X



沖タイ「日本の防衛費増大、周辺国を刺激してないか?無防備こそ最大の防御というコスタリカを見習え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:40:35.65ID:m9rwdpAK0●?PLT(13345)

[大弦小弦]コスタリカの奇跡

「無防備こそ最大の防御だ」−。
インタビューに答える市民や大統領経験者らが目を輝かせ、誇らしげに自国の平和政策について語る姿にぐいぐい引き込まれた。
映画「コスタリカの奇跡」が沖縄市のシアタードーナツでアンコール上映中だ

▼世界有数の紛争地域に位置しながら、1948年に軍隊を廃止。
翌49年に憲法に規定し、70年余り常備軍を持たずに平和を維持してきた中米の国の歩みを追ったドキュメンタリー

▼軍事費を医療や教育、環境に充て、国民の幸福度の最大化を図ってきた。
その結果、人々の幸福感や環境の豊かさを測る「地球幸福度指数」(2016年)で3回連続世界一になった

▼難局もあった。80年代には中米が冷戦の戦場となり、米国に再三、再軍備を迫られながらも拒否。当時の大統領が中立宣言し、切り抜けた

▼隣国ニカラグアから侵入された際は国際司法裁判所に訴え、解決させた。
積極的な外交と国際法を頼りに敵をつくらない国家安全モデルを構築。その考えが広く国民に浸透する

▼戦力不保持を掲げる憲法を持つわが国の来年度の防衛費は5兆3133億円で6年連続で最大を更新。周辺国を刺激していないか。
国のトップが憲法改正を声高に叫び、平和憲法の理念を骨抜きにしようとする今こそ、理想を現実にしたコスタリカから多くを学びたい。(石川亮太)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/523578
0002ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:41:32.06ID:0SS4Uncv0
コカトリス飼ってたなら高くてもまあ・・・
0007ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:43:11.71ID:wIW4uFtE0
パヨクはどんだけバカなんだよw
0008コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:43:22.02ID:oOvVpHJ50
コスタリカは軍事力持ってるぞ。軍隊という名前を使ってないだけで。
0011ボルネオヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:44:02.56ID:lx5oi3vZ0
弱い国は話し合いのテーブルにも座れないって歴史が証明してるのに
0014バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:44:40.07ID:HCXCGRJx0
コスタリカって軍事力全部米軍依存してるんじゃなかったっけ?沖縄それ言っちゃだめだろ
0016ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:45:10.24ID:gP975v860
韓国や中国の軍事費何倍になってると思ってんだよw
0018ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:46:16.40ID:xQm84d3q0
チベットは無視か
まさに無抵抗で中国に蹂躙された国なのにな
0019(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:46:29.63ID:O6WN79gW0
コスタリカはジュラシック・パークから逃げ出したT-REXが本土防衛してるから
0020アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:46:36.20ID:hYpgg6I40
未だに敗北革命とはね
0021ピューマ(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:46:52.71ID:kRU9QPPw0
9条導入してるの?
0022ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:47:10.04ID:uYlGSQe+0
今の自衛隊見て本当に戦力不保持だと思うん?

普通ならその歪な状態を是正しようと憲法改正を訴えるのが本当のリベラルなんじゃない?
0023カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:47:58.70ID:LEWAOKsH0
古代カルタゴに学べや
0024キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:48:07.95ID:1K4CXZ/F0
こんな知恵遅れが記事書いてるんだもんなw
0025アメリカンボブテイル(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:48:23.42ID:ZhTw+SF20
で、そのコスタリカに憲法9条の類はあるの?w
0028アジアゴールデンキャット(光) [CO]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:48:46.18ID:JKVNX9q20
ニカラグアとの話しゅりゅ?wwwww
そびえ立ちビックウンコだな
0030黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:49:17.17ID:aHZqYKzR0
パヨクはよくコスタリカを出すけど
あそこは警察が軍レベルの武装してるんだろ
0032トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:49:51.80ID:atZyUtLU0
コスタリカにも国境警備隊みたいなものはあって
隊員数/人口比や予算/GDP比でみると自衛隊と大差ないレベル
しかも周辺国に対して劣勢な日本と異なり
コスタリカの場合は国境を接するパナマ・ニカラグアより戦力がデカい

日本もせめてコスタリカ並みに防衛努力したいもんだな
0034マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:50:24.88ID:OQrGZPW/0
コスタリカは平時では軍はないが有事の時は軍を組織して徴兵制を行う
0036マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:50:57.06ID:MxInOsjJ0
ウィキペによるとコスタリカの常備軍廃止は
軍事クーデターを防ぐためみたいだぞ
0037アビシニアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:51:14.53ID:+HkQGpil0
なにこの僕の考えた日記は
0039猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:51:44.68ID:0tG3E16N0
北斗の拳の無防備な村思い出した。
0040スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:51:55.29ID:Mv9Kp2U/0
コスタリカ「これは軍ではなく武装警察だよ!アメリカの指示で、多国籍軍に派遣した事もあるけど、警察なんだ!」
0041オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:52:17.44ID:mf8gAkwL0
バカジャネーノ
0044サバトラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:52:30.73ID:Mljd083X0
そもそもコスタリカが常備軍を廃止したのは頻発していたクーデターを防ぐ為だからな
周辺国への配慮で廃止した訳じゃない
有事の際は国防の為に軍を組織すると憲法で定めている
パヨは本当に頭がお花畑なんだな
0045マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:52:36.74ID:wrg3SoUG0
>>1
死ね
0049ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:11.94ID:DVlw3gmW0
>>1
もうこれ完全に外患誘致じゃん
ここまで隠す気もねえのは馬鹿なのか舐めてるのか
0051縞三毛(空) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:54:56.44ID:ugM8BpCR0
武力を持ついじめっ子と、武力を持たないいじめられっ子
いじめられっ子はいじめっ子に虐められ続けて最後は自殺します
無防備であることは防御機能を持ちませんよ
0052ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:55:04.90ID:X1Ef+nDx0
コスタリカの内情なんてみんな知ってるし
少しの手間で簡単に調べられるのに
一般人バカにしてるだろ
0054ソマリ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:55:31.83ID:DomD2iBUO
見習うとなると 日本は米国自治領になるわけだな

胸熱
0056ウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:16.25ID:r7vXEUFz0
>>14
あと警察が重火器や戦闘ヘリなどの"武力"を保持してる。

こんな20年も前に論破され今更朝日でも言わない「コスタリカを見習え」理論をなぜ今時
持ち出してきたのか? 多分>>1を書いた石川さんが今までコスタリカを知らずに
コシタリカ幻想を書いた古本をブックオフで買って知ったのか?
0057ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:19.31ID:SWtry5Gj0
中国共産党「お花畑平和を洗脳し日本を無防備にしろ」
沖タイ「はい」
0058ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:56:25.80ID:DVlw3gmW0
>>53
セコムまで入れてます
0061アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:57:13.63ID:pKU9OVYl0
コスタリカは米国の庇護下だからだろ
日本もそうだけどそれでいいという論調なのか沖タイ?
0062キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:57:23.20ID:fYKPl0wo0
何でコスタリカが参考なんだよ。状況が違い過ぎるだろ。
ホント自説に都合の良いことだけ持ってくるよな。
0063(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:57:56.97ID:EROoEUy30
日本の軍事組織をコスタリカと同じにしたら>>1こいつらはテロリスト認定されて全員射殺だわな
0064アメリカンショートヘア(北海道) [UY]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:58:14.41ID:9P7ynPPR0
>隣国ニカラグアから侵入された際は国際司法裁判所に訴え、解決させた。

敗訴して領土とられてるらしいよ
0068茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:58:57.92ID:wtoFAr5b0
沖縄だけこういうバカでも騙されない寝言をいい続けてるのを見ると
沖縄の学力が低いのも納得
0069シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:59:01.36ID:dZrbaE3x0
Wikipediaより

コスタリカ
憲法では「恒久的制度としての軍隊を廃止」と常備軍の廃止を規定しているものの、有事には徴兵制を行い軍を組織
できることになっている。また法執行機関のうち、警備警
察を担う公安部隊には、憲法で「国の自主性を守る」とい
う役割が与えられており、イギリスの国際戦略研究所など
では「準軍隊」として扱われている。この準軍隊である組
織の予算も隣国ニカラグアの国軍の3倍近くあり、ニカラグ
ア側からは「軍」と形容されている[3]。またサンディニス
タ民族解放戦線(FSLN)の脅威を受けていた1980年代に
は、アメリカ軍の軍事援助のもと、治安警備隊や地方支援
警察など(いずれも公安部隊の前身組織)を上回る規模の
民兵を組織して対応した。
0072キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:59:55.22ID:kVwvijX00
人口500万の国なんか知らねーよバカ
1億2000万の国防をないがしろに出来るわけねーだろクソが
0073ソマリ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:00:22.82ID:jBON3A2E0
さすが反政府テロリストの機関紙
0074ジャガランディ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:00:37.59ID:JyNWFfFO0
日本の周辺国ほぼすべて核保有国なんやが?核搭載原潜も保有して戦略爆撃機も保有してるんやが?
チベットやウイグルみたいになれってか?沖縄
0075ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:00:41.88ID:A92p9jU+0
そんなにコスタリカが良いなら移住しろ
0076ヨーロッパヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:14.45ID:lJjBA9770
>>1
>▼隣国ニカラグアから侵入された際は国際司法裁判所に訴え、解決させた。

これ結局コスタリカが負けたんだが。
いきなり攻め込まれてその上、裁判でも負け。
なにが解決させた、だよw
0078オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:22.10ID:1OnHjQtv0
>>1
な?



