X



「男はつらいよ」の寅さんって今の価値観だと超絶パワハラモラハラキチガイ野郎で絶対放送無理だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:05.46ID:8WhrCllb0
それを許す周りの人の人情噺
0003カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:18.72ID:QWSStJhr0
ケツの周りは
0007キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:03.11ID:K57m76oA0
毎週BSでやってるじゃん
0008ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:15.13ID:TImYJ3Mz0
寅さんも実物見るとえらく小顔なんだぜ
芸能人って恐ろしいよな
0009シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:55.42ID:ovDLh3fQ0
帰って来たと思ったら裏のオヤジと殴りあいするとか

どっかで死んどけよって思うわ絶対。
0010シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:23.58ID:p7ud9AXc0
>>5
台東区じゃねえよ葛飾だ
柴又が中国人や観光客だらけだけど何があったんだ
0011ペルシャ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:31.99ID:W5wVK01V0
>>2
なるほど言い得て妙だよ
0014ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:21.09ID:YFWEBrR+0
あんなん今なら即通報されるわ
0015スミロドン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:22.18ID:JSlRmneU0
若い頃は全然興味を持たなかったが、30代になってからあの歌と人間模様というか
そういうのが好きになってきた。若い頃にはわからないが、歳を重ねるとわかるものなのだろう。
0016ヒョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:24.11ID:AT4d2vkZ0
今の価値観で話す必要あるのか?
0018ヒョウ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:42.33ID:AT4d2vkZ0
>>13
プータローの寅と申します
0019マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:13.20ID:z5r6XzX60
寅さんと坊っちゃんは
遠くにありて思うもの
0021ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:19:41.73ID:qnNDwg8I0
テキ屋ってヤクザ?
名字が車って部落?
0022アジアゴールデンキャット(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:17.88ID:/bKlOULO0
辛いことがあったら、風に向かって俺の名を呼べ
0024アムールヤマネコ(四国地方) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:24.11ID:CzauUrx80
顔が怖くてちゃんと見た事ない
0025アムールヤマネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:58.49ID:r1Gc1hxw0
自分に送られてきたメロンなのに自分の分が無いって分かった時の寅さんの目つきは秀逸だった
0026クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:02.71ID:xwOaRGsd0
社会人としては失格だけど、中年になって映画を見返してみるとあんな生き方にも憧れますよ
0027シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:14.25ID:ovDLh3fQ0
いきな姐ちゃん立ちしょんべん
0028ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:48.48ID:PbCkXfr60
なぜか著名人とか学者とすぐ仲良くなる
0030(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:16.00
童貞のまま死んでいくんだろ

嫌だなぁ
0031マレーヤマネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:16.72ID:J7bjZdzs0
最近は大らかさが減ってちょっと窮屈な世の中になり過ぎてるような気がしないでもない
みんな心に余裕がなくなってきてるんだな
0032コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:45.66ID:w1zAOkKF0
あのコミュ力は間違いなく賢い奴じゃないと無理
0034ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:30.27ID:PbCkXfr60
映画見ながらロケ先の街並みをGoogleストリートビューで見ると2倍泣ける
0041(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:50.91
>>29
じゃりんこはアニメだからな

東の寅さん 西のあかんたれ

でしょ
0043エジプシャン・マウ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:13.10ID:of+7XbhS0
日本人の常識は世界の非常識なのは歴史教育からして世界各国では有名なんだけどね


日本国と日本人は戦犯国家で世界中から嫌われてるパワハラスメントやモラルハラスメントいぜんに
 
俺達日本人はセックススレイブやレイプや殺人や略奪がクライムだっての知らないしね
0045シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:51.45ID:p7ud9AXc0
>>37
地元民も余裕ないぞ
七五三で娘の晴れ姿入り口で一回も撮影出来なかった
帝釈天って所だが
0046ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:41.81ID:wU98NIER0
>>29
最近、生まれて初めて観たんだけど面白かったよ。寅さんの甥の娘さんが可愛いから必見!歴代の若かりし頃のヒロインも可愛かった。でも、1番衝撃を受けたのは寅さんの妹の若かりし頃かな。
0047エジプシャン・マウ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:25.34ID:of+7XbhS0
金正日が寅映画が好きだったしスポンサードしていたからネットウヨクも大嫌いだよね?
0049サバトラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:29.99ID:vaS+MOnc0
>>42
これを見にきた
0050白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:39.95ID:z59Ggjn30
フーテンのテキ屋って時点で・・・
0051ベンガル(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:55.33ID:0fV1EQRs0
フーテン

精神的な疾患。
定職を持たず街中などをふらつくこと。またはその人。
1960年代から1970年代の日本における和風ヒッピーの俗称「フーテン」。
0052エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:15.47ID:knq9Poqg0
>>42
龍が如くに超絶出演して欲しい
0054コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:50.42ID:07VkKWNN0
>>41
東の渥美清 西の藤山寛美
拝啓天皇陛下様で共演している

アニメなら
東のど根性カエル 西のじゃりんこチエだな
0056ライオン(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:20.06ID:GkcdRA5d0
共産党員山田洋次の作品だけどニュー速民にもファンが多そう
0060シャルトリュー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:38.10ID:7T8UR1B60
>>51
ニートマンが近いかな…
0061オリエンタル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:03.23ID:9suYISPN0
夢オチで始まって地方で女の人と知り合って一旦柴又に帰ってきて喧嘩してまた出て行って女の人とその人を好きな人を結ばせるのってどの話だっけ?
0063シャルトリュー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:19.70ID:7T8UR1B60
>>58
そそそそれは、ち、ちがうんだな〜
0064トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:55.63ID:UL+E+Nxo0
>>6
寅さんが無職とか、見た事ないのか?
仕入れから営業、販売まで自分でこなすできる男だぞ。
0065シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:16.47ID:p7ud9AXc0
この辺で葛飾カルタを紹介しよう
地元の子はすべて暗記してる。その一枚だ

荒川は 人が作った 放水路
0067コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:15.76ID:07VkKWNN0
>>64
不安定な仕事だけど、基本的には働き者だよね
0068ベンガル(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:27.63ID:npDyIDZ80
まあ現代の常識って所謂人間臭さの否定みたいなもんだわな。
それが善とも悪とも言い切れんが
0071カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:35.03ID:ElB1YqEU0
いうほどか?
0073スペインオオヤマネコ(光) [CL]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:16.81ID:xcYWmU970
反社だしな
0074カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:19.41ID:ElB1YqEU0
>>28
地頭がいいタイプだから
0077マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:56.25ID:lRfXeHYM0
渡世人とかいういわゆる反社だろ 通報されちゃう
0078オセロット(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:57.82ID:ILaKpnmf0
有力者と意気投合したり一緒に旅館とまったり
ユーミンは「あれはホモ!」と断定してたな
0080ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:32.10ID:PbCkXfr60
今でこそ妹萌えとかいうけど、男はつらいよ第1作のさくらに敵う妹はいないと思う
0081カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:19.05ID:ElB1YqEU0
>>77
渡世人っていうと博打打ちのイメージ
0082バーミーズ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:52.95ID:7DFQdIGQ0
>>64
テキ屋のシステムとしては仕入れの部分がヤクザが絡む。あと露天の場所も。

しかし寅さんって反社という以外、性格的には現代に適合しそうだけどな。
調子良い人間のほうがどう考えても今の時代は生きていける。
0083白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:16.48ID:z59Ggjn30
>>58
>>62-63

