X



レバノン 大規模な反政府デモ 治安部隊と衝突 160人以上負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル(東京都) [CN]垢版2020/01/19(日) 17:56:56.58ID:Q6mOovE60?PLT(13145)

【カイロ共同】大規模な反政府デモが続くレバノンの首都ベイルート中心部で18日、投石する抗議デモ隊と、
催涙ガスなどで強制排除を試みる治安部隊が衝突した。フランス公共ラジオは160人以上が負傷したと伝えた。

 中心部でデモ隊の拠点となっていたテントも放火された。アウン大統領は同日、平和的なデモの保護やベイルート中心部の
治安回復を軍などに指示した。レバノンでは昨年10月17日にデモが開始して3カ月が過ぎたが、沈静化の兆しは見えていない。

 デモではハリリ首相が辞任を表明し、ディアブ元教育相が首相指名されたが、組閣はできていない。
https://this.kiji.is/591359759085634657?c=39546741839462401
0003ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2020/01/19(日) 17:58:37.50ID:zxrDh73E0
阿吽大統領
0004バリニーズ(庭) [CN]垢版2020/01/19(日) 17:58:50.33ID:BPl/BKJo0
出国させてくれないし逃げる所間違ったんじゃないのかアイツは
0005ジャガー(東京都) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 17:59:09.75ID:i48aDZ3Q0
このデモ隊扇動してゴーンを襲わせなきゃ
0006パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/19(日) 17:59:37.52ID:zB8et8zX0
天災国家だレバノンノン♪
0008スナドリネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/19(日) 17:59:41.04ID:rfUJlgsw0
流れ弾がゴーンにゴン
0010(やわらか銀行) [GB]垢版2020/01/19(日) 18:01:51.02ID:4w0GA3+A0
ごごんごゴンゴンゴンゴーン
ごごんごゴンゴンゴンゴーン

はあ〜あレバノンノン♪
0011オセロット(神奈川県) [CA]垢版2020/01/19(日) 18:01:56.49ID:rY0+hZlT0
> ベイルート

何十年も前から
いつもこういうイメージのとこだな
0014スミロドン(熊本県) [CN]垢版2020/01/19(日) 18:04:57.51ID:21OoXeXh0
>>1
逆にシレットどさくさに紛れてゴーンが政権握ったりしてなw
0015スミロドン(熊本県) [CN]垢版2020/01/19(日) 18:04:57.61ID:21OoXeXh0
>>1
逆にシレットどさくさに紛れてゴーンが政権握ったりしてなw
0016マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:05:03.28ID:UDozm1Du0
>>12
してるわけねーだろクズ
日本のためにデモ起こしてるとでも思ってんのか?
自惚れんなゴミ
みっともない
0018ベンガル(茨城県) [US]垢版2020/01/19(日) 18:06:56.31ID:7b/yMuAH0
ゴーン(同情されてるしセーフ!
0020オシキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:07:22.19ID:ULkuRfID0
ゴーンを引っ張り出して逆さ磔
0021キジトラ(茨城県) [US]垢版2020/01/19(日) 18:08:51.71ID:GQaHvIl60
ゴーンの資産>デモ全員の資産だろうな
0025エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:10:14.68ID:QQgtoNkQ0
ゴーンはもうとっくに民衆のターゲットになってるよ
0026アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:10:16.39ID:OafJ2r380
お?アラブの春か?
0031ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/19(日) 18:11:52.80ID:oor1kpBs0
レバノン 大規模な反政府デモ 治
安部隊と衝突 160人以上負傷

