X



総務省、5G敷設費用のため毎月1000円の「インターネット税」を検討
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:14:23.23ID:hRZJJXUH0?PLT(12015)

総務省は、次世代通信規格「5G」の基盤となる光ファイバー回線を全国的に維持する負担金制度をつくる。

どこでも高速インターネットの環境を整備するためで、2024年にも携帯電話を含むネット利用者から広く薄く徴収し始める。

不採算地域で光回線を持つ事業者に資金を交付し、回線の補修や更新に充てる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54599810Q0A120C2SHA000?s=4
0004ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:07.08ID:dS1noe0+0
もう5Gとか要らないだろ
4Gで充分
0005エジプシャン・マウ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:10.44ID:IFtzLVG10
不採算なとこに5Gはいらないのでは?
0010ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:35.61ID:Pa+bEg/F0
韓国では昨年春から5Gがサービスインしてるけど、日本は何をやらせてもダメだね
0013しぃ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:04.80ID:zM/lfhSo0
おいおい、ふざけすぎ
0021ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:37.77ID:dS1noe0+0
>>16
当然そうだと思うけど
0029ヒョウ(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:12.67ID:WtR/OSvB0
どこまであほなのか
携帯各社が暴利をため込んでるだろう
電波利用料として全額没収しろ
0030しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:12.72ID:N/sWtEb60
バカだろう5Gなんて実際何も変わらないんだぜ。テレビの5Ghzと同じくらいお花畑だな
0032スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:23.79ID:B+ITBlxi0
ほんと安倍は日本国民をよほど憎んでんだろな
0033スノーシュー(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:36.60ID:504KA/e+0
やりたい事があるから金を出せ。って事?
0034ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:44.96ID:Ps9JoGSJ0
不採算地域はスペースXの衛星サービスでキャッチアップすればいいから
回線を撤去すればいいじゃないの
無駄を省いて最大公約数に安く提供させるのが国の役割だろうに
0035ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:17:53.38ID:Dwi/AaHk0
あと残り4年で5chともお別れか。。。
ひろゆきも事務兄貴もよくがんばったな。
0038ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:01.40ID:FlrzaUXd0
お?また加入権か?
0039スナネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:03.92ID:fHA+HXmN0
誰か射殺してw
0040ジャガー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:06.05ID:2br/msOs0
これで日本は未来永劫後進国確定したね
中国なんか国家をあげて5G推進してるのにこれよ
0041スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:07.05ID:dHwjkh3v0
なんで利用しないやつからも取るんだよ?
受益者負担が原則だろ
しかも東京から敷設すんだろ?アホか死ね
0044エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:15.62ID:wAKNgk6v0
じゃ要らない
0045スノーシュー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:20.78ID:cgPzmV8Z0
取るからにはど田舎でもどこでも5G使えるようにするんだろうな?
いまだに4Gすら来てないような場所もあるんだぞ
0047メインクーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:42.84ID:IylARVNO0
高すぎる
庶民感覚をまるで逸脱してる
0048スナネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:52.04ID:WgsH+DQ80
安倍死ねよカス
0049マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:58.47ID:EKAiMeso0
適当なお題目に乗っかるのやめろ
5G関係ないじゃんw
0050スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:00.13ID:dHwjkh3v0
>>36
利益が出る見込みなら当然やるよなw
0051サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:02.90ID:xkKVt8et0
どうせすぐ通信量制限に引っ掛かるのに、コストと最高速度だけ上げてどうするんだよ
0053トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:05.83ID:BK4tTRvT0
これはアホ過ぎて擁護出来ねぇ...
0055チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:09.60ID:TREh95CM0
なんかあらたな癒着の臭いが…
0056アビシニアン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:25.90ID:6s+FM1wB0
舐めてるなあ
やりたい放題じゃねーか
0057マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:31.38ID:/rzJK/Y70
5Gは23区内だけでいいだろ
0068縞三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:23.84ID:RqASlQnG0
公務員の給料を3割減らすだけで消費税いらなくなるのと同じで、
NHK職員の給料下げれば、こんな費用すぐ捻出できるだろ
0069シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:28.64ID:EjL+QnWk0
おいバカ
まさか大手ベンダーと話し合って決めてないよな(怒)
0070ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:29.56ID:Ps9JoGSJ0
それとGoogleやyoutuberのように動画で通信インフラを利用して金儲けしている企業や個人に課税して
設備負担してもらえばいいじゃないの。ゲーム会社のガチャ税でもいい
企業に課税すると結束して抗議するから団結して文句言わない国民に押し付けるつもりだろうけど
今度ばかりは国民の逆鱗に触れるとおもう
0071ラ・パーマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:29.79ID:T/TAQ3rb0
毎月?
3年後には全国各地で高速5Gネット無料ってんならわかるが
0072スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:35.25ID:dHwjkh3v0
>>45
現在の携帯電話の基地局と同じ出力だと5mしか届かないからな、5G
最大出力でも50m
だから電磁波の問題も言われてる
0074白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:40.94ID:8zmuoNEl0
家の光回線も20Gbpsとか出るなら払ってもいいけど
0077ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:43.21ID:FlrzaUXd0
で誰かソース読めたん?
0078ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:49.94ID:+6Hju6Eo0
公務員様と上級国民様に献上さしあげるんだから、いちいち文句言うなよ
0079しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:56.05ID:Z/wiDRac0
5G飛ばして10年後くらいに次の規格使えばいいじゃん
0081イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:59.25ID:R0hmUpG80
金持ち企業の儲けの為にさらに寄付するとか意味がわからないんだが
0082ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:18.47ID:6uGUTQL60
ナマポでいいや
親死んだら申請する
0083しぃ(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:24.28ID:MBxvKKVr0
それは通信事業者が使用者から取るべきお金で政府が巻き上げる金では無い。携帯使わない人に何の恩恵もないだろ。どうせ天下り団体作りたいだけだろ。ふざけるな。
0084サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:24.71ID:cJ3FdFQ70
もうWi-Fiの5Gでいいや
0088ギコ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:34.61ID:6CLkOPo20
このままいけば5G使わず次の技術にそのまま移行しそうだけどなぁ
5GはHuaweiが握りすぎたわ
0089サイベリアン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:39.50ID:TX8EPZc10
NHKの受信料払わなくていいなら払うわ
0091ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:54.98ID:ZQ953LwV0
5Gの周波数だとアンテナかなり小さくできるからコスト的にも現実的なんじゃないか?
電柱とかにでも設置すりゃすぐ普及できるだろ
0093トラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:17.39ID:ob/mulMj0
何でもかんでも税か
マジで生活保護受けるのが勝ち組だな
0094ソマリ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:34.76ID:bi2+w3es0
ヘビーユーザーに載せろや
0096マヌルネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:42.57ID:KTTT8IQw0
>>9
むしろ数の多い老人から取れるんだからいい税だろ
0100(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:40.79ID:mc9nrK140
これでNTTの光も早くなんの?夜中全然速度出ないんだけど
0103スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:05.96ID:RX9Gco/60
5Gを自動運転や自動配達の根幹技術に使いたいらしいが特性的に無理だからやめろ
おまけに5Gの特許制覇してる華為に金流す気がアホウ
0104ピクシーボブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:29.96ID:u71DDNgQ0
普通に人体に悪いじゃん
この強力電波って妊娠初期の赤ちゃんがどうにかなっちゃわないの
0105イリオモテヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:39.05ID:tuUBS9Pc0
これもうインターネットできないガラケーおじさん爆誕やろ
0111サビイロネコ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:59.10ID:B5a1+5Wi0
うちの親の実家はまだ光すら来てないんだが
税金取る限りはクソ田舎も整備されるんやな?
0113ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:26.84ID:TiwoyApo0
>>107
むしろ知ってる方も反発するだろ
無駄過ぎる
0117バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:55.32ID:AkdnJW6D0
スピードとかどうでもいいから安定性と値段いい加減下げてよ スピードはもう充分
0118ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:02.84ID:JCr8LsTR0
5Gで誰が得するの?
0121ロシアンブルー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:31.01ID:BO0aZqKY0
毎月千円てどういうことやねん!あほか!
0124アメリカンボブテイル(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:24.77ID:lOxH+Olp0
>>118
孫正義
ソンなのにトクするw
0126しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:32.85ID:N/sWtEb60
4Gすら詰まってたり、制限かけたりしてるのに。運用できるわけがない。フェラーリ買っても日本は100キロ制限なんよ。これと同じ
0130ラグドール(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:03.61ID:mbVCaAXl0
月1000円をいつまで取るの?5G普及した頃には6G来るだろうし終わらない税になるのか?
0131アビシニアン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:24.99ID:6s+FM1wB0
そしていつの間にか一般財源へ
さらにアメリカから防衛装備を買いまくる
0135マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:52.45ID:WyyvgGsn0
キャリアと癒着してるんだろ
他の商売で新規事業するからって税金で徴収とか聞いたことがない
0136カナダオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:52.76ID:vRMM7k360
払うべきなのは
動画を大量に見てる奴だけだろ
0139バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:21.13ID:7TEIos090
課税するためにキャリアに安くしろと言ってたのかw
0141デボンレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:30.42ID:L9l9E1dj0
光ファイバーを引くのは良いが財源は他にあるだろ
あとやるのが20年遅い
0144マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:47.14ID:v4hEsz9Y0
税金使ってインフラ作ったら、当然IT先進国並みに通信費安くなるんだよな?
まさかそのままキャリアどもが暴利むさぼり続けないよな?
0145ジャガーネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:48.19ID:WHYvatlk0
望んでない
0146スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:48.46ID:uDpAjmOn0
発案者顕名にしろよ
所属まで合わせて
ハンコ押して承認した者も顕名
0147ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:55.65ID:jt5euKEA0
>>1
5Gいらない
0150オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:11.04ID:GzGPgUlc0
予想通りの失敗規格
5Gとばして6でええやろ
Windowsと同じで奇数は鬼門扱いでいい
0152リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:21.75ID:dt4DQU/X0
東大官僚の頭の悪さ
マジ死ね
0153コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:42.02ID:YJ1Aj7Q00
日本、おわってきたなあ
0154キジトラ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:56.83ID:Hm78degH0
NHK廃止が先
0155ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:00.51ID:UWjqzCob0
金を取るのは良いが、船舶が往来する海上や離島や山岳地帯でも使えるように整備してほしい。
0156スフィンクス(京都府) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:09.84ID:Ax/RwwEk0
>>1
これからドンドン人口減ってくのに不採算エリアに5Gなんていらないから
人口密度低いエリアへの無駄投資削って人が住むエリアに集中投資しろよ
0163スフィンクス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:49.38ID:22y/X6B10
どこに1000円って書いてあんねん
毎年1兆円規模やぞ
0164アビシニアン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:55.41ID:6s+FM1wB0
天下りの給料
0166セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:32:59.97ID:mFkDbJ0S0
 