・・・アウアウ!
0086アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:03.43ID:aJ6OmrIV0
引きこもり無職だと場面が自分の部屋しかないから
映画にならないよな
0087シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:12.77ID:p7ud9AXc0
そのままがあるんだぜレアな場所だ
お節介過ぎるのが難点だが、この地域は煎餅や材木屋多種多様
お節介過ぎるのが欠点
0088カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:17.71ID:ElB1YqEU0
>>86
延々と心理描写
0089マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:21.49ID:lRfXeHYM0
性格的には現代に適合? そうかもしれない、そういう事だな
0093ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:48:12.84ID:PbCkXfr60
若かりし日の出川哲郎が何作か出演している
0094ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:48:35.18ID:hw4vR06D0
ネコ灰だらけネコのケツはクソだらけ
0095マヌルネコ(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:49:44.76ID:bjcxXMzgO
ゲンちゃんも無理だろ池沼入ってるもん
0096セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:49:51.11ID:EL7ll5sY0
>>16
それ
0098トンキニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:39.51ID:Qa7iBkqg0
>>1
渥美清がそもそもな
0099カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:48.00ID:ElB1YqEU0
口が惡くて屁理屈で喧嘩っ早いだけでモラハラとかパワハラ系ぢゃないよ
0100(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:48.06ID:BEU3/VTI0
当時からクズ扱いだろ
80年代におかしくなったけど
それまでは間違いなくクズだったw
0101マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:56.53ID:lRfXeHYM0
まあ、あの頃は多少はみんながそうでしたw
0103エジプシャン・マウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:33.61ID:YuSXwDbs0
あの音楽を聴くとなぜか落ち着く。
0105(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:57:45.95ID:ZluG+zRK0
渥美清の金田一は存在感なさすぎた
0107シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:09.59ID:p7ud9AXc0
>>104
老舗以外ボッタクリ価格中身半分になってるんだけどオリンピック関係あるの?
駅前の店が酷過ぎる
前年と比べて差があり過ぎるだろ
0108ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:11.65ID:VDbyQCG90
なんで途中からおいちゃん変わってしまったのか
0109アメリカンショートヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:16.21ID:CHD9jRDp0
口上売りや啖呵商売なんてもはや絶滅危惧種だろ
あの気風の良い語り口はもはやディスプレイの向こうでしか聴けない
0110トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:09.21ID:JGX8FzA30
公明党支持者には、わからんよ。人の心は

たぶんね

ここは西東京擁護する
0111ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:27.53ID:AXVZdNM60
うちの親父も病院や行きつけの店で誰彼構わず話かけて住所や職業、名前聞いて接点さがすが完全にヤバイやつ
寅さんもヤバイやつだよな
0113エジプシャン・マウ(新日本) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:13.54ID:BNnWumWa0
>>8
確かに実物は思ったより小さいしな
0119アフリカゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:34.12ID:sleva/p6O
母親に捨てられ、クソな父親に暴力を受け続けて、十代前半で家出。
義務教育もまともに受けてない。
それでテキ屋になった。
これが分かってないと、寅さんが何故、トラブルメーカーなのかが分からない。
0120トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:49.40ID:JGX8FzA30
場末の映画館で、この上映で、拍手がおきた

動員でもなんでもなく、自主的に

イデオロギーよりやることやれよ(爆笑)

あたいはそんな庶民を護りたい


ググるだけじゃなーんもわからんよ、婦人会
0123ボルネオウンピョウ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:22.39ID:LXoYZ7Vr0
子供部屋おじさんは

げんざいの

寅さん
0125トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:56.49ID:JGX8FzA30
>>123

> 子供部屋おじさんは
>
> げんざいの
>
> 寅さん


いかにも、シナの
0126(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:03.19ID:wAYAEBS30
>>21
ヤクザの一種

清水次郎長みたいな渡世人とは違ってモノを売る商売をするテキ屋
0130カナダオオヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:56.75ID:Vog7wnRh0
やたら政治色の強い映画監督がよくやるネタ

・18禁もの(デビューが楽だから…これは漫画も同じ※by.ゆうきまさみ)

・人情喜劇(幅広い層に受け、ヒットしやすい。名前を売るのに最適)

・世情風刺(だいたい時の政権もしくは日本そのものをおちょくる。だいぶ名前が売れてからやりがち)

山田洋次は18禁ものこそ無いけど、それ以外は合致する。(あと周防正行は全部当てはまる)
0131トラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:46.75ID:RiAWJlGb0
>>31
それはあるな
(お前らネット民も含めて)現代はすぐ重箱の隅つついてつるし上げして大騒ぎ
自分達から言論弾圧をしてるおかしなやつら
0132スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:18.05ID:PekaUZz+0
>>124
さくらとは母親が違う
0139ヒマラヤン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:20.17ID:X9a54DZ/0
おそらく確定申告もしてないだろうな
露店行商の許可を所轄に申請してるかも怪しい。
0140ヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:18:32.99ID:D8gvbU7S0
当時も迷惑者の見本やぞ
人情物映画みたいに言われてるけど、虎屋の連中が馬鹿の付くお人好しってだけ
0142ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:49.97ID:WA72TQU/0
タコ、相変わらずバカか?
0144バーミーズ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:22.34ID:sleva/p6O
>>124
寅さんが家出後に親父が死んで、まだ幼いさくらは団子屋のおいちゃんおばちゃんに引き取られた。

だからまとも。

さくらはちゃんと学校に行かせてもらって、きちんとした会社にも就職できた。
しかも、今は無きタイプライター係という技術職だったよ。
0145チーター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:22.93ID:Z5mqZNm80
>>82
寅さんが現代に生きてたら何を売るんだろうね。デパートで実演販売でもやるのかな。
0147アメリカンカール(関東地方) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:17.96ID:JNPsXXQ70
この映画見ると昔の地方はめちゃくちゃ活気があったみたいだな、今は地方壊滅状態のゴーストタウンだけど…
0150マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:18.56ID:Pi8S88ej0
寅さんが何で受けてるのか
それは高度成長期の社畜がああいう自由人を
羨ましく思ったからだよ
0151ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:22:58.25ID:MUav3GBh0
父ちゃん毛だらけ、猫灰だらけ、あいつのアナルは穴だらけとかいうやつだっけ?
0153ジャガーネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:03.56ID:2grNVmCE0
今なら寅さん見て国民が思うのは

「お前チョンだろ、死ねよ」しかないのがな
0155ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:39.23ID:VDbyQCG90
メロン騒動
葡萄騒動
こいのぼり騒動
この辺りは本当に笑える
0156コラット(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:52.73ID:qK8C+SKn0
一番喜劇的で面白いのはそういうハラスメント、タコをネチネチやったり
ヒロシにえらそうにしたりしてモメるシーンだよ
はっきりいって笑う
0157バーミーズ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:02.24ID:7DFQdIGQ0
>>145
ちょっと前にマーフィー岡田を見たわ。
まだ現役だった。実演販売はけっこう続けられる商売だからいけるんちゃうかな。

あとピンサロの店員とかな。
0158バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:16.37ID:2j1sOtDs0
子供の頃は全然面白さが分からなかったけど、
大人になっても分からなかったw
0160イリオモテヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:05.99ID:Ib4h1V600
気にし始めたらあの時代の創作物大概そうなってしまう
それはそうと寅さん久々に見たら面白かった
0161ベンガルヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:41.47ID:Zi1oxPXY0
タランティーノ映画で言うと、いきなり民家に押し入って一家惨殺をするような人種でしょ?
0162バーミーズ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:57.38ID:sleva/p6O
>>145
上野のアメ横でチョコレートの叩き売り店舗とか
なんか怪しい千円マグロ屋とか
毎日閉店セールやってるカバン屋とか
アメ横なら寅さんは最強だと思う。
0164カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:28:42.59ID:ElB1YqEU0
>>158
子供の頃から面白かったぞ
やっぱ寅さんの屁理屈が面白い
0166ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:56.33ID:2oOjE+2x0
渥美清→中央大卒
山田洋次→東大卒

普通にお前らよりインテリ
0169カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:40.75ID:ElB1YqEU0
>>165
いまはマイカーでロードサイドでお買い物でだからね
あとショッピングモール
中心商店街はお呼びじゃない
0171エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:40.49ID:FkKpTfDM0
ヤクザだろ寅さんて
0172コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:49.77ID:07VkKWNN0
>>167
それ錯覚でもある
いちいちケチつけるのも無粋だけど
0173アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:54.52ID:+ySmY0380
昔は大家族で住んでたからプラプラしたおっさんが1人くらい居ても普通に食えてたらしいからね、そんな奴も珍しくなかったらしい
0174バーミーズ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:12.65ID:7DFQdIGQ0
>>162
>アメ横