スレタイ上記のように切れていたから、パヨクスレかと思た
0032スナドリネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/19(日) 18:12:51.27ID:1qfpweSC0
ゴーンが大統領に?!!W
0034ペルシャ(東京都) [JP]垢版2020/01/19(日) 18:12:59.55ID:W4kN3L3V0
明石元二郎みたいなのが現代の日本にも実在して内乱を起こさせているのかも
元々日本の得意分野だったしな
0036スミロドン(北海道) [US]垢版2020/01/19(日) 18:13:41.04ID:DYcwXNbo0
逃げた先でこんどは紛争に巻き込まれるとか
実にミスタービーン感あるコメディチックな人生送ってる
0037ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2020/01/19(日) 18:15:40.02ID:ry96aaD90
レバノン政府に守られてるゴーンは標的だろうね
0038アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:16:14.99ID:vYQjNzPG0
汚職大国
0039アムールヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/19(日) 18:16:55.71ID:zY8BA+7i0
ゴーンは大丈夫 黒い箱のシェルターがあるから
0041アムールヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/19(日) 18:17:09.78ID:tgy+UPlX0
ゴーン逃げるなら逃げてみろ
0042コーニッシュレック(ジパング) [GB]垢版2020/01/19(日) 18:19:28.88ID:0b/hSZTM0
日本の牢屋が一番平和だったってオチ頼むぞ
0047イエネコ(佐賀県) [US]垢版2020/01/19(日) 18:22:02.19ID:2fG3NMfH0
ゴーンさんの総資産はく奪してレバノン国民にその代わり命は助けてやる
位のデモしてみろ
0048マヌルネコ(中部地方) [IE]垢版2020/01/19(日) 18:22:23.88ID:538adRZr0
>>16
ガチギレしててワロタw
0050チーター(大阪府) [TR]垢版2020/01/19(日) 18:23:32.01ID:HTemjFBD0
ええとこに引越したなゴーンくんw
0052ピクシーボブ(日本のどこか) [US]垢版2020/01/19(日) 18:24:57.69ID:UKyDaxqT0
よっぽど上手く立ち回らないと、政府腐敗の象徴で祭り上げられる最大候補だろ>ゴーン
そしてそんな立ち回りは出来ないのがゴーン
0053セルカークレックス(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:25:14.92ID:KiTlOallO
ゴーンを引きずり出して吊るせ!!
0055猫又(東京都) [US]垢版2020/01/19(日) 18:25:27.10ID:IaLSuHw60
あいつらデモと人殺しと詐偽と戦争しかしないのな
0056アビシニアン(愛知県) [GB]垢版2020/01/19(日) 18:25:52.73ID:fyzG30oQ0
>>43
吊るされるんじゃない?
物理的に
0057しぃ(大阪府) [US]垢版2020/01/19(日) 18:27:21.12ID:8X/xIH650
>>16は何でファビョったのか誰か解説を
0058ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/19(日) 18:28:47.87ID:8H6hVgp70
ゴーンが大統領になって日本に戦争をけしかけるパターン
0060ツシマヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/19(日) 18:29:22.88ID:/Tg4GKWu0
さすが先進的な司法が約束された人権先進国ですねw
0061猫又(新日本) [US]垢版2020/01/19(日) 18:30:07.16ID:HH9joruG0
テロ支援国家
0063アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [MX]垢版2020/01/19(日) 18:31:33.51ID:btdDECVk0
ゴーンはいいタイミングで入国出来たなw
0064ボブキャット(光) [EU]垢版2020/01/19(日) 18:31:33.70ID:CYNHgxvu0
汚職や賄賂に反対するデモだからなあ。
ゴーンは最悪なときに帰国したバカ。
0066ベンガル(茸) [MX]垢版2020/01/19(日) 18:33:25.42ID:reFCDqTy0
フランスもデモから民主主義がはじまったのだよかね
0069マンチカン(ジパング) [JP]垢版2020/01/19(日) 18:37:49.10ID:OrnltIr50
革命軍に拉致監禁されて3年後に黒箱で逃亡するとこまで映画のシナリオはできてます
0071ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2020/01/19(日) 18:41:26.74ID:OPzlKYne0
ゴーン君今の政権が倒れた時に売り飛ばされない様野党にお金ばら撒いた方が良いんじゃない?w
0073ピクシーボブ(日本のどこか) [US]垢版2020/01/19(日) 18:42:19.71ID:UKyDaxqT0
多分最大の味方を装ってる大統領こそ、なんとか保身するための資金と
己の身柄代わりの生け贄として、ゴーンの身包み剥がそうと画策してるはず
0075白黒(茸) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:44:13.41ID:hjSshjUf0
>>56
チャウシェスク希望
0076サーバル(長崎県) [EU]垢版2020/01/19(日) 18:46:49.87ID:NOtXmQxl0
ゴミのような国
早くイスラエルに土地を返せ
くずレバノン人ども
0077キジ白(京都府) [RU]垢版2020/01/19(日) 18:46:58.23ID:RALPMYjp0
ブラジルに逃げとけば良かったのにな。そんなにベイルートの日産屋敷に住みたかったん?
0079しぃ(茸) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:48:40.13ID:2gYqtSvY0
>>1
ゴーンざまあああああwwwwwwww
0081シャム(ジパング) [US]垢版2020/01/19(日) 18:50:27.45ID:PPRh3Xec0
>>17
これだけで在日認定か……
0082マヌルネコ(庭) [US]垢版2020/01/19(日) 18:51:15.39ID:X9EfwhvK0
>>77
まあそっちがベターだったな
ブラジルなら金次第でどうにでもなってた
0083しぃ(茸) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:51:21.36ID:2gYqtSvY0
ハリウッド映画になるんだっけ?www