総務省、ホームラン級のバカだったW
0171ユキヒョウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:33:28.71ID:bd/5Tl710
ふざけんなボケ
0175ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:06.66ID:Yj1a+N7j0
アニメ税
0177ジャパニーズボブテイル(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:09.87ID:xM2Fn/IF0
サービス維持してやるから月1000出せ?
お断りします どうせ還元されずその時の端末代金なんかで2重徴収とかやるだろ
0178ヒマラヤン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:09.97ID:11nj4DRV0
NHKのファーウェイの特番見たけど
5Gのシェアの中に日本企業が皆無で愕然とした
0182コーニッシュレック(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:41.33ID:MULgz/hS0
田舎に道路や新幹線を引いて赤字だしまくってるのに
まだ懲りてないんだよね
インフラのメンテナンスまで考えてないんだろうねw
0184アメリカンカール(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:48.95ID:vf79XNk00
業務用の光回線は結構敷設されているはずだが
5Gの届く範囲が狭いからもっと光回線敷設するのに金かかるからみんなから取ろうぜってか
0185ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:49.58ID:47u3c3kz0
NHKと同じ世界から徴収するならどうぞ
0186サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:06.05ID:XiQKSHsV0
なんで民で判断しとけばいい問題に官が首突っ込んでくるんだよ
また汚職か
0189アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:39.87ID:YjQOco1y0
>>1
あほか
0191ユキヒョウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:00.67ID:bd/5Tl710
5Gなんでしばらく流行らんよ
早くなったって鯖がもたんわすぐパンクする
0194ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:19.23ID:47u3c3kz0
金なりそうな時だけしゃしゃり出てくる糞役人
0195ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:37.26ID:svrHeGN50
ネットに限らずだけど極端な不採算地域を支える必要あるか?
好きでど田舎に住んでるわけなんだし自己負担させろよ
0199茶トラ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:10.00ID:HyN0Myc30
>>1
1000円のソース出せや
0200茶トラ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:10.09ID:HyN0Myc30
>>1
1000円のソース出せや
0203ベンガル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:37.71ID:5ep3PGcE0
>>1
本気で税金とりたいなら、やりたいなら、NHKは月300円かスクランブルにしろ 話はそれから
0204スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:52.85ID:ZJipYUeX0
ふざけんな!
0205ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:57.99ID:SxErekKV0
>>167
これな
光電話に切り替えてもうかなり経つから消滅してるんやろうけど
田舎のも含めたら3回線か4回線分ぐらいあったはずなのが自然消滅とかふざけてるわな
0206サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:37:58.35ID:B+zIX+zK0
電波オークション式にすれば全て解決なのに、天下り先を確保するために国民に負担させる総務省
官僚政治の腐敗ここに極まれりだわ
0207マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:16.32ID:dl6uXb3C0
これ道路税と同じで一回始めたら固定化するやつ
0210しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:36.10ID:Z/wiDRac0
>>178
中国はあと数年以内にハードどころかOSまで外国製品排除する計画だからな
それ以外の国だと重要な部分を日本製品がカバーしていたりする
特に韓国は5G先進国を自負していたが核心部品は全て日本製で問題になっていた
0211スナネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:38.09ID:XjlURhYn0
そんなのいらないから代わりに無線LANのケーブルでも敷設しろよ
0213コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:00.51ID:CwgUk1Mb0
5Gいらないので払いません
てかナンナのこれ通信事業者がKメルなら分からんでもないが
総務省が音頭を取るなのなら税金じゃんかハゲが喜ぶだけだな
0215シャム(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:21.31ID:BmtEwzfX0
本末転倒とはこのこと
0216マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:29.15ID:v4hEsz9Y0
>>207
次は6Gだ7Gだで永遠に続くの目に見えてるよな
そんで通信会社が永遠に得し続けると
0217ユキヒョウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:36.74ID:bd/5Tl710
逆にみんなで一斉に繋いだら簡単に鯖落とせるから
サイバーテロ流行るなw
0219エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:39.66ID:wAKNgk6v0
公務員に課税しろよ
0220チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:47.26ID:DvTbmYP90
新参は知らんだろうが俺たち古参が5ちゃん税を支払ってるから、新参のお前らが楽しめるんだぜ?
0221コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:48.77ID:LZbh06a/0
東京の都心だけでいいだろ5Gなんて
0223ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:04.46ID:yQCtz8FY0
>>208
お前は話が分かる奴だなあ
絶好のカモだわ
0224バーミーズ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:05.38ID:KfYrXGaT0
そんなことより、全国にフリーWi-Fi網を構築しろや
0225エキゾチックショートヘア(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:24.64ID:qSqqa2Nj0
集めたカネでまたヤクザをもてなすんだろ?
0226シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:25.42ID:LQRy+gVv0
これは規格が新しくなるたびに増税するタイプの奴
0228黒トラ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:32.06ID:hlVVRxAy0
5Gはいらん
無くても生活にはほぼ影響せん
遠くへ飛ばない曲がれない電波届かせるのにどんだけ基地局が必要なんだよ
0229マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:33.67ID:dl6uXb3C0
またぞろ非公開の有識者会議wで提言を受けて〜という体にするとこまで読めてる
0233ボルネオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:00.27ID:f/e6Mr9A0
>>1
インターネットは民間の草の根ネットワークだぞ
政府が口出しするな
おまえらにインターネットで税金を取る資格は無い
0235サイベリアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:18.59ID:F4wSJA1f0
ファーウェイにやらせるつもりか?
ってことはシナ人に税金渡すのと同じじゃないの
0237サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:21.18ID:GZtp3LJD0
インバウンド対策にフリーWi-Fi増やした方が経済的にも良いのでは
0238パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:23.38ID:sVnzOxT/0
NHK拒否権くれれば喜んで支払うんだけど
0240ハイイロネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:33.48ID:KOyVF1cQ0
NHKもそうだけど、利用についての徴収ならそのサービスを享受できない場合の責任を負うべきだと思うの
0241黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:38.55ID:IJ1+orRi0
5Gいらんって奴いるけどキャッシュレス化や自動運転に必須だから
国策だよ国策
0242エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:43.66ID:wAKNgk6v0
広告収入で賄え
0244茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:47.31ID:7O4XbFXE0
>>10
そもそも5Gが必要ないし中国韓国だけ前のめりなだけ
日本で5G心待ちにしてるのって老人か韓流アイドルにハマってる騙されやすいカモだけじゃん
0245ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:50.21ID:Ps9JoGSJ0
有料記事読むために日経に登録してみた

要約
21年夏までに制度案を固め22年改正案提出をめざす
1契約あたり月数円の負担

不採算地域のケーブルテレビ会社や自治体、第三セクターに年数十億円交付金ばらまいて
光回線が整備されていない地域70万人を救済し
自動運転やスマート農業は人口の少ない地域での活用を期待するとさ
0246カナダオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:55.32ID:PazNdvjS0
また税金か
上級国民が優雅な生活するために無条件で下から巻き上げれば良いと考えが
ホント今の政治は腐ってんな
安倍一党の私服の肥やしになるぐらいなら4Gのままでええわ
0248スノーシュー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:58.02ID:lMfA/i/H0
共有ソフト解禁と引換えなら同意
そうでなければこれ以上通信する必要ないし
0249マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:00.94ID:v4hEsz9Y0
だいたいそんな速い速度なんのためにいるんだ?
オンラインゲームやるやつが恩恵受けるメインじゃ糞やぞ
0250デボンレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:11.45ID:NCxiAFQ60
死ねよマジで、てめぇら公僕だけの国じゃねえんだボケ
0253ユキヒョウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:17.49ID:bd/5Tl710
スマホだけ5G増えたらまたpc売れるかもな
0255オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:27.56ID:JZw6zK+F0
>>201
ソフトバンク・・・
0256猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:38.24ID:OOpZzNcA0
それで総務省はスマホ代安くしろ!って躍起になっていたのね。
0257ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:41.81ID:6myEO8vc0
頼んでねーのに金取るな。
取るなら携帯会社は公務員にしろ。

公務員でもない奴が高給貰って民間企業名乗るなよ。
0259エキゾチックショートヘア(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:43.80ID:qSqqa2Nj0
売国政治家の裏金になるだけ
0260セルカークレックス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:43.91ID:Zo51JNCx0
毎月じゃなく一回ぽっきり1000円徴収なら良いんじゃね
0261エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:58.86ID:wAKNgk6v0
総務省に課税しろ
0262ターキッシュバン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:06.34ID:ZekmZrSm0
5Gになって料金上がって
税金増やされて
通信制限速攻かかって
今より使えなくなって
0266ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:13.77ID:VOo9uCRE0
年1000円とかの間違いにしても高い

本当に作るにしても
必要なのは携帯利用者やん
携帯契約者からやろ?
0267ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:32.81ID:iPeT3gcR0
毎月1000円とかまじふざけてんなw
0268スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:43:42.84ID:ymYs7KPn0
それをNHK税にしてNHKを解体しろよ
0270ジョフロイネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:20.24ID:KbLRGjZT0
当然通信料はタダで使えるんだよな?
0273茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:41.41ID:7O4XbFXE0
>>241
超高周波なんだろ?
そんな安定性のないものに命預ける?
どうせ冗長性の為に4G併用必須です
0274ハイイロネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:41.95ID:KOyVF1cQ0
>>246
上級になる努力を怠った結果だから甘んじて受け入れよ
怠慢の結果だろうし生産性の観点から見ても低所得の方が不要だから使い捨てでいいだろうしな
0275白黒(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:43.71ID:MbaSZmVw0
投票で国民に是非を問え
0276ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:44.40ID:BqqIZkJP0
ちょまてよ
国策でやるなら通信料下げろや
0279ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:59.95ID:VOo9uCRE0
>>57
マジで報道されているような不通さなら
都市部のみ整備でいいよな
0282コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:27.93ID:CwgUk1Mb0
ハゲバン救済策にしか思えないわ
0283オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:41.27ID:JZw6zK+F0
また官僚の天下り先の懐に
0284ユキヒョウ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:45.77ID:bd/5Tl710
ほんと月額いくらで使えるかだな
いくら早くて容量も気にせんでいいといっても高きゃ意味ない
なら確実に下がるであろう4Gを使うわな
0285トンキニーズ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:45:48.44ID:lAk2joE10
バラまき癖のある下痢野郎は早く死ねよ
0286キジトラ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:18.17ID:LQJRKfCJ0
五輪なんてやめてればすぐできたじゃん
0287ボルネオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:23.41ID:f/e6Mr9A0
政府による自分たちの既得権益を増やすためだけの政策
0289アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:39.38ID:01N9oGBi0
よかったじゃん
ネトウヨ
0291デボンレックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:01.91ID:jMI61O/p0
総務省