松竹が寅さん釣りバカに続くシリーズ狙って「築地魚河岸三代目」というのを大沢たかおで何本か作ってたな。
0175カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:06.63ID:ElB1YqEU0
>>173
今もニートがプラプラしてるやろw
0176コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:10.74ID:07VkKWNN0
>>173
今はそれを引きこもりって呼ぶ
0177ロシアンブルー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:00.42ID:Ic0+/yBe0
初めて浅草に行った時に浅草ROCKってどこだろうと探したけど
交差点に「浅草6区」って表示があってがっかりしたw
0178スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:08.91ID:PekaUZz+0
見てたら一応、それぞれの立場によって
道理のある行動してるからな

家族っていう逃げ場の無い枠の中で悶々としていくのが面白いわけで

今みたいに事前に察知してパターン分けして
すれ違おうとする時代とは時の流れが違うんじゃないか
0179バーミーズ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:36.84ID:sleva/p6O
>>141
あれは家族に甘えて、駄々こねてるんだよ。
幼児期に母親の愛情を受けられなかったから、その代償行為。
コメディであると同時に、どうしても心の穴を埋められない寅さんの悲しみがそこにあるのさ。
0180バーミーズ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:40.05ID:7DFQdIGQ0
>>173
今のほうがニートは圧倒的に多いんだから、むしろ寅さん化が広がってる。
結婚もせずSNSやユーチューブで言いたいこと言ってる人たちは寅さんやろ。
0183ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:40:31.98ID:rRyVo8Vp0
むしろ高度成長期の方が格差が酷かったんじゃね?
0186カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:42:22.20ID:ElB1YqEU0
>>184
自分から逃げてる
0187サビイロネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:43:20.27ID:i7Ti8uz2O
>>168長回しのタコ社長が寅を追いかけ回すシーンを見てそれまで好きだったのになんかくだらないもの見てる気持ちになって冷めて見るのやめたわ
0191茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:50.22ID:kqj26NUt0
>>177
浅草ROX行かなかったの?
0192カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:57.87ID:ElB1YqEU0
>>190
まるで俺じゃん
0194シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:55.72ID:/WWwXs0c0
>>174
大沢たかおw
渥美清西田敏行に匹敵するのが大沢たかおだと思ってキャスティングしちゃうセンス
邦画が駄目になるわけだ
0195茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:06.72ID:kqj26NUt0
リリィはいつでも寅さんを待ってた
あの世で仲良くやってるだろう
0197メインクーン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:19.21ID:w+tJRVN40
トラック野郎も現代では無理だよなあ

毎回あるトルコ風呂のシーンはまだしも、幼女の裸とか将来問題になるとは当時は想像もしなかったんだろうなあ
0198ハバナブラウン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:19.32ID:dFXGVN4r0
寺内貫太郎なんてとんでもないDVオヤジだけどな。
ロボットのアナライザーはセクハラ常習犯。
0200ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:37.06ID:PbCkXfr60
甥の満男が旅先で笹野さん扮するホモライダーに襲われるシーンも秀逸
0201イリオモテヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:50:49.12ID:Ib4h1V600
マドンナ達がめちゃ綺麗
0203ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:51:38.31ID:1Oxc2ZM+0
寅さんって童貞?
0205ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:04.86ID:anv770Xq0
デリカシーのかけらもないクズだけど良い人
0207アンデスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:53:56.36ID:qFLcOoLU0
イノヴェーションとかソリューションとかいう言葉が
流行り出して日本はオカシクなった!w
0208ハイイロネコ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:54:41.24ID:uIF7Nc0a0
>>173
勘違いしてるようだが、寅さんは帰る家がいつでもあるって意味では甘えてるが、
自分の食い扶持は自分で稼いでるんだぞ
0210シャム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:10.87ID:S702Izhs0
寅さんってパヨクの理想像だよな
大したスキルもないのに周りから慕われて生活でき自分勝手な理屈を人情で許してもらえる
こんな夢物語を理想と掲げるのがパヨクということだ
0211コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:41.99ID:07VkKWNN0
>>203
わからんけど、若い頃は不良だったからね
0213サビイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:14.68ID:sLaNhp/+0
大嫌いだから1本も観たことない
バイト先でヤクザの結婚式に入れられたが余興が寅さんの物真似芸人だった
0215クロアシネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:42.29ID:n7TpcdrK0
>>61
あ〜それ俺も見たよ何作めだったかな〜?
0216スノーシュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:41.83ID:x3sbBMbl0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0217スノーシュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:46.81ID:x3sbBMbl0
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0218コラット(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:00.28ID:qK8C+SKn0
不器用な独りもんの哀しい話でもあるんだぞ
昭和とか団塊とか人情とかそういうフィルターで悪口言うのはちょっと子供っぽいね
0219スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:03:48.43ID:UFLzyBZb0
後半の寅さんは仏みたいな感じだろ
本当に破天荒なのは初期五作くらいだ
さくらをぶん殴ってヒロシに投げ飛ばされる、
バイオレンス寅さんがやっぱり面白い
0220バーミーズ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:38.53ID:sleva/p6O
>>210
きちんと見たことがないのがよくわかるレスだなぁ。
政治思想だけで中身を判断する人って、ネトウヨ、パヨク以前にただの馬鹿だと思うわ。
0221メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:28.50ID:UkELor4r0
>>21
非人頭車善七からって話だろうけど、街道はエタの子孫を称する団体で、
役所による現代の人別帳=同和関係者認定は街道の推薦が必要なので、非人系の彼は同和関係者から排除されていると推測される。
0222ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:44.53ID:RAfa6jV00
>>59
大原麗子がメチャかわいくて衝撃だった
0223茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:29.55ID:kqj26NUt0
昔から蓮實とか偉そうなインテリ映画評論家は「男はつらいよ」を徹底的に無視してきた
いつの時代も、俺だけが芸術を分かってる的な独りよがりな奴はこの映画を嫌う傾向にある
0225シャム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:48.62ID:S702Izhs0
これと釣りバカ日誌も同じくらい嫌いだわ
主人公の釣りバカが社長と趣味が同じってだけで会社に寄生することを肯定したクズ作品
団塊の会社像を反映しててキモイ
0227黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:18.29ID:4HFTy1yP0
>>225
浜ちゃんは会社に貢献してただろう
0228マーゲイ(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:07.13ID:fdD6Xuc90
>>227
本当にそれ
さっさと仕事終えて趣味に走ってただけ
部長とかが残業は美徳とかくだらない精神で会社に負んぶに抱っこしてただけじゃんね
今時こういう無駄に残業して手取り増やす奴は糞しか居ない
0229オセロット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:56.91ID:qsqhZqt90
昔の少年マンガも今じゃ軒並みアニメ化不可能だからな
ジャンプマガジンサンデー全部フェミの餌
0230イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:44.34ID:n2syLeig0
まともに見たことないんだけど何が人気だったの?
アンチ寅さんとかいないのかな
0233コーニッシュレック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:12.56ID:LWlVF9c10
アウトレイジの大友企画もブラック企業だよな
0235ボンベイ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:02.35ID:GgYGnqvE0
別にパワハラモラハラしてないじゃんw

自己中が言いたいこといって暴れれいるだけの映画
0236ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:45.67ID:s6MOWZ/c0
クレーム入れて今後放送されないように頑張るしかねえ