横領して国外逃亡
逃亡先で大規模デモに巻き込まれる

壮大なコメディだなあ?w
ゴーンさんよおwwwwww
0084エジプシャン・マウ(青森県) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:51:21.45ID:+licBE/S0
この人達も略奪や暴動無しにデモできんのかな?
まあそんなもん求めてないけど

好き勝手に暴れて良いぞ😊
0085カナダオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/19(日) 18:51:46.05ID:dLK9Au7Q0
ゴーンも巻き込まれて死ね
0086しぃ(茸) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 18:51:58.15ID:2gYqtSvY0
>>81
キチガイ落ち着け
0087コドコド(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/19(日) 18:54:09.44ID:QfPBgG2c0
輸出管理で韓国がAからBに落とされて発狂してたけどレバノンはDだからなw
そんな国に永住するゴーンさんw
0089ロシアンブルー(空) [FR]垢版2020/01/19(日) 18:54:29.08ID:khOfy0HE0
何が始まるんだこれ
0090ジョフロイネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/19(日) 18:54:57.74ID:fuilW5jX0
ゴーン「レバノン嘘やろ」
0091パンパスネコ(家) [US]垢版2020/01/19(日) 18:55:46.94ID:67NU3cXO0
ゴーンが処刑されたらウケる
0093ジャガランディ(兵庫県) [ID]垢版2020/01/19(日) 18:56:43.65ID:w6KmKUo30
なんて素晴らしい先進国なの?
コルがゴーンの言っていた先進国なのか www
0094マーブルキャット(ジパング) [GB]垢版2020/01/19(日) 18:57:27.79ID:mZnusez30
>>62
それ今年2000人死んだらしい
0095サビイロネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/19(日) 18:59:37.93ID:+5Pm2vEY0
そのうち殺されそう
早く死ねよゴーン
0096ユキヒョウ(東京都) [BR]垢版2020/01/19(日) 18:59:59.03ID:ie4EwSGB0
おいゴーン!
ヒント:人質



