X



駐輪場に置いていた初めて買ったバイクをわずか45秒で盗まれ被害者の男性怒り心頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
2020/01/22(水) 18:26:44.60ID:P7Qfoo5J0●?2BP(2000)

犯行時間は“45秒”。防犯カメラに『バイクを持ち去る様子』が全て記録されていました。盗まれたバイクは3年前に生産が終了している希少なモデルでした。

 今月19日の午前2時過ぎ、大阪市西淀川区姫島のマンションの駐車場を写した防犯カメラ映像を見てみると、車から降りて来たのは男とみられる2人組。
まず黒マスク姿の男が駐輪場に侵入し、停めてあったバイクの前輪を持ち上げ、後輪だけでバイクを動かします。
すぐにもう1人の男も手伝い、道路脇に停めていたワンボックスカーまでバイクを運び、車で走り去りました。その間、45秒です。

 被害にあった20歳の男性は…

 「正直びっくりですね。一応ハンドルロックだけ付けていたんですよ。ただ正直バイクを持ち上げられたら意味が無い。」(被害者の男性)

 犯人は駐輪場の他のバイクには目もくれず、真っ直ぐに、盗んだバイクに手をかけています。
実は盗まれたバイクは3年前に生産が終了している『希少なモデル』として人気で、中古バイク販売店によると高値で取引されているということです。

 「一目散に僕のバイクを停めている場所まで歩いて行って、停めていたのが分かっていたかのような感じなので、(犯人は)後をつけていたのかもなと。
初めて買ったバイクなので、イラつきと、返して欲しい一心ですね。」(被害者の男性)

 警察は窃盗事件として捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00031253-mbsnewsv-l27
0002ボブキャット(関東地方) [GB]
2020/01/22(水) 18:27:48.84ID:8HifgOy/0
バイカスwざまぁww
どうせ違法下痢弁マフラーで近所から憎まれてたんだろ
0003アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 18:28:11.56ID:eQOQzm8C0
40秒で支度しな!
0005ソマリ(京都府) [JP]
2020/01/22(水) 18:29:55.34ID:LqGbrSiw0
イラつきと
0006縞三毛(埼玉県) [CN]
2020/01/22(水) 18:30:11.09ID:2SzTh9dH0
希少なモデルならすぐ捕まりそうな気が…無理かなあ
0008カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]
2020/01/22(水) 18:30:34.51ID:Ju/YnNVm0
防犯カメラに写ってたしすぐに捕まるんでない?
稀少のズーマーなので転売目的だってTVで言ってた
0009イエネコ(やわらか銀行) [NL]
2020/01/22(水) 18:30:52.34ID:r0ghyl8o0
モンキーか
0012コラット(神奈川県) [ニダ]
2020/01/22(水) 18:31:34.14ID:IF+3npdI0
>>1
バイク用の防水リモコンつきセキュリティアラームつけておけよ
ハンドルロック確認しただけでけたたましく鳴るぞ
0013コラット(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 18:31:47.04ID:xqKhf+RP0
買った店だろ w
0015ジャガランディ(ジパング) [DE]
2020/01/22(水) 18:31:55.22ID:96jX4iiQ0
置いてから45秒なのかと思ったわ。

そら狙いを十分つけてから、防犯も甘いのを確認してやってるし
0016マヌルネコ(茸) [US]
2020/01/22(水) 18:32:06.89ID:z+qLFqyH0
東京=強盗や殺人
大阪=窃盗

可愛もんやで
0019コーニッシュレック(高知県) [US]
2020/01/22(水) 18:32:36.19ID:YtRAMqnR0
買った店が怪しい
0022(茸) [GB]
2020/01/22(水) 18:33:10.26ID:Zf8GtF/B0
>>15
普通はそう思うわな(´・ω・`)
0023ハバナブラウン(もなむす) [IQ]
2020/01/22(水) 18:33:38.31ID:HsKMw+Ms0
盗んだバイクで
走りだす
0024ソマリ(中国地方) [IT]
2020/01/22(水) 18:34:58.94ID:anut4qAu0
キタコのロボットアームか線径16mm以上のチェーンで地球ロックしとかんと
んな治安悪いとこでハンドルロックのみとかボーナスステージすぎる
0025ピューマ(空) [US]
2020/01/22(水) 18:35:53.02ID:rkb3OWv70
かわいそかわいそなのです
0029(福岡県) [US]
2020/01/22(水) 18:36:46.93ID:CzUwpH9W0
車体に番号あるんでないの?
0030黒トラ(千葉県) [US]
2020/01/22(水) 18:37:45.85ID:iDvvuScI0
まぁ初めてだし希少なバイクだと思って買ったんだから盗難保険も入ってただろうし
かわいそうだけどまた買えばいい
0032アンデスネコ(茸) [US]
2020/01/22(水) 18:38:33.66ID:bz2Pt2KH0
警報の鳴るタイプのセキュリティ対策もあんまり意味ないんだよな
本人が聞こえる範囲にいればいいが
他人の警報装置がなっていても誰も対応しない
0036ジャガー(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 18:40:33.65ID:cYBDXA4L0
俺が犯人だったら報道が出た以上、
転売は諦めて証拠隠滅のためバイクはバラバラだな。
0039ソマリ(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 18:41:35.23ID:Eh4uKd010
45秒ならまだ近くに居ただろうし気づくのでは?
0041コラット(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 18:42:15.53ID:xqKhf+RP0
>>33
都内でもあるぞ
ハンドルロックで安心してるこのバカも問題外で宜しくどうぞって感じだが
俺の場合、地球ロック➕船舶チェーンの最強セキュリティーを持ってしてもパクられた

朝起きたら鎖に繋がれた前輪しかなかった
0044(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 18:43:57.94ID:Hg4jXZbR0
>>31
45秒とかからずにガシャーニングは結構ある模様
0045パンパスネコ(新日本) [CN]
2020/01/22(水) 18:44:25.09ID:4j6xM1Gj0
>>41
小岩辺り凄いよな
0046黒トラ(兵庫県) [ニダ]
2020/01/22(水) 18:45:48.50ID:L3JVUozT0
原付き?盗むのなんか日本人のガキだろう。
外国人はもっと金になる車種盗む
0047(岩手県) [IL]
2020/01/22(水) 18:46:41.31ID:48diriNG0
スマホに転送してくれるのはどうなの
0048カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 18:47:54.44ID:87A1qKfi0
>>21
ハゲ。
バイク屋の癖にロック解除も出来ない
接客しかやらない
チャラチャラしてる店長やろな
0049ロシアンブルー(埼玉県) [JP]
2020/01/22(水) 18:48:17.12ID:J47ULzGa0
>>6
海外に売るから関係ない 前に後輩がリッターバイク盗まれて始まったばかりのセコムの追跡サービスで保管場所が判明したのが港の倉庫
今はGPS対策でしばらく別の場所に置くとかやってるらしいけど
0050ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 18:48:48.38ID:nOy+Ilxa0
販売業者が怪しい
0051カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 18:48:51.17ID:87A1qKfi0
>>6
盗んでるのが売ったバイク屋だ
0053イエネコ(公衆電話) [NL]
2020/01/22(水) 18:50:45.96ID:Q3WyUN5R0
>>39
犯行時間が45秒
0055アフリカゴールデンキャット(中部地方) [US]
2020/01/22(水) 18:50:56.82ID:/TNrUAS+0
大阪じゃあしょうが無いねぇ
0056アメリカンボブテイル(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 18:51:58.36ID:0bqJIzu10
>>1
      o、_,o
       o○o⊇
       /___/|
      γ,-/|  ̄ ̄/耳
       | |(),|_| | |/二)
       ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
  −=≡ ∩∧_∧∩
 −=≡  ヽ( ・ω・)/  バイクを盗んで走りだす
−=≡    (    /_
 −=≡   ( ⌒) 
  −=≡  c し'
0058カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 18:52:40.51ID:87A1qKfi0
>>29
盗んでるのがバイク屋の店長とかだから
正しい番号なんて教えない
0059ライオン(茸) [TH]
2020/01/22(水) 18:54:33.82ID:1AwtL6PP0
昔買って一週間でバイク盗まれたことあるな
盗難保険入ってなかったから
手元には180万のローンだけが残った
横断歩道挟んで目の前交番だったんだぜ
0061ラ・パーマ(ジパング) [JP]
2020/01/22(水) 18:55:23.67ID:55zX7NvZ0
ズーマーなんて希少か?
高値取引きもねえだろ
0062ジャガーネコ(空) [US]
2020/01/22(水) 18:55:47.04ID:1+41azX70
日本は犯罪に対しての罰則が加害者に甘すぎるもんな
0063茶トラ(茸) [US]
2020/01/22(水) 18:55:53.51ID:HQeWsP7J0
もう盗っ人は手首切り落とすくらいの罪にしろよ
0064(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 18:56:44.07ID:Hg4jXZbR0
ハンドルロックとかノーガード戦法言われるヤツだしな
0065ロシアンブルー(埼玉県) [JP]
2020/01/22(水) 18:57:10.92ID:J47ULzGa0
ロードバイクも街中で尾行されて自宅に着く 家の中にクリーニング用品取りに行ってる数十秒で盗まれるなんてよくある話だしな
窃盗団は街中をワンボックスで巡回してるし修理や用品買いにショップから出てくるヤツを尾行したりする
0066ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 18:57:17.65ID:nOy+Ilxa0
買ってから45秒じゃねーのか