電波利権のガン
0292ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:15.24ID:BqqIZkJP0
利権
0293白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:17.58ID:svdRxIFs0
5Gいらんだろ
それより現状繋がらないとこ無くせ
0294ボブキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:21.55ID:tgAc2bbE0
確実に役員の懐行きだな
それで中途半端な思いつきの施策立ててろくな開発できず責任もとらずに消えると
0295ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:35.41ID:Ps9JoGSJ0
>>266
どうも記事だと
固定回線の光回線を整備されていない限界集落70万を救済するために光回線の設置と維持を義務化して補助金を出す
その財源として移動通信や固定回線の契約者にユニバーサル料金みたいな負担をおしつけるという頭の悪いアイデア
0297ボルネオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:44.88ID:f/e6Mr9A0
殆ど誰も使わない田舎の小道で5Gが使えるってか?
50m毎に基地局作るってか?
アホくさ〜
0298マレーヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:53.11ID:dTTZVP/O0
ファーウェイ、サムスン、LG等絶対入れないなら支持
0299シャム(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:47:55.59ID:d54HEHbK0
政府調子に乗りすぎだ!
NHKを解体したら払ってやるよ!
0303マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:38.67ID:v4hEsz9Y0
>>180
そんなわけねーだろうが
受け皿のサーバや通信設備が拡充しないとネットワーク内を走るパケット量が増えても対応できない

今まで通り通信量で制限かけるしかないから、単に速攻でパケット制限かかるだけだっての
現環境でさえ無制限に出来ないんだから5gなんか対応できっこない。無駄なんだよ無駄
0304ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:45.95ID:7U89iODP0
ネットに参入したいならNHが払えよ
0308ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:18.63ID:Iebq2raH0
東大→官僚→天下り

これいつになったら終わるの?
だから日本は衰退した
0309ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:28.71ID:dgSQTU6d0
なんで国民が税金で維持して格安で貸してる電波に対して契約以上の金取られなきゃいけないの
0310ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:29.69ID:BqqIZkJP0
でインフラは華為かw
0311ピューマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:30.24ID:+9Es17sH0
5Gいらねーよ
PHSレベルのエリアを田舎に展開できるとは思えない

むしろ4Gの基幹線を速くするべき
0312ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:49:59.22ID:WylKoYEq0
パヨクがファビョってんなwww
0313コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:07.33ID:CwgUk1Mb0
>>305
一回既成事実を作れば後の値上げは総務省の思いのままだろ
0314ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:10.87ID:8TsrCpWt0
4Gの頃に、山の中の一軒家が「繋がらない」って連絡したら敷設しに来てたからな
辺境は放っとけよ
0317ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:32.71ID:WylKoYEq0
嫌なら韓国に帰れよ
0318ボンベイ(京都府) [IN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:50:37.97ID:uOKHjF2B0
>>1
> 光回線に接続する携帯会社などが負担し、利用者の月額料金に上乗せされる。1契約あたり月数円の負担になりそうだ。

このソースを 「毎月1000円のインターネット税」と理解するって白痴なの?
0321シャルトリュー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:27.50ID:PNMIg9B30
また税金かよ死ねよ糞共が。こんなことしてるの日本だけだよ糞後進国が。
てめぇらの給料全カットして国のために働いてからやれよボケ
0322エジプシャン・マウ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:42.53ID:FOEMetDt0
>>316
韓国に日本人の財産がとられるよりマシ


韓国で相殺
0324ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:55.35ID:EZt5Rt880
ユニバーサルサービス料金は廃止せえよ
0325ギコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:56.95ID:PFN9kvA80
今後増税提唱した奴死刑にしろ
0326ジョフロイネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:00.42ID:1XtnYfCa0
>>1
>1契約あたり月数円の負担になりそうだ。

1000円じゃなくて数円じゃん
0328ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:21.25ID:WylKoYEq0
>>316
ぱよぱよちーん
0330トンキニーズ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:44.53ID:lAk2joE10
>>295
救済したら税金なくせよ
0333シャム(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:13.94ID:M9nXfUIL0
NHKの解体、受信料徴収をやめる事
最低限これをやらないとふざけるなで終わる
0338ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:53:49.72ID:WylKoYEq0
文句言ってるやつはナマポ野郎だろ、韓国に帰れよ
0340ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:02.08ID:v4bf2nJ90
>>316
他の党が光回線を維持する他の方法を提示すりゃいいんじゃね
まあ俺は月数円だけ負担増の自民に入れるけど
0341ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:12.76ID:47u3c3kz0
NECや富士通のシェア低いからかこれ
テコ入れするにしても遅すぎなんだよ
IT力入れたいならまず爺どもを切れ
0342ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:14.80ID:BqqIZkJP0
ノーパンしゃぶしゃぶが見え隠れしてるぞ

パチンコ贈収賄も含めて徹底的に調査しろ
0343ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:25.63ID:mKYNo+Qo0
今でも情弱が養分になってヘビーユーザーを支えてるじゃんか
0344カナダオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:36.04ID:PazNdvjS0
>>274
日本で年収1000万以上稼いでいるのは何%か、ご存じなんですかねえ
あなたが言っていることは少子化を招く発言であり国力低下の原因なんですが
日本国民が皆潤って国が成長するんですけどね
0348トラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:13.22ID:7h+vJZzk0
ふざけるなよ総霧消
5G要らないから金強奪するな
0349ノルウェージャンフォレストキャット (もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:20.29ID:gYOzvkJZ0
安倍政権に
嫌気がさして
きただろ?
0350ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:21.76ID:gZe7tdVI0
最悪だな
0353エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:56:00.95ID:wAKNgk6v0
NHK解体が先だよ
0354ボンベイ(秋) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:57:00.69ID:2cPKdYOB0
自民党ありがとう
0356デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:57:07.91ID:WDDG0ShZ0
消費税増税した分は安倍友に配って終わりか?
もう死ねよ
0357ジョフロイネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:57:13.64ID:Ps9JoGSJ0
>>302
その数円を許すと命取りになりそう
いまは義務化されていないので採算取れない地域は光回線の設置しなくていいし撤去してもいい
でもこれが導入されると義務化されるので人口数人の集落や離島にも設置して維持・更新しなければならない

「離島がかわいそう」と思って譲歩したら森喜朗みたいなクズがすり寄ってきて
「事業費年数十億のはずが事業費数千億かかりました」みたいなことになりかねない
0366スペインオオヤマネコ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:58:49.51ID:TN5o4FFw0
二重三重課税あたりまえー!
0368ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:07.80ID:8TsrCpWt0
>>316
他の政党はこの件に対してどんな案を持ってるの?
0369サーバル(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:09.30ID:o3iR+SzZ0
いやいやw通信会社に料金下げろ言うといて自分らは税金いただきますwってなんやそれw
0372アムールヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:50.22ID:sgIeqjgZ0
第一野党が立憲とか日本潰す気満々な政党しかないこの現状……
もういっそのこと日本潰す気で投票するか
0377猫又(石川県) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:01:21.24ID:sAuMPe000
>>295
ADSLでどうにかしろよw
0379ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:22.70ID:gZe7tdVI0
恥垢とウンコを混ぜ合わせたみたいな存在だな
0381ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:27.59ID:WylKoYEq0
1000円で反日行為は楽しいか?在日ども
0382ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:33.08ID:bvdDBbKZ0
NHK国営化してそれと合わせて1980円にしよう
0384アメリカンワイヤーヘア(東京都) [LV]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:43.04ID:w4FWUaqH0
>>1
有料版会員だからみてきたけど、負担金月数円程度って書いてるやん
スレタイ速報やめろカス

総務省は、次世代通信規格「5G」の基盤となる光ファイバー回線を全国的に維持する負担金制度をつくる。どこでも高速インターネットの環境を整備するためで、2024年にも携帯電話を含むネット利用者から広く薄く徴収し始める。
不採算地域で光回線を持つ事業者に資金を交付し、回線の補修や更新に充てる。米英などはすでに高速ネットを不可欠なサービスに位置づけており、日本も制度化する。

春に有識者会議を立ち上げ、21年夏までに制度案を固める。22年の通常国会に電気通信事業法改正案の提出をめざす。
光回線に接続する携帯会社などが負担し、利用者の月額料金に上乗せされる。1契約あたり月数円の負担になりそうだ。
0385ハイイロネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:02:58.62ID:KOyVF1cQ0
>>344
ほらな、数%に入る努力もせず逃げて言い訳するだろ?
お前の努力不足も国力低下の原因だよ
お前みたいな逃げ癖マンが努力してりゃ自然と国力も上がるかもな
国が国がじゃなくて、自分ができる事を考えて逃げずに取り組んで言い訳せずに生きてみろよ
0387ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:12.13ID:2kqYLbkH0
キャリアは利益出まくっているのは、インフラ投資のためじゃないの
税金で負担するなら、携帯料金は大幅減だな
0389トラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:30.56ID:7h+vJZzk0
安倍が花見で食い潰した分返却させれば庶民から徴収する必要ないだろう
穀潰しの分際でふざけるな自民党
0390ジャガーネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:03:31.28ID:EdJCFrLT0
4Gのままで困らん
0392ベンガルヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:11.04ID:KFJtw5Nj0
コレがマジなら流石に自民党は退陣して欲しい
代わりがいねぇのがアレだが
0398オリエンタル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:11.08ID:Tdojxzft0
もうさぁ、全国民年収の50%以上でいいから全て所得税で賄えよ。
どうせ暴動なんて起きないんだから(笑)
0399ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:33.88ID:BqqIZkJP0
税金取るならキャリアからとれや
0400デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:35.75ID:dmWT7cBA0
どこにも月1000円なんて書いてないし
もうハゲたおっさんのくせに、スレタイに踊らされるなんて...
0401ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:43.30ID:WylKoYEq0
キムチ臭えんだよ
0404(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:06:19.71ID:5bCKJ5gU0
ゴミクズ政府は毎回盗りやすいとこから盗るからいくら収入が上がってもぱぁーっと消費する気にならんわ
そのうち呼吸税とかも盗るんだろ
くたばれよ
0405ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:06:21.38ID:jdzZl3Vb0
自分が住んでるマンションいまだにVDSL回線だわ
100Mしか出ない回線で住人はみんな満足してるのだろうか?
0409ベンガルヤマネコ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:40.27ID:KFJtw5Nj0
単に超高額な利用料金にすれば良いだけだろ
本当に便利なら必ず安くなる
0410ピューマ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:42.10ID:d36h4q1i0
電話機の販売を独占してた移動通信事業者から毟り取れよ、あいつら10年業務停止でも倒産しないぞ
0412三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:07:56.07ID:EvMQy1xC0
これで5G参入は遅れるな
増税は市場縮小以外効果ないから
0413ロシアンブルー(山形県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:01.21ID:ojF8enJh0
5Gなんて都会だけでええんだわ。都会なら十分利益でるから税金なんていらない。
田舎は4Gで十分やし、ど田舎はスターリンクでいい。
0414サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:06.56ID:GZtp3LJD0
>>1
スレロンダされてるな