       byウマル安田
0098ウンピョウ(東京都) [IN]垢版2020/01/19(日) 19:01:58.50ID:MFe8DqQW0
ゴーンもお前らの敵だぞ
0100オリエンタル(大阪府) [AT]垢版2020/01/19(日) 19:05:24.01ID:9o5fsNQ50
ゴーンだな…
0101ツシマヤマネコ(長野県) [US]垢版2020/01/19(日) 19:11:46.73ID:nWBSQElf0
あ〜レバノンノン
0103カラカル(埼玉県) [BR]垢版2020/01/19(日) 19:19:38.33ID:gF8MkHhR0
ゴーン貧乏神かよw
0104キジ白(東京都) [US]垢版2020/01/19(日) 19:24:04.45ID:k9ceg0Wm0
仕掛けられてるな
これは
0105オシキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 19:24:34.91ID:J4fDddO90
>>89
取り敢えずゴーンを拐って外貨ゲットってのが普通だろうな
身代金要求
0106キジ白(光) [IL]垢版2020/01/19(日) 19:25:16.45ID:NhKKWaQ+0
>>16
お前、頭ハゲてんのか?ハゲ野朗!
0107オセロット(栃木県) [DE]垢版2020/01/19(日) 19:26:09.02ID:V+iroVjf0
結局フランスにもアメリカにも蹴られたからレバノンを選ばざるを得なかったんだろうな
0108アビシニアン(神奈川県) [PL]垢版2020/01/19(日) 19:27:13.15ID:MWUx4bMm0
ゴーンは外貨たくさん持ってるぞ
狙い目だぞ
0109キジトラ(岡山県) [FR]垢版2020/01/19(日) 19:29:42.17ID:PdYFeHq60
庶民は貧乏暮らしだからな。プライベートジェットで密出国するゴーンとそれを受け入れた現政権はおもしろくないわ。
金持ちは法律も越えて勝手ないい暮らしして。自分らには金が回ってこないし。暴動も起きるわ
0110イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/19(日) 19:31:25.25ID:RI+bJ3hq0
レバノンで穴の毛まで毟られたらええねんw
0111セルカークレックス(千葉県) [ヌコ]垢版2020/01/19(日) 19:31:57.89ID:AznwY89i0
反ゴーンか
0114アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [MX]垢版2020/01/19(日) 19:47:38.92ID:btdDECVk0
>>83
栄光から没落へとか庶民に最高に受けるだろうw

こんなちょっと先の事も読めないなんて経営者失格だしなw
0115セルカークレックス(茸) [GB]垢版2020/01/19(日) 19:48:18.94ID:MD/K7aM60
ゴーンとかいう疫病神
0117オリエンタル(ジパング) [CA]垢版2020/01/19(日) 19:53:14.97ID:fnas8ecB0
>>12
関係ないけど
わざわざデモの目標になりに入国したのは事実
0118ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]垢版2020/01/19(日) 19:57:24.03ID:dBaE9T1RO
ゴーンも巻き込まれりゃいいのに
0119ピクシーボブ(光) [US]垢版2020/01/19(日) 19:57:25.83ID:PkVVRaDZ0
安倍隊ワロタ
0121(茸) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 19:59:06.90ID:s7cKDtOs0
ISISもチャンスと思って煽ってるな
0125キジ白(埼玉県) [DE]垢版2020/01/19(日) 20:10:12.09ID:euqMQe+K0
結果がどうなるかわからんが 確かに映画のネタとしては面白い展開だな
0127エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 20:12:17.42ID:ydtuteEt0
終わり人間ゴゴンゴーン♪
0128ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/19(日) 20:14:42.80ID:71NOhBUQ0
ゴーン ざまあ
0129アフリカゴールデンキャット(岩手県) [GB]垢版2020/01/19(日) 20:24:04.82ID:q21yvuKo0
どさくさでゴーンが
0133ベンガル(福井県) [US]垢版2020/01/19(日) 20:37:03.35ID:DeJAbZE60
ゴーンに矛先が向いたらどうすんだろうな
0134マヌルネコ(西日本) [IT]垢版2020/01/19(日) 20:37:14.29ID:4XGbNldh0
資産が潤沢なら、先進国より政情が不安定な国の方が
色々融通が利いて住みやすいんだろ