原付きなんか前輪持ち上げて運んだら30秒かからねーよ
0068猫又(東京都) [ヌコ]
2020/01/22(水) 18:57:48.85ID:Zsltxi6s0
GPS内蔵してアジトを一網打尽とかできないもんかね
0069(大阪府) [US]
2020/01/22(水) 18:58:04.06ID:0TMwGC1d0
GPSとか付けれんのかね
0070アメリカンカール(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 18:58:47.79ID:jJYDkUev0
所有を証明する物が無ければ売買できないようにすりゃいいのに
0072コラット(茸) [US]
2020/01/22(水) 18:59:20.08ID:vEoJDmI50
45秒数えてたんかよwwwマヌケかよwwwwwwww
0073エキゾチックショートヘア(茸) [CH]
2020/01/22(水) 18:59:27.76ID:L32D03ST0
ゆきりね「45秒で何ができる?」
0074マーブルキャット(岩手県) [US]
2020/01/22(水) 18:59:28.63ID:ryV36RQ20
中国とか台湾行くと家の周りに全て柵を巡らしてあるけど、日本もあれを見習った方がいい
0075ラ・パーマ(兵庫県) [US]
2020/01/22(水) 18:59:45.61ID:GJcv8kaz0
あの中身スカスカみたいな原チャリか
どうでもいいわ
0076三毛(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:00:44.31ID:YR3vupmj0
ココセコムとかのGPSなんてのは窃盗団あたりは先刻承知でジャマーでジャミングしてる
0077ラガマフィン(SB-Android) [US]
2020/01/22(水) 19:01:32.27ID:tOB2KXbW0
諸元表によれば87kgしかないんだな
取り回しの良さが仇となったか
0078ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 19:02:23.53ID:nOy+Ilxa0
イモビライザーや前輪チェーンもしてない奴がマヌケなだけ
平和ボケすぎる
0079サーバル(埼玉県) [CA]
2020/01/22(水) 19:04:47.29ID:C8P7j9BC0
>>32
対応しなくても警報なってるだけで盗みにくくなる
少なくとも車に積みこもうとしてたら人目にはつきたくない
0080オセロット(日本) [MA]
2020/01/22(水) 19:04:55.15ID:TuACMPiB0
3年前まで生産されてたのなら、そんなに希少ってほどでも…
一人で持ち上げてるから原付?
0081三毛(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:05:19.45ID:YR3vupmj0
ハンドルロック 単管パイプで瞬殺
イモビライザー イモビカッターで無効化
GPS ジャマーで無効化
U字ロック ジャッキかスパナで秒殺
ワイヤーロック ワイヤーカッターで瞬殺
0084猫又(北陸地方) [ヌコ]
2020/01/22(水) 19:08:36.29ID:WX2i0BuT0
幾らマスクしててもナンバープレート写ってるから御用だろ
カメラに気付いて無かったんだな
0085ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [GB]
2020/01/22(水) 19:09:34.11ID:/OieXyT40
大阪みたいな野蛮な外国に住んでるならもう少し警戒すべきだったな。
0086アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:09:44.98ID:qdwKE6KV0
地元は治安良いとか思ってても
窃盗ひったくり車上荒らしの件数とかを役所のサイトとかで調べると実は結構起きてたりするのよな
特に都市部はもちろんとして観光地も他より多い傾向がある
0087ジャパニーズボブテイル(宮城県) [GR]
2020/01/22(水) 19:09:56.23ID:fp9/K7wx0
スクーターっぽく見えるけどよく分からんな
コメント欄にズーマーってあるけどシート周り空いてるように見えるしそうかも
こんなレベルの防犯カメラでも結構手掛かりになるのかな
0089アメリカンワイヤーヘア(日本) [VE]
2020/01/22(水) 19:10:10.13ID:2+F5In8T0
ナンバープレートを正規の物をつけてる保証は何処にもない
窃盗に使うならナンバーも窃盗品だろう
0090バリニーズ(茸) [JP]
2020/01/22(水) 19:10:45.10ID:dRPM1pF10
>>84
そんなの盗品か偽物に決まってるじゃん
0091カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 19:10:55.31ID:87A1qKfi0
>>68
盗んでるのがバイク屋
解除するのも簡単だし防犯装置付けてるのも分かってる
0093(四国地方) [CN]
2020/01/22(水) 19:11:20.06ID:WNUyj/8O0
なにこれSR400?
0094カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 19:12:43.62ID:87A1qKfi0
>>84
だから変なんだよ
バイクに防犯付けないのは知ってる
0097シンガプーラ(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:15:17.90ID:Elntbd3/0
黒マスクの犯罪率は異常
0098ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 19:15:18.98ID:aqIZsSJn0
大阪市西淀川区姫島


あっ



わかるよな
地元民なら
0100しぃ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 19:16:05.43ID:8q9JldTr0
さっきTBSでやってたな
原付の中古は一般的に5万から10万らしいけとズーマーは15万くらいで取引されてるとか言ってた
0101ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 19:16:38.51ID:nOy+Ilxa0
かなり改造してあるズーマーだな
アホですわ
0102ジャングルキャット(SB-iPhone) [NL]
2020/01/22(水) 19:17:20.35ID:J436suLJ0
えっ!?ズーマー生産中止なの?
金田バイクに改造しようと思ってたのに
0103ジャパニーズボブテイル(宮城県) [GR]
2020/01/22(水) 19:18:23.43ID:fp9/K7wx0
ズーマーっていうか50cc自体がもうすぐ無くなるみたいよ
カブは知らん
0105クロアシネコ(千葉県) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:18:54.04ID:8Bd0TWfb0
ズーマーって、単体で売らないと儲け出ないと思うが。
部品まだ出るからそんなに儲からないし。
不動車買ってきてフレーム組み換えとか手間の方がコストと合わないし。