【絶望】総務省「急だけど2024年からインターネット税取るわ。月いくらにする?」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579515838/


つか、千円ってどこソースよ?
元ソースは「数円」だったぞ
0415カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:10.29ID:LSlAzpRS0
「全国津々浦々にまで5Gを張り巡らします!」
→不採算ローカル問題累積→分割民営化

こうですね
0418(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:41.91ID:fkHjy+X40
さて北欧に引っ越すかな
0422バーミーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:31.17ID:wzpqzREl0
安倍お前殺すぞ
0423ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:33.76ID:OO1r+hWd0
5Gなんて半端な規格はすぐ陳腐化しそう
0424ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:34.65ID:Pa+bEg/F0
>>244
そんなありふれた負け惜しみレスしか、思いつきませんでしたか
0425サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:36.60ID:GZtp3LJD0
つーか、中韓が競争相手だからデマを先に回し始めたんじゃね?

ファーウェイの次のも日本で売るみたいだし
0427キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:11.95ID:6PfKg3g20
フェイクスレタイ
死ね>>1
0428ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:20.53ID:b3EHapku0
外にいるときは歩いてるか、車に乗ってるか、電車に乗ってるときだから高速回線を必要としない
0429ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:20.78ID:3kCbnjKsO
>>415
それ30年近く前だが、
なんかで見た気がするww
0430ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:25.80ID:kHOh7KVs0
せめて前提としてパケットの無制限化をキャリアに義務付けろ
このままパケット制限に認めたままインフラだけに税金ぶっ混んでも、こんなの通信会社が本来負担するはずの金を国民が肩代わりしてるだけだわ
0431マレーヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:43.25ID:Um7MSOY90
ADSLで充分5Gいらん
0432白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:51.54ID:BBFZwtcU0
つかなんで通信業者の営利のために国民から税金取るわけ?
明らかな利益誘導なんだが
0433カラカル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:10:54.48ID:LpyDazbt0
その代わりにNHK民営化な
それなら良し
0435マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:34.58ID:iVu6pDDD0
やっぱり自民党はだめだな。
みんな、よくわかっただろ!?
な?
0437スコティッシュフォールド(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:43.22ID:3j9GNfud0
速度は一旦いいからパケ制限なんとかしろよ
0439ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:12:41.04ID:F6v50wMh0
衣→楽しみセックス
食→メシ
住→雨風凌ぎ
0442ジャングルキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:01.74ID:JBHY702u0
自民倒すしか無いな
0443アメリカンカール(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:11.66ID:99OkQvts0
この国はイカレてるのか?
道理が通らない事ばかりだ
なんでもかんでも国民に払わせればいいって思ってる
0444セルカークレックス(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:28.74ID:29jnbkXb0
アホの野党はこういうのこそ追求すればいのに
馬鹿丸出しでのどうでもいい議題ばっか追求しやがる 
0446トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:31.39ID:FlhpK8Ir0
そろそろ総務省を壊す党が必要だな
こいつらイカレテル
まともな奴が党首になってくれ
0447ユキヒョウ(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:35.03ID:IG/N80re0
お前ら人一倍ネット使ってんだから払えよw
0449トラ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:58.83ID:rBnfVFYB0
NHKから取れよ
0450マーブルキャット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:14:23.55ID:bgiNnlj60
準備が着々と進んでいるのは分かったけど
支配されて勝手な事やりたい放題で直ぐ冷え込んだらキレそう。
0453スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:14:56.91ID:4kSA4qB70
ふざけんなって…マジで…怒るよ?

怒るよ!
0461猫又(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:18:22.24ID:rvwqGdio0
そしてなぜかプロバイダーも便乗して値上げ
0462ギコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:18:37.20ID:PqUmo7xJ0
その前にNTTの加入権返せよ
0463トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:02.71ID:+jOBXF7C0
5Gなんていらんからバックボーン回線太くしろよ、何がベストエフォートだよ全然ベストじゃねぇよ
0466ベンガルヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:19:20.66ID:v1WvUR5d0
年間1000円なら仕方ないと思うけど、月1000円とかふざけんなって感じ。
しかもこれ、スマホとISP、多重取りする気満々じゃん。
0472キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:26.82ID:F06wLSoc0
>>100
NTTは関係ない。DOCOMOの方の話。
0474ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:40.89ID:A90n0PvV0
麻生やヒカキンなら鼻くそほじりながら皆の分立て替えて終わる話だよ
はい、論破
0477ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:50.85ID:9y0rY/HZ0
国内の天下り大手に回す公共工事一式1年停止しろ。
0478ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:22:28.88ID:Hiiasgbx0
日本主導で行われた4Gの時には全く検討すらせず
NTTが自重して海外メーカーを中心に開発を分担させた
しかも既に失敗扱いの5Gに対して
なんで国が普及を後押しする必要が有るのか?
0479ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:22:57.00ID:gZe7tdVI0
仕事内容的にスマホなくても平気だからやめてみようかな
0481ラ・パーマ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:24.34ID:P8jFfXzM0
国民じゃなくて事業者から取れよ
ネット利用してんのはそいつらだろうがよ
なんで一律で取ろうとするんだよ
0483ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:50.26ID:QkENbwXb0
この案に文句言ってるやつは
当然クソ自民なんかに投票してないんだろうな
投票してるんならこのゴミ案の片棒担いでるのと同じなんだけど
0484ジャガランディ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:24:03.64ID:KItCEJkR0
別に5G必要ないんで
0490ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:22.00ID:gZe7tdVI0
>>483
じゃあこの板の合言葉は自公以外でいいのかな?
0492ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:55.95ID:z/b/r1Vm0
健康被害について綿密に確認してからにしてくれ。

導入は世界一遅くていい。
0493ヒマラヤン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:07.33ID:11nj4DRV0
日本はもう5Gは捨てて
中国に技術渡すの止めて6Gに賭けてるから
そのうち日本が覇権を握るって
ネトウヨの人が言ってたよ
0498ノルウェージャンフォレストキャット (四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:01.51ID:A+AR+0wO0
で結局5Gってなんだよ
PS5でPS2できるのかよ
0500コラット(岐阜県) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:28.84ID:snor2uuv0
使いたい放題なら2,000円/月でもええけど
なんもなしで1,000円/月はないな
0501ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:31.75ID:5TMRt0KO0
通信料倍額になるんだが
0502茶トラ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:35.25ID:HyN0Myc30
いつまでフェイクスレタイに踊らされてんのここのバカ達は
>>245>>384
0503ラガマフィン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:27:49.37ID:vlkEu99P0
道路と一緒で俺車持ってないし税金払わんぞってって言っても
お前が自転車買い物に行くスーパーに商品届けてるの車だしって話
携帯もってないおばあちゃんでもネットインフラの恩恵の中で暮らしてる
0505パンパスネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:05.84ID:v97o9e3O0
払ったらただで使えるんだろうな?
0507ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:20.23ID:A90n0PvV0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧  ホワイト国に再認定しないんだから
l:::::::::::::<丶`∀´> お前らが苦しむのは当然の義務ニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0508オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:22.02ID:5yGUoIHt0
携帯スマホって国内で人口の2倍の台数が稼働してるんだろ
ボロい金鉱を見つけたもんだな
流石だな
シネよ
0509マヌルネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:28:39.84ID:uD6nUVj/0
> 春に有識者会議を立ち上げ、21年夏までに制度案を固める。22年の通常国会に電気通信事業法改正案の提出をめざす。光回線に接続する携帯会社などが負担し、利用者の月額料金に上乗せされる。1契約あたり月数円の負担になりそうだ。

踊れ踊れ〜
0512トンキニーズ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:13.32ID:lAk2joE10
最初は安く済ませるが、そのうち増税してくる
0513スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:23.53ID:1rjN91270
なぜか田舎で5Gが無料で使えて
都市部では月1000円余計に払う目に
0516マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:45.42ID:Zo6Qa5x70
NHK解体してくれるならいいよ
0518ラ・パーマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:40.05ID:KBKpRWkU0
4Gを速度制限なしでしてよ
0519アメリカンボブテイル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:22.03ID:od4fSeyc0
今でも携帯電話使用税として500億円もとってるからな総務省
0521ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:36.95ID:90UBcHsH0
電波オークションやれ
くだらない放送しかしないTV局から搾り取れ
0522キジトラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:32:42.05ID:+D0EMI3r0
ドコモなんかにさんざん料金下げろって言っておきながらどーゆー事よ?
頭イカレてるとしか思えんな官僚って
0525サビイロネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:33:34.05ID:Z1xt022M0
毎月1000円も本気で取るなら日本全国津々浦々何処でも完璧に繋がる様にしろよ!繋がらないのに払わされるとか有り得ねーからな!
0526(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:33:42.21ID:1C681UQC0
使うやつから取れや
0527オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:33:51.04ID:B70Lrslu0
50mおきにアンテナ1個とかすげーアホな技術
0529ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:25.29ID:v4bf2nJ90
>>441
ほれ

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO54599810Q0A120C2SHA000
米国は固定電話サービスの維持のために年5千億円規模の基金を集める。この資金を受け取る電話会社に高速ネットサービスの提供も義務づけ、全米で高速ネットが使える環境をめざす。
英国は高速ネットを18年の制度改定でユニバーサルサービスに追加した。カナダも高速ネットの安定的な提供に向けて基金を設け、30年までに普及率を100%とする目標を掲げる。
0531ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:41.73ID:Y7/uDseQ0
中国の犬かよ

日本とアメリカと台湾は5G飛ばして6Gって言ってたろ
0532ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:58.66ID:4xPxeUp30
4Gでも別に一般人は何も困らなくね?
しかも5Gって体に悪影響あるってハナシやん
0533イエネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:29.07ID:Ib1MHvoX0
あほか
さっさとこんなダメ規格を見送れ
0536ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:13.66ID:OO1r+hWd0
そもそも不採算地域にわざわざ光ファイバー敷設する必要があるのか?
0537イエネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:16.35ID:Ib1MHvoX0
総務省の人間が無理強いするなら
こいつらクビにしろ