ゴーンは子供のころ住んでたからデモくらい慣れっこだろうし
0135ペルシャ(四国地方) [CN]垢版2020/01/19(日) 20:39:05.32ID:fX/lWWeh0
>>4
逃げるところは間違ったと思う
「逃す」先は間違ってないと思う
多分、先は長くないと予想してる
0137(東京都) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 20:45:17.67ID:7UN86CkB0
地獄の穴を見ている時には穴から自分も見られているって例え?
ゴーンも安心安全ではないという事やね。
0139チーター(埼玉県) [CH]垢版2020/01/19(日) 20:53:25.20ID:N7fqvo9b0
なんのデモかと思ったら上級国民に対するデモ抗議じゃん
富裕層を狙った強盗も頻発してるし
ゴーンは逃げる場所を間違ったな
0140しぃ(SB-Android) [PK]垢版2020/01/19(日) 21:00:41.69ID:x3opXZd20
>>12
引き金の一部にはなってるだろな
0141ジョフロイネコ(東京都) [RO]垢版2020/01/19(日) 21:02:28.06ID:ov48f3CA0
ゴーンは日産の家に引きこもりかな
0142猫又(四国地方) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 21:03:08.60ID:x05GiukG0
ゴーンが糸を引いてるだろうな
あいつの資産があれば、工作活動なんてわけないだろうし
0146ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]垢版2020/01/19(日) 21:06:36.63ID:872/C61p0
特権階級を裁くとか言って見せしめになにかされても不思議じゃないぞこれ
中東自体かなり荒れたしすごいタイミングで行ったな
0149(やわらか銀行) [GB]垢版2020/01/19(日) 21:23:14.33ID:4w0GA3+A0
ミスターゴーン
0150ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 21:25:31.13ID:QT6q6BaJ0
>>28
中東イスラム系の国(シリア、トルコ、レバノン、パレスチナ、イラン、イラク)はいつだってどこかで戦争や紛争起こしてる。
同じ地域にキリスト教国のイスラエルがあるんだから平和になるわけがない。
0153ノルウェージャンフォレストキャット (香川県) [TW]垢版2020/01/19(日) 22:01:42.29ID:J27xzH760
アインズウルゴーン
0156メインクーン(埼玉県) [CN]垢版2020/01/19(日) 22:47:17.63ID:sLx8ojpj0
ビバノン
0159ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/19(日) 22:54:31.31ID:0n5rRtJG0
レバーノンノン
0161スミロドン(千葉県) [CN]垢版2020/01/19(日) 23:22:00.38ID:UJmGqcWc0
これで日産の所有物件から追い出されたらゴーン涙目だろうなw
0162ベンガル(秋) [FR]垢版2020/01/19(日) 23:27:03.13ID:NPbMO/Ea0
わざとブラジルあたりに逃がしてから懸賞金出せば
0163アビシニアン(石川県) [GB]垢版2020/01/19(日) 23:39:45.41ID:Df5pWkc60
今ごろ楽器ケースの中かな
0165アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [BE]垢版2020/01/19(日) 23:51:22.27ID:Oi2NNqvL0
とりあえず見せしめにゴーンを襲えよ
0166チーター(富山県) [ニダ]垢版2020/01/19(日) 23:54:15.60ID:oKHH+MZT0
ババンババンバンバン
0167アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]垢版2020/01/20(月) 00:04:19.95ID:MHgb/xLZ0
入国できたんだから出国も簡単だろ
0169縞三毛(ジパング) [MX]垢版2020/01/20(月) 00:35:03.61ID:t+s1oGSK0
レバノンの人たちにSNSでゴーンを悪事をどんどん知らせていかないとだめだな
0171マレーヤマネコ(空) [US]垢版2020/01/20(月) 00:38:30.01ID:5tk+cyY60
>>167
流石に楽器箱のチェックは厳しくなると思うぞ
0172ぬこ(家) [IL]垢版2020/01/20(月) 00:38:37.28ID:IRDNnyXI0
HUMANLEAGUE
0173ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 00:38:42.45ID:bPw+GTsZ0
ゴーンは自費で警備を雇っていた筈だから増々警備に金が掛かるなw
0175アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [TH]垢版2020/01/20(月) 00:41:12.91ID:EaKm5/+N0
>>157
ISの残党が捕まえてテロリストに金渡しちゃったりして
0176マレーヤマネコ(空) [US]垢版2020/01/20(月) 00:41:23.43ID:5tk+cyY60
来年の夏頃には、ゴーンと嫁の生首が、レバノンのメインストリートに投げ捨てられてそう
0178ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 00:44:48.92ID:bPw+GTsZ0
もう日産のカードは使えないから自分の金がみるみる減っていく初体験は悔しいだろうなw
0179ウンピョウ(家) [KR]垢版2020/01/20(月) 00:48:48.43ID:qRiiJ6iH0
*   / /∩ 〜'::""::''ヽ、   
  // /r‐、 ___    \ うわぁぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、 じゃ P国にいればよかった
/ / (__ ノ´       }ダメだああぁ もうダメぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、 ノ 