マスゴミって日本人の敵だろ?
0081(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:35.73ID:Fp5U+htq0
沖縄は一度中国のものになったらいい
0083ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:59.21ID:CaDSAzRP0
阿部ってマジでキチガイだと思う
死んじゃえよ
0084(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:02:02.94ID:EROoEUy30
>>81
離島は可哀想だから本島だけにしてあげて
0085アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:02:28.44ID:+TOmCW540
ちなみにコスタリカは重武装警察という
戦闘ヘリや戦車や対戦車ミサイルや対空ミサイル持った武装警察がいるぞ
0086キジ白(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:03:24.56ID:yX0JzcqP0
中国に言ってやれよキチガイw
0087カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:03:36.46ID:KMX1Fwrs0
あ、無防備都市宣言運動
出すのは国であって平時に地方自治体が出しても何の意味もないって話が広まってから
全く話聞かなくなりましたね

ところでコスタリカの隣国に核兵器を持って
国営新聞でお前の国を火の海にしてやるぞなんて言ってる国あるの?
そりゃ隣国の脅威がなければなんだって言えるだろうよ
0088バリニーズ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:04:22.76ID:MdsnjlHv0
>>69
それでいいなら日本も「無防備」だな
軍隊ないし
0089ヒョウ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:05:44.86ID:Jo9jEcO+0
ならば今すぐ中国とロシアを無防備にしてみせろ
0090マーブルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:06:10.12ID:sw7m6dqr0
ようやく見つけた国がコスタリカw 他国は違ってて使えなかったのがよくわかるwww
0091イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:06:14.31ID:aQ6gtPTe0
アメリカの傘の下という点では日本との共通点もあるかもしれない
だが地理的に日本は独自の防衛力を持つ必要がある
0093スミロドン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:07:16.31ID:TiJxzstP0
宝飾品つけて
スラムでも歩いてこい
0094ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:07:40.54ID:oHse5dqY0
>>1
こんな考えを持つ奴らのお仲間が政権をとったらとんでもない事になるな
連中の望み通り日本は地球上から消滅する
0095マンクス(空) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:07:51.43ID:pt2LP6Ud0
>>56
これな。コスタリカが無防備なのではなく軍隊を警察って言ってるだけ
0097アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:08:18.49ID:fxAEPJkP0
無防備マンって今なにしてんのかな?
0098アンデスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:08:35.18ID:2uZXwubL0
もう沖縄は中国の領土になってるな
0100サーバル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:10.45ID:7X1m+wHl0
>>12
土人同士の部族闘争かよ
0101シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:18.53ID:YZTujW5v0
米軍追い出したフィリピンなんか中華の好き勝手にされているけどなぁ
0103スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:09:38.09ID:6pkb1iTz0
沖タイは支那と糞食い下朝鮮と北チョンに同じ事教えてやれよwww
0106ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:11:15.12ID:Hiiasgbx0
コスタリカが常備軍を廃止したのは内乱を防ぐための国内事情で
日本と違って集団的自衛権による宣戦布告もそれによる強制徴兵も規定されてるぞ

どアホウめ
0107カラカル(庭) [SA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:11:53.35ID:46GXBtjy0
出資者の中共に言ってくれよ
0114エキゾチックショートヘア(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:14:24.78ID:Ghopuo6I0
同盟国のアメリカ軍からも度々事件おこされてるのに軍事力なくしたらウイグル自治区ならぬ琉球自治区になって臓器販売捗るだろ。
0116茶トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:14:42.99ID:PgehijEK0
チベットを見ろとか絶対言わないの機関紙としか思えん
0117黒トラ(茸) [CO]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:05.52ID:OciH2zEZ0
チベットがどうなったか知らない訳じゃないだろうに。
0120トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:45.23ID:ijWPv8zP0
まず言い出しっぺの自分の家を無防備にしてみなよ
0122ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:15:54.89ID:OWOr9b0W0
久々にサヨクの口からCosta Ricaの名前聞いたわ
0124ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:02.36ID:bQTfD7tK0
んなわけねぇよ。
ちょっとの隙間を狙って竹島を奪われてるんだぞ、無防備になったら沖縄くらい制圧されてもおかしくない。
0125ターキッシュアンゴラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:09.90ID:2Uh9392W0
この記事書いた記者さんは勉強不足なんでもっと頑張りましょうね
コスタリカの現実を知っててこの記事書いてたなら相当悪質
周辺国を一番刺激するのは間違いなく無防備だよw
0128アメリカンボブテイル(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:16:47.57ID:BkeZETL00
完全にスパイ
中国も軍拡してるが南朝鮮も今後5年間に軍事費1.4倍に増やす予定
完全にスパイ
スパイ防止法作ったら真っ先に逮捕されて刑務所送りなるような
犯罪者
0130ツシマヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:22.94ID:idxVf07I0
絵に描いたような無防備国家だったのがチベットだよ
宗教的背景があったので恐ろしい選択に至ってしまった
中国は容赦なく侵略した
0131カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:18:23.44ID:KbLRGjZT0
あのさ、ウイグル族は中国共産党の幹部向けに、臓器摘出されてんだぞ
 




沖縄タイムスって何で目の前の人権蹂躙にダンマリなんだ??
0133エジプシャン・マウ(家) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:20:38.84ID:9CP1f3Ql0
日本は今や韓国より防衛費少ないのに?
更に伸び率急増中だからこの先10年で更に差が開く。
韓国の軍事装備は攻撃型原子力潜水艦や巡航ミサイル増強、F35大量導入など多岐に
0135シャム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:22:37.35ID:k74ivjxX0
20年前の北海道で出ていた記事の論調を
そのまま持ち出すなよ沖縄タイムス
だから頭が悪いんだよ
0137クロアシネコ(騒) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:02.37ID:I9QeS65v0
>>64
国際司法裁判所に訴え、解決させた(勝ったとは言っていない)

こういうことか?
0138エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:20.91ID:dtGmF4uU0
>>1
そもそも警察の装備が充実してて、ニカラグアの軍隊撃退させるレベルだし
常備軍なくしただけで、非常時は徴兵するしで
パヨチンの理想とはかけ離れてるんだよな
0139ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:23:31.17ID:WDxqXxuA0
三菱がサイバー攻撃うけたんだが
0140猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:15.99ID:xq0+/UlA0
もうこれ外患誘致罪レベルじゃない?
0142バリニーズ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:35.86ID:pV2GwopO0
>>64
解決だな(白目)
ギャグ世界の住人なの?
嘘は言ってない(キリッてそれでいけるかんじなの?
0143ソマリ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:42.10ID:p9if5aNx0
あほパヨ新聞
0144マンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:26:14.14ID:vs1Wl+eS0
あとコスタリカは軍隊より強い警察持ってるから実質的に自衛隊と同じ
周辺国の防衛費よりよっぽど予算をかけてるから「何が警察だよふざけんな!」って思われてるから
0145ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:26:18.05ID:2ICjPtvd0
ガイジかな
0146しぃ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:26:29.00ID:sy+XudHZ0
周辺国を刺激してるのは中国筆頭に北朝鮮とか共産圏ばかりだろ
0147イリオモテヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:22.56ID:fZdyh+jP0
チョンモメンまた負けたのかw
0148カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:24.10ID:A8dKuujh0
知的障害あるのかな?
0150アメリカンショートヘア(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:40.99ID:JP0c4zAj0
もう2020年なのに沖縄のマスコミだけ時間が止まってるな
0152パンパスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:00.85ID:4njB7j+v0
頭おかしい新聞
香港台湾見てないのか?沖縄県民はバカじゃないぞ?
0153サーバル(東京都) [MN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:28:30.67ID:TLSKRkFD0
コスタリカにはメタルギアもあるしな
0155バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:04.79ID:k2eA/AN/0
その代わり警察という組織が武装してて軍隊のかわりに戦闘までして領土占領までするんだよなあコスタリカちゃんは
0158シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:23.62ID:7hd3Ge6T0
>>1
コスタリカ見習って米軍をうけいれろよwwwwwあとコスタリカ見習って徴兵制も導入やねwwww
ほんとくそだよなこいつ
0159ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:31:35.17ID:VOo9uCRE0
>>53
職場は警備員も入れるぞ!
0160ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:16.26ID:A92p9jU+0
奇跡とか完全に宗教だろ。しかも「うちは宗教じゃありません」とかいう一番危険なタイプ。
0161コーニッシュレック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:13.73ID:OSVHEkPP0
こんな記事でも騙される馬鹿いるんだろうな
0162シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:17.79ID:7hd3Ge6T0
コスタリカ

☆有事には徴兵制を行い、再軍備を行う

☆7500人規模のミサイルやヘリコプターを持つ、地方警備隊を常時保有

☆国防組織の予算は、隣国ニカラグア国軍のおよそ3倍

☆世界遺産・ココ島にはアメリカ軍が駐留。共同でパトロールを実施している

☆アメリカ軍の海上警備船46隻、海軍艦艇46隻、ヘリコプター200機、軍用機10機、空母1隻、兵士7000人規模が、コスタリカ共和国内を自由に移動している
0163アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:33.79ID:h3X7I6/70
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0165キジ白(東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:35:45.72ID:GMUNyIOk0
もっと昔はスイスがよく出てきてたな
「永世中立の平和国家で」とか言ってさ
軽いミリオタだった小学生の頃、インテリ家庭の友達によく言われたもんだ
0167トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:08.47ID:ijWPv8zP0
そもそもパヨク自身がレイシストウヨへのカウンターと称して暴力を正当化してしばき隊なる暴力団を抱えてるよね
0168ギコ(愛媛県) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:38.92ID:Kuxqih2U0
未だにコスタリカを出してくる馬鹿がいることに驚いた
0169コラット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:37:21.25ID:t4lCvbi+0
>>161
こういうのこそアンケート調査してほしいよな
本気で無防備にしてほしいと思っている国民がどれだけいるか
0173シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:45.84ID:iB9QYsuL0
沖タイは自社に鍵かけんなよ
警備会社なんてもってのほか
0175ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:19.13ID:VOo9uCRE0
>>64
>>51
たぶんエリートwの沖縄タイムズさまは

