X



【速報】中国政府、全て旅行会社に対し国内外のツアー禁止を通達。観光立国日本も大打撃へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:07.73ID:5i2u371p0●?2BP(2931)

中国は全ての旅行会社に対し、国内外のツアー販売の一時停止を指示した。新型コロナウイルスの感染封じ込めを狙い、政府は対策を強化しているが、これまでに死亡者は25人に上り、確認された感染者数も800人を超えている。

  文化観光省は旅行代理店や旅行会社に24日付で、パッケージツアー販売の停止を命じた。ブルームバーグが文書を確認した。

  中国では春節(旧正月)の連休に入ったばかりで、期間中は膨大な数の人が国内外へ移動する。中国旅遊研究院によると中国から国外への旅行者のうち、2018年は55%がパッケージツアーを利用していた。

  今回の措置を受け、旅行会社だけでなく航空会社も打撃を受けるとみられる。ウイルス感染の拡大が明らかになって以来、中国国際航空や中国南方航空、中国東方航空の株価は下落している

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-24/Q4LU76DWRGG301
0091ライオン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:38:40.29ID:9mLkm11x0
オワタ
0092黒トラ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:38:48.49ID:++H6Ey4w0
みんな遅いって言ってるけど
中国だから都市閉鎖とかツアー禁止とかの強権を発動できるとも言える
日本だったらどんな対策立てられるのだろう
民度の高さに頼るのか?
0094ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:11.06ID:JOpJx+vO0
>>78
いつもの頭のおかしいアベガーだよ
どんな事でもアベガーしないと死ぬ病気
日本政府が強い態度をとっていたとしても、こいつらはそれに対してアベガーするから
0095スナドリネコ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:24.39ID:xyCfFW3T0
これはちょっと、おおごとになってきましたなあ
0098ジョフロイネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:40:21.18ID:3pUVgYR20
すでに解き放ったあとに言われてもな
とっくに感染者来ちゃってるし
0101マーブルキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:40:42.99ID:O1bye8TZ0
>>90
せやで。あらかた出国後に販売停止してもおせーわな

返金したくないとかキャンセル料払いたくないとか理由でわざとピーク時には止めなかったんだろうけど
0104スフィンクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:08.21ID:PQfWlgDZ0
で、日本政府は何やってるの?
国民の安全より中国人観光客の方が重要なのか?
0106コラット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:26.59ID:Egx8JbWx0
死亡者率割と高いけど
中国のことだから10倍くらい死んでんのかな
0108ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:38.22ID:pOBhdOIj0
春節の今日発表かよ…
既に結構な数の中国人観光客来てるじゃねーか…
0109アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:42:11.45ID:MnMZZBzK0
黒門市場壊滅
0110ボンベイ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:42:11.74ID:4JbTsrzo0
中国は止められる
日本は止めようとしなかった
これが国力の違いだわな
0111(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:42:12.13ID:nXXm/rOo0
媚中安倍の顔が真っ青になるだろう
0112ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:43:03.85ID:JOpJx+vO0
>>99
安倍の対応如何に関わらずアベガーする奴が言っても説得力ゼロなんだよ
普段の行いが悪過ぎたな
お前らは信用されていないから諦めろ
0113ラガマフィン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:43:50.09ID:iakFkcvu0
人権重視はこういう時に糞って事がよく分かる
でも手遅れっぽいからやっぱ中共糞だわもっとはよやっとけよ(´・ω・`)
0117ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:45:36.99ID:SCrIFRzY0
人類滅亡か?!
0118ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:46:00.85ID:oNFDpvVM0
こんなもの中共のいつもの対外やってますアピールにしかすぎん

そんなものよりまた報道規制しないでありのままの現地の現実を常時世界に発信しないと取り返しつかない事に
0120ペルシャ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:04.73ID:VC5UqhAs0
実際もうダメなんだろね中国
同じ失敗二度繰り返すのは行政の統治が機能してない証拠
0122(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:28.42ID:buk0V7BP0
ムンちゃん:どうだ怖いか? ←わぁ こわいよぅww
プーさん:どうだ怖いか? ←ワロエナイ
0127ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:48:37.53ID:9o8xm4jC0
おせーんだよ糞が
0129ヤマネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:50:37.42ID:5JLLa4hx0
独裁国家の分際で手遅れになってから対応
何をやらせても支那はゴミ
だから見下されんだよ
0130ボンベイ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:51:28.41ID:4JbTsrzo0
>>116
何が逆か分からんがまだ結果は出てないぞ
日本は入り込んだ中国菌を封じ込められてるか分かってないからな
分かった段階で中国便全部止めれば良かったのに
中国の対応待ってるのは愚策だったわな
0131マンチカン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:28.52ID:nVKiKAH00
何もしていないとの国内外の声を封じ込めるための通達
0133アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:45.12ID:7Pq5foaX0
支那に観光って見るもんあるか?
0134マレーヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:17.34ID:t/2AuZ1D0
ふと思ったんだが
よしんば今日から日本入国禁止にした場合
キャンセル料よこせとか言ってくるのかなあいつら
0135マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:29.93ID:c97BSgJH0
キンペーさま、ありがとう