ああいう映画見てるジジイがいるから、パワハラもセクハラもモラハラもなくならねーんだよ
0238カナダオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:55.99ID:ElB1YqEU0
>>202
美女かどうかはわからんが
好かれて逃げたことは何度もある
0241ジャガーネコ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:32.28ID:7wBNSNdZ0
役者で持ってる映画の典型を語られても
0243リビアヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:03.12ID:pw6xuUA90
1作目のさくらが美人すぎてつらい
0244バーミーズ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:20.42ID:sleva/p6O
>>227
浜ちゃんは数百億の超大型案件をゲットしてきたことがあるんだよなぁ。

とりあえず結果は出してる。
0246トンキニーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:08.71ID:aV3GdSxl0
枕、サクラ取ってくれての名言だね。むしとりかご麦わら帽子の寅さんが押し入れから出て来るシーンも。
おいちゃん「あら、いたの」
寅さん「いたよ~」
0247シャム(空) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:10.57ID:QXdMqY8C0
アレがパワハラとか
社会に出て生きていけない
0256白黒(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:46:32.69ID:YUkkbXfv0
>>195
リリイ殺すな (;`・ω・)
0257ライオン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:46:57.98ID:fH+uVoVz0
寅さんも釣りバカも親は面白がって観てたけど子供の俺はクズのオッサンたちが登場するつまらない映画としか思わなかったな

でも大人になって観ると物凄い緻密に計算して人物を描写してる神作品なのがわかった
0258ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:48:26.62ID:zXyiOnIL0
1回だけ映画館で見たけど心の底からつまらんかったわ。ませき三兄弟バリにつまらん
同時上映の釣りバカは面白かった。合体の意味もわからん子供の時だけど
0260(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:15.82ID:LQ4nTWIz0
正月に「お帰り寅さん」観て涙ドバーよ
0261(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:53:25.85ID:huqA8F2/0
>>22
地球の裏側からだって

 す〜ぐ駆けつけてやっからなぁ〜
0263ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:54:05.09ID:cw/qgk7W0
レーーー
シレミレシラソミレー
ソーラシーーラーソミレミソー
0265ジャガーネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:54:56.77ID:cWZ8huLK0
まぁ寅さんは役作りなわけで、渥美清は物静かな人だとか。
ジョン・ローンが表敬訪問に来てジーパンで出迎えていたのが
すごくカッコよかった
0266アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:29.19ID:SS9209JL0
>>1
ふーてんの意味がキチガイだからしゃーない
0267スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:34.16ID:8tl8V4rB0
         _
         |
       ,、‐´ ̄ ̄''''-、,
     /  \/    ::\
     /\/\/\   ::::ヽ ハリウッド映画版虎さんなら
     |ヽ\・∀・ /   ::::::::|   メロンで宇宙戦争
    ヽ /\/\   :::::::/
     \ /\   :::::::::/
       `-、、,,:::::,,、、‐''´  ←デスメロン
0269ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:56:20.62ID:wHdfBXLi0
新作オープニングの桑田佳祐が不要だった。
なんだよあれは
0270ヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:50.55ID:j930OFcD0
寅さんみたいな奴は今なら日本中にいるからな。
昭和だから受けたんだろうな
0271セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:17.38ID:sgmuX3Lc0
ガキの頃まったく理解出来なかったけど今見るとめちゃくちゃ面白い。
ゴクミが美少女過ぎて胸が苦しくなる。
0273茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:13:33.76ID:2iuBezhq0
まあ、これが江戸っ子だし
0275ブリティッシュショートヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:21:03.33ID:ABZvrUR/0
>>46
>寅さんの甥の娘さん
誰それ
そんな奴いるか?
0277ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:42.20ID:st0ERKgQ0
当時の価値観でもすでに時代遅れのやくざ者だったから、
テレビドラマ版最終回でハブに噛まれて死ぬ最後を監督は用意したんやで
0278ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:32.05ID:u73lyLNm0
寅ほどいいやつはいねえよな。常に控えめで自分がもてねえの知ってるから
「それじゃあっしがちょっくら出向いて来やすんで、お姉さんがたはお後からおみ足を運んでくんなさいまし」
これが寅だよ
0279コドコド(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:26:05.58ID:X2YYNvR10
それを言っちゃあおしまいよ
0281ぬこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:28:13.67ID:YofUtqok0
なんでこれだけ映画なの?
渡る世間やありがとうや寺内貫太郎みたいな、ご近所さんドラマとなにがちがうの? 他人の家を覗き見して喜んでるおばちゃん向けの内容ばっかでしょ、日本のドラマって。
0284デボンレックス(悠久の苑) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:42.05ID:k4XmJUiX0
山下清も飽きたし、そもそもやたら美化してるけど、アイツは絵を描いていただけで何も解決とかしてないからな、真に受けるなよ
0287ベンガル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:45.90ID:niZVCfMw0
周りが見放したらそれまでだからな
あんな家族は世の中に存在しない
0289ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:10:47.75ID:xhkJ6ERj0
>>255
夢ならば どれ程 よかったでしょう
0290ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:12:19.44ID:xhkJ6ERj0
>>284
発達障害の怪しいおっさんだからな
0291スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:15:40.37ID:1T4HTq2T0
>>1

寅さんが屋台で焼くクレープが食いたいゾ
0292ターキッシュアンゴラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:17:52.86ID:1yFosVd00
トラック野郎見たけどめちゃくちゃで笑える
0293スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:17:55.15ID:1T4HTq2T0
>>284

お前もせめて切り絵ぐらい描けよ
0295アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:37:38.52ID:O++ox/V10
おい、さくら、歌子ちゃんがもう今すぐ来るってよ! 
おい、おじちゃん、なにボヤッとしているんだよ。
さくら、さくら、そのなんだ。あ、そう、そう、お茶いれて、おばちゃん、ぼやっとしてないで、料理を作る、料理を。
おじちゃん、そんな所で、バカみたいに口あいてるんじゃないよ、歌子ちゃんがこれから長旅で疲れて帰ってくるんだから、二階へ、スーッと行って、ふとんをサーッと敷いてやる、いいね。
え、博、お前、風呂わかせ、風呂、熱くわかしてね。
よーし、あ、大切なことを忘れてた。
ちょっとみなさん、ちょっと集まってください。
みなさんも先刻ご承知のとおり、歌子さんは、ごく最近、夫を亡くされました。
だからまかり間違っても夫とか、彼とか、ダーリンとか、旦那とか、その他のことは一切口走らないでください。わかったね。
ことに、お前は女だから、そうだ、さくら、お前の亭主は死んだことにしろ、博、お前は即刻死ね。
0296アメリカンショートヘア(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 01:56:47.33ID:UASA6bw30
>>118
だからいつもいい感じになっても結婚まではいかないのかw

マドンナ「アジアの虎さん それはちょっと無理・・・」
0297しぃ(空) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:15:10.96ID:wFRhE6E90
>>292
マドンナ: 「ところで、ご職業は何を?」

