X



イギリスのデブ、ポケモンGOで10ストーンの減量に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]2020/01/22(水) 07:29:28.39ID:P7Qfoo5J0●?2BP(2000)

英ロンドン・グリニッジ大学で映像制作を専攻する大学生が、ポケモンGOをプレイして1年間で10ストーン(約63.5キロ)の減量に成功した、と報じられています。

ポケモンGOで精神的にも肉体的にも強くなった
トミー・モンクハウス氏は、自身の体型に大きな不満があり、内向的でしたが、ポケモンGOを始めたことで人生が変わった、とゲームを開発したNianticが公開した動画の中で語っています。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17687880/
0002(光) [IT]2020/01/22(水) 07:29:58.00ID:/yJ7x4Gx0
何その謎単位
0003バリニーズ(コロン諸島) [LT]2020/01/22(水) 07:33:31.61ID:zUPj162DO
モンクハウス…

筋肉ムッキムキのゴリマッチョバトル僧侶らが集う家

この世の地獄の光景だな…
0004マレーヤマネコ(茸) [US]2020/01/22(水) 07:35:24.01ID:+//EpBP10
ストーンてローカルすぎるだろ
0005ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]2020/01/22(水) 07:36:16.16ID:dNNOxpZP0
国際的にローカル単位が復権してるの?
日本も尺貫法を復活させよう(提案
0006アメリカンカール(京都府) [US]2020/01/22(水) 07:38:29.17ID:KWftpluh0
ストーンと落ちたな
0010ぬこ(ジパング) [US]2020/01/22(水) 07:43:30.58ID:yjpWzcAz0
ポケモンgo24台同時プレイの方が印象に残った
0011ヒマラヤン(東京都) [GB]2020/01/22(水) 07:43:56.25ID:6xo4HCWf0
変われるよ現に俺は変われた
0013ギコ(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 07:46:44.21ID:VsUpB6Oc0
ポケGOおじさんの方が気になるんだが…
0014シャム(茨城県) [FR]2020/01/22(水) 07:48:50.61ID:Ef6KgtPb0
>>5
日本では計量法という法律で国際単位系以外の尺度の計測器の類を販売したりするのは違法ですよ。
0015マーゲイ(東京都) [US]2020/01/22(水) 07:49:11.97ID:WauYUUuR0
ストーンヘンジ1個分で1ストーンか
0016マヌルネコ(庭) [SA]2020/01/22(水) 07:50:22.13ID:qAdX494/0
デブって歩くだけで筋トレになるから金かからなくていいな
俺だったら63.5kgのバーベル背負ってじゃ50mも歩けないわ
0017ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2020/01/22(水) 07:50:40.76ID:RoHW+a8I0
モンクハウス→坊主家
0018ジョフロイネコ(東京都) [DE]2020/01/22(水) 07:52:22.08ID:8sQ2rTLp0
>>6
はい
0019ラグドール(東京都) [CN]2020/01/22(水) 07:53:13.40ID:TTQ5sGTP0
>>14
何を真面目に答えてるんだ
0020(東日本) [US]2020/01/22(水) 07:56:22.11ID:nEYeNb+Q0
ブリテンはポンドヤード以外にもローカル単位を使ってるんだな
0021マーブルキャット(神奈川県) [US]2020/01/22(水) 07:56:28.52ID:K4jDpfET0
嘘松
ゲームボーイの頃やってたけどゆるふわボディだわ
0022マヌルネコ(大阪府) [US]2020/01/22(水) 07:56:55.20ID:CBzZkamg0
詫び石10個
0024スミロドン(光) [BR]2020/01/22(水) 07:59:42.55ID:gfHozgA/0
ストーンのアメ16個でロックに進化するみたいな単位?
0025イリオモテヤマネコ(茸) [US]2020/01/22(水) 08:08:16.70ID:+UBfUDpY0
>>23
1合とか1斤とか1坪とかはいいの?
0026ジャガー(ジパング) [CN]2020/01/22(水) 08:13:39.01ID:eBrtr6+y0
そんな尺度が
0027サーバル(神奈川県) [US]2020/01/22(水) 08:14:06.93ID:FyH9bWFq0
体重がストーンって落ちたのね
0028カラカル(東京都) [US]2020/01/22(水) 08:14:11.10ID:99Sr35Zk0
>>14
「大さじ1」って書いてあるスプーンがうちにあるけどあれ違法スプーンだったんだ
所持や使用も罰せられるのかな嫌だな怖いな
0029アメリカンショートヘア(茸) [US]2020/01/22(水) 08:16:04.74ID:smoBIM7e0
元の体重が何ストーンか示してくれないと
俺らが5kg減らすのと奴等が60kg減らすのは難易度が全然違うからな
0030サイベリアン(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 08:43:29.88ID:og9oh0120
カーリングか何かの単位か?
0032スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]2020/01/22(水) 08:47:17.07ID:9MRhkauM0
>>6
いしがかたいんだよ
0034コーニッシュレック(茸) [ES]2020/01/22(水) 08:58:58.03ID:F7LvG3lT0
ストーンなんて単位聞いたのUO以来だわ
0036スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 09:06:55.49ID:lrexLpDg0
>>33
匁は今でも使われてるじゃん
しかも世界中で
0038トンキニーズ(福岡県) [US]2020/01/22(水) 09:08:31.64ID:gfpuP+lt0
歩いて、オナカすいて、コンビにで買い食い。