ふざけすぎだ
0539ソマリ(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:54.35ID:jy/gxKorO
(´・ω・`)中国製使わないために高くなるんならまぁ
0541ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:07.95ID:jRHru+Cs0
あー、この金をNHKに回すわけか。
0542アメリカンカール(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:42.56ID:r4SzK3bN0
これがマジな頭おかしいわ
その電波使って商売してる奴らから維持費捻出するだけの使用料取らないでどうすんだよ頭おかしいわ
0544イエネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:55.16ID:Ib1MHvoX0
公務員と政治家の年収を落として
その金でやればいい
0546ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:37:56.74ID:T8gTehKv0
5Gなんていらん。
PHSだって普及しなかったじゃん
0547白黒(光) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:38:51.65ID:roTAWtLw0
まあ光網の強化につながるならまだいいか…
0548コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:11.20ID:VggWwrgF0
5Gの安全性に警鐘鳴らす論文いくつか出てるけどその辺の議論てしっかり終わってんの?
正直導入してほしくないわ
利権ありきで安全性おざなりになってるだろ
もっと検証しろ
0552しぃ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:40:29.15ID:wdBC8VCH0
規格が変わる度に

増える

間違いない
0555白黒(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:34.67ID:0w6NMaeL0
NHKも広く薄く月\1,000にしろ
0556スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:45.69ID:aQF3X7MN0
NHKの受信料廃止してくれたら考える
0557チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:41:48.20ID:IOJ7phwV0
カンさんのおかげでどんどん携帯が便利になって有難いなあ
0560ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:39.85ID:5cv10+Zn0
なんで国がアンテナ立てて運営すれば金が集まるのに何でやらないんだろ
キャッシュレスもそうだろ、国がカード作ってそれでやれば手数料で
金が集まるのになんもしない。やるのは増税ばっかり
アホだろ
0561しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:00.55ID:DQf9HceL0
やってもいいけどキャリアの〇〇G制限全部撤廃しろよ
0562スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:04.47ID:VGAXx+a10
>>1
数字も読めないアホがスレ立てするな
どこに1000円って書いてあるんだ
0563イリオモテヤマネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:05.33ID:2S6jP+Db0
タバコを5000円にしとけボケが
0565オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:51.33ID:jOdxLePD0
ホント総務省は利権の為なら何でもする屑官僚ばかりだなw
0567茶トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:34.58ID:nmgULrcN0
また税金かカス!
どうせ違うところに使うんだろ!
0568スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:45:40.59ID:ypFrsC8y0
>>1
青葉は総務省を焼くべきだった
0569ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:16.98ID:5TMRt0KO0
5Gがどこでも使えるようになる

4G帯を空けて料金を安くさせる

NHKが常に見られる帯域を用意したぞ

通信料に受信料上乗せ
0572スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:58.78ID:ypFrsC8y0
>>316
次もN国に入れる
0575猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:22.62ID:Hed15Y6x0
は?通信事業者が暴利を貪る為の基盤を作るのにお前等金払えとかアホか、それで建設されたら回線利用料を事業者が俺等に払えよ?当然だろ?
0583シャム(東京都) [EG]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:55.82ID:6kCHJXTm0
総務省はまずテレビの電波使用料をテレビ局からとれや
テレビがオワコンになったら取れなくなるぞ
0584ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:58.38ID:lIIgT3En0
昔の電話みたいに5Gを使う人に5万円くらい払わせろ
0585サイベリアン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:06.01ID:LxJzc7U00
データ通信料がクソだから家に光引いてる訳だけど
何でお金取ろうとすんの?
0586ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:42.07ID:DHrlJmmr0
月1000円でキャリア契約なしに使い放題ならいいが
0587ピューマ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:52.76ID:lIIgT3En0
うちはもう5Gだぞ。ルーターに書いてある。
0589ヒマラヤン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:24.94ID:11nj4DRV0
俺の予想では
5Gの勝敗がもう付いた頃に
経産省があわてて旗を振り始めて
「日の丸連合で外資追撃!」と日経が煽って
JDIみたいな会社ができて
ジャブジャブ税金が投入されると思う
0591ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:00.15ID:Agapt+hU0
受益者負担の原則で言えば、不採算地域で利用した時だけ加算税かけるのが正しい

不採算地域に行きもしない利用者がなぜ払う必要あるのか?
0594スコティッシュフォールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:52.99ID:yG2XJFSH0
パソコンでインターネットしてる人はこの税金を取られたら当然パソコンも5Gに繋げられるんだよね
0596(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:54:38.47ID:m2qfyDe10
つーか本当に5Gが適切なのか検討しろよ総務省
0602しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:57.19ID:q9EF4ldN0
税金取るならネット環境を行政が敷設しろよ
0604バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:56:55.01ID:AZefEqvt0
韓国から設備を導入して負担金まで払ってスタートする日本の5Gかよw


お前らさ
日本ってこんな後進国だっけ?w
0605ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:11.65ID:61cBzU+R0
ついでにNHKの受信料も一緒に徴収できるようにすれば効率的だな
0606シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:16.19ID:SIbPZj+M0
総務省「PC スマホ等からの受信料徴集は簡単ではありませんでしたね NHKさん私達にお任せ下さい ネット税という名目で獲れば簡単ですから!(^-^)/」
NHK「( ノ;_ _)ノハハー お任せいたしますす」
0608デボンレックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:47.56ID:NCxiAFQ60
マジで革命でも起きて政治屋が惨殺されねえかな、その身内も含めて
0609ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:52.45ID:a8oT9Qx20
そんなんしたら、MVNO爆死じゃん
0610シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:55.55ID:UnDiR53t0
1000円とか安すぎだろ1万くらいとってもいいよな
0611ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:12.61ID:47u3c3kz0
有線契約とスマホ契約両方ってことだよなぁ
0613ジョフロイネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:14.13ID:pznfQhqq0
月数円とあるだけで、1000円とかどこにも書いてないが
0615ヤマネコ(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:16.44ID:EAQJp9Kg0
>>316
他にマシなのがいないからってだけの理由で投票するなら泡沫に入れた方がまだマシと思う
勿論対抗に入れろということではない
0617キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:48.15ID:vZGMBjRx0
>>598
5Gでいいのかは別にして、低遅延が盛り込まれたのが5Gだからそれ最低でもそれ以降は必須。
0619マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:00.46ID:LYy+5zBa0
早さよりも無制限化投資しろよ無能しかいねえんか
100G回線で一分で月使用上限にさす気か
0620縞三毛(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:11.40ID:W5JUe7gC0
自動運転の為の通信規格であることをお忘れなく!
自動運転利用者から取るべし!
0621バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:12.77ID:AZefEqvt0
韓国から5G設備を導入した
さらに負担金まで払う日本の5G


お前らさ
日本ってこんな後進国だっけ?w
0622アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:39.05ID:vFlfuMUY0
必要ない
都市部に恩恵が大きく地方には意味が薄い。
0624ヒマラヤン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:47.32ID:11nj4DRV0
団塊経営者が、「選択と集中」と称して
将来の飯の種を二束三文で売り払って

短期的に儲かりそうな事業に
経営リソースを全振りした結果です
0625(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:51.46ID:m2qfyDe10
電波の到達範囲がPHS未満、壁一枚も透過できないのにどうするつもりだ
0626しぃ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:59:55.18ID:wdBC8VCH0
韓国の偽5Gじゃなくて
米国の5G規格だろうけど
増税してまで入れる必要は無いよ
0627バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:11.44ID:BKXO03BR0
山間部に5Gなんかいらねぇだろ
そんな僻地に住んでる奴らは切り捨てでいい
0632バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:12.12ID:wIrvNUkS0
>>1
5Gは諜報インフラ

【門田隆将×深田萌絵Prat1】米中ハイテク戦争のヤバいとこ【WiLL増刊号 #071】
https://www.youtube.com/watch?v=b8n2PnYPujc
0634ユキヒョウ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:04.67ID:7z5BM1cF0
まだテレビ放送が未成熟なときも同じような理屈で、
NHK受信料という形で国民負担を求めたわけで
ところがどうだ?
テレビが日本に完全に普及した今でも受信料徴収は
止まるどころか、むしろ強化すらされてるわけで
0635コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:11.97ID:NeQ7cF+L0
そんな事より
詐欺紛いのキャリアども何とかしろよ!
0636アジアゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:16.22ID:P5PCV2+B0
だったら4Gでいいよ。せめて選ばせろ。
0637サバトラ(茸) [DZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:16.38ID:bOb8Csbp0
インターネットやめるは
0638ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:26.19ID:MgiiOWWo0
は?
0639アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:30.47ID:vFlfuMUY0
直接利用するならわかるけど間接的な使用で公共性があるわけ?
例えば医療で使うなら、その医療で使った人達から負担すれば良いだけの話で政治判断するまでのことなのかね。
それとも5GインフラはNHKと同じ構図なの?w
0641バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:03:55.71ID:AZefEqvt0
韓国様から設備を導入して日本は5G通信が今年から実現した


お前ら、韓国に感謝しろよw
0644しぃ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:59.77ID:wdBC8VCH0
>>631
5Gモドキ
と評判の韓国5Gとかいらないから
0645ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:05:56.76ID:4inszcLR0
ドコモだけど携帯料金4割高くなったのはなぜなんだぜ
0646コーニッシュレック(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:01.67ID:pMAxSb9T0
>>625
管理企業がとんでもない大きな組織で設置業者とかもふくめると選挙の票がとれるからだよ。
0649シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:07:32.24ID:SIbPZj+M0
遠隔地の医療や教育とか もっと便利になろうとしてるのに 国は足引っ張ってばかりだな 麻生くんの豪遊に使う税金集めかな?
0650マーゲイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:07:34.61ID:vbJ/vnMA0
自動車重量税みたいなものか
データ量に応じた税金にしてほしいわ
0653バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:23.63ID:AZefEqvt0
よく聞けや!!!!

韓国様から設備を導入して日本は5G通信が今年から実現したんだぞ!