桃次郎 : 「はっ!東京大学で理論物理学の研究をやっとります!」
0299サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:25:31.61ID:Rw1q+Kbn0
>>1
ハッキリ言えば
今の価値観が間違っている
0301バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:31:48.12ID:roQDAUUk0
>>300
↑こういうヤツ嫌い
ひねくれて育ってしまったんだな
0302イエネコ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:02.70ID:QSMTh/Kr0
つかカネせびるわけでもなく保証人頼むでもなく、自分の食い扶持は自分で稼いで
たまにブラっと帰ってきてちょっとした騒動を起こすくらい可愛いもんだ
もっと極悪に迷惑かける身内なんていくらでもいる
0303アメリカンワイヤーヘア(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:41:17.40ID:0O67jTci0
>>1 を見てみなさいよ、
足の先から頭の先まで滲み出る愚かさ!
これがバカの最先端で御座います、ねっ
頭はハゲ、心は荒み、お尻の穴からぷ〜っと
出た屁の様じゃあ有りませんか?
0304アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:49:06.07ID:MsFlsCN50
最後旅芸人一座のトラックの荷台に乗って一緒に去っていく回
あの回の、その場面だけが一番好き
0305スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:05:22.18ID:P6kT1ZyK0
寅がパワハラとかあったっけ?
どっちかいうと女々しくて過ぎたことグチグチグチグチ言うから
最終的においちゃんがブチキレてさくらがもうどっちもやめて!言うイメージ
0307ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:36:41.00ID:ghRFCeJY0
小さい頃から寅さんも渥美清も無理だった。
なぜもてはやされるのか理解できなかった。
釣りバカも、何故役に立たない馬鹿が会社に居られるのか理解できなかった。
ただ、まあ自分の心が狭いのかなと思い、見ないからこそ作品の批判はしない事にしてる。
0308キジ白(奈良県) [MY]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:47:21.75ID:IJce4fnt0
ああ見えて満男の様な若者には結構優しかった気がする
0309マーゲイ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:54:35.92ID:4DU1FpYP0
人呼んで半グレの寅
0310ツシマヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:56:12.65ID:aJGHo/xC0
浅草生まれって言ってるけど本当は朝鮮生まれ
0311ヒマラヤン(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:05:29.61ID:gn8kWNe00
マスザワ内閣 ってヘタレのくせに一人で内閣ってなんだよ 頭だいじょうぶか? しかも東大でているのに馬鹿丸出し 
0312アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:11:37.83ID:/qzLT4Kj0
>>307
全文同意
かと言って課長島耕作みたいのも気持ち悪いからおっさん向けの日本の風俗が苦手なんかもしれん
若者向けの漫画ゲームと洋画は普通に面白いんだけどな
0316ジャガー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/26(日) 05:04:51.35ID:q7XCnmUZ0
全巻欲しくて調べたけど20万くらいするのな
たかがDVD如きでなに考えてんだよ
0317ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 05:42:13.53ID:iHlHcHm70
全50作だっけ?
全話見たいとは思わんなぁ
1作目とリリィ&メロン騒動だけでいいわ( ´・ω・)
0318バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 05:54:58.78ID:AIlk5Bjy0
確定申告してたのかね
0322ジャングルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 06:30:38.40ID:E/yDyr/r0
じゃりんこチエも無理
0326トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:27:17.20ID:+iI0w2a/0
ワットくんのガス爆発シーンが好き
0328ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:52:55.75ID:JBDaWyfl0
>>321
俺は逆で
無職の寅さんが好き勝手やるのはともかく
会社員の浜ちゃんがあれだけ好き勝手やってるのは理解できなかった
0329コラット(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:49.96ID:lGW3kPg60
寅さんと北の国からと渡鬼はチャンネル変えてた
もったいなかったか?
0330マンクス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:16:55.63ID:NFw2kt0s0
時代が違うからしゃーないとしか言いようがないわな
幸福の黄色いハンカチも今のご時世見ると
妊娠してた奥さんが流産→前の旦那との間との子も流産していたことがわかる
→帰宅後奥さんを労わるどころか「なんで黙ってたんだよ!」と怒り狂い
流産したての奥さんが用意した食事をちゃぶ台ごとひっくり返して家を飛び出す→
街で肩が当たったチンピラにいちゃもんつけられたのでちょうど良い憂さ晴らしとして喧嘩を仕掛けて相手を殺す

と男らしさのかけらもないクズにしか見えないと思う
0331ジャングルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:17.07ID:h30V4Pjk0
ええおっさんが惚れた晴れたってかなりキモいな
0332チーター(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:56.89ID:0R+tTZjG0
すぐにさくらが寅を迎えに北海道行ったり
満男が衝動的に新幹線に飛び乗ったり
どんだけ金持ちなんだよ
山田洋次はそこんとこわかってない
0333スフィンクス(家) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:24:33.02ID:/onGCCWM0
ハリウッド映画、トラトラトラに飯炊き兵で出てたけど
アメリカ公開分ではカットな
0334スフィンクス(家) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:26:10.57ID:/onGCCWM0
いずみちゃんは家出してジャンアレジの嫁になったんだぜ
0335ピューマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:36:10.87ID:0sRjG4H90
ふうてんの意味知ってる?
基地外の同意語だよ
0337アムールヤマネコ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:43:09.65ID:mKUqzLwD0
寧ろ5cherと寅さんは通底する部分があると思ふんだよな
だからこその同族嫌惡かもしらんが
0338スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:44:52.66ID:1T4HTq2T0
>>331

いいじゃん。惚れた晴れた話。
寅さんは恋愛好きだけど、結婚とか夫婦の生活とか、そういう地味な事は大嫌いなんだよ。
ある意味、そこが「ヤクザ」なわけよ。
0340ベンガルヤマネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:09.99ID:XSd9CVsx0
>>1
北朝鮮の金が大好きだったからな。
そういうことだ。
この男はつらいよの
ふぉこが面白いのか、いまだわからん。
釣り馬鹿にかわってよかったと思ったくらい。
0341ペルシャ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:49:14.71ID:79Al5g/O0
テキヤの兄ちゃんが寅さんの啖呵売は今は違法じゃね?と言ってたが
0342スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:50:49.75ID:1T4HTq2T0
>>340

寅さん自体は左翼というよりは右翼のように思えるけどなw
0344マーゲイ(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:44.81ID:uVOCh/fs0
男はつらいよ
女だってつらいよ
ハイ差別!
0345スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:52:06.12ID:1T4HTq2T0
>>337は福田恆存
0348スナドリネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:56:02.75ID:1XSI8bMf0
いつも妄想力が凄いよな。
相手の気持ちを勝手に解釈して突っ走る。
0349サビイロネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:59:12.56ID:Jn0X6Fox0
>>338
惚れるけど絶対結ばれない展開だから
いいんだろうね
亀有の両さんみたいに馬鹿やっても周囲はあきれつつ許しちゃう
0351アメリカンボブテイル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:02.76ID:Mv8vI8bQ0
美人と良い感じになるんだけど、その美人にはイケメンの彼氏や旦那がいたって事実が後半で判明して面目丸潰れでまた旅に出るって流れだからな

寅が幸せを掴みかけるんだけど結局最後は痛い目に遭う所が良いんだよ
0352マンクス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:03:45.51ID:NFw2kt0s0
寅さんは偉い先生とかに気に入られて住まわせてもらっても
寄生する事に後ろめたさを感じて出ていくところは評価できる
去年復活してみんなに寄生虫のようにたかりまくったsyamugameとは大違い
0353ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:04:22.96ID:o4Xt1Pt+0
瘋癲の寅さん
癲癇の寅さん
癇癪の寅さん
0354ぬこ(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:07:04.99ID:gOEdmrLJ0
ニートのこどおじや氷河期がつらいと
まっすぐ見てらんなくなるよな
0355アメリカンボブテイル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:40.24ID:Mv8vI8bQ0
>>354
それな。叩いてる奴はそいつ自身も寅と同じで、いい歳して彼女も居なかったりするから
そんな寅が酷い目に遭うこの映画なんか嫌いで当然なんだよな。
0356スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:44.18ID:1T4HTq2T0
>>355

寅さんは一応働いてるけどなw
(左翼で言うところの)ルンペンプロレタリアートですね。
0357マンクス(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:54.90ID:NFw2kt0s0
寅さんはまだ良いんだよ
倉本聰のドラマなんか若い世代をDQNや金満ヒルズ族みたいな風に
悪し様にしつこく描写しアットホームな主人公側と幼稚な対立軸を作って
そいつらがやり込められる事で視聴者のガス抜きしたりと
そんなんばかりなんだよ
0358セルカークレックス(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:16:49.83ID:Vx0viDwa0
なあに、トラック野郎の桃さんほどじゃあない
0359セルカークレックス(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:01.04ID:Vx0viDwa0
>>356
実際欧州ではそう思われてるみたい
なのでタコ社長どのケンカがウケる
0361スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:19:29.68ID:1T4HTq2T0
>>357