一向に痩せませんが!?
0039ツシマヤマネコ(東京都) [CH]2020/01/22(水) 09:13:31.83ID:2MLnpGKb0
心にあるピュアストーンが?
0040ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]2020/01/22(水) 09:14:36.56ID:9JWRu3jy0
>>14
飯塚閣下が決めたのかな
0041パンパスネコ(大阪府) [US]2020/01/22(水) 09:23:16.66ID:ks5M9PxD0
日本だとじじばばの運動不足防止に一役買ってるみたいね。
0042ラ・パーマ(東京都) [US]2020/01/22(水) 09:24:03.31ID:rjjtVgpN0
年取った夫婦が仲良くやってるのよく見かけるよな
0044ジャングルキャット(東京都) [ニダ]2020/01/22(水) 09:28:36.21ID:1gSlz5610
>>25
おまえが杓子定規な回答してどうする
0045メインクーン(千葉県) [US]2020/01/22(水) 09:29:57.10ID:XU4edrzC0
スマホゲームに夢中になれるってなんか凄いな・・・
俺IQ高いからすぐ飽きちゃう
0046コーニッシュレック(光) [ニダ]2020/01/22(水) 09:32:43.86ID:5Jf3HHMW0
待て、元記事読んだがこんなデブよりスマホ11台駆使してる
ポケモンGOおじさんの方を話題にすべきじゃないのか?
0050デボンレックス(千葉県) [US]2020/01/22(水) 10:04:45.32ID:JcnYMo7+0
SI単位系は計算方法がわかって便利なのに
0052ラガマフィン(庭) [US]2020/01/22(水) 10:21:35.99ID:hXsUT+0O0
>>14
重さの単位に匁を使ってる真珠養殖業者は撲滅しないとな
0054サーバル(光) [US]2020/01/22(水) 10:22:38.38ID:Bb1Ay+X/0
田舎だと赤ちゃんとか小さい子供連れたママがやってたりする
0055サーバル(光) [US]2020/01/22(水) 10:23:09.19ID:Bb1Ay+X/0
>>53
あれ立ち止まりゲーだから
0056デボンレックス(SB-iPhone) [US]2020/01/22(水) 10:24:44.81ID:Ksy7kXKv0
ゲームで運動不足を解消できて良かったね