お前ら、韓国に感謝しろよw
0657バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:56.98ID:AZefEqvt0
韓国から5G設備を導入して日本は5G通信を今年の半ばからスタートする

さらに負担金まで払うとかワロタw
もちろん韓国には負担金などない
0660ボルネオヤマネコ(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:19.23ID:ytotbsVc0
タバコや酒はやらないからどんどん上げろって思想は危険だとこれで気づいただろ
いつか自分の関係する所で巡り巡ってくるんだよ

あ き ら め ろ
0662白黒(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:51.96ID:SVPftG9V0
>>653
CDMAだったせいで今だにサムスンを切り離せないクソKDDIの話じゃん
5G関係ねぇよ。シネよ
0663マーゲイ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:12:28.20ID:PAXxtyR30
携帯キャリアの利用免許料は他の国に比べて安いんだから自分で負担しろ
0665スナドリネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:57.47ID:2x9buS5M0
人口密度100人/q2割れのド田舎にも整備してくれるんか?
人家が数件しかない集落まで問題なく使えるようにしてくれるんか?
できねえなら課税すんなボケ
0669ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:01.20ID:Pa+bEg/F0
ずいぶん文句を言ってる人が多いようだねえ
あれ?
「文句があるなら日本から出て行け〜」ってのが君たちの合い言葉じゃなかったかな?
さあ、今こそ君たちは日本から出て行く番だね
0671バーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:21.35ID:AB/HsslT0
国が税金でアンテナ立てるなら、キャリア利用料金は大幅に下げるべきだよね
0673ピューマ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:16:33.39ID:ZckO7v0W0
昨日NHK特集見たけど、5Gはいらなさそう。
6Gの覇権狙う方がよくないか?
5Gなんかすっ飛ばせ
0677メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:14.83ID:g80C1YPX0
動画配信サイトから金取れよ
0678マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:08.74ID:jRt860Q20
税金でやることじゃないだろう!
税金でやるなら、日本国民全員に端末を渡せ。
税金を払って無い人間には使わすな!
0679しぃ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:18.90ID:wdBC8VCH0
>>669
政権が嫌という書き込みが
どこにあるんだい?www
0680ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:21.52ID:Pa+bEg/F0
サムスン電子は昨年一年間だけで5G端末を670万台も売った
そのサムスン電子、今日も株価が過去最高を更新、時価総額はおよそ40兆円
まさに世界レベルだわな
日本はもう束になってもまるで勝ち目が無い
0681パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:40.25ID:q+m4lMsP0
なんで電波利権を通信で支える必要があるんだよ
0682エジプシャン・マウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:43.51ID:fNvfjcYo0
これがちゃんとインフラになるならまだわかるけど
どうせ利権や天下りの温床になるのが目に見えてるじゃん
0683ぬこ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:19:13.14ID:RNgrr9ug0
NHKの代わりに払うならアリ
0689ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:17.14ID:QEyleQqE0
Wi-FiでOKやで
0690ハイイロネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:33.37ID:l6DjBIFo0
税金で食う人間多すぎだよな
大学入試利権といいとっくにギリシャ笑ってる場合じゃない
0691ツシマヤマネコ(長屋) [PT]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:53.05ID:woPKHDqk0
>>1
NHKを廃止しろ
0693コーニッシュレック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:36.26ID:NeQ7cF+L0
4Gで何の不満も無いんだけどさ
これ無理して5Gにする意味あんの?
誰得?
0694ボルネオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:07.81ID:cMFvOGLs0
ソフトバンクは回線に余裕があって法人契約300GBのSIMを安売りしてるぐらいなのに必要の無い税金
採算が取れないなら5Gは人口10万人都市の一部分で十分だ
0696アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:09.55ID:sdiXCUli0
5G使う奴だけで負担しろ
俺は4Gで十分だから
0697アンデスネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:23.91ID:PpB+Ur/z0
>>693
政治家と官僚の天下り得
0700オシキャット(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:38.79ID:ykRROely0
薄く?

また髪の話か!(´・ω・`)
0702スフィンクス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:24:49.24ID:E57iyOU20
でも採算とれない地域は国が出すしかなくね?
通信キャリアが儲からない地域に金かける意味がないじゃん
0703ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:01.19ID:yiaRdiDj0
すでにぼった栗の通信会社達から取れ
0704ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:36.56ID:ehOIgwr50
5Gじゃなくても4Gがきちんと速度出れば十分なんだよな
0705ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:05.37ID:ujexIp1/0
何でもかんでも税金を取ろうとするな
既存の徴収で賄えないほど日本の財政がダメなんだろな
0706ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:26:42.47ID:ehOIgwr50
まあ逆に通信量無料にしてくれよ
0707(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:01.14ID:PJW+8QlX0
そろそろいいかげん調子に乗りすぎじゃね?
0708エジプシャン・マウ(千葉県) [BO]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:15.18ID:Sgu+Z3Lv0
千葉の台風被害でよく分かった
基地局を大量に必要とする5Gは災害に弱い
スマホなんかの電池あいくらあっても、基地局がバッテリー切れで、通信出来なくなる
4Gですら3日で基地局が死んだ
0712メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:56.33ID:g80C1YPX0
>>708
全部地下に埋めればいいんだよ
0713ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:00.38ID:v4bf2nJ90
>>699
そういう所にもこれから光回線が行き渡るんで、社会インフラとして光回線を維持していくための費用だぞ

>現在、光回線が整備されていない地域には約70万世帯が住んでいる。政府は補助金などを使って整備を促しており、23年度末までに18万世帯に減らせる見通しだ。
>光回線の設置から維持の段階に移るのにあわせて交付金の制度をつくる。

>人口の少ない山間部や離島などの不採算地域のうち、光回線を整備する事業者が1つしかないエリアを交付金の対象とする案が浮上している。
>光回線維持で赤字が発生した場合は全額を補填する方向。特定の地域で営業しているケーブルテレビ会社や自治体、第三セクターが主な対象になりそうだ。

>交付金を受け取った事業者は光回線の維持をしなければならない仕組みにする。
>全国で必要な交付金は年数十億円とみられる。
0714猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:16.09ID:cSPZX7nl0
>>88
6とか話があった気がするけどなあ
5だと特亜へ金が流れそうで気味が悪いよ
0718サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:58.73ID:bRoilUNF0
総務省、
帯域を圧迫しようとたくらんでるNHKから全費用を徴収すりゃいいだろ
0719バーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:35.79ID:AB/HsslT0
税金追加なら国民の生活に5Gがどう役立つか(金額ベース)で出してもらわんと

国民の生活に役立つ5Gのソリューションがまったく思いつかんのやが、

総務省は教えてくれ、頼むから
0722ボルネオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:13.95ID:cMFvOGLs0
光回線が引けないなら3Gの置き換えのLTEでネットすればよろしい
キャリアをもっと締め付けて月3000円で無制限プランを出させればいい
0724ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:16.16ID:9y0rY/HZ0
>>713
阿呆。それなら4Gでなんの問題があるんだ?
0726(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:33:44.82ID:OWhf9xOd0
5G非対応のスマホが売れるのですねわかります
0730オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:18.30ID:XjhDC7E90
まーた税金が増えるのか、社会インフラとして必要だと思うけど今の税収の中でやり繰りしようと思う奴はいないんかね
0731シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:25.26ID:18JgLvIl0
>>1
あーあ日経ソースにしてフェイクニュース、やっちゃったね
0732マンチカン(家) [AR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:08.94ID:1JOFwWt70
Nttは黒字なんだから利用料金から徴収すりゃ良いだろ
0733コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:57.70ID:RIB3EQxD0
携帯会社から取る←分かる
端末ごとに取る←分かる
ネット使ってない人から取る←???
どういうとり方するか分からんが、子供から大人まで一律なら
子供にネットの利用を制限することはできなくなるわな
金払ってるのに、使用禁止では理屈に合わん
0736アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:51.96ID:1IPldSfF0
他の国と比べて携帯料金高いぞ下げろって確か菅官房長官は要ってたよね
これは世界より安いから上げるのか?
0737ヒョウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:13.94ID:U5NgEQj/0
またこの手法でお金ゲットかよ
ユニバーサルサービス料と同じだな
制度は国とキャリアの間で一回線あたりいくら拠出しますって形なので利用者の意思は関係無く制定できる
だけどな下記はユニバーサルサービス料のページから引用

 なお、負担事業者が負担する負担金について、これを負担事業者が直接負担するか、利用者に負担を求めるかという点については、各事業者の経営判断にゆだねられていますが、負担事業者の多くが、その負担を「ユニバーサルサービス料」として利用者に転嫁しています。

