X



「子供部屋おじさん」「子供部屋おばさん」というスマホゲーム作ってるんだけど、イベント考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:04.77ID:hRZJJXUH0?PLT(12015)

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/353744.jpg

エレクトロニック・アーツは2014年から展開している人生シミュレーションゲーム『The Sims 4』の
最新DLC「Tiny Living Stuff Pack」を発表しました。本DLCでは小さな家の建築に挑戦することができます。

https://youtu.be/LcB8QyWRk7g

小さな家、大きな夢
タイニーハウス住居区画で極小100タイルの建築にチャレンジして、シムの生活にスペシャルボーナスを獲得しましょう。
公共料金の請求額を抑えられるだけでなく、小さな空間は人間関係をより親密に発展させてくれます。
そして家が小さい分、敷地には庭にできるスペースがたっぷり。
友達とよりキュートで、より小さな家を建て合って、皆に自慢できる究極のタイニーハウスを作り上げましょう。

マーフィーベッドはいかが?
皆さんからのご要望にお応えして登場したのがマーフィーベッドです。
あなたの遊び心も満足させる省スペースにばっちりの多機能家具ですが、出したりしまったりしてるうちに、
間に挟まれないようにだけは注意しておいてください!
この家具があれば、狭いお部屋でも生活スペースに困ることはありません。
本棚やステレオ、テレビとのコンボアイテムと組み合わせれば、まさに可能性は無限大。

そしてぬくもりある生活と言えばニット!
セーターの季節にぴったりのぬくぬくニットなど、快適にくつろげる新ファッションアイテムの数々にもご期待ください。
皆さんのシムも、ぬくもりあふれるファッションとアクセサリーで、素敵なみの虫を目指せることでしょう!

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/353743.jpg

狭い部屋に効率よく家具を配置する、ちょっとしたパズルのような「Tiny Living Stuff Pack」は2020年1月21日にPC/Mac、2月4日にPS4/Xbox One向けに配信予定です。

ちなみに、『The Sims』シリーズは2020年で20周年を迎えます。

https://www.gamespark.jp/article/2020/01/08/95843.html
0005ウンピョウ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:59:04.46ID:8Ekvjbq40
韓国版は「コリオジ♪」でリリースやなw
0010アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:00:42.04ID:xJDlV+xh0
結婚イベントで二人の女性から一人選ぶ
0012コラット(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:01:01.86ID:LOCrBLYn0
同窓会
0014ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:01:35.68ID:X5MWUjIz0
女は子供部屋未使用おばさんだろ
0015シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:01:40.51ID:3qhXg4el0
正月、お盆、gw限定親戚のガキ襲来イベント
0016デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:14.41ID:tBEujfD10
単に結婚意欲のないだけのオッさんとオバさんにイベントなんてないだろ
0017トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:03:06.30ID:aEHS7Prn0
タワーディフェンスのゲームになんの?
甥、姪襲来
NHK集金襲来
世話好きおじさん襲来
同窓会出席確認
とかか
ラッキーイベントはなんだろうな
ネット懸賞当選とか、転売成功とか?
0018デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:03:12.53ID:rKTUot/q0
ヘッドフォンから音を聞いてると思ってたらスピーカーからダダ漏れでだったでござるの巻
0019ボルネオヤマネコ(家) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:03:35.36ID:AIQcuiwI0
今までの引きこもりが遭遇するイベントとなんら変わらんだろ
引きこもりの名称がこどおじこどおばに変わっただけ
0020カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:03:38.35ID:A8dKuujh0
親戚の子供から「ママいないの?」って聞かれる。奥さんのことだな・・
0022ボブキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:02.02ID:KbopKSEK0
ポケモンソードシールドを丸パクリ
0023バーマン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:29.69ID:rJTQzU8F0
エロゲが品名剥き出しで届く
0025スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:05:43.51ID:B5oND8N50
そんな技能も持ってないのにクソスレ立てるなよ
0027トンキニーズ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:24.76ID:Sn91JnQJ0
姪っ子の誘い
0028トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:28.95ID:aEHS7Prn0
PC故障、ネット回線切断!
24時間以内に親を説得して復旧ミッション
0029カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:33.30ID:Y/j84Wn10
クロネコと佐川と宗教とNHKがランダムで攻めてくる
0030アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:06:45.19ID:kzYZFS3B0
人に会うとストレス溜まるのならわかるけど
人に会ったり会話しないと発狂するとかアメリカ人の習性がわからないゲーム
0031イリオモテヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:07:39.62ID:UbgpnvmX0
ライオンの群れがおそってくる
0033ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:08:04.19ID:6dt6b9Zo0
流行らそうとがんばってるけど、イマイチ語呂が悪いんだよな。長いし。
しかもおじさんとおばさんで言い方違うし。
ニートとかフリーターとかヒキコモリとか、5文字以内の簡潔で言いやすい言葉じゃないと流行らないよ。
0034ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:08:17.20ID:xjk/8AHM0
シムズってなにするゲームなん?
0035ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:24.37ID:uiTaEK7m0
ゾンビパニックものにしよう
0037ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:09:46.05ID:Lo+YrQSY0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/oBShmuF.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/jHN2bbI.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/vlMVZW9.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0038デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:01.63ID:tBEujfD10
>>33
地元に就職した独身で月5万も出してアパート借りるってただのアホやしな
よっぽど実家が狭いとかでなきゃ普通実家に戻るだろ
0039マンチカン(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:28.83ID:xVQIGw+z0
ある朝起きてみると、親が死んでた
0040ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:33.61ID:Dwi/AaHk0
>>1