いじめられっ子を自殺させて、
いじめは、問題は解決したとか判断したりしたんやろね
0178ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:08.43ID:YsOeFfjg0
で、そのコスタリカの隣に中露はいるんか?
0180ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:41:57.76ID:1DKVnF1x0
無知過ぎる
活動家が報道機関に居るのはまあそうなんだろうと思うが、救いようのない馬鹿はダメだろ
0181茶トラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:10.45ID:4eeYwEqK0
>>1
何言ってんだ?キチガイか
0183トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:16.21ID:ijWPv8zP0
ネット時代になってスイスが積極的防衛国家だと広く知られちゃったから
スイスには絶対旅行に行くな!何も見るものがなくセンスもない!と言いふらしてるポリコレパヨク
0186ウンピョウ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:29.89ID:76dSL7OD0
あほじゃねーのこいつ
それは中国に言えば?
国防をなんだと考えてんだこいつ
0187シャム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:44:54.95ID:ir1ALKY70
500万の人口の国で軍と警察の常備無理だからってことでしかない
0188ソマリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:45:33.86ID:wX7w9z7V0
コスタリカは警察が軍用ヘリや重火器を標準装備してて事実上の軍だからな
軍事力を放棄というのはウソ
0189キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:58.67ID:omcRK1dZ0
このまま衰退するとコスタリカ方式でいけるようになるよww
0190クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:47:00.69ID:Izx9Cski0
冷静に考えると中国の最前線の地方紙にこんな記事が平気で乗ってるってヤバすぎだろ
新華社通信の記事だって言われても違和感ない
0191アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:49.95ID:sBF0tIJI0
またちょっと調べればわかる嘘つきやがって
警察が準軍事組織になってるだけで名称としての軍がいない
その理屈なら自衛隊も軍じゃないぞw
0192スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:48:59.25ID:j1B44f390
間接侵略のお手本のような記事。
0194猫又(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:49:21.00ID:PPxnF0Sa0
コスタリカ理論なら自衛隊の強化は正しいって事だろ
自衛隊も軍隊じゃないし
0197セルカークレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:45.77ID:wP7jjk8n0
特アに乗っ取られているのが良くわかる
0201カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:53.11ID:KMX1Fwrs0
米軍基地反対の沖縄紙の主張なら
コスタリカよ!米軍への従属をやめ自主独立し米軍との協調をやめろ!
というのが筋なんじゃねえの?なんだよ、日本はコスタリカを見習えって
0203サバトラ(光) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:36.21ID:Uql8VOKJ0
>>1
>▼隣国ニカラグアから侵入された際は国際司法裁判所に訴え、解決させた。

コスタリカ領内に侵攻したニカラグアを国際司法裁判所に訴えたがコスタリカが敗訴したぞ
侵攻された上に裁判で負けたことを解決と言うのかよw
ちょいとググるだけで詭弁だと分かることを平気で記事に書く馬鹿w
0206ピクシーボブ(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:26.55ID:FUNFe3H00
沖タイは防衛費どんどん削減していきロシアに侵略されたウクライナみたいに日本も無防備にして侵略させたいんだな
0207ターキッシュバン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:42.95ID:6pdPOXsU0
>1
内容には全く賛成できないが意見表明は歓迎すべきこと
どんどん国防に関することはタブー抜きに議論しなきゃいかん
どんな意見であれ議論すら許さないその空気から変えて行かなきゃな
0209サバトラ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:45.00ID:gvfNCcWm0
警察がけっこうな軍事力もってるのよね
0210サビイロネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:30.39ID:8xD8xEzE0
じゃあお前コスタリカに住めば?
0212三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:59:07.28ID:731JJCPj0
コスタリカ以外の全ての国に見習うところはないのかw
0213アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:59:36.88ID:KFo1Dhb40
>>1
すげ〜なこんなキチガイが書いた駄文に
多くの沖縄県民はお金を払ってるのか?w
0214ヨーロッパオオヤマネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:16.54ID:F2rdPQY/0
コスタリカは大統領yが非常事態宣言をすれば徴兵制が復活できると
憲法上なっている。
警察は重武装で迫撃砲や対戦車ミサイル、それに攻撃ヘリまで持っている。
アメリカに行って米軍の訓練を受けている。

それくらい知っておけ、アホの馬鹿パヨ糞新聞w
0215カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:03:16.00ID:A8dKuujh0
男も女も見境いがない世界最強の強姦魔の前で、素っ裸でいろってか?
0216リビアヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:03:27.51ID:iM3c/ZHN0
中国が国際司法裁判所の結果を守ってくれるんですかねぇ
0218ボンベイ(新潟・東北) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:03:53.25ID:5XKSpxqV0
支那が日本を刺激するのはいいのかね?????
0220スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:32.47ID:j1B44f390
>>207
この手のプロパガンダ記事は昔から山ほど溢れていて、
逆に改憲や自衛隊、軍事力の必要性に肯定的な意見はタブーまたは議論すら許されない空気だったわけだが。
0221サビイロネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:55.66ID:3Ak1sNro0
チベットとウイグル、香港に同じこと言ってこいよ
0222マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:05:52.37ID:9wHureLm0
地勢的にも経済規模も比較対象にすらならねえよバカ
0223アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:02.84ID:KFo1Dhb40
日本をコスタリカと同じ人口と経済規模になってから言え
クズパヨク
0224スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:04.33ID:CuVpi1ke0
人目を気にしない頭のおかしさがあるな(´・ω・`)
0225ヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:08.56ID:C0wDzVdZ0
コスタリカって警察が軍隊並みの武装をするやばい国じゃなかったっけ

軍隊が治安維持をしているって考えたらまともな国じゃないって分かるだろうに
0226オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:17.83ID:B70Lrslu0
個人と警察が自動小銃で武装しろって言ってんのか
0227オリエンタル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:30.21ID:04HocQi40
まずは中国や、南北朝鮮に対して名指しで記事にしたら??
0228アメリカンカール(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:47.59ID:oyYAbzfR0
ニカラグアから非難声明を出されるレベルで警察を重武装化し
有事には徴兵制を敷き集団的自衛権も行使する

そんなコスタリカから学べとは沖タイも過激になったなあw
0230ジョフロイネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:08:59.44ID:kEMz6Ibi0
記事が物騒すぎる
日本人にだけ護身用の銃持たせたほうがいいんじゃないか
0231マレーヤマネコ(東京都) [PR]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:11:08.76ID:X77+WLvr0
香港弾圧からの台湾選挙で何見てきたんだよ
ほんとに新聞かよこれが
0236コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:13:26.94ID:tbXfE70x0
日本なんかに攻め込む意味ないだろ
北チョンと同じで貧乏国家まっしぐらなのに
もう老人しか居ないぞ
0237ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:14:17.82ID:YmANFMkC0
スレタイ見た瞬間にコスタリカ詳しいおじさんが論破してくれてると思った
その通りになってて草

つーか、こんな少し調べりゃ間違ってるって分かる事で日本は間違ってる!って毎度毎度言ってくるけどさ
少数でも騙せりゃ儲けモンって感覚なのか、単にただのバカなのか、身内でホルホルしたいだけなのか…
0238オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:16:09.46ID:7qaxC1xQ0
>>171
スイスの国防企業だったSIG社も、銃火器製造部門はもちろん基幹業務だった鉄道関連すら売却して、今や梱包材メーカーだもんな
0239ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:16:28.00ID:gP975v860
パヨクとチョンってそっくりw
0241シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:17:46.75ID:HCzNvXUa0
スイスが1家に1丁アサルトライフルが置いてある軍事国家なのがばれたから今度はコスタリカか
0243マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:19:38.17ID:HQfTNWmT0
コスタリカとニカラグアは経済的に糞雑魚弱小国だから
紛争が起きても国際司法裁判レベルで解決できそうなだけ
しかも前者は米国の軍事力に大きく依存してるのにアホの沖タイwwwww
0245アメリカンショートヘア(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:19:52.85ID:PH/wmxjz0
スイスは永世中立国とか社会科の授業で言ってたのも綺麗な面しか見てなかったしなw
0248スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:23:58.67ID:5Vz6bUAz0
コスタリカは戦略価値がないから
スイスも金融以外に価値がないから永世中立国になってる

日本には到底真似できない
0249アメリカンショートヘア(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:25:04.01ID:PH/wmxjz0
>>243
じゃ、米軍と友好的な今のままで良いって話だなw
0250茶トラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:25:53.60ID:XlFe0/6W0
コスタリカ警察(軍隊)
0251白黒(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:26:18.11ID:aDYzkC+E0
強奪したあとに武力を背景に開き直ればうやむやに出来る
武装解除なんてアホの極みだわ
盗られた後に日本の為に血を流す他国なんてねえぞ?
パヨクは自身が悪人の癖に善人ぶるからたちが悪い
0253コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:28:24.78ID:gcnDexsX0
日本は25年前から、消費税増税分ぐらいしか上昇してないけど
パヨクの大好きなドル換算で計算したら、むしろ減ってるぞ

周辺国を刺激というなら、ついに日本を追い越した韓国の軍事予算を批判しろよ
0255サビイロネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:29:16.12ID:nhGVWyJB0
あらゆるパヨ側の言動が一時だけ年寄りとバカを騙せればいいレベルまで
落ちてきてるなw 言った先から論破されバカにされるようなもう言を
平気で垂れ流すようになってきた。
0256バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:29:37.58ID:SCsaTJXg0
周辺国が日本刺激してるんだろと。
コスタリカぐらいしかなかったんだろな
国の位置すら違うのに
0257ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:29:41.23ID:DxmIfMSy0
じゃ黙って米軍の活動も受け入れろよ
0258スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:30:39.91ID:Gi43XFkl0
沖縄タイムスに破防法適用はよ
0260ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:30:52.94ID:B8i3SngR0
ところが沖縄タイムスとか琉球新報とか読んでるやつは
こんなのを本気で信じるんだよネタ抜きで
今の新聞の読者なんて高齢者ばっかりだし
うちの地元の西日本新聞の投書欄だって70-80代ばっかりだわ
0262黒トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:31:47.53ID:zk3gv7pZ0
沖タイさん、まずは貴社の本社建物から率先して無施錠、無警備にしてみては?
0263シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:32:13.77ID:j6bOs+740
>>260
それって痴呆なんじゃ…
0264しぃ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:32:20.17ID:sy+XudHZ0
チョンコがレーザー照射したりミサイル撃ちっぱなし
南の島はずっと挑発されてるのに
0265ボルネオウンピョウ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:32:21.42ID:XOfhO1mm0
日本の場合攻めてくるのが国際司法裁判所の判決なんて守る気ゼロな国連常任理事国だからな
軍事費ゼロってのはすごく魅力的だけど現実には無理でしょ
0266ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:32:30.27ID:/NNObX7T0
しかし、金貰えればこんな馬鹿な事まで書くんだな
0267デボンレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:11.41ID:+oWy/B7H0
普通はすぐ隣の中国を例えに出すだろ、本当にキチガイバカにも程があるわ
最初から理論が破綻しまくりのクズ
0268コラット(茸) [HU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:21.27ID:Pu9JBcOn0
コスタリカは海外に軍備頼んでたと思ったが
0269アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:33.99ID:ow72y76z0
こういう連中は目と鼻の先の尖閣や北方領土や竹島をどう考えてんだ?
自国領が脅かされてる現状をさ…
シラフなのか疑うわ
0271ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:34:49.67ID:B8i3SngR0
>>263
それを痴呆というならいまだにバカの一つ覚えで
モリカケ言ってる野党はどうなるのかいう…
0274ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:36:03.33ID:mwsGOA+o0
そういや最近は永世中立国のスイスに学べってのは無くなったな
国民皆兵だってのが知られたからかな
0275ボルネオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:36:24.53ID:rZnk3bIs0
>>266
金もらってるならまだ分かるけど金ももらわず本気で書いてそうなのがねぇ
0277(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:01.71ID:/EE7NtjH0
だから首里城も火災から無防備にしたんですね。
0278ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:11.86ID:QuBMXbzg0
ついに、というかやっと、というか
中国の経済大崩壊がやって来るわけだが・・・