団塊世代は何故か豊臣秀吉みたいな「成り上がり」が嫌いだからな。
何故か織田信長やスターリンみたいな暴君が好きなんだよなw

ホリエモンも、本人もアレだけど、そういうのが大嫌いで叩かれまくった感じがあるね。
0362サバトラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:21.43ID:0oUtbRkk0
野良猫みたい生き方だろ、フーテン
0366シャルトリュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:27:33.24ID:k3fYXjaV0
>>354
ただ笑って見る喜劇だと分かるはずなのにこどおじニート様は
寅さんはなんで俺たちと違ってみんなから愛されてるんだ!とおかんむり
0367スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:27:34.90ID:1T4HTq2T0
>>365

終戦直後かな、短い間だったけど実はテキヤの駆け出しやってた時もあるみたいよ>渥美清
0368スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:27.74ID:1T4HTq2T0
>>366

寅さんは、ちびまる子ちゃんの「友蔵じいさん」みたいなもんと思って頂ければ。。。

その点、東映の実録ヤクザ映画はヤクザを「社会の嫌われ者」として描いてて立派といえば立派。
0369ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:25.49ID:IyF+tREq0
いくつか前の世代の物って嫌いになるんだよ。俺も美空ひばりと前の林家三平が大嫌いだった。
寅さんは
さくらが息子に「よく噛んでだべなさい」
寅「ぐちゃぐちゃ噛んでっと口の中でうんこになっちゃうぞ」
これで一生超絶早食いになるくらい好きだった
0370ターキッシュバン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:35:08.49ID:o4nWjIDf0
ヤクザのケツモチがいる反社だしな
0371ピューマ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:30.00ID:T+jR3W0Q0
>>370
この映画は見たことないけど
寅さんがやくざと商売の交渉してる
シーンとかあるの?
0373サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:51:21.79ID:OQ3jdwd30
信州信濃のしなそばよりもわたしゃ貴方のそばがいい
0374エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:12:53.32ID:K90fL6240
男はつらいよは、フジテレビ版では寅さんがハブに噛まれて死亡で最終回だった。

ところが、これが視聴者から大反発をくらってフジテレビに批判的な電話が殺到したそうな。

それで松竹が人気に眼をつけて映画化、山田監督は一本か二本程度で終わらす予定だった。ところが、封切り後映画館が超満員でシリーズ物になった。
0375三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:19:16.30ID:yyIdAFsz0
大抵男はつらいよのOPは三番から始まるから50作目の桑田佳祐が1番の歌詞歌うから違和感あったな
0376アメリカンボブテイル(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:20:00.58ID:Mv8vI8bQ0
職無し、彼女無しの中年オヤジが束の間を見るも最後はキッツイ現実に叩きのめされる映画

これが大衆にウケた
0377猫又(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:45:39.59ID:BgnFteUL0
いつもとらやの住人が寅の悪口と余計な詮索とお節介をやらかすからトラブルになる

寅よりとらやの住人にも大きな問題がある
0378エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:51:22.79ID:hy5O5tZu0
>>377
今の露天商はバイト感覚のやつも多いけど、寅さんの頃って完璧なヤクザそのものじゃん。

そりゃ詮索も悪口も言うわ。
映画として見てるのと身内では感じ方は全然違うしw
0379バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:53:10.92ID:F6lJoTXX0
テキ屋だしいわゆるヤクザな人生送ってる人間だしなぜこんなんがウケたのかってーと
そういう時代だったとしか言えないよなー
0380ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:54:46.53ID:dTkoEG2W0
時代についてこられない頭の固い奴の
単なるガス抜き
0381バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:35.41ID:F6lJoTXX0
まああれだな
ヤクザ映画とか悪い事はしない正義のヤンキー漫画とかもみんな好きだったし今で言えばちょいワルの走りみたいなもんかねえ
0383縞三毛(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:05:26.36ID:tFinIKhw0
映画全体から漂う雰囲気は涙が出るほど味があって良いけど、寅さんの性格自体はやっぱりキチガイだよな
0385ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:08:33.66ID:E10C5yGL0
テキヤ、つまり反社
0386ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:10:32.38ID:E10C5yGL0
山口組三代目と三代目襲名を地上波で放送するべき、朝鮮人の不法を国民に知らせることができる。
0388スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:12:34.47ID:1T4HTq2T0
>>371

秋野太作が寅さんの舎弟やってる
0390スミロドン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:17:51.87ID:HIh0ccSF0
超コミュニケーション能力は羨ましいわ
0391ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:19:29.13ID:iB8rSV520
>>1
寅さんだってサザエさんだってちびまる子ちゃんだって、実際の生活の風景の時期もあったが
今や全てファンタジーの時代劇だよ。
0392ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:20:11.46ID:WCztqwAB0
よう社長。相変わらずバカか?
0393ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:21:16.21ID:X3bQNLBz0
だから良いんだろ
0394三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:23:30.53ID:k6bhAIsn0
このまえNHK でやっていた少年編がなかなか良かった
あの役をやるために生まれてきたような子役のアホみたいな顔も良かった
0395エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:22.32ID:YQidj4Ob0
>>374
金日成首席や金正日首席もお気に入りの映画
製作や資金には在日コリアンがバックアップしたからね

日本の映画文化はコリアンがいなかったら成立して無いだろうな
0396黒トラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:31:50.69ID:F7T5jiW90
俺がいたんじゃ お嫁にゃ行けぬ
分かっちゃいるんだ 妹よ

これ、お前らの事じゃんw
0397ヨーロッパオオヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:32:36.06ID:+Wq4w6PE0
高校かなんかの教科書で
寅さんが電車に乗ってきて、隣りに座ったら席を立つでしょう
って書かれてたな
0398オリエンタル(日本のどこかに) [AR]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:41:55.60ID:vakJtwRS0
フーセンの奥さん
0399スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:43:03.71ID:1T4HTq2T0
>>396

駆け出しのころはそんな感じだけど、
親分に大出世すると自称「親戚」が押し寄せてくるらしいそうですw
0400ターキッシュアンゴラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:43:22.16ID:ADzRlUog0
つーかテキ屋って反社だからそもそもテレビの企画とか通らないだろw
0401スコティッシュフォールド(最果ての町) [GR]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:43:47.70ID:IyObBrZr0
普通に毎週放送してるじゃね?
BSの番組表見る度に今日も寅さんやってるわって感じ
まぁ一度も見た事は無いんだけど
0402ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:44:33.36ID:dTkoEG2W0
過去に戻りたい人の幻想
0403パンパスネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:44:45.15ID:jz4wAWf60
>>387
テキヤってよくわからんのよな内実が
0404パンパスネコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:53:34.02ID:WlEpa6QY0
>>65
荒川は昔からあった自然河川だよ。
江戸以降の拡張延伸の話してるの?
0405エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:10.12ID:YQidj4Ob0
>>403
射的屋
0406アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:29.91ID:N5I7HN3Z0
家族にあんなの居たらぶん殴って追い出す
0407スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:44.19ID:1T4HTq2T0
同じ山田の「吹けばとぶような男だが」のなべおさみの方がやくざっぽいな。
下手打って指を詰めるシーンもちゃんとある。
0409(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:58:10.68ID:gAd0Nq/K0
>>292
最初は低予算の一発モノのつもりだったのに
たった10作品の間に寅さんに当てに行けてた急成長映画だったなあ。

警察との絡みで続けられなくなっちまったが。
0410アメリカンカール(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:58:37.33ID:52jiFCx+0
>>408
子供部屋って決まった部屋もないんじゃなかったっけ。
映画の中の位置づけとしてはろくでなしだけど、何でも知った言葉に結びつけてもしょうがないよ。
0411シンガプーラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:01:52.39ID:fd2/4fPy0
あの映画何が面白いのか、理解できない
0413猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:03:08.37ID:Ft3W3T4C0
現代の価値観で言ったら今年の大河ドラマなんて始まる前に終わってる
0414パンパスネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:00.42ID:jz4wAWf60
>>413
平成初期までやってたからねえ
0415アメリカンカール(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:43.33ID:52jiFCx+0
高木屋の草団子は、生菓子なのに乾いてもレンジで柔らかくして食べることを想定してるお土産生菓子
0416ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:07:32.87ID:st0ERKgQ0
>>288
そもそも水戸光圀本人が悪代官みたいな性格
0417スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:08:14.65ID:1T4HTq2T0
>>415 川甚行きたいれす(^p^)
0418デボンレックス(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:13:40.83ID:9rzm8eks0
ボーインだ!よっしゃ吸え