なんだろうな。
なんか良いパーツ付いてたのか、ガキの小遣い稼ぎなのか。
0106ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 19:21:24.84ID:nOy+Ilxa0
>>105
自分たちで乗るかパーツ狙いだろ
金目的なら原付なんか効率悪くて狙わない
0110マンクス(ベトナム) [JP]
2020/01/22(水) 19:24:38.93ID:hFEC2nk60
そんなクソ軽いもんに乗るから盗られるんじゃねーのかよw
0111カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 19:24:56.81ID:87A1qKfi0
>>105
店で流すから簡単だし
0112縞三毛(ジパング) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:26:13.27ID:9gEQ7mOZ0
ボロボロの中古車にしとけ
0114イエネコ(千葉県) [HU]
2020/01/22(水) 19:26:49.48ID:SuaIvMs50
近くはカメラだらけだろう。
後は警察のやる気しだいだだね。
点数稼ぎにならなきゃ泣き寝入りかな?
0115カナダオオヤマネコ(庭) [US]
2020/01/22(水) 19:27:11.26ID:87A1qKfi0
調度良く安いパーツがありまして…とか盗品なんだろな
0119マーゲイ(大阪府) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:29:31.26ID:3mzJAvB40
>>105
DQNが盗んでDQNに売るのが濃厚。
0120マレーヤマネコ(埼玉県) [GB]
2020/01/22(水) 19:29:47.66ID:ZTWAWWqY0
俺も自宅に停めてたリトルカブ盗まれたからなぁ。
犯人捕まったけど車体は返ってこないし
0121デボンレックス(東京都) [US]
2020/01/22(水) 19:29:48.39ID:Pmp/88wj0
罠しかけておけよ
俺なんか落とし穴仕掛けておいたら、バイク泥がまんまとひっかかってたぜ
落とし穴の中に鉄槍やら包丁やら仕込んでおいたから、
そこら中糞泥の血のりだらけになってて笑えたわ
0125縞三毛(ジパング) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:33:02.17ID:9gEQ7mOZ0
ハンドルにウンコ付けとけ
0126マーゲイ(宮城県) [US]
2020/01/22(水) 19:34:01.80ID:B+3CIoos0
ほんとこういうのは許せないなぁ
0127ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 19:34:04.62ID:nOy+Ilxa0
>>120
炎上してフレームだけになってても警察は引き取りに来いって電話してくるぞ
高校のツレは警察から連絡来て取りに行ったらフレームしか無かったって泣いてた
0128(東京都) [US]
2020/01/22(水) 19:35:07.76ID:/a6fIcki0
地球ロックしないと
0129(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 19:36:15.21ID:Hg4jXZbR0
>>68
パチンコップがお仕事すると思うか?
チャリもバイクも盗まれた時のK察のやる気のなさは異常
0130ボブキャット(ジパング) [JP]
2020/01/22(水) 19:36:48.73ID:WM81Fv9g0
>>7
犯人は店の奴だったり?
0133アムールヤマネコ(光) [US]
2020/01/22(水) 19:37:44.91ID:VaTTiyPj0
>>7
また同じ店に並ぶんですね
0134マーゲイ(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 19:38:04.19ID:ga6pB0qf0
家の中まで持ってけ
0135エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:38:21.11ID:LGc0Tp6a0
あの辺りってコンビニの前に置いてても取られそうな感じ
0138トラ(千葉県) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:39:27.92ID:VsifM2Dw0
>>33
ちなみに俺のバイクが盗まれた時に特徴を伝えたら
「車体側面に、フアンキイ八〇二とステッカーあり」とか調書取られてたわ
いやこんなん違いますけど・・・とか言ったら、調書には漢数字とカタカナしか使えないので!とか言い返されて
結局出てこなかったわ。そんなんで出てくるわけないよな。
0139マヌルネコ(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 19:40:00.96ID:jdsaZcti0
>>33
大阪はバイクの盗難が全国一多いんだよな
0141(東京都) [US]
2020/01/22(水) 19:40:49.49ID:/a6fIcki0
割に合わなくしないと
腕切り落とすくらいじゃないと駄目
0144しぃ(新日本) [IT]
2020/01/22(水) 19:42:40.45ID:zzkq3V8H0
ホワイトベースに置いてあるんじゃね
0145ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 19:43:18.92ID:aqIZsSJn0
>>114
淀川区界隈の窃盗強盗は全国ワーストワンで担当の課はオーバーフローしとる
それをみこしてここらでやりたい放題スルんや
まぁ防犯グッズは全部役に立たんから、トラップで普段自分が触らんようなところに生命力感染力強いウイルスや細菌
有毒カビでも塗り込んどくくらいしかない
0146ジャパニーズボブテイル(山形県) [US]
2020/01/22(水) 19:44:01.66ID:d3zrDEgC0
何だよ買って45秒で盗まれたのかと思ったわ
0149トラ(千葉県) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:45:57.82ID:VsifM2Dw0
クレアスクーピーとズーマーってカウル違いで基本的に同じバイクなのな。
スクーピーがガワはがされてズーマーにされて売られてたりとかたまにある。
0150(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 19:46:10.78ID:Hg4jXZbR0
>>142
まあ今はああいう特徴ある原チャって無いから
0151ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 19:47:14.50ID:aqIZsSJn0
股間に接するところに隠しピンとHiv塗っとけ
犯人が乗れば3割程度でいけるんちゃうか
0152マヌルネコ(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 19:47:27.57ID:jdsaZcti0
高校の時の友達がバイク盗まれて警察に届けて
後日、田んぼに捨ててあった自分のバイクを偶然見つけて喜び勇んで乗って帰る途中にこれ盗難車だろ!って警察に捕まったのは笑ったわ
0153ラガマフィン(東京都) [US]
2020/01/22(水) 19:48:17.77ID:AheoadOF0
>>144
ワロタ
ま、仮定の話、販売店と窃盗グループがグルなら防ぎようがないね
0154ジャパニーズボブテイル(宮城県) [GR]
2020/01/22(水) 19:48:33.04ID:fp9/K7wx0
>>151
自爆しそう
0156ヒマラヤン(家) [US]
2020/01/22(水) 19:48:51.63ID:e8t4L8L60
中古のiPhone買ってシートの裏にでも仕込んでおけよ
0157ボルネオヤマネコ(京都府) [TR]
2020/01/22(水) 19:49:06.15ID:U92UFmQ70
地下駐車場の2台分スペースの内一つにバイク停めてるけどやっぱり心配
チェーンゲートあっても関係無さそうだし
0158ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
2020/01/22(水) 19:49:29.11ID:3W6AbEzS0
>大阪市西淀川区姫島
あっ
0159茶トラ(茸) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:49:29.35ID:1xl+MIjR0
俺のVINOはプレミアついてたりしないかな?2サイクルの美品だけど
0161チーター(SB-iPhone) [PL]
2020/01/22(水) 19:51:14.74ID:61tZ1UGY0
俺は新車のバイク買って慣らし運転でコンビ立寄ったら中学のときのヤンキーに貸してって言われてそのまま盗まれた
ポリにはそれ民事だからって言われた
悔しくて殺したい
0162ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 19:52:01.29ID:nOy+Ilxa0
>>159
2stはくせーからさっさと死ね
0163茶トラ(茸) [ニダ]
2020/01/22(水) 19:54:04.92ID:1xl+MIjR0
>>162
お前うるせーしって罵倒が抜けてるぞ
0164ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 19:54:29.48ID:aqIZsSJn0
>>153
車もそうだよ
ドリ車流行ってたとき中古ショップが売りパーツ付けそして回収(合鍵でなんなく運び共犯ショップでパーツ剥がし河川敷にドンガラポイ)横行してた
0167ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 20:00:14.30ID:aqIZsSJn0
ここらの区は車上荒らしもめちゃくちゃ多い
けいさつは慣れすぎて指紋すら取らない(ハナからスルーモード)
だからウイルス塗っとけ
0168ラガマフィン(東京都) [US]
2020/01/22(水) 20:01:39.40ID:AheoadOF0
>>164
ひどいね
そういう奴らは今はネットで悪さしてるんだろうね
0169スナネコ(神奈川県) [AU]
2020/01/22(水) 20:02:43.30ID:de7kNW/+0
俺もシート切られた事は何回かあるけど
ホントにやめてくれよ。
0171ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
2020/01/22(水) 20:04:19.15ID:dMwUQ5kC0
大阪はこんなもんだよ
0174ツシマヤマネコ(兵庫県) [JP]
2020/01/22(水) 20:07:59.58ID:c3XQ5TVg0
モンキー2回盗まれたわ
警察からナンバー見つかりましたので取りに来い言われたから行くかボケって電話切ったわ
バイクの盗難とかまったく捜査しないもんな
0175サーバル(神奈川県) [ニダ]
2020/01/22(水) 20:09:41.51ID:WLvro7QU0
盗難対策が甘かった。
一度実際に盗まれる経験しとけば次からGPSと警報付きのしっかりしたセキュリティ付けるようになるだろ。
それでも心配なら屋内に保管するしかない。
0178ベンガル(埼玉県) [ZA]
2020/01/22(水) 20:14:11.01ID:RHFRvpaE0
人糞を塗ったくっておけば、もうちょっと時間稼げたろ
0179キジ白(空) [FR]
2020/01/22(水) 20:14:18.18ID:czA2cghT0
駐輪場にリトルカブ停めてるけど
「お譲り下さい」の札が毎月つけられてすげーうざい
0181(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 20:15:20.25ID:Hg4jXZbR0
>>174
四輪もしないけどね
バカデカいトラック窃盗団すらも見つけられない無能犯罪で使われるか事故って捨てられてるのがたまたま見つかるだけ
ブツが見つかっても処分費用がかかるだけだし
0182ヒョウ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 20:15:55.34ID:N/I8lzhn0
バイクなんて喧しい乗り物どうでもいいというか消滅して欲しい
0183ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 20:16:39.29ID:/VgiLLmJ0
ズーマーなんか希少でもなんでもないだろうに
オトンのだけどうちのガレージで埃かぶってるぞ
オトンはもっぱらダックスでブリブリしてるわ
あと30年以上前のジョグとかいうスクーター
0185ライオン(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 20:17:34.00ID:tkPFbnGd0
犯人は朝鮮人かな?
0187ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
2020/01/22(水) 20:19:03.22ID:bYvOjrdE0
こんなの人気あんのか。だっせえw
0188ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 20:19:22.24ID:aqIZsSJn0
車やバイクは家屋外においてると盗まれて当然と考えて対策しとくくらいしかないな
防犯カメラはいくら警察の捜査でもその所有管理者の任意許可がないと見せてくれないし
殺人とか放火とかくらいしか捜索令状出んやろ
そこまでけいさつは経験しててスルーモードなんだよ
あとは民事で自分でやってくださいってもんよ

だから仕方なく家屋外に置いとくなら盗まれるときに窃盗犯の視点になってトラップつけとくしかない
中華製違法強化レーザーポインターとか使えそうだろ
失明してもまさか犯行中に被害に逢いました!って被害届出すマヌケもいないし
そんなマヌケは共犯者もスルーよ
0191ピューマ(神奈川県) [US]
2020/01/22(水) 20:21:40.52ID:3dFLfcVW0
45秒で盗まれたで思い出したが