これで日本も救われたw
0136ユキヒョウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:36.46ID:r+olzExZ0
日本に来てる人らはちゃんと帰れるんか?
飛行機無くなって残留とかないやろな
0137チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:48.44ID:6cyXgvVq0
当局「チケット売り切ったので今後のツアー販売は禁止するね!他国は禁止しないの?ニヤニヤ」
0138マンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:04.92ID:v4Orm+r00
案外これがリーマン以来の不況チャイナショックだったりしてな
0139ソマリ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:39.86ID:fwMxtKhJ0
>>104
中国人観光客と言うより、中国を刺激して集金Pay様の国賓来日に影響しないかどうか、
日本政腐の腰抜け無能共はその方がよほど心配で夜も眠れない

日本国民の命と安全を、あのタラコオヤジの国賓来日との天秤にかけた訳だ
0140シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:52.88ID:ovDLh3fQ0
北朝鮮 ←一気に鎖国 ←優秀
中国  ←渡航禁止  ←遅いが優秀
ジャップ ←注意喚起 ←ザルじゃねーかバカなのかwwwwwwww
0141ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:22.41ID:JOpJx+vO0
これからしばらくは、支那人がいない観光地がどれだけ快適か実感できるな
0143ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:29.12ID:hzUo2bbI0
おせーよ糞穴野郎
でもこれだと販売が禁止で販売されたのは催行ってこと?
0144サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:35.86ID:tQ67hrFu0
>>1
中国人がコロナウィルスを撒き散らし日本で治療して医療費払わずとんずらするより良いだろw
0145ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:36.79ID:SiRYt4JL0
絶対1万人以上死んでるだろ
0147マレーヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:30.54ID:t/2AuZ1D0
>140
個人での出国は禁じてないから
多少金持ってる層はこれからも避難してくるんじゃねえの
0150ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:23.11ID:pOBhdOIj0
>>136
春節休みは20日辺りから始まってて相当数が既に出国してる
今回の発表は海外でしっかりパンデミックさせるまで帰って来るなってだけだからな
0151ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:25.13ID:so0vsgug0
>>1
アウトブレイクを封じ込めるためにはこれぐらいしないとな
駅封鎖といい、流石は中国の父さんだ実行力が凄い
麻疹に罹患している高校生を米国へ修学旅行に送り出しテロだと国際的に非難された日本も見習え
0152ペルシャ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:54.84ID:VC5UqhAs0
たぶん、日本でもパンデミック煽ってパニックを起こしたかったんだろう
けどなあ
日本は中国みたいな途上国と違って普通に医者いけるし
SARSんときに検査通報体制整えてるし
そもそも国内発症2例でしょ
インフルエンザとどっちが罹患者多いのよって話よ
0154スナドリネコ(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:43.34ID:oNFDpvVM0
春節前にやれよクソ土人が
さっさと埋めるなり燃やすなりして収束させろ
0156アメリカンカール(家) [TR]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:01:41.40ID:6dAJtSoW0
今回のコロナウイルス、統計の感染者の正確性が無いのと
潜伏期間の長さと感染者の爆発的増大でいつまで経っても暫定的な致死率が計算できないので
感染者に対しての数と死亡者と退院した人の数で暫定的に致死率を計算してみたんだが。ヤベー数字出る。

12月31日時点での感染者数27人(以降湖北省だけの数)
これに対しての退院者と死亡者での数字が合うのが1月19日死者3、退院25 27で死亡率を計算すると約11%
次に記録のある1月3日時点での感染者44人 同様に計算するとなんと38%まで跳ね上がる。

そして、今日の時点で死亡者数が退院者数を上回っている。つまりすでに50%越え。

あくまで暫定的な計算なのでどう捉えるかは各自の責任で。
0157シャルトリュー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:01:53.75ID:B7brX91y0
>観光立国日本も大打撃へ