★艦載機の拠点となった岩国基地の状況について
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d105dfe9b847b3d9c5c3f125d0272510


★種子島で行われた上陸作戦訓練
水陸機動団から水際地雷まで画像多め
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/320912c76b2c5d4080df178e45ba9199
0181クロアシネコ(滋賀県) [CA]垢版2020/01/20(月) 00:50:54.93ID:73XtmFnL0
ゴーンが逃げたら急にレバノンに注目する
世界の「かっぺ」日本ww
0182クロアシネコ(滋賀県) [CA]垢版2020/01/20(月) 00:52:28.45ID:73XtmFnL0
日本に国際ニュースはなく
全て国内関連ニュースww
0183黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/20(月) 00:53:20.86ID:JY88zf1/0
>>1
ここを第二のシリアにしよう
0184マヌルネコ(東京都) [CZ]垢版2020/01/20(月) 00:54:02.43ID:V6dwV5hv0
死んだらいい映画になるな
0185ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 00:57:11.65ID:bPw+GTsZ0
>>181
わかったわかった日本のかっべの滋賀がいうなと突っ込んで貰いたかったんだろw
0186ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 00:58:20.35ID:6Jk2znEI0
>>180
逃げ場がね…
フランスも敵に回りそうだしフランスと引き渡し条約結んでる国って世界に100ヵ国以上あるんよ
アメリカからも睨まれそうだし中国ロシアも見下してる発言繰り返してるから庇ってくれるかはね
フランスだと15年+全額返金と罰金だし最長2年+罰金刑の日本へ電撃帰国の方がありそうなのが笑える
0188ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 01:01:32.27ID:6Jk2znEI0
>>187
レバノンで裁かれるならイスラエルとの問題になるから軍事裁判か宗教裁判だな
どっちも刑期長そうで金で判決買えそうもないのがなぁ
0190バーミーズ(愛知県) [EU]垢版2020/01/20(月) 02:15:41.97ID:UMpktp+k0
ゴーン命の危険を感じて日本に戻ってきそうw
レバノンに居るより日本の刑務所の方が安全だぞ?w
0191アフリカゴールデンキャット(新潟県) [AU]垢版2020/01/20(月) 02:37:52.94ID:l67H21cV0
ゴーンが吊るされれば面白いんだけどなw
0193マレーヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/20(月) 03:05:21.97ID:wrg3SoUG0
人権に厚い国はやることが違うな。
0194アメリカンショートヘア(東京都) [DE]垢版2020/01/20(月) 03:11:27.60ID:4qnHIbjv0
来週もゴーンと地獄に付き合ってもらう
0195ヤマネコ(宮城県) [FR]垢版2020/01/20(月) 03:15:01.89ID:A67Wz1+I0
日本から保釈ブッチして逃亡したので米国にも逃げられない
フランス当局はルノー不正支出問題でゴーンを捜査してるのでEU内も安全ではない