全く窃盗て無関係な話で、近所の中華料理屋で味噌
ラーメン頼むといつもメッチャ早く出来る
この前ストップウォッチで計ったら注文して2分30秒で持ってきた
カップ麺より早くて草
0192コラット(石川県) [DE]
2020/01/22(水) 20:22:42.58ID:inps92BC0
ハンドルロックだけとか普通に頭悪過ぎ定期
普通は前後とポォールとか柱とか固定物とロックするぞぉー
0193ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [GB]
2020/01/22(水) 20:24:11.66ID:/OieXyT40
>>41
最近のバイクはフレームにロックを通せるように作られているな
0195ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 20:26:54.53ID:aqIZsSJn0
窃盗犯は二人以上のグループでやる場合、ドキドキしながら周囲にビクビクおどおどやってるんじゃなく
ワクワク楽しんでやってるからな
周囲に人がいても自分のアウトローを見せつけるチャンスとかしか思ってない
だからそのワクワクする瞬間を一瞬で失禁うんこ漏らしするくらいのトラップしかけとくしかないんだよ
0196ジャガーネコ(SB-Android) [US]
2020/01/22(水) 20:28:13.77ID:NkJ8yS6u0
家族が車使ってる時用にスーパーカブ110乗ってるが
普段使いならこんなもんで充分に思える。
まぁツーリングとかに興味無いからわからないけど何かしら魅力があるんだろうけど。
0200オリエンタル(東京都) [SV]
2020/01/22(水) 20:31:13.04ID:nM9Isj0h0
>>6
そういうモデルは盗品の流通経路って物が出来てるから表に出て来ない
盗み盗まれでその中をぐるぐると回ってる
たまに一般の客に買われると、数日後に売った店が夜中にこっそりと回収に来る
0202ライオン(岡山県) [CN]
2020/01/22(水) 20:33:01.53ID:9d89ptQD0
近所にいつもきれいに磨いてるゼファー1100が青天でU字ロックだけで止めてあって
盗まれやしないかと俺がヒヤヒヤしてるわ
0203(ジパング) [US]
2020/01/22(水) 20:33:29.62ID:atX0BjG50
なんていうバイク?
0204エジプシャン・マウ(兵庫県) [JP]
2020/01/22(水) 20:34:44.54ID:8VPu/Y4I0
>大阪市西淀川区姫島
あーここあかんわ
大阪でも3本の指に入る治安の悪いエリアやで
0205シャム(新潟・東北) [ニダ]
2020/01/22(水) 20:35:34.58ID:BzWVgHsD0
ズーマーなんかが希少なんか
0207エジプシャン・マウ(兵庫県) [JP]
2020/01/22(水) 20:36:57.55ID:8VPu/Y4I0
なけなしの金で買ったバイクは、新型アルファードに乗った若いチンピラに盗まれましたとさ
0208ラグドール(庭) [US]
2020/01/22(水) 20:37:26.92ID:8VFM0Hr50
バイク盗に備えた一番エグいトラップを考えた奴が勝ち
0210リビアヤマネコ(東京都) [IS]
2020/01/22(水) 20:40:22.54ID:AIB5fPWn0
生産終了したバイクはパーツ自体が貴重になっていくからガラの悪いバイク屋が持って行ってばらしたりする
0212エジプシャン・マウ(兵庫県) [JP]
2020/01/22(水) 20:40:34.58ID:8VPu/Y4I0
俺が予約したヤマハセローのファイナルエディションも即盗まれる対象かな?
0214シャム(茨城県) [FR]
2020/01/22(水) 20:44:21.55ID:Ef6KgtPb0
そりゃハンドルロックだけじゃでかいバイクでもキャスターつけた板1枚でイチコロだからな。 
ただステアリング切った状態で固定するだけだし。
0216エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [SE]
2020/01/22(水) 20:44:54.98ID:Vz0k21mV0
>>6
バラしたらもう無理
0217ジャパニーズボブテイル(宮城県) [GR]
2020/01/22(水) 20:45:18.17ID:fp9/K7wx0
ぶっといロックよりガサガサ音のするカバー掛けて下をロープで縛っとく方が効果があるような気がする
後は車が入ってこれなくて移動にも時間かかる細い通路のある場所に停める事かなあ
どっちも普段使いに不便で現実的ではないけど
0218黒トラ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 20:46:39.55ID:p6n5BXqU0
希少車種なら地球ロックくらいしとけよ
0220(SB-iPhone) [US]
2020/01/22(水) 20:47:52.20ID:Hg4jXZbR0
>>212
セローおじさん以外は誰の目にも留まらない模様
0221ボンベイ(神奈川県) [NO]
2020/01/22(水) 20:48:07.91ID:9lcxNuw00
もしかして同じ理屈で車も簡単に盗めるんじゃね?
0222白黒(岐阜県) [US]
2020/01/22(水) 20:48:32.73ID:vOtl7vrU0
ズーマーなんかいらんやろ
0223ボルネオウンピョウ(家) [CA]
2020/01/22(水) 20:49:40.66ID:ppaAiykS0
バイクはすぐ盗まれるよな
0224ラグドール(福岡県) [TW]
2020/01/22(水) 20:49:53.84ID:ezgMrFjt0
ロードバイク買ってから店の外出したら盗まれたやついなかったか
0225ボンベイ(やわらか銀行) [KR]
2020/01/22(水) 20:51:27.71ID:ZosO9dWw0
バカじゃね 希少品じゃ国内で売れないじゃん
あぁ外国で売るのか
0226ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [GB]
2020/01/22(水) 20:53:07.62ID:/OieXyT40
>>213
ロック付きのゲートの敷地内の屋内保管最強だよw
ゲート壊して他人の敷地の奥まで侵入して盗むなんてその辺の雑魚では絶対に手出しできない
0227サーバル(神奈川県) [ニダ]
2020/01/22(水) 20:54:24.38ID:WLvro7QU0
>>161
盗まれた、恐喝されて取られた、騙されて持っていかれたなら刑事。
貸して返還されないのは民事。
弁護士通してバイクの返済と損害賠償請求すれ。
0230ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 20:55:33.82ID:nOy+Ilxa0
体験談でいうとガチで狙われたらどうしようもないけど
ただバイク盗なんかするのは近所のヤンキーがほとんどなのでブザー、カメラ、ライト、チェーン、カバーでほぼ防げる
特にマンション駐輪場なんか盗み放題
パーツ狙いならその場で5分かからず外せる

プロ窃盗団は原付なんか狙わないからな
0231ライオン(茸) [TH]
2020/01/22(水) 20:56:18.89ID:1AwtL6PP0
一昔前にクルマやバイクを狙う中国窃盗団が猛威を振るって今は別の貧しい国の連中かもな
当時、盗んだ後は国外に持ち出されてまず見つからないと言われてた
バラしてパーツとして売り捌いたりもするらしい

