X



【壁、壊したのに…】立民と国民の「合流」決裂、互いに歩み寄れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:10:45.40ID:8ucOsjcm0?PLT(14990)

立民と国民の「合流」決裂、互いに歩み寄れず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00050263-yom-pol
1/21(火) 22:44配信

立憲民主党と国民民主党の合流協議は21日、国民による協議継続の要求を立民が拒否し、事実上決裂した。
安倍政権に対峙(たいじ)するため合流を模索したものの、互いに最後まで歩み寄ることはなかった。

立民の福山、国民の平野両幹事長は21日、国会内で会談し、当面は合流を見送ることで一致した。
平野氏は協議継続を求めたが、福山氏は「ここまで詰めてきたものが受け入れてもらえなかったのは非常に残念だ。国会の論戦に集中したい」と応じなかった。

会談後、福山氏は「門戸は常に開いている」と述べ、平野氏も「違った形でコミュニケーションはとっていきたい」と語った。
両党は当面、国会で結成した衆参両院の共同会派で連携を深め、将来の合流の可能性を模索する方針だ。

両党間の溝は最後まで埋まらなかった。立民の枝野代表は、党綱領の修正に応じる姿勢を示しつつも、合流手法は立民への吸収合併とし、
党名や人事、懸案の原発政策には言及しない合流条件を党首会談で提示した。これに対し、
国民の玉木代表も党名は立民以外党役員は両党から交互選出――など「対等」を要求して譲らなかった。

以下略

関連動画
‪立憲と国民の「壁」取り壊し・・・国会運営で“一体感”(19/12/18)
https://youtu.be/lvoJtSBMNE4
0002アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:11:36.32ID:GjnwBrrL0
壁壊すなよ…(´・ω・`)
0004バーマン(家) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:12:37.57ID:HEeVpHCi0
現実と理想ならば理想ばかり
選択する、パヨクらしい。
アホか!
0005ラグドール(家) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:01.89ID:BlhnUY8P0
南北朝鮮みたいな茶番やなw
0006ヨーロッパヤマネコ(北海道) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:27.46ID:AYUOnGhj0
立民って保守層が投票したのに、朝鮮人の党と合流とかありえねーだろ
0007白黒(新日本) [SE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:14:15.14ID:DQmJ5hCD0
すぐに解散あるかも?
で焦って合流しようとしてただけだからな

しばらく解散なさそうなんで先送りは当たり前
0011三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:14:54.18ID:yAww4DNp0
ここは小沢に出てきてもらってガラガラポンだな
0012マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:26.76ID:OFVJrXSx0
野合
0014マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:15:53.07ID:aOCmR1jk0
合流したって自民の足元にも及ばねぇのになに一丁前に形振り構ってんだよww
バカだろコイツらwww
0015キジ白(空) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:42.30ID:czA2cghT0
分裂して弱体化した上に
どちらも「民主党」って付いてるからわかりやすくて助かる

相当弱ってたとは言えまだまだ野党最大勢力だった民進党を
見事にぶっ壊した前原誠司の功績は実に大きい
0018マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:19:31.62ID:OFVJrXSx0
ものすごく初歩的なこと訊ねるんだけど、国会議員って敢えて職業でなきゃいけないの?
別にユーチューバーみたいに個人的な意見を言うだけにして多数だけを優先して採用するってだけでも良くないか?
0019ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:20:04.88ID:zF9jXfIr0
枝野が欲しいのは国民の金だけだろ
そんなん纏まる訳ねえわ
0020アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:22:19.90ID:/ErHIiir0
“決められない男”玉木雄一郎と“坂道オタク”枝野幸男 お粗末すぎる野党党首会談
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200122-00026373-bunshun-pol