台風直撃でウンコ祭り
0041ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:10:41.88ID:O6PMBe/d0
なんかニートのこともこどおじになってるけど解釈変わったの?
こどおじって実家にいながら仕事行ってる奴のようなことやろ
0042ユキヒョウ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:11:36.99ID:V547XNkk0
従兄弟の子供JCが代表でこわごわ訪ねてくる(近い身内はもう何年も来ない)
0043ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:12:03.68ID:4a1gowgX0
むしろ何も発生しなくて開始5分で「何この糞ゲー」ってなるのが正しいのでは
0045ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:13:22.97ID:sazsewIj0
オナニーを親に見られる
0048マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:34.77ID:FXzGrhkO0
>>3
これ
0049ジャガランディ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:14:39.86ID:RhoqXZ0w0
07:00 スマホでニュースフィードを流し読みしながら朝食
07:30 優雅にスキップを決めながら出勤
12:00 昼食、便所でポケGO
20:00 退社、コンビニでストロングゼロを3本購入
21:00 夕食withν速、煽りもそこそこに切り上げる
22:00 風呂でアニソンを熱唱
22:30 ネトゲ開始、ログインが遅いとギルメンから怒られる
03:00 就寝

25日 5万円を徴収される
0050サイベリアン(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:24.42ID:UFGkaXgK0
>>46
詳しく
0051ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:20.07ID:s0Kzz/RF0
こどおじとニートと無職の区別付いてない奴多そう
0052ベンガル(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:23.21ID:Nozrh/790
子供部屋おじさん=ニート
っていつのまにか意味変わってない?
0054ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:35.34ID:wa8Xwu3p0
どんどん意味変えていくからどの定義で話せばいいのかわからん
最初は実家にすんでいる成人男性ってだけだったのにネガティブな意味をつけくわえたいのか無職ってことになって最近ではひきこもりのことを指していたりするし
0055ジャガランディ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:17:47.15ID:RhoqXZ0w0
>>53
お年玉の力で黙らせることに成功
0056トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:02.32ID:y/u8d98R0
エンディングはザオラル祭
0058トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:19:26.90ID:aEHS7Prn0
都内で家賃払うのアホらしいから実家から出勤してるのと
地方で仕事なくて出られないのと
引きこもりでとじこもって親に依存してるのが混じってるから全然煽りにならない
0059バーミーズ(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:20:37.15ID:FVCuuwje0
無敵の人になって自爆で中共を殲滅するゲー
0061(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:20:53.38ID:upk4Anny0
親父が怒鳴る
かーちゃんが泣く
妹に夢が無いねと言われる
0063ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:33.92ID:uIahFW6n0
>>59
無限にリスポーンできるならいいけど一回で終わったらかなりの糞ゲーだな
0064ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:55.54ID:jrkf2dGu0
親戚襲来
0065ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:22:05.13ID:Sl7IQGqA0
引きこもり自立支援の人たちが来てドアを壊してくる
0067ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:14.40ID:jrkf2dGu0
>>49
優雅言うてるけど1日12時間労働ですやん
0068白黒(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:59.83ID:QM3XHhgO0
武闘派のひきこもり対策班が無理やり部屋から引きずり出しにくる。
0069チーター(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:24:17.37ID:KP3Wbh2q0
突然、許嫁だと名乗る美少女がやってくる

捜査員A「何故こんなに安らかな顔を・・・」
捜査員B「亡くなる前に誰かに会ったのかもしれんな」
0071ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:24:49.23ID:Epsd4/n90
NHK襲来
0072アメリカンショートヘア(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:25:11.78ID:Gx24K1Do0
>>67
結婚すれば更に家事と育児の仕事追加なんだよなぁ
0074ジョフロイネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:27:30.98ID:U8ZWLh1p0
インターネット解約
0076ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:06.05ID:eSv49Cis0
惣菜半額!
0078スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:48.90ID:m7dyLWYR0
引き籠りの子供おじなら
強襲イベントは自立支援団体だな
0079猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:29:27.28ID:ZFPekxV40
エホバの証人が来る
0081ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:31:21.13ID:F2J9phuY0
通勤時間の1分を減らせることがどれだけ貴重なことか
サラリーマンやっていたからよくわかる
実家から1時間以上かけて通うなら仕事場の近くで安い賃貸を
みつけて週末だけで実家に帰るようするほうがいい
0084ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:08.25ID:mV9OvxaY0
不動産屋襲来
土地売って一人暮らししませんか?