いまだにこんなのあるのか

ちなみに友人は車庫からクルマ盗まれて国道で事故って乗り捨てられたらしい
警察から連絡あって行ったらレッカー代7万取られたってよ
ひでえ話だ
0232ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
2020/01/22(水) 20:56:22.36ID:4wXvpzfM0
>>205
あのメイドインジャパンのエンジンは1万キロ持たない外れが多かったから
今生きているのは希少だな希少価値は無いけど。
0233ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [IN]
2020/01/22(水) 20:56:33.98ID:RBTh+VZu0
珍走団に人気の車種だと転売ではなくそのまま乗られて違法な改造されて
原型留めてなくてそいつが別件で逮捕されて初めて見つかるパターン
0235シンガプーラ(静岡県) [NO]
2020/01/22(水) 20:57:45.20ID:BOWRZX/w0
俺も昔前後タイヤロックはしてたんだが、地球ロックしてなかったんで盗まれかけたけど
結局十数メートル離れた場所に放置されてたわ。
たぶん運ぶ車に軽トラ用意してたんだと思うけどスマンね。
ホイルベース的に斜めに積んでも軽トラではガッツリはみ出ちゃって積めないんだ。。
盗めなかった腹いせに壊されたりひっくり返して放置とかされなくてよかったよ。
0240コラット(東京都) [ニダ]
2020/01/22(水) 21:05:31.96ID:xqKhf+RP0
>>178
積み込むときにかなり躊躇するだろうしな
0241ピクシーボブ(東京都) [KG]
2020/01/22(水) 21:05:49.92ID:aqIZsSJn0
>>236
ロガータイプでは意味ないからリアルタイム(sim付け)タイプ一択だけど
そのsimの維持費とバイク車に設置するサイズのGPSバッテリーは12時間程度が限度なので毎日充電が必要なんだよ
最悪はsimを悪用されることだけど、まぁバイク車窃盗する連中はそこまでの頭ないからないものとしても
バッテリーの管理は以外と面倒で難しいぞ
車やバイクのバッテリーから供給するのもバッテリーあがり以外に失火の危険があってオススメできん
一度試してみたが、窃盗以外のリスクコストが大きくて割に合わなくて俺はやめた
0242ジョフロイネコ(千葉県) [DE]
2020/01/22(水) 21:06:11.79ID:wE7CTWs60
俺のバイク勝手に動かすと超大電流が流れるようにしてあるから余裕
0244カナダオオヤマネコ(光) [MX]
2020/01/22(水) 21:12:31.39ID:myqP4mCh0
ワイも大和のアパートの駐輪場に01ZX-9Rを数年置いているが
ほぼ毎日、住人のお子様たちが跨ってブンブンやってくれやがるので
立ちゴケ比率が自分0:自分以外22という異常な数値を叩き出しています
0245イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
2020/01/22(水) 21:12:40.85ID:t09NC+j20
外に置いたらパクられて当たり前。
俺は750ss とcbx1000 とgsx-r750油冷初期とgs1000とcx500 ターボ持ってるけど全部室内保管。
半分は事務所に置いて残りは家に置いてる。
盗みに入られても最悪半分ですむからだ。
そしてスタンガンと催涙スプレー、タクティクスライトを玄関に常備している。
0246キジトラ(香川県) [ニダ]
2020/01/22(水) 21:15:57.08ID:0WvXWtEi0
改造してたんじゃね?ズーマーのカスタムはアメリカでも人気あるからな
0247ジャガー(東京都) [US]
2020/01/22(水) 21:15:58.57ID:fZh8NI5h0
>>245
昔のヤンキー御用達のコロン置いてるの?
0248サビイロネコ(上野國) [JP]
2020/01/22(水) 21:18:06.79ID:icOfdr/n0
モノ持つと悩みも増えるから持たないようにしてるわ
俺んちは海抜ゼロメートル地帯だし
0249ギコ(茸) [CN]
2020/01/22(水) 21:20:32.36ID:uRAGLk6J0
>>213
目を付けられたらどうやっても盗まれる。カバー最強
0250シンガプーラ(東京都) [PT]
2020/01/22(水) 21:23:48.38ID:CQqCErqv0
防犯カメラに車も映っているしすぐに捕まる
電動自転車を最近買ったけどこれが怖いからあえて中古の奴にした
0251オリエンタル(東京都) [DE]
2020/01/22(水) 21:25:28.82ID:Ij1ohCvQ0
>>180
近年、大阪や関西での凶悪犯罪は殆ど関東の人間
それに神奈川は連続殺人事件の聖地だろがアホw
0255シンガプーラ(静岡県) [NO]
2020/01/22(水) 21:31:05.93ID:BOWRZX/w0
>>249
ガチ集団にロックオンされたらどうしょもないけど、
盗むんだったらこんだけ時間かかりますよ的な外向けアピールは必要っすね。
今は前後ロックの他に三種類の径が違う鎖をカバーの下からはみ出させて
こんだけ巻いてますわアピールはしている。
0256アメリカンボブテイル(茸) [GB]
2020/01/22(水) 21:37:01.46ID:EZ9Zee5w0
何日か前からずっと狙われてたんだろうなぁ
0258スミロドン(東京都) [US]
2020/01/22(水) 21:41:43.35ID:wn+E082c0
エンジン焼き付いたから廃車して棄てるつもりだったV100パクられてラッキーと思ったわ
1年以上たってから警察から連絡きたがガン無視した
0259ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [GB]
2020/01/22(水) 21:41:46.14ID:/OieXyT40
>>239
趙高高度の歯を3枚くらい潰す気で行けば壊せるとはおもうけど。
そこまで金掛ける?っていう事
0262ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 21:47:51.93ID:nOy+Ilxa0
>>259
昔、ほこたてって番組でキタコの最強バイクチェーンを切断できるかやってたな
まあ相手は切断専用重機だから当然切れてたけど一般では不可能なレベルのチェーンだった
0264トンキニーズ(中国地方) [GB]
2020/01/22(水) 21:49:56.25ID:xSsePmxW0
15の夜
0265縞三毛(東京都) [CN]
2020/01/22(水) 21:51:13.77ID:P4W1083q0
外に置くもので大事なものは地球ロックが常識
0266(ジパング) [SE]
2020/01/22(水) 21:52:14.21ID:bbu1mvqX0
>>84
自分の被害じゃないけどナンバー該当なしって本当にある

>>129
どう見ても盗難車だったの見かけたんで通報したことあるけど一ヶ月はそのまんまの場所に置いてあったなあ…
情報あってこんな有様だから、盗難されたっきりなのは絶対見つからんわな
0267ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 21:54:36.06ID:nOy+Ilxa0
>>266
通報する時は大袈裟に言わないと奴等動かないぞ
まあ最近は不祥事が多いからわりと真面目に働いてくれるけど
0269バーミーズ(福岡県) [SE]
2020/01/22(水) 21:56:55.54ID:QHoBq3Et0
ホンダのあのエンジンはクソすぎて話しにならんわ。
ズーマーとかスクーピーのコントロールユニットもクソ。
バッテリーもクソ。
フロントフォークもグリスダンパーでクソ。

良いのはデザインだけ。
0271マンチカン(ジパング) [FR]
2020/01/22(水) 21:58:16.64ID:/lSezh+a0
バイクもキーレス電子制御山盛りなら、盗んでも認証通らないから部品取りしかできない
高価なECUや電制サスもエンジンも相互認証で転用不可
0272ユキヒョウ(東京都) [CN]
2020/01/22(水) 21:59:46.20ID:4MVz5I7U0
この手の犯罪はこれからどんどん増えるぞ。日本は防犯意識低すぎだから、外国人からしたら犯罪天国だよ
0274(ジパング) [ニダ]
2020/01/22(水) 22:01:54.16ID:36HfTuYi0
ヤフオクで部品として売られてるかもね
原付きは盗難車でも登録出来るのがおかしい
何とかならんのかなあ
0275ソマリ(静岡県) [ニダ]
2020/01/22(水) 22:03:12.28ID:J1Xgy/550
俺は地方の賃貸住まいだけど、
駐輪場の柱に前後ともチェーンを巻いてハンドルロックしてるよ
そのチェーンはデイトナ製のぶっといヤツ
0276マーゲイ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 22:05:06.09ID:gV2qm8720
ウソ臭いな、何が目的かしらないが完全なヤラセ
0277ツシマヤマネコ(兵庫県) [CN]
2020/01/22(水) 22:05:36.82ID:tVPnY4FJ0
刑罰はアメリカみたいに加算制にして
死ぬまで労働させて対価に見合わないと言う事を思い知らさないと
こういう犯罪は無くならないだろ
0278猫又(四国地方) [SA]
2020/01/22(水) 22:06:33.09ID:zhVsOzl/0
半グレのシノギか、不良外国人窃盗団か その両方か

タイやベトナムで日本でしか売られてない車種のバイク見かけたときに
正規ルートで輸入されたものではないだろうなと思った
0279ターキッシュバン(千葉県) [ヌコ]
2020/01/22(水) 22:07:03.50ID:rAFERZOa0
松戸でもよくあること
0280マンクス(大阪府) [JP]
2020/01/22(水) 22:08:14.25ID:GC1LMlXS0
どんな防犯しようと本気で狙われたら無理でしょ保険が効くかたよりはそれだけ
0281キジ白(家) [ニダ]
2020/01/22(水) 22:08:22.07ID:pIzdr+eK0
>>1
バリカに溶接くらいしとけよ
0284スナドリネコ(東京都) [DE]
2020/01/22(水) 22:12:21.70ID:kBQC5/ak0
盗まれたバイクが、買った店に中古で並んでるとか普通にあるからな。

最初から店がグルな場合はかなりあるし。
0285スナドリネコ(東京都) [DE]
2020/01/22(水) 22:14:08.46ID:kBQC5/ak0
>>272
犯罪天国っつーか。あいつらからしたらただの労働。道に落ちてるものを拾って何が悪い程度しか考えてない。

外人の倫理観なんてマジでありんこ程度だ。
0286アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AR]
2020/01/22(水) 22:16:13.90ID:ggNrQr0y0
バイク買おうかなって考えてるけど、アパートにはバイク置き場無いし、昔みたいにその辺の道路端に停めておくのも良くないよな。
どうしよう。
0287オシキャット(関東地方) [ニダ]
2020/01/22(水) 22:17:50.63ID:/BnDsPO70
バイクはいつまで経っても暗い影があるな
暴走族とか盗んだバイクで走り出すとかで
人のバイクに悪さするのが一人前のワルみたいな雰囲気あったもんな
0288バーミーズ(福岡県) [SE]
2020/01/22(水) 22:19:13.95ID:QHoBq3Et0
>>284
ねーよ。
0290ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
2020/01/22(水) 22:19:40.77ID:8TdGQOjc0
すげー手際
0291猫又(四国地方) [SA]
2020/01/22(水) 22:21:33.20ID:zhVsOzl/0
窃盗だろうが恐喝だろうが強盗だろうが
人のもの盗むのに少しのためらいもないクズってのは一定数いるからな

まぁ人の形した野生動物みたいなものだし
0292ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 22:21:38.92ID:nOy+Ilxa0
>>290
2人で車もあるならごく普通
0293ボルネオウンピョウ(京都府) [EU]
2020/01/22(水) 22:23:16.23ID:nOy+Ilxa0
>>282
捕まることを考えてない無秩序型にはそうだろうな
捕まらないように行動する秩序型には効果的
0294ペルシャ(愛知県) [ヌコ]
2020/01/22(水) 22:23:27.26ID:qCwle6c10
ハンドルロックだけでとか舐めてんだろ
前後に盗難防止チェーン、バイク用アラーム、ソーラー式点灯ライト、ソーラー式防犯カメラ(WiFi)、ココセコム
駐輪場置きならコレでも盗まれる時は盗まれる。

