X



新設のアメリカ宇宙軍が軍服を発表 → 迷彩柄で炎上 「宇宙で迷彩かよ。良い仕事だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:47.38ID:TB28GKbO0●?PLT(13121)

米宇宙軍が軍服を発表、迷彩柄に皮肉や異論も

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/01/19/aee70cdcb46e3c9af9d285a1e7865e8d/t/768/432/d/01-space-force-uniforms.jpg

(CNN) トランプ米大統領が昨年12月20日に新たに発足させた宇宙軍は19日までに、普段の職務遂行などで
兵士が使用する軍服をツイッター上で披露した。

陸軍や空軍で既に使われている迷彩模様を採用。胸部には青色の刺繍(ししゅう)文字で「米宇宙軍」の名称が入っている。

宇宙軍は新たな軍服をデザインし、生産する費用を節約するため陸軍などが使用中のものを取り入れたとも認めた。

ただ、宇宙を活動の舞台とする軍部隊が迷彩服を導入することについてツイッター上では皮肉ったり疑問視する
書き込みが多数相次いだ。「宇宙で迷彩服? 税金の浪費が増えた。良い仕事だ!」などの意見があった。
また、「宇宙艦隊」のイメージに触発されたような制服を提案する投稿もあった。

宇宙軍でツイッターを担当する幹部はこれらの反響を受け、宇宙軍は費用対効果の追求を意識しているだけなく、
所属兵士は実際に宇宙で任務を遂行するわけではないとも説明。「兵士は地上でさまざまな組織の統合体の
一員として働く」とも述べた。

宇宙軍は、陸海空の各軍や海兵隊、沿岸警備隊と並ぶ六つ目の軍種として発足。空軍内に既にある宇宙統合軍に
配属される一部の兵士が軍種としての宇宙軍に転属される見通し。ただ、所属先は当面、空軍のままになる予定。