元はこう言う筋書きだったよな
0085ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:34:40.31ID:mV9OvxaY0
おっとまちがえた

不動産屋襲来
独立して一人暮らししませんか?

だった
0086ウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:34:43.02ID:r7vXEUFz0
・消防団の勧誘

「僕ニートなんで・・・」「うちらはそーゆーことは一切気にしません!」
0088アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:14.14ID:7GBxFIuX0
>>34
神様視点で人間に指示したり、傍観したり人生を覗き見するゲーム。
動く人形遊びみたいなものかな
0089(日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:53.78ID:jnBP6HUR0
トイレがつまった!ラバーカップ連打でなおせ
0090ロシアンブルー(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:37:20.16ID:DvsGDu2o0
オナニー
0091ウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:38:03.32ID:r7vXEUFz0
歯が痛いんだけど、いい歳して扶養家族になってる保険証を出すのが嫌ので我慢。
0092エジプシャン・マウ(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:38:28.65ID:j1/rA8Ty0
相互見せ合いオナニ
0093アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:38:36.55ID:+hBL5Jma0
>>65
幼い甥っ子が部屋のフィギュアを欲しがって
駄々をこね、おかんやおばさんからあげたらええやないの
おもちゃくらい、と言われてブチ切れる
0094アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:40:15.19ID:+hBL5Jma0
>>51
パラサイトシングルも本来就職はしてる定義だったからなあ
0097ロシアンブルー(石川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:41:38.39ID:DvsGDu2o0
>>37
引き篭もり、馬鹿にしてんのかーっ!!!?
0098ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:42:26.39ID:wH2CGX9T0
なんかいつの間にか引きこもりを指す言葉になっちゃってるね
最初は昔のパラサイトシングルを侮蔑よりにした言葉だったと思うが
0099ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:04.83ID:cm4+jsuT0
親が死ぬ
0100しぃ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:15.99ID:zN5NocqC0
叔父叔母襲来
従兄弟の子襲来
回覧板でご近所襲来

深夜コンビニで同級生夫婦と遭遇
こどおじ仲間の訃報
両親が夜中に話し合ってるのを立ち聞き
0101オセロット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:21.32ID:M1lKKsVc0
今日こそは使えると思ってやってみたプリキュアの技がマジで出てしまって自宅を破壊
0102ボルネオヤマネコ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:43:22.14ID:Va8ANFhO0
ソシャゲのイベントが彼らにとってのイベント
ソシャゲにタイムスケジュールも管理されてる
0104ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:44:11.07ID:xjk/8AHM0
>>88
俺には合わんゲームだな
0105(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:44:24.82ID:4GDbRUvl0
ニートにしても元は差別的な意味は皆無だったんだがな
定義には働きたくとも働けない人も含まれているからな

日本はどうも他者にレッテル貼りして差別用語を造語したがる傾向がある
0108バーミーズ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:46:38.77ID:5KJ0/MnY0
両親死亡→相続手続→納税額不足→アパートを探すも保証人なしのため方々を点々→公園で野宿→やんちゃ坊主に袋にされ他界
0109アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:46:55.47ID:HMi3Buq/0
>>1
また自己投影スレ立てちゃったの北海道
0111(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:48:37.60ID:4GDbRUvl0
いじめをなくそうって風潮の中、こんな造語で差別やらいじめを助長してるんだよね
それもマスゴミも乗っかってだから余計にタチが悪い
0114アメリカンボブテイル(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:55:06.00ID:rBCZq2q20
悪徳不動産業者が「自立屋」と称して主人公両親に接近
二年後に安アパートで主人公餓死
0115しぃ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:57:19.07ID:D+pMsWAQ0
イベントが起こらんから子供部屋から出ないんやで
0118サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:59:21.26ID:cTHMlTC20
ガス点検で強制的に人が入ってくる
0119スミロドン(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:01:19.89ID:YUv+tbvh0
お正月ごとのお年玉回収業者との軋轢
0120チーター(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:02:39.69ID:g3zMq7uq0
近隣住民からの視線を掻い潜りコンビニまで辿り着くミッション
0121スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:03:17.04ID:RUPKwOiJ0
童貞のまま鬼籍エンド
処女のまま閉経エンド
0122クロアシネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:04:08.39ID:IjNHr8NO0
突然死
0123ベンガル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:36.54ID:Zp281gpt0
子供部屋って子宮の隠語に聞こえる
0124ベンガルヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:11:03.89ID:VSKSDOVh0
EDイベント
閉経イベント
0126縞三毛(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:12:46.56ID:Y9oC+7kn0
バニラシムズはAIほっとくとアホの子そのものなのがなぁ
0127猫又(福島県) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:30.15ID:ZekmZrSm0
プラチナトロフィー「処女閉経」
0128ピクシーボブ(北陸地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:16:20.76ID:S950p8Tj0
家族の言葉を無視し続けたらいつの間にかインフラは止められ誰も居なくなり家が売りに出されていた
0129スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:16:33.82ID:RUPKwOiJ0
>>127
その実績取れないと思って調べたら、バイブ挿れても駄目みたい
クリオナかアナニーまでにしとかないと駄目
0130スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:18:34.21ID:XHMY7Nqb0
酒乱の父・メンヘラ母・エリート弟一家・自分を避ける妹