朝日北海道中日沖タイの手のひら返しを楽しみにしてる
0280スナドリネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:38:23.07ID:6ooCTCCT0
チベットやフィリピンは中国から盗られているのに。
憲法9条で大丈夫だと思っているのか?
0281ユキヒョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:38:45.89ID:nur863c20
>>278
来て欲しいけどそれ随分前から言ってるね
0282三毛(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:08.71ID:3Nlgphwv0
九条だって本当に素晴らしいなら、70年以上も経ってんだからどっか1カ国でも真似しそうなもんだけど現実は違うだろ
0283トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:40:40.60ID:ijWPv8zP0
左翼の教祖ルソーの教えでは(平等という)思想のためにはまず事実こそ無視せよというものだからな
つまり平気で嘘をつきなさい、騙し得る人を騙しなさいということ
0284イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:41:03.69ID:eJOpJ24V0
>>4
ロシアと南北朝鮮も追加で
0286ウンピョウ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:31.18ID:fbH5Zxck0
朝日がまともに見える左翼の機関紙そのもの
0287スナネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:42:54.46ID:e1foChuj0
革命的祖国敗北主義ニダ
0289スナネコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:43:56.68ID:e1foChuj0
中国と北朝鮮の軍隊はブルジョア資本家と斗争するためのきれいな軍隊ニダ
0291ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:29.25ID:gP975v860
>>264
パヨク「日本が悪いニダ」
0292三毛(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:40.22ID:3Nlgphwv0
相手はこっちに全く配慮なんかしてくれないのに、こっちは配慮しろって論調にはうんざりなんだよなあ
0293ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:45.31ID:gZe7tdVI0
バカだ
0295白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:52.58ID:kv4uLoAa0
逆に考えるんだ。
沖縄は無防備という防御により日本という国に攻められて占領されたんだと。
だから日本の言うことを聞けよ。
0297バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:45:33.11ID:VZSdTXPE0
中国の新聞と思ってもらえればいい
0298スコティッシュフォールド(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:46:24.84ID:IrJm1EEm0
人口が130万人で学力テストの結果を見ても、日本でもっとも学力の低い沖縄県で
地方紙が2紙(琉球新報・沖縄タイムス)も共存できているのは中国共産党から
裏補助金を受けているからだろ?

沖縄県知事(翁長・間の子)と琉球新報と沖縄タイムスは尖閣に1ミリも関心がない。

なぜかと言えば、中国共産党からカネをもらっているから発言できない。
0301ギコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:47:16.01ID:WMsSdsvD0
警察が兵器で武装してる世の中をお望みか、そうかそうか
0303トラ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:47:46.83ID:J/P0cOXC0
頭がお花畑満開記事ですな

お花畑内では、国連の言うことをすべての国が履行し
尖閣周辺も竹島も平和で、
拉致被害者も平穏に過ごせているに違いない
0306シンガプーラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:00.91ID:ItrsPis10
コスタリカは国防を放棄してるわけじゃないだろ
0307リビアヤマネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:02.89ID:MLwA8Rjb0
核武装が一番安上がり
0308ロシアンブルー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:24.23ID:QuBMXbzg0
>>281
リーマンショックあたりで本当は破綻するはずだったんだが
国家総動員で思いっきり膨らましたからね。

でも国家主導型はいずれ限界が来て破裂するからまあ見てて。むしろ
中国経済のためにはリーマンショックの時に調整入れておくべきだった。
0309サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:43.38ID:Dfk19fhN0
【配信界の慰安婦 ぺりこ】

ぺりこ 宮城県の配信者

ヤミー、かず軍曹といった大手男性配信者に抱かれてまわっている

【配信界の慰安婦】

https://twitter.com/PARAMENT/status/1218482822828023813
https://twitcasting.tv/c:satopoppooon
https://twitter.com/kerokero355👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310エキゾチックショートヘア(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:50:51.05ID:w7KQqlZX0
>>1
こいつは真性のバカ
街中の主要ポイント例えばバスセンターなんかに銃構えた警察官が警備してるの知らんのか
じゃあ日本でも同じことやっていいか
こんな新聞読んでなるほどなんて思う読者もアホ
0313ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:52:47.99ID:u8s/r4f/0
中国からのサイバー被害は何も問わないのか三流新聞さん!
0315ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:53:54.19ID:VOo9uCRE0
>>191
というか明らかな事実でさえ、捻じりまくって虚偽にしているレベルの奴は
なんらかのペナルティが必要だろ
コスタリカが侵略されて国際裁判所でも負けたとことを、
(コスタリカが問題を)解決したって言うとか

表現の自由の問題じゃないんだ
報道の適正さの問題なんだ

今だったら軽減税率の適用外とか
新聞1面での報道新聞として失格処分を受けましたという報告と
宅配新聞の料金を罰として一月半額にしたりとか
0316バリニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:54:08.31ID:NmKntYMP0
コスタリカは軍隊が警察を名乗ってるだけだし
防衛費が常に国際標準の半額のままである日本がいつ防衛費増大した?
記憶の改竄でもしたのか?
0321ジャングルキャット(福島県) [HU]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:04.16ID:f+MTMaT80
小泉政権から10年間日本は防衛費削減続けたが
周辺国は削減してないぞ
そこに触れるサヨク皆無なのな
0322ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:11.04ID:bU/apRgs0
警察が超重武装な軍隊なんだけど
言葉遊びでいいっていうなら
日本も警察力だけにして警察空母とか警察戦車とか配備していけばいいな
0324サーバル(茸) [PH]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:04.57ID:mD8/vUaW0
これスイスの永世中立の実情が知れ渡って使えなくなってきたからコスタリカなのかね
0325ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:41.98ID:bU/apRgs0
警察戦術核とか警察攻撃衛星もどんどん配備していこう
0326ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:32.81ID:4FAMMn4O0
>>199
無理だぞ
パヨ思想に染まるには大学への進学が必須事項
0329ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:00:42.37ID:bU/apRgs0
隣国の軍事費の三倍掛けた超重武装警察組織いいね
中国の三倍とかどんだけ武装しがいがあるんだ
0330ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:01:29.38ID:bU/apRgs0
コスタリカを見習おう!
隣国の軍事費の三倍の予算で超重武装警察を組織しよう!
0331ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:01:39.47ID:DxmIfMSy0
沖縄タイムスさん、共産主義のソ連に占領されたベルリンで何百万人の女がレイプされたんでしたっけ?
0335ラ・パーマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:07:56.31ID:RD/7F1b10
>>332
思ってないよ
こいつらは知ってて知らないやつに嘘つくんだぞ
0337(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:12:19.15ID:jZjF/kp90
人口500万人程度の国を見習ってどうする
0338ボルネオヤマネコ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:13:22.84ID:Eg0U0fEe0
無知最強だな
0339(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:13:56.56ID:33g5NKKC0
中国にそれを言えよ
0346イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:20:28.27ID:3rk/QXuK0
周辺国が日本を刺激した結果だよ
0348パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:25.10ID:1hopmWEI0
同じ永世中立国のスイスのお話も聞きたいなー
徴兵制、核シェルター、各家庭に銃完備、スイスアーミー
0349ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:16.39ID:DxmIfMSy0
あのスイスでさえ今や4分の1が移民に乗っ取られてるという現実
0350ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:45.06ID:XNJLHAm+0
>>1
無防備が最大の防御なら警察無くせよ
0351スナネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:26:13.50ID:j1B44f390
>>345
この記事書いてるやつのような、確信犯で間接侵略の片棒かついでるような奴はしょっぴく法律必要だよな。
0354マヌルネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:14.26ID:XgQRieb+O
じゃ沖縄はいらない
0355ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:46.81ID:mwsGOA+o0
こんなもん、軍縮条約でも結んで一斉にやらん限りは、どうぞご勝手にって感じだろ
0356クロアシネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:55.67ID:etAbDImW0
ニカラグアとパナマとかいう小国に挟まれた小国と共産圏との最前線かつ中国の列島線という明らかな侵攻する気満々の国に隣接する経済大国とじゃあ全くもって話が違う
そもそも国際司法裁判所なんてアメリカやその他の大国と対象となる国の圧倒的な経済力と軍事力の差があるから対象国は手を引くんだろ もしその対象国が中国とかだったらそんなのに従うはずがない
0358サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:28:55.48ID:/kYVFpTF0
沖縄タイムスまずご自分からそうされてはいかがでしょうw
0359しぃ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:29:43.73ID:ejlMrplV0
日本にミサイル飛ばして軍事挑発してくる北朝鮮見ても同じこと言えんの?
0361チーター(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:04.68ID:vaCwvRfF0
土人国家を引き合いに出しても説得力ないわ
「なんでそんなにおたくは防犯に気を遣うんですか?あそこの生ポ団地なんて
ドアに旧式のシリンダー鍵が1個付いてるだけじゃないですかw」
とか言われましても困りまぬん
0362ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:30:38.06ID:Q0xtwE7Y0
だから無防備マンはまず自宅のカギ全て外せよ
銀行も解約、現金全て家おいとけ無事なんだろ?
それが嫌なら武器持たずシリア行ってこい無防備マンなら無事帰ってこれるし大丈夫
0364ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:34:12.09ID:1OVCaiH50
>>362
泥棒に入られても当然警察を頼ってはいけない
0366クロアシネコ(家) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:38:18.20ID:etAbDImW0
>>362
家に鍵をつけたら泥棒を刺激するっていってるのと同じじゃん笑
0371ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:40:25.01ID:Agapt+hU0
>>368
えーと
おまえはどこの平行世界から来たのかな?
0372スナネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:13.29ID:gVgFMsH30
この記者を丸腰で、尖閣に向かわせてやれ
0373マーゲイ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:21.00ID:IAwPKLgJ0
げんろんのじゆー()だから別に何書いてもいいけど
沖タイも読者もバカにされる事を受け入れろよ?
0374ヤマネコ(茸) [TN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:29.98ID:mG9osns40
>>13
良い女ならな
デブスな国になれば良いじゃないかな
資源なし技術力なし
農民漁民だけの国になれば良い
政治は他国に任せっきり
国民はヤル気なし麻薬浸け
そこまで堕ちたら大丈夫かな
0375スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:32.44ID:xIRhAPgU0
>>335
ほんこれ。コイツらも大概だけど無知は罪
0376スナネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:55.51ID:gVgFMsH30
>>369
ピースポートに乗っているのに、自衛隊に護衛を頼んじゃうんですね
0381縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:45:16.61ID:iC8TqCzY0
日米安保発効前、海上自衛隊もなかった日本がマジで非武装だった時に
韓国軍が竹島侵略して多数の日本漁民が死傷したんだが