覚えてるやついないだろうな
0419イエネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:50.30ID:DyQtfQer0
>>383
だから真面目に地道に生きてる周囲の人間が際立つ
0420アメリカンボブテイル(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:32.69ID:ZL4OaefK0
だけどそれ相応に周りのタコもおばちゃんもマジキチだけどな
メロンとか理不尽な事が起きるし
0421ユキヒョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 13:56:28.38ID:iHfotjxc0
>>411
明らかに社会のルールや同調圧力に従わない、一見迷惑人間の寅次郎だが
彼は悪人と言うわけではなく、彼には彼の確固とした価値観や正義感があり、何物にも捕らわれずそれに忠実に生きてるだけ。

そんな寅次郎が普段盲目的に社会のしがらみに囚われて沈んでいる人間と出会って起こる騒動を見る映画。
見る側は沈んでいる人間に共感してしまうから寅次郎ってキャラクターが余計自由奔放で魅力的に見える。
0422スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:38.54ID:1T4HTq2T0
>>419 >>421

寅さんシリーズが長寿だったのに対して、植木等の無責任シリーズが2作で
ストップしたのがホント残念だわ。

いや、無責任シリーズは3作以降も続いたんだけど、「マジメな人をバカに
したらいけない」というプロデューサーの謎指令でニュアンスが違って
きちゃったんだよ。
0426エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:24:15.23ID:8suo9ruZ0
ま、ぶっちゃけ的屋系ヤクザだからなw
初期作品では普通に桜やおいちゃん殴り倒してたからDV癖もある
0427アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:00.07ID:VgHetPC00
ジワジワと破滅に向かってる人間が束の間の夢を見て浮かれるも、結局最後は厳しい現実を突き付けられ、打ちのめされる哀愁劇。
0429ラガマフィン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:42:53.50ID:3xs/Nn7K0
>>124
寅は親父が酔っぱらって芸者に産ませた子。さくらとは腹違いの義兄妹
0430スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:12.91ID:/CEPYPVu0
>>2
なんだかんだでなぁ 寅さんが帰ってくると
おいちゃんもおばちゃんもみんな笑顔でお帰りってなるんだよなぁ
0433カラカル(家) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:42.87ID:yk9WFZqO0
昭和末期〜平成生まれにはわからない日本的感覚だな。
この年代は日本人というより、日本州の人間。
0435ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:51.36ID:iH8dMgBX0
俺の故郷は無くなってしまったなぁ。
もう帰る場所がない。
0436スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:59.54ID:PV4Qk5pC0
映画1回目のをAmazonプライムで見たけど
まぁすげぇな
0439カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:12.98ID:F754hTu/0
寅さんの言葉には愛があるからいいんだよ
今の奴は言葉はていねいで気付けないように見せかけてるけど冷たいんだよ
0440カラカル(家) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:45.12ID:yk9WFZqO0
昭和ってのは雑多で多様でそれに対する免疫が皆にあったんだよ。
だからこそ寛容だったし、新しいものや人物も出てきた。

今は目障りなものをとりあえず目の前から消せば世の中良くなったように感じるが
雑多や多様性に対する免疫が無くなってフラットで不寛容な社会になってしまったね。
サカキバラじゃないが透明な場所に住む透明な人間で溢れる透明な社会
0441アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:29.27ID:pan/d4Nt0
パワハラはあったか?
モラハラはまあ
元々ゴロツキチンピラ設定なんで
0442スナドリネコ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:43.62ID:TkaGsash0
訳を聞こうじゃないか
0443黒トラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:48.95ID:F7T5jiW90
>>440
逆じゃね。
昔は住み分けがちゃんと有ったんだよ。
オカマは夜の蝶、在日は韓国料理、部落は肉食業、
低学歴はガテン系、社会からはみ出したヤツはヤクザとか、
ちゃんと住み分けが出来てたのに、人権屋がしゃしゃり出てきて、
やれ差別だ人権だとか言って、住み分けをぶっ壊したんだよ。
それがいいか悪いかは別問題だけどな。
ヤクザやテキヤは何か怖そうだけど、実態が分からない世界だったから、
映画や実録本で人気があったんだよ。
今じゃ元ヤクザがテレビやネットで喋りまくってるから、
新鮮味もなくなった。
0444シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:29:10.34ID:4PB4W2IX0
>>10
浅草は町並みが現代過ぎて柴又の古い街並みを残した姿が受けている

ヨーロッパ勢はガチ組なので川越元町に行く
0445(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:29.27ID:gAd0Nq/K0
よぉ!最近どうだい?

そろそろそっちの世界で撮影再開できるんじゃないのか?

シケた面してんじゃねぇよ!元気だせョおい!
0446バーミーズ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:33.37ID:MLEt1b5B0
ただのニートでしょ
0447ジャパニーズボブテイル(東京都) [CR]
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:42.83ID:cRfZyrG10
地方の民家みたいな宿に需要なんてあるのかと思っていたが
歳とるとああいう宿の方が気軽で良いような気がするわ
0448スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:34.74ID:n+oZEIHT0
>>108
亡くなったんじゃない
だから代役
0449スミロドン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:15.15ID:1T4HTq2T0
>>444

浅草は歌舞伎町と同じで「危ない繁華街」が本質的な姿だと思う。
その証拠にヤクザ屋さんの事務所がいまだに多い。

柴又は厳密に言えば門前町で繁華街じゃないんだよね。
0450ピューマ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:13.74ID:T+jR3W0Q0
>>447
今の国内の宿泊事情と寅さんの時代の
宿泊事情じゃ全然違うだろ?
今から40年以上は前の時代が舞台だぞ
いろいろ違う。
0451ピューマ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:18.90ID:T+jR3W0Q0
>>446


露天商という形で労働してるから
ニートじゃない
0452ピューマ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:15:55.63ID:T+jR3W0Q0
それこそ、戦前の旅行での宿泊事情とか
「一般人は民家みたいた宿を利用して、今でいうホテルは一部の
上級国民だけって感じだったかと:
で、そういう事情が高度成長期あたりまであったと思う。
0453ギコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:27.39ID:jguA1i0c0
フーテンの寅ってそう言う意味だから
0455ギコ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:20.23ID:jguA1i0c0
>>403
祭に露店出してる連中だよ
0456ピューマ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:39.94ID:T+jR3W0Q0
日本って、」映画や漫画で「日常的なことをテーマ」にした作品が
かなりたくさんあるけど、
アメリカってあまり、そういう作品ないよね
アメコミとか超人が悪と戦うのばかりだし、戦争や犯罪、カーアクション
メカやロボ、異星人、モンスターと言った「外敵と戦う作品ばかり」
0457ブリティッシュショートヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:39.86ID:ABZvrUR/0
>>432
おおそうか知らんかった
新作以外は全部見てるんだが
0459ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:54:01.96ID:cE+pelA+0
>>437
ロケ地選びがうまいと言うか風景に味があるよね
古い定食屋とか出てくると調べてみるけどさすがにもう無くなってて、仕方ないけどさみしい
0460ヒマラヤン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:49.39ID:bCxjvVuU0
鹿児島ロケの奴で廃線直後の路線を使い、寅次郎が気車を待ってて
なかなか来ねーなってふとホームに出ると線路が無くてエンディングになる所は
なんか覚えてるわ
0461ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:25.83ID:iHlHcHm70
たこ社長は
President Octopus ?
   / ̄ ̄\
 (ヽ/    ヘ
 || (゚Д゚) |/)
  \>◎(○)◎/8/
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ|
0462ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:51.00ID:rFiEvn920
>>25
19話だったよな。渥美清はさることながら、下條正巳や前田吟もまた秀逸なんだよなあ
0463茶トラ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:39:06.30ID:XxmsG5Km0
それを言っちゃ〜おしめーよ
0465ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:13.66ID:aS0gp6aB0
女見つけてしつこく付きまとうくせに、たまに女の方から来ると逃げる
0467オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:44.65ID:+kFrxOxW0
現代の価値観こそが絶対の正義であり
それ以外絶対に受け付けない人っているからなあ
0469オシキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:03:13.49ID:sWjfENpi0
TORA the EXILE
0470ラガマフィン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:19.16ID:aBUYBpJA0
これやトラック野郎とかも見て思うけど、はちゃめちゃやってるけど、本当の悪人っていないよね
0471コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:04.42ID:3N91kGXp0
>>145
AliExpressから仕入れた商品を
十倍の価格で売る通販サイト
0472猫又(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:59.28ID:Zfvfw4bW0
>>465