地球ロックしといても盗まれるんだし
0295クロアシネコ(大阪府) [DE]
2020/01/22(水) 22:25:46.04ID:26+45Lwx0
これモンキーじゃなかった?
そら柱とチェーンで繋いどかないとすぐに持っていかれるだろとは思ったけど
そんなに人気あるか?
0296シャム(SB-Android) [UA]
2020/01/22(水) 22:26:37.48ID:kD+KTS890
これは中古屋が個人情報横流ししているケースやわ
0297ボンベイ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 22:28:12.27ID:cv8zw2xc0
ガレージ代ケチるからよ
0298ハイイロネコ(北海道) [CN]
2020/01/22(水) 22:30:42.59ID:SgqAwf2T0
ゼファー750乗ってた時はチンピラみたいのが見に来たりカバーを剥がされてたりして気が気じゃなかったわ
0300猫又(四国地方) [SA]
2020/01/22(水) 22:32:41.66ID:zhVsOzl/0
>>295 ガレージなどを持たない人でも室内に持ち込める大きさだから
人が乗れるプラモデル感覚でカスタムする人が多い

ホンダの純正パーツがなくても、豊富にあるカスタムパーツだけで車体が完成してしまうくらい
0301ジョフロイネコ(茸) [US]
2020/01/22(水) 22:56:15.02ID:NksX7/pG0
ハーレーとか鍵かけるやつみたいな音めっちゃうるさくね?ピッピッ!!
0302ラ・パーマ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 23:03:22.56ID:s6kmlqad0
駐輪場=敷地内だから原付だとすれば火災保険付帯の家財保険で補償されるんだろうけど
0303ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
2020/01/22(水) 23:03:39.13ID:8TdGQOjc0
ナンバー読み取れる画質のカメラなら捕まえられるのかな
0304サーバル(埼玉県) [CA]
2020/01/22(水) 23:03:57.91ID:C8P7j9BC0
>>80
ズーマーはあまり台数でなかったので中古販売価格他より高いよ
0306(福岡県) [CA]
2020/01/22(水) 23:12:36.74
4stスクーターとか遅いのに価値あるの?
俺の2stJOGの方が価値あるんじゃね?
0308アメリカンカール(家) [JP]
2020/01/22(水) 23:14:02.20ID:L8xCssQf0
あーそう言う事か
納車されて45秒で盗まれたのかと
0310リビアヤマネコ(東京都) [US]
2020/01/22(水) 23:17:14.38ID:kOju5/sT0
若いあんちゃんの原チャリだったな
容疑者は二人来るまで駐輪場横に車をつけて
どうやって売るん?わからんもんなんか?
0312マンチカン(宮城県) [JP]
2020/01/22(水) 23:21:43.78ID:p211utcj0
なんだズーマーか

10年以上前、高校通ってた頃はアホみたいな値段付いてたなあ
まだ盗むほどの値段付くのかよ
0313猫又(京都府) [GB]
2020/01/22(水) 23:23:32.70ID:qQ+n/OsG0
おまいらTVのニュース見てないのか
二人ががりで前輪だけ持ち上げたら転がせるから10mほど先の車に乗せて完了だ
高価なバイクだったら後輪にもワッカ付けるとか鎖で繋いでおくとかしとけ
0314トラ(千葉県) [CN]
2020/01/22(水) 23:26:45.01ID:CybrZcRd0
盗る側も盗られる側も良い勉強になりましたね
0316アムールヤマネコ(茨城県) [CN]
2020/01/22(水) 23:45:36.57ID:+5g08IrT0
馬泥棒は縛り首だ
0317バリニーズ(光) [KR]
2020/01/22(水) 23:47:25.11ID:8fhZOX9F0
落書きの教科書と外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる
やりばのない気持の扉破りたい
校舎の裏 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない大人達をにらむ
そして仲間達は今夜家出の計画をたてる
とにかくもう 学校や家には帰りたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている
15の夜-
盗んだバイクで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 15の夜
0318猫又(ジパング) [CA]
2020/01/22(水) 23:48:26.29ID:ZsAHSlgn0
狙われたらもうどうやっても盗られるよ
0320バーマン(千葉県) [TW]
2020/01/22(水) 23:58:29.52ID:3s2Em6cC0
希少なバイクと言ってもカスタムされた
ズーマーだから単純にバラバラにしてパーツ単位で
売り飛ばすパターンでしょ
0321(福岡県) [CA]
2020/01/22(水) 23:59:04.89
まぁ戸建で庭とかないやつらは盗られても仕方ないわね
貧民は可哀想だわ
0322縞三毛(日本) [ニダ]
2020/01/22(水) 23:59:22.95ID:FD959tnF0
スレタイ詐欺
停めて45秒で盗まれたと思わせるだろ

1分でセックスみたいな
0323チーター(東京都) [JP]
2020/01/23(木) 00:00:57.26ID:kRpouWFy0
関西人は気軽に犯罪をするよね
ワイらは朝鮮人やから日本の法律に縛られる理由はないとか思ってるんじゃないの
0324ジャガーネコ(茸) [ニダ]
2020/01/23(木) 00:03:55.94ID:4sBkxFpw0
泥棒は腕切り落とせばいいんだよ
それぐらいやれよ
0325アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
2020/01/23(木) 00:05:33.80ID:ZdpaRMyt0
フレーム番号の偽装ができる車種じゃないから書類付きフレーム買って組み直すのかな
0326ヤマネコ(東京都) [ニダ]
2020/01/23(木) 00:08:43.88ID:/JKvNLdw0
また大阪か
0328コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
2020/01/23(木) 00:14:41.63ID:r0YLrAvs0
バイクが動いたらスマホに電話してくれる盗難防止装置あるな
家にいる時しか対応出来ないけど戦う道具で熊スプレーとかも必要だ
0329メインクーン(ジパング) [US]
2020/01/23(木) 00:15:42.46ID:bNY1ke2L0
大阪はヤバい ふつーの日本人が住む所じゃないマジで
0330ライオン(京都府) [EU]
2020/01/23(木) 00:16:01.19ID:xYihO37J0
>>325
原付フレームの番号なんて誰も確認しないからナンバー付け替えしたら余裕
まあ改造車をそのまま乗る馬鹿はいないだろうから目当てのパーツ取りして、残りはメルカリだな
0333ラ・パーマ(庭) [US]
2020/01/23(木) 01:11:20.23ID:L5DB1am20
単車探すくらいならエアコンの効いた署で休憩か捜査車両で昼寝
0334(ジパング) [SE]
2020/01/23(木) 01:45:17.35ID:mbVPiKxb0
>>301
車のアンサーバックでホーン鳴るやつは五月蝿いな
近所にいるわ

>>325
スクーピーとニコイチでニセズーマーとか聞いた記憶
0336アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
2020/01/23(木) 02:32:01.87ID:v2FrXCzQ0
ズーマーならホンダが排ガス規制クリアの為にクソ重いマフラー付けて再販すれば解決する
マフラーだけ古い型の中古と社外品が枯渇するかもしれんが
0337コドコド(東京都) [CA]
2020/01/23(木) 02:35:23.38ID:SGRtdial0
>>294
確かにそこまでしても盗まれることはあるかもだが、盗まれる確率は減るよな
空き巣だって鍵がかかってないところを狙うし、玄関の鍵が2つついてるだけで諦めるって言われてる
とにかく時間がかかるのを嫌がるからね
0339アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
2020/01/23(木) 02:54:58.74ID:v2FrXCzQ0
>>337
原付ごときにそこまでセキュリティが必要だとは思わなかったんだろ
ズーマーだし
0341リビアヤマネコ(新潟県) [DE]
2020/01/23(木) 03:03:52.44ID:XGFIoiaK0
窃盗に限らず犯罪の刑罰が軽いから無くならないし産地偽装みたいに再犯してでもやったモン勝ちになってる