慌てて日本は海上自衛隊の前身
海上警備隊を発足してる

韓国が竹島侵略しなければ
日本は非武装のままだったけどな

韓国に文句言えや
0384ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:49:26.73ID:DxmIfMSy0
>>368
ええ‥警察予備隊発足前の日本を攻めようとして南に兵力を集結させて北朝鮮に攻められた国がありましてねぇ‥
0385イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:56.78ID:N4mPsunf0
>>1
コスタリカ侵略なんて、テンプレ過ぎて見え見えの原野商法に引っかかるようなモンだろ
誰が行くかよ、無傷で当たり前だろ
0386スノーシュー(広島県) [BR]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:15.40ID:jH4YHRWm0
特亜が減らせば日本も減らすよ
0390シャム(光) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:57:09.46ID:hPFikc6a0
>>8
日本も自衛隊って名前だから、コスタリカに習って軍事費0って言えば良いだけか。
マスゴミはコスタリカを見習えよ。
0392サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:22.65ID:tXsRZtEx0
>>1
【討論】スパイ天国日本[桜R1/11/9]
SakuraSoTV
https://youtu.be/UtMdRp-FsWw
パネリスト:
 加藤健(アジア調査機構代表)
 篠原常一郎(ジャーナリスト・元日本共産党国会議員秘書)
 西岡力(「救う会」全国協議会会長・モラロジー研究所歴史研究室室長)
 林千勝(戦史研究家)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)
司会:水島総
0393サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:45.83ID:tXsRZtEx0
>>1
【討論】中国の日本属国化シミュレーション[桜R1/11/30]
SakuraSoTV
https://youtu.be/PnE-XGKqWnQ
パネリスト:
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 佐々木類(産経新聞論説副委員長)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 用田和仁(元陸上自衛隊西部方面総監 陸将)
 本村久郎(元航空自衛隊幹部学校教育部長 空将補)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)
 渡部悦和(元陸上自衛隊東部方面総監 陸将)
司会:水島総
0394セルカークレックス(家) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:58:57.85ID:nHAvkDxy0
コスタリカ軍がない理由は
文民統制が出来ないから

軍隊なんか作ったら
コスタリカ軍のトップが国を牛耳ってしまう
0395パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:00.48ID:ddXPONHU0
防衛しようが無防備になろうがどっちにしても要衝だから戦地になるだけなのに
0396サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:59:10.25ID:tXsRZtEx0
>>1
【討論】中国共産党の現在と未来[桜R2/1/18]
SakuraSoTV
http://y2u.be/3PueuRjRuM0
パネリスト:
 澁谷司(拓殖大学海外事情研究所教授)
 石平(評論家)
 相馬勝(国際ジャーナリスト)
 田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 ペマ・ギャルポ(拓殖大学国際日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
 渡邉哲也(経済評論家)
司会:水島総
0398サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:01:04.27ID:4GC2AYGc0
中国様に無抵抗で沖縄を差し出せってか
沖タイの記者は自分の家に強盗が入っても無抵抗を貫くんだな
0399ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:01:30.90ID:Agapt+hU0
警察が無ければ犯罪は起きない
消防が無ければ火事は起きない
軍隊が無ければ戦争は起きない

これがパヨク脳ですwww
0401ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:03:01.31ID:yiaRdiDj0
シナチョンゴキブリパヨク
0402キジ白(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:05:06.70ID:yAySD4Dm0
それ自分の家で実践してみたらどうよ?
0404スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:09:52.60ID:Fb91zKPH0
モンゴルやチベットに現に酷いことしてる国が
隣にあるのに何を言ってんだ。
弱い国は侵略され蹂躙されるんだよ
0405サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:09:59.19ID:wSEbxN660
あっという間に沖縄県民は中国人になれて、安倍政権の日本にいるより
ずっと幸せになれるぞw
0406セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:10:54.99ID:yUc/pfEn0
キチガイ新聞の本領発揮
0408茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:14:59.23ID:qV8dMmKH0
あの韓国でさえ盗みやすい環境を作る方も悪いって考えなのにこいつらはそれ以下かよw
0409ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:16:52.74ID:cjGvxg8j0
周辺国から日本が刺激され続けた結果だろ
0410ヒョウ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:17:22.58ID:kbTz7k4N0
沖タイはセキュリティを一切排除しろよ
セコムやウイルスソフトは使うな
0411ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:18:28.81ID:Agapt+hU0
沖縄タイムスさんは自分達のビルにホームレスが居着いても文句言わないの?

県庁前駅近くのあの立派なビルにさ、中国人観光客が勝手に寝泊まりしていいの?
0413マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:12.52ID:gH/2Cr8S0
コスタリカは丸腰じゃないだろ
警察と軍隊兼任してるし
国境紛争もしてるし
0414ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:19:58.41ID:VOo9uCRE0
>>329
アメリカの三倍になって世界制覇するん?

ん?(まだアメリカと中国は同額じゃなかったりするっけ?)
0416リビアヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:26.13ID:u+yvhmGR0
沖タイ関係者はアフリカ見習って、全員草の家に住んでください
もちろん鍵などの防犯装置はなしですよ
0417ヒョウ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:28.91ID:kbTz7k4N0
コスタリカのように自衛隊が警察業務を担えば人件費削減になるな
0418ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:42.98ID:gwrwq8V/0
>>13
覚悟のススメかと思ったら同じ作者の別作品だった
0420スナネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:22:38.71ID:gVgFMsH30
>>408
韓国のタレントが言ってたな
「友達がうちに遊びに来たら、貴重品は隠す」って
すごい民族だと思うw
0421ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:22:48.11ID:rH5gT5Sw0
>>414
額が同じでも中身が雲泥だしね
アメリカなんて中国の50年先行ってるから…
0423セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:23:48.39ID:yUc/pfEn0
究極の無防備は全裸で日常を生活すること
沖縄タイムスの社員はその覚悟があるのか
0426ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:53.62ID:rH5gT5Sw0
>>424
今どき非武装なんね
ゴミみたいな小国しかないな
0428ボルネオウンピョウ(関東地方) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:35.83ID:XOfhO1mm0
前々から話は聞いてたけど調べたら
・軍隊は無いが警察が超重装備
・アメリカに守ってもらうためにこのうえなくアメポチ
・中東に警察を軍事力として派遣するレベルの重装備
・ニカラグアと衝突した領土問題は有資源地や資源海域はニカラグアに取られた
・境界にある誰も住めない自然豊かな三角州だけコスタリカ認定されたが金かけて保護しないといけない

こんな国見習っていいことあるか?
今以上にアメポチとしてしっぽ振らされて中途半端な武力で中東へ派遣されて紛争地は取られ放題
沖タイはこういう国になればいいなって本気で思ってるのか?
0430ボブキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:23.16ID:la1D48ve0
中国や朝鮮が大喜びしそうだな
じゃ、なんで世界はそうしないんだw
0431ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:39:50.16ID:rH5gT5Sw0
>>428
オキタイの記者とかグレたガキみたいな反日憎悪怨恨で仕事してるもんな。
本当に恥ずかしい…
0433ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:41:01.78ID:Agapt+hU0
最早綺麗事言って済む時代じゃねーぞ

毎年軍事費増大させ空母作って周辺国威圧し、珊瑚礁埋め立て軍事施設作ってる中国を見て無防備宣言とか、お花畑過ぎて恥ずかし過ぎるw
0434スノーシュー(店) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:42:38.94ID:yz2jXklf0
>>1
チャイナに言ってあげてくれ
あそこが色々動くから対応せなならんのだ
0435キジ白(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:42:58.61ID:yAySD4Dm0
>>428
君は阿部ちゃんより有能だなw
0436サバトラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:07.70ID:BwC1fs/F0
> 1990年代以降、不法滞在者の増加、組織犯罪グループの流入、銃所持者の増加、武器の流入、麻薬のまん延、学校の中途退学者等による犯罪の低年齢化などにより、治安が悪化の一途をたどっています。
近年では警察官増員、犯罪者収容施設や社会復帰施設の増設など、国として治安対策に力を入れていますが、依然として犯罪は発生しています。2018年の殺人件数は586人で、人口10万人に対し、11.8人の割合で発生しており、これは日本の0.3人に比べ極めて高い数字です。

失敗国家と言わないまでも中南米の土人国の典型って感じ。
0437ラガマフィン(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:43:31.06ID:x+SCCVRp0
これ半分、アベ岳だろう?
0438ブリティッシュショートヘア(京都府) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:45:51.28ID:IDVxc5bY0
>>783
正直、日本が軍事費0ならもっと露骨に侵略されてるよな
ロシア中国韓国辺りは自衛隊が居なかったら実効支配狙いでやってたと思う
逆に韓国は北さえ口裏合わせてたら軍事費0でも何処にも攻められないと思う
0439マヌルネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:48:03.52ID:wfAnfy8B0
なるほど、竹島問題はさっさと国際司法裁判所に訴え解決させるべきだな!
0440トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:50:29.12ID:RGuzi9SX0
コスタリカしかないのか?
参考になるのが
0441リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:50:38.31ID:H33FeKe90
非武装についてスイスとかコスタリカとか持ち出してくる場合
確実に嘘松なのがなあ
0442ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:52.60ID:8+mrt3ga0
沖タイビルにはまさか警備員居ないよな?
0444イエネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:41.56ID:pmNEUm9N0
>>1 露骨すぎて草も生えない、もはや狂気
アメリカの左翼もえらいことになってるというし、後100年くらいしたらまた大きくリセットするんだろうね
0445ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:54:39.91ID:bU/apRgs0
>>391
そう、無制限
コスタリカを見習おう!目指そうニッポンポーン!
https://youtu.be/OFKpBT7eb5k
0446マンクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:54:55.90ID:pgfwwxgo0
>>1
コスタリカは有事になったら徴兵令が出るだろつまりやる時はやるんだぞ?