そりゃおま〇こなら誰でもおkって訳でもないだろw
0473スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 00:54:09.61ID:YhCSp8fN0
>>46
じつは、監督が若いころの倍賞さんを撮っておきたくて作られた映画でもある。
0474バーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:44.80ID:FK1AYVmB0
だよね。倍賞千恵子がきれいなうちに残さなきゃいけないと急いでたっていうよね。大一策目、ギリギリ三十路前後だっけ
0475ジャガー(家) [VN]
垢版 |
2020/01/27(月) 04:00:30.09ID:VwqISSIu0
初回の見たけど本当キチガイでワロタわ
もう今は放送しにくいんじゃないか
0476マレーヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/27(月) 04:13:09.99ID:v26qWS7o0
顔がパワハラモラハラそのものやん
0477アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 05:57:05.37ID:+YHUZJHf0
>>330
おまえが居ると、絶対酒がマズくなる!w
0478スペインオオヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:03:28.17ID:XCp+x+zH0
関係ないけど
ど根性ガエルみてみたらあれまだ道が舗装されてない時代の話なんだな
みんなの家も平屋に石のっけてるような屋根だし
これを俺は子供の時違和感なく見てたんだなぁと感心した
0480エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:53:11.02ID:ibyNeu610
>>479
おっさんになっても10年以上前のことでグジュグジュ泣き言ばっかり女の腐ったような事言っているのは

男でも無いし、つらくもないだろ
0481茶トラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:55:25.44ID:XuWlGNQf0
細かすぎるモノマネの「今ならコンプラに引っ掛かりそうな○○」シリーズ好き
0482パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 06:57:54.89ID:hZLB8Ua30
>>478
ドラえもんでも「空地に土管3つ」だからな 
家は立派だけど 道もアスファルトではなかった かな?
(※のび太がジャイアンの植えた電柱近くの花を踏んづけてた)

あの頃はそういう表現なのよ ( ´・ω・)
0484マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:40.17ID:PNB52Zg70
ちゃらちゃら流れる御茶ノ水
0485ハイイロネコ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:58.33ID:uy8cijGl0
寅さんみたいなの家族に居ると困るが冠婚葬祭の時にしか会わない親戚のおっちゃんに居ると面白い。
冠婚葬祭毎に何をやらかすか楽しみで仕方ないだろ。
0486ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 13:19:57.79ID:2ePP1Yoe0
「結婚してくれないか」「ふふふ、寅ちゃんって随分乱暴なのね、いいわよ結婚してあげる」
「えほんとかい、よかった、あいつよろこぶぞ」「あいつって誰よ?」
0489(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:49:23.75ID:T7ZtgBPy0
トラック野郎の桃さんと比べたらまだまだ
僕はそんな下品な映画見ないんですよ!!
0490エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:50:15.11ID:VmXz9+oI0
今の基準だと寅はガイジだろ
0491トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:46.11ID:sEzcM5iK0
最強最悪のブラックkz企業
メディアフラッグ(現、インパクトHD)の対応があまりにも酷い

メディアフラッグ(インパクトHD)株式会社
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-12-19
東建インターナショナルビル6F
TEL:非公表メールのみの問い合わせ

何が酷いかって?
それは調査員・末端スタッフの報酬ピンハネはもはや常態化で…それ以外にも下記のように

経験談その4
教育をしっかりするとうたっているが、全然おしえてくれないし、
社員がまず業務を知らないので現場トラブルでもフォローしてくれない。
忙しくなると高圧的な対応が多く、決して働きやすい環境とはいえないブラック会社。
研修はなく、マニュアルを読み(誤字脱字の多い)実施するので、
時給の割りにあわない仕事です。
マニュアルの印刷も自腹です。
それでいて不可抗力の問題があっても100%現場の責任になります。

体験談その5
安定性を求めている方には不向きです。定期ラウンダーもあり、
1年間位働いておりましたが、相手の企業様都合で仕事がなくなり、
定期ラウンダーが打ち切りとなった経験があります。
単発ラウンダーも、当選しないと働けないので、
毎月決まった額をコンスタントに稼ぎたいと思っている方には難しい仕事だと思います。

どうか、みなさんの正義で労基や犯罪公益通報の鉄槌を下してください。
0492パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 09:13:40.12ID:OlP5SAJc0
トランク一つの的屋が仕事になってるのがすごいよね
今ならなんだかんだで孤独のグルメが直系のコンセプトだと思う
0494ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:37.27ID:B6zPjCbU0
>>1
ゴクミファンだったから後藤久美子がマドンナの回だけ劇場で見た。基本的に車寅次郎という
キャラが好きじゃない。怒りの沸点が不明。こういう人間に側にいて欲しくない。
0495マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:50.05ID:dSfMDNA30
釣りバカ日誌より以前に正月映画の代名詞だったことは知ってる
昭和とともに幕を閉じて正解だと思う
0496ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:52.16ID:l+C4IqDj0
社会で
許容される人格が狭まったのを
痛感するのみだ

整然として生きやすくなった
のか
狭量になったのか

確かに世の中は変わった
それのみ感じる
0497スナネコ(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:35.82ID:uhYnMsv40
内容を知らんわ
0498ぬこ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:09:59.35ID:jwsdYOBQ0
戦国武将を大量殺人者というくらいの違和感
0499しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:45.97ID:GqnXZ7z40
>>28

ヤクザ屋さんは意外と学者や医者といったインテリと繋がりがあるって
溝口敦先生の本に書いてあったゾ
0500しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:15:28.06ID:GqnXZ7z40
>>496

寛容な社会を許さない連中こそ最も異常な連中だと思う。
英一郎とか青葉とかああいった連中の事な。
0501しぃ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:35.92ID:GqnXZ7z40
>>498 上杉謙信が人身売買で大儲けしてたって聞いてガックリですよ。。。
0502キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 14:47:32.85ID:bgh4It360
もっとガッカリする事実をいうと、死体をばらして脳を売り買いしてた一団がいるんですよ
中国人がそれを買ってたという、薬の原料として
0503アビシニアン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:16:12.14ID:3wdbsYNZ0
>>492
浪漫飛行へ In The Sky
0504ウンピョウ(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:25:48.50ID:G24rpGq10
国連の押し付け価値観はクソ
0505ライオン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:45.49ID:I/a/Pjen0
>>373
しなそば?信州そばじゃないのか?
0506(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/28(火) 20:40:29.91ID:Gcx/rj/L0
俺が居たんじゃお嫁にゃ行けぬ、わかっちゃいるんだ妹よ〜、いつかお前が喜ぶような、偉い兄貴になりたくて〜
目方〜で男が売れるなら、こんな苦労も〜、こんな苦労もかけまいに、かーけーまいに〜♪

妹のために良かれとおもってやった事がロクな事にならない寅次郎orz
0508ピクシーボブ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:26.73ID:+ASFl6Ji0
寅さんはガチクズ

チョンの典型

日本人のわびさびを理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況