クソデブ
0058ライオン(東京都) [CN]2020/01/22(水) 11:20:42.77ID:FHf9fwtY0
ストーンとかよく知ってたなw
0059ピクシーボブ(SB-iPhone) [CN]2020/01/22(水) 11:22:38.23ID:qGIrbL+A0
自分で歩くと10ストーンの節約になります
0060アメリカンショートヘア(大阪府) [EU]2020/01/22(水) 11:24:08.70ID:TEISHJhB0
どんだけ動いてなかったんだ
0061ブリティッシュショートヘア(日本) [EU]2020/01/22(水) 11:24:30.05ID:adqBb+TX0
伊集院が健康診断で血圧測った人がエッ?っていう顔していたって。
正常値ど真ん中で、なんでこのデブがって思われていたらしい
0062ユキヒョウ(空) [ニダ]2020/01/22(水) 11:24:51.74ID:ehJ4xXnT0
有吉がドラクエウォークのおかげで毎日すげー歩いてるって言ってたな
いいことやん
0063デボンレックス(ジパング) [US]2020/01/22(水) 11:35:31.51ID:F2JdbXzB0
>>45
頭使わんと飽きちゃうんだよな。
そのうちに、異性や老人の顔が同じに見えてくるようになる
0064パンパスネコ(大阪府) [CN]2020/01/22(水) 11:57:23.89ID:cBQSKcC+0
イギリスの単位はkgやろ?ストーンて単位もあんのか?
元イギリスだったアメリカは何でポンドやガロンやマイルを使ってんねん?
もうkgとℓにmに統一せーや。
0065茶トラ(神奈川県) [ニダ]2020/01/22(水) 12:01:54.63ID:uU+slIlf0
でもまだデブなんでしょ?
0066スフィンクス(茸) [US]2020/01/22(水) 12:05:34.48ID:tAv9GXAa0
>>32
侮れない
0067セルカークレックス(長野県) [US]2020/01/22(水) 12:08:55.00ID:lKVdNWt60
寝食忘れてゲームに興じてたと真実を言えよ
0068白黒(家) [ニダ]2020/01/22(水) 12:11:20.53ID:EEVeQeha0
ポケモンGOをちゃんとやってればいちいち止まらないといけないんだよなあ
これはやってないw
0070シンガプーラ(茸) [US]2020/01/22(水) 12:37:50.16ID:aaRfxCh+0
>>14
計測器を売っちゃいけないって話で、製品を売る分にはいいんだけどね
0073ボブキャット(神奈川県) [US]2020/01/22(水) 13:09:41.35ID:dVX3eXmU0
山口百恵のなんかの歌
0074ペルシャ(東京都) [CN]2020/01/22(水) 13:48:58.71ID:jwzu7F1X0
>>73
しばらく考え込んじゃったぞw
心の貧しいおんなだわ わぁぁぁぁあたし!
0075オシキャット(やわらか銀行) [MX]2020/01/22(水) 14:49:07.29ID:T96maHrx0
え?なになに?ダイエットの話?どんくらい痩せたの?それ楽して簡単に痩せるの?教えてよねぇ!
0076ピクシーボブ(庭) [IN]2020/01/22(水) 16:07:20.97ID:eIqDhlIU0
果物の量を計るためだけの「ブッシェル」って単位もあるよ
0077ピクシーボブ(庭) [IN]2020/01/22(水) 16:08:33.38ID:eIqDhlIU0
>>64
ヤードポンドの元祖はイギリスだよ……メートルはフランスの発明。
0078ピクシーボブ(庭) [IN]2020/01/22(水) 16:10:59.85ID:eIqDhlIU0
イギリスのお金って今はポンドとシリングだけだけど、昔はもっとたくさんの通貨単位があって面倒くさかったとのこと
0079ギコ(茸) [PL]2020/01/22(水) 19:03:53.31ID:zQ/w56b50
>>45
きも過ぎワロタ
0080(岡山県) [ニダ]2020/01/22(水) 20:22:36.23ID:fjoIvJUS0
イギリスも変な単位使ってんのか
アメリカだけだと思ってたわ
0083ハバナブラウン(茸) [US]2020/01/23(木) 00:53:26.54ID:YMzpg0KS0
>>76
穀物だろ
0084スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]2020/01/23(木) 01:00:18.11ID:lYBDkn1e0
>>14
差金は?
0085ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [BR]2020/01/23(木) 01:20:04.11ID:zF8/3m0l0
加藤だっけ?
テレビで減量したわがままなデブ