軍廃止した結果蹂躙されたチベットはどうなるんだよカス
0447白黒(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:56:36.45ID:1Vz8lmRR0
韓国の軍事費、日本と変わらんじゃんw
中国は何倍だよ?
0448アンデスネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:57:16.75ID:/WTazP6/0
>>1
バカ国民は何も知らないって考えて適当な記事を書いてるなwww

>>428 さん情報が正しいとしたらとんでもない間抜け記者か大嘘つき新聞が確定w
0449アフリカゴールデンキャット(長野県) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:16.13ID:TN5o4FFw0
うん、じゃあ取り敢えず石川亮太の家から無防備化しようか
先ず隗より始めよだな
0450クロアシネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:30.32ID:c0b6MxwL0
このインターネット全盛期にこんな頭悪い記事書いて誰が釣られるんだろうな。
ネット出来ない老人でも、出かける時には自分ん家に鍵掛けるのなんて常識な時代なのに。
0453ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:33.33ID:bU/apRgs0
コスタリカを見習って隣国の三倍の軍事費にしよう
思いっきり無駄兵器作ろう!Shogun Executioner作ろう!
https://www.youtube.com/watch?v=xGZIwMTaSTE
0457ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:11:47.44ID:UunUkrvy0
スマホでちょっと調べればわかることを新聞記者がやらないって
いいのかこれで
0458白黒(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:02.16ID:CJSDNhjs0
コスタリカの国境警察は他国の軍を撃退した実績もあるくらい強い軍隊なのになあ
0459(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:58.36ID:EROoEUy30
真っ裸の橋本環奈と甲冑来た新垣結衣が歩いてたらどっちがレイプされやすいよ?って話だよ
0461ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:14.27ID:ZRIwU62I0
無防備でやっていけるのは無価値ということ
自分の故郷を無価値と言うとは可哀想な奴
0464ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:54.92ID:Agapt+hU0
>>333
日本の防衛費、ほとんど増えてない(笑)
ドルベースだから為替相場に連動して増えたように見えるけど、円ベースならほとんど変わってない
0466ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:53.70ID:Agapt+hU0
>>465
ガッキーの身長は170近くあるぞ
しばき隊・野間より強いと思われる
0467スミロドン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:21.33ID:/jAgoUCh0
コスタリカは軍事力を米軍に依存してるんだが
沖タイの記者アホすぎるだろ
0468ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:24:41.13ID:W9O84+ec0
ここまでマヌケな記事を堂々と掲載できる新聞記者って
ただただ呆れた
0469シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:28:13.59ID:ft5TSvZU0
これ
「永世中立のスイスを見習え」
レベルのバカだろ
で単に興味のない人から見たら
「映画に影響を受けたガキ」
だよな
0471サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:10.48ID:bRoilUNF0
更に、
公安と海保の予算も倍増でいいよ
0472アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:53.27ID:96QTKwdH0
コイツ等が騒ぐって事は防衛費増やして正解って事だもんな分かりやすい
0473デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:44.34ID:IT4hX8di0
>>1
ずっとGDP1%以下なんだが韓国さん2%越えてますよね?中国はさらに
ですけどどの国が刺激されてんの?ああ中韓工作員のパヨクさんが日本
弱体のために言ってるいつもの奴ね、はいはい
0474リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:35:11.05ID:H33FeKe90
>>447
失礼な
韓国の軍事費は日本を超えたぞw
0478マンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:38:02.10ID:V23kes4w0
コスタリカは国際司法とかに素直に従う相手しか回りにいないからだろ
キチガイパヨクのトンデモ理論にゃついていけねぇw
0479サーバル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:38:58.34ID:h1cT5Qra0
じゃあさ
オキタイ本社のセキュリティ解除してくれよ
先に実行して、効果を実証しなきゃ誰も信じない
0482スミロドン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:51:13.72ID:IJwKGF+B0
万が一この妄想が実現した結果何かが起こったときは
危機管理ができていないと政府を叩くんだろ
0485オセロット(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:20.59ID:3MJx5NCS0
>>1
今時コスタリカに騙されるのは老害パヨクだけだろ?
因みにコスタ・リカでコスタは海岸(コースト)、リカは美しい(リッチ)だそうな
0486バーマン(光) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:24.76ID:vAhNgkef0
今まで無防備だったから現在危険な状態なんだが
0487ピクシーボブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:18:31.56ID:ZWzUQd3I0
沖縄タイムズが社屋のセキュリティ全部廃止して資産や資本も全部誰でも持っていける状態にしてから言え
それではじめてまともに聴いてやる
0489ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:31:07.37ID:6dt6b9Zo0
沖縄は自衛隊を毛嫌いするくせに、豚コレラの殺処分の作業は真っ先に自衛隊に押し付けた。
本来は県の仕事だから県の職員を出すべきなのに一人も出さなかったって、自衛隊の元偉いさんが怒ってたよ。
0491イリオモテヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:36:32.07ID:LIbCBjJU0
>>1
アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 @vG2AZlCr4F3hx6Y

朝鮮半島周辺に3隻の米空母が2年ぶりに同時展開

〜ネットの反応
「これは韓国に対する圧力だなw 元太平洋軍司令官のハリス叩きに怒ったんだなw」
https://twitter.com/vG2AZlCr4F3hx6Y/status/1219099489937440768

ドロロ @dororodon
要は、ここのところの北朝鮮の動きがおかしいんでしょ。
最早これまでなどと破れかぶれにならないと良いが、気のせいか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0493ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:42:55.51ID:J5RStKm80
>>1
非常時は徴兵制を実施します。
アメリカと集団安全保障体制を構築してます。
(アメリカのアフガン攻撃もイラク攻撃も支持。後にイラク攻撃支持の方は違憲判決で撤回)

だけど?

後は、ロケット弾装備の国境警備隊≒準軍隊組織があるんだっけか〜
0494トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:44:04.11ID:3/XRhagA0
コスタリカは出すのにチベット、ウイグル、香港、
そして米軍撤退後のフィリピン近海の南沙諸島で
何が起こったかを出さない不思議
0497しぃ(茸) [ES]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:59:55.64ID:D+pMsWAQ0
その結果、紛争対象の3/4をニカラグアに取られたんやでwww
0498マーゲイ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:00:09.49ID:chDE/UOQ0
コスタリカが無防備って無知すぎるだろ。
軍ではないが警察が軍並みの武装してるとかだった気がする。
0499コーニッシュレック(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:04:16.59ID:zS/1jy/y0
>>56
水曜どうでしょうでも見たんじゃね
0501マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:05:55.56ID:QYRaUAt10
尖閣にちょっかい出してるシナがそうさせてるんだよ
文句言うならシナに言え
0502カナダオオヤマネコ(家) [SG]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:06:01.40ID:dWo4baaC0
>>1
コスタリカの周りにはシナチクや露助やチョンみたいなキチガイ国家があるのか?
0503キジトラ(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:15.06ID:BNuun/0I0
なんでこんなにバカなの
0504エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:14:51.25ID:HyN0Myc30
>>1 
 バ 癌 チ ョ ン が攻撃的姿勢見せてるからな

やったら滅するぞって姿勢は大事

文 句 な ら 奴 ら に 言 え

無闇に攻撃しないで下さいってなwwwwwwwwwwwwwwww
 
0505イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:16:51.91ID:PNqGKF9g0
まずはオキタイから会社と社員の家全てで鍵と監視カメラと警備システムと警備員と塀を無くして見本を見せるのが筋だろう(
0506コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:19:46.79ID:igVwc/Qt0
住所を明らかにした記者の無施錠の家に、多額の現金置いてあるって公表してからその記事書くなら許してやる。
無抵抗なら大丈夫なんだろ?
0507エジプシャン・マウ(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:20:50.33ID:t8Tw6et60
>>46
これだよな
そいつら全員とは言わないが選挙権持ってるからね
深刻だよ
0508ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:21:21.81ID:ITDNoBml0
戦後日本が平和だったは悪質なデマ
竹島、拉致、尖閣全部戦後
0509白黒(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:23:52.22ID:bjCXxU+l0
>>1
第3世界と同列に語るなクソパヨクどもとりあえずお前支那チョンの工作員って事で逮捕な!
0510マヌルネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:26:01.25ID:6M6HOcO60
んじゃタイムス本社のセキュリティロックも解除しろよな。空き巣のみなさん!今夜0時に集合!
0511アジアゴールデンキャット(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:29:23.30ID:hR2IA0590
そうだね、日本はコスタリカを見習って首相に徴兵の権限を与えるべきだね
0512イリオモテヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:29:35.02ID:53VQC3bl0
正にキチガイだな、海洋国家の日本なんてシーレーン防衛が生命線だし周りが頭のおかしな国だらけだし。
0513アメリカンカール(家) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:29:59.37ID:UwTgqmhk0
常設してないだけで非常時には徴兵も可能で米軍もバックにいるのも知らないのか
ちなみに警察が軽機関銃を装備してるから警察権の行使でとんでもない火力が出る
0517ギコ(茸) [RO]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:33:26.21ID:5QBGaEIX0
コスタリカは常備軍は確かにないけど
いざと言う時は徴兵するし
民兵組織が沢山あって毎週、訓練してるよ
0518スフィンクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:31.33ID:hjRREF3W0
>>466
全裸なら逃げられるかもしれんが、
甲冑きてるなら余裕で追いつけるし、ドロップキックで転倒させれるやん
0519マヌルネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:08.41ID:6M6HOcO60
こういうこと言うのは忸怩たる思いもあるけどね俺。
沖縄の新聞のレベルってのは琉球大学文系&私大レベルなわけよ。
推して知るべしでさ。
こんな5ちゃん便所の便所虫にですら突っ込まれまくり論破されまくりで。
0520ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:03.55ID:boz06sPK0
もうわざとだよな
0522マヌルネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:58.53ID:6M6HOcO60
まったくもう情けないったら無いわ。
分相応に街ネタとスポーツ記事とお悔やみ欄だけやってりゃいいものを。
0523イリオモテヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:41:56.25ID:UrAn6NEX0
周辺国がマトモだったらいいかもね
0524パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:21.18ID:LMUsp9Jz0
>隣国ニカラグアから侵入された際は国際司法裁判所に訴え、解決させた