どこにも逃げられんなw
0196ジャパニーズボブテイル(家) [NL]垢版2020/01/20(月) 03:18:19.67ID:z+nb5k++0
日本の拘置所の方が安全だった
というオチを映画のラストに付けないと日本では上映できません
                                 「法務省」
0199ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]垢版2020/01/20(月) 03:44:30.40ID:W8i1jHp80
>>196
いやでも大体合ってるだろそれ。
ゴーンがレバノンで安全に暮らすのかなり難しい。
自宅警備のコスト相当かかってるはずだぞ。
0201ペルシャ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/20(月) 04:01:31.77ID:Z2yo4dV90
>>12
しているだろうな

海外から、犯罪者を大金もらって匿っているなんて
反政府サイドからしたら、政府のイメージは悪化する一方だろw
0202ペルシャ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/20(月) 04:07:53.97ID:Z2yo4dV90
岐阜県くらいの面積で
こんな荒れてるわけで

日本みたいにフラフラできる安全さもないし
大丈夫か、ゴオオンw
0206ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 04:14:25.55ID:6Jk2znEI0
>>203
資産凍結の前段階だな
レバノンに逃げた事で反米組織への資金提供も疑われ始めてるから米ドル決済は止められ掛けてる
どちらにしてもレバノンでは政府規制で週に300ドルまでしか下ろせないから現金で即時解決とかは出来ない
0208ペルシャ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/20(月) 04:15:58.62ID:Z2yo4dV90
>>16
基地外に触れないのが吉
0209ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 04:31:09.35ID:gBUSnYA40
昨年末からの流れが神がかっている
イラン→イラク米基地攻撃
米→イラクでイラン革命軍トップ殺害
イラン→弾道ミサイルうっちゃうよ

イラン→ウクライナ旅客機うっかり撃墜
トランプ弾劾(ウクライナ疑惑服務)

イラン←国民激怒

安倍→アラビア3国訪問 自衛隊派遣OK
トランプ「行かないと殺す」→韓国←イラン「来たら原油売らない、つか65億(円)払えよ
0210ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 04:38:08.80ID:gBUSnYA40
韓国→安倍ホワイトに戻せ
安倍←文フッ化水素どこに流した
イラン→安倍「原油代はフッ化水素払い」と告げ口

韓国、四面楚歌

日米組むと最強
0212ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 04:45:32.58ID:gBUSnYA40
ここまで一ヶ月経ってないって凄いことだけど

何で国内で詳しく報道されてないのか不思議
一昨日帰国したら日本終わってると思ったわ

おしまい
0213ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 05:25:18.06ID:gBUSnYA40
スレチだった スマソ
ざっとゴーンの会見見てきたけど、経産省が仏が日産を乗っ取るの守ったって自白したんだね
ゴーン祖父母の代からレバノン人だったのは今知った

>>186が一番まともな人だった
0216エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/20(月) 05:49:33.61ID:a3eEZEks0
>>194
むせる
0217シンガプーラ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 05:54:15.85ID:2Bcoum1P0
楽器ケースにタイヤつけてマシンガンでもかつげばステルス戦車の完成だ
ゴーンはよ
0220ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/01/20(月) 06:56:56.16ID:gBUSnYA40
今、国内は報道規制とかしてるの?
浦島状態でさっぱり分からん

NHK BS1見てたんだけど海外情勢ってこんな程度?海外の局の通訳だけ?
0221スペインオオヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/01/20(月) 08:18:29.09ID:5fSPjmlp0
命乞いの練習でもしとけやゴーンさんよ。
0222三毛(空) [FR]垢版2020/01/20(月) 08:20:26.34ID:w+QfWq7w0
>>221
楽器ケースで日本に戻るかもなw
0223ボンベイ(東京都) [CN]垢版2020/01/20(月) 08:23:39.30ID:QlAOjv8D0
監禁されていたグランサッソの山荘から「救出」されたムッソリーニは
結局逆さ吊りされるハメになった
0224シンガプーラ(家) [ニダ]垢版2020/01/20(月) 08:28:33.85ID:LFF79ekl0
こういう時に真っ先に狙われるのが金持ち