デイリーイベント:飲食の確保、人目を避けてトイレと風呂に行く、妹の洗濯物をあさる

週2〜3イベント:親父が暴れる、または母が泣く、妹に睨まれる、ネットで煽られる

レアイベント:弟一家来襲、DQNに街でからまれ被害者になる(クリスマスなど)、
買い物に行って店員にムカついて加害者になる(限定品販売時など)、
痔や皮膚炎、尿道炎などで病院に行く

スーパーレア:ハローワークに行く、バイトの面接を受ける

レアMAX:バイトに受かる(すぐやめる)
0131アメリカンワイヤーヘア(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:23:59.56ID:hl6rb3Ol0
竹原の乱入&説教
0132ヒマラヤン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:28:08.39ID:mDQEl+ak0
会社で狙ってる年下の若い女子社員が「いい歳して実家暮らしのおじさんとかありえない」と話しているのを目の当たりにする
0133三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:30:04.03ID:UOSv6Lsf0
>>17
タワーディフェンスは草
0134ソマリ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:31:27.29ID:6Cb9clab0
大企業の人事担当が
主人公のネットの書き込みに感心して三顧之礼で登用に来る
0136スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:33:22.95ID:9YTUYUxC0
ネトウヨエンド
0138ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:45:23.44ID:hkO1JJjU0
急にエッチな義理の妹ができるイベント
0139エジプシャン・マウ(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:31.54ID:t8Tw6et60
自殺配信
0142イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:02:52.43ID:wpwpjUpq0
ウージー両手持ちで保育園へ
0143ソマリ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:36.88ID:rIND/+KV0
近所のマウントおばさんが母親に絡んでくる
0144スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:24.12ID:VSLo8ZSu0
某巨大掲示板に子供部屋おじさんスレが立つと発狂する
0145ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:07:40.95ID:NzzQiS8r0
子供部屋おじさんが王族で子供部屋おばさんが下級貴族の恋愛もので
0146トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:43.09ID:MsnFoTWA0
子供部屋のラプンツェル
0147バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:09.34ID:CENBIfjp0
姪っ子の彼氏が結婚の挨拶に来る
0148スペインオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:12:21.24ID:nrufHdNK0
営繕費の設定を低くし過ぎて定期的に雨漏りや漏水が発生する
0149ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:14:18.94ID:mp98Aa/M0
施設の人が強制的に人さらいに来る
0150スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:30.70ID:VSLo8ZSu0
>>147
姪っ子「明日は彼氏が結婚の挨拶に来るからどっか行ってて」
0152カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:24.93ID:YhoufkIr0
親が旅行で1週間外出で取り残されるイベント
0156ターキッシュバン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:48:29.77ID:cE/xVfKD0
>>3
ハッピーエンド
0158バリニーズ(日本) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:51:35.56ID:wQbNyYG10
>>153
フラグが立った、みたいなゲーム開発の用語だよ

コンビニに行く、なんてのもイベントの一つ。その中にはさらに小さなイベントが発生する。
お釣りを投げられる、とか
お釣りの受け渡しで手を触られる、とか
自転車がパンクした、とか
0162パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:11:09.76ID:fdspBRvN0
ていうか、そもそもEAのゲームの話しであって、こどおじはあまり関係なくね?
0163縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:20:31.10ID:CIjfJX6p0
オイルマッチ詰め替えセットプレゼント
0164スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:26:20.81ID:0157l65g0
生前贈与
0165マヌルネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:28:48.32ID:uD6nUVj/0
兄弟や姪甥の結婚式の祝儀で定年後に実家から追い出しイベントが発生
0169サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:23.53ID:Ht14h+OH0
結婚は?
0171サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:47.19ID:Ht14h+OH0
妊娠適齢期まであと何年
0175ラガマフィン(家) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:54:48.61ID:Az8U9STS0
お客がくると、部屋で息をひそめる。お客にバレたらゲームオーバー。
0176シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:38.16ID:Lx2VepkG0
煽りに負けて家を出てしまうと真のBADEND子供部屋喪失おじさんに!(周りはハッピーエンド)
0177縞三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:14.57ID:iTRzplwY0
あまりに退屈だからYoutubeに動画アップ始めたら意外と人気が出て年収2億へ
0182マンチカン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:07:08.14ID:ktXucLB/0
若い女を求めて婚活
0184縞三毛(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:47.82ID:6cOz3y4E0
婚活パーティーで高望ババァや抜け目なさそうなシンママにロックオンされて
子供部屋へ逃げ帰る
0186スペインオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:41:18.65ID:nrufHdNK0
ゴミが自動的にたまっていく仕様
0187白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:48.14ID:m+aPLv8M0
面倒見のいい異性の同級生から忘れた頃にLINE
0190カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:34.06ID:BaziT4eL0
>>184
ロックオンするのは毒殺大好き保険金詐欺女だけや
0191シャム(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:21:39.99ID:uCpopViu0
俺、今は嫁と子供はいるけど、元子供部屋おじさん