国際司法裁判所から逃げ回っている国があるらしい
0526ユキヒョウ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:57:25.91ID:z057onZA0
コスタリカのように、憲法に平和や武力の破棄を書いてる国なんてなんぼでもあるから
パヨクの言う世界唯一の平和憲法とは一体?
0528トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:07.14ID:ijWPv8zP0
>>527
何で沖縄の声自称してるだけの糞新聞社と沖縄県が心中しなきゃいけないんだ?
東京新聞のイソコの声がそのまま東京都民の声だと言ってるのと同じ
0530ジャングルキャット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:09:01.25ID:zijIJNiD0
非武装中立論ってのは
コミンテルンによる工作でしかない
こんな古臭いものが大手を振るって
紙面をかざる沖縄の現状に憂慮する
0531茶トラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:14.11ID:uEONQs8w0
ニカラグアのゲリラみたいな軍と、アメリカの支援受けてるコスタリカ国境警備隊のしばきあいだろ、いつものことじゃん
0533ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:27.40ID:bPchpDFA0
>>1
パヨクあほ過ぎじゃね
チョンの軍事費は日本を越えてシナの軍事費は遥かに巨大
現実を見てから物言えよ
0535(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:25:18.99ID:klaNINQT0
防衛費を下げる一番簡単な方法は先制攻撃することだよ
泥棒に入ろうと思ったらバールのようなもの一本あればいいけど
泥棒に入られない家を作るには何億あっても足りない
0537マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:32:13.38ID:LkCJXKHh0
無防備こそ最大の防御......

沖タイがそう主張するのなら、まず沖縄県警を解体し
沖縄から警察をなくすことを主張せよ。

そうすれば泥棒や犯罪者は沖縄にやってこないし、沖縄内でも
泥棒は生まれないだろうよ。

口先だけのええ格好しーか?本 気 で 主 張 せ よ 。
0538オリエンタル(家) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:35:07.58ID:sBMrJ+MT0
日本は憎まれてるって事を忘れて貰っちゃ困るな
0540メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:25.54ID:e52dqQfr0
コスタリカ並に世界情勢に影響を与えない小国と腐っても上位の日本を同列に考えるなよ
0542オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:05:29.83ID:w+05KcGi0
スイスは?
0544マレーヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:15:23.24ID:wj/nfg8P0
反米のくせにコスタリカのような超親米反共極右テロ国家を手本にするのが笑える
憲法で禁止してるのは常設軍で有事には徴兵で国軍再編できる
そもそも国軍廃止の理由は「クーデター防止対策」
国家予算の1/3がアメリカの援助で、見返りに米CIAの組織したコントラの基地がある
イスラエルで軍事訓練を受けた警察は戦車とロケット砲を装備し、いつでも軍隊に転用可能
リオ条約でアメリカ南方軍の指揮下にあり「国家緊急人民組織」やコブラ軍団、コンドル軍団
とかわけわからん半官半民の準軍事組織が山ほどあるが、暇なので最近は山賊までやってる

ちなみに日本軍の真珠湾攻撃の際にアメリカに先駆けて日本へ宣戦布告したのはコスタリカ
これ豆な
0545ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:17:22.47ID:pOK1djVF0
俺の高校時代から全く進化していない頭脳だな。
もう、35年も前、時は冷戦、ソ連もあった。
そんな時代を懐古している老人か。
0546ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:18:36.44ID:88fp6oee0
>>1
お前はカギやセキュリティは何一つ持って無いんだな?
パスや個人情報全世界に大公開なんだな?
これらを大久保でやったら話聞いてやる

>>207
この記事は軍事自体をタブーにしてんだろ
前提が狂ってる
0547スペインオオヤマネコ(空) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:18:48.66ID:61WfUbKT0
頭がお花畑じゃねww
小学生にも笑われるパヨク脳w
0548ジャガー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:20:15.62ID:F863bApc0
沖縄だからチャイナマネーがメインスポンサーだろう。
だから万事中国に都合の良い事ばかり言ってるね。
0549クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:29:40.79ID:ZZoq+jVT0
沖縄が見見るべきは香港だろ
0552スミロドン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:40:21.54ID:smhRujdK0
・希有な例を取り上げてそれに倣え
・メジャーだからと従わず独自の判断を

その時々で自分の主張に合うようにいいとこ取り
0554ラグドール(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/20(月) 16:46:15.04ID:HovQfvwa0
>>1
今のご時世に、コスタリカは軍隊がないなんて詭弁が通じると思ってんのかね
日本は自衛隊だから軍隊は存在しないと同じロジックだぞ
0557マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:01:24.41ID:8dna/j7q0
>>1
アホばか無知。石川亮太よ、コスタリカについてきちんと学べ。
なにかあったら米軍が駆けつけることになっている。
米国の傘の中に入っているのだよ。
しょせんアホばか痴呆紙。上っ面の知識を振り回してボロが出た。
お粗末、あまりに情けない。
>>542
スイスは超軍事国家。徴兵制があり家庭に銃を備えている。
スイス製の兵器は優秀だよ。
その昔のスイスは傭兵の国だった。
フランスなどの国王にカネで雇われて他国に出向いて戦争をした。
ローマのバチカン宮殿の衛兵がスイス人なのはその名残り。
かつての日本では、スイスが永世中立国で平和主義の国だとアホサヨが勘違い、
「日本は東洋のスイスになれ」と大ウソ大馬鹿をマジメに言っていたことがあった。
0559キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:35.48ID:IQc2dq+q0
コスタリカの近くには中国もロシアも南北朝鮮もないし
0562ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:49.13ID:2KxL70H80
コスタリカって米州機構(≒アメリカ)の
集団安全保障体制に自国の防衛を依存してるんだが
沖縄タイムスは日米同盟を集団安全保障体制にまで
格上げすることに賛成ってことで良いんだな?
0566メインクーン(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:32.32ID:OVnrBug+0
>>26
レボリューション!
0567カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:58.08ID:c0fo+CfI0
現在進行形で尖閣諸島に中国の船が来ているんだからもし自衛隊や米軍がいなけりゃとっくに占領されてるだろ
しかも尖閣って沖縄県なのになんで沖縄の新聞がこんなことを書いてるのか
気が狂ってるとしか思えないわ
0569ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:19.78ID:5bxSY1170
亮太って名前にろくなやつはいない
0570バリニーズ(東京都) [MY]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:54:17.99ID:cxyosZde0
じゃあ沖縄県民も米軍の邪魔しないはずだよな
0571ベンガルヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:56.94ID:v1WvUR5d0
それなら、手始めに沖縄本島に関わる防衛をすべて削減してみますね。
国境に接する先島諸島にすべて配転します
0574ボルネオウンピョウ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:28.15ID:9laz7F2H0
なんでそんな上から発言なんだ?
0576三毛(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:32.40ID:NMJ2SRWh0
日本の場合は侵略されて、国際法で訴えるもんなら殺されてしまう国々に囲まれてるんだぞ!?
0578アメリカンボブテイル(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:07.40ID:dZEHOxgj0
コスタリカはアメリカと組んでニカラグアのサンディニスタ政権を潰そうとした
いわば左翼にとっての怨敵だったのにねえ
0579ボルネオヤマネコ(庭) [IE]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:18.46ID:oKu2SGrS0
コスタリカは「常設の軍を持たない」だけで
軍隊が無いだなんて事はない
普段は治安維持のために警察みたいなことしてるだけ
こんなルールがあるのは、軍部によるクーデター防止のため
0581ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:14.29ID:TSXQ3TYa0
一体いつの時代の記事でスレ立てしてるんだ。
今どきコスタリカを引き合いに出すアホすぎる平和主義者なんているわけないだろ、
いい加減にしろ。
0582マーゲイ(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:39:24.86ID:EXyEDQ040
周りに支那、南北チョン、露助とキチガイ国家に囲まれてるのに武装解除しろと?
自殺願望でもあるのかね?
0585エジプシャン・マウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:16.41ID:4vBK4M5r0
沖タイのビルはセコムしてるやん
深夜は施錠してるやん
無施錠無警備にしてから書けよ
0586サーバル(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:34.13ID:kpBDQDbh0
コスタリカは集団自衛権を認めてます

つまり

日本もコスタリカを見習って集団自衛権を認めようと沖縄バカ紙は主張してます
安倍サポだろこいつ
0588サバトラ(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:39:39.94ID:AozvB7QS0
この記事書いた馬鹿はぶっ殺されても文句言わないって事だろ。
さっさと死ねよ馬鹿が。
0589サバトラ(福岡県) [FI]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:35.79ID:AozvB7QS0
こう言う糞記事書く馬鹿が生きてる事自体罪だろ。
裁判無しで死刑にしてやれ。
死ねよゴミクズ
0590黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:14.36ID:9Qe7Ap7l0
綺麗事ナシで言うけど
こういう記事は日本社会に対する加害であり攻撃
アホな記者だ、とか言ってる場合じゃない攻撃受けてるんだぜ
言論、表現の自由とか多様性とか脆弱性を突かれてる
幸いにも鵜呑みにするバカは今どき減ったけどさ
0591ウンピョウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:09.71ID:y6VoNEPP0
>>3
沖縄は無防備にした瞬間に薩摩に占領されたからなw
無防備なんて占領してくださいって言ってるようなもんよ
「無防備こそ最大の防御だ」(笑)
0592ジャガランディ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:56.33ID:Agapt+hU0
竹島には軍隊も基地も無かったのに韓国軍は侵攻占領したんだが?
当時の日本は自衛隊どころかその前身警察予備隊すらまだ無かった無防備状態だったんだぞ

何が無防備こそ最大の防御だ?お花畑妄想のデマ記事を垂れ流すんじゃねーぞ!
0598ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:04.27ID:iaYuxDSF0
こういう記事書く嘘つき糞野郎は捕まえてぶっ殺しても許容する法律作ろうぜ。
遡及適用してこの糞野郎を適用第一号にしてやれ。
死ね
0599ギコ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:39:53.24ID:C2Kenyr00
ゆくゆくは中国に併合されたいのかな
0600マーゲイ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:41:20.18ID:v6OLMprA0
>>593
チョン君も指揮権が米軍だったんだよなw
0601ウンピョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:41:24.71ID:rsrj1ubC0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0603トンキニーズ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:43:41.89ID:onNf/uL70
今どきコスタリカって。スイスは永世中立国家レベル
0604オセロット(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:59.32ID:onhz7JUm0
完全無防備で略奪オッケーなら俺が乗り込んで奪い尽くすわ
0605バーマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:49:43.15ID:H/CBf6fB0
キチガイ久米宏が司会やってたテロ朝ニュースで、軍備を持たないアメリカ植民地の
パラオ(人口20万)を見習え!なんてやってたそうだが、恨日沖タイはコスタリカ(人口490万)かw