ゴーンとあの強欲ババア、ざまぁwww
0225バーマン(ジパング) [US]垢版2020/01/20(月) 08:44:27.90ID:zcYhRFI40
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0228縞三毛(富山県) [JP]垢版2020/01/20(月) 11:19:37.97ID:ponS4e400
ゴーンが、メチャ日産を逆恨みしてそう
0229ウンピョウ(東京都) [CN]垢版2020/01/20(月) 11:24:54.24ID:SWtry5Gj0
とばっちりでゴーン襲われたら笑うわこんなのw
0230ウンピョウ(東京都) [CN]垢版2020/01/20(月) 11:26:16.86ID:SWtry5Gj0
>>215
日本政府に「正しい法で裁いてもらえw」ってコメントしてほしいw
0231デボンレックス(東京都) [ZA]垢版2020/01/20(月) 11:28:02.76ID:NCxiAFQ60
>>16
癇癪持ちは大変だな
0232アジアゴールデンキャット(東京都) [GR]垢版2020/01/20(月) 13:11:35.45ID:s7JiEyv40
>>228
自分が不正をしておいて日本の司法を批判したりして
あいつは逆恨みが得意からなw
0233パンパスネコ(神奈川県) [ZA]垢版2020/01/20(月) 13:13:44.51ID:Fl95Q4wo0
>>16
ソフトバンクのキチガイはすぐファビョる
0235アメリカンカール(東京都) [EU]垢版2020/01/20(月) 15:27:16.54ID:wStqF5fM0
>>73
マジでコレしかないだろ…

…ゴーンて馬鹿なの?wwwwwww

日本で裁判たらたらやってりゃ、10年は時間かせげたのに…しかも「ユルい有罪判決」で、仮に、年取って病気しても、医療刑務所でぬくぬくだろwwwwwww

今の国と政権と共に「滅びる」しかないけどなwwwwwww
0239(ジパング) [ES]垢版2020/01/20(月) 15:40:15.88ID:NiihMwyq0
>>237
BAD付き過ぎて収益化できんだろ
恐らく早いタイミングでYouTubeにバンされるだろうし
0240トラ(SB-Android) [KR]垢版2020/01/20(月) 15:58:36.78ID:Pr1FVq5K0
>>235
某国大使「日本の司法真面目にやってたら刑の確定まで10年必要。それから10年刑務所暮しだ。我が国に来れば大丈夫だセレブブレ」

後日、トルコ国空港にて

某国職員「オーすまないゴーン。手違いで我が国に入国できない。調整でき次第連絡する。とりあえずレバノンに隠れていてくれセレブブレ」
0241ヒョウ(空) [US]垢版2020/01/20(月) 17:36:17.94ID:lcqBjHpE0
どさくさに殺されたら面白い
0242ライオン(静岡県) [ニダ]垢版2020/01/20(月) 17:38:33.26ID:Dwi/AaHk0
>>238

国旗にレバノン杉があしらわれております。。。
0245ボブキャット(中部地方) [US]垢版2020/01/21(火) 07:26:42.33ID:qaYcFqht0
ゴーン捕まえてボコったら資産やるよ
0246ジャガーネコ(福井県) [MX]垢版2020/01/21(火) 14:45:05.70ID:G++hFOIq0
は〜あ、れーばーのんのん
0247アンデスネコ(愛知県) [ニダ]垢版2020/01/21(火) 15:07:55.49ID:6y+35XZG0
ゴーンの飲むレバノンのコーヒーは苦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況