空軍幹部は昨年、CNNの取材に、宇宙統合軍で働く1万6000人のうち約5000〜6000人が宇宙軍に最終的に移るとも述べていた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35148178.html
0368茶トラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:27.72ID:3XBCoSsk0
自衛隊の迷彩に似てるな
0369白黒(庭) [TR]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:11.41ID:Dax3Ro0D0
>>308
ガルマ感がすごい
0371エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:07.12ID:TmC2pdBw0
まあ、毎回宇宙に行く前に戦闘になるかもしれんしねw
0372ウンピョウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:58.47ID:OYFO3/KM0
迷彩効果云々言い出すと陸軍の歩兵と特殊部隊以外迷彩服いらないって話になるだろ
0373ソマリ(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:57:00.04ID:KVG6sxhw0
宇宙軍つっても宇宙で戦争するんじゃないから当然だろ
みんなアムロみたいな恰好すんのかよ?
0377カナダオオヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:00:13.66ID:yuquKbL70
宇宙艦隊司令長官ミッターマイヤー
0378ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:05:49.90ID:eHTzq/KL0
海軍の制服も青ベースで
乗ってる艦が沈んで海を漂流した時に見つけにくくしてどうする!と突っ込まれて変更されてたな
映画バトルシップの撮影は変更前だったので登場人物はブルーの制服ばっかり
0380スナドリネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:11:31.12ID:wNHL1yaY0
エスパー長官が指揮するE部隊だな
きっとみんなへんなゴーグルとかしてる
0384イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:28:49.62ID:lx5C8oeY0
>>383
ワレワレハウチュウジンダ
0386ラガマフィン(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:31.16ID:O+GisMxm0
>>182
実際減圧無しでやろうと思ったらハードスーツになるんだろうな
0389バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:38.69ID:CAt1nWuy0
>>203
リアルとリアリティは違う
全くの嘘でも説得力があればそれはリアリティがあると言う
0390ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:27:35.32ID:XrAQtROC0
>>136
コイツらは本当の戦闘を意識してない。
ぶっちゃけコイツらは速攻で死ぬ。
敵軍からの銃弾を避けるために伏せて
銃を構えるのがリアル。
0391スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:29:42.15ID:ipjby7Zb0
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0392マレーヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:30:28.49ID:3xtVvZsW0
>>136
こいつらはオトリだろ
地面と一体化してる奴が本命
0393(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:37:55.30
宇宙空間で働くわけじゃないんだから
迷彩柄でもいいんじゃね?
0395アメリカンショートヘア(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:29.94ID:LYS53tuI0
>>2
お前が答え
0399マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:24:06.23ID:PgHTDhTY0
銀英伝の銀河帝国の制服でよろ
0402ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:11:59.10ID:uLrQStGq0
ドラゴンボールの戦闘服で
0403カラカル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:13:08.10ID:mV9JLYtB0
日本は早くノーマルスーツを
0404エキゾチックショートヘア(北海道) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:47.20ID:Ra0A26760
>>35
所有する人工衛星の維持管理とスペースデブリの監視と処理と敵国衛生の妨害破壊が今のところ任務らしい
宇宙艦艇や宇宙戦闘機とかはまだまだ先の話だな
0405ジョフロイネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:16:02.71ID:rtHZ+u/P0
C-3POみたいな金甲冑でも良いんだが
0407アメリカンショートヘア(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:53.83ID:JDlbYKec0
日本の航空宇宙自衛隊の服はまだ未定なの?
やっぱり宇宙戦艦ヤマト風にして欲しいな。
0411サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:52.83ID:VuurwDyM0
         ,,,,,,---,,,,_     
       /`     `゙''ー、、 
      ,i´   _..      ゙i、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      l゙   ,‐[♀`!―-、,,,、  ゙i、    |                    
     │  : ,i´`'"'_;;;;;;;"'ヽ、 ゙l,   /  >>1 に「馬鹿め」と言ってやれ  
     │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,、`i .  ̄|                   
      ヽ/,,--;''~/'-゚‐゙ )v-、 !    \_____________ 
       ‘'゙゙|i'''r_,-┴z,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
       _.,,ノ [ ._,,,,--,,ゝ `ゞ)ノ ニェ、">-,,、
    /゙"ン:l゙  `゛ー-   _,////:::::::\,/"''''!
  /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,r'"ソ,//      
_/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,ソ,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       
ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
0412チーター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:57:19.73ID:odQgexWN0
どうせならジオン軍の制服にして欲しかった
0413スミロドン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:03:20.44ID:RM+R0ETV0
>宇宙軍でツイッターを担当する幹部は所属兵士は実際に宇宙で任務を遂行するわけではないとも説明。

宇宙での任務遂行も想定しとけよ
0414キジ白(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:07:24.57ID:pikxXwxD0
>>140
宝塚ロマン ベルサイユの薔薇オスカルアンドレ編ですね。
0417ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:11:02.71ID:j+ektgOJ0
>>2
俺はご先祖様のマリアンだな
0422ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:52:27.42ID:JS/EG7Tx0
>>420
やはり由緒正しいセーラー服だな
0424サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:57:25.92ID:VuurwDyM0
          こ ん な こ と も あ ろ う か と    
      \                         /  
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                  ヽ(             
0426ヒョウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 03:55:35.91ID:uBRXBjAn0
俺たちゃ裸が宇宙服〜♪
0428アメリカンワイヤーヘア(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/20(月) 06:26:25.06ID:afKTeUNB0
>>42
むせる。
0431スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:00:15.79ID:vR3U0yto0
別に宇宙戦争しに行くわけじゃないんだから服の模様が迷彩だろうと蛍光ピンクだろうと何だっていいじゃない
0433スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:30:36.36ID:+7NUTYBp0
宇宙軍って言っとけば兵士が集まりそうだからかね
有事の際には銃を持たせて前線に送るなら迷彩が正解なんだろう
0434スナネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:31:40.43ID:FqQrpTkJ0
銀色タイツだよね
0435ボブキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:32:03.25ID:Qyfsa/qKO
>>396
赤十字の使用禁止と同じで、軍人と民間人を見分けるためにそれくらいやってもいいと思うけどね。