問答無用で指切り落とすくらいしないと抑止効果でない
0343ターキッシュアンゴラ(奈良県) [CH]
2020/01/23(木) 03:11:04.14ID:wx4B2vRn0
犯罪大国日本
0344スフィンクス(茸) [US]
2020/01/23(木) 03:48:26.54ID:OdDfv/Pj0
トライアンフの100万のバイク安いから欲しいと思うんだけど海外メーカーって盗まれやすい?
BMWだとヤバそうだけど
0346ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
2020/01/23(木) 04:10:22.24ID:fEU4zJWR0
あまりにも早すぎる
販売店があやしい
0347ジャガーネコ(茨城県) [ニダ]
2020/01/23(木) 04:11:47.19ID:llrCVKY40
> 「正直びっくりですね。一応ハンドルロックだけ付けていたんですよ。ただ正直バイクを持ち上げられたら意味が無い。」(被害者の男性)
皆びっくりしてるのはお前の頭の悪さだよ
0348白黒(神奈川県) [US]
2020/01/23(木) 04:28:41.41ID:G3kGZadW0
俺の友達も昔CBX400を50万で買ったのに1週間で盗まれて凹んでたな
流石に可哀想だったわ
0349アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
2020/01/23(木) 05:03:36.61ID:v2FrXCzQ0
>>348
どれぐらい昔の話なのか分からんが、CBXはヤンキーに人気が出すぎて今じゃ盗難保険にも入れないとか聞いたな
このニュースみたいにわざわざ原付盗む心理は分からんが、旧車みたいにプレミア付いてるバイクはそれなりの対処してないとダメだわ
俺の知り合いはZ2をレンタルガレージで管理してた
防犯カメラとセコムか何か付いてるような所
0352ぬこ(東京都) [FR]
2020/01/23(木) 06:24:00.65ID:iH2LdIrI0
オレは原付も自動二輪も登録証やら車検証、自賠責の証書は普段コピーしたのを携行してるわ。
自身が乗ってる分にはもし職質やら事故やらで警察の世話になってもきちんと免許見せて「防犯のため」と言えば問題ない。
まぁバラされて部品にされたら意味無いけどなw
0353(SB-iPhone) [US]
2020/01/23(木) 06:24:51.36ID:n/O/w92n0
>>339
まあそう思うんなら盗られてからもイチイチ騒ぐんじゃねーよとは思う
ノーガードならそれ含めて納得のうえだろうに
0354ピューマ(東京都) [CN]
2020/01/23(木) 06:31:28.08ID:Jj6emDfY0
ヨーカドーのバイク駐車場に鍵を外し忘れて、8時間置いといたけどそのままだった。
まだまだこの世も捨てきれないと思ってたけどな。
0355猫又(北海道) [US]
2020/01/23(木) 06:41:14.97ID:U/++tFZS0
オレも地元で買ったばかりの靴を休み終わって大学にまた通い始めた頃盗まれた事あるわ
今思えば中国人留学生いたし、まぁ十中八九あいつらの仕業
0357ソマリ(東京都) [ニダ]
2020/01/23(木) 07:16:46.31ID:g+s3linu0
>>51
それどこのレッドバロンだよ
0358猫又(茸) [US]
2020/01/23(木) 07:23:18.55ID:XClqeg3z0
バイク店が情報流してるなw
0360ぬこ(茨城県) [FR]
2020/01/23(木) 07:35:49.86ID:KFg4aqkc0
ヤフオクで人気のある中古バイク(PCX等など)検索してみると
出品地域が大阪が多くて笑っちゃうわ。

あれほとんどが盗難車両なんだろうな
0361ギコ(ジパング) [RU]
2020/01/23(木) 07:48:36.35ID:INhukpEW0
盗難防止に前カゴつけてるわ
原二だけど
0362ジョフロイネコ(愛知県) [TW]
2020/01/23(木) 08:08:25.85ID:4jlXBn+i0
ハンドルロックしててもクレーンとかつかわずに人力で軽トラに載せれるのはビビった
0363ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
2020/01/23(木) 08:13:29.64ID:X1cfKBUa0
買い物で停めてたのかと思ったらマンションの駐輪場でハンドルロックだけってアンタ
0364ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
2020/01/23(木) 08:22:29.71ID:8uQIAMIf0
バイク盗まれないようにマイカーの中に入れたらよくね?
0365しぃ(茸) [ニダ]
2020/01/23(木) 08:29:55.12ID:n593DRtZ0
>>27
アルファードだね
それにしてもこえーーー‼
0368(SB-iPhone) [US]
2020/01/23(木) 08:53:15.76ID:n/O/w92n0
>>366
原則としてはダメだからすーぱー正義マンには許せないんだろうが
バイクはコピーでも許されるけどな
0369セルカークレックス(地図に無い島) [CA]
2020/01/23(木) 08:54:59.35ID:ULOBOCOw0
尾崎豊…罪深き者よ…
0370マヌルネコ(群馬県) [US]
2020/01/23(木) 08:58:23.49ID:CV+aHIIV0
バイク乗りてえな
ピンクナンバーじゃないPCX150がほしい
0371ヒョウ(大阪府) [US]
2020/01/23(木) 09:00:23.94ID:yPa9QQsY0
買った店の店員
0373エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [SK]
2020/01/23(木) 09:15:00.77ID:XT1Pl3AD0
ズーマーて希少なの?
一時期すげー見た気がするけど
0374マレーヤマネコ(東京都) [US]
2020/01/23(木) 09:16:48.71ID:Ak2jWLjY0
45秒でなにが出来る♪

君に好きだと伝えること♪
0375エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [SK]
2020/01/23(木) 09:17:54.07ID:XT1Pl3AD0
まぁ一番の盗難対策はスズキを買うってことなんだけどね
俺のウルフ盗まれる気配すらしない( ;∀;)
0376ラ・パーマ(関西地方) [US]
2020/01/23(木) 09:19:04.95ID:eR067MJC0
盗んだバイクで走り出す〜 とかバイク盗まれた経験ないからそんな歌詞書けるんだろうな
0378サバトラ(光) [BR]
2020/01/23(木) 09:23:41.38ID:4V7vMlVh0
盗んだ経験があるから書けると思う😓
0379オセロット(神奈川県) [NL]
2020/01/23(木) 09:32:46.46ID:ZavYqiuy0
マジンガーZのってるやつは100パーセントクズ
マンカスビッシリも愛用
0380ボルネオウンピョウ(茸) [HK]
2020/01/23(木) 09:36:16.89ID:0H7GTRpV0
ズーマー乗ってるけど、釣りに行くのに良い!
シート下スペースに竿貫通させて持ち運びできるし
足元にクーラーボックス置ける
0381エジプシャン・マウ(東京都) [US]
2020/01/23(木) 10:37:27.98ID:bt5JGSKF0
目を引くバイクとか例え盗難車でもパーツで売れるバイクなんて何やっても盗まれるからな
バーディかVじゃないアドレスでも乗ってろってこったな
0383ボンベイ(光) [US]
2020/01/23(木) 10:51:53.32ID:Odkurt9d0
警察は窃盗事件として捜査しています

嘘つけ。書類一枚出して はい、終わりーだわ。
不法廃棄してあったら照会して持ち主に取りに来いって電話してくる。
ほんと警察は税金泥棒。
あと窃盗犯は苦しんで苦しんで死ね。
0384ユキヒョウ(庭) [JP]
2020/01/23(木) 10:56:22.49ID:An6MaNjL0
このバイク全塗でさらに10万ぐらいかかってるらしいw
0385ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
2020/01/23(木) 11:13:20.55ID:9ZGUqlWX0
そんな大事なバイクを簡単なロックだけで済ませるとか危機管理が足りてない
いつかは盗まれる運命だったんだろう
0387ピクシーボブ(東京都) [KR]
2020/01/23(木) 11:14:48.47ID:Pgygoi+M0
    , -―-、、      
   /  ∧__,∧    
   l  < `∀´> 怖い怖い♪♪
   ヽ、_ フづと)'    
   〜(_⌒ヽ    
     )ノ `J       
0388ベンガルヤマネコ(大阪府) [FR]
2020/01/23(木) 11:16:45.08ID:6ITuQ8Td0
>>33
朝起きると新品のタイヤとホイールが無くなってブロックが積まれ浮いている愛車を見たとか聞くね
0389猫又(東京都) [US]
2020/01/23(木) 11:17:06.74ID:a2pHu7AT0
大事なバイクら最低でも構造物に地球ロックぐらいしとけよアホ
0390ライオン(SB-iPhone) [EU]
2020/01/23(木) 11:23:55.91ID:dCPhh+J60
チラシを配ったフリして、見回ってる輩がいるんだろうね。これはガキじゃなくてプロだろうね。
0392しぃ(SB-Android) [GB]
2020/01/23(木) 11:58:12.21ID:EHhCheE70
販売店調べれば犯人わかるだろ
0393ライオン(京都府) [EU]
2020/01/23(木) 12:02:30.86ID:xYihO37J0
シートに座って
左ハンドルに左足で押し出し
右ハンドルに右手で引く

ハンドルロックなんて5秒で壊せる
0395オセロット(神奈川県) [NL]
2020/01/23(木) 12:08:43.72ID:ZavYqiuy0
重たいバイクに手かける部分って大体きまってるから、
そこに毒ぬった針でもしこんどけばいいんじゃね?
泥棒だから被害届も出せないしそのまま死ぬ
0399ライオン(京都府) [EU]
2020/01/23(木) 12:27:46.66ID:xYihO37J0
毒塗った針(キリリ
0401オセロット(神奈川県) [NL]
2020/01/23(木) 12:35:15.05ID:ZavYqiuy0
>ハンドルロックなんて5秒で壊せる!(キリリ

盗人チョン、詳しいな
0402オリエンタル(家) [IE]
2020/01/23(木) 12:35:37.82ID:pXl+CmKm0
手慣れてるし窃盗団なんだろうな
0404スノーシュー(ジパング) [US]
2020/01/23(木) 12:37:54.91ID:HF5yRR8S0
モンキー乗ってたときはリアキャリアに箱つけてグラインダーでも切れないチェーンとくっそ頑丈な南京錠積んで、出先で離れるときは電柱に縛り付けてたわ