枝野氏のリーダーシップにも疑問の声があがる。1月7日、記者から
「党首会談の日程は決まったか」と問われた枝野氏は「その質問、違う。今日はもっと大事なことがある」。
キョトンとする記者に「まいやんの卒業でしょ」。
この日の朝、乃木坂46の白石麻衣がグループ卒業を発表した。
0021ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:22:34.92ID:GboOJDCW0
赤松皇帝液がカネだけぶん取ってタマキンを飾りにするとか言ってたせい
0023猫又(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:11.25ID:KUfIK2eI0
>>20
人には考えろとか不謹慎とか言う癖に、いつもこの調子だもんな
0025パンパスネコ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:24:43.25ID:4j6xM1Gj0
女系天皇非容認の玉木は辛うじて崖から落ちずに済んだか?
まあ玉木の事だからこの先生き残るか、立民と谷底で蠢くか
どう転ぶかわからんが、改憲発議まではその立ち位置にいろ
0027ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:25:24.50ID:ihnSGHUs0
喧嘩別れしたのに合流なんか絶対無理なのは国民は皆分かってたし壁こわしたのもパフォーマンス
0029ヒマラヤン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:25:56.82ID:XkVUzL3r0
>>11
国民側で小沢が煽動してもダメだった結果だぞ。
もはや小沢は国民も支配できない凋落
0030スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:18.55ID:a9m1Dkyk0
あべ「争え…もっと争え…」

対抗勢力にもなってない敵同士が勝手に自滅してってるんだもんなあ
0031マレーヤマネコ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:34.83ID:zwk1PUOS0
合流を主導してたのが旧自由党のオザー派というのがアレだわな
0032アメリカンワイヤーヘア(北海道) [UY]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:30:47.02ID:UmFjXIxM0
自称リベラル互いに譲らず
0033ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:33:30.61ID:iXCfRHO30
さすがパヨク
お山の大将になれないならやらないってか
0034ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:31.15ID:9UH+1Zhm0
ゴミ同士
0035ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:34:59.03ID:eKfXTswY0
あー
壁壊したら天井が崩れてきて
生き埋めになって死んだんだろ^^w

馬鹿ミンスならよくあることだ
内ゲバ が伝統芸だからな^^w
0036ハイイロネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:35:29.31ID:qq5c7efA0
国民のほうがマシ
0037スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:35:37.21ID:0K8g9J4F0
主張を声高に繰り返すだけでなんら譲らないって、パヨクらしい結末だわな。モドキと同じ。取引の出来ない奴に政治は無理。
0038茶トラ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:37:59.85ID:O0yJtcZb0
>>24
彼らの言う保守と一般に我々が言う保守は大きな違いがあるって知らないんだろう
0042アメリカンボブテイル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:42:11.83ID:zMZLlzQC0
立民福山って何で毎年初場所で和服着てるんだ?
どこが変なのかわからんけど気持ち悪いよね

日本の文化を汚してるつもりなのかな
0045ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:45:09.15ID:yjpWzcAz0
国民の方の要求って立憲民主党という名前だけは嫌だ、だろ
これより下はないというくらい最初から妥協してんじゃん
0048ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:47:35.30ID:5cSrUZuW0
共産アレルギーなだけでもダメなのにその上決裂
自民党へのアシストばかりだな、第二自民党な連中は
0052サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:58.59ID:bcPiGOYw0
民主党時代、誰が幹部だかわかんないぐらいいろんな人がマスコミの前で勝手なことペラペラしゃべってたもん。
安倍政権なんか安倍さんか麻生さん、菅さんぐらいしか普段公的なアナウンスしてる人いないじゃん。
結局のところ左翼の人って自分勝手な主張垂れ流すばっかりで協調性なんかないよね。
0054キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:57:04.09ID:pAtXnG+Z0
誰が壁直すの?
0055スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:01:04.84ID:LV6i1WJG0
テメーらが左官して壁直せやボケ
くだらないパフォーマンスのために税金で作った建物に何してくれてんの?お前らのモノじゃねえんだよ
0057ボブキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:04:43.99ID:srlfL11M0
また壁作るの?
結局、合流することになるから
ブルーシートにしとけ
0060(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:09:06.27ID:ClYe+xFP0
>>1
次は壁の修繕代で揉めるの?( ・∇・)
救いの無い集団だな(笑)
0062猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:12:21.26ID:OElkSpX40
わがまま
0063ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:13:24.16ID:9JhzYbm/0
>>18
遊んでいるだけでお金と特権がもらえるんだぞ
YouTuberは1回売れてからも維持するのに相当な努力がいる
0067ハバナブラウン(光) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:20:11.39ID:YdZw5w+z0
ウンコとウンコの争いなんだからどちらが汚いかはどうでもいいよ
0069ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:23:58.13ID:eKfXTswY0
□□□□□□
□     □
□(・∀・) □