結局は利用者に負担させてるのな
0738ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:22.31ID:ehOIgwr50
そもそも通信事業者はなんで税金の恩恵を直撃で受けられるんだ?
なら携帯通信は国営でやれよ
0739縞三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:39:41.07ID:g7gi5mhp0
通信に関してここまで口出す政府は中国くらいやぞ?
明らかに権限行使し過ぎだろ。国が舵取るとほぼ成功しないからこそ民間に委ねるべきなのにそもそも5Gはアンテナ対応してないと使えないから全く無駄の極みやなぁ
0741サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:28.10ID:gE9HsJdF0
は?
マジで、lは?
0743メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:21.67ID:g80C1YPX0
税金ばかり高くなって社会保障費は下がる
0745ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:42:47.97ID:2d9NKyrE0
NHKのスクランブル化か解体が先だろ、総務省は余計なことばっかりして優先すべきことは無視しやがる。
0747アビシニアン(茸) [IE]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:30.09ID:vQA++9J50
それで基地局業者にサムスンとか入れるんだよな
流石にファーウェイ入れたらアメリカがぶちギレ
0748アビシニアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:46.11ID:v2ak5LW70
待って?新規開拓に予算ぶち込めるストックがこの国には無いのか?
なんでも徴収って…日本豊かになってんだろ?Fラン私学卒安倍晋三筆頭の長期与党自民公明サマノオカゲデェ!
0749ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:53.97ID:Pa+bEg/F0
メルセデスベンツの販売台数が日本よりも多い金持ち国家の韓国とは違って日本は貧しいもんな
0750ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:56.08ID:VOo9uCRE0
>>295
今のユニバーサル料金と同じ考えなのに
料金が桁違いやん
0752ジャパニーズボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:44:33.53ID:YGVpXAD30
まず受信料下げろや
0753バリニーズ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:27.55ID:pTk78rgl0
5G税にしろよ
オレ、別に一生4Gでいいし
0755白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:46.05ID:YOUu3SKJ0
>>5
税金とる口実だから、実際に有用かどうかは問題にならないよ。
0758メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:04.11ID:g80C1YPX0
今までってそういうインフラは民間がやってなかったの?
光ファイバーとかNTTがやってるんじゃないのかよ
0763セルカークレックス(青森県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:41.14ID:VKSA7MqR0
ネットがない時代の方が楽しかった
0766白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:48:18.09ID:YOUu3SKJ0
>>15
年収2500万円超えが当たり前の国会議員に、1000万円超えが当たり前の公務員や、年収250万円未満が当たり前の民間の気持ちはわからないよ。
0772バリニーズ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:32.85ID:pTk78rgl0
あんだけ収益上げて、社員に高給渡して
多額の配当金を出す携帯会社とか、税金で支援する必要ねーだろ
0773白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:40.22ID:YOUu3SKJ0
>>41
5G契約したら、いまの携帯のユニバーサルなんとかみたいな感じで上乗せされるんだろ。
0775ボルネオヤマネコ(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:51:56.47ID:uIehXc2k0
光回線維持で負担金検討、総務省 5G基盤整備、事業者から徴収も
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2020012001002558.html
> 通信分野では、NTT東日本と西日本が提供する固定電話網がユニバーサルサービス(全国一律)と位置付けられ、
>事業者が携帯電話の利用者などから月2円を徴収して維持費に充てられている。光回線でも、こうした仕組みを参考にして制度を設計する。
0776ラガマフィン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:01.29ID:rgPm10A00
超重税国家
0777キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:17.52ID:sO9qp84o0
1000円って、>>1には書いてないけど、かなり高いよな。
0779トラ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:52:51.65ID:sYaZF2/i0
NHKにやらせろや
ネット事業に参加するってンだから溜め込んだ受信料を有効活用する時じゃね〜かよ
0780ジャガーネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:27.72ID:2d9NKyrE0
>>767
まあ人によってはどっぷりネット依存してるより暇つぶしが本くらいしか無かった時代の方が幸せかもしれんなあ
0781茶トラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:38.30ID:WmKcXa0a0
>>1
それで高速回線が低額で使いたい放題らあり
0782白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:54:16.50ID:YOUu3SKJ0
>>71
それだと、キャリアから徴収しない代わりに国が取りますってだけじゃないの?
0783ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:54:50.06ID:v4bf2nJ90
>>731
>>1が悪質なのは事実だけど日経も「5G」とかアピールしちゃってんのがな
全文読むと高速ネット回線が社会インフラになったから僻地の回線整備業者を交付金でケアしていく→5Gの普及にはそういう環境が必要になってくる
こんな程度の話の記事だからな
0785ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:55:23.91ID:5OMPMOKR0
高速回線や無線通信を利用しない人間から取るなよ
ていうか金を徴収しなきゃ整備できないならやるな
なんかもう今の政府はあらゆるところから税を取ることしか考えてない
今どれだけ取ってるのか考えろ
収入が上がらないのに税だけどんどん増やしやがって
0786白黒(沖縄県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:55:42.55ID:tlIGTZDg0
インターネット税を取りつつ、各キャリアは5G費用を料金に上乗せ
こうなるんだろどうせ
0790ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:57:48.82ID:diPdgp310
5Gの使い道で考えられてる事ってなによ??????
0791(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:59:17.48ID:VwsbjrVs0
年間\12,000が薄くって感覚なら政治家や官僚をターゲットにしたテロが起きる国になりかねんぞバカタレが
国民を途上国の貧困層と大して変わらんレベルに堕としてることぐらいは自覚せえよ
0792ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:05.89ID:Pa+bEg/F0
日本の5Gサービスインはオリンピック開始に間に合うかな?
ちょっと難しいかも知れないね
これでまた全世界から笑いモンだわ
0796シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:49.87ID:WIT24bs20
>>651
4Gより高速だが遮蔽物に弱く距離もとばない。
0797ハイイロネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:00:53.92ID:a0qeUTop0
タバコ民を追い詰めて減らした結果だ

ところで月1000円てどこに書いてる?
月数円てのなら見たけど
0799ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:14.50ID:ehOIgwr50
つーか必要ねーよ?
そんな金あるなら、防犯カメラつけろや

きちんとした法整備すりゃー
警察官も減らせるだろ
下手すりゃ検察官と大量の事務官だけで捜査できるようになるだろ
0800バーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:34.79ID:AB/HsslT0
980円で遅いMVNO使ってる人は1980円に値上げなんか?

キャリアには料金下げろと言い
国の基幹光回線整備料金を別途負担させる

民間の金を「官が吸い上げたい」だけか
0802バリニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:02:10.09ID:NmKntYMP0
財政が健全すぎるせいで没落してる国が何言ってんだ
やりたきゃ国債発行してやれ
0807サビイロネコ(石川県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:54.93ID:nA2VTqcJ0
5Gなんか要らないから光ファイバー回線持ってこい何年待たせるんだ
0808ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:14.40ID:6im68vQP0
あのさ、いい加減にしろよ自民党

いや、朝鮮統一教会、もう別に日本国民は政府と戦争でも構わない、日本人の敵なら
0811ジョフロイネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:50.84ID:pznfQhqq0
>>804
日経の記事、入会しないと読めないからやろ
0818ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:29.58ID:neQV1YJH0
おまえらバカだな
おまえらが数年後に4Gってwとかぬかしてるんだろ
0820ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:06.99ID:WlR96cQJ0
百歩譲って千円とるなら
5G使用料永年無料にするくらいにしないと納得いかない
0821ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:32.62ID:ehOIgwr50
まじでつけるなら防犯カメラも合わせてつけろ
回線速度から言って、帯域は余裕だろ
別にそこまで画素高くなくてもつなぎ合わせれば個人特定できるんだから
0822ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:25.99ID:ehOIgwr50
ま、世界が8Gくらいのときにずっと5Gに捕まるんだろなw
0823ピューマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:04.92ID:Pa+bEg/F0
中国にはすでに2億台の監視カメラが顔認証AIネットワークで繋がっていて、過去4年間で1万人の逮捕に貢献してるけど
日本は技術力が無いから何をやらせてもダメだわな
0824ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:15.03ID:YZAZcUEz0
>不採算地域で光回線を持つ事業者
そんなところに5G必要ないだろ
0828ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:06.37ID:ehOIgwr50
>>823
そうそうスマホのためだけにやるくらいなら防犯カメラくっつけて、犯罪者は即座にオリにぶっこめるようにするほうが効果がでかい
0829ぬこ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:19.90ID:OcXPytGD0
毎月1000円なんて払えんわ
0832縞三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:50.95ID:OXd1hb0b0
な、安倍だろ?
0834ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:31.71ID:ehOIgwr50
>>827
公務員の給与そんな高くねーよ
世の中の6割の人と同じ。

残り4割がゴミすぎるだけ。
うち専業主婦が扶養控除を、計算して働いてる分も含む
0835ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:37.41ID:6uGUTQL60
スマフォ持つのやめるわ
携帯持つのやめるわ
公衆電話で良いわ
WiFiオンリーで
0836ライオン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:52.77ID:gwjnlVbL0
炭素税→二酸化炭素減らすため
消費税→消費減らすため
5G税→インターネット使用減らすため

無能しかいないのかこの国は
0837ハバナブラウン(東京都) [PH]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:22.49ID:VaVimxYo0
>>757
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな
0841ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:11.68ID:ehOIgwr50
月額10円でも嫌だぜ
0842マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:29.97ID:7Zcf6/dx0
いい加減にしろ
0844ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:17:25.75ID:bPchpDFA0
5Gで犬HKとかが商売しやすくなる
本来なら事業やる側が負担して当然なんだよ
それを消費者に押し付けるアホ政府
0846アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:40.18ID:YE5bAYRx0
どさくさに紛れてNHKネット受信料と紐付けしてきそう
0847猫又(石川県) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:48.01ID:rd6SVdCq0
企業から税金取れないから、国民から取ろうってことだろ
弱いものいじめの何者でもないよな
そりゃあ高所得者層に対するヘイトも溜まるよな
0848カナダオオヤマネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:58.02ID:n9F+c9sT0
金無いなら5Gは諦めろ。
4Gで十分だろ。
金貯まってから考えろ。
落ちぶれた元世界2位の貧乏国家のくせに最先端走ろうとするな。
0849ラグドール(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:28.03ID:uYl2lxD60
>>609
mnoは5Gと4G担当でmvnoは4Gのみだよ
キャリアは好き者と法人以外誰も使わなくなるだろうな……きっと……
0850アメリカンカール(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:36.71ID:99OkQvts0
これがまかり通るなら何でも国民負担に出来るだろ
ムチャクチャだよ
何でも言いなりで通る今だから出来る芸当
0851サバトラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:45.53ID:PWCHzZf40
余計な事しなくていいんだよクソ政府!何利権なんだよ
0852三毛(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:49.98ID:1MbY5FdI0
維持できないとこに作っても負債にしかならんだろ
そこに5Gとか必要か?
0853マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:51.30ID:p1MdrWqg0
osアブリソフトなどのupdate以外回線速くなくても良いから4Gで十分速いですわ
0854ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:03.54ID:ehOIgwr50
>>848
それだよな
思い切って5,6Gは捨てて、7Gあたりで一気に行くほうがいいよな
0858ピューマ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:08.31ID:6DtK5TTu0
こうやってチョンバンクに金を流すんですね
0859チーター(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:31.51ID:4QeG7WZ10
ファーウェイ反対の馬鹿ウヨはもちろん喜んで払うよな?
0860ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:47.41ID:ehOIgwr50
インフラは国営にしろ
0863イエネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:43.22ID:MaJn+qzb0
地上波の電波をオークションにかけてその金でやれ
あとNHKに金があまってるだろ
0865ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:20.89ID:ehOIgwr50
>>862
3Gで十分ですわ実際
ちゃんとつながれば
0866アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:06.66ID:5FLezQOk0
5Gねえ
出力の広さ的にWifiの電波強いやつでよくね?って感じだが
0867マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:16.97ID:cGauEdeF0
金集めて利権出来て後戻りできなくなったころにスペースXの衛星ネットでいいじゃんて結論になりそう
全国均一サービスなんて昭和の概念だろ、時代に逆行してるよ
0868ヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:34.11ID:66FzvL/J0
公共の電波は我々国民のもんであって政府の資産じゃねーんだわ
0869ボブキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:54.87ID:ehOIgwr50
>>866
カバー率のほうが重要だよな
0871オシキャット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:26:45.50ID:KZYxfq0r0
グローバルなネットに日本国民にだけ税をかけて徴収しようとか頭がおかしいレベル
情報統制してる中国と全く変わらんな
0873ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:27:49.94ID:jRHru+Cs0
もうホームレスになりたい。
0874ヒョウ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:06.69ID:Va36KHYm0
5Gなんて都市部だけじゃねーかw
何でそんなもんに税金払わにゃあかんねん(#゚Д゚)
0875イリオモテヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:58.39ID:53VQC3bl0
いい加減テレビ局の電波利用料を何とかしろ、それだけで数百億とか簡単に徴収出来るだろ。
0876縞三毛(和歌山県) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:29:04.09ID:Okr/mrYN0
5G使わない人もおるのにええんかい
この理屈が通るならどこぞのヤクザ放送局も税金で徴収できるやん
0881スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:56.08ID:e3Z5D5rW0
これが安倍政権なんだが?
0883ヤマネコ(和歌山県) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:35.52ID:66FzvL/J0
早苗も意外とあかん子やったな
0884トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:07.03ID:G/ySDHHo0
公務員から死者がでそうだな
0888ピューマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:05.62ID:aDYzkC+E0
すでにユニバーサルサービス料を毎月数円払ってるから、数円なら別に気にしないけど。
0890リビアヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:33:42.88ID:kZBotYia0
このインターネット税が犬HKに流れる仕組みなんじゃねえの?
0892ジャパニーズボブテイル(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:53.38ID:vcIsC5EA0
税金取って無理に環境整備する必要ないんだよ4Gでも現状問題ないんだし