沖縄で反基地運動してた婆さんが基地周辺の茂みを迷彩服と草つけた迷彩帽で動いてたが監視に対する嫌がらせ効果はあるとして
本当に撃ち殺されたら文句言うなよと、テロとかあった直後は本当に撃つからな。
0436ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:23.04ID:A6qVXtR30
>>251
駐留米軍に支払う思いやり予算って
在日米軍の戦力を考えるとバーゲンプライスみたいな値段だぞ
0437スナネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:25.06ID:FqQrpTkJ0
>>435
現用各国軍なコスプレや似た格好も厳密に言えば他国の軍服着ていて、偽証だとか軽犯罪にあたるようだしな。
有事には規制逮捕はされるだろうな。
0439(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:40:07.58ID:zK95PhqP0
ララアがそう言うのなら
0441サーバル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:07:23.04ID:7X1m+wHl0
>>436
確かに在日米軍は激安だが防衛予算に組み込まれてるから自衛隊に回す金が減るのは事実
別予算にしてくれれば自衛隊装備も充実するんだがな…
0446マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:06.39ID:vwetOTfv0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0447ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:51:47.99ID:h1NXnIZc0
宇宙軍の場合は仮に宇宙空間に放り出され
ても発見され易いように目立つ赤の方が良い。
つまりシャアが正解って事。
0448カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:11.93ID:cZ747hxW0
>>2
あと金魚鉢ヘルメット
0449カナダオオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:55:26.77ID:cZ747hxW0
米宇宙軍の相手ってどうせ人民解放軍やろ
0450ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:28.67ID:QlAOjv8D0
宇宙軍の迷彩は黒、黒体輻射3K
0453ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:02:08.14ID:2bW/2WN10
地球謹製の宇宙軍はやる気、裏切る気満々の保険のようなものだが
結局は白色彗星に対する地球防衛軍みたいなものらしい

信じるか信じないかはあなた次第
0455ジョフロイネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:33:58.58ID:fdm/WbqT0
迷彩服一枚で宇宙空間に出るわけでもないし、宇宙服ないし宇宙船に乗るのなら中で何着てても見えないし、
そもそも現実には宇宙へ行くわけでもなく地上勤務で人工衛星の保守運用が任務だし、
単にコストカットで既存の陸軍服を使いまわしただけじゃん
オリジナル制服を1からデザインするほうがよっぽど税金の無駄

批判が頭悪すぎ
0458猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:58.42ID:91bLiJtp0
見慣れない制服ね?
ありゃ宇宙軍だ
宇宙軍?宇宙人でも攻めてくるののぉ?
ウフフフフ

って笑われないためだろ
0461猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:01:56.76ID:91bLiJtp0
>>460
軍服である必要はない
腕章とかでもオケ

遠方から識別可能な固有の徽章を着用していること
0463縞三毛(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:43:08.93ID:QNo7c7KK0
街中では都市迷彩とか使い分けてるんだから、
宇宙迷彩も使い分けろよ。
0464オセロット(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:50:35.45ID:BmN1jKTP0
>>463
地上勤務なんだから使い分けてるだろバカ
0465ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:51:52.21ID:P373yMK/0
明細和露た
0466サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:40.90ID:Dfk19fhN0
【配信界の慰安婦 ぺりこ】

ぺりこ 宮城県の配信者

ヤミー、かず軍曹といった大手男性配信者に抱かれてまわっている

【配信界の慰安婦】

https://twitter.com/PARAMENT/status/1218482822828023813
https://twitcasting.tv/c:satopoppooon
https://twitter.com/kerokero355👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 13:08:25.57ID:nyeZXhbB0
>>459
茶色じゃね?
その存在が怪しくないか?とされる黒の忍者装束だが、実際には茶色の方がいいとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況