   ↓

□□□□□□        壁を壊すぜ!
□     □    エイ!
□(・∀・)つ  三□

    ↓

□◇
□ ◇@*#  ドカ!
□(>∀<) ぐえー!
0072(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:10.29ID:vN/i6o940
日本一いらない集団
0077アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:47:04.49ID:a61x+0Tb0
野党が馬鹿すぎて漫才やってるしか思えん
0078クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:48:16.97ID:3N6pkzgE0
パフォーマンス先行だからな
発泡スチロールの壁立てて壊しやすいようにしとけばいい
0079縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:48:34.45ID:nVzQiu4e0
>>38
憲法 変えない
基地 移さない
原発 動かさない
合併 しない

どう考えても保守でしょ
0081ラ・パーマ(大分県) [IN]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:10:05.75ID:5u/IvgYJ0
>>20
冗談言うのも下手くそなんやな
そういうのは記者側から振ってもらってから言えよ
0082マンクス(空) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:19:51.88ID:YAPcB+3H0
5ちゃんのパヨクも意味不明の所に突っかかって来るもんな。
わずかな意見の違いも許せない
0083ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:21:37.38ID:eKfXTswY0
>>82
指示出してるのが中国人だし
日本人だと え? そこ? っていうところが気になるみたい^^
まぁ馬鹿パヨもお仕事だから、おかしい とは思ってても指示通りにやってるからな^^
別のとこで、あの指示おかしくね? とかちゃんと言ってるw
0084ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:27:52.49ID:PmWhXNqA0
話し合えば理解しあえるんじゃなかったの?
0085ボルネオヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:36:58.07ID:IYJU3N8V0
敵の敵はカス
0087ピューマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:32.61ID:+umdzLBo0
>>79
やらなければならない事をやらずに
やらなくていいことは積極的にやる奴らを保守とは言わんだろ
0089ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:14.07ID:BPlig03L0
両党の違いがわからん
0090コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 09:56:09.97ID:WKmDauaM0
こんだけいがみ合う連中がかつて一つの党として政権を担ってたわけだ
そりゃうまく行くわけ無いわな
0091ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:34:37.61ID:i5ri/Lkg0
>会談後、福山氏は「門戸は常に開いている」と述べ、平野氏も「違った形でコミュニケーションはとっていきたい」と語った。

韓国政府「日本との対話の扉は常に開いている」
韓国政府「歴史と経済はツートラックでそれぞれ違った形でコミュニケーションをとっていきたい」
0093カラカル(茨城県) [PE]
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:54.13ID:vtaPgMmS0
自民党のサポート団体
0096マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:19.08ID:KbS+fxf/0
立憲は故意犯的な積極的反日
国民は無能馬鹿ゆえの反日
って感じ
0097ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:31:35.35ID:9IIIXa7d0
>>79
でも過去に自分たちが提案した話は都度都度変節するので
ただの無能なだけ
0098ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:39:38.44ID:B2faW0fT0
国民民主の金庫のカネが
年末の合流話しまでもつか楽しみ
0100ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:49.24ID:B2faW0fT0
誤)
国民民主の金庫のカネが
年末の合流話しまでもつか楽しみ