ほんっと極論バカ・マスゴミの極論比較にはゲンナリするわw
0606バーマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:20.62ID:H/CBf6fB0
だいたい日本人生活者を毎日毎日、悪意を持って刺激しまくってるキチガイ沖縄マスゴミが
偉そうにモノ言うなっての。赤軍ド=パヨク人が中共奴隷しながら食ってるキチガイ・マスゴミ組織。
0607ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:50.28ID:iaYuxDSF0
お花畑のキチガイ野郎は法の保護の対象外にしてやれ。
ぶん殴られようが何されようが誰も守ってくれない状況に追いこんでやれ。
幾重にも守られたゲロ甘な環境で糞みたいな記事垂れ流す糞は百回死ねよボケが。
0608マーゲイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:58:29.95ID:Ty+Tr3630
中国が空母を続々就役させ南沙諸島でやりたい放題
尖閣にも領土的野心をむき出しにしている現状で自国に対し周辺国を刺激するなと
精神の均衡が狂ったキチガイかスパイにしか思えん
0609ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:27.58ID:mpxsuLui0
コス帝万歳!
ソードフィッシュ出撃!
0610エキゾチックショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:19.94ID:xCvLts2c0
70代の老夫婦の金庫に3億。

山口組の金庫に3億。


前者を狙えば刑務所に。

後者を狙えば精神病院に。


難しい話ではない。(笑)
0611マーゲイ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:07:48.06ID:v6OLMprA0
沖縄コインパーキングは警備会社の契約を切れよ
0612アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:19.03ID:G4MrQpY50
昔は"スイスは中立で〜"なんて現実も知らないバカ記事を臆目もなく書いてたな
スイスは世帯一軒一軒に銃が支給されてることが一般的に知られるようになってそっ閉じしてるよね
他国にとって何一つ魅力のない国だったらもしかしたら無防備戦略は通るかもしれんなぁ
まぁそれは戦略とかじゃなく無視されてるだけなんだが
日本はいろいろあるじゃん
0613リビアヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:45.20ID:BZRlhhTn0
この記者の家は年中鍵をかけずに”24時間ご自由にご利用ください”の看板が掛かってるのかな?
0614スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:14.18ID:1dy4t/Cg0
モンゴル海軍を見習え!!
0615ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:09.78ID:ssKctJ7I0
泥棒入ったら警察に通報しますって貼り紙しとけば無施錠でもオーケーってことだな
0617ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:50:11.23ID:P9NyOACN0
お前それ中国でも言えんの?
0619アビシニアン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:49.36ID:UCAucZV/0
外患誘致スレスレ
場合によっては死刑でいい
0620ボブキャット(大分県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:06.22ID:evkOegbT0
映画のタイトル見た?
奇跡だよ?
そんなもんにすがるわけねぇだろw
0625猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 02:37:48.28ID:J0TrCw5O0
そもそも新基地じゃないから
0627ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:01:58.27ID:TxLyyKWk0
コスタリカでwikiってみたら軍事に関して詳細に書かれてたけど、諸事情ありでとても「平和が一番」な理由ではなかった
しかも武装警察という軍隊持ってるし
陸自を陸上保安庁って言うようなもんだ
0629ユキヒョウ(東京都) [PR]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:07:50.59ID:Yp7ysLof0
>日本当局が2017年、太平洋における影響力の拡大について
中国国防長官に懸念を伝えたところ、
「日本は単に慣れる必要がある」との回答だったという。
この発言から、河野防衛相は、
中国軍による太平洋地域での活動の
積極性が維持されるだろうと予想している。
2019年、航空自衛隊による中国機に対するスクランブル発進は600回以上に及ぶ。

パヨクはどの面下げて日本批判してんの?
0631スナドリネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:14:46.91ID:n3NbejLU0
>>136
あれ? 2%にしたいとかするとかしたとか言ってた気もするが、まだそんなもんなのか
0634チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:07:25.68ID:8oFM7ycT0
沖タイって国語、社会の成績2ぐらいでもなれるん?
薄っぺらい記事すぎて笑えるわ
0635ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:15:52.80ID:kLegNNRK0
習金瓶梅の策略だな。人類が90億人になり、もっと増やして儲けようという魂胆だ。
当然、武力で、中国共産党員の言いなりにするために、ウイグルどころか、「日本共
産党は『覇権主義だ。』と言って、権威を貶めている。」とか言って、とち狂う連中
だから、危ない。共和党が、頑張ってくれるだろう。自由でないとダメ。
 コスタリカは、アメリカ合衆国によって護られている。
0636キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:17:47.43ID:AxHjheTh0
>>488
なるほど馬鹿だ
0639ウンピョウ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:32:28.73ID:y2YB8awY0
それでは
沖縄の北朝鮮シンパをご覧ください

@元沖縄県教職員組合委員長 石川元平
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/C-L05ADVYAEOrZA.jpg
A社会民主党沖縄県連合会副委員長 猪俣信子
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/C-L1Im4UQAAvUca.jpg
B島袋宗康 参議院(元沖縄社大党委員長、現在無所属)
https://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/C-L05SUVYAAwWoQ.jpg
0643ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:08:32.25ID:s+QVFM2Q0
中国にも言え
お前らの鼻先ちょろちょろしてるやろ
0644ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:16:47.79ID:WA0L9Q/50
軍隊がないと警察が陸軍の歩兵並みに武装するから怖い
0645スナドリネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:18:29.38ID:54OukcCi0
コスタリカもインチキはバレてるのに
何時までこのネタ使うんだ?
0646アフリカゴールデンキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:21:58.39ID:cib2Pm+l0
自衛隊に警察権付与して警察廃止すればコスタリカになるぞ
0648ユキヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:17.66ID:etYBX9C00
>>643

> 中国にも言え
> お前らの鼻先ちょろちょろしてるやろ
  
これだな
0649三毛(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:43:43.60ID:vDGY5SDe0
沖縄の新聞って50年くらい昔にタイムスリップしてる感じだよな
いまどき朝日新聞の天声人語ですらこんなことは恥ずかしくて書かない
0650コラット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:18.49ID:idiVoG9k0
「軍隊」という組織がないだけで、しっかり武力はあるんやで。非武装の夢みんなや。
0652ギコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:03.40ID:eS4F1RtS0
そんなことより重度知的障害者が同じ高校に3度落ちて
差別だ。学力がなくても
高校に入れてくれと懇願してる
中村伊織君とか
同じく重度障害を持っている息子の修学旅行に
親が帯同する費用を税金からなんとかしろ
と言ってる湯地三代子さんをなんとかしてやれよ


https://i.imgur.com/kDKJF4g.jpg
https://i.imgur.com/qPXZmHI.jpg
0654カラカル(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 09:26:07.77ID:1eWj5+Vi0
キチガイのアジビラ。
こんなゴミクズみたいなの書いて恥ずかしくないのか?
ここですら突っ込まれまくってるじゃねえか。
アカや判断力ねえ年寄り騙してどうしたいんだ?
支那朝鮮の走狗としてくだらねえ事するよりさっさと自殺しろ。
0657オリエンタル(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:44:31.04ID:ZqWZY41d0
新聞社の入口ってセキュリティ厳しいよな。それって矛盾してるよね。暴力によって防ごうとしてるのか?無防備であるべきなのでは?
0658ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:49:28.70ID:32t9Q8RB0
また阿部か
0664ラ・パーマ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 12:36:46.30ID:odB1/1zP0
>>599
日本の領土であって沖縄県民の領土じゃないけどな
併合?中国の場合は侵略狙ってるだろ
0665アメリカンショートヘア(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:15:46.15ID:5LGDncL20
じゃあどこの紛争地域でもいいからお得意の酒酌み交わして解決させてこいよバカが (´・ω・`)
0666サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:30.04ID:K5iQZQgq0
自衛隊のなかった時代に侵略された竹島の例があるからな
0667アメリカンワイヤーヘア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:42.39ID:9QbmybbZ0
コスタリカは最近米軍基地を作って駐留してもらってなかったか?
0668コラット(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:37:11.66ID:idiVoG9k0
自衛隊だって警察予備隊だしな。同じじゃねーか
0671ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:48:36.03ID:nG7slaYd0
まだ無防備言ってるんだ w
0672シャム(庭) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:56:05.72ID:YHZHg0uD0
スイスの中立国のからくりがバカにもバレたから次はコスタリカかよ
0673マンクス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:11:37.73ID:xm7uf5ga0
ニカラグアに侵攻されてるな
2010だしほんと最近紛争当事国になっとるな
0674アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:14:51.89ID:sVRaYjMF0
非武装中立の国なんかどこにも無ぇよ
軍事にカネを使わくて済むならみんなやってる
0678ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:49.67ID:hTR503de0
お花畑の売国野郎は一匹残らずぶっ殺せ親族も許すな。
草の根分けて探し出して始末しろ。
死ね
0680ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:41.14ID:IJoB1J4Z0
>>1
>[大弦小弦]コスタリカの奇跡

茨城カッペが
沖縄新聞の独り言まで、チェックしてると思うと
感慨深いではある
0683ユキヒョウ(長野県) [RU]
垢版 |
2020/01/22(水) 08:55:50.31ID:qJszUs6W0
>>199
今はそうでもないが昔は沖縄二紙の記者は地元の琉球大学出身者で占められてたし
琉球大学ではまず入学者に英語や国語の辞書の引き方を教えるというので話題になった
レベルの大学だからな。
0685マヌルネコ(SB-Android) [AZ]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:42:09.65ID:7uau8/ZS0
コスタリカに移住しろ
0686ヒマラヤン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:42:51.95ID:rIVaH6120
ピースウォーカー配備されてんだろ?
0687シャルトリュー(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:47:18.05ID:mdMDuiDk0
・ちょっとした軍に匹敵する武装警察がいる
・傭兵部隊を雇ってる
・非常時には徴兵制度を持つ

だっけ>コスタリカ
0688ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:28.00ID:ps16NyUb0
チャイナねーちゃんの性接待で
身も心も中共に捧げています。
って宣言したみたいなもんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況