知らんがな
日本の国民はひと安心してる
0160ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:02:49.27ID:/WQKLyLH0
一番の書き入れ時の春節にこれだと中国の旅行観光業が大量死するなw
0161サイベリアン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:11.06ID:Z27+ljxL0
これ中国人観光客頼りのアベノミクスどうなっちゃうの?
0163アムールヤマネコ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:05.04ID:KW8cRTLtO
>>86農村部と工場に有利な国策を打って国内生産を取り戻し都市部と消費の循環をすれば石油に頼らなくてもそこそこの暮らしができるのにな 都市部に固まって誰もが会社員や公務員になり口あけてるだけの日本なら落ちてくるウィルスも飲み込むしかない
0164ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:05.03ID:7hXZoY1d0
警戒に越したことはないけど、意外と日本は平気なんじゃないかなぁと思いたい
今月これにかかった中国人1人が日本の病院で治療して退院したらしいじゃんソース見た

自分らが気付いていないだけで微生物が動かしている世界であり常在菌や身体を守る菌も
日本には土や自然に微生物がたくさんで作物も育ちやすいそうだ自然豊かな土地ほどそう
中国は栄養がない土地が多いらしいバランスが悪そう…
そもそも広がったところは野生動物解体ショーしまくりで内蔵とか下にポイしてたんでしょ
空気や衛生観念も低いから、感性も広まりやすく経過もよろしくないんじゃないかとか

あと特定のDNAでかかりにくいとかありそう
本気でやばいとなるのは日本人の感染が確認されその経過次第で、まだ気持ち的に余裕があるよね
0165ウンピョウ(三重県) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:25.69ID:ahuNg56y0
俺は次の選挙で山本太郎に投票することを決めた
安倍みたいな緊縮売国奴はいらない
0166サイベリアン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:06:03.45ID:Ir/FjrgB0
うちの近所は旧正月になるとマナーの悪い中国人が溢れかえって大迷惑してるんだけど今年は少しマシになるかな
0170ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:28.22ID:FJSJ7muj0
経済止めてまで旅行禁止とかかなりの危険な状態
0171(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:57.62ID:U77zaJzz0
>>165
売国奴以上の奴に投票するパヨク工作員
そんな事してるから選挙負けるんだよ
0172キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:11.05ID:v6RZ466n0
>>66
でもSARSの経験全く活かせてないよね、動き遅かったし
0174オセロット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:48.15ID:YJW09MW60
腰抜け日本政府は馬鹿でヘタレで糞間抜けの屁っ放り腰だから、いちいち中国の対応見てから便乗する形でしか対応できない
さっさと空港で中国から来た人間弾いときゃ良いものを本当に鈍間で平和ボケの煮詰まった脳内お花畑の役立たずしか居ねえな
0175スフィンクス(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:49.45ID:eAQTNYU70
>>157
これでマスゴミが観光地の商売人にインタビューして
売り上げが落ちただの、客が減って困ってるだのを放送して
国民から袋叩きにあう未来が見える
0177マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:46.58ID:SebwZQrf0
販売だけじゃなくて催行も中止しろよな、ミスター糞の穴よ。
0178ハイイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:19.79ID:/OU7PAAy0
>>42
テクノブレイクって言わなくなったよね
どうせマスゴミが中国に忖度してんだろうな
0179ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:24.84ID:/WQKLyLH0
>>168
フランスは遠いから
目の前のイギリスで同じようなことが起これば全力で隔離に動くと思うぞ
0180キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:25.53ID:v6RZ466n0
>>130
そもそも中国の対応が遅かったから全世界が被害被ってるんだが?
フランスで出たのなんざまさにソレだし
0182ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:43.17ID:JOpJx+vO0
>>174
でもそうやったらやったでアベガーするんでしょ
何回もそんな事をしているから手口がバレているんだけど
0186キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:58.23ID:v6RZ466n0
>>179
いやいや、航空網が発達してる現代でソレは無いわ
SARSも中国側の初期対応の遅れで世界に拡大したんだし
0188オセロット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:25.54ID:YJW09MW60
>>182
いや俺はしねえし、そもそもアベガーなんて気にしてこのヘタレっぷり発揮してんならいよいよ大馬鹿もいいとこだろ
0189ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 11:13:52.07ID:LJ2rgCKV0
中国が迅速に動くわけないわな
まず第一に考えるのが、埋めて隠すこと、なんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況