0046ジャガランディ(愛知県) [VN]垢版2020/01/26(日) 11:23:56.48ID:dMr4uZB20
そうだな、ところでお前は死ね
0049リビアヤマネコ(愛知県) [MC]垢版2020/01/26(日) 12:15:21.62ID:Zq9zTmji0
詳しいな
東京五輪の件でもなにかされておられたんですかね
0052バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/26(日) 12:34:42.02ID:pLOCWJVy0
どっちがって問題じゃない
0053キジ白(東京都) [CN]垢版2020/01/26(日) 12:35:56.92ID:0EOCjRoS0
コイツが厚労大臣してる時に新型インフルエンザの水際対策ガーって気合入れてたのに
結局3000万人に大流行させたA級戦犯だろうがよ生え際対策も出来ないハゲが
0054マーゲイ(東京都) [GB]垢版2020/01/26(日) 12:37:08.03ID:xgzuocWo0
お前も厚老大臣だったときに新型インフルの国内感染阻止に失敗してたじゃねーかww
そもそも生え際の対策すら出来てないやつが水際阻止についてウダウダ抜かすんじゃねぇw
0056キジ白(東京都) [CN]垢版2020/01/26(日) 12:45:59.78ID:0EOCjRoS0
>>19
そりゃテレビコメンテーターに出演しまくってた当時は総理にしたいタレント1位でしたからね
0057黒トラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/26(日) 12:50:22.16ID:UuTWwDRQ0
自分の会見では「法的に問題ない」を言いまくってたくせになw
0058三毛(家) [CN]垢版2020/01/26(日) 13:02:43.65ID:y0lIvMfl0
何で都税ちょろまかしたり外交官ごっこして遊んでたこのハゲが偉そうにご意見番面してんの?
0059バーミーズ(東京都) [IR]垢版2020/01/26(日) 14:15:27.79ID:TpG5MDaN0
>女性は発熱したが軽症だったため入院はせず

これのどこが危険なんですかね
オツムの弱いやつばかりだ
0064カナダオオヤマネコ(空) [ZA]垢版2020/01/26(日) 15:26:03.31ID:5q9jVYYb0
早く絵を返して下さい。お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況