正)
立憲民主の金庫のカネが
年末の合流話しまでもつか楽しみ
0103ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:06:02.33ID:9IIIXa7d0
立憲は金欠とよく言われてるもんな
0104バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:26.13ID:buInFCFU0
枝野が異常なまでに器小さいから無理だろw
0106トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:12.34ID:MwrIqBml0
金に飢えてる立民がタマキンおだてて金だましとろうとしたけど失敗したでござる
0107ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:21.43ID:Tc5R3fuJ0
>>11
小沢は今まで金の力でなんとかしてきたけど不起訴になったとはいえ検察からの牽制と奥さんに三行半を突きつけられた事で昔ほど力ないからどうしようも無いでしょ
0108サーバル(光) [IT]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:03.83ID:Z5db4DHn0
こいつらこそ、税金の無駄
0109ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:17:59.57ID:l/YCe3yR0
>>79
スレの保守って感じの保守だ
0110スナネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:45.18ID:h0z4rxFz0
こんなやつらに政権任せるどころか
税金で養いたくないってのが多くの国民の思うところだと思うなあ
0111(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:09.79ID:MJmrFjlb0
>>79
米軍 追い出す
自衛隊 解体
中国 マンセー!
0112ピクシーボブ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:41.74ID:5cGI4UvTO
目糞鼻糞がグダグダやってんじゃねえってえの、安倍が笑ってるわ(笑)。民主党に統一したら投票するからさっさとやれ、立憲や国民には投票しねえぞ(笑)。
0113ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:22:48.89ID:BqFcAn2e0
自民やネトウヨ・ネトサポが野党結集を嫌がっているのが良くわかるスレだw
0115スナネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:25:28.06ID:h0z4rxFz0
>>113
それは逆だな
結集していただいた方が内紛による内紛で
さらに支持率下がりまくるのは確実だもんw
0116ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:19.19ID:9IIIXa7d0
>>113
合流しても1+1=0.8くらいにしかならないから与党は寧ろ合流しろと思ってるはずだよ
0118ヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:37.81ID:Vyt0jmfv0
壁をぶっ壊したことだし、立憲民主主義人民共和国が南侵して武力統一で
0119マヌルネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:47.64ID:YxLrUjOR0
こんなレベルでの落としどころも決められない党に誰が政権任せるのか
0120キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:35.37ID:WlpU3QMF0
まさに烏合の衆
下衆もいいとこ
0121スフィンクス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:04.84ID:O0uHua740
>国民の玉木代表も党名は立民以外党役員は両党から交互選出――など「対等」を要求して譲らなかった。

結局国民の生活や子供の未来より、自分たちの見えや利益を優先してるから
まとまるものもまとまらないんだよな。
「子どもたちの平和な未来を守るためには安倍政権を倒さねばならない!
そのためには党の名前も役員もどうでもいいから連合だ!」
くらい言えればいいのにな…
0122ヤマネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:20.19ID:Vyt0jmfv0
枝野「そばアレルギーがうんたらかんたら」
0123マヌルネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:21.28ID:MusMQH9s0
一人で野党共闘をぶち壊しまくる枝野さえいれば、安倍はずーっと安泰やでwww
0126スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:14:36.46ID:Cfum5u4l0
>>121
だって相手が金目当てだってバレてるもの
仮に倒したところでガヤにしかなれんもんに加わる意味ないだろ
とにかく合流したいのは選挙で比例復活したい雑魚と復権したい小沢一派といった今すぐ国会から消えてほしい連中だし
0127ターキッシュバン(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 14:16:35.54ID:dHEvkWRZ0
事前の擦り合わせすらしてないんだろうなぁ
0129アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:15.75ID:FPJ6I24/0
トイレの壁を壊したんですね
公衆トイレになる前に壁を元に戻したんですよね
分か・・・るか!バカやろう!
0130カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:54:46.10ID:wbHTj9ad0
新聞社に写真一枚撮らせるパフォーマンスのためだけに血税の象徴みたいな議員会館の壁壊した国賊集団
0132チーター(東日本) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:42.91ID:3tslDkrT0
>>3
ヘルメットも防塵マスクもなしで
立ち入り禁止区画の中にたたずむガソリンプール安住の図

https://i.imgur.com/NHswDAy.jpg
0133マンチカン(山形県) [TW]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:27.40ID:awfXYRk+0
>>132
こんな写真一枚のために何してくれてんのこいつら(´・ω・`)シネ
0134ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:17.64ID:F72ytRjD0
知ってた
0135マンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 02:36:56.88ID:5R796FTR0
政権批判のために平和や人権を道具にしてきた烏合の衆ですからね

戦犯解放が法的にも行政の裏付けもあり、国会決議も経てるのに、
同じ立場の国会議員が平気な顔して靖国にはまだ戦犯が残ってると主張

「嘘つき同士の韓国人が南北ですらもめてるのに、内部分裂で恨みを発生させた集団がひとつにまとまるものかよw
韓国人そっくりの思考なんだぜ?元民主党はよww
在日ですら差別する韓国人をみて、立民と国民に当てはめてみれば、結果はだれでも容易に予想はできるだろw
0136ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:54.07ID:rQnq7V6B0
また年末になれば
政党交付金欲しさに立憲民主側がに合流話しを持ちかけるんだろう
それまでに党が存続しているか分からんが
0139ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:36.10ID:iHITMB5o0
政党助成金に群がるハイエナ立犬
0141しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:38.54ID:oayFhPEo0
韓国に何処まで譲歩させる気だ戦犯小日本は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況