今何やってんだろうな
0086シャルトリュー(茨城県) [FR]2020/01/23(木) 01:34:43.44ID:EAhUzQmW0
>>14だけど、計量法についてちょっと解説するよ。

計量法は計量器の統一化と同時に旧計量器から国際単位系へのスムーズな移行を促すために作られた法律で
一部例外を覗いて、国際単位系にない単位の計量器の販売等を規制してるよ。
この一部の例外になるのが用途を限定する単位で例えば
重さの単位:真珠の質量(匁)、宝石の質量(カラット)等
長さの単位:海里、オングストローム
面積の単位:アール、ヘクタール
加速度:ガル
圧力:水銀柱ミリメートル
熱量:カロリー
とかでこういうのの計測器とかは許可されてる。

で大さじ小さじのスプーン、実はアレ計量器じゃなくてただの調理器具なんです。
たまたま調理器具が15mlとか5mlのサイズになってて、便利なんでみんながたまたま使ってるのが現状だよ。

この計測器じゃなけりゃオッケー理論にはちゃんとした裁判による判例があって
おもちゃとか調理器具、装飾品とかとして販売すれば計量法を回避して国際単位系以外の尺度でも売って大丈夫だよ。
一升瓶とか一斗缶は計測器じゃなくてただの容器だからおkって解釈。
畳も長さを測る道具じゃなくてただの床材でしょ?

計量法の理念の中心である単位系の統一の問題で起きてる不具合は、頑固なアメリカとイギリスで起きてて
代表例だとマイル(約1.6km)で、国際マイルと英米が使ってるヤーポン法の測量マイルは約3.2mm違う。
0087シャルトリュー(茨城県) [FR]2020/01/23(木) 01:42:52.37ID:EAhUzQmW0
>>84
今売ってる差金の1目盛は1/33mって書いてあるよ。
だから昔の方法で差金使うとガバガバになる。
0088ペルシャ(SB-Android) [US]2020/01/23(木) 04:31:26.36ID:74H7H8P40
一年で63キロって元は何キロあんだよ
0089ソマリ(東京都) [US]2020/01/23(木) 04:37:42.10ID:/1FAUXk40
>>28
その大さじ15って書いてあるだろ
併記はセーフなんだよ
0090シンガプーラ(ジパング) [MA]2020/01/23(木) 05:03:17.19ID:aphl9fc10
自転車の前カゴに広告を付けて走ったら、1年間で20キロほど体重減った
0092ターキッシュバン(熊本県) [ニダ]2020/01/23(木) 06:32:53.94ID:kzjP/8Ty0
>>15
かなり重いだろw
0093コーニッシュレック(茸) [CL]2020/01/23(木) 10:21:41.11ID:VjIoyzFf0
>>81
一応ヨーロッパだからメートル法になってると思ってたわ
オーストラリアやカナダも使ってんのかな
0094(関西地方) [US]2020/01/23(木) 10:31:45.57ID:swDb0cAX0
ポケモンGOやってる人間は邪魔
0097シャルトリュー(茨城県) [FR]2020/01/23(木) 11:15:24.65ID:EAhUzQmW0
>>93
メートル法を使ってない国は公式にはアメリカと、リベリアとミャンマーだけだよ。
アメリカは言わずもがな
リベリアはアメリカの衛星国っていうか、建国にアメリカの価値観とか理念を用いてるからアメリカと一緒
ミャンマーはよく知らん。
一応リベリアとミャンマーはメートル法の施行準備段階で既に普及していつでも法整備可能とも言われてる。

イギリスはメートル法を施行してメートルに統一したはずなんだけど帝国単位ってのもまだ法的に有効で
ヤーポンとかパイントって重さの単位も使ってる。
イギリス車とかイギリス仕様の車のメーターはマイル併記だよ。
0098コドコド(岐阜県) [CN]2020/01/24(金) 02:15:43.54ID:Rx4syPRM0
ゲットだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況