資本主義の原則で採算と利用者のバランス取ってやるだけ
0893アビシニアン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:35:03.65ID:J0/Qml410
総務省は全然機能してねえマイナンバーどうにかしろや
0894マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:35:28.89ID:cGauEdeF0
いい加減メタルの維持義務を廃止してユニバーサル料を光に回せばいいのにな
要らねえだろメタル
0899ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:37:04.50ID:xd+mcwpM0
山本太郎よ、反対活動しろよ
消費税反対は嘘か
0900カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:38:20.88ID:gMf0pOJn0
5Gにして誰が得するんだ?大企業の連中だけだろ?毎月1000円取られたぶん5Gの環境が無い者にも何か恩恵があるのか?
「お金は払ってもらいますが環境は自分で整えてください」ってレベルの丸投げならするな!!!
4Gの環境が無料になるなら5Gの整備に1000円くらい払ってもいいけど、4Gの環境は4Gの料金を払ってプラス5Gの料金も徴収しますじゃ納得できるわけがない!!!
0905マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:18.56ID:6k68vAQO0
今のユニバーサル料は固定電話回線をど田舎でも維持する為の物で今回のは光回線をど田舎でも整備する為のものやろ?

5G関係無い
0906サーバル(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:41:15.33ID:OvlmoMhH0
公務員税でも創設して平均年収になるまで没収してみたらどうだろう?
0909ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:41.71ID:diPdgp310
ユニバーサルサービス料じゃだめなの??
0910シンガプーラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:58.76ID:I1jLOLPa0
>不採算地域で光回線を持つ事業者に資金を交付し、回線の補修や更新に充てる。

不採算地域は切り捨てろ
0911カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:30.48ID:gMf0pOJn0
>>902
デマとな。じゃあ、いくらなの?
 
>>903
日本は発展後進国になり下がるので5Gみたいにハイテクは要らないです
0914ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:01.94ID:diPdgp310
人がいない所に光回線引く意味ってなに?
低速回線でよいんじゃないの?
0915ハイイロネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:17.12ID:a0qeUTop0
おまえらがタバコ民を追い詰めて減らした結果だよ

「タバコ吸う奴が減るとその分の税収分が違った形で吸わない人に負担くるがいいのか?」
「タバコ吸う奴がいなくなるなら税金増えてもかまわん」

とか言ってたやん
0917マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:57.40ID:6k68vAQO0
民営化の弊害やね国営のままならインフラ整備は義務だからユニバーサル料なんて発生しなかった

その内郵便でも過疎地に届ける費用負担を郵便貯金からユニバーサル料として徴収しそうやな
0918カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:45:20.33ID:gMf0pOJn0
>>912
数円程度なら痛くもかゆくもないわ
0920スミロドン(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:25.38ID:2ShVZC720
どこに流れるの?
東電の福島補填?またさらに公共事業増やしての土建屋?
0921猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:36.29ID:pUB/8GjO0
さすがに5G契約者のみだろ
全部から取るなら貧乏人の俺はインターネットやめなければならなくなるわ
0922ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:47:22.67ID:j/aRl8jo0
日本は物価も給与水準も低いのに通信料は割高だからな
電話会社優遇しすぎだろこいつらに金出させろ
0926マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:48:48.21ID:Y8o40yqU0
5Gなんて今のまま導入したら秒で通信制限くらだけだろ
法律で無制限にしてくれるんなら1000円くらい払うけどさ
0927オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:49:10.09ID:ieTOfa380
やるにしても1000円は高すぎる。
プロバイダ利用料より高いって認識あんのか総務省の奴らは。
0930キジトラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:50:48.12ID:6jYNlUiu0
毎月1000円は取りすぎだろ。
毎月8円でも反対だわ
0931キジトラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:49.84ID:6jYNlUiu0
天下り利権団体確保だな。
0932キジトラ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:03.15ID:6jYNlUiu0
自民党許さんぞ〜
0935ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:14.54ID:KuM33Bni0
次から次に税税税税ってどうなってんだこの国は
その割に何かが良くなってる気配も無いし
0937キジ白(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:54.36ID:xlSOKqjg0
通常の税金でやればいい話
なんでそれに追加してあれやりたい、これやりたいで税金を増やすのか
所得税に住民税に消費税、介護保険に健康保険に厚生年金、
電話回線維持のための一律徴収、環境(森林)税、酒税・燃料税・なんたらかんたら
どこまで税金を上げ続ければ気が済むんだ!
0938ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:16.27ID:diPdgp310
5Gがはじまると、何が可能になるのか教えて
今と何が違うの?
0939キジ白(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:14.45ID:xlSOKqjg0
それこそ利用者負担でやればいい
こんなもの許せない
通信会社を利するだけ
この税金の提案のバックは誰だ!
0940しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:15.53ID:q9EF4ldN0
あー事業者がユーザーから集めるのを制度化するのか
微妙だけど負担多く無さそうな気もするが
0944アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:04.55ID:TOKIe8R20
>不採算地域で光回線を持つ事業者に資金を交付し
不採算地域にまで5Gって必要なのか?
0946ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:36.34ID:diPdgp310
>>941
今、家にいて光ファイバーで
常時100MBPS以上出てるけども
やってることはYoutubeみるくらいなんだよな

1GBPSの速度が仮に出たとしも
やることがないんだが
0949ターキッシュアンゴラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:02.56ID:AbtrBuEv0
次はどこの党に入れればええんや。
他はもっとポンコツなのに最悪や。
0951マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:26.45ID:6k68vAQO0
年収850万以下は税金税金言う資格ないって聞いた事あるけどどうなん
払ってる税金より受けてる恩恵の方が大きいらしいけど
0952ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:01.12ID:diPdgp310
ひかりTVとかも現状でみんな見られてるわけだし
これ以上速度が出ても恩恵がなくないか?
0953ベンガル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:16.27ID:+qT/CTIG0
これ、5Gで金取るってことは使い放題だよね。
キャリアで、5000円ならありかな。
光解約して、テザリングでいいじゃん。
0954キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:42.45ID:MNo9Aa2p0
そうしたいなら一律に税金取って国民全員がタダでネット利用出来るようにしろや
0955ラグドール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:00.00ID:UKVbB44m0
ネット利用者なんて言うけど、国民全員じゃねえか
0956ラグドール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:45.17ID:UKVbB44m0
年収の1/10にしろよ。
国会議員は300万円だ。
0957ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:39.54ID:lMYYOckl0
押し売りもいいとこだ
ほんと今の政権はヤクザだな
0960ラグドール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:41.31ID:UKVbB44m0
すごい額になるぞ、一戸1000円だとしても。
0963ボンベイ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:17.92ID:DkeHUetE0
もうファーウェイでいいんじゃね?
0965キジ白(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:41.60ID:xlSOKqjg0
いまだったらその名も「税金を安くする党」っていう名前で
選挙出ただけで議席獲得できそう
少なくともNHK〜よりは射程が広い
0966アビシニアン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:15.44ID:u78HBybG0
そんな強烈なバックボーンあるんだっけ?
ラストワンマイル強化してもいみないでそ
0969サビイロネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:42.98ID:8xD8xEzE0
要らんな
0970ライオン(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:44.48ID:UXAObt0p0
>>10
リアルな中の話するとリリースは中国、アメリカ、韓国がはやかった
インフラ化が一番早いのは日本
オリンピックまでに都内は完全5G予定のはず
0972サビイロネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:08:44.36ID:8xD8xEzE0
正直5Gは建前でとにかく新しい税金作りたいだけだろ
一回作ったら2度と消えないからな
0973オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:08:47.05ID:Z9wCeDMp0
お酒税なんてそんなはしたかねいらんででーんインターネット税!
0978ヒョウ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:16.79ID:RZv48akC0
5G自体使い物にならんゴミやんけ
まじで100メートルごとに基地局たてんの?
0981キジ白(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:40.74ID:bBG6oqeq0
>>975 NHKは"契約の自由"はあるが税となると自由はなく、払わないと死んでも取り立てに来る
0982オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:19.31ID:Z9wCeDMp0
>>976
そうゆうことなのかそんなことになったら一気に拍手喝采だねあちこちから拍手が鳴り止まないよ
0984ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:15.47ID:hd4Z0s2W0
>>981
たしかにそうだよね税金は、しかし今のNHKの受信料もほぼ同じようなものだとは思う・・・(>_<)
0988ジョフロイネコ(家) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:33.95ID:4TFDOqj40
>>766
おいおい
いつから公務員が当たり前に1000万越えになったんだ
お前あまりにも世間知らなすぎだろ
0989ぬこ(滋賀県) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:54.77ID:07s4HhSv0
そんな税金いらんから早く関税かけろよ
内需どんどん死ぬぞ
0993ハイイロネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:21.60ID:a0qeUTop0
NHKの払わないなら映さないならなんも痛くないけど
これの払わなかったらスマホ使えないと言われると払わないと仕方ない
0994スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:12.79ID:1dy4t/Cg0
なんで税金やねん
0996キジ白(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:52.90ID:bBG6oqeq0
>>993
スマホは使えるが
税未納→給料・口座の差し押さえ→携帯料金未納→携帯止められる
で使えなくなるなw
0998コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:26.92ID:2hUyFwdY0
末端が5Gになっても基幹の部分の混雑が解消されなきゃ意味がない
0999ボブキャット(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:06.59ID:YLIyRyhZ0
ハーウェイ使えばコストは半額なのに、アメポチだから、あえて性能も中途半端でコストが高い欧州のメーカーのシステムを入れるからなぁ。仕方ない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況