その時の年収は1200万円
0192(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:53.02ID:7DLGloO20
モニターから貞子が出てきて結婚できる
エロい服を着せたりできる
0194アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:00.28ID:G4MrQpY50
子供部屋おじさんと子供部屋おばさんをうまく連れ出し引き合わせてセックスさせることに成功したら1pt
0195バーマン(香川県) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:05.49ID:bEPcnS1y0
心臓発作
0197チーター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:02.50ID:WTM8/3/20
一念発起、結婚できたと思ったら養育費おじさんに
0198スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:40.31ID:SJHQXCaL0
腹減り度、家族友愛度、やる気設定

夜中に冷蔵庫→家族に見つかると友愛度減
コンビニ→やる気とお金消費、腹減り度減
単発バイト→やる気減、お金アップ、腹減り度減
家族にお金無心→お金アップ、友愛度減

腹減り度0→死亡
家族友愛度0→自立支援員が家庭訪問→家から追い出されハードモード

やる気0→精神科通院しないと自殺可能性あり

いかに家族にたかり、生き延びるか、
0199コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:22.86ID:n3kOqqJF0
引きこもりニートとこどおじを
一緒にするな(´・ω・`#
0201エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:29.80ID:mRzxl3l50
親に仕事しろって言われる
選択肢
1.ハローワークに行く
2.殺す
0203トンキニーズ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:44.47ID:onNf/uL70
盆と正月に親戚来襲
0204コラット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:40.55ID:hjRREF3W0
夜寝てると緊急イベントでナイフを持った親父から
身を守るQTEが発生するんだろ
失敗したら即死亡
0205イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:54.33ID:/hV66sG40
>>1
ガチで作ったらマジ面白いかもな
0206キジ白(空) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:58.83ID:bBG6oqeq0
両親を生かさず殺さず操作し金を引き出し続けるだけだろ
0207ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:27.54ID:NXVa7FHD0
>>124
これはキツイ
0208ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:48.08ID:NXVa7FHD0
>>127
酷すぎる
0210ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:35.05ID:NXVa7FHD0
ラインの知り合いが子供の画像にかわる
0212マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:23:59.60ID:oZMYDV400
町工場15年目ついに作業主任に任命されるも
その万能感から空回り信頼を失い失脚
何かに気付きかけついに扉を開くも
そこは変わらぬ子供部屋。キラキラした瞳で今日も
ログインするのであった。
みたいなイベント
0213サビイロネコ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:27:07.75ID:Sk0+x2uQ0
おじさん、おばさんだと売れる要素がぐっとへるから
エロマンガ先生みたいに美女がひきこもってるのにしろよ
0214アメリカンカール(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:26.06ID:u77Xol8n0
親によるインターネット切断
0215トラ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:35:03.95ID:UrnX7UQN0
コロナウイルス自主感染とみんなお友達になろうぜ作戦
0216ラグドール(家) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:20.56ID:CI8jANIJ0
子供部屋おじさんって聞いて、子供のころ好きだった物とか財力使って趣味全開に集めた部屋持ってるおじさんって意味だと思ってた

まさか実家通いしてるって意味とは思わなかった
0217アメリカンワイヤーヘア(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:44:53.97ID:Thfc0c790
外壁の塗装工事で来た業者に「あっ!おはようございます。ご主人!」
って言われて一瞬否定しようかどうか迷うイベントならこの前あったわ
0219アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:21.67ID:6GK598X80
親戚が子供連れてやって来る
0220アンデスネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:19:15.17ID:vHx3xSwy0
ポケットモンスター
コドオジ/コドオバ
0222サビイロネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:27:59.06ID:s08ka7KJ0
アイナブリッジ大佐(?)
>>39
きょう、ママンが死んだ
0223サビイロネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:44.52ID:s08ka7KJ0
>>151
自分の方に戻ってくる電気のヒモを避けきれず背中を強打、病院送りになる
0224ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:49:30.20ID:8NvwJAXE0
ビックリマンシールが高額で売れる
0226エキゾチックショートヘア(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:35.76ID:D76f3plC0
猫を飼う
0227(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:17:13.75ID:zVTn7YMi0
ドラクエやってたら「ゲームにマジになっちゃってどーすんの」って言われる
0228ジャングルキャット(空) [AR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:19:26.84ID:XABlz+OO0
見つからずに冷蔵庫まで行くゲームだろ
0229ボルネオウンピョウ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 01:22:13.55ID:RFILzI8I0
ω`∀´>σ 腹が減って 近所の犬の
ペット盗んでポシンタンで食うイベントがいい二ダ