それぐらいやらんと人気車は盗まれる
0405アジアゴールデンキャット(東京都) [FR]
2020/01/23(木) 13:01:00.91ID:v2FrXCzQ0
>>404
どんだけ治安悪い所住んでんだよw
モンキー程度なら普通に駐輪場に止めてるだけで盗まれないだろ
まぁそもそも都内の中心部とかはバイク止める所も無かったりするけど
0406ラグドール(和歌山県) [US]
2020/01/23(木) 13:08:33.37ID:DTR1UyFf0
>>1
ニュースで見たけど原チャリスクーターをイキりカスタムしてて総額50万とか言ってるだけだったわ
スクーター自体は生産終了した糞モデルw
0408リビアヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
2020/01/23(木) 14:23:19.30ID:dw45TmkP0
>>405
日本で2番手に盗難が多いトンキンなのに防犯意識低過ぎだろ
おまえバイク持ってないでしよ?
0409イリオモテヤマネコ(光) [JP]
2020/01/23(木) 15:08:11.53ID:OwAJ3U740
>>260
バイク置いちゃいけないの?
0411猫又(ジパング) [ニダ]
2020/01/23(木) 16:07:00.52ID:9X9W6Mbf0
窃盗罪の罰則が軽すぎるわ、片腕落とすぐらいの罰にしないと泥棒が蔓延るわ
0412サバトラ(茸) [GB]
2020/01/23(木) 16:12:06.43ID:TnG6mWGu0
希少モデルなら、もっとロックとかセキュリティーをしっかりすべきだよな

まぁ、車も映ってるし、付近の防犯カメラで追えば
画質の良いカメラでナンバーとか分かって足つくんじゃないのかな?
0413バーマン(SB-iPhone) [US]
2020/01/23(木) 16:32:26.72ID:ETUNLpLE0
まあこういうアホがエサを与えるから泥もぬくぬくと生活していけるんだよな
ノーガード戦法とかほんと迷惑でしかない
0415ライオン(茸) [US]
2020/01/23(木) 17:26:35.92ID:KHAf/xg10
轢き逃げだったら本気で捜査するのにな
0416ライオン(京都府) [EU]
2020/01/23(木) 17:52:23.07ID:xYihO37J0
>>415
担当課が違うからな

単純窃盗はバイクに限らずひったくりとかでもたいした捜査はしない
というか、カメラや目撃がないと捜査のしようがない
鑑識費用も高いので鑑識が出てくることもない
0417ライオン(長野県) [EU]
2020/01/23(木) 18:36:25.63ID:PLL+kY400
>>242
間違えて近所の少年が触ってもしなない程度に調整しておけ
0418ロシアンブルー(茸) [CA]
2020/01/23(木) 18:48:21.49ID:pnMBo3HQ0
>>416
そうか。課が違うのか。
カメラなんてあちこちのコンビニや商店街等に録画記録の提出求めて足取り追ったりするじゃん。
ひったくりだって婆さんが倒れて怪我したらそれやるぞ。
0419ライオン(京都府) [EU]
2020/01/23(木) 18:57:23.14ID:xYihO37J0
>>418
被害者が怪我したら
窃盗じゃなく強盗致傷とかにレべルアップ
バイク盗もチェーンや防犯装置を壊してたら器物損壊とうがつく

で、それぞれ警察の担当部署がかわり捜査も大掛かりになる
盗難のみは基本放置される
今の時代は防犯カメラがあるからまだ捜査やってる方、昔はほんと捜査しなかった
0420キジトラ(大阪府) [ニダ]
2020/01/23(木) 19:21:19.82ID:vvNlq+Eo0
俺が盗まれたバイク
RZ 50
ゴリラ
TZR125
CBR 250RR
盗まれなかったバイク
ヴェクスター150
アドレス125
0421ラ・パーマ(東京都) [US]
2020/01/23(木) 19:26:43.91ID:JyDzYkRU0
>>420
それだけ学習能力が無いって脳みそも盗まれたんじゃないか?
0422アジアゴールデンキャット(茸) [CH]
2020/01/23(木) 19:32:52.69ID:UFP5l/id0
スレタイ見て一瞬、買って45秒で盗まれたのかと思ったw
0423ヒョウ(光) [KR]
2020/01/23(木) 19:38:13.17ID:sOSE6Gw50
>>404
施錠の時間考えると自転車のほうが早くね
0425ターキッシュバン(茸) [ニダ]
2020/01/23(木) 19:41:24.38ID:bKAwsYd40
>>1
内緒だよ。
情報源は
販売店。
0428メインクーン(やわらか銀行) [FR]
2020/01/23(木) 19:59:32.75ID:vJVnuBeN0
>>419
なるほど。
窃盗時にぶった切ったチェーンを残さないと聞いたことあるが、残すと器物損壊になるのか。
0429バーマン(SB-iPhone) [US]
2020/01/23(木) 20:25:28.77ID:ETUNLpLE0
>>420
コソ泥を育成してるトップブリーダーやな
0432ユキヒョウ(東京都) [CN]
2020/01/23(木) 23:06:18.61ID:V4GZ/I840
>>430
野生のヒヒが生息してるんだな
0433ボンベイ(愛知県) [US]
2020/01/23(木) 23:09:55.54ID:TcddhHzt0
窃盗事件の可能性もあるだろうけど、自作自演の可能性もあるよね。盗難保険目当てとかでさ。
0434しぃ(四国地方) [GB]
2020/01/23(木) 23:10:15.30ID:T3UPVxQr0
ちょっといい車なんかでも誰でも入ってこれる駐車場に止めとくとマジで盗まれるからな
バイクなんてひとたまりもないだろ
0435アメリカンボブテイル(家) [FR]
2020/01/24(金) 01:42:24.66ID:P3UysYtD0
ワイのボロトゥデイの、シートと、バッテリーも盗まれたよ!バッテリーなんてもう使えなくなってたのに、あれ盗んで使えるのかな?
0436しぃ(SB-Android) [US]
2020/01/24(金) 03:21:34.92ID:iLDyinsu0
>>409
違う。子供が遊んでいることを認識しつつ放置してたら管理責任を問われる。
何らかの対処をして近づけさせないようにするなどしていなければ、危険物を放置したと見なされても仕方がない。
0437オセロット(茸) [ニダ]
2020/01/24(金) 09:16:11.45ID:0jh4cssY0
駐輪場に置いてて勝手に遊ばれて怪我して管理責任とか無いだろ。
むしろ倒されたら弁償案件。
0439セルカークレックス(SB-iPhone) [ニダ]
2020/01/24(金) 09:29:27.51ID:MnZzb6GS0
ニダーって言いそう
0440シャルトリュー(宮城県) [GR]
2020/01/24(金) 20:16:16.50ID:1IFM+Bwu0
どっちが悪いとかよりもトラブルになるのがもう面倒だな
0441シャム(新日本) [IT]
2020/01/24(金) 21:33:16.49ID:6W28ZBDw0
今更やけど日本って平和ボケし過ぎてるせいか、ほぼ無対策で外の駐輪場に自分の資産置きまくってるけど、これ犯人達からしたらゲームのそこら中に落ちてる素材集めみたいなもんやな
金策うはうはやろて
0442トラ(愛知県) [CN]
2020/01/24(金) 21:38:33.86ID:Lm1sXaMl0
昔乗ってたSX200は鍵かけないで駐車場に止めてても一切何もされなかった
0443ジャガー(京都府) [EU]
2020/01/24(金) 21:47:46.72ID:tpzQQvFy0
イモビライザー、チェーン(地球ロック)、人感ライト、バイクカバー

カスタムする金があるなら
先に最低こんだけやれ
これでバイク盗なんか98%防げる
0446アメリカンショートヘア(関西地方) [US]
2020/01/24(金) 23:14:47.99ID:5/DTJu+B0
説明しよう
盗難にあうのはわずか45秒に過ぎない
0447スフィンクス(ジパング) [US]
2020/01/24(金) 23:20:27.64ID:WDyhvFpm0
ハンドルロックしただけのバイクなんて極端な話、前輪を台車に乗せれば一人でも簡単に移動させて後からゆっくり解錠なり分解なりして盗めるからな
0448三毛(東京都) [CN]
2020/01/25(土) 00:20:44.85ID:k4Gb3EtX0
>>436
知るかよボケつって突っぱねろよ
どんだけ気が小せえんだよ
0449サイベリアン(山口県) [EU]
2020/01/25(土) 00:24:04.60ID:ZNUxzjBf0
最低限、地球ロックは必須だろ。まあ本気のプロには無力だけどさ。
0450チーター(神奈川県) [US]
2020/01/25(土) 06:54:57.22ID:gX686N6Z0
大阪市西淀川区か
こんなところに住むのが悪い

警察に被害届を出しても
受理しましたで、あとはほっぽらかしだと思う
0451イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
2020/01/25(土) 07:08:02.84ID:f0wyRylZ0
どこの南米かと思ったら大阪かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況