我想喫猫 猫之水煮是美味アル
Φα ` 八´) 猫食うイベントいいアルな
0232ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:08:42.06ID:ot7sRJbl0
隣の同級生が結婚してて、お母さんなんでこの人結婚しないの?って言われる
0235しぃ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:07:48.91ID:2ecdgSQX0
>>218
資産価値低ければ家持でもナマポ出るみたいよ
ボロ家とかならオッケーじゃなかろうか
0236トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:56:13.61ID:3wAk7XA50
>>17
ええやん
いいゲームになるで
0237アジアゴールデンキャット(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:08:16.64ID:Dm/qp4W/0
籠城戦?
0238バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:21:20.82ID:Rcj/ZHzQ0
グラスギブネンに辿り着く前にやられてしまってパーティに迷惑をかける
0239スペインオオヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:26:41.86ID:cEr9N4h/0
発狂
0240パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:29:57.71ID:H3jssfDj0
突然きた ホームステイの黒人に
母と中学生妹が寝取られた
0241カラカル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:36:15.61ID:VaZLS8XX0
>>231
月光仮面のシール貼ってあるよ。
0242(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:39:25.48ID:UOA2xy7X0
>>240
ダニエル君は関係ないだろ!
0243(家) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:44:58.32ID:vexHVkI80
ボーナスステージはコンビニに行くタイミングを計るミニゲーム
0244縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:15.21ID:NttXoCid0
>>34
家作りゲームだけどMOD入れたらとんでもないエロゲになる
0245ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:08.19ID:duvq17oG0
ターン数と共に
ランダムでポアされる確率が高くなって行く
0246オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:32.00ID:pm04II100
お盆に親戚襲来
0247ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:34.13ID:duvq17oG0
ポアされると同志がザオラル祭を開催してくれる
0249ライオン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:09:00.06ID:vJ0eIjkC0
親の介護イベント:親がウンコ垂れるようになったのでオムツ代月いくらとか、介護のデイサービスへの送迎で車椅子を積める車の購入イベント
親が弱ったので代わりに自治会に出ざるを得なくなるイベント

親が死ぬイベント:葬儀代、遺影の製作費等、さらに翌年に相続税や扶養家族じゃなくなって国保の支払い義務が発生するイベント
さらに地元の神社の立替に20万円請求が来て、親が死んだ機会も含めて自治会抜けますか?と選択させて抜けたら村八分イベント発生とかw
0253トラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:19:09.02ID:82WhZGhI0
家出中学生を自室で飼おうとするも、金がなくて、不可。
0254ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:22:28.73ID:duvq17oG0
長期引きこもると髪が薄くなり
腹が出てくる
風邪をひきやすくなる
足が弱くなる
0255ライオン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:31:19.92ID:vJ0eIjkC0
>>250
引越し=子供部屋脱出
意外な形でのゲームクリアでいいかもw
エンディングは親の遺産で都会暮らしをはじめて、BMWの助手席にガラケーもった年上の彼女乗せて
蛇行運転する主人公の映像で終わるようにしたらいいかもね
0257白黒(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:07.18ID:quDrCDUJ0
最近の事件がベースなら、親に殺されるってのもありそうだな。
強制的に負け扱いか
0258ジャングルキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:52.06ID:pacJmkd20
むしろ脱出しないゲームにしないとダメだろ。
数々のイベントをかわして如何に子供部屋に居続けるかが目標
0259白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:10:31.53ID:YzNRPiXL0
エアコンが壊れてDIYで交換に挑戦
0260マーブルキャット(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:11:13.01ID:uBKr96Rg0
BL雑誌を甥っ子に見つけられる
0261ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:12:28.59ID:8hW4rzbT0
半額弁当の奪い合い
0262マーブルキャット(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:13:18.52ID:uBKr96Rg0
顔無しでペアーズやってたらイケメンとマッチング
でも着ていく服が無い
0264マーブルキャット(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:15:22.51ID:uBKr96Rg0
イケメンのリア重報告に、返信が続かなくなる
0265ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:20:45.18ID:/5pvgEsk0
アマゾンで買ったバイブが配達直後、父親に見つかる
0266アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:21:10.12ID:nAvTblXw0
自宅玄関に設置した宅配ボックスが某国人金属転売屋に盗まれる
0267パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:24:17.60ID:H3jssfDj0
道路挟んで前の家にヤンキー家族来襲
日々騒音と自宅庭へのゴミポイ捨て
バイクと車の排気ガスに悩む 
たまに飛んでくる野球ボールでガラスが割られるも弁償を請求できず

排除ミッションスタート!
0268キジトラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:37:12.66ID:7RZ9yKQB0
最期は中高年ネトウヨ。
0269マレーヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:43:55.59ID:L61+U4ep0
同級生が新築を購入したと聞き心がふさぐ
0270スミロドン(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:26.91ID:q1py3/wO0
ハマってるオンラインゲームの更新終了
ユニットの解散
コンビニに行く途中で職務質問
ネットへのカキコミで通報される

ネガティブなイベントは一杯思い付くけどラッキーイベントは浮かびにくいなw
0271白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:22:24.21ID:ETIUikHo0
膣未使用おばさん
0272アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:17.25ID:zGB1hVs70
週末プラカードもってデモイベント
0274アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:42.49ID:zGB1hVs70
>>269
家買ったくらいは沢山いるだろ
家なんてどうでもいい
娘が成人式とか泣くぞまじで
0275マーブルキャット(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:47.90ID:MkBIRvHX0
この必死さw
昔パラサイトっての流行らそうとして失敗したのにね
余程日本人の家族を壊したいのか、或いはよく言われる不動産屋のステマか
0276アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:55.95ID:kMmDXIFB0
>>254
引きこもっていないのに…orz=3
0277キジ白(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:04.18ID:46S3Hjl40
公共放送とか電気、通信業者の訪問に出てしまったイベントは必要だろ
親呼ぶんだぜw
0278ハイイロネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:01.50ID:wJWdBaQD0
親戚の襲来
近所の子供が覗き込んできておばけといわれる
部屋に近づいてくる足音にすら不安でキレる
0279(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:18.76ID:ulyOCTVK0
職場でこどおじと呼ばれてる事が分かり発狂する
0280シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:18.85ID:vbFHU4Yg0
クソ野郎と書いてあるメモを見せられる
0281バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:22.13ID:WqHr5bSx0
よいイベントあるのかよ
親戚亡くなり家占有とかか?
0282シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:51.57ID:vbFHU4Yg0
>>281
価格ミスのイヤホン買ってネットでドヤ顔とか?
0283マヌルネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:07.35ID:OfEaBdYn0
両親が出かけたので冷蔵庫を物色したていると母親が忘れ物に気付いて帰宅はちあわせ(´・ω・`)
0285ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:45:04.72ID:e5PK0f5w0
>>281
コンビニに行く途中で100円を拾う
0286マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:11.53ID:V6BsQ6no0
モデム故障
0287パンパスネコ(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:46.28ID:3h7EWwrI0
親戚来訪
0288マーブルキャット(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:52.02ID:uBKr96Rg0
>>281
ペアーズでマッチング位だな
一回目のデートで終わるけどね
0289マーブルキャット(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:58:53.60ID:uBKr96Rg0
親戚の死亡で遺産ゲットとか
イケメンの電気工事士が訪問するとか

スポーツクラブのヨガでインストラクターに励まされるとか
0291イエネコ(秋) [LT]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:36.04ID:8ug3n+HR0
ワンおじとバトルイベント
0293パンパスネコ(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:56.43ID:3h7EWwrI0
親のストレスがMAXになると引き出し屋イベント発生
0295ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:11:42.72ID:ff1R9GrZ0
>>274
やめろ
0298ボルネオヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:36.32ID:BvRKIO870
姪が現れた!
姪の攻撃「おじちゃん何で結婚できないの?」

コマンド
 「子供部屋おじさんだからだよ」
👉「お前が大きくなるのを待ってるんだよ」
「逃げる」
0299スナネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:35.28ID:b5ptE1R80
子供部屋おじさんにイベントてあるのか
0300縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:21:04.58ID:wBYwDbqj0
おじさんとおばさんが会っちゃう
0301白黒(神奈川県) [HU]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:25:12.55ID:dNvOcTXj0
子供部屋おばさん
割と昼間でも平気で外出(主婦の振りをする)
午後の再放送ドラマと深夜のラジオが楽しみ
Facebookで同級生の近況を知ってはニタニタ
0302ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:26:51.98ID:0+x8MNqO0
>>1
自分のことじゃん
0304マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:30:58.12ID:dJ3PhbQN0
>>299
親が危篤になる一大イベント
0306ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:12.58ID:GufjYnmE0
子供部屋〜っていわゆるパラサイトシングルってやつで働いてるはいるだろ?最近ニートとか引きこもりと同義に近くなってない?
0307ジャガー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:54.72ID:vRBzgVtV0
お母さんに「社食で食べるから、もう弁当作らなくて良い」宣言をする(´・ω・`)
0308ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:02:19.35ID:VK8NAlkp0
病院に行く、医者や看護師にいじめられたりする
0309猫又(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:29.89ID:PZcTR3uk0
うっかり月参りの日を忘れてて台所や居間に親戚来ててトイレに行けなくなるイベント
家の改築で大工さんが1週間ぐらいくるの聞いてなくて母親にキレるイベント
正月の元旦に姉家族が1日家に来るからネットカフェやスーパー銭湯でいかに安く長時間暇を潰せるかに挑戦。
0310ピューマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:46:14.97ID:Rrx03Mgl0
最初に仕事の有無 年収入力必要だな
正社員コトオジと無職引きこもりのド屑コトオジでイベントに違いを出さないといけないし
0311ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:28:44.55ID:IZJZxYK00
>>301
イオンでよく見る(笑)
0312ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 23:32:25.25ID:IZJZxYK00
やたら芸能界に詳しいのね?と嫌味を言われる

運動会に出させられ、まだ結婚して無いのと言われる

自分よりブスな奴の結婚指輪に鬱
0313ラ・パーマ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 03:36:12.41ID:Z/PDTv4u0
両親他界、世帯主へステータス変更、新聞解約、断捨離開始、冷蔵庫炊飯器小型に買い換えたのは俺
0314(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:44:59.42ID:J1WKJual0
宗教の勧誘で女性が訪ねてくると
少しモヤモヤしちゃうよね。
押さえつけているはずの野生の部分が少し疼く。
0315アメリカンワイヤーヘア(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 05:55:40.88ID:g2gEJqKQ0
>>308
そこは事務員だろ
『え…このオッサン保険証が扶養…?プーックスクスクス』って「保険証お返しいたしまーすw」ってニヤニヤされる
0316ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:12:50.77ID:/lEmRV4c0
>>315
ニヤニヤは無い
哀れみの目
0317ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 06:15:37.12ID:/lEmRV4c0
>>313
断捨離クソワロタ
モノを捨てるだけなのに確かにそういうね(笑)

後は
唐突に健康作り始めたり
ダイエットしたり
日記付けだしたり
0318ライオン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 07:01:43.61ID:OgKuzNqX0
コリオジ♪のレス見てると笑えてくるよなw
0321サビイロネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:36.12ID:PB8D7s9y0
甥っ子がやってくるとか統合失調症を発症して集団ストーカーとか言い出す
0324シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:27.51ID:unQT7QPt0
ミニゲームがドラクエ10
0326ジャングルキャット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 12:03:59.54ID:BqFcAn2e0
途中は安定のネトウヨ生活、最後は親が死んでも届けずに年金詐取で逮捕。
0328キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:00.52ID:TdrvTeFt0
「憎悪」の隠しパラメーターがある
0329しぃ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:53.01ID:OPyOjTPc0
サターンのルームメイトだっけ
ニートにしか出来ないゲーム出てたな
0331トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:00.73ID:USI3QXWs0
宝くじ1等が当たるイベント。
すぐ出てくぜ。
0332ライオン(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:17.35ID:OgKuzNqX0
コリオジ♪は音に敏感だからなーw
社会からみるとゴミなんだけどなw
0334サバトラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:53.48ID:ZgX2BNmt0
億近い遺産が入り引きこもり安泰と思いきや、確定申告しなかったので、税務署からお尋ねハガキが送付
バカ高い課徴金請求され計画迷走
0335カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:48.88ID:sz59PIfc0
ネトウヨになる
0336サバトラ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/22(水) 17:09:23.15ID:ZgX2BNmt0
新型コロナウィルスの感染症の蔓延で世間一般は壊滅的打撃を受けるも、こども部屋おじさん、おばさんは全くダメージを受けない
0337オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:28:33.95ID:1tMN7VwC0
家主おじさんにランクアップ
0338(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:32:25.17ID:1adTvXXX0
51歳のこどおじがネトウヨになってTwitterでヘイトスピーチやって訴えられる
0339マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:34:06.01ID:7vbU0ODN0
母親に暴力振るうと待遇がよくなるが
栄一郎ENDのフラグ
0340マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:35:16.62ID:7vbU0ODN0
こどおじ≠無職
0341ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:35:33.38ID:U844uPWj0
イベントなんかねえよwと思ったが
>>2こういうのか
0342ラガマフィン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:41:38.58ID:K4t5q1L/0
引きこもりもニートも家庭内暴力も子供部屋も全部一緒になってる件。
0343ジャガランディ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:43:13.54ID:NM4vmYlQ0
連れ出し業者が最終ボス
0346チーター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:53.38ID:Ku90XeD30
家が両親の借金の抵当で取られる
両親の借金は
子供部屋おじさんを養うためにできてた
0347ぬこ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:55.39ID:M8NKaYsg0
実家暮らしのフリーターは同族だと思ってたのに… byニート
0349ウンピョウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:48.85ID:OBpGQTrs0
父親死亡で20代目就任
とかは無職引きニートから実家通勤長男まで共通イベントやね
0351バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:22.78ID:R0zZf7fd0
どの層に売り込むんだよ
0352スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:32.78ID:jJwLaf700
親戚襲来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況